トップページぴんく難民
1002コメント227KB
非公式だよお婆ちゃん [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/11/30(金) 11:52:03.100
・出禁なし
・白湯婆出禁
・腐以外出禁
・次スレは>>950
・原作NLあり
・捏造ノマ禁止
・百合あり
・カプ叩きキャラ叩きなし
・ヲチなし(本当)
・晒しなし(本当)
・コラ禁止
・公式外は1回だけ貼るのOK
・ジャンル関係ない画像禁止
・公式発表前のネタバレはバレ記載
・基地連呼婆出禁
0012実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/11/30(金) 12:23:19.410
警察学校の時期外しまくっとるのに今更やられても
ブルマンをしっかり休ませて欲しいから赤ペンもプロットもやらんといて
0015実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/11/30(金) 12:25:29.480
ティザー出したとき
(同人的には)同期オンリーの前後
爆弾組の命日

この絶好の開始タイミング全スルーとかやばいわ
後は伊達の命日か?
0017実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/11/30(金) 12:26:42.190
クリカもやったけど年賀状もブルマンのと新井の並ぶとほんまにクオリティの差がすごい
虚無君はなんであんなに顔が歪んでるんや?
0020実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/11/30(金) 12:44:32.800
ねそべりポあむ狩ってきてエプロン外してただのねそべりあむにしてたわニコニコ笑顔がかわいい
白湯ぬいは後4個しかなかったから白湯婆急いでな
0021実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/11/30(金) 12:46:11.540
警察学校編てあむ人気にあやかって同期引っ張り出してきたんやろけど
メイン5人のうち4人が死んどる前提の青春群像劇やられてもスンッてなるだけよな
0027実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/11/30(金) 13:01:29.120
ペアリングで発狂してる場合ちゃうな
マジで4個しかないぬい取りに行ったれよ
推しキャラなら絶対手に入れるもんちゃうん?
0029実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/11/30(金) 13:13:55.070
ふらっとアクリル板のページ見に行ったけど改めてひどい絵柄やなあ
あと準備数に達し次第売り切れっちゅう文言がなくなっとるけど
いつまでも達しひんから売れてないの隠すために外したんやろか草
0037実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/11/30(金) 13:39:25.520
少し様子見て大丈夫そうなら余ってるあずしゃん回収走るね!今はただ、少しでも多くのあずぬい好きさんの元へお迎えしてもらいたい!あずぬいだけロットで少ないらしいしほんと大好きな人の元へ行ってね!
0059実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/11/30(金) 14:45:48.580
大尉ぬいみてるとあの時哀ちゃんに引き取られとったら映画にも出れとったかもしれんし
哀ちゃんの附属品としてグッズももっと出とったんやろなと思ってまうわ
0061実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/11/30(金) 15:04:00.540
赤安が原作で揃って出たことないって信じとる赤安ンチってまだおったんやなぁ
突っ込まれたら月一で揃って出てないと揃って出てることにならんって言い出してさすがに草やで
0063実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/11/30(金) 15:21:41.960
赤安ンチはあむが憎んでる赤井とのペアグッズじゃなくて普通はあむの部下と同僚とペアにするものだって言ってるで
あむのライバルである赤井差し置いて部下と同僚とペアが当たり前
あむに矢印向けられてる赤いよりあむに何とも思われてない眉と白湯とペアにするのが正しいんやってさ
0068実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/11/30(金) 15:33:47.500
別にどうでもええんやけどバイトで同僚って違和感あるわ
仲良かったらバイトの友達やけどそうでもなけりゃただの「バイト先の人」よな
0077実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/11/30(金) 15:50:52.610
高佐の位置に赤安おった事もあるねん
公式カプと一緒に赤安も何度もあったで
白湯婆の言い分やと公式!や草
前の話やけどな…
0083実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/11/30(金) 16:09:25.100
トムスほんま滑りっぱなしやったな上手いこと売り出せばもっと儲けられとったのに
救いはやらかしが多すぎて責任の所在が1ヶ所にならんことくらいか
0084実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/11/30(金) 16:12:16.050
ただでさえあむグッズ飽和してる上にブームも去ってグッズ手放し始めとる人もおんのに
ブーム真っ最中ですら売れんかった8000円もするアクリル板が今さら売れるとは思えんは
0086実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/11/30(金) 16:21:09.040
赤安揃って出てないって言うたことに最近も揃って出てるで突っ込まれたら四月が最近てwww月一で揃ってから揃ったって言えって斜め上の返答して
それにいま殆ど休載しとること知らんのかって突っ込み入ったらサンデー毎週追ってなきゃあかんのか!ってキレ始めるって赤安ンチアホすぎるやろ
しかも単行本で言うたら赤安の対面収録されとる巻先月出たばっかやからそれこそ最近やで
0089実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/11/30(金) 16:25:32.620
>>87
横やけどakamとは入っとるで
ただ一部がそう読めるだけで赤安の意味で入れたんやないってのは確実やけど
Amazonに白湯が紛れとるのと同じ感じや
0097実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/11/30(金) 17:05:34.420
原作すら追ってないアンチって何がしたいんやろ
普通アンチってファン以上に情報おってるもんやと思ってたわ
にわか知識で叩き返されてたら世話ないやろ
0105実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/11/30(金) 18:51:18.340
金出しとるからモブゴミ作成や引き離しに文句言うんやで
そんでええグッズが来たらちゃんと買っとるし本誌も読んどる
0117実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/11/30(金) 21:19:14.610
哀ちゃんを幸せにできる相手を考えたらあむしかいなかったから降志って言うくらいや
赤志で姉妹丼になるのは屈辱やろうしな
0131実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/12/01(土) 08:20:07.460
別カプ描け凸は外野が特定カプの悪口言わせたいだけだからスルーだよって言う赤安婆と嬉々として自演凸DM晒して赤安酷い!って喚いた主受け
0132実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/12/01(土) 08:20:38.030
哀ちゃんコナンすこやしひごさんも光彦もおるんにあっちにこっちにフラフラ糞女になるやん
ブルマン世良同様の否定するは草
0138実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/12/01(土) 09:45:05.680
ティザーバレ見てきたけどわい快青だいすこやったからほんま無理すぎた
クリカで喜んでたのがむなしい
キ蘭前回あんだけ嫌がられたのに何度でもやるんやなあ悪趣味
0144実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/12/01(土) 10:05:49.670
>>141
主受けも新蘭も快青もみんな嫌やろなあ
ファンがヤキモキするさまがブルマン楽しんやろうけど
ヤキモキっていうかキモいだけなのにブルマンには伝わらん
0145実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/12/01(土) 10:17:22.010
>>143
コナンのヒロインと別作品の主人公のK蘭を白湯と一緒にしたらあかんやろ
基本出番少ない人気脇キャラとスピンオフで自由に出せるモブ女やで
0146実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/12/01(土) 10:24:49.670
バレ
わい映画垢のハンパなネタバレ腹立っとったけど
むしろあれ見といてある程度覚悟できてたからまだ良かったは
初見がブルマンのあの絵やったらショック死してしまう
0150実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/12/01(土) 10:29:38.270
成立が100%ないことも分かっとるしオチで大丈夫やでー言われても見てしまったモヤモヤは消えんっちゅうのは白湯テロで証明済みやしな
0154実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/12/01(土) 10:33:12.010
成立せんの100パーやけど絵図が地雷やねん
ブルマンそこわかってや
わいk蘭にはマイナス感情一切ないけど好きな人からすれば嫌な図なのはわかる
0165実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/12/01(土) 10:40:31.520
今年の映画は新蘭のラブコメがあるって前情報で
うっきうきでサンデー買ったらティザーがこれって
新蘭過激派婆やったら憤死してしまうんやないやろか
映画垢クッションとしてはよくやった
0175実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/12/01(土) 11:49:18.270
新蘭婆って8割ぐらい快青婆と繋がってる印象やから
お遊びキ蘭別に地雷やない婆もおおっぴらに楽しみづらそうで不憫やなと思う
0177実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/12/01(土) 11:53:20.860
なんつーか折角京極さん出るなら今回はキッドに口説かれる役園子じゃダメだったんか
たまには園子ヒロインでガッツリやればいいのにな
ヒロインポジは園子に譲れないっていうこだわりを感じるわ
0195実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/12/01(土) 12:14:19.060
モブ彼氏きたら今までの触れてはいけない人扱いから一転白湯さんやっぱモブ彼氏いたんだ〜お似合い〜!ってなる婆多そうで草
0223実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/12/01(土) 12:32:43.400
