トップページぴんく難民
1002コメント231KB
まきしま萌え [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/01(土) 12:27:46.870
・出禁なし
・原作NLあり
・捏造ノマ禁止
・百合あり
・ヲチなし(5ちゃん内外問わず)
・カプ叩きキャラ叩きなし
・晒しなし
・コラ禁止
・公式外は1回だけ貼るのOK
・ジャンル関係ない画像禁止
・公式発表前のネタバレはバレ記載
・基地連呼婆出禁
0035実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/01(土) 13:27:50.540
別に何の話してようが横で好きな話しとけばよくぬい?
特にここは愚痴スレやから愚痴あるんならいつでも言えるやん
0036実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/01(土) 13:27:58.640
白湯は好きとか嫌いとか以前にほんまその歳でフリーターってのがなぁ
普通はもっと頑張って働いてる年齢と時期やん
主婦希望で養ってくれる男待ちか
実は俳優志望とか夢追い人なんかな
0075実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/01(土) 13:33:27.650
コナン界のゼロやから潜入するしキャリアで警察学校やし
犬飼うしセキュリティざらなとこで拳銃整備して写真もロックしておけば安心やねん
スーツ着れば別人になるから部下と毎日ランチしてアフター5でバー行くで!
0095実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/01(土) 13:34:57.240
トムスのアクリルボードって受注生産じゃないんか?
ゲーセン品みたいに皆が買ったり取りにいくならまだしもこのグッズでカウントダウンする意味あんのかあれ
0101実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/01(土) 13:35:35.260
そりゃ正社員でもシフトあるかもやけど
多分マスターと白湯で基本的に回しとるから都合悪い日は行かないぐらいのシフトやろ
0112実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/01(土) 13:36:26.050
正社員だとして個人経営の喫茶店正社員選ぶってなんかあったんかな
就活しなかった系でわいの知り合いにリアルにおるわ
0117実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/01(土) 13:36:53.740
トムスの悲劇を繰り返さん為にもいらん持ち上げは今後一切しないことを誓うわ
ここの公式ちゃんは真に受けてしまうみたいやから
0133実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/01(土) 13:38:51.990
889 名無し草 sage 2018/09/01(土) 03:01:07.50
アンアンスレって何かと思った
ゼロティーとかゼロシコとか略し方が毎度なんかキモダサいのは何でだろう
0183実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/01(土) 13:45:35.380
>>171
これ
織姫はクラスのアイドル的な存在で絡むと男側の方が炎上するわ
巨乳美少女で自分より他人の怪我優先して治すし白湯みたいな無神経な発言もしない
0202実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/01(土) 13:50:22.790
ほんまちゃんと需要有るイラストにしとけば8000円でもボードぽんぽん売れたやろうに
線画出たときゼロシコ熱最高潮やったし期待されまくってたのに惜しいことしたなトムスは
0210実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/01(土) 13:52:28.230
いやー売れんやろあのアクリルボードは
売れるグッズってRT数もすごいしTLでもほんまに話題になるけどそういうの全く無かったからなあ
0220実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/01(土) 13:56:58.550
織姫アンチが酷くて最終回大勝利したんやけど勝利の仕方が下手くそで
織姫ファンも調子に乗ってしまってまた叩かれてる草
0222実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/01(土) 13:57:20.120
トムスの絵やなくて消滅都市の絵であむキッド赤井平次のアクリルボード出してくれた方がええ
8000円でも余裕で売れるわ
0243実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/01(土) 14:01:56.120
ツイでもスレでもあのアクリルボード買ったって言ってる婆見ない
あの高いすけるフィギュアですら買った婆結構おるのに
0248実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/01(土) 14:02:45.590
ここで織姫嫌いって連呼してるのも白湯もこれだけ嫌われてるから正ヒロインの風格あるっていう前振りに見えてきたで草
0286実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/01(土) 14:09:10.310
白湯嫌われは原作で存在感ぬいモブに自己投影して凸した層の意見を公式が反映して白湯テロまでしたあたりなんやけど外野にはまあわからんよな
0288実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/01(土) 14:09:17.220
>>278
いやこの流れどうみても基地の織姫アンチが乗り込んできとるやん
わい織姫は別に好きでも嫌いでもないけど白湯と同じモブはないで
0292実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/01(土) 14:09:52.550
>>288
織姫アンチが乗り込んで来てるのは婆みたいな織姫ファンが潜在的アンチを呼び覚ましてるの間違いちゃんか
元々嫌われてるキャラやのに
0325実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/01(土) 14:13:29.660
【 #名探偵コナン 】
トムスショップ新グッズ「1DAYアクリルボード」発売まで、あと6日❗
発売は【 9/7(金)昼12時〜 】に決定です🎊 ※商品の発送は9/24(月)より順次となります
tmsshop.jp/dp/conan_1day_…
#1DAYシリーズ #発売まであと6日

RT86 いいね169

ヘタレ絵描きがちょいバズりした時の数字やん
0345実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/01(土) 14:17:43.410
白湯と並ぶ他作品の女キャラってほんまおらんくない!?
話の本筋に関わらないけどメイン回は2回ほどあってアニオリ出身見た目がコロコロ変わる
いてもいなくても困らないキャラ
0348実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/01(土) 14:18:54.910
マジで新蘭平和と一緒と思ってるで
あむあず嫌いな公式地雷腐は去れって言いながらコ哀も叩いてるの多い
片思い描写あるコ哀以上に非公式な事に気付いてないねん
0365実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/01(土) 14:21:49.310
哀ちゃんは恋してるしメインキャラでコナンと絡みまくりのキャラやん
そこを出番も少なくあむとも大した絡みなくお互い恋愛感情ゼロの二人を公式ノマと並べるってありえんのやけど
0418実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/01(土) 14:28:33.490
>>371
どういうセンスなんかほんまにわからんよな
腐嫌いで爆破させたい作者ならわかるけど夢オチコイビトクニでフォローとかただただ冷えた
0435実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/01(土) 14:33:09.390
わい絵柄はなんも言わん(新井は自分のこと絵が上手いと思ってそうやなとは思うけど)
話がつまらんのがつらい
制約あってもスピンオフ作家ならなんとかしてや
0438実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/01(土) 14:34:39.990
>>433
絶賛したせいやぞ
最初から絵柄的にも糞だったのに散々持ち上げて本当に公式にされてもーた
持ち上げなきゃスピンオフ止まりだったかもしれんのに
0444実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/01(土) 14:36:18.740
>>435
わいもこれ絵へったくそでも中身があれば考察やら妄想はかどったのになあ
どうせブルマン絵しか金落とさん婆多いやろうし絵イマイチでも漫画上手な人に描いて欲しかったわ
新井先生絵以上に漫画下手なのが致命的やと思う
0493実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/01(土) 14:51:25.370
あーやまの絵は古いから丸いで
新井の絵はスタイリッシュさ意識しとるからカクカクしてるし複雑骨折やで
アニメの絵は年々カマキリやで
0495実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/01(土) 14:52:17.570
主受けっていつ原作に触れるんやろ
さざ波特大燃料にで赤コの閲覧跳ね上がるでこれはって楽しみにしてたのに
雑誌掲載時はもちろん単行本発売でもアニメ放映でも動かんかった
0497実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/01(土) 14:52:44.140
義務感で買ってるけど原作嫌いだしコナンキャラどいつもこいつもウザくて嫌いやわ
ラブコメも寒いしどんどん話雑になるやん
0509実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/01(土) 14:54:46.590
>>501
せらからカプ萌えしとるだけや
サンデーも単行本もグッズも買って金落として腐萌えしてるんやから文句言われる筋合いはぬい
ヘイト創作する訳でもないし
0529実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/01(土) 14:57:43.840
原作好きやない婆もいるんか
わい昔から見てたからコナンは何やかんやでずっと好きや
微妙な話もあるのは分かるが
0545実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/01(土) 15:00:20.220
>>509
文句言われる筋合いあるに決まっとるやん草
誰も婆様お金だしてくださいなんて言うとらんで
婆には義務なんてないんやからとっとと消えてな
0558実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/01(土) 15:03:19.470
>>551
あとまとめサイトの影響で10代の若い子も多いってのは見たけどどう考えてもリアちゃんおる気配がぬい
わいがガチ婆ジャンルばっかすこなのかも知れんけど
0561実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/01(土) 15:03:48.710
なんやこのスレも末期やな
最初はまだ萌えてるからこそからい的な愚痴スレやったけど
白湯テロほんまにくい
取り返しがつかぬい萎えやったは〜
0563実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/01(土) 15:04:18.170
赤安ええやん!って思って原作とアニメ見たけどなんか血縁多いしラブコメ寒いし鬱陶しいキャラ多いし正直好きになれんかった
0574実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/01(土) 15:07:07.080
>>568
なにもないからやない?
公式は白湯!って信じきってジャンル来てみたら何もない何もない何もないからの白湯テロやったー→夢でした悪夢でしたやで
コナンはノマ漫画やからもっとラブコメラブコメが来ると思ってたんやろ
0581実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/01(土) 15:08:13.670
>>571
別に和解せんでもすでに共闘体制なのはわかっとるからそれはあってもなくてもええ
とっととラム判明してそっからどんどん伏線回収されるのが燃える
0584実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/01(土) 15:09:42.150
わいはラム編引っ張りすぎなんが地味にストレスや
もともとのコナンすこすこ!って気持ちが萎えていく
その間虚無くんでイライラさせられっぱなしやし
0588実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/01(土) 15:10:57.480
国民的作品で同人婆が暴れてんのほんまきっしょいな草
ハーブ切れたら今まで見ないフリしてたもんまで見えて嫌やわ
0607実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/01(土) 15:15:18.160
>>604
分からんけど前スレでそんな話題出てた
わいも快斗受すこやから来年の映画でいい絡みきてほしいで
京極さんはノマ持ちやからどうやろやけど
0632実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/01(土) 15:25:30.890
>>627
ブルマンのええとこって貫くとこ
蘭が変な属性つけられずにええ子のままって相当でかい
主人公に一途に思われるヒロインクズやったらもっと人離れとるし
0647実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/01(土) 15:36:49.960
>>642
好評やってインタ受けてたな
開発とか専門的なやつやけど
あれ確かブルマン付きの編集さんも関わっとるんやなかったっけ
最後はああやって安室透も消えるんやろなと思ったで
0655実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/01(土) 15:39:49.170
捏造ノマは公式から否定されんのも条件やから
沖神は否定はされんしコンビとして定着しとるから長く続いてんのはわかる
0668実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/01(土) 15:45:56.610
真面目な話潜入終えたあむが降谷になってわざわざ白湯に会いに行かないかん理由がわからん
なんやはじふるってはじけた降谷か
0675実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/01(土) 15:48:21.130
年内はまだ大丈夫やろ
わいは来年に届くねんどろいどが投げ売りされてあむがオワコン叩きされないか心配や
TLでもトリプルフェイスやりたくて無駄に3個買っとった人結構いたし
0684実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/01(土) 15:50:58.640
>>676
現在軸だと動かせるキャラが限られてるやろ
過去編で同期5人動かさなきゃいけないのに眉入れる意味もない
サービスも同期で十分や
0698実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/01(土) 16:01:21.680
自分に主受け属性ないのと学生に全く琴線触れんくなったから弓は見る気も起きんけど
175や総受け婆が移動するならドウゾドウゾって感じやな
絵は綺麗やん
0703実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/01(土) 16:08:56.180
腐というかヲタって嵌ると勉強するんやない
自転車とかバスケとか全く知らん人もジャンルものになってルール覚えたりするし
0705実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/01(土) 16:10:59.880
>>701
映画バブルがはじけたのとスピンオフで冷えたのとでほんまに人減ったね
2巻発売の頃は炎上するほどの熱持った人自体おらんくなってたりして
0708実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/01(土) 16:13:33.830
>>702
わいアラサーカプ自体初めてやったけどあのハイスペックなゴージャス感は赤安やからこそ思っとる
それだけにゼロティの時代錯誤な貧乏臭さはホンマ悪夢や
0709実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/01(土) 16:17:06.180
公式が炎上ネタ面白がったのと私情丸出しのモブゴリ押ししたせいで一大コンテンツ冷やしたの草
最初は怒る気持ちあったけどどうでも良くなってきたからトムス共々クソティも爆死したらええ
0712実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/01(土) 16:21:54.540
まあ一般作でここまで都合良かったんが奇跡的やからなー
居心地は悪くなったけど諦めはしとる諸行無常
心境は赤井ノマが来るまで自分が持つか否かや
0717実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/01(土) 16:24:18.800
わい元ホモアニメ婆やったけど熱冷めた時ほんまに虚無ったは
色んなジャンル渡り歩いてるけどその作品だけは飽きた後にすぐ関連商品手放してしまった
だから弓みたいなのにはもう移動しぬい
0719実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/01(土) 16:24:33.350
別に人気下がっても良いからやったんよな?
グッズ売上減っても良いし落ち着きかけたあむブームにトドメ刺すつもりやったんよな??
公式側誰も想定してなかったのなら素人以下やけど
0726実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/01(土) 16:32:35.990
>>713
炎上しとる間は注目されとる証拠やしな
わいも2巻は大した話題にもならんとスルーされるオチになる気がする
特典あってもあの単価の高さは足引っ張りそうや
0729実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/01(土) 16:35:58.480
2巻売上はサンデー全く読まん初見で1巻買った一般人がどう思ったかによるやろな
続きが気になるんやったら買ってくれるやろ
0732実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/01(土) 16:40:23.810
虚無ティー1話から本誌切り抜いて大事に保管してた人何人かおったけど白湯テロ以降見てない気がすりゅ
虚無なりにファンはおったみたいやのにほんとに馬鹿なことしたよなぁ
0736実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/01(土) 16:44:50.780
よくコナンは今更ドリ腐人気だけで傾く作品じゃないって言う人おるけど確かに作品としてはそうだろうけどここまで売り上げ落ちたサンデーの社員や作家達に飯食わすにはドリ腐からの売り上げすら必要だったと思うけどな
まあどうなってももうええんやけど
0737実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/01(土) 16:47:32.950
1巻に入っとる回まではまだ一応本編をなぞったり裏側を描こうという努力は感じられた
白湯テロと風見セロリ回はほんまにあかん
0738実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/01(土) 16:47:38.210
>>713
特典商法も思いっきり滑ったどころか余計冷えたし内容がモブの白湯眉地獄の詰め合わせとか
内野でも見送りそうやわ
コナンスピンオフという名目に釣られて買った薄い層は1巻で興味失ったやろし
0742実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/01(土) 16:49:48.530
グッズは小遣い稼ぎみたいなもんであくまで臨時収入みたいなおまけやからな
徴収できそうな時は媚びるけど切り替えるんも普通やで
0747実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/01(土) 16:51:59.970
いやなんもわからんやろ
普通に終わって白湯は別に退場せーへんしなーんも変わらんままや
はっきりなんてせーへんで
0750実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/01(土) 16:53:33.580
>>726
特典あってもというかその特典がむしろついて来たらゴミに出すレベルなんよね
あれに釣られるの眉婆と一部の新井狂信者くらいやないの
0756実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/01(土) 16:56:09.970
白湯が本気で嫌がられてるの分かってないんやろなって感じ
カップルじゃないキャラ同士で平気であむと白湯のペアグッズ出してるし
0763実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/01(土) 16:58:36.300
わいもあむ人気のめんどくなったんやろなと思うは
あむ出せあむ出せ凸大量やったからこそのスピンオフやったと思うしな
自分で描きたくないからスピンオフ許可したんやろ
0767実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/01(土) 16:59:34.460
虚無ティにメインキャラ出させん時点でお察し
あむ基地はブルマンがあむにたいして思い入れないって言うとガチギレするけど
完全に弄りキャラでしかないで
0777実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/01(土) 17:02:00.400
まあほんまにスピンオフを大事やと思うなら頑なにモブしか出させんいうことはないよな
探偵団も赤井関連もNGなんやから自分が他人任せにしたくないものははっきりしとる
0781実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/01(土) 17:02:41.220
面倒になったらこんな対応するで

Q けっこう「哀ちゃんとコナン君をなんとかしてあげてほしい」っていう声もあるんですよ。
青 はいはい。ああ〜。無理無理(笑)。
0789実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/01(土) 17:04:37.200
>>773
伊達の伏線とかまだ明かされてないのに本編で描写しないうちにスピンオフでokするのがなー
本編であらかた片付いた後ににスピンオフで補完なら分かるんやけど
0793実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/01(土) 17:05:39.470
どうでもええとか言うと噛みつく婆がおるからええ様に言うとブルマンは渡したくないキャラがあるだけ
それが風見と梓以外のほぼすべてのキャラや
かろうじてキャメルや緑レベルなら許可付きで出してもええかくらい
0794実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/01(土) 17:05:53.620
>>781
わいあむと哀ちゃんは似たような扱いやと思ってりゅ
ブルマンもそれなりに気に入っとるし人気キャラやから優遇するけど新蘭や赤井みたいにファンになんといわれようと絶対譲れないってほどの優先順位やぬい
だから白湯眉凸に合わせてこういうのが人気なんだよね?(笑)ってサービスもできるんやないか
まあ全部わいの妄想です
0799実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/01(土) 17:08:05.340
もともと警察学校は自分で書くつもりやったねん
2010年あたりには構想話してる
そのぐらいの時期にはスピンオフやるなら妃先生って言ってた
0802実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/01(土) 17:09:33.510
わい白湯テロ回はねブルマンがラブコメでファンと競ったんやと思ってる
俺やったらこんな風に描くけどねー!まぁでも夢だけどねーみたいな
わいの妄想やけど
0805実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/01(土) 17:11:37.850
>>802
白湯テロ回のブルマン精神分析色んな説があって草
そのくらい唐突で不思議な話やったな
白湯の二次人気を受けてのアクションなのはわかるけど
悪意なのかサービスなのか(笑)なのか
0809実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/01(土) 17:13:14.590
わいはブルマンが短編集のノリで書いただけやって言ってたのがずばりやと思ってる
ブルマンはミステリーよりファンタジーすこやねん
0820実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/01(土) 17:18:04.900
>>812
あっわいは今までブルマンのこと語ったことないので
正直歴浅いし他の作品読んでないからブルマンが何考えてるかわからんのよね
0822実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/01(土) 17:19:41.080
白湯テロ回の表紙はあむ単品にしとおけば少し印象違ったと思うんやで
あれだともはや誰のスピンオフがわからんもん
0826実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/01(土) 17:21:34.440
コ哀は二次に寛容なブルマンが唯一本気で潰しにいった印象や
白湯はブルマンどうでもよくて逆にこのまま匂わせサービス続けそうで草
0831実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/01(土) 17:23:45.340
映画であむノマの結論出したつもりが白湯婆がさらに盛り上がってるからトドメさしたと思うと気が楽やけど
絵面がひどすぎて結局わいは冷える
0833実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/01(土) 17:25:00.460
ほんま好評意見しか見んからな
高佐のエロネタとか話題にはなったけど結構ネガティブやったのに
本人はあれ良いでしょ!描いてて楽しいんだよね!やから
0839実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/01(土) 17:31:08.950
あむ白湯とコ哀を同列に語るのおるけど全然ちゃうよな
新蘭があるんやからそらコ哀は否定するは
期待する方が100%おかしいってだけやで
あむ白湯はほんまになんもないねん
お互いフリーやけどフラグも何もない
0840実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/01(土) 17:31:21.810
佐藤さんが警視庁の姫で全員でデート尾行するとか喪のドリ妄想みたいでキモかったんや
ブルマンのオッサンラブコメ嗜好と白湯婆のドリが嫌な感じに嗜好合致しないか心配してたらまさかの白湯テロ
0841実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/01(土) 17:32:06.200
>>840
あれは佐藤さんが絶世の美女っていうわけやなくて
男性社会のなかに一人だけ美人の刑事さんが居たらどうなるか
って話を描いたって言ってたわ昔
0843実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/01(土) 17:35:18.700
>>842
K蘭は
コナン世界では快斗要素を外すっていう設定からきたもので
女好きキザ怪盗の部分が残った形やな
でもまぁプロット全部ブルマンってわけやないからあれもラストにラブコメをぶち込んだだけちゃうか
0844実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/01(土) 17:36:10.310
白湯テロは白湯をアバターにあむと恋愛疑似体験してね!ってノリならまだわかるんやけど
あむは頬染めてるくらいで残り全部白湯さんの萌え萌えカットの連続で一体あむのスピンオフで何を見せられてるんや状態やった
0851実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/01(土) 17:38:49.600
>>844
これ白湯テロ直後も言われてたけどほんま男作者の悪い部分モロに出たって感じなんよな
あむ婆じゃなくても本編モブ扱いの白湯の萌えシーンとか誰も興味ないのに
0852実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/01(土) 17:39:19.360
グッズ売ろうかと値段設定する為にフリマとか見たんやけどあむまとめ売りに悲しい気持ちになったねん
もう白湯とかどうでもええのにまだ去れんのが辛い
0854実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/01(土) 17:41:03.160
>>841
それにしたってただでさえ小学生頼りのダメダメ警察なのに
デートの尾行に仕事放り出すわ備品持ち出すわお前ら公僕の自覚あるんかってなったわ
0858実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/01(土) 17:43:34.200
>>844
あむのかっこよさにひたってね〜って前面に出してるスピンオフでほんまにこれひどいよな
あむろさんかっこいいー!ってきゃっきゃしてるライトファンも冷めそう
そういう層は毎日次々新しいブームに乗っかってるんやからお祭り感に水ぶっかけるのほんまもったいぬい
0859実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/01(土) 17:43:42.120
男性読者あれ見ておもろいんか
あむにそんな興味ないやろし読むかすらわからんで
あともっとエロ要素ないとつまらんやろ
0861実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/01(土) 17:44:36.520
むしろスピンオフでも夢でもあむからの明確なアピール描写描かないんやなと思った
だからこそ余計に誰得なんやってなる
0863実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/01(土) 17:45:27.460
>>843
今や女子高生探偵に凹られ大学院生にトイレの向こうで脅され小学生探偵とギャグ丸出しで慣れ合い
当初のミステリアスな月下の奇術師の面影もないけどな
先代から習った『ポーカーフェイスを忘れるな』はどこいったんや
0868実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/01(土) 17:47:51.880
なんか漫画作る世界の事は全くわからんけどある程度こういう風にしていきましょうとかないんかな
スピンオフなら尚更
ほんま何がしたいん?って感じや
0869実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/01(土) 17:49:49.950
>>858
そもそもあむのかっこよさ描けてるとこなんてあったか?
わいゼロティーあむが有能なんて思ったことないで周囲が無能だらけやと思うだけで
0877実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/01(土) 17:55:02.170
制限かかってるとはいえ漫画上手な人やったら平凡ネタでももっと内容濃く出来ると思うけどな
絵は賛否両論あるかもしれんが新井は漫画描くのは下手糞やと思うわ
0888実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/01(土) 17:59:28.300
白湯に彼氏
あるいは眉白湯成立
暖炉ばりの版権立て続けに出す
想像以上に萌えるお茶会
ゼロティ2巻爆死で打ち切り

うーん一つもありえなそうや
0893実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/01(土) 18:01:28.250
>>886
そもそも攻めとしてもリアル顔面ゴリラ化させたりワセリンをコナちゃんの尻穴に塗ることしか考えてなかったり
ゆうや姫を監禁するレイプマシーンだったりするからイメージ落ちるどころか新井ゴリラむは完璧や
0897実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/01(土) 18:04:03.170
>>889
白湯と違って眉は新井のやりたい放題やからな
ほんまペーパーの破壊力しゅごいで
カレーはリアルゲロな画面になりそうで楽しみや
0910実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/01(土) 18:17:24.890
今30〜40代くらいの男作家ってイケメン嫌悪すごいからなワンピもあれやし
風見みたいなブサキャラは自分のコンプ刺激されないから好きなんやろ
ブルマン世代と違うんよな
0914実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/01(土) 18:21:57.930
>>903
出た白湯の方がマシとかいう奴
どっちがええとかないわ
てか白湯の方も絵面グロいわ
0916実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/01(土) 18:25:05.980
黒バスの黄瀬みたいにイケメンなのに作中でいじられキャラやったり作者にめっちゃ嫌われとったら諦めつくんやけどな草
0921実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/01(土) 18:45:31.490
>>920
原作者完全監修やしそうやと思っとるで
コナン界の警察組織が緩いのは元からだし
ミステリアスが魅力だったのに暴いたらこうなるのいつものパターンや
0942実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/01(土) 19:24:02.860
わい赤安燃料で純黒以上のは今後来ないと思ってるで
あれは腐や人気をを狙ってやっとらん偶然から産まれた奇跡の燃料や
0966実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/01(土) 19:43:18.450
最近の白湯と風見はあれやけどコナンに嫌いなキャラおらんから居心地いいんよな
公式これ以上暴走しないでくれ頼むから
0971実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/01(土) 19:45:59.100
>>966
コナンワールドがすこや
探偵団とかおっちゃんとかあがあがだいすこ
白湯と眉は二次逆輸入すぎて受け付けん
フェードアウトしてほしい
白湯は昔の地味かわいい店員に戻してあむはポアロやめて
0972実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/01(土) 19:51:54.450
わいもコナンで嫌いなキャラおらんから原作自体は好きなんよな
嫌いなキャラおるとゼロティー白湯みたいに常にイライラするからそういう意味ではコナン最高やったのに
0973実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/01(土) 19:54:47.740
原作白湯は嫌いになるほどキャラクター性ないんやけど虚無白湯は白湯婆の美化しまくった自画像が一人歩きしてるみたい不快や
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7時間 35分 20秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況