トップページぴんく難民
1002コメント268KB
おっさんずラブ雑談スレ@ぴん難 part15 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/28(土) 20:30:56.710
・OLシリーズ全般の雑談をするスレです
・牧ヲタ出禁
・中の人sage禁止
・ネガティブなレスが続くようなら他スレで

次スレは>>980が立てて下さい
0003実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/28(土) 21:38:14.000
ttgさんって以前ブログやってたけど高速の渋滞について感情的に不満を書いたら炎上して閉鎖した
という過去があるの知った
だから脚本に不満があっても漏らさないようにしてると思う
それで肯定的にとらえないといけないから幕府編とかこのドラマをアゲアゲしないといけないと思っての発言だろうね
それでも批判されてるから役者も大変だ
0004実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/28(土) 21:45:28.130
ttgさんは演出とかもやるしどのドラマでも最高ですお楽しみに!みたいな定型コメントしか出さないから
放送日のインタビューのコメントでcbくんとの落差が話題になってた時ttgさんはいつもこうだから深く考えるなって言われてた
幕府編云々のコメントも多分何も考えてない
0008実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/29(日) 09:25:17.880
公式のシノ成推しが異常すぎる
このドラマの主人公誰だっけ?
春田だよな
当然くっついたの黒澤だから黒春が公式カプだよな
公式カプ=シノ成が定着してるからまるでシノ成が主人公みたいだ
0009実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/29(日) 10:16:00.050
異常過ぎるとまでは思わんな
放送中にこの二人のオフショほとんどなかったし
まあ私も黒春ラブラブももっとくれと思ってるけど
0012実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/29(日) 11:22:59.740
ttgさんってある意味存在感ないんだな(褒め言葉)
監察医 朝顔とかグッドドクターとか見てたのに出てたっけ?って思う
ある意味主役の邪魔しない名脇役だな
今回は主役食ってしまって存在感あった
0015実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/29(日) 15:35:34.800
>>8
そこらへんツイで上手く説明している人がいたよ
S2はすでにシリーズを見た人向けと考えると春田の魅力はもう皆知っているから掘り下げは不要
最後武蔵と結ばれたのもシリーズ込みで考える+武蔵と結ばれると思って見ればフラグも充分
S2だけ見てるとわけがわからないし春田がイケメンと結ばれるBLだと思って見てる人には不満しかないのは当然みたいな
脚本が悪いというよりは多くの人が期待する脚本にあえて公式はしなかったって感じ
0016実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/29(日) 15:39:41.290
シノ成推しに見えるのは多くの人がBLが話の中心だと思って見てるのと
S2からの新規キャラで脇キャラの説明が必要だったから
あとはやっぱり春田絡みのミスリード要員
公式はあくまで春田と武蔵の三年間のまとめエンドが軸だっただろうけど
視聴者側に立って考えるtnkにはそれでいいのか?ってなっちゃったのかなって思う
0019実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/29(日) 15:52:39.440
ただ結果的には成瀬とシノさんが結ばれたことで
単純に春田と新規キャラが結ばれるのだけを熱望してた人には酷だけど
ドラマとして見ていた人には大団円ハッピーエンドになるようにはちゃんとなってる
そしてそれが公式にとってのメイン顧客層なんだろうなと思うよ
0021実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/29(日) 16:10:36.710
春田は家族構成とか好きなものとかの掘り下げが少なくて主人公感があんまりなかった
今回は春田、武蔵、成瀬、四宮の4人が主人公って感じがした
0027実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/29(日) 21:28:06.160
>>23
この場合可哀想なのはS2から見て純粋に春田と新キャラどっちかが必ずくっつくと思ってハマった人達って意味だよ
それに該当しない黒春派か成シノ成派かライト層みたいにそこまでハマってないなら何も思わないのは当然
0030実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/29(日) 21:48:40.520
おこたでミカン食べながら紅白見てる黒春みたかった
春田の実家は近そうな感じがしたし、初詣は武蔵と行くと信じてる
0032実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/29(日) 23:35:31.470