エレーナと面識あったんやったらそら明美とも面識あるやろとしか
というかミストレで会ったことあるってあむ言ってたし
0230実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/12/01(土) 12:48:48.210
まともに追ってたらコナン奪い合いあるなら女同士の間でって分かるのにな
モテモテハーレムコナちゃん見たいなら狼対決という名のキャットファイト楽しみに待ってろや
0231実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/12/01(土) 12:49:36.060
主受けは蘭ねーのことは憎くてたまらないけどいざ矢印がコナちゃん以外に向けられたらそれはそれでイラつくらしいで
棒のキッドと蘭ねーがコナちゃん差し置いてイチャこらしてる絵面なんて地雷中の地雷やろ草
0233実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/12/01(土) 12:53:22.940
>>229
映画垢の絵からのイラスト予想で
実は蘭がキッドにこぶし向けてるとか火花散らしてるとかいうネタも結構あったんやけど
主受けは嬉々としてそういうのRTしてたんや
0234実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/12/01(土) 12:56:18.620
主受けぶちギレてあむ棒残留やったら嫌やな
K蘭あるってことは焦って嫉妬しまくるコナンと結局新蘭オチなのも確定やから
それでダメージ受けて消えてくれたらええんやけど
0243実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/12/01(土) 13:07:19.550
キッド様かっこよくて普通に楽しみになってきた
恋愛は京園メインだと正直興味無かったけど新蘭期待出来そうやし主受け爆破期待
0246実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/12/01(土) 13:10:01.530
キッドの扱いが嫌や
出来上がってるカップルにちょっかい出してボコボコにされる二次で嫌な役割させられるタイプにシフトしてるやんけ
平和に新蘭にってどこまでも損な役回りからいわ
0247実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/12/01(土) 13:10:51.240
キッド婆には悪いけどコナちゃんの棒係があむからキッドに移るの期待しとったんやけどまだあむに居座りそうで嫌やなあ
0251実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/12/01(土) 13:24:02.060
コナ受けが飛び付くような棒を今からでもええから出してくれ
あむと違って公式でコナちゃんに矢印出すようなキャラ頼むわ
0262実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/12/01(土) 13:53:07.920
コナンは体が小学生やから他キャラのセコム化に外野は抵抗ないんやろか
コナちゃん総受け関係図がバズったやつもそんな叩かれんかったし
0264実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/12/01(土) 14:01:02.640
セコム言うのも守られておいて感謝の気持ちひとつ表さんで引いとる主受けのコナちゃんもほんま嫌い
せめて守ってくれてカッコイイ〜!くらい思えや
0277実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/12/01(土) 14:40:21.210
>>268
他人からの評価が著しく低い奴ほどそういう傾向にあるんよな
なけなしのプライドを守るためにこっちだってお前のようなつまらない人間には興味ないし私の方が偉いからって根拠もなく強がるんよ
それが創作や嗜好にも反映されとるんやろ
0278実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/12/01(土) 14:41:17.410
なんでお互い普通に好き好きが出来ないんやろ
赤安であむが赤井のこと好きなの沢山あるけど赤井がやれやれしとるのなんて殆ど無いのに
0279実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/12/01(土) 14:44:46.780
原作からして攻めが受けちゃんに興味ないことすら気に入らんのにその上二次でも受けちゃんから攻めに矢印出すのなんて許せないんやろか
0287実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/12/01(土) 14:58:41.410
あむ以外のキャラは割と安全に売り出すと思うけどな
むしろ来年のグッズに夢売りあむ捩じ込む無能を発揮しそうやわ
0288実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/12/01(土) 15:07:41.650
指輪イラストはゼロシコ前の空気を思い出して涙出た
この先あむは夢売り優先で赤井とはずっと引き離されたままなんやろうなあ…
指輪イラストで久々に皆が喜んでたのを公式がきちんと見てくれたらええんやけど無能やからな…
0291実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/12/01(土) 15:21:39.950
京極さんはぶっちゃけ人気ないの分かるだろうしそこまでやらないんやない
需要が無さすぎるしその方向性はキッドかと
0292実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/12/01(土) 15:26:33.400
でもあむも純黒で予想外のヒット出したから京極さんも結構人気出そうやない?
ただでさえゼロシコで新規増えたし
腐的な人気は出ないやろうけど
0294実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/12/01(土) 15:42:47.170
わいは婆やから京極さんみたいなキャラ好きやけど
あんま外見がリアちゃん受けするデザインやないからツイ宣伝部隊はあんま騒がんやろな
0297実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/12/01(土) 15:54:19.470
昔の絵柄の京極さんは間違いなく美形だったで
眼鏡ゴーグル飛んだとき紅葉の時の見開きはイケメン来たーって思った
最新話のメット外した京極さんはイケメンに見えなくて困惑したわ草
髪型の描き方が微妙やねん脱帽アトム赤井も昔なら初期の京極さんみたいでカッコ良かったんちゃうかって思ったの思い出した
0302実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/12/01(土) 16:34:01.450
京極さんがどれだけ強いかピーアルするために
京極さんvs50人の黒タイツ謎動画公開とか斜め上のプロモーションが始まると予想
0304実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/12/01(土) 16:45:41.040
相手がおらんとペドにされて任務も忘れてモブ女へ執着する無能にされて部下をパワハラセクハラで縛る無神経男にされるんやな……
怖いわ
0317実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/12/01(土) 17:31:33.430
京極さんは園子ありきのキャラすぎて
どんだけ能力付加されても今以上の人気は出んやろな
実は別キャラの関係者でしたならワンチャン
0336実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/12/01(土) 17:58:03.360
>>334
強さは京極さん>あむなのはほぼ確定やからなあ
コナちゃんハァハァで襲いかかるペド変態あむを成敗する最強セコム京極さん絶対来るで
0337実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/12/01(土) 17:58:46.270
京極さんにぼこられ役はキッドの方が被害受けそうや
あむは組織なんて京極さん一人で壊滅できるやん公安(笑)あむ(笑)みたいなヘイトネタやられそう
0340実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/12/01(土) 18:04:55.260
赤井はこういうときあんまヘイト対象にならんキャラやからええよな
京極さんvs赤井でpgrネタなんて描くやつおらん気がするし
0342実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/12/01(土) 18:17:21.530
ブルマンと新井の年賀状並んでるの見ると新井の絵ほんま酷い
あの面長不細工をあむと認めたくないし表紙にブルマンと並べて載せるのもやめてほしいわ
0343実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/12/01(土) 18:21:15.620
何が怖いって虚無君の絵を見とるとあの面長ブサイクあむが目に焼き付いてしまうことや
ブルマンまであの絵に引きづられれんか心配すぎるで
0344実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/12/01(土) 18:26:22.290
修学旅行の新一の作画なんであんなブサやねん
頬染めてないから嫌々やってるみたいになっとるし気合い入れとるんやないんかい
0364実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/12/01(土) 22:12:35.740
トムスはアンパンマンの劇場版の作画がやばいっていうのは聞くは
まあ元の体型が丸っこいから髪の毛とか描かんでええ分楽になって動きに力割けるんかな
0375実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/12/01(土) 22:52:33.910
ufoの作画良いって言ってる人ってfateしか見たことない人なイメージ
あれも作画は別に良くなかったけど
あの絵でグッズとか出てもいらんもん
0385実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/12/02(日) 00:43:47.940
サンライズやったら犬夜叉と結界師は基本不安定やった記憶
たまにアタリ回がある
作画いうかそもそもアニメのキャラデザが原作に寄せようって気あんまなかった感じや
0395実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/12/02(日) 12:11:40.190
支部辞典イラストから捏造やん
焦げ茶ハゲの原作白湯しか知らんけど
その髪の毛フサフサの明るい茶髪の女誰やねん
0412実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/12/02(日) 15:22:58.140
普通だから自己投影イケる!て勘違いした白湯婆の食い物にされて可哀想やなとは思うで
それはそれとして金髪パンやどうせスマホ発言はクソやけど
0417実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/12/02(日) 16:10:57.160
白湯はあくまでも話の本筋に関わらない賑やかし程度のモブやったから反感買うこともなかったのが
ゼロシコで人気爆発したあむに食いついたノマ擬態ドリ婆が都合のいい憑依先に選んだのが悲劇の始まりや
0418実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/12/02(日) 16:13:17.730
白湯はどこにでもいる普通の女なんよな良くも悪くも
別に白湯が結婚とかするのにアカン地雷女とは思わんけどあむとの相性は最悪や
0422実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/12/02(日) 18:17:46.400
DCアンチヲチが5のあむあずアンチ監視スレ、湖南愚痴垢ヲチがツイのあむあずアンチ監視スレやな
どっちのスレタイもなぜあむあずと付けへんのやろ草
0434実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/12/02(日) 19:41:48.430
なんとなくこのノリノリでマイクロミニサンタ着てる白湯さんは白湯婆すこやなさそう
本人そんなつもりないのにエロいのがすこなんやろ
0435実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/12/02(日) 19:51:43.120
サンタ衣装着てここまでスルーされる女キャラもおらんのやないか
あむは衣装の色だけが気がかりで白湯の方見てすらないし江戸川さんもあむの反応にしかリアクションしてへん
0449実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/12/02(日) 21:35:15.310
アクリル板のカートに入る数減っとったけど
イベントで声優に宣伝させ外部通販に出してもこんな残っとるなら完売はもう無理やない

10/14
あむ575
マステ482
白湯288
眉333
コナ188

12/2
あむ557
マステ460
白湯282
眉329
コナ184
0462実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/12/02(日) 21:55:46.850
トムスボードの売れなさほんま異常やと思うわ
通販サイトとか見ると分かるけどゼロシコ後に再販したグッズですら軒並み売り切れとるのに
新規描き下ろしでこの余り具合って酷くないか
0465実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/12/02(日) 22:00:36.690
何度も言うけどあの絵柄で8000円のアクリル板作るとは思わんかった
絵柄出た時4枚1000円のクリアファイルかなって雰囲気やったやん
0468実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/12/02(日) 22:10:46.270
アクリルボードでかいし余程気に入った絵柄やないと置きたくないわ
アクスタとかラバストなら小さいから重ねて並べたりできるけど
0470実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/12/02(日) 22:15:28.600
ボード白湯と眉混ざってなくてもあんま売れんかった気がする
絵柄微妙やし構図もひねりのないバストアップやしなー
暖炉みたいにシチュエーションに特別感あるとかならともかく
0475実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/12/02(日) 22:23:38.170
急にマステ作ったのはどういう意図やったんやろ
少しでも金回収したかったんか売れない理由は値段か絵柄か調べたかったんか
0477実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/12/02(日) 22:24:50.630
暖炉もあむ横顔だし絵柄自体はそこまで細部まで気合い入れて書き込んでるってわけじゃないんよな
色というか塗りは綺麗だけど
今年のは手抜きすぎ
0479実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/12/02(日) 22:27:12.080
マステすら売れてないって言うけどマステこそいらんやろあの値段でも
あの4つの絵柄のマステ買ってどうするねん草
0481実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/12/02(日) 22:31:45.320
クリアファイルだったら今でも欲しい婆おるんやない?描き下ろしやし
アクリルは高すぎて無理やけどマステもコレクション用としてはちょっと…って人おるやろ
0482実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/12/02(日) 22:31:57.630
>>479
絵柄は好きやけど8000円×4は手が出せないはわわっちゅう層に向けてやったんかな
結果値段やのうて絵柄のせいで売れん事実が浮き彫りに草
0483実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/12/02(日) 22:32:13.470
執行人にありそうな場面やからそこで終わりで妄想の広げようがない
花火の新蘭平和も暖炉も絵がかわええし妄想膨らむシチュでおいしいからオタが食いつくんやで
0487実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/12/02(日) 22:36:58.500
すれ違ってる時点で眉と前後の話が膨らむ訳でもないし白湯との会話なんて業務連絡やしドライブは単品
ようここまで想像を広げようのないシチュ用意できたな
0491実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/12/02(日) 22:38:18.790
暖炉はほんまファンに向けてノリノリで描いた感じ伝わってくるよな
今年のはゼロシコ大ヒットしたし適当にやっても売れるやろ(笑)ってのが透けて見える
0494実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/12/02(日) 22:42:35.060
バイト先でシフト中に二人で見たって妄想すら許されん白湯婆草
あむが花火見たのは観覧車の頂上で赤井とピンナップで赤井とコナちゃんとやな
0499実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/12/02(日) 22:46:44.760
>>495
去年と比べて明らかにやる気の感じられない手抜き構図やったのは
モブ2種類なんて作画が良くても買う奴おらんやろ指定してきたおっさん共は何考えとんねんって怒りからな気もする
0500実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/12/02(日) 22:46:48.530
ていうか眉と白湯でほんまに何も浮かばなっかたんちゃう
二次婆でもなければ白湯と眉から掘り下げる材料何もないやろ
0502実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/12/02(日) 22:51:28.510
ちぢませ3開封したけどバボ本当にかわいい
箱買いしたんやけどバボ一個で3500円の価値あるわ
それに比べて8000円のアクリル板はただでもいらん
0505実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/12/02(日) 22:58:21.080
>>503
アクリル板の絵柄公開された頃ってゼロシコフィーバーちょっと落ち着いてきてたし
怒涛のグッズ再販ラッシュで出揃ってきてた頃だったのにあんな冷える絵柄出して馬鹿としか
0510実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/12/02(日) 23:03:54.080
少年漫画の主人公って複数の女相手にフラフラしとるのばっかやけど
ヒロインに一途な主人公やから魅力的だし女性からも人気あるのにな新一コナちゃんは
0522実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/12/02(日) 23:14:48.830
なあラッキーくじのシルエット右はあむとして真ん中って誰説が強いん?
平次やと前髪がないけど赤井にしては頬がふっくらしすぎやない?
0525実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/12/02(日) 23:19:09.050
>>522
頬がふっくらというよりあの帽子の被り方やと前髪見えるから赤井じゃないやろなって言われとったな
あと右側のシルエットは衣装が女性っぽいからあむじゃないと思う
高佐やない?
0531実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/12/02(日) 23:23:59.710
つーかよく考えたら右側のはシルクハット被っとるから男キャラか
女キャラやったら蘭ねーみたいに小さい帽子にしてそうだし
0533実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/12/02(日) 23:26:37.970
ついに前髪解禁かと思うと震える
最近の赤井描き下ろしニット帽じゃないの被ってるの多くなってきてたけどフラグやったか
0543実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/12/02(日) 23:51:06.060
キッド受け臭くてちょっと裏山
あむみたいに完璧機械超人やなくて隙のある感じやからゴリラヘイトもされんやろうし
0544実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/12/02(日) 23:52:04.590
本気萌えはイライラするやろけど新蘭も快青も揺らぎようがないから安心してりゅ
あとあむの女はまだしも京極の女煽りは無理があるのに気付けや
0546実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/12/02(日) 23:54:47.080
原作ではっきりした彼女おるキャラで二次ホモやるのメンタル病みそうや
よく少年漫画はそんなの当たり前言うけど人気あるテニスとか黒バスとか彼女おらんやん
ナルトも最後はくっついたけど途中で恋人関係にはならんかったし
0556実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/12/03(月) 00:12:29.450
わいディオジョナとジョナエリ並行して萌えられるん原作がアンサーやからや
ガチ強固な関係ないとノマあり男でホモ無理
0567実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/12/03(月) 00:18:20.230
赤井やない言うとる人の理由がようわからん
赤井のチョロ毛って自分の右側だけやから右向いとるシルエットでは出てこんよな?
0575実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/12/03(月) 00:28:10.330
>>570
むしろ赤安来て欲しいけどシルエットおかしくぬい?って疑問持った婆やろ
コナ雑でも言われまくってたけど赤安っぽくない気がするし
0577実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/12/03(月) 00:31:56.330
来年は新蘭と京園メインやから赤安自体すっぱり切ってる可能性あるよな
キッドの女と京極の女で売るなら赤安おらん方がええし
0580実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/12/03(月) 00:40:36.770
まあ赤安やろな
それほどシルエットおかしくないやろし
最初ちゃうんやない言われてた時は右の帽子の羽飾りが前髪に見えとったからやし
0590実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/12/03(月) 00:54:26.060
>>587
あの衣装に合わせて髪型変えとるのかも
わい赤安って思い込んでたけどよく考えたら映画メインなのに京極さん外すわけないよな
京園な気がしてきたわ
0598実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/12/03(月) 06:57:15.830
赤安引き離し前なら赤井とあむと思うんやけど今の公式やと違うわな
もちろん赤井も出てくるんやろうけどシルエットはな…
0601実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/12/03(月) 07:32:11.530
2016 タキシード
コナン 新一 キッド 平次 赤井 あむ
2017 着物
新蘭 平和 コナン キッド 赤井 あむ
2018 軍服
新蘭 コナン 平次 赤井 あむ 沖矢 世良 灰原(ラバスト)

毎年増えとるからわからんけどこんな感じやな
これに京園がインやとシルエット予想は赤井か平次か京極
0603実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/12/03(月) 08:14:41.270
くじメインやなくてぬいのラバストで眉白湯や同期も混入すると予想しとるで
赤井外されて沖矢残りもあるとハードル下げとくは
0605実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/12/03(月) 08:22:33.550
言い続けたらほんまになると思っとるんやろうな眉白湯
来てから愚痴れやこれから来る来る妄想って周囲を不快にさせる目的やろ
0614実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/12/03(月) 08:39:17.460
わいは普通に赤安やと思うけどなぁ
右の人がシルクハットで男性で受け顎やから
十中八九あむやし
真ん中の人はあむより身長高いから平次じゃないし
京園は来ると思うけど一緒に発表されるとおも
0622実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/12/03(月) 09:08:39.520
わいは真ん中ワンチャン白馬くん派や
あんま期待はしとらんけどな…
理由は後ろ髪に段がついてそうな髪型やからや
0635実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/12/03(月) 12:19:42.100
あのシルエットが赤井じゃない言われてるのは帽子外しかけとるからなんよな
あれだとタブーの前髪出ちゃうやん
シルクハットの下にニット帽かぶってるなら可能性あるけど
0643実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/12/03(月) 12:34:48.180
オールバックが不細工なんやなくてブルマンがオールバックの描き方へたなだけなんやけどな…
髪型自体はすこやから悲しい
0647実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/12/03(月) 12:42:39.040
>>646
キールは髪縛ってるからああなるのわかる
赤井は髪縛ってないのにひっつめやからわからん
前から見たら若アーロンとにとるけどあれも髪縛っとる
0648実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/12/03(月) 12:48:44.040
前髪がアレなせいでニット帽外せんのがグッズにも影響出とるから何とかして欲しいよな
最近は違う帽子被せるようになって色々試行錯誤しとるのが分かるけど
0653実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/12/03(月) 12:54:14.140
帽子外したら髪が落ちてくるような普通の髪型でええのにな…
オールバックなら帽子いらんやん
何でオールバックにしたんやろ
0659実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/12/03(月) 12:59:27.930
シャアのオールバックはかっこええのに何でああなるんや
描くん苦手ならオールバックやなかった頃のシャアを採用してほしかったは
0682実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/12/03(月) 15:51:49.150
仮に髪型出とる赤井やったとしてもわー珍しいーであとはスルーか二次絵描くときにはいつも通りアレンジされるだけやからなんの問題もないで
0727実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/12/03(月) 17:40:39.360
そもそも攻めが常にニット帽被ってる30代ってなかなか無いで
ニット帽ありきで好きになってるんやからその下の髪型がどうであろうと誤差の範囲やわ
0750実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/12/03(月) 17:52:36.540
バブリー由美タン今どきポニテの和葉カチューシャ凸出し園子に謎前髪有希子がおる世界で髪型がなんやねん
シルエットで誰か分かる髪型は記号として優秀なんやぞ
0773実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/12/03(月) 18:01:45.640
誰よりも長身の肉体を包む深緑のスーツは店頭に売っているとは思えない
岩のような顔の輪郭、ふさふさとした豊かな眉毛、黒胡麻のような瞳を囲む黒い眼鏡
まるでガンダムの主人公のような美声、きっと前世は美男だったに違いない容姿の男
0778実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/12/03(月) 18:05:49.820
単に態度の違いの話やろ
クソ態度やから攻めにしても旨みがないし眉や白湯に使われとる赤井は赤安から持ってきた赤井や
0787実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/12/03(月) 18:13:39.360
ジン→元恋人の仇でハードル高い・最近忘れ気味
コナン→同じような属性でメリハリがなく旨味に欠ける

あむ以外の赤井攻めってこんなイメージなんやけど
眉白湯は意味わからんからすっこんでてな
0795実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/12/03(月) 18:19:22.710
赤井の年齢がネックというのは分かる
コナや白湯から見たら年齢離れすぎやしな
相手役29歳くらいだとちょうどええと思う
0812実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/12/03(月) 18:51:23.800
わいも今の短髪赤井が一番やけど
長髪のライ時代もすこ
長髪でも受け臭くない男キャラええは〜
まさに超然たる雄
ナルトの初代様もすこやった
0813実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/12/03(月) 18:58:34.770
なよっとした長髪やとキモいけどライは意識的に雄みマシマシで描いてくれる人多くてすこ
ライちゃんなってる人は潔く赤受けへゴーや
0830実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/12/03(月) 19:51:07.050
赤井は肩幅が張ってて腰に括れがなくて尻と同じサイズやから典型的男尻で細く見えるけどあむと並べると腰は男らしく太いで
0833実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/12/03(月) 19:59:44.780
>>789
ただ今回はあからさまに大手〜中堅に人が集中やったわ
ほんまの盛況カプやと絨毯爆撃で島も混雑するけどそれ程やなかったしもうこれだけサークル集まることはないとおもたで
0840実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/12/03(月) 20:04:42.990
島まで混雑するのって単に大手が部数読めなくて軒並み完売して流れてくるだけやからジャンル初期にしか当てはまらんと思うで
0852実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/12/03(月) 20:09:46.720
赤安がなんで流行ったかってブルマンが作りたがった純黒があったから流行ったんやで
つまりこの場合神=ブルマンや
0878実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/12/03(月) 20:39:45.880
わい前ジャンルに10年おって今でも神本や〜って思うの20冊くらいなんやけど
赤安はなんなら毎イベント毎に神本と思うのがあって凄い
0901実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/12/03(月) 23:27:54.650
安コっておプロ様不足で壁大手に飢えてたからおプロってだけでクソ投げゴリラ作家に執着してたイマゲ
クソ投げゴリラは他ジャンルやったら余裕で学級会案件なのに相手が安コ大手のプロだから潰そうとしてるってしきりに主張しててドン引きしたわ
そういうところは白湯婆もよく似とるわ
0906実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/12/03(月) 23:52:49.540
>>899
ペドって犯罪なのにヤバイ意識ないんやろか
わい海外いたからほんまに考えられないんやけど
百歩譲ってファンアートで終わるならまだしも自分のアニメ化作品と犯罪垢を分けないって…
0911実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/12/04(火) 00:19:37.760
ここ数年は性犯罪について規制に動くのは日本に限った事やないし二次でもあかんわ
圧倒的に意識が低くネタにする国だから許されてるんだろうけどそこらの一般人じゃないなら考えろと
0924実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/12/04(火) 00:35:29.540
>>920
アニメ化する作家がそんな事垢分けせずにやってたら許される訳無いやん
ペド無理な人もその人の作品に惚れて見るかもしれないのに
0928実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/12/04(火) 00:38:26.270
作品面白いからフォローしよってなって二次ペド犯罪流されるとか地獄やろ
しかもオリキャラでもない上に国民的な有名キャラやで
垢分けろや
0954実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/12/04(火) 08:39:27.070
というかあれくらい喜んどるだけやなーって思えるようになったわ
赤安に対するdisばっかのコナン界隈では馬鹿にしとる訳でもなくただただ嬉しいだけの安中はマシや
0957実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/12/04(火) 08:42:50.850
さっそくティザー早バレで愚痴っとるの見たんやけど早バレ見とること堂々と言ってその上愚痴るって最悪の民度やな
0996実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/12/04(火) 08:56:01.170
純黒前:最大カプ快新100sp以下コナン全体150sp以下
純黒後:最大カプ赤安800sp以上コナン全体1700sp

ジャンル規模が確変起こしとる
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 21時間 4分 53秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況