トップページぴんく難民
1002コメント239KB
闇の二つ名 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/10(水) 23:46:24.000
・出禁なし
・白湯婆出禁
・腐以外出禁
・次スレは>>950
・原作NLあり
・捏造ノマ禁止
・百合あり
・カプ叩きキャラ叩きなし
・ヲチなし
・晒しなし
・コラ禁止
・公式外は1回だけ貼るのOK
・ジャンル関係ない画像禁止
・公式発表前のネタバレはバレ記載
・基地連呼婆出禁
0004実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/10(水) 23:53:33.240
中学の頃カッコいいと思って
怪我もして無いのに腕に包帯巻いて、突然腕を押さえて
「っぐわ!……くそ!……また暴れだしやがった……」とか言いながら息を荒げて
「奴等がまた近づいて来たみたいだな……」なんて言ってた
クラスメイトに「何してんの?」と聞かれると
「っふ……邪気眼(自分で作った設定で俺の持ってる第三の目)を持たぬ物にはわからんだろう……」
と言いながら人気の無いところに消えていく
テスト中、静まり返った教室の中で「うっ……こんな時にまで……しつこい奴等だ」
と言って教室飛び出した時のこと思い返すと死にたくなる
柔道の授業で試合してて腕を痛そうに押さえ相手に
「が……あ……離れろ……死にたくなかったら早く俺から離れろ!!」
とかもやった体育の先生も俺がどういう生徒が知ってたらしくその試合はノーコンテストで終了
毎日こんな感じだった
でもやっぱりそんな痛いキャラだとヤンキーグループに
「邪気眼見せろよ!邪気眼!」とか言われても
「……ふん……小うるさい奴等だ……失せな」とか言ってヤンキー逆上させて
スリーパーホールドくらったりしてた、そういう時は何時も腕を痛がる動作で
「貴様ら……許さん……」って一瞬何かが取り付いたふりして
「っは……し、静まれ……俺の腕よ……怒りを静めろ!!」と言って腕を思いっきり押さえてた
そうやって時間稼ぎして休み時間が終わるのを待った
授業と授業の間の短い休み時間ならともかく、昼休みに絡まれると悪夢だった
0010実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/10(水) 23:54:40.840
原作未読界隈ってめっちゃ都合のいい改変したのを又聞きして又聞きしてそれが本物の公式やと思い込んでしまっとるんやな
0012実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/10(水) 23:54:50.780
前スレゼロシコ原作に踏まえてええなら
コナンが知らんわけ無いけど安室呼びで徹底しとるな
今んとこ降谷零呼びしとるのは赤井だけやし赤井のあれが最初で最後ちゃうかと思っとる
0023実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/10(水) 23:57:20.030
>>12
第一報の予告で降谷零って呼んでたからあー赤井も一応情報共有したてんやなーってなってたんに
本予告と本編では一切本名呼ばんからコナン知らんのやない!?となってたってことすら知らないやろうなにわか主受け原作未読
0032実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/10(水) 23:58:33.730
バーボンが工藤邸乗り込んで来る情報はコナちゃんからなのにまるで自分が調べたみたいにドヤってたことはコナちゃん婆怒ってええで
0047実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/11(木) 00:00:32.930
赤井は復活するのに忙しくて頭使うことはみんなコナンに丸投げや
安室が公安であること本名が降谷零であること安室が工藤家に突入することみんなコナンの調査と予測通りやねん
0048実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/11(木) 00:00:48.640
主受けってここやコナ雑で仕入れた原作知識で語っとるやろ
しかも都合の悪い赤安の萌えに繋がる部分は脳内で勝手に赤安婆嘘ほんまはコナンが!って改変しとるやろ
0049実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/11(木) 00:00:56.840
「俺が調べたよ!誰にも言ってないから安心してな!」って言われないと納得しないんやろな
漫画読めない人種がこのジャンルおるの人生の無駄やと思う
0056実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/11(木) 00:02:15.650
主受けってごく一部の稀な主受けが原作読んでカプ萌えに都合よくねじ曲げた原作語りを又聞きで聞いて萌えにしとるよな
0068実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/11(木) 00:04:04.690
調べたのは赤井
コナンに報連相したかは不明
ゼロシコも原作に含めてええなら江戸川さんなりの忖度で安室さん呼び固定
0069実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/11(木) 00:04:12.190
>>58
両者とも調べとるシーンがない
コナンはあむの本名に言及したことがない
「調べやすかった」は赤井のセリフ
「調べやすかった」は赤井の主観セリフ

ここまで言えばわかる?
0070実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/11(木) 00:04:12.270
汁婆の逆ギレ
「二次創作読んで好きになっちゃいけないんですか!?原作全部読まなきゃ二次創作しちゃいけないんですか!?お金どんだけかかると!」

なお公式アプリで全巻24時間無料一気読み可能かつ古本屋にはコナンセット溢れ返ってる模様
0071実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/11(木) 00:04:15.130
ここの主受けに親コロkロ婆って赤安の初邂逅がコナンが仕組んだこと公式やけどそこはどう思っとるん?
9時間後前にポアロでコナンのことあむがやっぱりすごいってなっとるんやけど
0072実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/11(木) 00:04:59.090
公安警察だってわかってるからコナンの頭脳なら簡単に調べられるやろ
赤井こそどうやって調べるんやあいつ引きこもりなのに
0077実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/11(木) 00:05:46.470
>>70
わい原作読まなくても好きになってええと思うし二次創作も勝手にすればって思うけど
原作を読まない理由がお金かかるからってのが1番許しがたい
0084実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/11(木) 00:06:50.800
>>71
むしろそれ主受け婆に聞いた方が面白そうやん
新一調べろ命令でワクワク待機してたら赤安再会の出汁にされて両親仲人って呼ばれてるのどんな気分なんやろ
0087実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/11(木) 00:07:11.280
>>71
そこは普通にさすコナやで
主受けに親殺されとる奴は少なくとも今のスレにはおらん
原作読めてない奴とそいつに総ツッコミしとる奴らしかおらんで
0094実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/11(木) 00:09:32.160
>>71
それまだ明言されとらんからフンスフンスせん方が
わいわりとコナン抜きの可能性高いと思っとるし

コナちゃん「安室さんが工藤新一調べてるよ!組織が動き出したのかも」
赤井「そうか、その件は任せておけ」

ってパターンもあるでな
別にコナちゃんプロデュースのアカや運命のお茶会でもええけど
0095実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/11(木) 00:09:45.800
>>83
わいてきに二次創作はパッションやからね
読んでて自分もやりたい!ってなったらしょうがないなって思うしそれを止められないのは分かるけど
普通は原作にも興味わくし何とかして原作知りたいと思うもんやと思うけどね金がかかるからヤダとか最低すぎるぬ
0101実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/11(木) 00:10:37.620
前スレからの流れ見てて主受けの原作未読、都合良く曲解振りに震えたで
必死になればなるほど主受けヤベーコナちゃんキモいになるだけなんに
0109実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/11(木) 00:11:45.580
>>99
原作だけに限って言えば赤安が存在してる時点で赤安や
こんなこと言うとるから公式が餌やらんでええやろって勘違いするのは分かるけど気持ち的には設定からして赤安やんってなってまう
0113実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/11(木) 00:12:57.560
態度悪すぎるだけのライをあれほどの男がって評価するのも疑問やしなぁって思うようになってきたで
あとオラオライと沖矢ストレートに結び付けられるあむ凄すぎりゅってなってまう
0114実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/11(木) 00:13:01.300
何もせんでもブルマンはコナちゃんツエー描写してくれるやろうから大人しく待機しておけばええのに
みっともないな
0116実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/11(木) 00:14:05.370
主受けの地雷

蘭ねーと恋人←誤植だから!
日本屈指の捜査官←安室を信用してないからコナンを付けた!
組織の因縁にコナンは無関係←シルブレちゃんがいるもん!
白湯テロ←白湯しね!だけど白湯叩きは全部赤安婆の仕業!
0118実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/11(木) 00:14:51.420
主受け「朝日はコナちゃん」もすげー都合のいいようにレポしたのが回っててそれを鵜呑みにした主受けが5で叩かれまくってたから自界隈の都合のいい所しか摘まずに大元のソース確認する癖がないんやろなって思うわ
0122実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/11(木) 00:15:49.900
わい主受けが沖矢はあむを追い払いたかっただけ!顔もこえーし!って喚いてたらコミックで微笑み修正されてた話狂おしいほどすこ
0123実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/11(木) 00:15:51.050
赤井と再会するまで本名知ってても記憶はライのままで更新されてなかったと思うと興奮すりゅ
こいつ髪切ったんかってあむ思ったかな
0131実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/11(木) 00:17:20.230
わい主受けの発狂おもろいからもっと踊って欲しいで所詮原作コナちゃんは絶対に蘭と結ばれる運命やから安心して見られりゅ
0150実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/11(木) 00:21:03.270
二元みたいな行動がデフォならオラつきというよりクレイジー過ぎて末端にまで恐れられてるライっていうんなら分かるで
0155実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/11(木) 00:23:02.200
コナンなんてドラえもんとかアンパンマンみたいなキャラクターにしか思えん
そういうのと同じ感じなら好きやけど自己投影して歪んで愛でんのはわからん
0156実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/11(木) 00:23:03.780
95巻から後ろのコナンも新一も全部蘭ねーという美少女で料理上手で強くて性格天使の恋人がおるコナン新一なんやな……
94巻まではただの4歳から今までずっと一途に大天使蘭ねーに特大矢印執着片想いして片想いされとるだけのコナン新一やったもんな
0165実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/11(木) 00:24:58.130
下手なパロするよりFBIと公安ってのがスペック高くて色んなことできるんよな
潜入捜査で大抵のシチュエーションにぶち込めるし
0193実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/11(木) 00:29:25.810
>>168
片手ショットガンって能力やフィジカル的な信頼はできるけど助けてくれそうとは無関係やしな
それだけやないエピソードもあるんやろなって思わせてくれるやろ
0196実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/11(木) 00:30:21.270
汁婆へ

931 実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー sage 2018/10/10(水) 23:40:32.70 0
>>914
汁くんは

わい赤名すっこ!
あっ赤名いうのは赤井×名探偵、つまり赤井とおっちゃんのカプのことな!
おっちゃんが真の名探偵として目覚めてFBIの諮問探偵になっとるパロでのおっちゃんの呼び名やねん!
名探偵殿きゃわわ〜

って言うとるかんじ

961 実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー sage 2018/10/10(水) 23:47:34.97 0
>>951
駄目やねん!
赤こごやと公式設定の小五郎やろ?
名探偵殿はエリちゃんとも正式に離婚してFBIとも流暢な英語でやり取りするおっちゃんやから別物なんや
名探偵殿と毛利小五郎は別物やからこそちゃんと赤名言わんと
名探偵殿以外のしっくりくる呼び名もないからしゃーないねん
0201実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/11(木) 00:32:09.270
攻めは原型ないほど魔改造してコナちゃんも別キャラのはわわ天使にしてそもそも何に萌えてハマったんか謎すぎやん主受け
0209実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/11(木) 00:33:15.010
赤名赤こごもおもろいけど工藤家からハブられるって言った方が主受けには伝わりやすいかもな

赤井×工藤家で赤くどなんやけど赤井×優作有希子だけで新一コナンはおらんねん
その工藤家はif設定で息子存在してなくてその二次設定が広まって工藤家で検索しても新一コナンおらん作品ばっか出てくるようになるねん
工藤家って言葉使わずに赤井×優作有希子とかでええやんって提案しても

工藤夫婦だって工藤家なのになんで変えなきゃいけないの!?新一コナンには毛利家もあるからいいでしょ!私達は楽しいんだから私達から工藤家を奪わないで!

って言われるみたいなもんやな
0218実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/11(木) 00:36:09.190
>>211
まあ普通は設定おかしすぎて萌えんけど原作どうでもええ主受けは気にせんよな
あれ見るだけでこいつら原作未読なんやなって一瞬で判別可能やけど
0240実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/11(木) 00:40:44.750
主受け界隈の情報の偏りと閉じこもりっぷり凄いと思うで
ブルマンティザーのコメント出たあとに「執行人はコナちゃんだけのことを言うのに!」って愚痴愚痴いうレスになんのツッコミも入らずスルーされてた時は察するもんがあった
0250実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/11(木) 00:42:09.770
コナちゃんが光!って切り取ったレポを嬉々として広めて異次元の了解が赤安のためにあった話を一切出さない主受けのレポ湿度を感じてすこ
0261実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/11(木) 00:44:35.560
>>118
あれは実際監督がコナンが夜明けの象徴言うたからやで
それに被せて降谷が日の出を見てホッとする描写があったから赤安婆もコナン=朝日の解釈自体は間違ってないって言うとったし
解釈捻じ曲げて考えるシーンやない
0269実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/11(木) 00:46:16.120
>>249

A「ドラえもんってちょっとしたことで地球破壊爆弾を持ち出すキチやのにドラえもんは聖人いう婆(★)は原作読んどらんのか」
B「アニメしか見とらんにわか(★)はこれやから」
A「なんでわいに絡むんや!」
B「えっ?」
0274実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/11(木) 00:46:55.110
>>261
そうやなくて主受け婆は「コナちゃんが光であむはそれに救われてる!救済の光!これが公式」って喚いてたからやで
実際は婆が言うように演出上の話と捜査に刺した光のことなんに
0289実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/11(木) 00:49:56.500
>>269
シルブレ問題でまさにこういう「ちゃんと説明しろよ」的なこと言ってた汁婆が
注意喚起婆に説明されたら「わいに八つ当たりすんな」て謎の逆ギレしてたの見たわ
0293実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/11(木) 00:52:05.460
まともな主受けもおるのがわかったのが今回の汁騒動の収穫やな
今まで厳しめとか砂丘落書きとかトレパクとかキチガイ過ぎる案件も誰も声あげんでそれどころか庇って隠蔽しとったから総キチやとばかり
0318実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/11(木) 00:58:15.560
一部の基地がずっと愚痴愚痴言っとるだけならスルーしたけど今回のタグ騒動って相当な人数が開き直っとったからなあ
界隈全体がそういうイメージ付くのも仕方ないね
0324実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/11(木) 01:02:12.980
ここまで来たらいっそ眉の趣味は編み物とか少女漫画集めとかそっちに振り切ってくれてええで
純黒の眉は死にましたって宣告してほしい
0332実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/11(木) 01:04:58.280
仕事の約束がとんでって未だに違和感あるんやけど
急なバーボンの呼び出しで動くあむやったら普通にそっちの方が見たい
0376実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/11(木) 01:32:40.890
わいちょっとこの眉見てまだあむはきれいめに描かれてるんやな思ったで
けどあむの場合はネクゼロで見る以上にブルマン修正があるんかもしれんけど
0380実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/11(木) 01:34:28.370
>>376
キャラデザが全然ちゃうから必然的に眉よりは綺麗になると思うねん
ガツ食いとかあむの顔面を持ってしてもアレやし新井の画風が良くないんやと思う
0384実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/11(木) 01:38:01.620
おんものまともな眉好きもちょっと辟易しとるで
眉を萌えキャラ化したいんかも知れんけど公安つとまってるかっこいいのが見たい言うてた
つまり虚無の眉はつとまってない無能と
0390実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/11(木) 01:42:48.990
昼の話やけどホモスケは版権で三人描かれても常にラブラブしとる主人公&コーチと端っこで睨んどる金の構図やし
終了後にやっと笑顔で三人並んどる版権来たと思ったら
「金が真ん中なんておかしい主人公誰ですか!」って凸が行って原画マンが二度と書かない宣言
誰を好きになってもそれなりに地獄やからわい最初赤安来た時は天国やったは今は違うけど
0393実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/11(木) 01:44:34.510
主人公様に盗聴器仕掛けられたくらいで務まってない言われてたけど
虚無見てたらそれ以前の問題よな
まさかここまでとはな…
0405実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/11(木) 07:24:49.190
「降谷との約束飛んで喜ぶってどんだけ嫌いなんだよ草プライベートで会うの嫌なのかな草」っつってる糞みたいな眉婆いて引いたわ
0410実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/11(木) 07:59:41.040
眉婆もあむからの矢印欲しいマンやもんな
あむからの矢印は捏造してでも欲しいけど推しからあむへの矢印は捏造してでも無くすんよな
あむ攻めってみんなこれ
0434実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/11(木) 08:28:57.200
虚無ティやグッズであんだけ眉混入しまくっといて人気は落ちてるとかふざけんなや
何の為に眉ゴリ押しにも貴重なグッズ枠も眉に奪われても耐えてきたんや
こんな事ならもう二度と虚無ティにもグッズにも眉に出すなや
0437実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/11(木) 08:29:56.290
景零で見ても全然ないで
かといってスコ受けも眉受けブームみたいに突出して盛り上がってないしこんなもんかって感じや
0438実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/11(木) 08:34:31.330
スコ婆「スコッチは因縁の詳細でたら本番」

緋色後
スコ婆「スコッチはあむとの関係出たら本番」

幼馴染判明後
スコ婆「スコッチは本名出たら本番」

景光判明後
髭婆「景光は名字出たら本番」

名字諸伏?血縁者判明後
髭婆「景光はあむからの呼び方出たら本番」

ヒロ呼び判明後
髭婆「警察学校来たら本番」
0441実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/11(木) 08:40:36.350
スコ婆って裏切り後やなくてゼロシコ後に増えとるのが結局あむありきって感じするわ
まああの落書きのタイミングも良かったんやろけど
0444実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/11(木) 08:46:07.630
わいスコバボわりとすこやけど
名前がひろみつやってわかった時点でヒロとゼロでヒロゼロ!尊い!ってノリはちょっとよくわからんかったわ
ヒロとゼロってそんなになんか特別感?とか萌えどころあるか?
0455実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/11(木) 09:06:13.280
スコバボやないわい的にはスコがあむにメッセージ残して死んだことが1番スコバボで尊いとこやから
名前判別は尊さわからんかったな
0457実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/11(木) 09:07:09.250
特別感あるかはともかく全くカプとして盛り上がらんとこ見ると腐的には幼馴染より強引上司とはわわ姫部下の方が
断然美味しいんやろなと
0467実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/11(木) 09:19:17.820
眉は映画で受け燃料あったんが大きい思うわ
ゼロシコは原作の何倍もの層が見とるわけやし黒髪平凡愛されとテンプレ受け需要があった
スコはそもそも本編リアタイで追いかけとる人自体少なそうやしな
0472実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/11(木) 09:22:01.360
>>466
わいノマ界隈のとこあんまよくしらんけど
ここ最近映画がやったら公式にしろ捏造にしろとりあえず人来て盛り上がってるイメージあるからそれなりには流行るんやないかな
0474実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/11(木) 09:26:11.490
スコ関係はやっぱハッキリとした性格待ちってのが大きいと思うけど今更性格出たくらいじゃ盛り上がる気配もしぬい
0482実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/11(木) 09:36:54.420
わい眉は受けとか攻めとかそういうカテゴリやない気がしてきたからあんま気にならんくなってきてしまった出来の悪いキャメルみたいな感じや
0483実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/11(木) 09:37:37.520
>>477
顔もやで
二次眉は眉とか髪もええ感じに改変しとるし顔や顎のラインも受けになっとるし少なくともブサイクではない
てなんかどこかの額の広い人に似とるような
0484実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/11(木) 09:37:37.870
スコバボ景零って軽く萌える分にはすごく美味しいんやけど、本格的にハマるとどうしても赤井が絡むし赤井絡むと圧強すぎて赤安になるんやわ
0487実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/11(木) 09:41:05.230
回って来るスコバボって学生時代とかが多いんはそういう事なんかな
組織まで行くとどうしても赤井が無視出来んで苦しみそうや
0489実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/11(木) 09:45:33.700
眉白湯を推す期待の声にお応えして公式は出番増やしてくれとるんやけど
モブは何百回登場してもモブのままやなって感じの描写でしかぬい
0491実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/11(木) 09:48:37.400
学生時代までならええけど組織時代になるとそろそろ死ぬんよなとか考えてしまうし辛そうやわ
スコバボがプチ流行にもならんのは片割れだけ死んどるのが大きいやろ
その点眉は降谷さんが存在する限りずっと右腕や
0494実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/11(木) 09:51:09.810
白湯はほんまに空気読んどる感あるけど眉は可愛いしいいでしょみたいなノリでこれからも軽率にグッズ混入はあるやろなって
覚悟はしとりゅ
ただ眉で弾かれる枠が問題や
0496実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/11(木) 09:56:53.030
確かに眉の単体グッズ出したいならお好きにやけどそれでいつめんの誰かが犠牲になるのはいややな
キッドコナちゃんあむが外せんとなると平次と赤井が枠取られ要員になるやろし
0497実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/11(木) 09:58:11.630
流行らない=嫌いってわけやないからな
わい景零もスコバボも設定含めてむっちゃ好きや
でも赤井の存在あると赤安強すぎてスコの扱いが難しくなるしなら原作読んでるだけで萌えの塊やからいいか…てなるは
そういうの上手くまとめられる作品はむっちゃ好きや
0509実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/11(木) 10:07:20.910
>>499
パーカー再販されたの眉だけやから赤井よりは需要ある(あった)んやないの
映画効果は切れたかもしれんし虚無で続い取るかまでは知らんけど
0545実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/11(木) 10:28:50.630
眉人気は特典でまで触れられてたから公式の認識がゼロシコで一番人気出たキャラになっとっても
おかしない気がしたわ
眉ヒロインネタも数万単位でバズっとったからエゴサしたらわかるやろうし
0550実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/11(木) 10:33:37.280
まあ公式やしエゴサはしとるやろな
新井や編集も眉たんかわいいツイ見てこの方向行けるって確信からの特典や眉の趣味回2本立てなんやろうしな
0553実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/11(木) 10:36:17.130
金落とさんのわかっとるから抱き合わせやし特典に付けたり金かからん所で推すねん
何がそこまで駆り立てるのか知らん
0564実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/11(木) 10:53:47.690
ゼロシコでぬかり眉が大人気になって風見からゆうやという別の萌えキャラになったからな
トムスのOPの眉の描き方といいこの方向性はもう変わらんと思う
0570実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/11(木) 11:00:13.740
パーカーって買ったら周囲に言える?
上の眉婆が言ってるての見て普通なんか凄いな
なんか言えるから眉婆なんやろか
0572実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/11(木) 11:15:10.020
わい公式で白湯が取り扱い注意になってきたから少し心が平穏になってきたんややっぱり公式凸ってカプ寿命縮めるんやなと学んだで
0574実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/11(木) 11:18:39.690
主受けがとうとう汁婆は主受けやなくてあむ婆!あむあずもあむ婆!揉めるのは全部あむ婆のせい!害悪あむ婆!言い出して草も生えん
問題起こしとるやつ害悪主張するやつみんな主人公右固定です〜だの
白湯ちゃんはあむごときには勿体ない白湯ちゃんはやれん言うとるあむ踏み台dis婆やのに
0579実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/11(木) 11:22:45.390
眉白湯大人気とかキャッキャツしとる分には生暖かい気持ちになるからええけど
〜より人気とか言い出すからはっ倒したくなりゅ
0580実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/11(木) 11:23:04.600
>>574
都合のいい時は受けちゃんのお陰であむなんてどうでもいい扱いなんに都合の悪い時は全部あむとあむ婆のせいってホンマにクズやなこいつら
あむ攻め作品の多くがそいつらのそんな腐った人格がよう滲み出とるんよな
0582実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/11(木) 11:27:07.350
なんでパーカー再版されるのに眉コーナーは撤去されてしまうしぬいも余るん?
不思議やなぁパーカーとなにが違うんやろなにが足りないんやろなぁ(すっとぼけ)
0586実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/11(木) 11:29:24.750
一連の流れ見とったけど該当主受けくそ中のくそやな
丁寧に説明してたお仲間すら煽って挙句無関係のカプにすべて当てこすりか
0591実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/11(木) 11:37:15.120
そもそもあむと白湯にはフラグもクソもなかったし
せやから公式凸で「あれ?わからなかったかな?」ってなって全ては夢って断言されるんやで
0599実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/11(木) 11:45:07.930
>>584
これこそ燃料泥棒言うやつなんやない?ようわからんけど
さざ波の時の主受けの燃料泥棒連呼は赤井とコナンのエピソードなかったことにしたわけでも
すり替えたりしたわけでもないのに何言うとんのやって思ったがこれならわかるで
0600実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/11(木) 11:45:16.470
マジでこのジャンル燃料とか言質取るための凸って大抵逆燃料くらっとる気がするわ
珍しく白湯婆が凸勝ちしたかと思ったけど結局あの買い物シーンも言い寄ってるって言われる白湯にあむモテモテ踏み台装置やし更に欲出して凸し続けて大破しとる
0605実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/11(木) 11:50:09.860
白湯婆がネクゼロで白湯の為に釣り!?とはしゃいどったら
実際は生臭くない魚料理が食べたいと言った緑さんの為に徹夜で釣りやもんな
これもあむの博愛の一つに過ぎんのやけど白湯婆基準やともう結婚したことになるらしいからな草
0608実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/11(木) 11:52:54.020
コナちゃん蔑ろの言い掛かり付けられたときに珍しく赤安側がでたらめ言ってんじゃねーぞって苦言呈してたけど丁度そのタイミングで警察学校落書きが来て話題が塗り変わったの象徴的やなあと思って見てたわ
燃料があると些末なことにかまっとる暇ないけど燃料がないと拗らせて他界隈に喧嘩売るしかなくなるねん
0612実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/11(木) 12:00:21.370
>>609
ゼロシコであむあむあむあむあむ人気って騒がれたら(世間で)(二次界隈ではない)
主受けが主人公はコナちゃん!ゼロシコ感想で安室のことしか言わないのは蔑ろ!赤安がー!ってやっとった
0616実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/11(木) 12:11:10.330
>>610
白湯婆もブルマン怖いとか失礼!とか言っとったしブルマンええ人やから複雑なことせずストレートにこのまま他人で終わるんやろな
0621実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/11(木) 12:17:51.850
わいが作者やったら凸で心変えるかなあ思うんよね特に主要キャラ関係は逆に自分の考え貫き通そうと決める思うわ
あとやっぱりあんましつこいカプ凸はウザくなると思うんよなまあわいの感覚やから人それぞれとは思うけど
0627実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/11(木) 12:23:48.940
わいやったらお気に入りキャラありきで出したニコイチキャラが自分が考えてないモブ女とくっつけて!煩く言われたらキレるからブルマンはほんま寛容やと思うわ
受け入れずに切り捨てるけど
0631実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/11(木) 12:27:49.460
あむの好きなタイプ明るい人喋りすぎても嫌がらない人に緑さんが当てはまってるのに気づいてフフッてなった
明るくて話聞いてくれる人どこにでもおるやん
0638実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/11(木) 12:36:14.940
>>636
意見は変えてないやん
何度も言うけどアレあむモテモテのための踏み台白湯やで
まあ凸られてサービスしたとか言うなとは思うけど
0639実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/11(木) 12:37:20.800
わい公式がゼロシコ新規はみんなあむ眉がすこやと勘違いしとる気がすりゅ
ゼロシコといえば公安やからあむと眉だよね2人で出すよ〜みたいな
0654実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/11(木) 12:41:49.180
ブルマンはどうせ最後にコイクニでみんなわかるだろうって思いでサービスしたんやろな
白湯婆が想像以上の基地やっただけで
0686実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/11(木) 12:52:27.440
白湯婆「ベルモットが白湯を変装相手に選んだのは安室の大切な人だからですよね?コナンと蘭に危害を加えようとする安室への牽制ですよね?」
0696実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/11(木) 12:57:39.540
白湯婆嫌いやから偏見入ってるけど白湯婆の成り変わりって湿度がちゃうねん
沖矢来店ってそれこそキャメルに行ったのか!?って聞いて乗り込んでくるギャグやけど白湯婆の魚釣り行かせるのって今回のエピソード無かったことにしてまるで初めて魚釣りに行ったかのようになっとる
0700実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/11(木) 13:00:20.940
せやで
サラっとまた魚食べたいって言った白湯に
白湯さんのためなら安室頑張りまーす!ってノリノリで海釣りに行って釣り人に引かれるあむや
0703実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/11(木) 13:01:49.480
ウィスキーが組んで仕事してたのかそうでないのか知りたいで
組んで仕事してたがデフォになっとるから否定されてまた新しい二次が増えてほしい
0705実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/11(木) 13:04:43.230
>>696
公式を元にした続きの補完とマルっとエピソード差し替えの違いやよな
返ってくるでーって言っとる婆って差し替えしとんのやろか
0715実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/11(木) 13:21:49.920
寧ろこの凸合戦の勢いで白湯婆に質問凸して欲しい
安室さんは白湯さんを守る為に白湯さんに公安のこと色々隠しているんですよね?みたいなすげー馬鹿みたいな質問して欲しいんや
0720実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/11(木) 13:28:06.870
サラっと重要な設定明らかにされそうやん
ライとキャンティが元恋人で明美赤井安室関連全爆破とか
キールとスコッチが元恋人でスコッチ関連爆破とかありそう
0727実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/11(木) 13:30:32.150
あ、実はってつけた方が良かった?
実はキャンティはライが好きでライとキャンティが付き合ってた時期があったとか
実はベルモットと安室はマティーニ作ってるよ(笑)って言われたりして
0739実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/11(木) 13:35:05.900
ライがバーボンガチで嫌いやったらスコ死んだときお前のせいや言うてるやろ草
赤井がバーボンに生存ちらつかせてたんも公安バレする前やしな
0747実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/11(木) 13:39:38.410
捏造ノマって作者にくっつかない言われたらそこで全てが終わるんやけどホモやとくっつくかないの当たり前やから関係性に何か言われるだけで全て燃料なやけどノマカプが凸っては散っていくの見てるとノマって結局原作でくっつくかどうかの0か1なとこやからなんよな
0758実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/11(木) 13:44:26.930
ライがバーボンに殺伐してた描写がないもんで今のゲロ甘赤井のイメージになってまうんよな
組織の他の下っ端はライか赤井の名前出るだけで怯えとったけど
0767実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/11(木) 13:48:34.200
白湯婆大発狂でわい心が癒される
先月はこんな事考えられん程疲れとったからわいも大分回復してきたんやな虚無すこや無いけど白湯をきちんとモブとして描いてるのには感謝やわ
0783実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/11(木) 13:54:02.550
赤安的には普通に終われば大勝利やけど白湯婆的には何事もなく終わったら敗北やからむしろ負けの方が見えとるんやないか
0805実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/11(木) 14:01:32.400
>>797
別に
蘭ねー抱き寄せたり園子助けたりベルモットや緑さん助手席に乗せても世良と喋ってもなんも言われてへんやん
今思うとあのシーンいややーなんて話も全く聞かんし
白湯だけが嫌われてるんやで
0807実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/11(木) 14:03:15.760
あむあずをブロック&ミュートにしてる奴のって降志とあむせらはしてないでしょ?
つまりそれだけあむあずが数が多くて見たくない!って脅威に感じてるんやろ
公式であむあずのラブコメ見せつけられて怖かったよな〜ヨチヨチ
0815実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/11(木) 14:05:59.680
あむせらと降志は女が片想いしてる完全非公式可能性0やけど
あむあずだけは可能性あるって前から言われてるもんな
あむあずだけが嫌われるのがよーくわかる
0819実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/11(木) 14:06:52.510
はあ公式が白湯下げてもくれたからほんま楽になったで先月やったらわいこんな白湯婆のダンスにもイライラしたかもしれん
0827実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/11(木) 14:08:23.140
コナンの女キャラで推理も格闘もできん美人否定されてる成人やのにフリーター髪型はハゲ兄もデカ鼻っておらんよな
ほんまある意味唯一無二やで
0845実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/11(木) 14:12:23.580
なんで白湯は〜やけどおまえらは〜って二次元と三次元比較すんのか不思議やったんやが
白湯婆は白湯=わいって思考やからわいらと白湯は同じ次元におると思っとるんやな
0853実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/11(木) 14:14:59.410
あむ→公安の超優秀な潜入捜査官、イケメン、組織でも優秀な探り屋、めっちゃ強い、ブルマンのだいすこなアニメのキャラがモデル
白湯→公式で美人であることを否定されているフリーター
他の女キャラ→推理や格闘ができて公式で美人言われてて性格は優しくて親族も高スペで声優豪華

白湯がお似合いとか失礼すぎ草
0857実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/11(木) 14:15:41.020
>>845
これわいも不思議に思っとったんけどそういう事なんかねお前らと白湯比べて〜とかずっと煽っとるけどまず二次元と三次元比べたらことぬいし自分を漫画に当てはめたこと無いからまるでわからん感覚なんよね
0863実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/11(木) 14:16:35.390
真剣に白湯に釣り合うキャラを考えたけどデカ鼻兄貴しかおらんねん
実は血が繋がってないとかでくっついたらええのに
よくいる容疑者その2とその3って感じでめっちゃ収まりがええと思う
0888実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/11(木) 14:21:48.720
服ほんま地味よな
まぁ喫茶店バイトっぽくてええと思うけど英理に褒められるくらいのオシャレ緑さんと並ぶと残念や
0894実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/11(木) 14:22:28.280
ブスが安室に言い寄っても炎上せんやろ
美人が安室さんと仲良くしてる悔しい!!そうだ女が言い寄ってるんだ!!悪口書いてやろ!ブスのくせにぃぃ!!これが真実
0895実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/11(木) 14:22:35.410
白湯婆は原作も読まんしモブは主人公より可愛いとか主張しとるけどこの白湯婆はコナンの何を楽しんでるのか本気でわからんのよな
0905実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/11(木) 14:24:24.050
白湯婆いわくブルマンは意地悪しないそうなので白湯が美人やったらストレートにあの二人付き合ってるのかな?になると思います(マジレス)
0937実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/11(木) 14:29:13.690
>>927
へぇーゼロティが原作なん?ww
タートルネックに明美に似た梓さん可愛かったなあ〜〜
わざわざ梓さんとあむセットで出してきてるんやで?新刊買えよwww
0967実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/11(木) 14:36:59.880
あむには白湯は勿体無いと言うほど白湯推しのくせして
白湯界隈が炎上した途端に白湯だけでなくあむ婆みんなの責任です!とか言って擦り付ける白湯婆ホンマ糞
0987実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/11(木) 14:44:56.480
でもなんで白湯髪切ったんやろ
まさかほんまに白湯婆に黒髪ロングで明美さんイメージしたんですかって凸されたんやろか
0991実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/11(木) 14:51:30.110
組織に関わりたくてしゃーないから汁婆あんなに必死に汁ちゃんに執着しとるのに
このタイミングで公式から組織限定質問募集は草
0995実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/11(木) 15:00:12.540
>>987
わい真面目に明美と似てる凸あったんやないかなと思う
でブルマンやからストレートにわかりにくかったかな?で変えられたんやと思う
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 15時間 21分 48秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況