でも普通のBLものとこのドラマって一緒に考えられなくないか
めんどくさいヲタとアンチが大量に付いてるという点で
0033実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/29(日) 23:51:55.140
BL風味や女装はいいけど「男と結ばれました」ってガチのは避けたいとか
過去に同性と付き合っている役をしていたらすまんだけど
0034実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/30(月) 00:01:55.880
>>33
付き合ってる役あるけど男とのキスシーンは初めてって言ってたっけ
でもそれでイメージ下がる人じゃないと思うので違うんじゃないかな
0039実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/30(月) 09:26:25.390
cbくんはおしゃれイズムで「こっち(ゲイ)なの?」って聞かれて
「まだお持ち帰りされてないです」と否定しなかったからねw
0040実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/30(月) 09:35:30.920
>>39
だいぶ曲解してるなぁ
(俳優仲間と男同士でよく飲みに行くけど)飲むと距離が近い→え?ゲイなの?→んー?まだお持ち帰りはされたことないんですけどねー

あれは上手い答え方だと思うよ
今のご時世、全力否定も良くないし
0041実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/30(月) 09:50:21.750
cb「僕は相手にいいとことがあれば、性を超えた恋愛もイケる。」

cbくんがどうのじゃなくて理解ある人なんだなーと思った。
0043実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/30(月) 09:59:14.780
>>41
同じく
人を好きになるのに性別にこだわる必要はないよねって事だと思った
まあ作品が作品なんで、あえてこういう言い方したって部分もあるだろうけど
0044実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/30(月) 10:15:50.480
>>43
上手い答え方する人だよね
OLのインタも色々配慮しているのがわかって大人だった
なのに一部だけ見て自分の都合のいい解釈する人が多くて役者も大変だわ
0046実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/30(月) 10:41:28.120
ツイ見たら、話題上位に上がってくるのはまともな春成推しさんだけどなあ
やっぱり春田と成瀬の並びが好きだけど成シノ成可愛いとか、ショックだったけどやっとつぶやけるくらい落ち着きました成瀬良かったね
みたいなやつ
0048実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/30(月) 10:53:44.560
まあドラマスレとかがるちゃんとか一時期酷かったからな
今は見てないから知らん
ツイだけでも落ち着いてるなら良かった
0053実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/30(月) 11:32:37.910
成シノ成は掘り下げ多かった分今は冷静になって応援する人が増えてきたんじゃない個人的にビジュアルも悪くないカプだと思うし
黒春は掘り下げ少ないから無理かつやっぱ春田とイケメンくっ付いて欲しかった派が根強いから色々厳しいイメージ
0056実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/30(月) 11:59:11.680
ガルちゃんは元々民度が…
いや5chにいる時点で人の事いえないけども
後視聴後すぐに感情のままに発信する人と、しばらく自分の中で噛み砕いてから発信する人の差もあるかも
0057実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/30(月) 12:55:04.240
成瀬とシノさんキービジュ左右対称になってるっての放送中に見て
いやたまたまだろと思ってたけど今となっては意図的なものかもしれん
0059実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/30(月) 13:19:47.110
最終回後に要点簡潔にまとめてる人のツイ見たけど
カプ者じゃなくても言われてもみればって納得すること多いんだよね
黒春描写が薄いのは否めないが
0060実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/30(月) 13:30:07.710
>>58
始まる前に川柳居酒屋なつみに出てて
「あれ今回は田中圭と千葉雄大ではないのかな」と思ってた
それであのOP見たら成瀬はシノさんが好き?ってなった
0068実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/30(月) 14:54:45.110
>>56
ガルちゃんの馴れ合いが苦手で途中から覗いてなかったけど
SPのトピは肯定的な感じで最終回のトピは否定的な感じだった
最終回の方では事務所がどうとかいう自分たちの想像でしかない話しててバカなのかなと思った
0073実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/30(月) 19:03:58.710
S1でくっつけなかった春田と武蔵をくっつけたい
でも二人だけだと視聴者はついてこない
そうだかっこよくて北海道人気のある俳優と可愛い俳優を使おう
1話から7話まで「ほーらシノさんかっこいいでしょ」「ほーら成瀬可愛いでしょ」アピールが延々と
春田が主人公なのでちょいと絡ませて
8話で無理矢理武蔵とくっつけてエンド
かっこいい40代俳優と可愛い30代俳優絡ませたら最強だし成功だろ
だから2人の配信作っちゃおう

そんな製作者の思惑が見えるドラマだった
0079実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/30(月) 19:49:18.850
>>78
だねえ
春田→成瀬ミスリードもひっぱりすぎて唐突感すごかったね
獅子丸の役割もいまいちピンと来てない人多いし
見返さないとわからないのは不親切だよね
0083実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/30(月) 19:59:30.420
>>80
なんのために出てきたの?って人ばかり見るよ
獅子丸ルートの可能性が本気であったって思ってる人も見るし
>>81
黒春エンドを隠すための春成ミスリードが手繋ぎとかでひっぱられたからそれのこと
春田→成瀬って書き方悪かったねごめん
0084実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/30(月) 20:02:06.050
獅子丸は全力で釣られたわエンドレスレイン2で特に
散々言われてるけど武蔵でやってくれてたら傷浅くて済んだのに
0089実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/30(月) 20:20:34.220
初めから春田が武蔵以外の男性キャラとくっつくと思って見ている人には獅子丸もミスリードになっちゃうよね
客観的に見たらただ春田をちょっと励ましながらヒント言うだけのキャラなんだけど
そのためだけにするには無駄に良いキャラ設定だしそりゃ釣られるよ
0095実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/30(月) 21:43:02.360
成瀬の行動って基本全部シノさん絡みだからあの流れで気持ち変えるのは難しいよね
普通の男の子ならまだしもこれまで本気の恋愛してない設定であんたとしかしたくない言っちゃったからクソ重い
0097実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/30(月) 21:55:50.900
>>95
でもあの公式だと相撲したらきっぱりフラれてスッキリしましたとか絶対にやらないとは言えないから8話でまだ成瀬がシノさん好きで良かったわw
実際シノさんは顔を見るのも辛かった春田への想いが相撲で寮に戻れるくらいに整理させられてるし…
0102実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/31(火) 00:08:41.940
成瀬は重いっていうより初めて恋を知って浮かれてるようにみえた
好きって気持ちも自覚なかったし今ようやく自覚して初めての気持ちにハイテンション周り見えないみたいな
0109実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/31(火) 00:57:46.380
成瀬の気持ちもキービジュ回収でかなり重かったけどシノさんだって7話かけての恋で重いよねw
なぜシノさんにだけ働いたかと言ったら謎パワー=脚本の都合だよなあ
本来は春田に背中押されて成瀬が武蔵家に迎えに行ってたらしいしね
0110実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/31(火) 04:12:36.910
>>69
めっちゃかっこよかった
0111実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/31(火) 04:13:41.840
>>102
頭おかしいね
0112実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/31(火) 04:15:22.080
シノさんは成瀬の色気に一瞬惑わされだけだとは思うがもうちょっと何かほしかったのはあるよね
川辺で一緒に歩くシーンの台詞とかで色々できそうだったのに
0113実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/31(火) 07:15:06.050
シノさん中の人の今年の占いでは
「芸能界・芸術などクリエイティブな面で活躍
自身が変貌を遂げるチャンスが来る」だった
ある意味おっさんずラブがチャンスだったな
あんなに推してもらってたし
0115実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/31(火) 11:11:57.810
>>114
むしろおいしいでしょ
0116実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/31(火) 12:07:15.830
>>109
本来の脚本ならシノさんの春田への葛藤とか春田の心情とかもうちょっと丁寧だったらしいから
それ没にして相撲にしたのがあかんわ
成瀬が迎えに行くの見たかったし春田は心情描写なさすぎて可哀想
0124実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/31(火) 12:43:11.750
変な人達は春成になってほしかったじゃなくて春成じゃないとおかしいって考えなんだもん
SP見てシノさんをDV扱いしたり成瀬は恋に受かれてるだけですぐ別れそうって言ったり
紺本的に描写の読解力が無さすぎて驚くよ
0125実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/31(火) 12:45:40.750
1話で春田が武蔵に月がきれいですね言っちゃってるし
描写不足だろうと何だろうと春黒大前提で作られた物語だよね
今回の武蔵は部長の時より色々ソフトになってるのも正式に春黒になるから
0131実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/31(火) 12:49:01.140
6話の成瀬の激重告白ですら父性!!勘違い!!って言ってる人いたしその時からやばかったなぁ 父性で襲ってたら成瀬やばい
平気でシノさん叩いてるし公式タグつけて超解釈の自論展開してるしめちゃくちゃやばいの生み出してしまったなって感じ
早く成仏して欲しいけどいつ成仏するのかな
0133実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/31(火) 12:51:16.510
>>127
1話から見てるとぶっ殺すぞから4話ぐらいで割りとシノさんの背中押そうとするような正統派な感じになってきて6話ラストぐらいで切なさ全開になって7話で可愛くなって春田といると子供みたいに見えて8話ラストでSっぽく戻って戸惑う
0136実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/31(火) 12:52:35.070
>>125
まぁもう監督が武蔵エンドにする為の続編って地方紙か何かのインタで答えてたみたいだし
tnkの発言見ても黒春エンドは絶対揺るがなかったんだろうね
三角関係に力入れすぎたし色々ミスリードし過ぎた
0139実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/31(火) 12:54:38.550
武蔵じゃなくシノ春エンドでもめちゃくちゃ荒れてただろうし
結局自分の思い通りにならないと過激派は暴れるんだよ
0141実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/31(火) 13:01:49.160
一般人の友達にドラマの最終回後荒れてて怖かったわーみたいな話してたら
予想と違うだけでそんな怒るの?ってポカンとしててなんか安心した
0144実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/31(火) 13:16:32.020
シノさんが卵の件でキレてたのはクリスマスキスのせいで頭がぐちゃぐちゃだったからなのに
きっとドライヤーのシーンは見れないんだろうね
0145実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/31(火) 13:19:23.830
7話終わった段階でここから誰か一人の矢印変えなきゃいけないんなら
誰でも無理がある、炎上するって散々言われてたのに
結果的に心理描写薄いままなんか相撲して2人の矢印変わったしな…
希望のエンドがどうこうではなく、
春田が最後短い尺でいきなりヤケクソ告白みたくなってたのは主人公なのに悲しかった
武蔵はおめでとうだけど
0146実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/31(火) 13:21:02.660
いつだったか誰かがシノ成はお互い気遣って言いたいこと言えないんじゃないかって言ってた人いたけどSP見るに真逆だよなぁw
0147実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/31(火) 13:22:06.440
シノさん揺らぎももうちょっと欲しかったね
人参いつから食べられるようになったのところで成瀬をいとおしそうに見るとかだけでも良いからさ
0148実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/31(火) 13:22:07.020
>>143
そこは男性のキレだからそりゃ怖い
でもあのシーンの流れや根古さんの反応見ればどっちもどっちの痴話喧嘩ってことはわかるよね
卵ですぐキレたんじゃなくて謝らない逆キレ成瀬にクリスマスからのモヤモヤもあって爆発しただけ
シーン一点だけ見てDV!ってのはアホすぎる
0152実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/31(火) 13:25:21.240
>>144
前半はコメディだしまだ見れるから平気!後半は春成のとこだけ見れば大丈夫!
みたいなの結構いるしなぁ
んでシノさんのことDVだのなんだの言って、春田は待つって言ってるし結局成瀬は春田とくっつくよね公式で!
って言ってるからもう色々手遅れ
春田が武蔵に告白したことはなしにされてるし
0153実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/31(火) 13:26:42.560
>>152
そういう層は本編のころから自分の見たいシーンだけ飛ばしてたんだろうな
それで春田と成瀬が主軸の話だったのにとか言っちゃう
0155実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/31(火) 13:28:46.690
>>147
シノさん7話の洗顔シーンで既に揺れてはいたけど、その後春田のこと思って成瀬にきつく当たるみたくなってたから分かりにくかったしね
没脚本の通りなら成瀬がシノさん迎えにいってたみたいだから、
そこでもうちょっとシノ→成になる納得のいく過程があったんじゃないかな
相撲に変換されて消えたけど
0160実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/31(火) 13:32:59.760
春田とシノさん恋愛絡みのあれこれなかったら
今も友達としてベタベタ仲良くしてそうな距離感だったよね
シノさんはもう甘やかさないんだろうけど
0161実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/31(火) 13:34:57.470
>>155
元脚本だと退寮時点で自分でもびっくりするくらい好きになってしまった春田にフラれて顔を見るのも辛かったんだよね?
普通ならしばらく落ち着くまで時間のかかる強さの感情だと思うけど
相撲一回で瞬時ワープだもんな
0164実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/31(火) 13:42:16.890
相撲の段階で春田を好きって感情より告白しなきゃよかった好きにならなきゃよかったみたいな後悔の気持ちの方が強いのかなって思ってた
でも武蔵に人を好きになるってことは素晴らしいことじゃねーのかよって言われたことでその気持ちが昇華されて成瀬に対する気持ちも前向きになったのかなって思った

元脚本の顔を見るのも辛い状況だったらシノ成になるのは難しかったと思う
0166実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/31(火) 13:43:06.470
>>161
元だと武蔵家で武蔵にシノさんが、
春田をびっくりするほど好きになってしまった、顔見るのも辛い、こんなことなら告白しなきゃ良かった(相撲時にあった台詞)ってシノさんが武蔵に相談→武蔵が説得、と
シノさんの行方を電話で知る春田→春田を振る成瀬→春田の後押しで武蔵家にシノさん迎えに行く成瀬
で、多分相撲前にあった成シノ会話が帰り道で挟まれて成瀬に傾くシノさん
とかだったのかな
これが全部なしになり相撲でなんか頭打って恋心リセットされたみたくなったけど
0168実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/31(火) 13:46:05.210
>>164
それが一番しっくりくるね
フラれたばかりの相手の顔毎日見なきゃいけないの結構キツイし
また誰かを愛してみてもいいかもって武蔵の言葉で思えたんだろう
0173実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/31(火) 13:52:31.180
シノさん退寮したまんま、もしくは退職だったら春田が離れたら愛に気づいてしまった…でシノさんエンド余裕でいけてそう
実際武蔵への愛も散々断ってきてたのに引退知って揺らいだから気付いたし
まぁ現実は春黒だけどな
0174実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/31(火) 13:53:01.160
展のボツ案だと3話の学校訪問の際に
春田に気持ちを伝えようとして上手くいかない四宮とかあったらしいね
パラレルワールドでいろんなルート見たいわ
0178実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/31(火) 14:00:42.030
没脚本だと、シノさん寮に帰ったあと春田からのハグも拒まんしチーズハンバーグのシーンもなく、
武蔵家でめちゃくちゃ春田への愛語ってたみたいだからこれやってたら成シノにすんの無理で没になったのかな
0180実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/31(火) 14:04:27.550
>>177
あれ成瀬とかも混じってめちゃくちゃ誤魔化されてたけど、全部シノさん関係の思い出なんだよね、当時本スレとかでも言われてたけど
(シノさんのちゃんと飯食え→今日はドリアですの成瀬、シノさんが作り置きしといてくれてたオニオングラタンスープとか)
だからシノ春の人も退寮もあって期待してたけどまぁ普通にミスリードだったね…
0181実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/31(火) 14:06:31.050
ここでも散々全員ぼっちエンド予想されてたけど
OLがそんな終わり方するはずない絶対カプできるって言ってた人いて
本当にその通りになったな
0182実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/31(火) 14:07:12.520
>>178
最後のグラタンキスありきのエンド構想だったらどうしても無理が出たからやめたのかな
