【パイチューバー】日南(かなん)白銀ノエル その16 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
一般リスナー向けの配信がかったるいゲーム実況風配信だけになってて草生えない... >>77
いいねが無難よな
リプだと返されない人は疎外感を抱く
これ以上アンチを作る必要もなかろう いいねを頑なにしないのは何でだろうな、リプ返しより簡単だろうに
逆にいいねするよりオレにリプ返しろって言ってるのかね? まあ、日南が取ってる黄道からすると、なるべくしてなったのが今の結果
今後の一場高い可能性としては、
ニコ生で一般配信しなくなり、チャンネルは月4回はするが、エロ目的リスナーだけになり、徐々に減少
さらにマンネリのコスプレに飽きられて、とうとうチャンネル配信もしなくなり、完全な賽銭箱となる
ノエルは週5で配信するが、自分アピールしかしない新規とリプDM返せ、俺だけ見てろの厄介囲いが暴れだして、
ノエル配信が無法地帯になり、一般リスナーがウンザリして離れ、厄介リスナーしか残らない
そのうちホロから切られて、ニコ生とホロからの収入がほぼ途絶える。
カネを儲けようと、チャンネルや動画販売に専念するが、いままでのイメージ悪化やてきとーな配信内容に飽きられて、鳴かず飛ばず
たぶん1年後にはこうなってると思う ノエルも厄介が暴れればちょこ先生みたいになる可能性ある >>84
ちょこ先生でなんかあったん?
そういうの興味あるんでよかったら教えてくれないか? 耳舐める音声 最高だね あんなカワイイ声でされたら最高 日南はマジで厄介リスナーの対処ちゃんとやらないと荒れて配信どころじゃなくなると思う 際立って変なのはコメビュで見ると1人とかで後は野次馬がV関連や金を突いて消えてくだけ
どこぞのアンチ風囲いが多い所と比べると炙り出しやすいし責めやすい
後は日南がちゃんとNGやブロックをしていければ配信上は問題ないかな >>85
かちょうというリスナーが暴れまわって絵師太客を追い払ったらしい
フレアのツイッターのヘッダーか何かにも文句つけるくらいの人 白銀ノエルとかホロライブとか打っても日南には見えないがピュアリスナーには見える
日南が無視してもリスナーがキレて暴れたらどうなるかね
つべから流れてきた煽り耐性低い連中が多いから面白そう >>89
そんなことがあったのか
教えてくれてありがとう ツイッター見たらリプしてんのほとんど御新規さんじゃないか
この人らは配信を盛り上げてくれる良リスナーなのか迷惑なかまってちゃんリスナーなのか、どっちなんだろうねぇ ノエルって何だと思ったらVチューバーになってたんか凄いな 終わりの始まりがだんだん見えてきたね
V始めて人気が上がるのも早かったが、落ちてゆくのはもっと早いんだな
泥舟に乗ってるのは、カマっての新規と落ちぶれたあとのワンチャン狙いの厄介囲い
ホロも波に乗ってるときに一気に稼いで、人気が無くなったらポイ捨てするつもりなんだろうな
何でこうなったか日南は自分の中でひとり反省会してください 日南マネージャーとおせっせしたからハイテンションとか言われてるじゃん みんな日南ちゃんの配信に厄介なリスナーが増えてきておかしな空気になってきてるの
感じてたんだな もう配信業になったんだからな、まめにリプ返しとかしないと客は離れるだろうな
配信だけやってりゃあいいってもんでもあるまい
そういうとこ駄目だよなこの子 >>98
四天王が別のASMR配信者発掘してるくらいだから この配信の後フレアと朝までマイクラやるんだろうな
ほんとホロライブには熱心なんだな それホロライブに熱心ていうか
マイクラどハマりしてるのとフレアと仲いいだけなのでは。
レズセか、ありだな。 ノエルの配信さっきの何あれ?
くそつまらん
映画観てないやつ置いてけぼりかよ >>107
そりゃ日南のほうで話すネタなくてクソみたいな配信しかできないわけだw
ほんと限定配信しかしなくなったわ >>112
お前さ、ノエルの配信で団を團に変えて連投コメすんの止めろよな >>112
散々配信に無関係なコメントや、かまって目的の小額スパチャ連投しておいてよく言うわ
お前こそ厄介リスナーなんだから配信に来るな >>109
同時視聴っていうジャンルがあるんよ
Vじゃ普通
置いてきぼりとか自分よがりなリスナーはニコニコで底辺囲っときな Twitterやチャンネルのブロマガや配信中のコメントで日南を気遣うものが溢れているが
これって「俺はこんなにお前を心配してるぞ、だからもっと俺を見てくれ、俺を好きになれ」って
利己的な思いが込められてるんだよな
日南を自分の物にしたい、支配したい、束縛したいって黒い欲望を主張しているに過ぎない
こんなのを本当に自分を応援してくれている声だと受け取っているのだろうか むしろ112みたいなやつしかいない配信になった方が
展開としてはおもしろいな。(配信は気持ち悪いので
見ないけど。) なんかこの間の酔っぱらい限定配信はさ、
まともなリスナーは距離をとるようになったり離れて行ってしまったりして、
代わりに厄介な勘違いリスナーを大量に呼び込むっていう最悪な結果しか生んでない気がする ありゃ酷かった
コメビュもきめぇ米で埋め尽くされてたし神回とか言ってるゲェジもいたからな >>119
まともなリスナーは距離をとったり離れたりには疑問
自らの言動で日南を動かしたい
DMで指示を送る指示厨 機材やプレイして欲しいゲームやASMRのシチュエーションなどをリクエスト
彼氏気取り=過激なエロは許さない
自らの理想を日南に押しつけDMで説教や注文を付ける
このような気質を持つ人が距離を置いたり離れてる
これはこれでまともではないぞ 結局そういう人たちは日南のことが好きなのではなく指示に従ってくれる日南を好きだっただけなのだ 今残っているのは指示に従ってくれる日南が好きだったわけじゃなくて
日南が好きな人だけということだな
日南もリスナーもwin-winだね
というか日南は指示に従ってたのか?知らんけど… あのベロベロに酔っ払ってる時のほうが指示厨多かったぞ こいつの酔っぱらい配信は昔からまともなリスナーには評判が悪かった
エロ目的でポロリさせようと企む連中とそういう配信すると
後々の配信に支障が出るから止めさせようとするリスナーとの争いだった
ただご本人は自分のために争ってることが気持ちいいのかご満悦だった
ちなみにあの漆黒のサラミ事件のときもそうだった >>121
??
そういう人は執着してるんだから離れないんじゃないか?? >>123
去った奴や距離を置いてる奴の話
残ってる中に厄介がいるのは変わらない
リスナーの指示
ニコ動につべの動画を再うp
収益化を目指して週3の動画投稿
0時以降は配信しない
ASMRのシチュエーション >>127
執着してるのはほとんどいない
フォロワー1万未満の発展途上ASMR演者やVに流れてる >>130
たしかに日南経由で別のV見る機会増えたわ 日南ちゃんとリスナーとの関係は、これまでとは変わっていくのかね >>132
いつ頃と比較してるのか知らないけど、ニコで金集め出すことを
決めた時点で、すでにリスナーは金づるとしか思われてないよ 今日のニコ生は雑談か
あれだけマイクラやってたらニコ生でゲーム配信はだるいわな 日南のゲーム配信おもしろいか?
ゲームちゃんとやってる他のV見た方がましだわ >>135
下手くそだから指示厨にはうってつけかもしれない これやね
金以上に人で変わったと思うな特にVチューバーになってから
企業内の配信者と深く関わって考え方がより変化してる
今まで閉じこもって殆ど他の配信者と関わってこなかった日南が
人と交流して明らかに楽しくてたまらないって声を聴ける様になった
自分は良い変化だと思うけど囲いたい人から見ると遠く離れたと感じるだろうな 今まで会ってきた配信者は仲良いフリしててもそんなに気が合わなかったんかな
くるるとか同じニコ生でやってんだからいくらでもコラボすりゃいいのに
みかりんと110は知り合いから同僚になったのに付き合いやすいのは交流なかったフレアなのもね
Vの人気を人間関係で保ってたらちょっとしたことで人気ガタ落ちもありそう >>137
今までは近いものと感じてたんかよ気持ち悪いなあw ここで工作してたのやっぱりお前か
ホロライブマネージャー マツ ホロライブの運営が工作なんぞしなくても、日南の気持ちが変わっていってるだろ ホロアンの書き込み
400:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2019/10/16(水) 18:41:39.84
ノエル信必死だな
それとも日南信者か?
時系列的に138へのレスをホロアンスレに誤爆してる
ポイントは誤爆後に再書き込みをしていないこと
アンチ視点では誤爆後こちらに書き込んでも問題なし
ホロライブ運営視点だと誤爆は関係者を疑われる恐れが出る
マネであるかは不明だがホロライブ関係者の可能性はある ホロからしたら在籍してるだけで固定給持ってくお荷物になられたら困るからな
退路を絶たせてVに集中させた方がいいわな
ホロライブから日南ちゃんを守れよ囲いども 体調めっちゃ心配されてるがあっちではウッキウキで配信するんだよな ニコ生での放送中だけでなく、ツイッターでも公然とすぐばれる嘘ついてるんだよな
自分を守るためという建前で、カネのために平気で嘘つくようになっちゃっておしまいだな 昔からただの嘘つきだよ
ジジイどもが気づかないフリしてくれただけ
騙されてたのは社会経験のないオッサンだけ あおのじってマジでやばいよな
なんなんだよあのリプ... 完全に金の亡者になった
おまえらが何を言おうが日南の耳には入らんよ
信者の声もアンチの声もどっちも だれか日南ちゃんに作戦参謀あおのじってやつはブロックしたほうがいいって伝えておくれ 今日の配信だって予定してたから無理にやってただけだしな
やらないと怒られるからって・・・いやー怖がられてますね〜 存在は知ってるしここの書き込みを転載してDMで報告する恐ろしい厄介がいる 日南で体調悪いふりしてノエルで飲み配信やった時に文句言われたからな
これからはノエルで配信したきゃ日南では何も言わない方がいい
日南で体調悪い報告しておけば休む口実ができる ホロへ専念させようという自演コメがひどいな
ホロで利用するだけ利用するつもりなんだな
ホロにお布施するやつよく考えろよ 体調悪いふりは古参リスナーなら毎度毎度のことだから許せるんだが
体調が悪い嘘を許せないとは新参が増えたんだな 日南がウソつきなのは、ウソつかないと配信サボれないほど
古参リスナーが追い詰めてたのも原因のひとつってことか
しかも毎回ウソつき続ければ許されるとか、ちょろいな ホロライブマネージャー マツが工作中
お前しつこいぞ
みれあ煽りしてたのもコイツじゃねーの ホロライブマネージャーのマツがリスナーに不安を植えつけたり煽る書き込みをして工作してる
マネマツに踊らされないようにな ニコ生(ノエルよりたくさんお金入るし週1の限定枠さえやっとけばええんやろ乳だせばええんやろちょろいわ)はやめません 相手が企業の中の人だからって、公式の問い合わせページからクレーム入れたりするなよ! 白銀ノエル3D化近々あります。
是非、生でご覧下さい。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています