トップページぴんく難民
908コメント270KB
シノ春スレ part2 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0027実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/07(土) 23:12:18.900
>>1
乙です

やっとシノ春のデート見れるー!!!楽しみ
0030実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/08(日) 00:12:28.600
自分はシノさんも春田も誠実でシノさんの優しさが全開で
悲しみを一周してコッソリシノ春で妄想する気力が湧いたわ

タピりたかったとか可愛かったし
手をつなごうなんかもう…涙腺大崩壊
0031実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/08(日) 00:19:26.810
でも最初はシノさんから終わりにするって言い出したからまだ希望あるかと思ったけど
春田にはっきり恋愛感情じゃないって言われたらどうしようもないわ
シノさん可哀想だった
0032実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/08(日) 00:20:32.540
シノさんがいいです…があんな使われ方だったとは
カードの中身も最後の手をつなごう以外は全部友達でも出来る内容で
シノさんの誠実さと優しさが溢れてたね
0036実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/08(日) 00:33:31.150
春田がソファーで寝てたところシノさんもしかしてキスする?とか
期待したけど普通に起こしてて紳士すぎる
頭撫でるくらいしてもええんやで
0038実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/08(日) 00:35:29.250
>>32
要って呼んでの返事がシノさんでいいです…じゃなくてよかったと思った
シノさんのネーミングセンス?微妙だったしw
しのみー、しーちゃん、みやちゃん、かなめっちょ
そういうところもかわいいけどw
0046実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/08(日) 01:58:11.850
ブランケットの距離感いけるなら付き合える気がする
同性の友人でもあれ位の歳であの距離感の友達なんて出来ないよ
つーか春田の人との距離感もともとおかしいんだけど
0047実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/08(日) 02:02:29.710
>>46
シノさんの肩とか頭に自分の頭をグリグリしてる時点でおかしいよね
シノさんがちょっと動けば春田の口がほっぺたとかにくっつきそうだったよ
0048実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/08(日) 02:08:57.810
>>47
あんな距離が大丈夫なら無理にキスでもしちゃえば
平気かも、もう1回ってなったかも知れないのに
シノさん紳士すぎるから絶対やらないだろうけどな
0054実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/08(日) 02:36:37.550
唯一心配だったのが一週間春田がシノさんと居て辛いと感じる瞬間があったらだったんだけどずっと楽しそうでシノさんの事大好きなのが分かって嬉しかった

てかシノさんが2%とか具体的な数字出してきたせいでこっちはまだ完全に諦めきれないんですが
0059実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/08(日) 04:00:27.690
春田気づいて
シノさんは先輩友達としても素敵だけど
彼氏だったら最高なんだよ…
あの銭湯のシノさんの見事な6パックに
夜の営みは約束されたようなものなのに
0061実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/08(日) 04:15:48.820
1週間を放送時間内に収めて他のエピソードも挟むからしょうがないけど
せっかくのデートだしもっとじっくり見たかったね
0069実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/08(日) 09:53:02.410
前回の成春キスシーンてシノさん目撃してたりするかと思ったら見てなかったんだね
というかあれだけ春田のこと見てて雨の中抱き合ってるのも遭遇してるのに
春田→成瀬ってまじで気づいてないの?
シノさんが成瀬に嫉妬せずご飯の心配までしてあげてるの不思議
0070実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/08(日) 10:01:14.560
>>69
あれがきっかけでヒナに春田の事好きだから応援できないって言ったし
まったく気づいてない訳じゃないけど成瀬の気持ちがまったく春田にないから安心してたのでは?
0072実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/08(日) 10:35:14.900
>>70
>>71
やっぱりあれで気づいてるんだよね?
なのに恋敵に嫉妬もせずご飯の心配したり可愛いって言ったりよくわからない
シノさんの心が広いだけか
0075実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/08(日) 16:55:47.510
実際に春田とヒナが仲良くしてるところを見たことなかったから応援できてたけど
実際に春田が自分じゃない別の誰かを抱きしめてるのを見たのがショックだったんだと思った
春田が成瀬を好きだと気づいてショックなんじゃなくて
0078実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/08(日) 20:11:15.630
シノさんと共に泣いた夜から一晩経ち
悲しみが深まりすぎて シノ春妄想が捗らない…
何処から見ても春田の甘えたに応じれるのはシノさんだけなのにさ…

成瀬の漫画みたいな顔でのうるうる魔性にも揺れない
シノさんマジ紳士
0094実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/09(月) 15:39:24.580
>>93
主人公もしくは本命と結ばれるのはないっぽいね 意外だけど
本人がこのドラマのインタビューで恋愛にちゃんと絡む役は随分久しぶりで緊張、みたいなこと言ってたし
そもそも恋愛ドラマにメインで出ることが少なかったみたい
0099実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/09(月) 23:40:38.680
暗い部屋でふたりっきりで同じブランケットを譲り合ってから一緒にくるまる
こんなの付き合ってるよね
ああ付き合ってたか
0101実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/10(火) 01:39:27.100
春田の中では
料理中にスリスリや一緒にブランケットにくるまってDVD鑑賞や銭湯で裸の付き合い>越えられない壁>キスとかハグとかそれ以上
なのか
言うて越えられない壁低過ぎじゃね?考え直してみよ?
0108実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/10(火) 19:23:02.340
ここまで来たら
ヤンデレシノさんを爆誕させて ふられても
春田にご飯を作り続けて
「春田の細胞は俺の料理で出来てる…」とか呟かせたい
0112実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/10(火) 20:02:55.080
本音はキスしようとかも入れたかったと思うのになるべく春田の負担にならないように
選んだんだなってシノさんの気遣い感じるよね
風邪の時も無理してカード選ばなくていいって言ってくれるし最後まで優しかったね
0119実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/10(火) 21:02:46.540
春田を育成しながら俺春本描いてて変態紳士とか
サイコすぎて大好き

こんな素敵な旦那様を振って取る相手が解らない
0120実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/10(火) 21:06:53.170
春田も自分のデッサン大量に出てきてもカード引いてお試し7日間というヤバいイベントやってもシノさんの事が大好きなんだからもう愛では?
0121実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/10(火) 21:53:51.960
はるたんはシノさんの巨根が怖いのでは…という結論に至りました
初めて挿入するとなるとね
変態紳士だけど絶対優しくしてくれるから身を委ねたらいいのにね
0125実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/10(火) 23:51:01.310
シノさんあんまり本当の自分見せてないよね
優しい先輩のままだったから余計に意識されないのでは
そこがいいとこでもあるんだけど
0128実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/11(水) 07:58:38.940
お試し一週間が光速で終わって泣いた。
しかしシノさんから見たら、春田との一週間はあれくらい一瞬で終わったということなんかね。
しかし辛いな。
0129実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/11(水) 11:42:40.950
思い出は沢山できたと思う
タピってるツーショも撮ったしシノさんこっそり眺めて思い出に浸ってるんだろうね
春田もシノさんもあのホラー映画見たたびにお互いの事思い出すんだろうな
0130実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/11(水) 11:46:59.010
諦め悪いからお試し交際始めたばかりの時にあった春田のモノローグが途中で消えてお別れの時は春田の本心が分からない様になってるのは何故だろうって考えてる
0131実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/11(水) 12:05:08.900
やっぱりシノさんとキスとか無理だわ考えらんねーわ…友達としては好きだけどキス無理…
みたいなモノローグだったら救いが無さすぎるからさ
0134実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/11(水) 13:49:19.470
シノさんと春田はどうにも似合わないと思う
0140実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/11(水) 17:01:59.010
どう考えても結婚して一緒に暮らすとなったらシノさんのほうがいいでしょ……
料理うまい清潔感ある優しい思いやりある。
めっちゃこったDIYしそう。カフェみたいなキッチンつくりそう。
土鍋で米炊いて完璧なお弁当春田に作って、春田が職場の人にニコニコ自慢してる姿が見える。
0141実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/11(水) 17:10:40.630
>>140
そういう問題じゃないと思うけど
0143実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/11(水) 18:25:59.590
その
春田が流されがちな不意打ちキスをしないのが
変態紳士が変態紳士たるゆえんよ…

そしてそんな軽い男なら こんなに幸せ願わんわ…
0144実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/11(水) 18:34:12.420
成瀬より先に、春田がうたた寝してるときにキスとかしてれば…!
とか考えちゃうけどしないのがシノさんだね
シノさんも春田連れて転生しないかな
0146実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/11(水) 19:27:17.120
ネチネチ優しいセッをするとわかっていても、ガツガツいくシノさんを見たくてたまらない。
しかし泥酔しようと薬をもられようと優しそうだし……手強い変態紳士だな
0151実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/11(水) 22:27:28.830
>>143
春田に優し過ぎるんだよなシノさん
怖がりでもある
でも女性陣のヒナちゃんやネコさんとさえ仲良くやれてるし
変態紳士だけど仕事は出来るし忙しくても文句言わないし
甘ったれの男CAと結婚して夫夫生活になったら頼もしいのになぁ
0154実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/12(木) 01:05:03.860
今回のテレビ誌のあらすじのどれにもシノさんのこと一言も書いてなかったから
シノさんのこと書くとネタバレに直結する何かはあるのかなぁと思ってはいるけど(s1の牧の時もそうだった)
ただ出番の問題かもだし分かんない…
でも諦めたくはないな
0155実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/12(木) 01:57:43.750
思い遣り慈しむ変態紳士が報われる世界よ来たれ

とりあえず今期の春田の髪型が難しい…
投稿するならぴくブラかな
0156実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/12(木) 02:28:44.360
エキストラ募集してたらしいので続編ぽいものがあるかもしれない
そしたらまだ望みはありそうじゃない?諦めたくないよね
0158実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/12(木) 06:25:09.010
個人的に春田がヒナちゃんとのデート中にシノさんの話ばかりしてた件(成瀬とのラインもシノさんの話)は回収されるんじゃ…と思ってるんだけどな、予告見ると成瀬との練習デートでもシノさんの事語ってそうだし
0159実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/12(木) 09:01:36.930
つべで高橋優さんの「空と君のあいだに」を聞いてたらシノさんのことを歌ってるようにしか思えなくなった。

君が涙のときには、ぼくはポプラの枝になる
0160実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/12(木) 09:10:22.120
シノさん寮を出てるからシノさんのこと書くとネタバレになっちゃう可能性
その場合7話タイトルのそして誰もいなくなったがシノさんにかかって春田がシノさんの大切さに気づくエンド来る
0162実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/12(木) 10:49:00.250
春田は
「シノさんの優しいのとか、居てくれるのとか
 笑い掛けてくれるのとか全部、全部当たり前だと思ってたのゴメンなさい」

って100回泣いたらいい
多分変態紳士なら100回抱きしめてくれる
0163実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/12(木) 12:48:18.480
春田がシノさんと付き合えないっていうとき、泣きながら笑ってるシノさんが好きだよ。
無理に笑わなくてもいいんだよって言いたい。
春田よ、頼むからシノさんを幸せにしてくれ
0164実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/12(木) 14:13:30.250
シノさんハッピーエンドじゃないと嫌だよね
0165実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/12(木) 21:53:21.020
今のところ1〜6話見る限りたぶん最後シノエンドだと思うんだけどなあ
春田がシノさんフッた時自分の気持ちは友情だからって言ってたけど
1話からの描写を贔屓目で見なくても一番そばにいて楽しそうなのもいなくて気になるのもシノさん
おさラブのテーマは単発からずっと一貫して好きに友情や愛情という区別なんかないってやつだから
そこに春田が気付けば遠回りしたけど最初からシノさんが好きだったしシノさんを選ぶってなるはず
…と思ってずっと見てるんだけどS2でテーマがガラっと変わってたらごめん
0166実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/12(木) 22:09:17.330
春田がシノさん振ったのは成瀬の気持ちに気付いたからだと思ってる
無理やりキスした負い目と春田の自己犠牲な性格で
銭湯まではシノさんのこと前向きに考えてたのにバッセン後急に7日間の終わりを急かし始めたから
シノさんの手を握って泣いたり獅子丸の前で泣いたりしたのはシノさんと友達にも戻れないかもっていう悲しみからだと思ってるよ
早く誰よりも大切なのはシノさんだって気づいてほしい
0167実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/12(木) 22:17:45.770
>>166
最初は友情か愛情か区別なしでシノさんにフラットに向き合えばいいのか?だったのに
バッセンで成瀬→シノさんに気付いてから変わったもんね
手をつないだ瞬間に涙するほどシノさんをふるのはつらかったのに
自分は友情だから愛情の成瀬の方が想いの強さが上って考えもあってのことかもしれない
0169実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/12(木) 22:23:35.270
獅子様の「好きになるかどうかって結局人の問題」って発言聞いてやっぱりシノ春希望あるんじゃと思った
人間として好き→恋愛感情として好きに変わっちゃえよ、春田
0171実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/12(木) 22:56:01.280
>>167
成瀬のは恋情だから…って優先したのあるかもしれないね
バッセン後から仕事のミスが出たり体調崩したりしてシノさんと別れなきゃ行けないことにめっちゃ動揺してたと思う
0172実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/12(木) 22:56:04.610
スペシャルっていつやるんだろう
スペシャルに決着持ち越しされたら嫌だな
くっついてまたゼロ距離で甘える春田見たい…
0174実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/12(木) 23:20:21.200
やっぱ何度見てもシノさんと付き合えないって言った春田、失恋した時の泣き方じゃんって思う武蔵や成瀬関係ですらあんなボロボロ泣かなかったのに
あとシノさんと握った手、予告も含めずっと守ってる様に見えるんだよな
0175実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/12(木) 23:30:03.690
>>174
シノさんふった時が今までで一番泣いてるよね…
成瀬には好き「みたい」なのにシノさんには「大好き」って言いきった瞬間シノさんエンド確定キタ!って思ったよ
だけどあの告白キスの一連の言動が本編でうまく説明付くかな…という不安だけある
主人公が心変わりになっちゃうと叩かれそうで…
あそこ以外はずっと春田→シノさんって感じなんだけどな
0176実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/13(金) 07:52:53.540
ものすごい初歩的なこと聞いて申し訳ないんだけど、なんでシノさんは春田に「お前とは付き合わない」って言ったの……?
なんでそんなことを……切なすぎだよ
0177実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/13(金) 10:09:45.650
春田が自分のことを恋愛感情では好きじゃないって察したんだと思う…
春田が言いにくいだろうと思って先に言ったのか春田に言われたくなくて言ったのか…
0178実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/13(金) 12:08:57.220
シノさんの事だから
春田の心の負担を考えて先に無しだよって言って
春田もシノさんの誠意に打たれて
言えない子がちゃんと気持ちを伝えたから
シノさんは「ちゃんと言ってくれてありがとな」って
…うっ思い出し泣き
0179実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/13(金) 12:21:38.770
でもシノさん春田が俺のどこが好きか聞いた時もお別れの時も春田の気持ち聞く前にシャットアウトしちゃってるからそれ止めたら春田も本心話してくれそうな気がするんだけどな
0180実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/13(金) 13:00:12.380
聞くの恐くて逃げてるのかな
0182実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/13(金) 15:47:22.130
まぁ確かに普通に考えたら40過ぎの子持ちのオジサンが同僚の男に無理やり行くって度胸いるかも
自分を守るためでも相手を守るためもありそう
0184実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/13(金) 17:12:43.470
>>182
好きになった瞬間にガンガン行った武蔵は鋼メンタル

シノさん春田と友達に戻りやすいように先に言ったってのもありそう
やっぱり恋愛じゃなくても春田のとってシノさんは頼れる存在には変わりないんだろうし
そこまで失わせるようなことはしたくなかったんだろうね
0188実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/14(土) 14:29:31.650
シノさんの一途な思いとか、めっちゃ丁寧に描写してるじゃんね。
これでシノ春エンドじゃなかったら私は遺書を残して消えます
0192実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/14(土) 22:26:48.800
上手く言えないんだけどシノさんって名前もシノさんらしくていいんだよな
一度でいいから春田は要さんって呼んでくれ
0193実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/15(日) 00:09:36.080
あれ?諦め悪いからかここまで見てもまだシノ春エンドがちょっと見えてる
2%くらいの可能性かもしれないけど
でも最終回怖いから見たくないような気持ち
0196実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/15(日) 00:17:50.940
>>194
コーヒーかけられた件の回収が今回あったように
シノさんに当たり前のように料理作ってもらって相談乗ってもらえてた有り難さがいなくなってわかるんだと思う
それが恋愛感情だったと気づくオチ期待してしまう
0197実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/15(日) 00:38:36.930
絶望しかなかったけどちょっと期待を持ち始めてる現金な自分
もうそのまま振られエンドだったらシノさん出る意味ないよね…期待が
0199実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/15(日) 01:31:46.150
えっシノ春ルート確定って思ったの少数派!?
俺なんかのどこがいいのって聞いてるの春田だと思うし
一緒に幸せを探したいのはシノさんだと思うよ
0201実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/15(日) 01:35:13.560
>>200
当たり前のように側にいた存在が居なくなって初めて気づくことってあるよね
でも春田の告白シーン雲の上っぽいけどシノさん聞けるのかしら?
0202実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/15(日) 01:37:01.040
ここまで来て逆にシノ春しかない気がしてきた
成瀬の可愛い初恋に釘刺したのも自分を犠牲にしすぎ
これで報われないとか
ラブも愛もあったもんじゃないわ
0204実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/15(日) 01:39:01.620
春田が誰にでもスキンシップ多めなのと同性同士ってことで済まされてたけど
そもそも料理の時のスキンシップやDVD観賞の時の距離感って恋人の距離だと思う
春田は固定概念で初めからシノさんを恋愛対象外にしてたけど好きなんだと思うな
7話は成瀬の矢印が動きようもなかったし春田→成瀬はほっとけない弟って感じだった
0205実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/15(日) 01:42:31.810
本スレでシノさん成瀬に冷酷すぎとか嫉妬して当てつけて寮出るなんてとか言われたけど
シノさんは春田の為に成瀬をきっぱり振ったし春田に追いかけろってはっぱかけたし
二人の邪魔にならないように寮出たのになんで分からないんだ〜シノさん切ないよ
0207実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/15(日) 01:52:10.630
私も予告のシノさんの俺なんかのどこがいいんだよは春田に言ってるとしか思えない
だって春田がシノさんに言ったことを別の相手に言うかな?
でも予告詐欺かも知れないから2%くらいの可能性だと思って期待せずに最終回見るわ
0208実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/15(日) 02:12:42.280
>>207
成瀬に聞くと期待持たせてしまうし一回きっぱり断ってるから無さそうだよね
シノさんがいいですみたいにどうでもいいシーンって可能性もあるけど
真面目なトーンなら春田だと思うなあ…

春田は矢印を変えるっていうより最初からシノさんへの気持ちは愛だったってなると思う
初めからあったから本編で特別に変化は無いし急に恋する描写も無いんだよね
成瀬のキスでパラダイムシフトが起きて成瀬に恋だと思ってたけど
愛は友情も恋情も包括する(本スレで書いてた人のを引用)ことに気付いて
一緒に幸せを探したいのはシノさんエンド なんじゃないかな…
0210実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/15(日) 02:22:35.250
予告があまりにも春成なので逆にシノ春か全員片想いエンドのような気がしてきた
成瀬と結ばれるなら大切な人って台詞予告で見せなくないかな
武蔵のかっこいい姿も楽しみだし過度な期待はしないようにしておく
0211実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/15(日) 02:24:17.500
単発みたいなこれからの二人を想像させる結ばれ方でも良いよ〜!今度は春田からまずは俺とお試し一週間どうですか?って言うとかさ
0214実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/15(日) 02:35:08.740
>>213
(・∀・)シノかわいいよね〜きゅんとした
シノさんあんなことの後だし結構勇気出してライン送ったと思うんだよね
あんなに愛情込めて作った料理もう食えなくなってもいいのか春田
0218実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/15(日) 03:59:15.620
ボルシチ食べてる時に成瀬が通りがかって春田になんかあったの?って聞かれて
めっちゃ動揺しまくるシノさんかわいかった
諦めかけたシノさんに今度が春田から告ってめっちゃ動揺させてホスィ
0219実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/15(日) 05:26:24.350
シノさんがいなくなったあとの暗い食堂でシノさんのこと思い出してるシーンの春田
成瀬のこと頭から消えてそうでシノ春期待しちゃった
0220実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/15(日) 05:35:11.310
1話ラスト→デッサンバレ
2話ラスト→武蔵ヒナ親子バレ
3話ラスト→春田が好きだ
4話ラスト→隠し子発覚
5話ラスト→お試し1週間提案
6話ラスト→涙のお別れ 成瀬→シノさん発覚
7話ラスト→シノさん退寮
8話ラスト→???

こんなん絶対8話ラストも春田とシノさんじゃん??
0222実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/15(日) 10:13:01.270
シノさんがコート着て対寮する姿かっこよかったね
0225実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/15(日) 10:44:53.080
酔っぱらいシノさん獅子丸と一緒に春田の部屋行こうとしてたの春田への欲望が出ちゃってる感じがして良かったwずいぶん帰りが遅かったな〜って絡んでるのも焼きもちだだ漏れ過ぎる
0226実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/15(日) 11:38:34.220
シノ春無理で別エンドでも全然いい
春田にとって友達でも恋人でもないけど幸せになって欲しい人ならそれって替えがきかないすごく特別な関係性じゃない?
もうシノ春じゃなくても心穏やかに見れるくらいそれが嬉しい
0228実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/15(日) 12:05:01.410
>>227
部屋が隣きっかけて短期間であそこまで仲良くなったんだと思ってる
というか寮の個人部屋って春田以外ちゃんと映らなかったよね?
春田部屋も1話目だけだったような
0229実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/15(日) 12:21:27.090
>>221
それ今シノ春以外だと思い込んでる人達の方が心配だよ
少なくとも1〜7話までストーリー観てれば一緒に幸せ探したいってセリフはシノさんへなんだよな
キービジュアンサーみたいなもんだから他の人なら他の人にふさわしいセリフで言うと思う
0233実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/15(日) 13:37:30.130
>>232
劇中で幸せって単語に絡められてるのシノさんだけだからね…
「絶対幸せになってほしいじゃねえかよ」からの「一緒に幸せ見つけたい」で流れもきれいだし…
0236実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/15(日) 14:23:58.520
つなぎ半分脱いで顔洗うのもエロいよね
薄いシャツだと服着ててもわかるいい体
0239実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/15(日) 15:07:50.910
鏡見る顔かっこよかった
0240実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/15(日) 15:11:07.290
ロング予告怖くて見てなかったんだけどバカバカしくて良い意味で笑えた
シノさん元気そうだし春田もまっすぐな感じだし
どんな結末来ても受け入れられる
0242実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/15(日) 17:31:51.320
寮を出て武蔵の家に転がり込んだシノさんを春田が訪ねていくと
シノさんが武蔵とヒナのために魚料理作ってて、なぜか嫉妬してしまう展開を希望
0243実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/15(日) 19:03:02.760
一緒に幸せ見つけたいって言ってる春田の声色(高くて甘えが出てる声)対シノさん用な気がするんだけど違うかな
7話見て余計に思ったけどあんな風に春田がボロボロ泣くのシノさんの前だけなんだよね
0245実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/15(日) 19:50:39.460
でも空の色であれは成瀬に言ってるって考察見たからどうだろう
自分はどうしても前向きに考えられないんだけど
最後になんか良いシーンあればいいなくらいに思ってる
0246実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/15(日) 20:11:32.200
現実逃避とシノ春エンド期待とで四肢霧散

基本シノ春固定なんだけど
春田にタチしてみたい!って言われて
男前受けしてやるも、早漏すぎて突入できない春田見たい。
0247実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/15(日) 20:59:30.530
シノ春エンドの確率高くなったじゃーんとか思ったけどそうじゃない人もいるのかー。
これは本当にどうなるかわからないね。

定番だけど風邪ひいた春田の世話するシノさんみたい。
それはそれは過保護なんだろうな
0248実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/15(日) 23:23:27.850
予告詐欺かもしれないから傷が浅くて済むように覚悟しとく
「一緒に幸せ見つけたらいいねって」の前後に「成瀬と」って付いてシノさんに言ってたらと思うと地獄
7話の中で2回手繋ぎも心臓がキュッとなって辛くて薄目で観てた
シノさんエンドにならなかったら自分が失恋したくらいの気分になりそう
0249実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/15(日) 23:43:30.860
ならない可能性の方がかなり高いよ
こういうこと言いたくないけどここの人達にガッカリしてほしくない
穏やかに見守ろう
0254実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/16(月) 00:56:22.150
春田ヒナちゃんとのデートでシノさんの話ばっかりしてたけど成瀬とのデートでもシノさんの話ばっかりしてるよ…
あと獅子丸とシノさんが飲んでるのに出くわしたとき獅子丸にボディタッチされるまでずっとシノさんの方見てた
0256実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/16(月) 01:15:20.860
>>248
あれ目線下いってるし普通に成瀬に言ってない?
0259実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/16(月) 01:49:02.950
>>257
えっマジなの全然そんな感じしない目線いつも上行ってない?成瀬からシノさん
0262実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/16(月) 02:36:29.620
千葉君はサバ読んでるだろ
0265実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/16(月) 07:53:57.280
シノさん単体だと背高く感じるけど春田と並ぶとデートの時とか小柄だよね
だけど脱ぐと春田よりバキバキなのがよい
0266実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/16(月) 08:26:38.970
春田白くてムチムチボディだからすぐピンク色になるし抱き心地よさそう
…まぁ抱き心地いいのは中の人も目指してるっぽいから
0267実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/16(月) 09:36:01.740
シノさん酔うと欲望に忠実になるのか春田の部屋に行こうとしてたので春田は二人で宅飲みする時は色々頑張ってね…色々
0273実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/16(月) 13:56:39.470
>>271
これ見て個人的にはさらに確率あがったな

仮にシノさんエンドだとしても尺的にいちゃいちゃシーンはもう無いよね
また1〜3話あたりのゼロ距離スキンシップ見たい
でも付き合ったら逆に意識して距離離れる2人も見たい
0275実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/16(月) 15:09:17.880
シノさん酔って目座ってたね
酔って春田に積極的になるシノさんもっと見たかったな
もしシノ春が結ばれたら一生公式に付いて行くよーだからお願いします
0277実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/16(月) 16:54:19.650
みんなどうにかして丸くおさまる幸せエンドならいっかって気がしてきたけど
できれば春田とシノさんで幸せになってくれよー
ハグとキスは最終回のために取っておいてくれてると思ってる
ハグは相撲でしそうだけどw
0281実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/16(月) 20:41:31.550
シノさん春田と付き合っても心のどっかで疑う気持ちがあって
「ほんとに俺なんかで」「なんで俺みたいなおっさんと」「成瀬のほうが」とかポツリ言っちゃって
キレた春田に「あんたがいいつってんだよ!」と襲い受されてほしい。
0282実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/16(月) 21:10:24.430
春田の雄っぱいで息が苦しくなるくらい抱き締められたらいいよシノさん…
春田を神聖視した優しい優しい抱き方でも変態紳士を開放してねちっこい抱き方でもどちらでもいいな
0283実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/16(月) 21:40:58.230
あと少しシノ春で幸せ感じたいのに武蔵の部屋で被弾して鬱…
前々からツーショット多いけどまさかシノヒナはないよね…?
0284実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/16(月) 22:07:58.810
>>283
シノヒナになったら5話はなんだったのってなるからないと思う
天ぷら一緒に作るシノヒナコンビかわいいよ
シノメシなくなって春田が予想以上につらくなって寂しがるといいな…
0285実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/16(月) 22:23:15.410
>>283
ないよ
0286実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/16(月) 23:02:01.020
ゲイだつってんのにあり得んわ
元嫁悲しませた過去もあるのに
シノさんとヒナは仲良い同性友達みたいで微笑ましい
0289実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/16(月) 23:09:32.300
ゲイが関係ない世界だとしてもシノさんの恋愛対象が男性だったことが原因で元奥さんと破綻したことを5話で描いてるからそこからのひなちゃんはありえないよ
0290実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/16(月) 23:13:00.750
現代日本ほど偏見はないけど恋愛対象が同性なのはマイノリティ気味ってくらいの世界観かな
春田はそういう意味で恋愛対象が女性の人だからずっとシノさんのこと友情って見てて
最終回はその固定概念がなくなるんじゃないかと思ってる
0295実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/16(月) 23:20:12.650
>>293
だから同性愛者のシノさんがたまたま女性を恋愛で好きになることもありうる世界だよ
春田がそうなんだから
前の奥さんは恋愛じゃなかったからうまくいかなったけど
0303実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/16(月) 23:52:18.660
ゲイだからありえないんじゃなくてゲイであることを隠して元妻悲しませた過去のエピソードやっといてそれはありえないって話だよ
0304実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/16(月) 23:52:39.280
>>295
現実の長い軸で考えればあり得ないことではないけど
ドラマとしては5話のエピソードとそれで苦しんできたシノさんの描写が全部無駄になるよ
それは最終回に宇宙人が襲来してみんな死ぬ可能性があるよね?って言ってるようなのと同じこと
0307実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/17(火) 00:20:47.890
>>303
ありえないことには変わりないけど
ゲイなのを承知で奥さんが嫁いできたけど
やっぱり男しか愛せなくて無理してるシノさん見て奥さんもつらくなって出て行ったってエピソードでしょ
翼くんも寂しい思いしたのにこれでシノヒナになったらいろいろ台無しだよね
0308実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/17(火) 00:29:52.050
シノヒナは100%ない
春田の嫉妬がミスリードで本当はシノさんへの独占欲だったらなー
他の男にキスしちゃうくらいの激重独占欲の春田とやべーやつ言われるくらい激重愛のシノさんカップルとか超エモい
0315実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/17(火) 01:32:48.430
女性としても愛したかったんだろうけどやっぱり同性しか恋愛感情で愛せなくて無理だったんだろうね
そんなシノさんを察して奥さんは出ていってしまった
5話でほんとやっとシノさん幸せに向けて歩み始められたからよかったよ
最終回で絶対幸せになって欲しい
0316実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/17(火) 02:05:41.390
>>295
        /     \
     /   ⌒  ⌒ \   何言ってんだこいつ
   /    (●)  (●) \
    |   、" ゙)(__人__)"  )    ___________
   \      。` ⌒゚:j´ ,/ j゙~~| | |             |
__/          \  |__| | |             |
| | /   ,              \n||  | |             |
| | /   /         r.  ( こ) | |             |
| | | ⌒ ーnnn        |\ (⊆ソ .|_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_
[
0317実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/17(火) 02:52:06.940
シノさんが性別超えてヒナに運命の恋をする確率はゼロではないけど
ヒナのほうもシノさんを好きになるまでいくとほぼゼロ
0318実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/17(火) 04:04:44.540
ヒナとはフラグ立てまくってるしあの距離感で同棲まで始めたらなくはないから怖いんだよなあ
みんな一度フラレてるからミッチーはフラレるだろうし黒澤家ならシノさんの欲しかった家族を得られそうだで…
0320実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/17(火) 07:14:14.100
春田が嫉妬してると思われるシーンはすべてシノ&成のシーンだし
実は成さまに嫉妬してた。ほんとに好きなのはシノさんだったってことにならないかな。
これは全員同性だからできるミスリード。
0321実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/17(火) 08:23:45.880
>>320
自分もそのミスリード希望!
嫉妬が始まったのが春田がシノさんに冷たくされ始めてだから結構あると思ってる
元々スキンシップ過多だったけど3話のピアノ後首筋に顔埋めてスリスリするくらいまで好きになっちゃったのに急に冷たくされたから仲良い成瀬に嫉妬したんじゃないかって
早く春田に気付いてほしい
0322実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/17(火) 09:46:04.510
他ではお試しのストレスもあって倒れたとか早く終わらせたかったから体調悪くてもカード引いたって言われてたけどバッティングセンターまでは春田のモノローグ聞いても普通にシノさんとの時間楽しんでるんだよね
じゃあ春田をあんなに弱らせたのは何かって考えるとシノさんを成瀬に譲って離れなきゃいけない事だったと思ってる
0324実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/17(火) 13:52:02.820
バッティングセンターで武蔵に「付き合ってるのか」って言われてシノさんが否定したときちょっと寂しそうな顔してるように見える
「俺なんかのどこがいいの」のときもだけどいつも最初にシノさんが否定しちゃうんだよね
0325実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/17(火) 14:44:12.810
シノさんの好きなことって知ってる?って春田が成さまに聞いたとき
成さまは「整備?」って答えて春田は「料理とか絵とかピアノとか…」と色々答えたの印象的。
春田のほうがシノさんをよく見てる。
0326実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/17(火) 14:45:30.980
改めて1話から見ると気付いてないだけで春田が恋人になりたいという意味で好きなのは
最初からシノさんだと役者さんは演じ分けしてるように見える
本当は嫉妬もシノさんじゃなくて成瀬にしてるしイルミで手をつないだ時のもシノさんのこと考えてる
成瀬の顔を撫でた時や強引キスの時も嫉妬感情がすごいけど恋してる顔じゃないんだよね
春田→成瀬の布石だと思われてるシーンも春田の表情は獅子丸に対するのと一緒なんだよ
0327実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/17(火) 14:56:38.610
>>295>>318みたいな人って小説やドラマの文脈読めなかったり読解力が無いんだろうな
一場面でしか考えられないから点と点が線になることを理解出来てない
どんな展開や結末も可能性はゼロではないけど
そこまでの流れや1つの作品や物語として考えるとゼロという前提条件がわかってない
0328実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/17(火) 15:14:16.880
シノヒナが友情を育む描写はいっぱいあるけど
恋人関係になるフラグなんてどこにもないね

付き合ったら春田のあの激重嫉妬感情がシノさんに向けられるんだなあ
シノさんも激重だから激重カップル最高だよ
7話で獅子丸に嫉妬くるかと思ったけどそれどころじゃなかったね
8話で来ないかなー
0329実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/17(火) 15:23:21.870
ごめんシノさんに向けられるのは独占欲で嫉妬はシノさんに近づく人か
独占欲強い春田最高すぎる…

そういえば告白前にシノさんと成瀬が話してて春田の嫉妬が爆発寸前になるシーン
あれも嫉妬を描写するなら成瀬じゃなくてシノさんの顔を見ていないと変だと思ったな
成瀬の笑顔見てどろどろした感情なら独占欲だよなって
やっぱ>>320のミスリードありそうなんだけどなあ
0330実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/17(火) 15:40:04.110
>>324
シノさん武蔵の弟子になるなら恐れず好意を相手に伝える術を学んで欲しいw
というかまたシノさん武蔵の事裏切りそうなフラグが立ってる気がするんだけど…
0331実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/17(火) 15:44:23.450
シノさんだけ相手にガッと行くシーンないんだよね
自重ばかりで
だからこそガチなんだろうというのが伝わってくるが、
0333実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/17(火) 17:11:15.020
春田にキス出来るか聞かれて出来るよって答えた時が一番ガッといってた
出来るよって言ったんだから有言実行してくれシノさん
0334実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/17(火) 17:18:31.600
カードの内容が友達でもすることだったから春田にもあんまり伝わって無い感あったよね
ツイであげてた脚本プロットが生かされてるとして
パラダイムシフトが起きて「好きだからキスする」→「キスされたから好きになる」が起きたなら
最終話は元に戻るのが物語のお約束だと思うんだよね
だから最後はシノ春でキスだ!
0336実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/17(火) 17:46:17.010
そもそも隠れてた春田がシノさんのデッサンペン落とさなければ成瀬に見つかってキスもされなかったからな…デッサンペンネタ回収されて欲しいなあ
0337実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/17(火) 17:48:13.230
>>335
あそこで仮にキスしたら自分の感情が恋人になれる好きってわかったと思うんだけどな
伝わって無い感というか春田が覚醒するに至らない感じ
0338実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/17(火) 18:31:21.150
>>336
シノさんは春田があのペン持ってる事知らないんだよね
最終回で春田がシノさんにあのペン渡してまた俺の事描いてよとか告白したらもう最&高なんだけどな〜
0343実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/17(火) 22:14:10.200
俺春本48手🔞で出してくんないかなぁ
いやぁシノさんの事だからとっておきの春田は見せてくれないかもしれないなぁ…
0345実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/17(火) 22:40:39.680
散々匂わせてきたんだからクリスマス前に恋人が出来ました(笑)例の後輩です(笑)(笑)ぐらい非リア充煽りまくったブログあげてくれても許すよw
0347実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/17(火) 22:48:18.880
春田武蔵のファイナルアプローチの時は涙したけど最後は微笑んでたのにシノさんとのお別れの後はめちゃくちゃ打ちひしがれてた
ここらへん全部伏線で回収されたら最高なのに
0350実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/18(水) 09:12:31.240
ピアノレッスンのときとか、春田がシノさんを好きになったとしか思えない描写だけど
自分がシノ春フィルターかかってるからそう思うのか?
でも機長挨拶のときもシノさん見てるし
0351実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/18(水) 13:58:21.980
自分もそう見えるよー!
あのシーンあるから絶対シノ春だと思ってる
シノ春じゃないならあんな演出する必要ないし何ならピアノ弾ける設定もいらないよね
春田が成瀬にシノさんの好きなもの言った時ピアノって言ってて、そのシノさんの特技を知ってるのは春田だけなんだよなと思って萌えたよ
0352実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/18(水) 14:00:58.890
ピアノレッスンのあとから機長挨拶でシノさん見たり誕生日会延期を謝る時めちゃめちゃ顔近かったりひなちゃんにシノさん怒ってるかなって言ったり首筋に顔埋めたり嫉妬始まったり、シノ春目線で見てくとめちゃ時系列ちゃんとしてると思う
0353実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/18(水) 15:24:08.300
ピアノシーンめちゃくちゃエモいもんね
シノ春じゃないならただの当て馬おじさんにあんな尺とるか?ってなるよね
子供の件も成瀬の父親エピみたいにサラッと口で説明すればいいしさ
0354実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/18(水) 15:35:44.820
しかもシノさんの学生時代の先生との初恋?っぽい回想も絡めての
現在は春田とのラブいピアノシーンに繋げてるからね
バックボーンしっかりしすぎだよね
本スレでシノさんが寮出たあと一人で泣いてる春田の回想は成瀬も一応いるけど
あれは良く見ると全部シノさん絡みのシーンって分析してる人いて納得してしまった
0357実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/18(水) 15:45:39.770
>>354
作り置き見つけるシーンはあったけど他にもあった成瀬と二人きりのシーンは回想してないよね
共有リビングの思い出じゃなくてシノさんとの思い出を浮かべて泣いてる
あとシノさんが出て行った時のなんでの声の感情の重さがすごい
0360実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/18(水) 19:50:25.670
最終話の予告で流れたシノさんエピ武蔵への弟子入りくらいでその部分をもうブログ更新しちゃったってことだもんね
最後のブログは予告では隠されてたエピで更新されるはずだからハッピーな内容を期待しとく!!
0361実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/18(水) 19:56:37.470
ずっとしょんぼりな内容が続いてるから最後は絶対ハッピーな内容の更新だと思うよ
そうじゃないと後味悪すぎる
しかしシノさんサラッとブログでカミングアウトしてしかもキャプテンの失恋の事まで言っちゃってるしいいのかw
0363実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/19(木) 11:13:57.880
シノさんが武蔵に弟子入りしたのは武蔵のアプローチ根性を得るためなのかなぁ
変態紳士がダイヤモンドメンタル手に入れたら
最強だわなぁ
0364実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/19(木) 11:53:50.100
シノ春にならないなら無駄な描写が多すぎるんだよね
ツイで考察されててなるほどと思ったのがほぼ全部の印象的なシーンは三人以上が絡んでいたり後で回収されたりしているけど唯一ピアノシーンだけはシノさんと春田だけで完結していて他のシーンとは切り離されてるってこと
シノ春ルート以外だと無駄でしかないんだよね
あとシノさんの人間関係が異常に描かれてるのもポイントかなと
家族と音楽教師やヒナのライバル宣言 武蔵との恋心の共有シーン ネコさんとの信頼関係 レイジとサシ飲みとか当て馬なんて信じられない
0367実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/19(木) 13:18:04.300
>>364
他のカプで成立した時にあとで見返すことを考えると
無駄にシーンとエピが多いのにやってることはタイミング悪く告白してただふられた当て馬おじさんになるもんね
最終話まで見てもう一回見直すと全ては春田とシノさんの物語だった、がしっくりくる
0368実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/19(木) 13:20:40.870
>>364
そうなんだよねここまでされてシノ春じゃなかったら何故こんな描写したんですか?!って聞きたい部分が有りすぎる
あと武蔵が一貫してライバル視してるのシノさんだけなのが気になるんだよね
0369実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/19(木) 13:25:21.790
あー確かに武蔵は成瀬はライバル視してないね
春田と成瀬のキスまで見てるはすなのに
武蔵は春田の本命フラグを見抜いていたのか?
0370実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/19(木) 13:30:37.860
慎みなさい!…好きだが2度目きたから2度裏切られるフラグであってほしいw
そして武蔵の部屋で怒りつつ祝ってほしい
0371実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/19(木) 14:25:58.060
>>364
烏丸のラブディスパッチもシノさんとのことをディスパッチしてたし(嫉妬の話のときは春田が対象を成瀬と誤認したけど)
ネコさんは春田のシノさんについての相談で「友情か恋か」って言ったしヒナちゃんのライバルはシノさんだし
それぞれのキャッチコピーもシノさんで回収してるよね
獅子丸がサシ飲みの時「デートするならはるっぴかなる様か」ってシノさんに選ばせたのも実は春田→シノさん←成瀬の匂わせな気がする
8話で獅子丸が春田に愛とはって話すなら7話でサシ飲み描写入れたシノさんが絡んでくると思ってる
0372実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/19(木) 14:51:20.080
あちこち違和感のあるところを総合するとシノさんエンドにしか見えないよね
役者のインタも不自然にシノさんに言及してないし…
視聴者を騙す作りに特化しててみんな上手く騙されてるようにしか見えないんだけど
逆に壮大な深読みでしたになったらしんどいなあ
0373実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/19(木) 14:56:31.130
春田の部屋のあのベッドに二人で腰かけてしゃべってほしい
フィギュアの話してほしい
お互いに意識して話がとぎれがちになってほしい
そしてヤバくなったシノさんが……(略)
0374実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/19(木) 15:33:01.190
>>372
個人的には春田中さんのスタッフブログの内容も不思議に思ってるんだよね何でそこクローズアップしてるの?みたいな(分かる人だけ分かってw)
0375実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/19(木) 16:43:48.710
5話なんてラストのキスシーンまでは両片思いシノ→←春にしか思えなかったからね
シノさんが誰がお前なんかってごまかした時に春田は釈然としない顔で疑って烏丸さんに友情で好きな人に恋愛的に好かれてるって相談してるわけで…
その後には烏丸さんはこの間の続きとして友情では起こりえない感情 嫉妬だと教えてる
これは潜在的シノ春だろ
ディスパーーッチ
0377実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/19(木) 17:13:33.930
シノ春エンドだと思ってるけど
嫉妬や告白は本当に成瀬への恋でした
でもフラレたしやっぱり最後は愛してくれる人の大切さに目覚めました
だとちょっとズコーッってなるので嫉妬あたりの回収も出来ればほしい
0380実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/19(木) 19:23:17.900
>>372
S2を1話から順に見るとシノ春エンドにしか思えないんだよね
そういうつもりで作ってるんじゃないかと思うんだけど視聴者受けのいい方で
結末作り替える柔軟性もおっさんずってありそうなんだよなぁ
だから安心できないけどちゃんと納得いくオチにしてほしい
0381実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/19(木) 19:32:15.200
本スレでシノ春エンド否定される理由が2人は6話で綺麗に終わったからなんだけど
何事もなく終わったなら納得出来たけどバッティングセンターから春田の様子がおかしくなってからの別れだから個人的にはモヤモヤな別れ方なんだよね、しかも春田があんな泣き方するから余計に
0382実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/19(木) 19:35:10.450
>>380
脚本は最初に全部出来てて視聴者の意見で変えないってどっかで見た気がするよ(間違ってたらごめん)
自分もドラマとして見てシノ春にしか思えないな
シノ春はカプとしても大好きだけど1つのドラマとしても面白いと思って見てたから
最後が雑だったら悲しいな…と思う
0383実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/19(木) 19:36:12.700
そうそう一つだけどうしようも反論できないのが7日間向き合った上で丁寧にお断りされてるところなんだよね
それさえなければ完全にシノ春ルート信じてたんだけど今は6割くらいシノ春かなと思ってる
0384実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/19(木) 19:37:34.220
>>381
断る時に友情って単語が入ってるのが
まだ春田が友情愛情の線引きにこだわってるってことだろうなと思ってる
そして春田が本当に冷静でフラットに7日間に向きあう余裕が状況的に無かった
0385実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/19(木) 19:41:20.820
願いは完全シノ春ソング
絵空に見るなんて言葉もともとないからどうしても絵っていうキーワードを歌詞に入れたかったんだろうなと思うしなによりシノ春だけは「ただいま」「おかえり」をほぼ毎話言い合ってる
7話ラストのただいまおかえりは意味深すぎた
0386実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/19(木) 19:50:39.410
>>385
全員に当てはまるようなすごくうまい歌詞だけど
最終的にはシノ春を見る成瀬っぽい
「幸せ祈り続ける夢だ」のところは誰かがシノさんと誰かを見てるとしか思えないんだよね
「幸せ」がシノさんのキーワードだからね
0387実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/19(木) 19:54:19.140
>>383
それな
7日間でお断りしたのに最終回でやっぱりってなったらどれだけ春田アホなんだよって言われると思う
でもおっさんずはそれが許されるとは思うけどな
シノ春ないなら唯一許せるのは武蔵エンド
0388実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/19(木) 19:54:53.080
>>385
ただいまおかえり意味深だよね
シノさんが出て行った後に春田が1人でシノさんのこと思い出してるのもあそこで何かが変わったのかと思いたい
0389実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/19(木) 19:56:46.920
>>387
まあお試しって言ってもキスとかはしてないじゃん
春田が言うところのキスまですることは全部やってるのもフラグっぽいけどな
単発ラストみたいにキスしてやっと自覚かもよ
0390実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/19(木) 19:57:30.550
>>386
今までは誰目線でもいけたけど7話の春田の様子とシノさんが春→成に今更気づく展開って所で当てはまらなくなって成瀬目線だとぴったり嵌まる様になったよね
しかも最後が春の中でだし春田とシノさんが結ばれた姿を見ている様にしか聞こえない
0391実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/19(木) 20:03:46.450
>>390
ただいまおかえりを言い合えるシノ春を羨ましく思ってる成瀬くんってことか
0392実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/19(木) 20:18:14.400
春田の部屋にあったスローな武士にしてくれってタイトルの本、主人公はシゲちゃんって名前らしいっていうのをTwitterで見たんだけどこれただの偶然なのか…?ミニ四駆は他にも龍とかライオンあるから同じメタファー扱いなのは分かるけど
0395実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/19(木) 21:12:27.360
>>393
でもシノさんにただいまって言ったつもりなのか成瀬からおかえりなさいって返されて驚いた反応して後にすぐシノさんは?って聞いてるんだよ
0397実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/19(木) 21:28:01.920
あの共有リビングって入って最初にシノさんが見える位置だもんね
春田はシノさんが居ない時は大抵探しに行くかどこ行ったか聞いてる
もう友情とか愛情通り越して好きじゃん…
0398実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/19(木) 22:47:37.400
友情だけであんな頭グリグリして甘えるか〜?と当初から思っていた
成瀬にだってまずしないよねあんな甘えた態度は
0401実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/19(木) 22:51:47.360
7話の退寮シーンでいれなくても流れ的に違和感ないのにおかえり、ただいまをわざわざ差し込んでたの気になったから
最終回シノさんが帰ってきておかえり、ただいまを回収してくれると思ってる
0402実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/20(金) 00:25:49.200
本スレでシノ春予想書いてる人の扱い見てるといたたまれなくなってくるな…
春田の告白とシノさんをフッたことが覆されないとシノ春にならないからわかるけど
でもやっぱり全体通すとシノ春にしか見えない…
0403実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/20(金) 00:40:57.910
なんかシノ春やたら否定されるてよね
ぶっちゃけ武蔵エンドの方が有り得ないと思うんだけどな武蔵が嫌いなわけじゃないけど
0404実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/20(金) 01:04:33.270
クリスマスケーキを2人で食べて
シノさんの取っといた苺を春田が食べちゃって悲しむシノさんにごめんってチューする春田ください
0408実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/20(金) 08:02:41.030
シノ春成就したら最高だしお祭り騒ぎするけど今の様子見てると春成エンドを信じ切ってる人たちが所構わず当たり散らしそうで怖い
0409実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/20(金) 08:18:23.660
>>408
ドラマを通して見てシノ春信じてるけど
実際にシノ春になったら本当にいいの公式!?
って思ってしまうかもしれないくらい春成で確信してる人が多いもんね
でもシノ春エンドなら公式はそれを見越しての構成だと思う
0410実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/20(金) 08:20:45.580
クリスマスケーキならイチゴもシノさんの鼻にクリームも回収できる
シノメシ最後はケーキレシピと年下彼氏ができた匂わせでお願いします
0411実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/20(金) 08:24:50.750
自分も贔屓目を封印してもシノ春ルートに見えちゃうから春成信じてる人たちが怒るんじゃないか…と思ったけどそもそも公式はいつも炎上上等だったと思い出した
どんでん返ししてあっと言わせてほしい
0412実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/20(金) 08:35:32.540
>>411
カプに思い入れなく見てる視聴者はシノさん良かったねってなる人も多いだろうしね
春成エンドだとあまりにもシノさんの無駄シーン多いから
納得のいく流れでシノさんエンドならドラマとしてもまとまると思う
その納得のいく流れが1話でできるのかってのが心配なんだけどw
0413実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/20(金) 08:49:45.970
>>412
ドラマとしてもまとまるし単発から描いてきたOLのテーマも貫けると思う
カプこだわりなく見てた人たちがもしかしたら改めてシノ春にハマってくれるかもしれないし…
1話で綺麗にまとめてくれるのかは確かに心配だ
もし綺麗にまとめてシノ春エンドだったら1話からシノ春としてもう一度見返したくなる人多いんじゃないかな
録画してなかったら円盤買う人もいるかも
そうだったら公式上手いなーと思う
0416実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/20(金) 13:04:41.600
1話で春田が元の職場のシューズメーカーの職人さんたちの家族みたいな関係を崩したくなくて自らリストラされたみたいな話ししてたけど
これがお試しで付き合ったあとにシノさんとは付き合えないって言ったことに繋がらないかなってちょっと思った
0418実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/20(金) 13:27:44.890
シノさんお断りの時春田から手を離してないんだよねそしてあの号泣
春田は今の関係を崩したくないけどシノさん(とたぶんバッセンで気付いた成瀬の恋)のために断った
つまり春田主体の考えじゃなく他人のために断った
もう一度春田が自分自身はどうしたいか向き合った時に本当の答えが出ると思ってる
0419実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/20(金) 14:39:13.370
「人としてフラットに向き合えばいいのか」って4日目には前向きに考えてたのに急に6日目から終わりを急ぎ出すのは不自然だよ
間の1日目に何があったかってなるとバッセンの成瀬→シノさん目撃
職人さんの代わりに自分が退職したり自分の代わりに補欠を出してあげる春田の自己犠牲精神が伏線で成瀬の恋のために別れたんだと思う
ゲイじゃない自分より成瀬の方がシノさん幸せにできると思ったのもあるかも(シノさんに幸せになってほしいって5話で言ってるから)
5日目まで楽しそうだったのに6日目から仕事で調子崩したり体調悪くしたり最後は手つなぎの号泣だし(物語中一番泣いてる)相撲で自分の気持ちに向き合わないかなー?と思ってるけどどうなるんだろう
0420実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/20(金) 14:53:42.460
>>419
418で書いたことの詳細な説明ありがとう
結果的に人としてフラットに向き合ってないし自分の気持ちの前に自己犠牲の方が出てるしで
あのお断りはぜんぜん真意(本人はそう思ってるかもしれないけど)には見えなかった
最終回は相撲や成瀬からの背中押しで真意に気付くって流れじゃないかな…と思ってる
0430実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/21(土) 09:57:53.850
成瀬は恋を通して居場所を作っていけたし次の恋愛できそうだし
ヒナちゃんはミッチーもいるし絶対次の恋愛できそうだし
武蔵は恋愛を越えて春田と人間的に深く繋がってるし

でもシノさんだけは春田じゃなきゃ幸せにできないだろうという
頼みます公式!
0431実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/21(土) 11:46:46.010
戸次さんのインタビュー記事見てシノ春エンド確信したわ
千葉くんのインタビュー記事は普通に成瀬のこと話してるのに戸次さんの方はシノさん話がない、隠されてるとしか思えない
0432実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/21(土) 12:02:51.400
>>431
作品と演技と主題歌の話だけで成瀬に比べて不自然すぎるよね!
シノさんの話はネタバレ不可避なんだと希望持てたよ!
最終回後にいっぱい語ってほしい
0433実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/21(土) 12:11:26.400
座長と戸次さんは不思議なくらいお互いの役について語らなかったよね(お試しすら触れないし)全てネタバレ防止な気がしてならない
0434実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/21(土) 12:27:38.460
話的にはシノさんは色々絡んでるから語ってもいいのに不自然だったよね
最後のどんでん返しのために極力避けてたんじゃないかと思ってしまう

願いの歌詞改めて見れば見るほど成瀬→シノ春だった
1話からシノさんを見てて食卓でいつもシノさんの隣に座ってたのは成瀬だし
ひとつめ(創一)になれないってとこも
一生もののギフトは初恋と親友かなあ
0437実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/21(土) 12:57:12.990
春田と誰かくっつけるんであれば消去法でシノ春だろうなってずっと思ってはいるけど…
6話のあれがあるしそこらへんどうするのかな…とは
シノさんの退寮、本当の愛について考える春田、で無理矢理まとめられはするんだろうけど
今日のインタビュー記事出てぼっちか?って言う声増えてきてるけど、ジョンの記事で
春田が誰かを愛したいと言った後に愛する人とは一体?みたいなのあったからぼっちもないのかな、って思ったけど どうかなぁ
0439実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/21(土) 13:16:04.350
>>437
そうなんだよねえ
成瀬のガチ恋が確定した時点で春田がくっつくならシノ春しかないって思ってるんだけど
春田の告白とお断りの矛盾をうまく1話で説明出来るのかってところだけがずっと心配…
でも今までのシリーズ見てぼっちやあいまいエンドは無いと信じたいなぁ
0441実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/21(土) 13:27:52.060
恋が成瀬ってことにしちゃうと
あんなに嫉妬して告白してキスまでしたのに春田のバカ!って言われそうかも…
でもうまくまとまるならそれでもいいのかなあ…
0442実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/21(土) 13:29:32.950
かといって嫉妬は相手勘違いでした〜も大炎上だからな…
もう無理矢理なんか離れたら愛だった…ってするしかなさそう
それもまた炎上だけど多分
0444実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/21(土) 13:57:46.190
完全に結ばれるエンドじゃなくて最後シノさんに寄り添う春田とかでも炎上するかな?これから新しい関係が始まりそうな二人、その後は想像におまかせしますみたいな
0445実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/21(土) 14:04:40.690
役者さんが思う納得して頂けるラストっていうのは
たぶんそんなにカプで思いつめないあくまでドラマを楽しむライトな視聴者がってことで
ドラマのつくりを見ると拘り派以外はシノさんを自然に応援するように誘導されてるから
たぶんシノ春エンドだとは思うんだけど…
どれになってもどこかから不満は出ると思うからどんなエンドだとしてもなるべく大団円だといいなぁ
0446実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/21(土) 17:51:31.600
ここにきて本スレですごいネタバレ来て動揺しかないんだけど
まさか武蔵エンド…?
それなら確かに納得がいってしまう…
武蔵は無いと思ってたし…
0448実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/21(土) 18:13:57.750
シノ成大勝利でごめんな
0454実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/21(土) 20:34:18.250
春成派もシノ春派もどっちもざまあああああああああ
特にシノ春派
今までの奇妙で無理筋な考察をしてきたことを思う存分悔やめやwプギャー
0455実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/21(土) 20:35:39.220
下げてしまったからまた上げて書くわw

春成派もシノ春派もどっちもざまあああああああああ
特にシノ春派
今までの奇妙で無理筋な考察をしてきたことを思う存分悔やめやwプギャー
0456実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/21(土) 20:46:08.420
ネタバレ見たけどシノ春エンドだと思うな
スピンオフは成瀬が一生物のギフトを胸の中にしまうまでじゃないのかな
この勝手に興奮している人違ったらどうするんだろう…
0464実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/21(土) 23:57:34.460
想像以上にショックすぎてすぐここに来ちゃった
はぁ⋯⋯⋯⋯⋯
0467実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/22(日) 00:05:45.360
武春エンドはいいけどシノさんの心変わりがショックすぎる
振られたあとなんだから心変わりしても良いんだけどショック
0475実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/22(日) 00:26:25.960
まあシノさんがぼっちエンドじゃなくて良かったかな
シノ春がよかったけど…あれだけ想われてるシノさんきっと幸せになれるだろうしね
0477実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/22(日) 00:30:22.470
シノさんも雑に感じたなぁ
春田→成瀬とシノさん→春田が消化不良だ
SP辛そうだけどまだ気持ちは残ってると信じたい
0480実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/22(日) 00:41:51.150
シノさんも春田もこんな雑にせず心の変化もっと丁寧にして欲しかった
武蔵と成瀬の二人は一貫してるのに
途中でラスト書き換えた?って思うくらい唐突なオチだと思った
0481実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/22(日) 00:43:17.680
春田に対してあれだけ忍耐のおにだったシノさんが
容易く成瀬によろめくのは
シノさんが弱ってるからなの?
それともただ春田がノンケだから我慢出来てただけなの?
孤高ゲイってこと???
0483実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/22(日) 00:54:10.300
>>480
んーでも最初から春田と武蔵がくっつのは決まってたと思うよ
吉田さんが続編やりたがったのはそういう事だと思う
結末を一切見せないように他のキャラで話固めてただけじゃないかな
まー主演二人が雑とえいばそう見えるけど
0484実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/22(日) 00:58:15.390
>>481
たぶん相撲することにより全てがふっきれたんだと思う
感覚的に春田に振られて数カ月が経って完全に心の整理がついた感じ
現実ではありえないので予想のしようがなかったね…
武蔵がはるたんって言ってるから布石は前世からなんだね…おめでとう…
0486実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/22(日) 01:04:37.730
あの寮で距離が近づいていく成瀬とシノさんを春田はずっと見て行くわけか
吹っ切れてるならいいけど複雑にはならんのかね?
多分普通に春田はシノさんに甘えると思うよ
シノさんもなんだかんだで甘やかしそうだし
0487実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/22(日) 01:07:56.370
ピアノエピソードなんだったんだろ
あんなに感情移入させといて辛い
思えば3話以降からずっと毎回失恋してるような気分になりながらでも見続けてたのは
最終回でシノ春エンドあるんじゃないかと希望持ってたからだった
0490実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/22(日) 01:15:16.200
最初からS1の武蔵の潔すぎる引き際の救済なんだとしたら
もっとこそ書いて欲しかったよ
シリーズ超えとかズルイと思ったわ
0492実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/22(日) 01:17:48.140
>>485
それも数日だから…
あんなに一途さを見せられてさすがにクリスマスまでに吹っ切れるとは思ってなかった
本当に予想外だったびっくりした
0495実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/22(日) 01:21:34.260
シノさんの中ではお試し一週間である程度ケリがついたんだろうね
チーズハンバーグのリクエスト拒否てったし…はぁ…
0496実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/22(日) 01:21:38.690
武蔵丁寧に描かれてるなーとは思ってたし武蔵と成瀬は納得だけど春田とシノさんが電話肝心の2人が説明不足すぎる
SPでもう一度何かないかな
0504実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/22(日) 01:28:10.530
チーズハンバーグのシーンでシノさんが完全吹っ切れたんだなって思ったから
この後逆に春田が追っかけてくれるかなって一瞬夢見ちゃったな
0507実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/22(日) 01:33:32.630
>>494
ラストの武蔵とシノさん取り替えても成立するよね
シノ春民だから思うのかもしれないけどシノさんの方がストーリー整合性あったと思うし
武蔵は正ヒロインって最初から言われてるし文句言うのが間違いなのかもしれないけどさ

>>504
思ったし期待した
それにしてもあっさりシノさん寮に戻り過ぎでそれもびっくり
0508実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/22(日) 01:40:16.330
>>507
同じお断りして特に布石も無く離れて愛に気付くなら
シノさんとの描写の方が濃い分シノさんで良かったじゃん…ってなるね
はるたん呼びで前世からってことでもう納得するしかないんだけどね
あと寮から戻ってくるのも雑で…
最初のダイジェストと最終話だけ見ても大丈夫みたいな話だったのが悲しい
0512実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/22(日) 02:02:05.180
春田のことが好きなシノさんが好きだったしやっぱり春田と幸せになってほしかったな
完全に振られて前を向いたからってことで頭では理解しているんだけど
あまりにも展開が早すぎて心変わりにも感情が追いつけなかった
0513実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/22(日) 02:06:55.320
ほんとにそこを丁寧に描いてくれさえすれば受け入れられたかもしれないんだけどなー
何度も涙流すくらい好きだったのに
0514実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/22(日) 03:00:45.880
正直春田以外を好きなシノさん見たくないからSPはいいかな
春田推しだから春田を好きなシノさんが好きだったんだよね
0520実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/22(日) 04:51:48.820
シノさんが春田を吹っ切った描写なのは分かるんだけどハンバーグ
春田があんなに含み持たせて甘え声で急にチーズハンバーグ食べたいって言ってきたのはなんだったんだろうと思ってる
あれシノさんがまだ吹っ切れてなくて作ってくれてたらなんか変わってた?
もうネタバレは見てたから知って本編見てたけど、
武蔵とシノさん入れ替えても成立する話の流れだったのがモヤモヤはするかな
0523実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/22(日) 08:49:27.880
>>520
辛いけど同じとこ引っかかって見直してみた
相撲の時にシノが「今までの関係を失うくらいなら告白しなきゃ良かった」って言ってたから
春田は今までの関係を復活させるために1話のときみたいに甘えたのかもなと
納得できるかあんなのシノ春期待しただろ!って気分だけどな...
もともとの春田のシノへの甘え方異常だったのに春田の中ではただの寮母さんだったのかな
0524実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/22(日) 09:49:56.750
武蔵が凄い人物なのはよーーーく解るんだけど
春田と並んでても色気は無いな…
すきになってもいいですかってのも
これから感しか無いしなぁ

シノさんが好み過ぎただけなんかなぁ

わっかんねーなぁ
0526実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/22(日) 10:26:56.200
>>521
武蔵には何回も断ってるのに離れたらなんか愛に気づいた、ってそれシノさんじゃだめだった?って思うねぇ
まぁ成シノくっつけたかったか、黒春くっつけてシリーズ終わらせたかったか
視聴者の度肝を抜きたかったのかは分からないけど
最終回で予想されてた離れたらシノさんへの愛に気付く春田ってのも大分無茶苦茶だけどまぁ消去法でこれだろうな〜
と思ったらシノさんが春田吹っ切ってなんか春田が突如武蔵に行くのはマジで予想の斜め下だったわww
0528実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/22(日) 13:44:47.770
確かにチーズハンバーグのとこの甘え方は気になった
今まで通り甘えていいのか伺ってるのかと思ったけどそれ以上の含みを感じた
0529実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/22(日) 14:12:22.760
7日間もかけて春田の手を握るだけであんなに嬉しさも切なさも感情溢れさせてたシノさんがその数日後にはなんとも思ってなかったはずの後輩といい雰囲気になったからってキスしかけるのがなんだかなぁ
私が好きだった恋い焦がれすぎて大量にデッサンする激重おじさんはどこへ行ったんだ…
0535実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/22(日) 17:40:19.520
シノさんと成瀬の二択だと思い込んでたから公式が人間愛推すならシノさんエンドだと思ってたけど武蔵がくるならそりゃ勝ち目はないよね…
シノさんの想いは叶うと思ってたから今何か自分が失恋した気分だ
シノさん幸せになれるのはよかったけど
優しくて切ないシノさんと甘える春田の組み合わせが好みすぎた
0539実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/22(日) 18:10:16.120
7日間でシノさんへの向き合いかた考えてたのは武蔵への伏線だったのか
人間愛でいいならシノさんでも良かったけどヒロインには勝てなかったか
SPありきのシノさんの描写の丁寧さだったのに乗せられちゃったよ
シノ春へ向かう分岐点がどこだったのか考えてしまうけど最後の告られる武蔵をシノさんにそのまま入れ替えられると思う
0540実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/22(日) 18:26:32.660
シノさんとは一緒に銭湯行ける仲なのに
武蔵には着替えてる姿見せるのも嫌がってたのはなんだったんだろうね
嫌がってたわけじゃなくて恥じらいだったのかな…もうよくわかんない
0541実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/22(日) 18:42:47.070
チーズハンバーグでお前のリクエストには答えない→なんでぇのあと成瀬が春田をコンビニに誘い出した時は「春田さんが本当に好きな人は四宮さんですよ」「春田さんは大切な人だから」で成瀬からの背中押しが来ると期待したわ…
0542実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/22(日) 19:06:58.220
>>541
同じ
春田さんは大切な人だから今までならこんなこと言わなかったけど教えてあげます
って後押し来るかと期待してた
あと相撲で武蔵に春田には何もない、自分で考えろって言われたのも
シノへの本当の気持ちへの伏線だと思ってたわ
私なんでこんなに楽観的だったんだろ
0543実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/22(日) 19:15:39.970
>>540
武蔵にだけ男を感じて恥じらいを感じてた
退寮したシノさんは追わなかったけど武蔵と離れるのは我慢できなかった
って考察見てそうか…って悲しくなったよ
本当に春田はシノさんのこと一ミリも恋愛感情無かったんだね…
0545実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/22(日) 19:43:49.170
>>543
そこが悲しい
春田からシノさんに一ミリも恋愛感情なかったんだと思うともう1話の「キスできるよ」も3話のピアノレッスンも4話の卓球→「俺なんかのどこがいいの」も6話の7日間デートも見返すのがつらい…
しかも嫉妬で「寝まーす」の時はガチでシノさんにムカついてたのかと思うとそれもつらい
0547実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/22(日) 20:55:28.310
最終回の人格崩壊春田に比べたら
シノさんに泣きながらゴメンした春田の方が
比べものにならない位マシ
あの回でお通夜に入ってたらこんなに虚しくならなかったと思う
0553実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/23(月) 01:30:35.010
春田のリクエストにサラッとお断りをするシノさんは
一皮剥けて頑なさから柔和さを感じた
春田の良い人=都合の良い人からの卒業的な

まぁ…それでもシノ春が叶うのが一番だったんだけどね!

はーぁ未練タラタラー
0555実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/23(月) 14:50:17.170
すごく勝手なこと言うけど一番辛いのシノ春民だと思ってる
勝手に夢見たのはこっちだけど春田に振られてシノさんは興味なかったはずの相手に靡いて公式に二回殺されてる
0556実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/23(月) 15:22:23.790
シノ春の釣り針デカ過ぎたもんね
春成は若くて綺麗な見た目が釣り針だったけど
シノ春はシノさんの幸せそのものだったから重かったね
0562実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/23(月) 18:10:31.680
>>555
すごくわかる
シノ春民は3話目のラストあたりから毎回傷ついて出血してたもんね
まさかこの釣り針はスピンオフのためだったとは
勝手に思い入れたのが悪いのかもしれないけどせめてスピンオフは1年後設定ならな
でもドラマでこんなカプ萌嵌まったの久しぶりだった
シノ春ありがとう
0565実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/24(火) 01:53:39.440
シノさんがただのイケメン好きのホモだった事にショック
凄い丁寧に書かれてたから見た目だけじゃなくて中身も含めて春田が好きだと思ってた
今は節操なしにか見えない
0566実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/24(火) 02:09:39.950
配信ネタバレ含む




配信見てシノさんってけっこうヤバめwの人だなと思ったんだけど
春田に対してはいいかっこしたくて好きだから甘やかしたくて本当に恋してたんだなぁと思った
卵一個で春田には絶対にキレないし肉むさぼってる顔見たらその食べっぷりに笑顔になっちゃう人だもん
0567実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/24(火) 03:07:32.350
>>566





春田だったらごめん食べちゃった!って謝ってシノさんが全く…で終了すると思う
お互い引けるから喧嘩にならなそう
そう考えるとやっぱりめちゃくちゃ相性がいいんだよ春田とシノさん
0569実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/24(火) 04:53:20.720
本気で好きだからだよ
成瀬にはただの性欲しか感じていないのはすぐにキスしようとしたことでわかるよね
春田には手を触れる、繋ぐだけでも幸せを感じてた
0570実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/24(火) 06:03:05.180
春田は甘え上手っていうのもあるかもね
成瀬はその辺不器用だしすぐ謝れないし素直じゃないからイラッとしたのかも
シノさんのチョマテヨ!と卵泥棒!は笑った
0571実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/24(火) 10:07:17.010
シノさんはおかしくなるくらい本気で恋した相手には振り向かせようとする気がなくても一挙一動を愛おしく見つめて笑いかけてかっこつけて甘やかしまくるタイプだって本編で知ってるからなぁ
0574実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/24(火) 12:50:35.730
いやでも6話できっぱりとフラれてるからそんなに流れ自体はおかしくないよ
kモバ見て春田は本当にシノさんに全く恋愛的感情が無くて成瀬が好きだったと分かったからそこは納得した
とても悲しいけどね…
0575実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/24(火) 13:22:13.630
春田がないなら成瀬も春田になくて
シノさんも成瀬に恋愛感情はない
なんでシノさんだけが曲げられたって思うんだけど
結局黒春が決定事項の元作られたんだから
シノさんと成瀬も脇カプの決定事項で
過程なんかあってないようなもんだと思ってるな
0576実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/24(火) 17:30:02.650
別人に入れ替わってると思うことにしたけど失恋直後に自分を好きだという相手に押されたらすぐ靡いてしまうような描写がショックだった
0578実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/24(火) 23:03:17.520
シノさんあんなキレキャラだったの?なんか怖い
デッサンバレとか苺とかたまにアレだったけど基本は良い兄貴分って感じだったのに
0579実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/24(火) 23:09:16.210
だよねぇ
シノ春のシノさんは変態紳士だったけどスピンオフの四宮要は血迷えるキレ男だよね…
後半で落ち着いてシノ春民は無事に殺されるんかな
0581実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/25(水) 00:41:39.130
脇役だからって雑に扱い過ぎ
本編では異常に丁寧に描かれてるかと思ったらラスト急に放り投げたし
アンバランスというか精神不安定な人みたい
0586実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/25(水) 01:27:06.880
スピンオフだから
脇役がメーンキャストにはなるんだけど

シノさんが緩やかにグラグラしてくれてるみたいなんで
シノ春魂もぼちぼちと召されるわ

それでもやっぱり
武蔵の「はるたん」は禁じ手だったと思う
0588実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/25(水) 09:28:22.330
SP見たらシノさんはシノさんだった
理想を押し付けて見てるの恥ずかしくなった
素のシノさん込みでシノ春見たかった
0590実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/25(水) 12:47:40.640
SPのシノさんがキャラ違って見えるって話
相手が違うからじゃなくて?
惚れた春田と惚れられた成瀬とでは態度違うって感じのやつ
もうSP見るつもりなかったけどそういう感じで春田引きずるシノさんが居るなら見ようかな
0591実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/25(水) 13:26:02.770
惚れられたからどうこうじゃなくて成瀬の前では我慢しない感じ
春田は相手ノンケだし嫌われたくないからめちゃくちゃ抑えてたんだろうなって
0593実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/25(水) 14:00:26.790
>>590
あんまりおすすめしない前編ならいいと思うけど

四宮が好きだけど春田といる四宮が好きで成瀬に幸せにしてもらえよって他の人みたいに微塵も思えなかった
成瀬は可愛いし好きなんだけどさ
0594実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/25(水) 14:16:54.060
>>590
シノさんは全く引きずってないよ
チーズハンバーグシーンではもう春田への恋心は完全にケリがついてたんだと思う
個人的にそこから引っかかってたところがSPで全部納得の展開だったから
シノ春がやっぱり良かったけどキャラぶれとかは全部無くなった
とはいえ別ルートの可能性としてシノ春の未来は見たかったよ…
0596実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/25(水) 14:33:09.300
春田が少しでもシノさんに揺らぐ描写あれば今の状態辛かったかもしれないけど
そういうの全くないからシノさんも吹っ切れそうで良かったねって感じた
ずっと春田だけ好きでいてほしいなんてただの押し付けだもんね
0598実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/25(水) 14:42:37.950
でも成瀬と春田はいい感じのシーンあったのにシノさんと春田は無かったのが辛かった
かつて好きだった人と楽しそうに喋ってるちょっと切ないシーン欲しかった
0605実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/25(水) 16:01:10.930
それだけじゃないと感じたけどな
頭の中ではケリをつけてるし応援もしてるけどやっぱり春田を見たら胸がキュッとなるみたいなそんなイメージ
0606実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/25(水) 16:18:24.710
シノさんて春田が成瀬好きだと思って二人の邪魔にならないように出て行ったのに
春田が武蔵といいカンジになってるの意味分からんだろうな
0609実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/25(水) 16:29:39.960
春田が武蔵に惹かれるまでエピソード見てたら
タイミングによってはシノさんにも行きそうだったのが悔やまれる
気持ちが成仏出来ないわ
0613実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/25(水) 21:10:41.250
失恋したからって
すぐ好きじゃなくなれるもんじゃない感が
描かれてて良かったよ
成瀬もシノさんが好きな事を「春田」と認識してるのが良かった

行動は無茶だったけど
0618実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/26(木) 07:06:07.510
>>616
切り替えてってどういうこと?
まさか成瀬との方にいってんのかな嘘だろ…
0621実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/26(木) 07:16:30.170
成瀬はおめでとうかもだけど
シノさんおめでとうかな…w
0622実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/26(木) 07:23:52.760
シノさんが良いならいいかってところじゃない。だいぶ揺れていたみたいだし。本篇への不平不満呪いをバンバン口にしてる春成派と静かに死んでいるシノ春派の違いがちょっと面白い。スッキリするためにももっと不満言っても良いと思うけど
0624実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/26(木) 07:36:28.720
最終話見たら春田が本当にシノさんには恋愛感情無いって突きつけられたのがショックが大きすぎて妄想する気力もなくなった
0627実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/26(木) 11:44:33.160
シノさんがもう春田のご飯リクエストを聞かないって良いシーンだったけど、そのせいで妄想しようとしても色々ブレーキかかっちゃう
気にせず未来には色々な可能性があると考えれば良いんだけどね…
0630実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/26(木) 12:56:34.200
十年恋を封印してたシノさんが思いがけず恋してしまった相手は春田なんだと思うと中々成仏出来んわ
今後も同僚なんだしさ
だから十年後にワンチャンかける
0632実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/26(木) 15:43:11.740
ここにも
無理矢理な妄想をしてたのは春成派だけじゃねえんだよバーカ
第三者から見たらどっちもどっちだわw
シノ春派の無茶苦茶な考察の歴史
・春田と成瀬が四宮を取り合って最終的に四宮エンド
・四宮の話が多いから四宮エンド
・春田は無自覚に四宮のことが好き
・春田は烏丸に嫉妬の話をされて自分は成瀬のことが好きなんだと勘違い
・春田と四宮の一緒のシーンで満月が映ったから四宮エンド
・ピアノシーンでスローだったから四宮エンド
・シノ春のオフショが少ないから四宮エンド
・春田が成瀬にキスをしたのは成瀬に四宮を取られないため
0633実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/26(木) 15:43:38.930
シノ春派の無茶苦茶な考察の歴史その2
・春田が古墳チケットをグシャっとして春田が自分の部屋に戻ろうとした時
ずっと春田は四宮を見てたから春田は四宮を好き
・成瀬は最終回に幸せのために身を引いて春田と四宮がくっつく
・デッサンペンの回収がまだだから四宮エンド
・春田とヒナのデートの時に春田は四宮の話を成瀬のより多くしたから四宮エンド
0634実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/26(木) 15:43:58.760
シノ春派の無茶苦茶な考察の歴史その3
・春田は成瀬に四宮を取られないために成瀬のことを好きなフリをしている
・春田がソファーでの成瀬と四宮を見た時春田は「キッチンの時俺には怒ったのに成瀬はいいの?」と
思ったから四宮エンド
・成瀬と四宮の眠ってるシーンと四宮が成瀬の頭ポンポンシーンのカメラアングルからして
春田は成瀬に四宮を取られると思ったから四宮エンド
・屋上での春田が嫉妬するシーンでは春田は成瀬が笑ってるのを見て「そこは俺の場所」と
春田は思ったから四宮エンド
0640実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/26(木) 17:30:31.070
>>639
そうなんだよね
武蔵くらい積極的だったら…
春田が来る前にお試しシノさんくらい覚醒してたら…ってもう違う話になっちゃうけどね
0641実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/26(木) 22:29:20.970
ショウガナイよねぇ
忍耐力が変態的な程強くて
尽くすのに欲張れなくて
大好きなのに押しきれなくて

そんなシノさんが好きなんだもの…
0643実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/29(日) 07:13:02.550
最終回カットされた脚本でシノさんが武蔵に
自分でもびっくりするほど人を好きになったとか顔を合わせるのも辛いとか
本来あったっぽいから辛いなぁ
ボルシチ食べてる時もシノさん辛かったんだね
0647実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/29(日) 12:27:30.320
展行ってきたけど武蔵家でシノさんが武蔵に今までのいきさつを相談して武蔵が寮に帰るよう促す
って流れを作ったけど最終的に相撲で解決に変更されたみたいだった
0649実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/29(日) 14:06:53.330
>>632ー634
ww
これコピペして使わせてもらうね
0650実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/29(日) 17:36:29.110
>>644
展の最終回没脚本だね
まぁこれいれちゃうとますますシノさん最後成瀬にいくの意味不明になるからカットしたんだろうけど見たかったね…
0651実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/29(日) 19:22:55.850
最終回で本来ならシノさん→春田へのびっくりするほど好きになってしまったっていう
心情描写がちゃんとあったはずなのに相撲でなくなったのあまりにもしんどいわ…
これを踏まえて吹っ切ろうとして、成瀬がシノさん迎えに来る(没脚本)→チーズハンバーグでやっと頑張って吹っ切る
ならまだ納得出来た 没脚本が良すぎてあまりにもショック
何故ボツにした…相撲いらなかったよ
0652実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/29(日) 20:54:13.690
相撲はまあOLだしな…ギャグシーンもいるよなってなるけどそれなら釣りでしかない色々なシーンを削ってくれや
そんなストーリーラインに関する心情の大事な描写は削らないでほしかった…
0654実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/30(月) 19:28:20.970
>>643
このセリフなくてもボルシチのとき顔合わせるの辛いのとか春田が本当に好きだったのは伝わってきたよ
このセリフ喋ってるシノさんのシーン見たかったけど
それよりシノさんが寮に戻る展開をちゃんとやって欲しかった
成瀬がシノさん迎えに行くってのが最初の構想メモにあったらしいね
0657実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/31(火) 12:25:01.800
>>654
没の成瀬がシノさん連れ帰ってくるのやって、
7話のただいまおかえりを逆に回収するつもりだったのかなぁとは思ったんだけど
シノさんシノメシで散々退寮匂わせてたのに相撲であっさりだからほんとひどかった…

あとタピオカは今大体のカップルタピオカ飲んでるから飲んだら別れるとか言ってたら9割のカップル破局してると思う
どのタピオカ屋行ってもカップルだらけだよ
似たようなのだと井の頭公園のボートに乗ると別れるとかは一応ちゃんと根拠あるからね
0659実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/31(火) 12:28:10.780
6話後にオフショ増えて悲しいなぁと思いつつお気に入りには入れる
6話の銭湯のツイート消えちゃった件今でも残念だな〜なんとなくスクショはとってあるんだけど
0661実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/31(火) 14:54:47.060
没案だとお帰りのハグのシノ春あったみたいだし没になった案が没になってなければ
めちゃくちゃ救われてたんだろうなってのばっかで悲しい
0663実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/31(火) 17:26:53.010
>>662
横だけど、本来ならシノさんが武蔵家で春田への想い等相談→武蔵説得→
成瀬が迎えに来て一緒に寮に帰る→で展メモにあったシノ春でおかえりただいまのハグじゃない
7話のおかえりただいまの逆回収が本来あったんじゃないかな
まぁ全部相撲でなしにされたっぽいけど…
展だと3話で春田に想いを伝えようとするがうまく伝えられない四宮、
とかもあったからなんか色々辛いね
とりあえず没脚本の方が救いがあったし内容も納得できてたからせめてこっちのバージョン小説とかで欲しいレベル…
0665実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/31(火) 17:51:05.180
>>663
詳しくありがとう!
ええー没の方がずっと良かった…逆回収見たかった…
相撲だと今の状況が辛すぎますってだけで何が辛いのかいまいち伝わらなかったし??ってところがあったから
せめてセリフだけでも欲しかったな…
0666実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/31(火) 17:57:22.520
なんで相撲にしたんだろうね…主人公の春田にとってめちゃくちゃ必要なイベントなら仕方ないってなるけどそうでもないし
訳分からんコメディ入れるんなら没脚本の方が余程丁寧でよかったからここにきてめちゃくちゃ落ち込んでる

武蔵家で春田への想い吐露するってのは
自分でもびっくりするほど好きになってしまった
顔を見るのも辛い
届きそうで絶対に届かないのが辛い
こんな事になるなら告白なんかしなければよかった
みたく長々と語ってたみたいだし、
没になっただけで8話のシノさんの根幹にはこれはあるってだけで多少救われるけど
本編で見たすぎて泣けた…辛い 何で相撲にしたんだ…
0667実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/31(火) 18:03:41.660
>>666
全文めちゃくちゃ同意すぎる…
自分でもびっくりするほど好きになってしまったと届きそうで絶対に届かないのが辛いって
セリフだけは削らないでほしかった
展行けないから本編見た時に個人的にシノさんの心情で曖昧だったところがわかって
いま気持ちはだいぶ救われたけど放送で見たかったよね…
0668実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/31(火) 19:17:48.860
はあ…シノさんの恋が実ってほしかったな…
SPまで見届けて誰もが幸せで良かったなという気持ちと
シノさんの春田への恋が実ったのを見たかった気持ちのせめぎ合いでつらい
0670実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/31(火) 19:35:19.360
>>669
うんだから誰もが幸せな終わりで良かったって気持ちはもちろんあるんだよ
それと別に春田への恋が実ったのを見たかった
というかここシノ春スレです…
0671実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/31(火) 19:36:21.160
辛いけどちょっと萌えられた
そんなにキツイならムリして一緒にボルシチ食べなくても良かったのに
春田の胃袋心配しすぎな
0673実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/31(火) 20:29:13.960
>>668
2%の恋が叶うの見たかったね…
シノ春って本編でずっとボタン掛け違ってるような感じがして、
なんかハマればうまくいってたような気もしない分岐点が何ヶ所かある気がして辛いな〜
まぁ実際黒春という大きなメタに阻まれてしまうのは置いといて…
4話とか、春田に気持ち知られた時とかちゃんと告白してたらどうなってたのかな、
とかあとやっぱ言われまくってるけどチーズハンバーグだよね…
本編では実らなかったけどその後の話とか、パラレル軸の妄想で生き延びたい
0675実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/31(火) 20:46:46.780
やはり春田を忘れられないシノさんと、
春田の武蔵への愛が敬愛や尊敬を超えずにちゃんと恋に向き合えと後押しされて
そのあと色々あってシノさんに惹かれる春田とかかな…
没脚本の8話でもまだ春田に激重感情抱いてるシノさんが根幹にあるなら、
完璧にすぐ吹っ切るのはやっぱ難しそう
0676実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/31(火) 21:04:27.340
春田って今までシノさんにもだいぶ甘えん坊将軍してきたから
シノさんが他の人甘やかしてる姿見て不満に思ったりすることゼロではないと思う
0677実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/31(火) 21:30:10.490
チーハンの時もなんでなんでって言ってたし、シノさんが成瀬甘やかしてるの目の当たりにしてモヤモヤはしてほしい
0678実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/31(火) 21:31:40.250
>>673
春田が武蔵に最終的に惹かれたのって
苦しい時に叱ってくれて支えてくれて甘えられるって感じだったから
脚本によってはシノさんでも良かった感じがするのが辛いとこだよね
ゲームだったら分岐点で課金すればシノ春ルートが見られたかもな…とか思ってしまった
0679実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/31(火) 21:49:03.560
>>678
それつらいよね〜シノさんで置き換えても全然いける展開なのは辛かった
ゲームだったら課金したらシノ春ルート見れてたんだろうけどゲームじゃないから妄想で補完するしかないねぇ
0681実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/01/01(水) 09:35:33.870
なんだかんだいってシノさんはまだ春田のことが好きだよ
春田もそのうちわかるから自分が本当に好きな人はシノさんだって
0683実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/01/01(水) 16:43:04.600
シノメシの更新も終わりか…さみしいな
写真だけで鍋のレシピは載せないんだね
最後までシノさんらしい文章で良かったなぁ
0686実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/01/02(木) 12:51:47.700
>>672
本編の世界線ではシノ春にならなかったけど
武蔵が転生して恋が成就したならどこかにシノ春の世界線もきっとあるよね
ありがたいことに色々と素晴らしい二次創作があるからめちゃくちゃ感謝しながら見てる
公式に迷惑はかけずやっぱりずっとシノ春好きでいたいなあ
0688実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/01/03(金) 12:27:21.630
展行ってきたんだけど、変更された徳尾プロット?見て、「えぇええええええええ!!!!!!??????」て箇所があったので、シノ春勢は是非確認してきて…
0695実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/01/03(金) 18:21:02.220
>>694
自分も大阪ならなんとか行けるのに〜
プロットって公式本には載らないのかなあ
シナリオ本に心情のっけてくれないだろうか…でも変更?されたのならどっちにしろ見れないのか…
0700実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/01/04(土) 14:16:08.890
S1でフラッシュモブの時に春田が頼んでたのもチーズハンバーグって見て
つまり春田がチーズハンバーグを食べようとする相手とはくっつかないよってことだったの?って悲しくなった
あのシーンのやけに含みある春田の気持ちがどうしても意味わからないんだけどシナリオ本見たらわかるのかな
0701実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/01/04(土) 18:49:22.560
>>700
あそこ演出とか演技プランで含み持たせてるっぽいからどうかなあ
後悔してるシノさんに告白前と変わらないよアピールしてる説と、シノさんが断らなかったらシノさんに告白めいたことしたかも説のどっちもあるよね
0702実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/01/04(土) 20:07:29.300
>>701
シノ春好きとしては後者だと嬉しいけどたぶん前者なのかなありがとう
ミスリード含めてS2はあえて言葉で説明しないシーンがいっぱいあるけど
チーズハンバーグシーンの春田は特にわからなかった…最終回で混乱しながら観てたからかも
0703実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/01/04(土) 20:40:21.230
告白前の距離が近すぎたから混乱するんだよな
シノさん吹っ切ったって言ってもあの甘え声と距離感でこれから生殺しじゃ無いのかな
0704実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/01/04(土) 21:18:09.370
こんなこと言うと怒られるだろうからここでしか言えないけど
要所要所の展開とか台詞とか没プロットとか見ると、元はシノ春エンドで構想してたストーリーを焼き直してあの形にしたのかなとか疑ってしまうんだよね
ラストの春田の告白なんか台詞だけ抜き出すと相手シノさんにかえても通っちゃうもの
0706実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/01/04(土) 21:27:17.360
たぶん最初の構想から武蔵エンドを前提にして
武蔵エンドを隠すミスリードのためにシノさんでも成瀬でもいけそうな感じの流れのプロットを作ったって考えた方が納得いくかな
逆に言えばパラレルワールドだったらシノ春いったよねっていう
0707実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/01/04(土) 21:32:45.430
武蔵エンド自体に文句は無いし流れて的や理由に納得はしてるけど
一緒に幸せ見つけたいってセリフはダメージが本当に大きいわ
それだけはシノさんに言ってほしかったよ
武蔵には違うセリフでいいじゃん…
0710実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/01/05(日) 11:37:47.450
シノさんと武蔵の立場の違いがあまり無いのがね…
武蔵ルートのプロセスは叱れる武蔵と違って春田が辛いときにシノさんは自分のことでいっぱいだからという理由らしいけど
寮に帰って話を聞いておいしくて暖かいご飯作ってくれる存在も大きいんじゃないのかな
ミスリードのためだけに作られた演出に踊らされてシノ春に期待持たされたのが悲しい
0711実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/01/05(日) 11:52:53.230
ツイにシノ春のチーズハンバーグの漫画あっておすすめですよ
春田は似てる絵がほとんどなくて特徴つかみにくいんだろうね
0715実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/01/05(日) 19:49:33.280
>>714
うざ
0722実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/01/06(月) 19:38:32.130
見返すのがつらいから円盤買わない…というか買えない
ちゃんと登場人物を大事にして4話くらいからミスリードなく
エンドの2カップルが見えてる話だったらどうだったんだろう…視聴やめちゃってたのかな
円盤売上より視聴率や話題性が重要みたいだし今さらいっても仕方ないとは分かってるけど引きずっちゃうね
0723実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/01/06(月) 20:12:51.000
元々武蔵エンド&中の人は別カプエンドを説得してたって話を聞く限りは没案がどうあれシノ春にはならなかったのかなぁってますます落ち込む
最終的な組み合わせがあれならなんでシノさんの激重愛をあんな丁寧にやったんだろう
無駄だったなんて思いたくないけど踊らされただけだったのかな
0724実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/01/06(月) 20:33:15.860
>>723
成瀬主人公軸で考えるとシノさんはヒロインの立場だから
他人に激重片想いのヒロインと最終的に両想いっていうカタルシス…かなあ
武蔵ルートを隠して春田といかにもくっつくようなミスリードしやすかったってのもあるだろうね
どちらにしてもシノ春は成シノ成の踏み台とミスリードでしかないってのがつらいよね…
0725実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/01/06(月) 20:39:12.200
武蔵エンドが確定事項で動かせないしそれをミスリードによって最後まで全力で隠したい
S2からの新規キャラの説明が必要+前作の春田と牧並みに感情移入して欲しいから尺を多めに割く
演じた役者陣の奮闘で深堀されて濃いキャラクターが像できあがっていき熱狂的なファンが増えた
って感じじゃないかなあ
0727実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/01/06(月) 22:09:45.620
まさか主人公そっちのけで脇同士が成立するとは思わないもんね…
シノ春なのか春田と成瀬なのか!?で盛り上げといてまさかの誰得落ち
0728実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/01/06(月) 22:18:22.310
シノ春は成シノになるまでの経過として必用なエピだった
0730実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/01/06(月) 23:21:06.120
公式にとっては武蔵がもう一人の主役扱いなんじゃないかな
ファンが思ってる以上に武蔵が大事にされてて武蔵こそOLの代名詞的扱いされてるよね
だから春田より武蔵を幸せにするのが最重要課題だったんじゃないのかな
それがシノ春の立場から見ると春田当て馬扱いの話に見えちゃうんだけど
0731実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/01/06(月) 23:45:30.180
>>730
武蔵はもう一人の主人公だろうけどどちらにしてもS2だと影が薄いよ
春田も主人公だけど結局シリーズ通して見ないと多くの人が黒春部分は成シノ成より印象に残らなかった
春田が当て馬に見えるのはシノ春目線じゃなくて成瀬とシノさんのカップル成立視点からの話で
S2だけだと成瀬とシノさんの方が印象が強くてメインに思える人が多かったからじゃないかな
0732実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/01/07(火) 01:39:28.390
公式は単発か少なくとも1から見てる人がほとんどだって前提で武蔵を解釈してるんだろうね
もうみんな春田と武蔵はよーーーく知ってるから今更S2で説明しなくていいよねーって
それで武蔵エンド動かさずに誰もぼっちにしないためには結局成シノ成にせざるをえないよって感じだったのかなと
ドラマの作り方としてはどうかとは思うけど
0733実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/01/07(火) 08:24:36.320
まず武蔵エンド決定からラストの大団円のためにカプ成立決定で新キャラ一人じゃなくて二人追加って順番だったんだろうね
本当にまんまと公式に踊らされたなあ…
0734実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/01/07(火) 10:16:38.950
成瀬の恋が簡単に実ったら成長できないからシノさんの片想いも必要だったんだろうね
全員片想いしたかったのもあるとは思うけど
0735実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/01/07(火) 12:46:09.470
>>734
武蔵以外に春田を好きな人がいないとOLっぽくならないしね…
後で考えると本当にミスリード的にはよく考えられてるなとは思う
成瀬の矢印をやけに引っぱったあたりで気付けたら良かったな
0736実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/01/07(火) 15:05:59.670
始まる前に続編を望んでtnk氏を説得したのがysd氏というインタビューがあったけどだから武蔵が報われるエンド確定で企画はじまったのかなとか穿った見方してしまう
0737実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/01/07(火) 16:45:06.560
ysdは武蔵というキャラは好きだろうけどフラれるストーリーを楽しんでるように見えるし
どちらかというとtnkが単発からのファンに配慮して相手が武蔵ならって条件で受けたんじゃないかな…
公式もS2で完結させるつもりだったなら綺麗な終わり方かなと思う
でも途中でtnkが成瀬エンド変更に考えたっていうのがよくわからないけどね…
成瀬の演技は心変わりが武蔵並みに想像出来ない一途さだったのにそこの違和感は見てる視聴者には武蔵エンドよりマシだと思ったのかな
没案見るとミスリードももう少し無かったみたいだし色々な事情はわからないね
0738実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/01/07(火) 17:26:56.720
tnk的には成瀬エンドにしたかったわけじゃなくて
このまま武蔵よりはまだ視聴者の理解を得られるかもって感じだったのかね
でも成瀬推しで最終回でいきなり成瀬の矢印変えるのだけはやめてって人も結構見たから
どっちにしろおかしくなるよ
0739実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/01/07(火) 17:48:13.750
>>737
それだけ武蔵エンドに無理ありすぎたってことだよ
春田の恋も4話からかいてきたしまだマシだと思ってもおかしくない主役だしね
0740実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/01/07(火) 18:02:44.070
>>738
視聴者の立場に立つ人らしいから武蔵エンドも成瀬エンドも無理があるけど
成瀬とくっつくと思ってた人が多いからそっちがマシってなったのかな
シノ春民としては武蔵に言ったこと使ってシノ春が一番自然だったんじゃ?と思ってしまうな〜
0741実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/01/07(火) 19:47:00.380
最終回前にツイの皆の予想眺めてたんだけど四宮エンドの人も多かったよ
すでにフラれてるからカプ者以外は皆選択肢から外してると思ってたわ
文系脳で見ると四宮ルートって書いてる人いて
分かったような分からないような気持ちになった
0742実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/01/07(火) 20:02:04.050
シノさんエンドは1回フラれてるから無理があるかもとは思ってたんだけど
シノ春希望ということを置いても成瀬があまりにもシノさん好きすぎるから
矢印の変更的に春田の方がありそうな気がして望みあると思ってた
そしたら2回も念入りにフッた武蔵に無理のあること言ってエンドだったからああうん…ってなった
0743実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/01/07(火) 20:18:03.940
武蔵も好きだがそっちいくの!?ってびっくりしたわ
シノ春エンドだと春田もう断ってるやんてなるから難しいの分かってたけど
武蔵も丁寧にお断りされてるからな…
0744実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/01/08(水) 00:58:04.880
シノさんが寮を出ていくことで春田がシノさんの大切さに気づくでなんらおかしくなかった
一度フラれてるからこそ逆転エンドで盛り上がったんじゃないのっておもうし
成瀬の恋は実らなくても初恋は実らないっていう経験から成長を描けてて納得できるし
武蔵は毎度の失恋エンドで文句はでなかっただろうし様式美で丸く収まる
このスレ的にこんなこと言うのおかしいかもだけど
とくにシノさん推しでなくてもキャスティングと一話からの流れならこの締め括りが一番しっくりかなと思える
0745実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/01/08(水) 11:07:35.160
>>744
シノ春推しだからシノ春軸で考えるしそりゃシノ春エンドがしっくりくるよ
成瀬と武蔵の扱いがシノ春に都合良すぎて恥ずかしいからここ以外でその長文ご高説絶対垂れ流さないで欲しい
シノ春痛いって言われるのだけは本当もう嫌だ
0746実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/01/08(水) 13:50:41.870
>>745
自分は744じゃないしシノ春エンドが総合的に一番良かったとは思わないけど
S2の流れじゃどのエンドでもどれかのキャラが都合良すぎると思うよ
公式通りだと春田とシノさんが都合良すぎに思えるしそう思う人が多いから最終回の違和感にかなり反響あったんじゃない?
特にシノさんの心変わりの雑な描写に関してはシノ春成立しないのは仕方ないにしても全く受け入れられないな
0747実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/01/08(水) 15:02:58.990
最終的な公式カプ成立は力技すぎて全然納得いってないけど744ならどれ程良かっただろうと思う
でもそれはシノ春派にとって一番しっくりくる締め括りなだけでどっちにしろ納得いかない人多数出てたんだろうな
0749実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/01/08(水) 15:16:01.120
確かに春田と結ばれなくてもシノさんにはずっと春田に激重感情持って片思いしてて欲しかったって意見すごい見たわ
そういう人に限ってプロフにシノさん幸せになって!とか書いてあるからシノさんの幸せとは…ってちょっと悲しくなった
いや気持ちはよく分かるんだけどね
0750実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/01/08(水) 15:23:55.740
>>749
幸せにはなってほしいけど相撲で超スピード心変わりされても…って感じなんじゃない
もうそこからしてシノ春が公式に雑に扱われてるというか成瀬エンドへの踏み台感すごかったし
グラタンキスも流れと理屈はわかるけどシノさん推しとして最終回の展開だと正直ショックなのはよーく分かる
不幸なままでいてほしいのではなく過程がとにかく雑なのと都合良すぎなのがつらい感じなんじゃないかなあ
0751実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/01/08(水) 15:33:03.120
>>750
あごめんシノさん推しの人でも成瀬と幸せなら良かったって人もたくさんいるね
シノ→春の想いを重要視してたシノさん推しの話です
0752実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/01/08(水) 16:16:56.730
シノ春はシノさん→春田、春成は春田→成瀬、シノ成は成瀬→シノさん
一方通行でこの矢印がなくなると可能性なくなるからどこ推しもその気持ちをなくさないでほしいって思ってるんじゃない?
0753実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/01/08(水) 17:40:26.850
絶対これが良かったって公式に攻撃したり必要以上に主張するのは問題外として
>>744はご高説を垂れ流すってほどに武蔵と成瀬が都合良すぎとは思わないな
武蔵は誰ともくっつかない前提で見てた人の方が多いと思うし
成瀬も人生経験と春田という親友は手に入れているわけだし一般視聴者で納得する人もいたと思う
もちろん納得しない人も多かったと思うので結局どのエンドも全員は納得出来ないよね
でも公式エンドが大団円だからまあ一番良いのではということでは納得してる
そのために数々のミスリードが無駄だったと思う濃い視聴者が大多数なんじゃないかな
0755実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/01/08(水) 18:06:39.480
勝者の余裕成シノ
0756実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/01/08(水) 19:01:26.270
>>753
>もちろん納得しない人も多かったと思うので結局どのエンドも全員は納得出来ないよね
これな
全8話しかないのに一方通行の恋で6話まで引っ張っちゃった時点でどう落としても荒れるの確定なんだからさー
前半一方通行後半気持ちが変わってくぐらいの配分だったらまだ納得できた人も多かったろうに
脚本というよりシリーズ構成のミスと思う
0757実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/01/08(水) 19:35:04.320
>>756
その構成も没案見るとテレ朝指示?っぽいしもう終わったことだから仕方ないよね
なんのしがらみもなく公式が考えてたストーリーも見てみたかったね
0770実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/01/09(木) 17:42:54.460
春田の顔って薄めでかつ特徴うまく表現しないと似ないっていう絵にするのが難しい顔だよね
笑ったときの目尻のしわが好きだけど絵柄によってはそれも表現難しそう
0773実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/01/09(木) 22:26:39.890
春田の唇ってボヤーンと紗がかかってるみたいに
ぽってり赤くて
すけべい心をくすぐりますなぁ
あーシノさんの咥えさせてぇなぁ
0781実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/01/15(水) 19:30:16.050
わかる
シノ春エンドの方が伏線回収できてキレイに終われたのにね
でももう終わっちゃったドラマだしもうさすがに心の整理できた
二次創作で納得できる終わりかたを読むこともできたしな
0782実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/01/16(木) 16:29:37.100
今日から展でまたシノ春的に重要そうな七日間あたりのプロット案展示なんだね
せめて大阪でもやってくれたらなあ…
0785実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/01/17(金) 14:21:23.680
7日間良いネタあったら教えて
0787実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/01/17(金) 17:42:05.210
恋は連続してやってくることもあるし
春田からは振られてケジメついてるしなんの問題もありません
振られてもめげなかった成瀬君の大勝利です
0788実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/01/17(金) 18:25:11.340
シノ成、成シノ大勝利!!!
シノ春ざまぁwwwwwww
0792実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/01/18(土) 02:19:01.790
不安抱えてるカプヲタって自分らが公式!って声高らかに張り上げてるけど
その公式自体が結末は各自でお好きなようにって言ってボカシてるから不安なんだろうね
公式が正式なカップルとして打ち出してるの1組しかないから
0793実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/01/18(土) 08:27:23.340
>>792
公式が1番力入れてるのどうかんがえてもシノ成シノじゃん
シノ春も見てみたかったけどね
0794実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/01/18(土) 12:05:40.900
>>792
いつものage荒らし来てウザいのはわかるけどさすがに過激派春成みたいな思考はやめよう
SPの内容込みでドラマの内容見れば公式カップルはやっぱり2カップルだと思うよ
シノ春がしぬほど見たかったけど客観的事実は受け取らないといけないと思ってる
0795実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/01/18(土) 12:57:46.720
>>794
自分は792じゃないけど
確かに公式ではシノ春と春成は不成立
ただ公式カプもガッチリ成立って訳でもなかったから、ここでくらいは好きにシノ春妄想したい
表ではあんまり声高に言えないしね
0797実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/01/18(土) 15:01:37.030
>>795
妄想はしてるし異世界ルートでシノ春くっついてるって思ってるよ
でもそれと別にドラマで描かれた事実を歪んで自分の都合よく受け取るのはやめようと思ってる
確かに公式の2カプともがっちりと恋愛成立しなかったけどドラマの描写を見たらこの2カプはこれからずっと幸せになるんだなということはわかったよ
その感情と別になんでシノ春がくっついてくれなかったんだって悲しみはずっとあるし無くならないけど…
0801実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/01/18(土) 20:35:25.900
>>800
それはそうかもしれないね
でももしシノ春エンドだったならずっと幸せでいてほしいと思うし
わざわざブーメランになるような妄想は自分はしないかな
0802実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/01/18(土) 20:46:22.670
何言っても結局成瀬君大勝利なんだよ
0805実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/01/20(月) 00:56:07.680
え?それ以外なにがあるの?
他所カプスレまで監視してるのキモいしマウントとらなきゃならないくらい不安なんでしょあのラストじゃ
0809実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/01/20(月) 03:11:27.610
他カプなんて興味ないから他所カプスレ覗いてなにが楽しいんだろうっておもってたけど
二次やってるヲタが自カプの妄想ネタが尽きて他所カプの妄想を自カプに変換してネタにするって話聞いて
そのために他所カプスレを徘徊してるのかとおもったら哀れにおもえてきた
それだけ公式からの燃料不足なんだろうけど自家発電がんばれよと
0810実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/01/20(月) 08:07:09.420
シノ春じゃなくて悲しいと言いつつ
公式カプはあっちだとか公式カプはこれから幸せになるとか
わざわざここで言ってんのは煽りなのか本気なのか悩む
0812実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/01/20(月) 11:46:14.400
>>809
ちょっとこれは憶測がすぎると思うよ
ID出ないスレで成りすまし自演いくらでもできてしまうから荒らしがシノ成シノ利用してるだけの可能性あるしスルーするしかないよ
雑談で知ったけど他のスレも軒並み荒らしきてるらしいし
荒らしが悪いのは大前提としていちいち他カプに言及しなくていい
0819実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/01/20(月) 13:19:45.790
>>815
それは荒らしじゃないよ
公式作品の描写を下げてまで自カプを上げる行為は人として嫌だから客観的に反論したかっただけ
もやっとさせてごめん
0821実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/01/20(月) 15:54:56.380
公式がシノ成シノなんだから落ち着けよってことだよ
シノ成シノは幸せになるからさ
暴れたら過激派春成みたいでみっともないよーwww
0827実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/01/20(月) 20:56:42.200
成瀬のクソビッチ設定はどうしてあんな
何もなかったみたいな事になったんだろ…
失恋の弱みにつけ込むとか引くわ
0829実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/01/20(月) 21:19:43.430
受け止め方は人それぞれなのに公式カプを下げるとかどうとかシノ春スレに書き込むことかと思う
シノ春民の大多数は別に公式に凸ったわけでもツイで恨み言垂れ流してるわけでもなく
5chに愚痴と萌えを書き込んでるだけじゃないの
0830実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/01/20(月) 21:31:47.490
>>827
つけこむというか襲ってるしねしかも公共の場で
ビッチだけど一途になったしシノさんも過去に傷持つ身だから
その辺はお互いさまってことなのでは?知らんけど
0834実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/01/21(火) 01:06:40.700
本でもし春田の好物がチーズハンバーグだったらシノ春民全員死ぬよね
流石にオーバーキルすぎるからそうじゃないことを祈る
0849実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/01/23(木) 09:08:09.940
チーハン食べたいって言われて
よし今晩一緒に作ろうかと言われてたらシノ春ワンチャンあった?
そっちルート見てみたいな
0853実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/02/01(土) 18:12:46.140
一目惚れもしないしあんなに早く自分からキスしたりもしないって悩んでくれてありがとう
ttgさんの方が公式よりシノさんのキャラを大事にしてくれてる
0855実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/02/02(日) 01:31:36.210
ますますシノさんとttgさんの株は上がってるな
0857実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/02/09(日) 00:49:26.840
黒春?
0860実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/02/10(月) 08:08:56.720
黒春はね
成シノは親子感ないお似合い
0861実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/02/10(月) 12:29:43.230
成瀬は可愛いしシノさんはカッコいいからお似合いだよねーw
0863実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/02/11(火) 00:46:29.590
シノ春と成シノどっちもよくて困る
0865実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/02/11(火) 00:54:48.420
時期的にシノ春バレンタイン妄想が捗るわ
付き合ったらシノさん気合い入れて作りそうだし、オムライスみたく春田と一緒に作るのでもいいな
0866実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/02/11(火) 00:58:12.070
シノ春ってシノさんヲタがほとんど?春田ヲタもいる?
0867実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/02/11(火) 00:59:17.790
周り見てると半々なイメージ
0868実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/02/11(火) 01:02:58.070
オムライスで思ったけど春田の好物に自分との思い出持たせるシノさん重いなw無自覚でも自覚してての行動でもどちらも美味しい
0870実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/02/11(火) 09:09:20.010
スレに乗り込んでまで他カプ下げって相当余裕無いよねw
しかも放送終了して結構たってるってのにどんだけ粘着してんだか
0874実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/02/11(火) 11:04:09.570
七日間のおもちゃ作りってどっちの趣味に寄せたのかな
銭湯は部屋に写真あったし春田も好きそうだったよね
0875実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/02/11(火) 11:05:26.530
春成はシノさん叩くしシノ春は成瀬叩くしその構図が面白い
0880実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/02/11(火) 13:02:01.510
銭湯へ行こうは思いきり肉体見せつける為だろ?
0889実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/02/28(金) 08:27:32.340
今もシノ春活発でしょ
0890実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/02/28(金) 21:58:28.820
シノ春オフ活発だね
0897実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/03/27(金) 00:34:42.120
そうなるといいな〜
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況