呉越同舟 Part.231 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
・出禁なし
・原作NLあり
・捏造ノマ禁止
・百合あり
・ヲチなし(5ちゃん内外問わず)
・カプ叩きキャラ叩きなし
・晒しなし
・コラ禁止
・公式外は1回だけ貼るのOK
・ジャンル関係ない画像禁止
・公式発表前のネタバレはバレ記載
・基地連呼婆出禁 いっちょがみ婆はどこにでもおってあきらかに噛み付いたのは糞やで 相手の方が馬鹿なのわかってたんやからスルーでええよ >>723
売り言葉に相手のジャンル叩くのはクズやけどあのアメコミオタに一方的にこっちが悪みたく言われっぱなしになるってのも腹立つやん >>724
公式が一番読者と原作を馬鹿にしとるよな
原作読んどる読者には白湯とかないってわかるやん >>728
それを流せばこっちの勝ちやで
反応するからヒートアップして荒れるんや DC表記の件で最近使われ出した略称だから〜とにわか晒した挙句
安定の赤安叩きしてたら安コの方が児ポの件で後ろから撃たれた自称古参の主受けの話しゅる? >>729
あむとセットやないと売れないのはトムスも分かってたんやけど居るだけで嫌悪感感じる層がここまで増えるとは思わんかったやろな >>731
勝手にヒートアップしてんのあっちやで
取り巻きが一丸になってコナンはクソと外野に広めてんやし いちいち赤降はヒロゼロは譲った言うのやめてほしいんやけど
あれ言うから赤安のことなんやなって思われたんやアホや アクリルボードって本気で何枚くらい売れるんや
虚無すぎてこわい
でも白湯で躍動感ある妄想膨らむ構図だったらそれはそれでトムスちねってなりゅ
虚無なのは最後の良心なん 実際アクリルボードどのくらい売れるん?
白湯グッズ画像上げてない白湯婆があんな高いのに金出すと思えんのよな 8000円のあれは前回と同じぐらい作って爆死してほちい >>736
ということにしたい主受け
赤安はDC表記自体はどーでもええって言ってるし dc使ってるん夢とコス多いのに赤安いっちょがみすんのやめろ 関係ないのに殴られたから苦情言ったら殴られとけとか治安悪すぎて草 というかそもそも発端のツイでトリプルフェイス見たくないって直接的に喧嘩売られとるんよな 表記問題は大本がバカで済む話やからまんどくせ感しかぬい >>730
ブルマンがガノタ性癖丸出しでこだわりぬいてつけた各設定やキャラ付けがあってこその関係性なんに
アニメのポっと出で『同僚』『部下』程度の白湯や眉が肩並べるとか片腹痛い >>733
嫌悪感すごいってトムス別に気づいてないっぽいのが…
今後の商品展開も不安すぎる >>743
最初は殴ってなかったで
愚痴がひろまって収集つかんくなったんや >>730
赤安がこんだけ定着したのって映画のヒットは大事な切っ掛けやけどそもそも原作でちゃんと描かれてたのがデカいのにな スルーしてたら白湯グッズやし大人しすぎるのもあかんからまとめぐらいはRTしとこかな >>748
相手側が初っ端からトリプルフェイス持ち出して殴りかかってきとらん? 予想で主題歌ジャニーズ嫌やー言ったらジャニに喧嘩うっとることになるん? >>745
ほんまもんのアメコミ内野が戸惑ってて可哀想やった >>751
ほんまに身内への愚痴やったんやろ最初は >>748
その相手強く言ったからこの問題が広まって嬉しいみたいなこと言いよったで
せやから愚痴やなく初っ端から喧嘩売っとるよ
後からただの愚痴とか言い訳しとったけど >>752
売ってるか売ってないの二択やったら売ってるやろな
ジャニつーかジャニオタに アクリルボードは白湯眉婆ですら欲しくならなさそうな絵なのがあかんね ゼロティセット特典によく白湯ねじこまなかったなと驚いてるは
テロ後に企画したんかあれ アクリルボード白湯向けのくせに白湯を背景っぽくして誤魔化そうとしてるのも腹立つしだからといって横に並べても腹立つしほんまくそ >>749
映画だけやったら他の映画カプと同様にすぐ消えてたと思うわ
コナン映画で一般にも間口が広い+原作で描写たっぷり
これで赤安は急増してなおかつ定着したんやと思う
公式は映画がよかったんやろとしか思ってなさそうでほんまに原作を馬鹿にしとるで >>758
白湯はいつもの目がわらってぬい虚無顔やしな あれアクリルボードじゃなくてクリアファイルなら買う婆いたんじゃ >>731
間違ったこと広められて訂正せんのはちゃうで
大人やなくてただのなあなあや
相手に喧嘩売れ言うわけやなくDCは隠語やなく略称、DCで検索してもコナンがすぐ出てくる訳やない、ってことは言うかなあかんわ なんでDCの件で主受けが赤安叩かなあかんねん草 DCって呼び方太古からあるやん太古に赤安は存在してへんやん なんでも巨大で叩いてもいいコンテンツだと思って叩くのはやめようなって話や ここにもおかしな勘違いしとるのおるやん
発端バカの言い分真に受けとるんか >>764
わい絵が出た時このクオリティなら精々クリアファイル程度のグッズやと思っとったのにアクリルボードでほんまびっくりした >>758
明らかにやる気ない絵で気の毒やねまあ今後のために精々買ったれよと笑える程度には回復しとるわい アクリルボードすごいで
思い出す度イライラすりゅもん >>765
略称やなくて腐専用の隠語だと思われとるで アクリルボードは白湯テロの時期と重なってて思い出しイライラがしゅごい >>766
不思議やろ?なのに叩いとるんやで
DCは赤安が来てから使われ出した(だから古参の主受けは無関係力一杯叩いていいよ)
名称かぶりで譲らない赤安は最低(赤安もっと叩いて叩いて)
ってやっとるんやで >>762
わいまさに赤安は純黒→原作→アニメの三段構えで落ちたわ
赤安婆達は原作集めてアニメも制覇してとにかくフットワーク軽かったな >>772
やからその勘違いから解かなあかんのやけどな >>773
やから今回もどうせ最後はこっちが悪いことになるんでしょ?って諦め気味の人おったわ
向こうのまともな人が訂正してくれて良かったわ スケや松は叩いていいとか思っとるのおるしな
外野からすればそれはコナンも入るんやな >>762
純黒よりヒットしたんだから白湯眉もっと売れ売れなはずや!くらい思ってそうやな… ノマ婆ってほんまに金使わんよなあれ何でなんやろ
本も買わんグッズも買わん
ガチャ課金くらいか >>781
家族に内緒でオンだけ楽しんどる主婦が多いからやろか >>772
そこ何度も訂正されとるのに聞き入れんのは腐が叩きやすいからやろな 捏造ノマ婆は公式に金使うことより凸って作中内成立を目指す害悪やからな
そして成立したらオメデトーで次の作品に行くんやで 流行大人数カプは痛いに決まっとるとか思っとるのおるよな
わいもコナン来るまではそういう目で見てたけど最大赤安より少人数カプのがずっとヤバイやつばっかやったわ 本編再開したのに白湯婆はラブホに夢中やしやっと本編に触れる白湯婆がいたかと思いきや三国志じゃん草やで アクリルボードあれを1日ごとに公開してったの虚無すぎて草生えりゅ 白湯アクリルボードは白湯ねじ込んできたのももちろんやけど煽り文の穏やかな日々が云々ってのが腹立つは
白湯婆がそれに頷いてるのも胸糞や >>789
ほんま白湯汚染されとったな
潜入しとる時点でそしかいしてーねんだからあむにとって穏やかな日々やねーからって腹たってくるわ ノマ婆はキャラやシナリオじゃなくて恋愛というコンテンツにしか興味ないから
無料か安く読める二次や漫画には金出すけど他には一切何も落とさん >>787
1日目コナンでん?ってなって2日目白湯やっけ? スケは大分落ち着いてむしろ萌えやすそうな環境やな
サークルも残ってる 二日目白湯完全にパログッズの話に流されとったのは草生える >>782
しかも子供が高校生ですとか成人してますとかの高齢主婦層な
流石に自分とドリはきついからアバター必要なんやろなあ 話題遡ってすまんやけどわいやっぱゼロシコ眉の人殺し発言どんなフォローしても無理やわ
お前の敬愛する上司の潜入先犯罪組織やぞ犯罪者自殺に追い込んだかもしれん疑惑で上司に不信感抱くなよ… 線画の時点で白湯婆が絶対買う!って騒いでたのに値段発表以降話題にも出さないの草すぎる わいの友達にロム専白湯婆おるけどマジで本誌は買わん上に白湯が出てへんたら立ち読みすらせんグッズは一切買わんでも白湯ぬいが最初予約サイト?ですぐ売り切れた時は嬉ション報告
凸関連突っ込んだらでもそのおかげで出番増えたとかむしろ推薦やったぞ 1日目コナン→へぇー
2日目白湯→スルー
3日目眉→えっ…?
4日目あむ→えぇ…… 白湯ぬいって誰が持っとるんやろ…もっとぬい遊び被弾するかと思ってたけど全然見なくて逆に不思議や >>799
わいも前ジャンルにノマ婆の友達いたから分かる
金出さないけど二次と騒ぐのだけは好きなんよな 2日目の白湯はまだRTする人結構おったで
白湯テロ前やったしな
すぐアラブに話題いったけど 2枚目また期待値あったから反応よかったで
3枚目でみんなシラー… >>804
残り3枚誰やろー平次とキッドかな?って予想されてた頃が懐かしい てかあむだらけ過ぎなのも引いたし抱き合わせキャラにもテンション下がるしトムスほんま 知り合いは白湯からエプロン強奪するために白湯ぬい取ってたで わい四枚目は流石にコナンとあむやと思ったで…あれじゃコナンとあむで白湯眉〜人質のあむを添えて〜を挟んどるようなもんやん あむだらけのくせに赤安あむコスルーで需要ないとこに普通やるか? >>799
凸に関しては内心そう思ってたやろなって感じや 白湯婆のハーレクイン妄想みたいのにあむ巻き込まんといて… 白湯ボードの絵柄出たときのあーー嫌な予感当たっちまったーーみたいな空気すごかったよな
向こうも荒れてたし コナンとあむでカモフラージュしてるつもりかもしれんがあれもう白湯眉ありきやろ >>820
純黒やゼロシコでも運転中しとった表情ではあるけどそれこっちに目線向けてやるのはちゃうよな
特にゼロシコでは危険に向かってく前の武者震い的な表情やったのに クリアファイルやと売れてたかもやけど爆死してほしいからアクリルボードでよかったは ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています