トップページぴんく難民
1002コメント244KB
マイナスティー [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/24(金) 22:47:51.570
・出禁なし
・原作NLあり
・捏造ノマ禁止
・百合あり
・ヲチなし(5ちゃん内外問わず)
・カプ叩きキャラ叩きなし
・晒しなし
・コラ禁止
・公式外は1回だけ貼るのOK
・ジャンル関係ない画像禁止
・公式発表前のネタバレはバレ記載
・基地連呼婆出禁

・次スレは>>950
0016実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/24(金) 22:51:53.480
ルルシャリでわい気付いたんやけどスコとシャーリー似とらんか?
わいシャーリーすこやけど死んでこそルルにも影響与えたええキャラやと思っとるから生存ルートとかハァ?ってなったんや
スコ生きてたらそんな気持ちになるわ
0027実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/24(金) 22:54:28.030
シャーリーは一途で尊いし可愛いし強くて優しい記憶失くしても何度でもルルを好きになる運命だから一緒にせんといてや!!!!
0029実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/24(金) 22:54:33.980
わいゼロシコは映画として最高にらいすこだし否定はせん
でもゼロティ嫌いやしまとめてほしくないんや分けておいてほんま…
0044実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/24(金) 22:57:44.200
わいなーほんまゼロシコのあむが僕の恋人はこの国って言うのはええねん
ブルマンが安室の恋人はクニだからがなんやめっちゃわいのなかでひっかかってんねん…
ホモは公式にならんってのはわかってるけど作者が完全否定したらほんまもんのアウトになってまうんや…
0048実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/24(金) 22:58:10.370
>>41
それほんまキツ
つまりブルマンあむも家でハロ飼ってていつの時空か知らんけどエッジオブオーシャンでカーチェイスしたんやな…
もう時間軸もなにもかもわけわからん
0059実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/24(金) 23:00:36.400
>>46
許可なくバンバン描けるってことはブルマンこいつらに興味ないってことやもんな
よっしゃバンバン描いてこ!
0063実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/24(金) 23:01:50.350
>>60
今回の炎上に対しての回答やからちゃうと思うよ
前から映画で知りたかったこと答えるね!言うとるし
まあこれも押し付けになるかもやけど
0065実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/24(金) 23:02:07.560
1巻もう33万部なんやろ普通にハイペースや
この数字って腐や夢だけでは支えきられへん数字やねんな…
わいらが何言うても感あるで
0079実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/24(金) 23:04:47.550
>>69
半沢は発売して数週間やん
これはまだ2週間でこれやしペース的にはコナン本編のマイナス10万くらいやから
本編70万部売れるとして1巻60万部は確実や
重版が60万部やから足りんくなってそのうちまた直ぐ重版ニュースくるで
0083実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/24(金) 23:04:59.020
本編で白湯出てた時あむスマホ弄ってたやん
白湯にはあむはバイト中でもいつもスマホ弄ってる男みたいに見えるから
同期写真で寝不足の時にあんな発言になるんやなって思ったで
0088実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/24(金) 23:06:46.640
ゼロティ1巻はとりあえず買った人多そう
2巻はかなり売上下がると思うで
わいは兵長スピンオフも1巻しか買わんかったけど2巻はどうやったんやろ
0093実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/24(金) 23:07:32.790
わい兵長内野やないからうろ覚えやけど
兵長の過去編スピンオフも漫画版と原作とOVA版でそれぞれなんや矛盾があるとかで
3つの世界線があるようになってるみたいなん聞いたは
なんとかなかったことにならんかなあ
0097実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/24(金) 23:08:23.440
2巻は下がったって言ってもそんなん既定路線やから大して影響はないし
3巻には流石に警察学校やから集めてる人は2巻買うし…
0108実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/24(金) 23:09:44.090
>>71
わい割とマジメに漫画として面白い思っとる人どれくらいおるのか不思議や
ロケットニュースのレビューは以前は注目点が違いすぎて揚げ足感想ばっかや思っとったけど
盲目フィルター外れると他に書きようなかったんかもなぁって考えなおしとる
0109実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/24(金) 23:09:47.980
バレ

今週のは扉絵だけは来てるんやな
これキッド回っちゅうか平和回になるんやろか
やったらキッドの衣装着るの平次かもしれんな
0115実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/24(金) 23:10:24.730
赤井釣りで萎えてたけど内容良かったのが救いよなキャメル回
内容クソやったらわいキャメルも白湯眉と同じ扱いになってたと思うわ
0116実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/24(金) 23:10:32.450
クリアファイルの為にサンデー5冊も6冊も買っとるの赤安婆ばっかりで泣けるで
そのツイまとめて編集者に見せてやりたい
0135実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/24(金) 23:14:10.490
>>128
どこまでもブルマンが手を加えてるかによるけど新井先生が主体でブルマンがそれでええよって感じの軽いノリやったらこのスレタイ通りやと思うわ
0147実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/24(金) 23:16:09.150
わいも警察学校はよくて虚無やと思っとる
ブルマンプロットでもバーや夢なんやしいつも通りならどうせマイナスやで
プラスに働いたら奇跡や
0158実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/24(金) 23:18:00.690
白湯テロ以降白湯眉グッズ情報連発に眉ハロ回に肌着酒によくもまあ萎え燃料が尽きないもんやと驚くで
公式のズレっぷり
0164実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/24(金) 23:18:34.920
少々キャラ崩壊しててもええからギャグならギャグに振って欲しかった
日常系ってわいまじで全然おもんないんやけど他の日常系漫画もこんなもんなん?
0184実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/24(金) 23:21:59.100
あれあむはあむで故人を偲んでるんやろうけど何や未練タラタラやんけまあ分かるけど草ってなったのはわいだけよな
0197実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/24(金) 23:23:29.840
あむは自分のせいだとは気付いてないから赤井とは違う
死んだ親友を偲んで、むしろスコッチばっかり飲んでるってことじゃないの
0206実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/24(金) 23:25:18.220
>>197
まったくもって自分のせいやないと思ってないわけやないやろ
自分にもできることあったんちゃうかなくらいに悔やんでると思うからそういうのがある時点でな
0216実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/24(金) 23:26:52.820
でも下手に描かれてないぶんスリーマンセルは好きに妄想できるで
二次創作最高赤安上手い人多くて萌えはたくさんや
0218実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/24(金) 23:27:09.290
>>203
そのこれからが楽しみやけど
二次創作で唸らされるようなスコッチ真相バレを読み過ぎて
公式でそれを超える展開を読める気がしない草
0223実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/24(金) 23:28:01.040
>>165

**│250825 (5)│331396│------│------│------┃331,396 (*12)┃2018/08|名探偵コナン ゼロの日常 1

*5│*250681 (7)│*317301│*347212│*369149│*385313┃*,385,313 (*35)┃2018/06|約束のネバーランド 9
**│*147422 (3)│*300193│*361978│-------│-------┃*,361,978 (*17)┃2018/08|約束のネバーランド 10
0233実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/24(金) 23:29:34.440
現状のマイナスティーせいで期待できんのが辛い
マイナスティーやなくてプラスティーやったらわいも警察学校楽しみやったで
0247実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/24(金) 23:32:08.910
わいもゼロシコ新規やけどこの風見と白湯押し何なん
何の愛着もないキャラやから全然ついていけん
あとコナンどこいったんや
0253実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/24(金) 23:32:47.810
ベルと雑談しながら降谷名義であろうアパートに帰ってるゼロティーのゆるゆるぶりがからい
スコッチ飲むのはええけど、そもそも風見と酒飲む仲とは思えんのよな
犬と家庭菜園も毎日帰宅できるバイト感覚トリプルフェイスやし
資料調べたり取材したりもできない中学生が考えたみたいや
0256実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/24(金) 23:33:15.130
わいは現時点できょむくんがアレやからあのきょむくん以下の同期なんやって時点でマイナススタートやで
それでどうせああこれはきょむくん以下のお友達やんなそらすぐ死ぬはって思える描写がくるやろなってとこまでハードル下げとるで
0271実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/24(金) 23:35:29.770
赤安が戻ることはもうぬい思ってるで
ただしお茶会あるから新規はあるとも思ってるで
どこまで期待を満たしてくれるかはわからんけど…
0275実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/24(金) 23:36:46.460
わいスコッチ飲むのは日下部の88231みたいなもんやと捉えてたわ
忘れないように
お前は飲めるんかって感想もあるんやな
0276実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/24(金) 23:36:48.630
スコは一番怖いけど松田も萩原のキャラ次第で相当イメージ変わると思うで
萩原が死ぬ前のキャラが違う可能せもあるしな
伊達は芯がしっかりしとるから問題なさそうや
0282実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/24(金) 23:37:26.650
休載しまくってるけど連載中の漫画やし年1で映画もあるしで安定した燃料求めて来た婆多そうよな
今盛り上がってるジャンルって選択肢がソシャゲしかないしな
0310実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/24(金) 23:41:11.510
正直もう干からびそうや
お茶会出し惜しみされとんの良かったのかもしれへん
ここには萌えがあるって信じて待ってりゅ
0320実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/24(金) 23:42:36.090
>>304
団長草

わいは前ジャンル脇キャラすぎて爆破もありえんかったからこんなに色んな意味で注目されてるキャラは燃料も爆破も激しいなと驚いとる
0325実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/24(金) 23:43:06.620
わいの前ジャンルもう数年くらい公式止まってるから無燃料は耐えられるんやけど
白湯テロみたいな逆燃料の方がきつかったは
0332実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/24(金) 23:44:50.560
ゼロシコ前ってどうやって赤安燃料補ってたんやっけ……
グッズはゼロシコ意識で赤井おらんかったし年賀状今年無かったし
ジャンバリ沖矢とかlie,lie,lieが赤安やったの萌えたな
0333実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/24(金) 23:44:57.530
前ジャンルがソシャで公式が金の臭いに敏感なの嫌って程分かってる
やのに同時に公式が金にならないカプをゴリ推ししてくるのも分かってる
はー
0335実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/24(金) 23:45:34.700
わい全然違うスマホゲーで取り返しのつかない追加設定で爆破受けた子が立ち直れなくなってたんやけどその時はでもそういうキャラやったってことなんやしなあって軽く思っとったんや
今その子の気持ちすごいわかるでほんますまなかったは
0341実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/24(金) 23:47:02.190
>>327
わいちょっとでもフラグ感じたら離れると思うは
こんだけ荒れといてまだやる上フラグっぽいの出してきたらほぼ確定みたいなもんやろうし
0343実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/24(金) 23:47:05.070
赤井ってほんまいい男よなあ
最上級の男や
白湯と眉地獄にいるせいでいつも以上にそう感じりゅ
早くあむを迎えに来て
0352実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/24(金) 23:49:34.720
>>341
風見は今後もやりたい放題しそうやけど白湯に関しては描写すごい気をつかってそうやな
わいもブルマンもいい加減あむノマが荒れることわかったやろうし今後少しでもやろうとしたら考え直すは
0355実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/24(金) 23:50:48.880
わいも逆燃料にはムカつくけど赤安二次がクオリティ高くて財布がガバガバや
コミックス派に戻ってグッズ買わんくなったらもっともっと二次買えるわ
0362実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/24(金) 23:52:39.220
ハーブの元の意味変わったんか?
そもそもハーブって公式は虚無なのに二次は盛んであいつら集団幻覚見てんだろってとこから出来た言葉やん
0368実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/24(金) 23:54:35.880
映画と単行本だけ買ってる層とかあの表紙でスピンオフとか言われたらもっと中身のある公安ものとか期待するやん
中身は虚無なんやけどな
0369実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/24(金) 23:54:38.590
ゼロ茶売れるの日本漫画界の敗北って感じよな
真面目に漫画家目指して面白いもの作ろうとしてる漫画家たちに
所詮キャラ人気の前に内容なんて必要ないって言ってるようなもんやん
0370実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/24(金) 23:54:43.960
>>363
これよな
しかもこれ炎上で離れたとしても残った人がこれだけいるんじゃんって認識されるのも炎上あったけど結局みんな買ってるじゃんって認識されるのもどっちに転んでもあかんやつ
0372実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/24(金) 23:54:54.110
赤安二次がバスってる言うとったのもこれやね
わいもグッズ買わない分も二次に投資するで
神々の創作意欲が落ちないように感想いっぱい書くわ
0377実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/24(金) 23:55:48.060
>>359
登場シーンあれだけなのに映画のメインと言い張る白湯婆
円盤カットされればええのに…
0380実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/24(金) 23:56:22.660
白湯でも梓さんでもあむと互いに欠片もフラグ出とらんから心配はしとらん
それよりブルマンが眉を面白がって輸入させたら嫌や
一応ガンダムネタやしまゆゆ
0386実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/24(金) 23:57:27.260
>>343
わいは誰かを守るための嘘だか秘密だかで萌えまくっとる
ブルマンはシンプルやからあむの足音やと気付かせないための優しい嘘やと思っとるで
0402実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/25(土) 00:00:17.110
白湯テロがブルマンプロットだと言うのが1番キツかった
夢オチやからってなんでも許される訳やないんやで…
0411実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/25(土) 00:01:40.050
>>403
それ辛い
辛い…
0416実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/25(土) 00:02:09.180
赤井が隠した死の真相はあむを狂わせ
あむが隠した死の真相は日下部とキョーコを狂わせたんやな……

あかあむはほんまどうしようもない二人や
0436実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/25(土) 00:06:45.100
新井せんせーが微妙な謝罪しなければ新井せんせーも大変やなくらい思えたのに
ヘッダーも白湯やし完全に煽っとるやろって思ったら全てがダメになった
0441実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/25(土) 00:10:06.030
そういや今週はファンアート()あげるんやろか
お盆のときなんもなかったんは荒れたからなんか盆休みやったからなんかそれともファンアート()がそもそも気紛れで上げただけやったんか
どれなんやろ
0454実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/25(土) 00:16:01.980
キャメル回やけど思ったより有能キャメルで
キャメルよりデキる赤井は当たり前やけどもっと有能で
無能化される虚無ティーで唯一ええ話やな〜と思うねん
0478実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/25(土) 00:30:01.430
こっちマジで向こうより回転してんのな
しばらくしたら過疎ると思ったけどこの調子だと今年いっぱいはこのペース保ちそうで鬱やわ
0481実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/25(土) 00:31:35.930
このままだと赤安因縁決着の時までにはマジで誰もいなくなりそうや
残ってんのは赤井の存在をよく思わないあむ攻め婆ばっかやったらあいつらブーイング出しまくるやろ絶対
0489実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/25(土) 00:35:18.800
ゼロシコで増えたあむ攻め婆達皆受けちゃん可愛いしたいあまりにあむのことをボロクソに貶し過ぎや
一番マシだと思ってた夢女もあむゴリラ扱いや厳しめに手を出すクソ揃いやし
0491実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/25(土) 00:35:55.960
わいついにハロがアカンと気付く
さゆまゆは何だかんだ原作にもおるけどハロは無理
動物というオブラートに包まれてはおるけど純然たるスピンオフ産オリキャラや無理
0505実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/25(土) 00:40:28.770
そういや捏ノマ婆は燃料もらえて元気しとるんか?
ここで読解力ないって言われて相当悔しがっとったみたいやけどな草
0508実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/25(土) 00:41:19.600
赤中さんホンマにあと数年で引退しそう
長期アニメは声優交代を視野に入れんとアカン
コナ中さんは年齢的に大丈夫やけど
0523実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/25(土) 00:45:45.420
安コと降風兼任はわりと見かけるからここは仲良いんかと思っとったけどそうでもないんか?
風見ばっかり〜主人公の出番がない〜ってのを最近よう見かける
0524実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/25(土) 00:45:51.680
>>517
愚痴垢に噛まれまくってるからなあ
目障りなのはわかるけど二次は鍵かけろ論はわいらにもブーメランになるからやめてほしいんやけどな
0533実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/25(土) 00:48:06.010
あむのことばっかで主人公のこと蔑ろにするな!ってブチ切れてた主受けの気持ちが今なら少し分かるで
けどそいつはあむのことコナちゃんのスパダリ棒が増えたとか抜かしてたからやっぱザマァや草
0543実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/25(土) 00:51:10.720
主受け婆もまさか眉にペア枠取られ公式スピンオフであむノマ見せつけられるとは思わんかったんやろな
今年こそ安コ覇権ってキャッキャしとったのにな…
0556実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/25(土) 00:53:39.410
居つく捏ノマって沖神みたいに燃料多いキャラやないときつくない?
そこまであむと白湯の関係に入れ込んどる婆おるんかマジで
0565実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/25(土) 00:56:34.840
長く続く捏造ノマって完全にビジュアル萌えしとるカプかな
わいの前ジャンルでもそういう捏造カプいたけど見た目だけは最高やった
白湯は見た目モブすぎるからどうかな…
0572実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/25(土) 00:58:04.400
>>565
ロンゲのそれなりな顔なら少女漫画の主人公レベルやからええんやないの
わい捏造ノマは捏造として勝手に楽しんどる分にはなんも思わん
公式化しようとする凸バカどもは嫌いや
0576実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/25(土) 00:59:35.200
新蘭て主人公カプやしわいの推しに関係ぬいから普通に別腹で応援しとるやけど
正直くっついた後に長続きしそうに思えん上に萌えないのが難点や
0578実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/25(土) 01:00:00.400
>>556
原作はなんもないけどグッズ展開とかあるしこれからに期待するのは多そうや
くっつくとかはともかくまた絡みあるんやないって期待するのもいるんやないの
0581実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/25(土) 01:00:17.700
去年は純黒の時にウケた延長で組み合わせ変えないで推す
今年はあむが単体で純黒の時より売れたから夢向け推しとゼロシコ出演キャラとのセット推し
まあおかしいことではないんよな
0582実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/25(土) 01:00:23.700
ノマの中でも主人公カップルやし描かんでも原作が聖書出してくれるから創作意欲わかん
ホモと捏造ノマが2次強いの必然や
0588実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/25(土) 01:01:45.150
>>573
白湯回の時とばっちりで赤安叩かれてて草も生えなかったわ
赤安婆が凸ったって言われてたけどあれただの巻き込みリプやったしな
0592実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/25(土) 01:02:25.620
他作品で例えられんくらいのモブや白湯
名前あって結構昔からいて主人公が住んでる下で働いてるのにめっちゃモブって中々おらんで
0599実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/25(土) 01:04:16.260
>>589
降志は哀ちゃん婆が棒乞食なの知ってるから察するんやけどあむせらてどっから湧いた発想なんやろ
煽りとかやなくて純粋に知りたいは
0611実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/25(土) 01:06:21.210
わいハロすこやしかわええと思うねん
けど最近あむすこや言うてた人がハロすこかわいいって
萌えがあむからハロに行ってないか言う人おってなんかな
0616実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/25(土) 01:07:25.430
眉は最初は元ネタオマージュで美形やったんやろ?
ぶっちゃけ不細工でまだ良かったと思うで
美形やったら今以上にゅぅゃ婆がうるさそうやし
0619実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/25(土) 01:08:19.340
神楽て公式でも美少女設定やろ
なんで白湯と重ねてる婆多いんかほんとに不思議
0632実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/25(土) 01:10:36.570
世良ちゃんこそ狙ったら外したキャラやな
今からでも髪型変えて誰得キャットファイトを考え直してくれたら化けると思うんやけど
0633実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/25(土) 01:10:40.640
赤安婆は大人しいとか言っとるけどそれは上澄みの一部であって普通に基地飼っとるやんな
でも基地って話通じないから基地やねん
どうすることもできぬい
奴等には理性がぬい…
0641実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/25(土) 01:11:48.670
>>626
正直かわいい
だからこそ風見と重ねられたんが悔しい…
0646実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/25(土) 01:12:31.300
>>633
数が多いからしゃーないんよな
わいここで白湯婆やファビも叩いとるけど悪いのは一部やってことくらい頭ではわかってるねん
でもまとめて叩きたくなるんよな…
0662実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/25(土) 01:15:07.320
>>653
可愛かったよな…
今週はあのハロしか見てない事にしたは…
0669実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/25(土) 01:16:16.080
どんどん虚無の感想無くなってくからハロかわで捻り出してたんや
今週それもできなくて遂に一言も感想言わなかった草
0677実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/25(土) 01:17:53.540
>>667
あいつらアンチスレにも書き込んでしかもそこの書き込み勝手におんもに持ち出すんやで
やめろって言われても荒らしの仕業やと思って聞かんし
愚痴垢応援するような書き込みしとんの自演やろ
0678実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/25(土) 01:18:26.260
>>667
お仲間にいいね貰って自分の意見正当化したいという承認欲求と自分の言葉で傷付く親の仇が見たいからみんなに見えるように愚痴垢なんてやるんやで
検索汚染もわざとやっとるんや
0696実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/25(土) 01:22:58.610
わいも白湯テロ我慢ならなくなって始めて白湯アンチスレ開いたけどそっ閉じしたで
あそこが特殊なのかもしれんけどアンチスレは私怨に満ちててあかんな
愚痴スレくらいがちょうどええわ
0704実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/25(土) 01:24:50.210
ハイテンションツイ芸人気質の愚痴垢ほんま承認欲求の具現化って感じで草生える
そのテンションで萌え語りした方が需要あるって教えてあげたい
0711実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/25(土) 01:25:59.560
愚痴垢も身内だけでやるならもう勝手にしろって思うんやけど白湯愚痴垢は外野にまで凸ってケチつけてたからな
外野こそほんまにほっとけと思うねんけど
言いたくなる気持ちはわかるけどな気持ちは
0712実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/25(土) 01:26:03.220
白湯愚痴垢こんなに増えたん白湯テロからやけどこうなる前に応援上映とか公式凸を仲間内でどうにかして欲しかったで
0723実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/25(土) 01:28:12.280
基地を仲間内でどうにかしろって気持ちはわかるけど実際は無理よな草
誰も基地に触りたくないもん
あいつらに理解できる脳ミソあるとも思えんしな
0745実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/25(土) 01:31:32.880
愚痴垢って最初はほんま腹立つことあってそれを吐き出すことが目的で作られててもだんだん愚痴吐くために腹立つことを探すようになるんやなってたまたまトッモの愚痴垢見つけて見てたら感じたで
だんだんなにごとにもいっちょ噛みしてくるようになるんや
0746実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/25(土) 01:31:44.600
>>712
一応注意喚起結構出てたみたいやで
ただ新規が多いから大手って言える影響力のあるんもおらんかったんやろ
急激に増えた新規カプの弊害やんな
0753実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/25(土) 01:32:53.320
愚痴垢ええ加減にせえよと言いつつも暗黒面のわいは白湯婆の痛いところをズバズバ突いて
それに白湯婆がロクに反論出来なくて狼狽える有様にはついニチャニチャ笑ってしまう
けどやっぱ愚痴垢はあかんわ鍵かけろや
0757実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/25(土) 01:33:22.450
今年のハロウィンで赤井書き下ろしあるよね……
骨井の作画格好良かったのにホネホネやったのズコーで赤井らしくてすこやったよ
0758実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/25(土) 01:33:31.820
>>730
わい個人が検索したタイミングでの話な
赤安叩きの愚痴垢の発言で赤安山不謹慎発言のイタタが埋もれてて
わいには愚痴垢の痛さと異常さだけが印象に残った
0767実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/25(土) 01:35:02.260
>>759
そういうのを押し付けられたり守ったりしとるの赤安界隈ばっかりやん
大人しくし過ぎた結果が白湯眉テロかと思うとアホらしくなるわ
0784実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/25(土) 01:37:40.540
ツイルールだけで言うなら誹謗中傷しとる愚痴垢は論外として二次はどこも鍵かける必要ないねん
赤安に検索避けしろって散々言ってきた界隈が検索避け何それ状態なのがクソクソクソなだけで
0788実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/25(土) 01:38:28.520
>>782
もうそういう名目も無駄やと思うで
あいつら本当にお行儀よくしてもらいたいわけやなくて姑みたいにネチネチいびってジャンルから追い出すのが目的なんやし
0790実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/25(土) 01:38:48.380
主受けが主受け丸出しで赤安愚痴垢やるのはよくて
赤安が赤安丸出しで白湯愚痴やるのは赤安が悪者扱いされて白湯婆が被害者気取る!って言いたいん?
0807実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/25(土) 01:41:03.050
愚痴垢と赤安ンチが赤井家の嫁でやワセリンで晒してたけど逆にそれしか出なかったんかいって草生えたわ
なんならキャラ名フル表記でペドを襲う警察官の妄想ツイがザクザク引っかかるから
お前らの巣でまとめて晒してやろうか?ってよっぽど思ったで
0809実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/25(土) 01:41:12.350
何気ない呟きで地雷言ってる人おるやん
全部のツイートを検索されること前提で検索避けしろって?誰もやってないで
0810実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/25(土) 01:41:12.380
>>791
地雷ですくらいやったらなんもないと思うで
よっぽどの基地に見つからなければな
地雷ですだってありえないでしょ〜みたいなのは目をつけられそうや
0815実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/25(土) 01:42:07.410
わい地雷避けのために左右も相手も固定ってめっちゃはっきりプロフに書いてるは
それでも白湯いける雑食とかからフォローくるけど
0826実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/25(土) 01:43:56.240
白湯愚痴垢と白湯婆どっちも同レベルの底辺やもの
お前らの妄想婆さんの夢〜ざまあ〜vs白湯地雷でゼロティ読めるの?プギャー
基地同士の隔離バトルやで
0831実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/25(土) 01:44:31.140
>>815
フォローしてた人が雑食で突然白湯が流れてきた時の衝撃を思い出した
0836実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/25(土) 01:45:38.840
固定の人が回してきて一見たしかにわいカプに見えるけどふと何かを感じてホームに飛ぶと逆であるのが多いこと多いこと
RTする前に相手のプロフまでは見に行かんのが大半なんやろか
0839実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/25(土) 01:46:05.590
わいもプロフに地雷って書いとる人あんまり好かんは
ツイプロとかにならまあええけどネガティブな言葉いれたくないから左右固定とかそういう表記でいきたいで
0840実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/25(土) 01:46:06.290
>>822
白湯婆公式やと思ってる奴結構おるし伝わらんな草
0846実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/25(土) 01:46:46.890
白湯愚痴垢が引っかろうどうでもいい基地に触れたくないから即ブロ
白湯婆はあむ景光ハロ警察組で白湯引っかけるの止めろグロ見てからブロックすんの嫌やねん
0850実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/25(土) 01:47:41.710
>>826
見てる分には面白い
0854実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/25(土) 01:48:19.240
わいのフォロワーコナンと全く関係なかったのにある日突然プロフに白湯地雷って書かれてて何が起きたんや!?って逆に驚愕したで
0859実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/25(土) 01:49:26.860
わい固定こじらせてるから絵とか作品だけやなくて普通の情報でも情報元が地雷カプの人やないか確認するで
その話したらさすがにトッモもドン引きやったは草
0872実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/25(土) 01:50:59.590
ぜんぜん関係ない愚痴やけど偶に検索かけてると謎のひらがなの羅列呟きとかあってめっちゃ怖いんやけどあれ何かの暗号なんやろうか
0873実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/25(土) 01:51:04.010
>>860
いややわいは5みたいな気楽な場所で気楽に言いたい放題できる場所確保しときたいんや
ツイにおるようなんが押し寄せたらどうすんねん
0874実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/25(土) 01:51:14.420
わいは好きなカプは固定やけど夢も白湯も降風も流れても流し見できるは
というか素人の創作やから見ても記憶に残らんしな
変な広告見たくらいの感覚でするーすてばええのにって思うから愚痴垢の気持ちがまったくわからんは
0908実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/25(土) 01:59:25.290
>>904
わかりゅ
白湯婆もやけどサンデーSのアンケみたいな私情が見えたのが一番あかん
そら白湯婆も調子に乗るは公式関係者にお仲間たくさんいるんやから
0910実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/25(土) 01:59:38.530
白湯テロの時は白湯婆を慰める外野が多かったけど
それ以上に捏ノマの横暴に酷い目に遭ったことのある人達が白湯婆に冷ややかな目を向けてたと思うわ
白湯テロ以降はマジで白湯のツイ回ってこなくなったのもこのせいやと思うで
0915実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/25(土) 02:00:16.460
一応赤安もアラブ海賊あったやろ!!
まあ急に粗食を強いられなにより生ゴミぶっかけられてから風呂入る機会失ったまま三週間近く経っとるのが一番キツいんやけどな
0935実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/25(土) 02:03:43.080
>>910
何かピーチガールのさえを思い出したこの胸糞悪い感じ
全然関係なくて申し訳ぬい
0943実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/25(土) 02:06:13.790
>>940
気持ちはわかるけど愚痴垢怒らすだけやからやめてほしいけどな
5万人ブロックの人にブロックされたで!わーい!みたいなツイートも別の愚痴垢に晒されとるから
0951実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/25(土) 02:08:21.850
>>944
まあそうやけどこいつ反省しとらんでやっぱ害悪やってなって愚痴垢ハッスルするやん
神々に攻撃するのやめて欲しいから余計な火種はやめて欲しいなって思うんや
まあこれもわいのエゴやな
0953実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/25(土) 02:09:53.170
>>952
その気力羨ましいは
愚痴スレにいるのと同じ感覚なんやろか
わいは他人傷付けてまで自分のストレス発散なんてしたいと思わんけどな
0960実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/25(土) 02:12:35.010
むしろ5万人ブロックちゃんは理想郷マストドンに移住したんやからそこに篭ってたらええやん
下々のことなんてほっときや
0969実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/25(土) 02:17:45.540
むしろ愚痴垢て鍵かけて愚痴仲間とだけお喋るするんが本来の使い方やないの
正義気取って検索汚染してまで物申すみたいなやつはもう愚痴やないやろ
0972実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/25(土) 02:31:39.830
サンSであむは高層マンションに住んでそうやけど普通のアパートに住んでるって書かれてて虚無顔や
職場で出てくるのポアロやし
0978実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/25(土) 06:22:27.080
虚無一巻売れて編集浮かれとるやろうなあ
こうなるとどんな苦言も雑音程度にしか響かんやろ
2巻本気で爆死しますように
0981実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/25(土) 06:52:10.940
あむはたぶんトップクラスの大卒でキャリアやろうけど二十代やしお賃金も公務員やから民間に勤めるより今は少ないんやないかな…と思って乗り越えようとしても無理やわ
コナンにリアル感は似合わんのや
0989実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/25(土) 08:31:23.740
別にいちゃいちゃ()回を生ゴミとか言うてないんやけどな
生ゴミ言うたのはここで話題になった愚痴垢や草
というか白湯言われてるのに即翻訳できる時点で白湯婆やろ
0991実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/25(土) 08:35:50.550
夜中寝てる間に生ゴミ呼ばわりされてて切れたんやろな
朝4時に貼り付けて朝5時に酷いよーしとる白湯婆ほんま婆やな早起き過ぎやろ
0992実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/25(土) 08:37:58.350
>>989
「せっかく先生が描いて下さったステキなお話を腐女子達が生ゴミ扱いしてる」ってスライドイメ操したいんやろ
そういうところホンマこすいわ〜
0993実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/25(土) 08:39:28.470
やっぱ白湯婆おるんかここ
グッズの売上話出禁にしようとしてた時は流石にちょっとは尻尾隠せやって思ってたけどな
0996実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/25(土) 08:44:33.340
白湯テロ回はホンマに生ゴミテロやったけどな
白湯婆達がネット上に落としまくってきた生ゴミを公式がブラッシュアップしてくれてたんやで白湯婆は感謝しろや
まぁブラッシュアップしても所詮は生ゴミやから臭さに耐えきれんで逃げ出した人も多いけどな
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 10時間 4分 22秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況