決勝 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
・出禁なし
・原作NLあり
・捏造ノマ禁止
・百合あり
・ヲチなし(5ちゃん内外問わず)
・カプ叩きキャラ叩きなし
・晒しなし
・コラ禁止
・公式外は1回だけ貼るのOK
・ジャンル関係ない画像禁止
・公式発表前のネタバレはバレ記載
・次スレは>>950 新井絵は最初は良かったと思ったんやけどなあ
絵は上手いんやけど性癖隠せないからコナンのスピンオフには向いてなかったと思うは
わいは犯沢の方がええ >>726
よな
あいつら7年前から地雷やねん
白湯婆もはわわ風見婆もこいつらにそっくりや >>719
ツイ芸人がRTしまくってるバズった降風見てゆうやすこ言うてるんや 新井先生自身の生活レベルと同じような風景しか漫画に書けんのやろし わいなああむのこと救いたいって一瞬思うけど距離遠すぎて考えるのすぐやめてしまう風降がすこやったん >>724
そういう人おんもでも多そうやなーって思う >>728
しゅまん
それも降旗婆の凸のせいで使えんくなったんよな あーライチワくっそ地雷やったな
コバエに訂正されたのにスルーしとるし 主受けモンペは今までどのジャンルでも見たからなんとなくわかるけど
風見にいたっては理解外すぎて付いていけん あむは純黒で赤安っていう土台できとるし完璧で取っつきにくいから新規には新キャラっぽく見える風見が受けたんやろか >>737
安コから降風に行った大手おったけどほんま謎 ブルマンみたいな誰が見ても可愛くて健全な絵を淡々と描くってすごく偉大なことなんやな >>731
オリキャラ化した二次だけ見て萌える人か
原作の風見見たらどんな気持ちになるんやろ
まあ見んやろうけど コナンキャラ結構際どかったりキツイ台詞あるけど流せるのはブルマンの絵によるとこが大きいな 犯沢の方は絵が虚無やけどゼロティーはむしろこういう絵の方が良かったかもな
新井絵やと上手なんやけど言い方悪いけど泥臭くてあむが所帯じみてるんや 純黒で流行ってから大手は固まっとるやん
隙間狙いが降風に行くんやで 安コから降風行ったゼロシコ新規わいのトッモにもおるけど映画直後は風見?状態やっしゼロティも読んでないから二次の影響やなって思とる 風見キャラは好きやけど受けは無理やな
赤井はまだ見れるんやけど >>741
わい的に留美子と同じ枠やわ
大ヒットメーカーになるのは理由があるわな ブルマンの絵ほんとすこ
あむの髪のふわふわ感ええよな >>744
ネットでコナンあるあるネタとして笑えるのも絵の力大きい
愛されとると思うは ブルマンの絵は柔らかくてすこや
でも新井先生のハロの描写すこなんや
ほんまに動物すこなんやなと 降風って白湯より強いんやっけ
トムスのは白湯の方がふぁぼリツイ多いけど 来週1コマでもいいからあむ出んかな
ブルマン絵に浄化されたい >>754
規模は降風のが大きいな
キャラ厨も風見のが多い わいキャラの性格属性も勿論大事やけどたぶんそれ以前に見た目重視なんやなって風見のおかげで気づいたわ草 >>754
どっちも低すぎて比べる意味あるかどうか >>761
わいも地雷や
そもそもあむは猫好かんのかなて位大尉に興味ないしな >>753
わい犬飼ってないから分からんけど犬好きにはすごい刺さるらしいなハロ
犬飼ってないと分からん細かい描写があるんやろあれ >>762
声がでかすぎて規模を勘違いするという意味では似てるな ハロはかわええしすこやで
だからハロとあむだけ出しとこ変に白湯風見絡ませんでええから
今後白湯のとこの大尉と絡ませるとか絶対なしやで >>765
セブン買ったけど別に大したことなかったで >>747
二次見に萌えとるだけやろね
そういう人に限って声デカいけど公式には全く貢献せんのよな
二次の誰やねんてキャラにしか興味ないから 上手く言えんけど新井先生はあむの顔をもうちょっと丸く描いて欲しい
ちょいちょい面長過ぎて気になる >>767
わいもハロとあむすこやけど風見がほんまいらんわ トムスのは絶対売れん
カシオミニかけてもええ
白湯風見関係なく構図値段いいところがひとつもぬい >>759
わいも関係性大事って偉そうなこと言うけど見た目大事派や
顔も大事というか重要や わい正直風見のキャラがよくわからぬい
今週のサンデー読んだらもっとわからなくなりそうで草 トムスはせめて一枚コ安コンビにすりゃーよかったのになんやのあれ
意味がわからなすぎて怒りより不安になりゅ ゼロティのあむ泥臭いのほんま分かる醤油の匂いがしそう
原因が分からないけどほんま所帯じみてるんや
別にあむに夢見まくっとるわけやないけどさー トムスとか公式側には赤安うざいと思っとる層がおるんやろか
裏切り回の演出の人とかめちゃめちゃ気合い入れてコメントしてくれたり嬉しかったんやけどな >>779
わかるで
まああむ単体3枚なんてやったら文句出るからああなったのかもしれんけど >>778
納得しすぎて草
新井先生の解釈昭和のBLなんやな
風見が風邪移されてセロリ><いやあってアヘ顔するのも納得やわ >>782
憶測に過ぎんで
諏訪Pは赤安のおかげていつも言うとるし 公式はあむの売り方コロコロ変える時点で芯なんてないんやろなと諦めとる ゼロティ風見マジではわわっとるだけでええとこなさすぎやねん
ゆうやかわええ言うてる連中も目覚ませ >>779
あれあむもガッカリやったけど
コナン単品のやつも背景薄暗いしえ?何やこれ?って思った…
ほんま大丈夫かトムス 風見があむの顔面妬むところもゆうやの方が可愛いよ!って思いながら描いてたんかな 顔が…ほんま無理や…
せめてカミーユレベルやったらな 金が集まるコンテンツには色んな人が寄って来るから
トムスのグッズはあかん人がハンドル奪ったんやろなあ トムスのイラストはカラーのスルーされっぷりでお察しやろ
悪いけど金出す層やないから騒いで終わりやし飽きとるからリツイートもされん >>790
僻みゆうや萌えしとるのは伝わってきたな >>787
各方面逃さないように手広くやってる感じやけどそれは無理よな わいもカミーユレベルの美少年だったら堕ちてたかもしれん >>792
私情やないの
リサーチしとる人が手綱握ったとしたらとんだ無能やで トムスは絵もアカンしそもそもゼロシコ新規もおらんくなっとるから組み合わせ的にもアカンかった
消滅都市の方が課金のさせ方分かっとる 夢層振り落としにかかっとるやん草
公式が安室の女タグ使っとったのに
白湯婆のせいで笑われるタグになったやんけ草 >>800
ブルマンがΖあんまりすこやない言うてるからな >>794
むしろあれに8000円出せる人は尊敬するレベルやで >>799
わいも私情に見える
私情入らなかったらコラボみたいにできるやろと思うけど中にいすぎると逆にわからんのかなあ ガチャ芸人は褒められたもんやないけど赤安イラストがあればあれだけお金出す層がおるんやから
もう少しトムスには頑張って欲しいで アクリルボードにするならグレスーあむがしゃがんで壁によりかかってるやつ欲しい
あの絵すこやし8000円でも買いたいと思える >>804
白湯婆は線画で買う買う騒いどったやん
尚カラーイラストはスルーの模様 わいカミーユもそこまで美少年に見えんの髪型のせいやろか わいもハロとあむはすこや
ハロが相手やとあむがゴツくもないし顔もかわええ
風見とおると何故かあむがゴツくて風見が萌えキャラ化してあむが別人なんや 風見可愛く見せたいんか?あむ使って?あむのスピンオフで?って思ってしまうからイライラが溜まってまうな >>809
たしか線画の時点だと8000円て知らんのよな草 風見はもうちょっと有能に書けんのやろか
キャメルの方がまだあむを理解しとったで スピンオフで個性のある美形は出せんやろしブルマンが描く美少年?可愛い系は快斗松田(学生)系やからなあ
カミーユっぽいのは難しい気がする
快斗と松田の顔なら赤面しても和むのに >>809
白湯婆擁護するわけやないけどまさか8000円超えのグッズだとは思わなかったからやない?
正直推しの描き下ろし美麗イラストでも割と買うのを躊躇する値段やで >>816
許可もらうレベルやし気を遣ったんやないの >>809
線画の段階で値段わかって言ってたんかな
ぜひポアロの天使梓さん()買ってやって欲しいは >>807
コラボは絵も台詞も萌えるんよな
ほんまトムスってさあ >>824
台詞萌えるの?
わいフクザワ突っ込んでも当たらんかった >>813
意味が分からんよな
そんな萌えるならもう風見のスピンオフ描けや
あむは抜きでな 消滅都市はタイミングも良かったよな
風見白湯ばっかりで飢えてた層がこぞって飛び付いた気がするで ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています