最後の料理人 175 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
・出禁なし
・原作NLあり
・捏造ノマ禁止
・百合あり
・ヲチなし(5ちゃん内外問わず)
・カプ叩きキャラ叩きなし
・晒しなし
・コラ禁止
・公式外は1回だけ貼るのOK
・ジャンル関係ない画像禁止
・公式発表前のネタバレはバレ記載
・基地連呼婆出禁 白湯婆ってなんであんなくっさいんやろな
一般人装っても臭気漂っとるで 白湯婆とか今1番公式から餌もらっとるんやからおんもで大人しくしとけばええのに
わざわざ愚痴スレ覗かんでも 専門用語とか言ったりトレスしたり白湯界隈はパンピなんか? 同人界にノマは少ない
つまり詳しい人も少ない
教えてくれる人もまわりにいない
つまり地獄や 昨日のルーキーランキングに載ってた白湯婆のオフ本に案の定トレス疑惑出とるんやな
刷った後やったら大変やであれ ノマって凸もトレスも伏せ無し垂れ流しも平気でするからそのマナーの悪さにびっくりするわ
あっちはホモってだけでこっち見下してくるしホモと違って外野からはあんまり叩かれんからモラルがゆるゆるのガバガバなんやろうなあ ふつーああいう時は同カプ者が本人に注意を促すんやろけどな
白湯婆は同人ルール知らん素人ばかりやから無理か 二次絵で胸増量トレスで胸増量MMDで胸増量曰くEカップ
白湯婆の巨乳への拘りは何なん? 白湯婆は公式になると思っとるんやから同人なんてやらんで素直に原作待っとればええのに そうそう!大人しく白湯飲んで虚無ティ読んで待っててな! >>13
刷ったあとならなおおもろいやん
わいうっきうきで注意喚起するわ 白湯原作では巨乳やないやん
そのまんまじゃ魅力ないから巨乳にしてるんやな
ありのままの白湯を愛してあげてや ありのままの白湯は結構虚無だよな草
そこが割と好きやったけどもう見たくもねぇわ 刷ってもイベントでは売れんやろね
支部と赤ブーへの通報で 白湯婆って何でそんなにヲチして別スレで報告すんのすこなん >>28
なんちゃうかな
まだテンプレも見れるレス数しかついてないのに無視して話してるんやし
アンチ住人とは関わりたくないは ヲチがなんのことか分からずに書き込んでたりして
初心者多いやんこのスレ 白湯婆が叩かれようとヲチられようと正直どうでもええ 白湯婆も白湯アンチスレ民もみんな初心者やで
初心者が初心者を叩く地獄やで ゼロティ暫くないから愚痴もなく平和やな
もうずっとブルマン描いてくれ このまま虚無も白湯混入グッズもなければずっと平和でいられる というかブルマンには本編に集中して欲しいわ
きつい時は休載でええから ゼロティないとこんなに平穏なんや
永遠に再開されませんように単行本は焚書になりますように 中身のないスピンオフの赤ペンやるぐらいなら本編を進めて欲しいで でもこのスレゼロティなくともカプ叩きで回っとるよね
ホモ婆のホモ叩きほど虚しいものはぬいは草 >>50
いきなり回ってピタッと止まるからキチガイの発狂やろ ホモ婆のホモ叩きは何言っても全部ブーメランなるからキッツい あむ攻めってそんなヘイトすごいんか
あむ攻め婆は別に気にしてないんやろか ヘイトやなって思うのもあるし
ここで騒いでるの見たらそうでも無いときもあるし
あむ婆はなんでも騒ぎすぎ >>58
×あむ攻め婆
○(キャラ)受けであむを棒にしたいだけの婆
やからね
大事な受けたんは守るけど棒は殴るもの >>59
ゴリラになって沖矢からpgrされてコナンからドン引きされる漫画も? あむ攻め婆によくあるコナンがあむにヤレヤレもしくはドン引きしとるのは原作とは真逆やなと思う あむ攻めカプから入った新規はあむヘイトが酷くて赤安に逃げてきてそのまま腰据えるパターンが多いと思う
攻めが出てないにも関わらず赤安スペがどこよりもえげつない列作ってんのもそれが理由や あむ攻めの楽園はあむ夢やったと思うけどそこもだんだんゴリラ婆が声デカくなってきたし
いよいよあむ攻めカプにはあむ婆の安住の地がなくなってきとるな というか攻めの扱いは大体悪いものや
赤安は攻めdis少ない珍しいカプやって言われとったな 攻めdisってなくならんよね
太古の腐女子の掟感ありゅ >>72
あるにはあるけどあむ攻めよりはずっと少ないで >>75
ある時点で目くそ鼻くそやん草
まあわい正直攻めdis風味なんも萌える
逆に受けイジメすんのも萌える
上手い人のであれば 攻めちゃんを変態にして受けたんや周りに軽蔑させる二次嫌い
受けたんが変態過ぎて攻めちゃんがドン引きする二次嫌い
攻め受け変態で周囲が遠巻きにしてる二次しゅき >>80
国を上げて虐殺行為しとる国と
殺人事件が発生することもある国は
目くそ鼻くそやな! >>82
攻めは受けたん最優先で回りの状況見えてないけど受けたんは冷静でそんな攻めよりずっと上手 誰が見ても不快になるレベルの攻めdisも自カプ萌え発言しながら他カプdisするやつも圧倒的に主受けに多い あれは昔からそういう風潮なん?諭すやつおらんの? まぁわいはそれ以上に白湯婆が嫌いやけどな >>82
攻めをゴリラにして檻に入れて笑い者にする わい圧倒的に多いのか少ないのか判断でけるほど主受けに詳しくなれぬい
婆らそんなに主受け見とんのか >>92
界隈が攻めdis許容でむしろそれが主流なのと一部にそういうことするのがおってひそひそされとるのは同じやんなって話 >>93
バズってるころ流れてくるのはそんなのばっかやったな
まともなの流れてきたこと皆無ってなかなかしゅごい >>82
昔から厳し目やってる界隈自分で調べてください >>93
他界隈そんなにきになるもんやろか
わいも不思議や >>94
わかるで
全体で持ち上げとったんなかったことにするのはすごいよな主受け >>100
バズり言うけどそもそもわいのTLそんなん流れてこんもん
どういうTL作ってんやろな バズってるんやからヘイトされるあむが需要高いんやろ 主受け理論やと目立ったらあかんのよな
なのに攻めdis漫画をバズらせて喜んでたのはなんでやろ >>105
ほんま175って攻めdisすこやよな
案の定そいつら消えてバズらんくなったけど わあのTLには入ってこんから檻ゴリラも知らんかったな 攻めdisが需要高いってやっぱ界隈まるごと糞なんやね >>104
赤安だけに絞ってるなら大丈夫なんやない
公式ノマや色んなキャラの受け見れる雑食だと広い世界が見えるで わいイベントも行かないしツイも支部も他カプの検索しないから他界隈の作品とか目にする機会ないわ TLにはないけどアクティビティ?いうかなんか知らんとこの勝手におすすめしてくるのあるやん
あれほんま糞やな >>105
正直あむ受け天国からのこの扱いで一気に地獄に落とされたわ
減ったと言ってもまだまだあるし 他カプの見ることもぬいバズりdis画像より
わいカプのにょたとか子作りのほうが胸糞悪くなるわい コナン垢以外のアニメ垢であむdis死ぬ程流れてきたわ
わいの外野フォロワー達何でこんなの回すんやってキツかったけどどういう心理なんやろ >>117
他カプはそもそもTLからシャットアウトなんですり替える元がぬいで
平和やからわいの真似してみ >>118
これ
コナンやなくて別垢で流れてきてヘイト流行ってるの知ってしまった 映画が流行ると流行りを取り敢えず描いてふぁぼ稼ぎたい芸人に目をつけられるんよね
そう言うやつはdis系ばっかや おもろかったんは#赤安スロット?あるある?のタグがトレンド入りしてもうて主受けも愚痴垢もめっちゃ叩いとったけどそのタグ使って叩くから一向にトレンドから消えへんかったやつ
なんのギャグかと思った >>123
ずっと思ってたけどそれ何の意味があるんや?
一時のものでそんなにファボ貰えてもお金稼げるわけでもないのに 騒いどる外野の方が多くなって結果的に目障りになるのあるある〜 クリスマスぬいハズレ無しやん
寝そべり白湯はいつ発売なん?クリスマスぬいにねじ込まれなくて良かったわ わいの雑多垢の方はあむdis安コ降風白湯ドリ全部コンプリートで流れてきたでガハハ
片っ端からブロックしてやったわ糞が ブランケットとマフラータオルで赤安離してるのええは
こういう分け方ならええねん聞いてるかピアス ビニール多用する夏グッズより冬グッズの方が断然ええは スクエアポーチかわええな
クリスマスぬいはハズレぬいのはええけど珍しいラインナップや しかしほんま眉白湯おらんくなったな
すっきりしたで ピアスとアクリルボードは何回見てもイラつくのしゅごい >>144
それが終わればひとまず白湯のグッズは終わりやからな >>147
腐っとらんかったら好きな作品くそみそに言うとる口でかわええ〜とか言わんで草 世良ちゃんが世良ちゃんに見えないんやけど
わい世良ちゃんグッズ集めてるけど世良ちゃんに見えないの多いのが不満や コナンぬい毎回あんま可愛くないんやけど眼鏡の素材があかんのやろか ホモカプセットで買うのは分かるけど赤井姉妹のセット買い需要ってあるんやろか 哀ちゃんぬいが一番ひどいわ
コナちゃんぬいは何かムカつく顔してる その辺のモブ混入するよりよっぽどええけどグッズの赤井家セット推しって本編登場フラグ関係ないよな 赤井と世良ちゃんセットはええけどそれに合わせて男女セット縛りのグッズ出してあむの相手白湯はやめてな 白湯の前髪も違うし
ぬいでコナンの髪型再現するの大変なんやろな あむが無理やりセットにされるなら眉白湯よりは犬がマシかな… 犬とかいらねええええ
ゼロティにこもっててくれよん ゼロシコとも繋がった虚無時空やぞ
変なセットより早めに犬セット出してくれ わいは眉がましや
吐くほど不快やないしスルーすればええ ぬいのクオリティ自体下がってるからもういらんけどモブと組まされるのは腹立つ 白湯眉ぬい出せるなら園子ぬい京極ぬい出してや来年出るんやろうけど 虚無はゼロシコとも原作ともつながってんのほんま虚無 最近本編出た千葉苗長野県警以下のキャラなのにグッズ出まくりの白湯眉
人気キャラの近くにおるだけでモブでもグッズ化とはな 繋がってるとか嫌や
いつだったかブルマンに堂々と映画と原作は別だと考えているって言ってた人いたけどこれ伝えてええかな
原作と虚無ティは別と思いたい わいの推しがあむと知り合いになったらグッズ化ありゅ?
白湯眉以上のキャラやねんグッズくれや ポーチほっすいどれもかわええ
なんかラインナップがモブの混ざらない売れ筋キャラたちばかりになってほっとする >>196
まだ手元に残しとるんが凄い
ちな中古やと10円くらいやから捨てた方がマシやで 汚物が混ざっとらんかったらデザインも2倍良く見えるわ 眉白湯抱き合わせ祭りってアムロとカツ アムロとステファニールオ抱き合わせで売りまくるようなもんやん >>208
それほしいけどどうせまた商品すら見ないまま終了してるで… >>208
あれっなんであむ入れなかったん??イヤな予感すごいんやけど
あむ白湯眉で別バージョン来たらどうしよ 普通ならこのくらいの時期でゴミ付きグッズ展開終わるって確信できるのにゼロティのせいで全然安心できないの草
ほんまさっさと終われや 安中さんとか江戸川さん垢とか
白湯に触れるとヤバいっで気づいてる人もおりそうやけど公式全体の認識にはならなそうでなあ
あと眉ならいいかって勘違いされてる感じもこわい それどのへんで分かるの
たまたま話題にしてないだけじゃないの 安中さんはわかってないやろ
江戸川さんは炎上があったからスルーしただけで今後はしらん どんだけ勘違いしとっても売れんかったら終わるやろ
白湯眉に需要ないし
トムスだけは私情でこれからもやらかすかもしれんけどその度爆死してクソムスって社名変更したらええわ >>228
わかっとるやろ
キチガイが凸しまくっとるで >>215
去年出とるからやろ
主人公以外は去年なかったやつらやん >>231
にわか愚痴アンチが去年の話なんか知るわけないやん 安中さんは長年オタ女の相手してわかってないはずなさそうやけど ぶっちゃけツイやる人はみんなエゴサしとるから察しとるとは思うけどな いや公式もほとんどの人は分かってるやろ
何回も言われてるけどコナンまつりで安中さんは沖矢の話とかはしたけど白湯には一切触れんかった
小五郎中さんとかもめっちゃハイテンションですぐ口滑らせそうなものやのに
コナンまつり会場も等身大フィギュア置いてるとこのセレモニーでも白湯の話ほんま誰もしなかった
のんきなのはトムス上層部とブルマンだけや 空港ポアロでも白湯に触れなかったのはあれやな
いやもともといちいち触れるのがおかしい立ち位置のキャラではあるんやけど
最近狂っとったからな まあブルマンがのんきに出し続けたらまた話題に出しそうやけどな ぬいもだけどよく考えたら白湯グッズって低価格帯のものしか出てないんよな
普通はそれで様子見していって徐々に高額商品化するもんよな
いきなり8000円のグッズに白湯混ぜたトムスほんま頭おかしいって分かったは >>238
そりゃでかでか見えとるでな
コナンにも触れとるけど何が問題なん? 一度ついた疑いとか疑心暗鬼ってすごいんもんやなと実感
ただの趣味やから嫌な思いさせられると思うとほんまに逃げ出す >>242
白湯テロ前やったのにシン…ってなったよな草 セガプラザはお利口さんや
特集ページのトップにも白湯眉いないで
好感度アップや まだポアロかわいーで白湯カプ地雷でもrtしてたんに眉でみんな無になったんやで
何も期待できんことわかったから >>251
それなのに全く触れてぬいのや
下がった好感度アップや 純黒であむに注目集まってコナン自体が再ブレイクしたん昔の恋愛観に侵されてないキャラいたからってことわかってんのか?
昔見てたけど飽きたんやなくて価値観があわなくて見れんくなったんやで >>254
ブルマンは人気のあむに渾身のラブコメぶっこんだら人気が倍々やと思ったんやないか割と本気で
修学旅行アンケ一番よかったってほんまかと今でも思っとるわい >>255
コナンと挟んでデカいの出すんか?
あむも売れるかわからんやつやん… >>257
ほんま恣意的に持ってくるなぁ
名前も出されるの嫌なのは自由やけど名前だしたからおかしいはちゃうで >>256
修学旅行編は新蘭くっついたし納得やけどな
そこと何のフラグもない捏造ノマ一緒にして考えてるならブルマン末期やわ >>256
新蘭がいいのは当たり前やん
だれもが待ち望んどった公式絶対正義カプやぞ 何とも思ってなかった人らまで白湯地雷にして更にポアログッズまでもう無理枠に叩き込んだ公式ほんま凄い ブルマンが適度に距離とってたからよかったんあるんになあむ…
昭和の男赤井の逆で今風にしようくらいのフラットあむが受けてたんやで
ブルマンがあむにラブコメやろうとしたらいいお嫁さんとか糞昭和のおっさんやんけ!!!!!!! 新蘭成立はみーーーーんな待ってたからあれでええ
どんだけ引き伸ばされたか 寝そべり白湯詳細来てるん?
最後の白湯立体化であってほしい >>263
ほんこれ
ポあむは可愛ええからおまけみたいにおる白湯もまあ無視できてたのに今じゃポアロって見ただけで白湯テロ思い出してゲロ吐きそう 白湯婆がモブって言葉に発狂してせめて千葉苗や由美と同じレベルって言ってたけどここ同列もなんかちゃうやろ わい上のポーチにポアロロゴあるの見てウエッてなった
ポアロの食器欲しかったけどいらん ブルマンにいいお嫁さんは昭和のおっさんが褒め言葉として使ってるギャグですか?って聞いて >>264
これなあ
何度も言われとるけどブルマン力抜けてるキャラほど爆発的に当たるよな哀ちゃんとか
ブルマン究極のボクっ娘は世良ちゃんやし
いや世良ちゃんすこやけどな 正直ポアロのエプロンロゴ作った時から梓ともグッズ出す為やろなって嫌な予感したしロゴ無い方が好きだったから萎えた いいお嫁さんはほんまイメージ違いや
あむの女性へのお世辞はもっとフェミっぽいイメージやったんや
かなちい いいお嫁さんさん白湯燃料とかやなくて本気で褒め言葉として使ってたらドン引きするから嫌なんや 本名が零で料理上手って
昭和男しかおらんかったコナン世界に現代の男がやってきた感あってよかったんやけどなあ
はぁ肌着酒……いいお嫁さん…… 前のスレでポアロのエプロンキーホルダー白湯のだけ売れてない訳じゃないあむのも残ってた!って言ってた白湯婆おったけど
結局売れてない報告で草生えた あむは女性に良いお嫁さんとか言わなさそうなのも良かったのに…
性感じさせる台詞やし思考は古いしでガッカリ 哀ちゃんは気合い入れてるし人気も想定してるやろ
ブルマンの一番好きなキャラアイリーンアドラーがモデルやし いいお嫁さんアラサー世代には地雷ワードで
正直既婚者も切れるやつやで…
嫌味にしといてや >>278
どんどん他キャラと大差ない普通の男にされていくんかな… >>278
肌着酒はブルマン案ぽい
ゼロシコ考え始めたときからブルマンはあむにイケメンがするやつのテンプレで考えとるから お便り出すにしてもクレームばっかりやとあれやし
こういうところはすこやでー嬉しかったでーまたやってやーとか言うのも書こう思っても
あれはほんまやめて欲しかった言うの書き連ねるターンになるとめっちゃヒートアップしてもうて
あかんあかんってメモ帳に書いては消し書いては消しや >>286
ラブコメってブルマンが言ってるしそもそもあむを対立してるわけでもないバイト先の女に嫌味言う男にはしないやろ >>288
わかりゅ
書いてるうちにだんだん怒りがぶり返してくるんよな… いいお嫁さんはもう古いしセクハラ発言ですよってブルマンに言ってあげた方が親切やと思う ブルマンが気合い入れるとどんどん微妙になっていくのはコナンのお約束みたいなもんやけど
あむについては萌えダメってわけでもなくただただふざけすぎの末路なんがかなしいねん >>287
やっぱゼロシコのせいやな
ゼロシコで女ウケ予想したあむ案練って大外ししまくってる印象
皆自重してかっこええばっかの意見送ってたかもやしブルマンもウケると思って狙ってそうや あむ攻め増えたんもわかるんよな
そりゃいつものブルマンキャラとかわりなくなればな >>297
安中さんも微妙やと思ったやろな
あれ解釈違いやろ なんかゼロシコ以降のあむ外しまくっててガッカリなの伝えたいけど見て貰えなさそう >>288
もう心のままに書いてもええんやぬい
どうせ好評でも不評でもブルマンのすこなようにしかならんで いいお嫁さん発言はわいはもう普段からポアロで白湯が結婚したいしたい言うて男客の物色してたんや思っとくわ 日常すこやなかったけど、公式と二次の境目の微妙な位置にあるから無視出来ひん
原作でガッカリするんや無くてスピンオフでするのほんま嫌 ブルマンあむに関してはチヤホヤされんでも貫くほどの思い入れなさそうやから苦情でもいいんやぬい
というか白湯テロの後では全てが手遅れに感じりゅ いいお嫁さんはゾッとすりゅシーンやでブルマンの価値観に
フェミの人純黒評価してたけどゼロシコ無理言ってたは アクリルボード全種購入特典草草の草
4枚で3万2千円か わいはいいお嫁さんになりそうですね(笑)だと思うことにすりゅ 良い嫁に関しては女性の権利として伝えた方がええんやないかとも思う
ずっと黙ってると漫画界にもセクハラ蔓延したままになりそうや >>310
ウォークマン悩んだけどええ買い物だった気がしてきた 白湯もいいお嫁さんになるためにポアロいるんやないんやろブルマン 欧米だとぶっ叩かれそうな発言やなと思った
あそこの人達自重しないし炎上ものやろ >>316
白湯の心配してる事とは別の方向性で炎上するよな 一方原作では小五郎のセクハラたしなめるポジションにするしよく分からん 純黒のキュラソーは女も男もなくキュラソーとして活躍しとってよかったよな
というか純黒は男女差別一切なかったんや
キールもキュラソーも女だからって一切守られてない そもそもラブコメ入れたってのがあかんわ
ラブコメないのがあむの良さだったのに人気だからラブコメやってしかも全部俺が台詞考えたよってなんやそれ…
せっかくのあむ映画で全部考えた会話がそこであむの人気なんだと思ってたんや… >>319
カラスミ回みたいにその前に婆とやり合ったみたいなことしてたんやない?
あれやとお嫁さんっていうより肝っ玉母ちゃんって感じやけどな >>322
これブルマンに言ったらあかんかな草
白湯にセクハラしてるシーン女性として不快だったけど原作でおっちゃんのセクハラ宥めてるのどういうつもりですか?って いいお嫁さんやというあむもキモいし
それで炎上を心配する白湯もキモいねん
いいお嫁さん=即女性として魅力的やと白湯も捉えるってなんか違和感やねん
おっさんぽくてキモいけど普通にお世辞やん… >>324
ラブコメセクハラ発言受け入れる為に出てない無いシーンを自分で考えなきゃいかんのか でもあむというかブルマン緑さんには言わんだろな思ったでいいお嫁さん
緑さんは仕事バリバリやから
23歳で特に目標も夢もない喫茶店員のパートやもんな… あむがお嫁さんとしてええかどうか判じる対象に白湯がなったんは事実やんな >>332
ここに見え隠れする白湯つか女への見下しがキモいんよな
昭和のオッサンや ラブコメする為にあむの方のキャラを崩壊させてセクハラ発言女性蔑視発言させたのがきっついねん 白湯にいいお嫁さんはあむ的に余計なおせっかいやったんかな思っとくは
独身パートは結婚しないと将来どうすんのって 蘭ねーに家事全部させとる世界観やしな
でもあれは20年前からそうやから許されとるのの >>339
あむはそんな子やぬい
でも白湯の次のゴールは結婚しかぬいってあむが思っとるんは確かやな
地味にひどい >>333
あむより長いこと喫茶店店員やっとるのに業務用アイスって言葉も知らんのか
コスドコは業務用は別コーナーいうことも知らんってことは今まで買い出しもしたことないんか わいあむがバイト29歳とdisられるたび猫も飼っとる白湯の方がヤバくね…?思う
まあまだ23歳やからパートでもええんやけど アニメはまだ神谷声で助かってた感ある
初期巻とかほんと駄目親父やで けどいいお嫁さんになりそう〜って遠回しに自分の好みではないけどって意味もあるやろ >>347
ラブコメ言ってるしそんな深い意味ないと思うわ
単にあむ白湯婆へのサービスやろ >>348
わいもそう思う
どんだけ凸多かったんやろなぁ お嫁さんはふつーにちらっと褒めただけやろとしか…
ブルマンが力入れた言わなきゃあれがラブコメシーンとも気付かなったわ
年上の男が若い女の子に言うセリフとしては古臭いというかモテなさそうでいやや草 >>347
せやで
自分の好みやったらお嫁さんになりそうやなくてお嫁さんにしたいや 年上の男いうても29は絶対言わんわ
あむならなおさら言わん >>345
あむは本業がちゃんとあるとわいらはわかっとるからええけど
知らぬい白湯からしたらヤバいとしかわりと言えぬい草 緑にはあむ激励送って好印象やから白湯の評価緑より低いやろ
褒める言葉が若い娘になら無条件で言われる嫁やで… >>354
モブなんぞ前面出すなやとは思っとるが怖くはぬいな コナ雑のグッズ婆草
誰もまゆゆ隠されとるの突っ込まない >>354
怖がっとるように見えるんなら願望が過ぎるで婆 別に母親いてもコナン居候出来たんちゃう
妃さんそんな冷たい人やないやろ >>356
緑激励するあむはよかったな
あの回人気なんわかりゅ 唐突で不自然でまあ確かに怖いな
ラブコメ?えっこれラブコメ…?って 一応ブルマンの嫁キャラ都合のいい女は作ってないんよな
旦那側みんな厄介とか言ってる >>358
怖くて突っ込めなかったわ…
こっちならともかく雑談スレでナチュラルにあんなんやるんやな 内容関係ないわ
ブルマンがあむの場面をラブコメとして書いたのがわいは無理
ラブコメの無さが魅力なの伝わってなかったんや
そしてもうやっちゃったからこれが消える事はない あのびっみょーなラブコメ()を有難がってゼロシコをあむ白湯映画とまで言い始めた白湯婆どもはある意味怖い >>368
わいもこれ
孤独で他と違ってラブコメ無いのも魅力なの把握してくれてると思ってたで… 数字婆かて白湯呼びやからな
皆ストレスたまってんねん 乗り気やないキャラのラブコメが女見下し炎上ネタやのブルマンらしいけどな ゼロシコはラブコメ()あったからともかくその前からブルマンに人気言わせるほど凸してたことに驚きや
わいゼロシコ前はそんなカプが存在すること自体あんまり意識しとらんかった >>358
あの面子におるの罰ゲームでしかないな
ほんまキモいし浮いとる 婆がなんと言おうがあむ白湯のラブコメであり燃料であるんやで 白湯って褒めるとこないんやな思った
他の女キャラ褒めるとこにいい嫁になるからなんて絶対出さん
面倒やっかい手強いやで >>375
わいもそこに驚いたしブルマンが勘違いするくらい凸ってた事に怒りを覚えた
そんで凸に答えるブルマンもブルマンやなって萎えた わいパートのおばちゃんにええ嫁になるねって言われたことあるからあむもそんな感じやないの
あむは女の子なんや >>358
コメントがラインナップええなやから眉がおったらあかんかったんやな 眉の場違い感すごいな
他は皆レギュラーキャラだから余計に あむのラブコメ日本の半数の女が微妙に思う単語チョイスでまだ助かったは >>368
これよな
わざわざ追加してラブコメ入れようやし 中途半端が一番嫌やわ
くっつけるならトストコや白湯回みたいな匂わせやサービスやなくてもうくっつけてくれ
その気がないなら二度とこんなネタやるな コナ雑で案の定叩かれとるやん
出張すんなやクソアンチ 関係者の飲み会とか怖いよな
どれだけ関係者に白湯婆おるんやろ どうせくっつけぬいからサービスがあるかもしれぬいってだけやで 次は夢オチやなくてガチラブコメがくるぞ
期待しとけ >>387
ほんこれ
チラチラ何回も匂わせてきてうっざいわ
くっつくんやったらそのまま何も言わずに離れるだけやからそうしてくれ >>387
これやねん
中途半端なことするんが一番むかつくは
白湯婆やって嫌やろ ブルマンはあそこでラブコメ入れといて最後にこの国やからいいやんと思ってたんやないの
上げて落とすいつものパターンんや
何度もやられると鼻に付くねん >>381
わいはやっぱりブルマンに萎えてしまった
哀ちゃんにも思ったことあるけどブルマンの本気萌え以外は汚れでもなんでも需要あることさせられるんやなと思ったで
哀ちゃんのセーターほどけるやつとかな >>387
ほんまこれ
くっつける気ないんやったら余計な餌与えんとけや >>398
本人がラブコメって言ってる以上は婆がどう思おうがラブコメやろ >>400
これ
そのつもりないならまだ許せたけど力入れたラブコメって… 匂わせっていうかいくらフラグでもなんでもないとはいえラブコメやられるのが鼻に付くは >>389
ブルマンの言う人気って関係者の声多く含まれてそうや >>400
蘭や園子もキッド様相手にラブコメしてるやん
全く匂わせてないで ラブコメはラブコメやな
公式カプみたいにくっつくラブコメと単なるネタの違いがあるだけや そもそもラブコメ少ないてなんやねん
毛利家よかったやん くっつけてくれなんて白湯婆以外言わんで
一切フラグたっとらん今の状態そんな発想すら普通出てこん 匂わせやないならラブコメ()でコスドコや夢回みたいなのなんぼきてもええんか?
わいは嫌やで >>387
わいもそう思うけどくっつけると他カプ婆が離れて二度とラブコメやらないなら白湯婆離れるのは困るんやろなと思ってる
恋人は国だから安心してって言いながらどっちにも燃料与えるスタイルで中途半端にやっていくんやろ 例えば哀ちゃん世良ちゃんくらいのメインキャラと匂わせきたらフラグやな離れよ思うけど
白湯ってあからさまに一部のファンの要望に答えてるだけやってわかるからほんまにイライラするねん 外堀埋められてるのはいくらなんでもわかりゅ
あとは時間の問題や >>408
ほんこれ
いい雰囲気になってるカプならわかるんやけどな >>400
ラブコメって恋愛描写やないでブルマンの場合
恋愛っぽいギャグコメディや 世良ちゃんとフラグ立ったらええねん
あむせらも人気やろうしあむせらにも媚びてや >>405
本命相手いる人と人気の二人だからラブコメ全部俺が書いたって言ってるのとそこ全然違うやろ 俺が全部書いたとあの白湯修正量がダメージすごいんや… >>411
それや白湯とは無いってわかっとるから去れんのや
わかっとるけどテロ回みたいなキモ絵やグッズを見せられ続けれると心折れるで わいなーここの婆が言うみたいな解釈やったらコスドコシーンも笑って済ませられるんやけどブルマンそんなつもりないと思うねん
逆にあむが白湯が嫁になったところチラッとでも想像したみたいに捉えられるのがほんま無理 ラブコメの心配なんて全くなかったのに今後は白湯ファンの為に中途半端に続けられるの無理
何もやってなかったやん急にやめてやほんまに ラブコメ表記出たときはこんな風に愚痴る日がくるとは思わんかったは
痛くも痒くもないって空気だったのにな ブルマンて意外と歳の差は気にするのよな
せやから紅葉と執事も無いと思うねん >>425
普通に嫌やったけど
今後やるかもなって感じしたで ラブコメやるにしてもコスドコ程度に抑えて欲しかったは
なんやねん夢でいちゃつかせるて意味わからんは わいはトムスみたいな白湯グッズ出るだけでほんまストレスたまるからもう出さんで欲しい… >>425
わい嫌やったで
ブルマンがわざわざ追加したのもラブコメって言うたのも コスドコだけならこの2人何もないんやなーとしか思わんかったで
ただその後が問題や…ほんま虚無 あむのことどうなんやろブルマン
そんな気に入ってないことは無いと思うけどモンペではないな 白湯テロでさまざまな売り上げが落ちろと願っているわい
実際おんもはどんな感じなんや
あんまり見てぬい >>435
わい正直世良ちゃん以下やと思う
普通にすこやとは思うけど ここ白湯婆の主張とまんまおんなじ書き込みあるからほんまに白湯婆おるんやなあ >>435
赤井や新蘭のようなモンペでは絶対ぬい
哀ちゃんと同じような位置づけやと思う
人気キャラやしすこやけど売れるなら平気で脱がせるしめじ >>437
ぬい
恋愛的な事全くなかった
でもこれからはそういうのも入れていくんかなって思うと鬱や >>436
おんもで買わんとかキャンセルしたとかは言えんやろ
わいは円盤買うのはやめたけどな… まあわいは次にあむ白湯ラブコメ来たら離れるは
それがたとえフラグやなくてもラブコメってだけで嫌 原作でちょっとでもラブコメ始めたらわいは切るは
虚無ティはブルマンがどれくらい関わってるかと内容次第 >>438
わいも世良ちゃん以下でモブ以上くらいやと思うわ
まあ物凄い拘りがあるわけではぬいって感じ >>445
それなら今離れた方がええで
くっつかなくてもそういうのは元々裏切りからあったし おんもはわからんけどサンデーサンSやたら残るようになったとは思う
調子こいて増刷しすぎたのもありそうやけど 世良ちゃんもわりと気に入っとるとは思うけど扱い微妙やしな…
あむなんて今後どうなるかわからんは >>451
今思えば裏切りの頃から凸あったんやろな >>445
フラグ匂わせなしのラブコメが白湯兄回で確実にくるで
心して構えた方がいいで >>452
あれは白湯テロ関係ないと思うで
ほんまにただ増版しすぎ ここで来るで来るで〜言うとるのも白湯婆混ざっとるんやろなあと思うと 円盤の影響とか初動だけやろ
初動の三倍以上は伸びるのがコナンやからオタクがキャンセルしたとこでーやねん 結局残るのはくっつかないラブコメなら平気な人だけやろな いや兄回は確定事項やから
そこ覚悟するべきや言うだけで白湯婆認定されたら何言えばええねん 単純にゼロティがつまらん
原作の補完みたいな感じで燃料どばどばやったらこんなに白湯愚痴長々と続いてなかった気もするで 婆らが1番兄回に期待しとるようにおもうわ
どうせ兄に白湯の良いとこ見せてあげようとするあむやろ >>466
1が撮影風で2が肌着酒のやつやなくて? 来年まじでキッド様受けが赤安並みにどーんと来そうやな 白湯兄回アニメで見た事無いんやけど兄はどんな性格しとるん? 白湯兄回が白湯婆に餌与えるよう内容でかつブルマンプロットやでってなったらわいは離れると思う
新井の暴走やったら残りゅ >>470
今まで存在消去してたくらいやからな
白湯の数少ない原作設定なのに >>452
映画で話題になって釣られた層があんな中身空っぽの雑誌いつまでも買うはずぬい
しかもセロリ犯沢コラボと表紙買いも出来んレベルやし むしろキッド受けは赤安婆が兼任でもいけそうやない? あむが白湯に惚れとる系の勘違いする白湯兄も想定してるねん
何が来ても大丈夫なように鍛えとる >>475
兄のブルマンプロットは確定ちゃう?
カレーもブルマンやと思うわ
やってブルマンの好物やし もうここで散々グロ妄想見たからもう何が来てもええは 何とか描いてもええキャラ増やそ思って白湯兄とか引っ張り出してきた新井泣ける
頑張らんでも虚無ティーとかもう終わらせてええんやで >>464
わいも
夢回やらバーやら頭おかしいと思うのもあったけどそれ抜きでも漫画としてクソつまらん
メジャー誌ならとっくに打ち切られとるね 白湯に設定なさすぎてそこらじゅうから設定泥棒してるの草 おんもでは大した影響やぬいっても白湯テロであからさまに盛り下がった感はありゅ
アトラクションで事故があったみたいな
安心して祭りできぬい やってることはシスコンなんやろなと思うけどシスコン設定はぬい >>476
白湯婆の中で白湯の兄は景光らしいから… 兄による恋愛相談でええよ
うだつの上がらん男に喝を入れるあむや キッドが受けでも攻めでも正直どうでもええというかとにかく強敵揃いの来年映画で頑張ってくれとしか おんもで白湯テロ自体が不謹慎ネタばりに触れられなくなってるの草 妹にくだらんダジャレで自撮り写真送りつけたりプレゼント山積みになるくらい送ってくる兄はどう考えてもシスコンやろ 白湯兄すっげーイケメンになってゼロティに出てくるんやろうなあ あむノマ見たくないなら今のうちに離れとこうや
白湯がどうかは置いておいて絶対くるで
一番あり得そうなのが白湯ってだけで 予告では白湯兄ポアロで働くんやなかった?
あむの変わりに白湯と白湯兄だけ登場でええんやけど無理やね だんだん虚無そのものもにも触れられなくなっとる気がする
休載前の犬回明らかに熱量落ちとった 「喫茶ポアロ」で働く榎本梓のお兄さん
まさかこれを兄がポアロで働くって読んだんか >>513
逆やろ
あむノマ来ても白湯だけはねーぞ >>515
神奈川の商社マンやなかった
クレー射撃が趣味とかやったっけ >>517
ネクゼロもえらいRT減ったしな
特に0時の伸びなかった 何やっけ景光が兄でエレーナの腹におるんが白湯やっけ草 どんなけ設定欲しいねんありのままの白湯を愛でろや クレー射撃繋がりでスナイパー()とか警察学校()予想あったんやっけ >>515
ハイスペとか判断できるほど情報ぬい
白湯と同じで無害な一般人や >>530
ネクゼロもあのテロのあとやと何隠しとるんやって疑心暗鬼になってくるんよな
案の定眉がおったし >>517
それはある
上で言われとるけど単純に中身なくて話すことがないんや
眉も流石にネタで姫弄りする人おらんくなったし >>530
ネクゼロ待ちで起きてる人減ったんやろな そこまで有り得ない設定盛り盛りにするくらいなら最初からオリキャラでええやんけ… >>533
そろそろ白湯アンチスレ行った方がええで
そんな個人のキッショい二次設定の話聞きたないは >>530
無難なとこだけ抜き出しとるんが分かるけど過去最大に地雷の眉を隠しとったから
いよいよ信頼がなくなった ドン引きさせたい白湯アンチなのか宣伝したい白湯婆なのか判断しかねる草 このまま虚無ティー凍結させよう
兄カレーも警察学校もなかった たたみにかかるこのタイミングでぽっノマやるかって話や
自然とあむノマの相手絞られるやろ 定期的に沸くよな
白湯婆の二次妄想の情報話し出す婆 白湯婆も白湯アンチスレ住人もここにおるのは知っとる
わいとしてはどっちも消えてほしい 読み直すハメになるとは
神奈川住みの商社マン28歳クレー射撃ができることで殺人犯に間違われた仕事はできる毛利家とコナンと会ったことがあるダジャレに変なプレゼント
これくらいや 相手が白湯とか関係ないねん
白湯がありえんとしても今後ノマ爆がないなんて誰にも言えんは あむファンを楽しませるためのスピンオフでたぶん大方がうれしくぬい白湯テロやったんがな
変わらずワクワク待てるほうがおかしい
ブルマンはスピンオフとはいえ所詮人の作品やと思ってるんやろか
白湯テロ回は白湯にもあむにも愛情感じぬいしあむファンを楽しませよういう気持ちが微塵も感じられなくて引いたで
エンタメとして終わってるやろあんなん とりあえず一刻も早く白湯兄眉カレーをやり過ごしたい
いっそ白湯兄がポアロから帰る時に寄ったカレー屋で遭遇して意気投合した眉に妹薦めるとかどうや 白湯兄がスコッチと知り合いの可能性ありそうなのが怖い 恋人は国で一安心かと思った後に何で今まで以上にノマ爆の心配しなきゃならんのか そもそもなんで愚痴スレでノマの可能性の話なんかしてんだって話やけどな 赤ジョでラブコメし出したら察しって感じかもしれんな >>562
わかるで
白湯婆には燃料になったのかもしれんけど白湯婆かてあんなんが欲しかったわけでもないやろ >>566
ぬいぬい言うとるのもあるある言うとるのもアホやで
わからぬいだから怖い
これが全てや >>568
てかわい赤ジョは来ると思ってるねん
でもあむにコメディ要素以上がくるとは思ってぬいねん
白湯婆の煽りはそよ風 ほんま何を見せられてこれからどういう気持ちで読めばええん?って感じやわ
未だに混乱が抜けんのある意味凄いで >>562
ファンを楽しませるっていう一番大事な部分が全く感じられんよな
公式が好き放題キャッキャやってるのをずっと見せつけられてる感じ キモ夢をあむか白湯が見てたら心置きなく去れたんやけどね >>577
今まではそれが当たって公式が楽しんでるものそのまま楽しめてたからなぁ 普通に考えて公安と結婚するんは難しそうやない?
出来るんやろうけど降谷しゃんの性格上相手に危険を及ぼす事せん気がするで 正直ブルマンも虚無ティに修正や口出ししとるけど雑やなって思う
別に所詮他人の作品だからいっかみたいな >>580
せやから何を見せられたんやってなっとるんやで まあグッズも早々に方向転換しとるやしほんま一過性の出来事やったんやなと 婆さんの夢てほんま意味わからん
それも3ページとかならまだしもほぼ全ページ使ってとか ゼロティ1巻はまだ色々ネタ考えてたんやろなーって感じやったけど
白湯テロから急に適当になっとらん?直近の回も何したかったのか全く分からんし
白湯兄まで出してくると思わんかったで 実際白湯が見てた夢がゴキブリの夢っていうのが何とも
文字バレ見た時絶対嘘やと思ったもん >>584
あむがバイトしとる先の常連はんのお婆さんの夢ってだけや
要は時間の無駄 >>582
犬と家庭菜園やってたらむしろ奥さんおった方がええんちゃうか草 >>589
わい犬当たりからネタ切れ感しゅごいんやけど >>593
それを表紙と巻頭カラーでやるの正気の沙汰やないよな >>576
ほんこれ
忘れて楽しむことができぬい衝撃やった
意味不明すぎるんやも わいも犬が連載になった時点でネタ切れ感しゅごい思てる
使えるキャラ少なすぎなんやろな 夢オチならあむが見てた組織夢クローズアップされたほうが比べ物にならんくらい面白かったと思うわ >>595
そうなん?ゴキブリの夢ってある意味ナイスチョイスと思ってたけどそういうネタあったんか >>597
ほんまこれ
意味がわからなしゅぎる
タイミング最悪やろ >>583
大して興味なさそうやなと思う
白湯の修正やたら頑張ってるあたり特に
全体的に興味ないから女キャラだけ張り切ってみた感じ >>600
それこそ夢やしなんでもありでええやんな >>602
ちっちゃくなった人間がゴキブリと戦うんやて 犬はしつこいのとかじゃみかよキモwwwとは思うけどそんだけや
白湯は地雷 >>583
その割に原作とイコールとしてやってそうな所が無理や
原作あむも河原で筋トレして犬飼ってる奴にされたんやなって… >>577
わい漫画家は別にそれでもええんやけどね
コナンの場合は漫画家以外も力もっててめんどいわ >>606
なんだ夢か〜ってなってもあむが見てたもんなら深層心理では〜とかいくらでも妄想広げられたよな
夢は夢でも白湯婆の夢て >>605
連載前から匂わせて練ってきた結果が野良犬を拾って飼うて
しかもイメージビデオみたいにセリフ少なすぎて内容ぬいし >>600
ほんまこれや
どうせ夢オチにするんやったらあむの夢にしろや >>597
虚無ティー始まって以来のラブコメやから力入れたんやろうね
婆のラブコメや 白湯プロットは描くか断るか試してた方が納得出来りゅ 肌着酒もブルマンなんやろ
ブルマンの中であむは昭和男児になっとんの ブルマンはあむには大した興味ぬいやしな
単独で主役張らせたんやからファンも満足やろ絵もそれなりに修正すんでうんうん ぐらいのノリに見える
本編にいつもあむ出るわけやないから 恋人は国って言った人のスピンオフでラブコメやろうと思ったのがもうついていけない >>619
ブルマンが昭和男児やから…
なにもかもノリが古い >>618
これがなかったらスピンオフもなかったやろなあ >>621
おんもでは大した影響ぬいっていってもわいはこれ絶対影響あったと思う
おんもにはあむ以外にも都合のいい男キャラいっぱいおるんに
ガチあむ婆よりツイで騒ぐライト層が冷めた気がすりゅ >>626
これ言うとるあむのがよっぽどええ嫁になりそうなの草も生えない 逆にブルマンが気に入ったからラブコメやるんや
まあ良かったやんラブコメキャラは死亡回避や >>626
改めて文字にすると(棒)って感じやわ草 キッド映画に向けてわざとあむブーム冷やしたんやないかと思うくらい酷かったわ白湯テロ >>626
他に言うことないんかい!
って感じやな ブルマンの字やと「梓さんはいいお嫁さんになれそうですね!」やぞ すこなキャラに言うべきやないのは承知やが死んで美しくなるキャラやと思うねん ゼロシコやるくらいならその前に死んでても良かったと思うレベル 死んだと思わせといて数年後遠い街で姿を見たって噂を聞くのが似合うやん >>639
今のあむにそこまでの価値を感じない
少し前まではそうだった >>641
興味とかの問題やない
失礼だし気持ち悪い >>634
わかりゅ
あむ人気に嫉妬したんやないのと思うくらいや >>646
わいそれでもセクハラやと思うは
恋愛対象とかそういう問題やないねん男が女にそれ言うのがキショイ わいブルマンか無邪気にあくまで無邪気にスピンオフの人気下げてやろってぶっ込んだ言われても納得するで >>650
わいもこれ勘ぐってまう
スピンオフゆうかあむ人気に水ぶっかけたくなったんやないか
あくまで無邪気に >>650
無邪気に水ぶっかけってどういうこと?
そんなんブルマンあむすこやないみたいやん 人気に水ぶっかけるとか考えてぬいやろ草
せいぜいノマの女キャラを夢アバターと混同したくらいやない >>664
そのうち待機中に干し椎茸食べ始めそうやね わいぶつ森のちょれーなが自分のこと言われてるみたいでグサってきたは草 >>667
あれ唾液を出すためやっけ
ゼロあむ干し椎茸食べてても可笑しくはなさそうやけど こんなに人気出たのに勿体ないなとしか思えんは
やっぱり赤井よりかなり人気出てしまったのが内心気に入らないんかな >>672
一夜干しの丸ごとスルメを昔の電気ストーブで焼いてるしめじや
肌着酒が残した傷痕は深いは… >>671
わいこれかなりあると思うで
あむがアムロやないって言ったのも結局アムロがシャアに勝ってることが嫌やからっていうのもあるんやないかと思ったは >>671
そこまで悪意ないと思うけどブルマンはあむ人気どうでもええんはヒシヒシ感じる
さらに盛り上がっても冷え切ってもどっちでもええみたいな 赤井が一番人気やったらあむの扱いも良かったんやろか >>676
ここにきてアムロやぬいはなあ
純黒大否定 人気だからラブコメ見せたろ!ってのがよくわからんな
パンピほどオタ女は好きなキャラが女とイチャコラしたら嫌がるやろなーって思いそうやけど あむは全然アムロやないオリキャラやでって言うたんやっけ >>671
わいらからするとほんまにもったいぬいけど
ブルマンレベルやと自分の趣味ひとつでどうなってもええんやろな〜ってはっきり感じりゅ あむのこと嫌いとは言わんし普通に好きやと思うけど逆に言えばブルマンは思い入れのないキャラのがウケがええって散々出たやん…? 婆らが冷えようが離れようが金持ってるからブルマンはどうでもええねん >>683
ゼロシコはじめ色々展開してるうちにアムロ要素なくなったって意味やろうけどなんだかなーと思ったは
最近の微妙な扱いのせいやろか >>680
まあたぶん純黒自体自分の作品と認識しとらへん
映画はほとんどがパラレルやもの
本編組み込まれんのも出てきちゃったやけど 本編やないから色々やってみよ!ていう軽い気持ちがあったりすりゅ? >>686
それは痛いほどわかってるから手紙もアンケも無駄なんやろなという虚無 ブルマン純黒は大好きやん
鬱陶しがられるほど口出した言うとるし ラブコメがうけるのはキャラの恋してる顔が見れるからやろ
好きな子のために必死になったり赤面したりジト目したりな
なんも矢印出てへん男女が恋や性絡みの雑談してるのを見せつけられたって萌えへんのやけど
何がラブコメやねん ちょれーなケケケのケケケはキッドの台詞やから本格的に平次と快斗の唇が心配やな あむが赤井にかなわない純黒はだいすこ
でもあむはアムロやありますぇーん 赤井に敵わんあむでいいというかそれがええから赤安映画2作って >>690
これやろと思うで
しかも失敗してもどうでもええねん
無邪気にな 赤井より人気あるのが気に入らないから白湯テロしたんだは流石に草 安室の女が大量についたから単推しするためにアムロ否定したとかありゅ? >>695
だから白湯テロまでやってやったんやろ!ってブルマンが 自分が描いたとこがいつもすこやねん
最初の赤青コード切りのシーンも本当は原作でやるつもりやったし
1作目からずーっと協力しとる ブルマンてほんまもんのキャラオタやからやっても不思議はぬいとは思う草
でも今んとこ所詮妄想 白湯テロはブルマン的にどういうつもりだったんか全く見当がつかんは ラブコメはないと物足りないから自分で入れるで!
でも絵は描かんで!!
他んとこはいろいろ描いたけどな!!!
こんなイマゲ ほんまにあむのこと気に入らんって思ってるならショックやなー
本編であむ出てきても嬉しいと思えん これもこれも入れたろ
読んでる婆たちハラハラするやろな
でも安心せいや夢やでってウキウキしながらプロット書いてたと思うで >>708
単純にあーいいんじゃない?こんなのはどう?ハハハ!位のノリやろ >>713
気にいらぬいこたぬいやろ
単にコナンや赤井のがらいすこなだけや >>716
これを止められる人が誰もいないの怖いよな ブルマンが水差ししてくるんは知っとったけど編集止めろやと思うわい ついにブルマンはあむが気に入らないとか言い出すの草やで >>722
ブルマンに物言えるガッカン社員なんてきっとおらん… 白湯婆凸ってくれや
あれは予知夢ですかみたいな糞な質問して爆破されてまえ >>716
マジでこれやと思うわ
そもそも本気でノマ成立させる気ならスピンオフで夢オチなんかにせんやろ
白湯婆回はホンマに軽い気持ちやったんやと思うで
それが予想以上の騒ぎになったからフォロー入れたってだけの話やと思うわ そもそもガッカンも白湯婆だらけやん
カラー指定は編集やぞ 軽い気持ちの結果の焼け野原ブルマンはともかく公式的には釣り合っとるんやろか… >>722
ブルマンは人気出ると水差しするタイプなん? アンケで答えなかった人も実は白湯婆やったりしそうやな
1番の敵は公式なの草や ブルマンになんか言える人おるんか
ラブコメ甲子園のあだち充が止めてくれるんか? 来年はキッド様の映画で単行本は売れてるし大してダメージはなさそう >>729
人気というかK蘭や紅葉見てたらわかるやろ 話そうday今までは怖かったけど来年は逆に楽しみや
はっきり言ってほしい >>731
次は本編で夢やないのをお願いします!言うとるんやないの ガッカン的にはコナンとメイン周り、少年探偵団あたりに傷がつかなきゃ止め立てしたりせんのやない? 正直お気に入りキャラの噛ませとして出したキャラの方が圧倒的に人気出たら気に入らんの分かる
婆達がオリキャラ創作でそういうことになったらモヤモヤすると思うで >>739
まあそやろな
特に赤井はほんまに気に入ってるのわかるしそら気に入らないやろな >>726
これやったら大喜びしてる白湯ファンに対してどういう思いなのかやっぱり疑問で意味がわからぬい無限ループなんやけど ただの女オタ向けのアニメとは何もかも違いすぎるやんな
一部の女オタの不買や〜なんて効果ぬい >>739
正直理解でけるんで否定しきれへん
でも敢えて嫌ったり人気落としたりとかまで考えんやろ
雑な扱いでも気にせんくらいで >>739
ゲスパーとかやなくて必然的にそういう考えになるよな
全然アムロやないって言うのも強がりに見えてくるは わいブルマン普通にあむのことすこやと思うで
人気でたん?で自分もすこになってくタイプやと思う
そんで描写されるのが……なんやけどな…… >>747
あんますこ感強くぬい状態で人気出たんに
すこになって力入れたらナナメ下に向きそうや まあ赤井はほんまにすこなの伝わってくるからわからんでもぬい
しかも赤ンチがあむをバットにしとるから余計な >>744
コナン自体はそうやけどゼロティーはじめあむ商法はどうやろ よっしゃ!って力入れた結果がこれやと思うで
昔から空回るやんブルマン… ブルマン!赤井とあむセットでガンガン描けば赤井の人気もさらに上がると思いますやで!!!!!!二人の映画でもやったらトップ高や!!!!! ブルマンが気に入ってるキャラの掘り下げがあれなの知らんの >>747
すこやと思うけどアムロやなくてオリキャラや言うようになったのもすこになりたいからやないかと思ってまうは >>751
わいこのせいでいつものブルマン的色男(昭和風)になってきたいもげ ブルマンはあむだってお気に入りのキャラやろ
無関心なら白湯と人気やからってとっくにくっつけたと思うで
それなりの拘り設定があると思うは >>757
それでこの2年間やってきたんに現状やもの無理やろ むしろわいブルマンとあむの間には一定の距離が必要やったと思うねん 30周年本であむ推す言うてた頃から嫌な予感はしてたよな うちの子かわいいし出すとヘタレ出すのがブルマンの癖や >>762
むしろそれほど入れ込んでぬい非オキニキャラやからこそ人気出たんやないかな… 鰤の日番谷とか人気あるのに終始扱いひどかったよな
ブルマンと師匠は別人やけどそういうこともあるんかなと思ってまうは >>772
その結果が大してかわいくもぬいモブがまとわりつくスピンオフやで
いらんわ ブルマンの中ではあくまで赤井に負けるあむなんや
赤井おらんとあむ自体にはそこまで執着ないんやろ >>765
映画で完全にあむ単推しになるまでは赤井も人気あったやん〜ニコイチなんやから一緒にしとくべきや >>773
その雑魚作家と比べよる人前からおるよな
なめとんの? 可愛がった結果がこれや
思い入れなかった昔の方がすこやけどな草 >>776
今年の映画決まったんずっと前なんやない? ブルマンが好きな昭和のモテモテ色男と思うと色々納得出来たは 親父セクハラ!畳にマットレス!ガツガツ食い!河川敷筋トレ!犬を飼う!潜入先で居眠り!家庭菜園!肌着酒! 純黒で人気出たあとあむと同じように出とんのになんであむだけこう人気出たんやろな 白湯なんか最初出番も無かったんやから赤井も出そうと思えば出せたやろ
ブルマンの中でなんか波があるのは確かで
その時に波がきたキャラが優遇されていくだけや >>788
わいIOTテロとかで沖矢出してもええやんって思ったで >>786
価値高いキャラは昭和あむをすこにはならんよな
変人にしか見えへん そもそも映画はパラレルなんや
本編のコナンやったらあむにあんな風に絡まれたら赤井に相談しに行くやろ 赤井かっこええんやけどな
叩ける粗が目立つのも事実やで >>787
赤井はキャラデザのせいやろあと年齢
わいは婆やから赤井すこやけどリアちゃん30前半の男キャラとか絶対好きにならんわ
自分のリアの頃思い出しても30以上のキャラとか視界になかった コードブルー100億いってほしいんやけど90ちょいっぽいよな 赤井かっこええんやけど活躍がなんかこう地味なんよな
表立って動いたのんもうずいぶん前で今はほぼおとなしくすばっとるし >>785
よく言えば男臭くて努力するあむを描きたかったんやない
犬もあむを孤独から救ってくれる存在で部下からも慕われてるって結構男のロマンは詰まってる感じはする 制作費全体からしたら音響費って安いもんやで
そのわりに宣伝効果が高い言われててだから有名な人人気な人使おうってなっとるんやて あむが純黒前くらい人気無風のままやったら白湯テロとか一切なかったと思うで
格闘も推理もできん金持ちでもない親族に組織や警察関係者おらん容姿普通友達想い描写なし
ラブコメやるような女キャラでこれほどまでに無設定のキャラコナンで一人もおらんやん イケメンで有能やけど泥臭さもあるよーみたいなんをアピールしたかったんやろうけど感性が違いすぎてトンデモ方向に突き進んどる 赤井の魅力はリアちゃんには刺さらんやろな
あむも声はあかん言うとるリアちゃんよく見るし赤井なんてもっとやばいやろ >>797
ブルマンはかっこええ完璧超人のつもりで描いてるんやからしゃーない まあ池田何やらせてもシャアんなるから
シャアどうでもよければ刺さらへんよな草 リアだった頃正直赤井ングリッシュには笑わせてもろたで コナンが普通にイケボやしな
わい新中さんよりかっこええと思うは草 >>785
金がない地方公務員みたいや
これがキャリア組の生活か >>789
しかも博士んちであんな色々してて普段あんだけ盗聴しとる沖矢がスルーなんは不自然よな草 赤井は完全に時代の違いや
今時の子はタバコも酒も飲まん方がすこやろ
前だとウケてた要素が時代に合わなくなってるんよね >>815
コナ中さんシリアスシーンほんまイケボ
あざとボんときとの振れ幅すごすぎやろ草 >>809
時代センスが太陽に吠えろから動いてないんやよな
なんで櫻井さんおるのに相棒の神戸にならんのや >>819
酒はええけどタバコは痛いな
ゾロとサンジどっちがええかでタバコのせいでゾロや言うとるリアちゃんよく見かけたは >>815
わいリアの頃コナ中さんの低い声に惚れとったで
新一とか興味なかったは草 >>823
マジかー
わい漫画ならむしろタバコはかっこええと思ってしまうけど婆だからな >>823
そうなんや
赤井にIQOS持たせれば全て解決や!! >>821
延々とあのOP聞いてるせいやないのん草 まあコナンはリアより婆向けやし酒と煙草はあってもええ
肌着酒は解釈違いやけど わあリアの頃赤井すこだったで
赤井の出る回とかよく見てた わい蘭中さんのゼロシコの演技すこやけどやっぱおばさん声になったなって思ったは
歳を感じりゅで タンクトップで酒を飲むって確かに昔の刑事ドラマにありそうや >>821
神戸くんのマンションは降谷さんの本宅イメージとして満点や >>831
蘭ねーが今から警視庁にお父さん迎えに行くんだけど!て言ってたシーンで
ああ老けたな…おもた まあ全体的におばさんおじさんよな
コナンと光彦くらいや安定しとるの
あとは和葉と園子もわいはまだ平気や なんで七分袖から袖なくなったんや
中途半端丈の洋服が中性的でかわええのに なんていうんやろな声質自体はそうでもないんやろけど音の使い方がおばさん化してくるよな
みずみずしさがないねん >>819
明美やジョディにしたって縋りつく女を仕事のために切り捨てるハードボイルドやりたいんやな思うわ >>838
婆さんというか変な声って印象や
わいの中で金田朋子みたいなカテゴリ オタ歴長いけどノマ爆でも萌えダメでもぬい新しいジャンルの爆破やなと思うで… 少年声の声優はすごいなって思うで
悟空とかは流石に老けとるけど >>843
さすがに金田と同じカテゴリーは失礼すぎる >>844
わかりゅ
キャラ崩壊を見せつけられてる感じや ゼロティのあむもブルマンなりの愛情で描かれてると思うと悪くない気がしてきた >>752
わいこれは正直うざがっとる気がすりゅ
だってほぼブーメランになって返って来とらんか >>841
わいもこう思うから赤ジョはこれからもないと思うんよね
ジョディは片思い描写は続くと思うけど 少年声は年々低くなって余計かっこよくなってくイメージや
逆に女キャラは若々しさがなくなってくねん 今夜元おっちゃん中さんと和葉中さんがさんまのテレビ出るで >>856
でもファンが嫌がってるのに絶対こう!!って貫くほどあむにこだわりない気がしゅる >>834
わいもやー
今からでもモクバ別宅の一つに設定変更してほしいわ でも女の子はなびき声しか出せんくなったで
キキ声で青子やってほしかったんや 降谷さんはオサレなマンションでバスローブ着てると思った?
残念!貧乏アパートで畳マットレスに肌着酒でした〜! サトシの中の人も吹き替えたまにサトシっぽくなっとるしな
やおおあ歳取ると女性役はキツイねん >>858
まずファンが嫌がったから止めようっておもて止めたのを見たことぬい >>858
もともとアンチ意見聞かんでこだわりもないから新井に丸投げちゃうんかな
新井もブルマンより20は若いのになんであんな古臭いセンスなんや >>862
本気でへこむわい
中性的で謎に満ちたあむはもう返ってこないんやな
諦めたいけど諦められん未練がからい
新しいジャンルこないかな… オサレなマンションにバスローブは求めてないで
それはそれでわいは解釈違いや
普通に殺風景な洋風の部屋でパジャマでよかったで わいあむが生に満ち溢れてイキイキしてるのは嫌いじゃない
推しには幸せになってほしいねん わい今でもふつーに本宅はセキュリティ完備のマンションとおもてるから問題ぬいやで
バスローブは解釈違いなんでお断りや草 >>864
ポアロ退職と同時に解約物件やんな
ミストレ衣装は移動時間の関係で本宅から持ち込んだと脳内補完するで バーボンとして無理してオサレなホテルにバスローブやったらわかるけどな草 わいむしろ夢見すぎの婆達を直々に爆破して行っとる気がすりゅ >>868
絵柄みてわかるやろ!
80年代とかがすこなんや! ほんま虚無ティの虚あむ地雷過ぎる
絵も設定も何もかも昭和臭や
沖矢とかあんなええ身分やのにどうしてこうなった バスローブも昭和のスーパー攻め様っぽくて嫌や
マットレスに裸で寝るのも洋ドラの攻め様みたいでどっちがいいかわからんけど バスローブあむとかいやすぎるわ草
やや伸びた白スウェットがええんや >>862
わい的に新井どんだけあむの設定や公安事情に不勉強なんやプロなら仕事せい案件や 普通にTシャツ半ズボンでええやん
ユニクロのステテコみたいなのでええ
全身ユニクロでも全然解釈違いやないは >>876
これやな
・とりあえず金持ち
・とりあえずスーツ
・シャツはいっぱい持ってる。裸の受けに羽織らせる分も余裕
・でもギンガムチェックのシャツは持ってない
・バスローブを愛用。寝るときは裸
・ベッドのシーツはシルク。布団カバーとか論外
・ミッドナイトハイウェイを愛車で疾走する
・利用頻度:車>>バイク>>飛行機>>船>>>>>電車
・車にカーナビはついていない。単車のヘルメットはフルフェイス一択
・マンション住まい:一軒家住まい=7:3。
マンションの場合、最上階に住まう確率は9割近い
・基本偉そう。ただし根拠のある自信家
・欲しいものは何でも手に入れられるが、受けの心だけはなかなか手に入らない
・謎の権力を持つ。業界で一目置かれているが、どこの業界でどう凄いのかはけっこう曖昧
・一目置かれているので、受けに関することに職権濫用しても特にツッコミは入らない
・薔薇を好む
・受けが攫われそうになるので桜とは敵対関係
・仕掛ける「サプライズ」の規模がおかしい
・仲の良かった、または大好きだった家族・親族は幼い頃に亡くなっている
・逆に物凄く仲の悪い家族・親族がいる
・物凄く恨みを持たれている人物もいる
・順当な恨みと逆恨みの確率は五分五分。どちらにせよ受けは受け止めてくれる
・たまに刺される
・またはそれを庇った受けが刺される
・ツンデレ率が高い。クーデレ率もけっこう高い。逆にヤンデレ率は非常に低い。
・デレると若干、弱体化する
・受けと両想いになった後に「丸くなった」と言われる確率80% 高級マンションがええのと白スウェットがええのって完全に矛盾してて草
白スウェットっておっさんも普通に着るで 沖矢はええよな
豪邸でたまに事件に首突っ込んで人生謳歌しとるやん!あむにも分けろや あむは他のコナンキャラと違う!みたいな最強厨みたいな婆がうざかったとか おっさんが着ててもええねん
おっさんしか着ないとおっさんも着るってだいぶちゃうで >>873
推しの幸せは願うけど
あむがイキイキするのはその優秀性や国への忠誠心を存分に発揮できる状況下や思っとる
あんな楽隠居みたいな生活やなく 肌着で酒呑んだら肌着のまま寝ればええと思うんやけど肌着脱いで裸になって寝るんよな >>894
わいも全身ユニクロの方が100倍ええで
肌着酒されたり畳マットレスに裸とかキツ過ぎやろ 裸で寝る気持ち良さはわからんでもぬい
でもマットレスではやらんは草 全身ユニクロ普通にええよな
あむやったら普通に着こなせるで 婆らの周りでほんまにジャンル去ったやつおる?
ちょうど飽きてくる頃にいいタイミングすぎた白湯テロ >>880
でもその夢設定思いっきり詰め込んだのがブルマンやで
あむが高木の同僚やったら生活スタイルにここまでこだわりはなかったやろ >>902
その理屈がありなら白タンクもありになってまうやん
イケメン俳優()とかも普通に白タンク姿披露しとるし 何を思って肌着にしたんや
シャレオツなタンクトップじゃあかんかったんか わいのイメージは別に高級マンションとかではなくユニットバスやないんやけど最低限の住居で殺風景とまでは言わんけど物は少なめな感じやった
家具はモノクロがええ セキュリティの強化された2LDKマンションに住んでて寝間着は白スウェットがあむのイメージやった
なお1室に赤井が転がり込んでくりゅ よく考えるとパンイチで寝るあむもなかなかやな
さすが昭和虚無ティーやで >>913
裸あむの回はドリ婆意識して攻めに描いてそうやった ゼロティのマンションはさすがに仮宅やろそうであってくれ ジョディ秀吉若狭先生らへんが住んどるマンションええよな >>912
完全に去ってはぬいけどほぼ興味なくして他ジャンルに行った婆なら何人かおるは草 >>925
普通に仮宅やろ
犬飼ってるし家庭菜園もやっとるけど セキュリティ重視のモデルルームみたいに人の匂いのせんマンションのイメージやったな 仮宅の処分はこれまでなら風見に任せられたんやけど… ユニクロならコラボも出来たしな
ほんまクッソダサいセンスなんとかしろや
しかも新井絵は服も本編あむと違ってアラサーリーマンの普段着やしあの虚無あむ見とると気持ちが沈むわ もう純黒の頃には戻らんのやで
赤井と一緒にって赤井より赤井は言うほど人気なくてあむは1番人気やからもうニコイチ旨味ないし >>929
菜園はいざって時に破棄できるし犬はペットホテルに預けられるしな >>932
そんな仕事ゆうやにできるはずないやろ
無茶振りするとはわわっていいながら気絶するで コンセプトがあるなら別やけど素でナイトキャップってギャグでしかない わいもソシャゲにシフトしつつある
原作は変わらず読むけどあむ出てない回の感想書くのだるいわ まああの部屋に女は呼ばんやろしそういう意味ではノマ爆されんな草 ホモカプでどっちか片方人気出過ぎると自然消滅するんあるあるよな 河原シーンほんま何やねん
欄干で懸垂も失笑ものやけど橋の下で壁殴るて… ジェラピケや変な帽子パジャマに比べたら全裸がマシに思えてきたは ふぁてご婆とか楽しそうでええよな
史実で相手おってもその後に相手おってもホモにできるし わいだけが繊細婆なん嘘やろ白湯テロでみんな冷え冷えやろ?!って共感を求めてしまうで
ネクゼロRTが少なくなったりトムスが爆死しそうなの見て楽しかったり
生産性ないから早く次の萌えきてほちい >>962
次の萌えって警察学校編やろ
グッズもそれっぽいし 175なんておっても声だけでかくて邪魔やしソシャに帰ってくれて良かったやん 家で料理するのにエプロンつけてベランダでるのにスリッパはくのに何で寝るとき裸で一人肌着酒するん ジェラピケは妄想はするけど実際にやられたら真顔になるやつや ふぁてごの男キャラ全然萌えんけどな
ノマ爆あってもコナンの方がええは >>968
わいも二次ならええけど公式には求めてないわ わいの知り合いノマ要素皆無らしいあんスタとかいうのに逃げたで草
A3とかアイナナと迷ってたけどな ソシャ芸人が応援上映でゴリラ言ってた奴らやん
帰ってくれてよかったわ >>971
あんスタこそ雑食ノマ耐性ないとやっていけで
カプは爆破に次ぐ爆破で安定してない >>969
キャラの種類ほんまに多いから探せば婆の好みのもおると思うで
ただ史実から引っ張っとるの多いからノマ爆されとるようなもんやけど この先の映画で赤井とあむセットで出ても2人の人気格差埋まらんやろなもう >>971
その3つやったら一番ノマ要素ないな草
でもきょあむみたいなキャラ崩壊や解釈違いが多発しとるで さすがにジェラピケ公安はキッツ…
どう考えてもパンイチのがマシすぐる a3乙ゲ要素あるやろ
ちゃんとキャラデザあってノマ人気あるし見た目ちょい二次白湯と被る >>961
あむが自己投影するならこのルートが一番ええんやよな
かじゃみはさておき エロゲーからZEROの頃までいたがコナン以上の伏魔殿やったで
今は型月警察優しくなったんやろか >>983
取り締まりきれないほどの新規が流入してきてある程度平和になったんちゃうか ふぁてはキャラ多いからハマったキャラが全然掘り下げされぬいってこともあるやろ
女キャラの方が優遇されとるイメージや ジェラピケあむ想像したら肌着酒もパンイチも河原トレーニングも段々とすこになってきた アイナナはアンチ多いけど運営がちゃんと還元しとるイメージや
課金要素ないみたいやし >>976
純黒の頃おらんかったから赤井がどれだけ人気上がったんか分からんわ
今も人気はある程度あるんやろうけど赤井の圧が... >>989
わかりゅ
男もかっこええの多いけどノマ萌えしてしまうは このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 1時間 8分 52秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。