成シノ成派はシノさんが成瀬に早くに揺らいでいたと考える人も多かったけどシノ春シノ派は??って人が多くて
シノさんの性格を考えるとやっぱり元脚本は春田をなかなか忘れられなかった方がしっくりくるな
まあ結果的には相撲で全部リセットされたけど
0183実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/31(火) 14:08:40.740
>>181
正直ぼっちは絶対に無いと確信してた
それで消去方で円満エンドだと黒春と成シノ匂わせだと思ったら当たったけど
本当に来るかは確信は持てなかったからびっくりしたわ
0184実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/31(火) 14:13:52.590
>>182
だろうね
シノ春シノの人とか、春田を一途に想うシノさん推してたシノさん好きな人達は
???ってなってたし元の方がシノさんのキャラ的には違和感なかったしこっち見たかった
春田の心理描写も元の方がちゃんとあったし相撲なくして心理描写ちゃんとやってくれてたらな…
0185実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/31(火) 14:14:30.840
ここでも最後雑に成瀬とくっつけられるぐらいなら
ぼっちエンドの方がマシって言ってる春田ヲタ結構いたね
春田倒れた時の成瀬の心配描写何もなかったもんな
0186実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/31(火) 14:15:50.360
SP見たらシノさん悩みまくっておかしくなってるし
そんなあっさり成瀬にいったわけじゃないんだけどね
でもシノ春の人は見るの辛いか
0190実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/31(火) 14:19:03.520
春田のシノさんとの関係が変わってしまうとしてもこれだけは言わなきゃみたいな断り文句が自分的には辛かった
春田が誠実なのはわかるけど元の関係に戻れなくていいんだって落ち込んだ
春田から思いが返ってくることはないと思ったからシノさんには成瀬と幸せになってほしいと思ったしそうなったから嬉しい
0192実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/31(火) 14:21:54.640
>>186
グラタンキスでもうシノさん完全に成瀬好きじゃん!洗顔の時から成瀬に揺らいでたんじゃん!
みたいな人もけっこう見るからね…
元から成瀬に好意はあったし深層では揺らいでるし好きなんだと思うけど
ボツ脚本の流れにしてくれれば春田への恋心の強さがもう少し分かりやすかったと思う
成瀬とくっつくのは良いとしてシノさんの気持ちの変化の早さがショックだったってシノ春の人けっこういたからなあ
0194実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/31(火) 14:26:27.230
グラタンのシーンはこれまで徹底的に理性で自分を抑え込んでいた男が
初めて本能で動こうとしたシーンっての見てなんか萌えた
すぐに踏み止まってたけど
0196実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/31(火) 14:29:37.680
>>194
あそこで踏み止まっちゃうのがすごくシノさんらしくてよかった
あそこで成瀬からキスされなければなんでもないって誤魔化してたらだろうし
0197実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/31(火) 14:33:35.130
>>186
グラタンキス以降は一緒に食事をとること以上のことはしてなかった(できなかった?)しね
そんなシノさんに成瀬はもやもやしてたけど最後は俺史上空前の忍耐力で待つって言ってるし
ゆっくり愛を育んでくれと思った
0198実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/31(火) 14:39:13.470
>>192
最終回の春田の気持ちの切り替えの早さもついていけなかったけど、
シノさんは1話からずっと春田好きだったしもう今言ってもしょうがないけど没脚本の流れならまだ救いがあったなぁ
成瀬とくっつくのはほんといいんだけど没脚本の流れの方がめちゃくちゃ納得いくから辛い
シノさん迎えに行く成瀬も見たかったしノベライズでいいからそっちバージョン欲しい
0200実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/31(火) 14:53:26.960
tnkがドラマ始まる前に春田は愛されてこそ愛を感じられる人って言ってたらしいし
もう最初から武蔵かシノさんしかなかったんだな
0203実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/31(火) 15:13:55.030
春田ってシノさんいなくなっても自分で何かしようとせずに
成瀬のグラタン食うような奴だし
長い目で見たらしっかりした年上と付き合う方がいいわ
0206実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/31(火) 15:42:59.630
春田ってシノさんに恋愛感情一切無いのにヒナちゃんとデートの時に帰ってコロッケ食べようとしたり
帰宅してすぐいつもシノさんの姿探してるのってすごいな…寮母さん感覚だったのかな
0210実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/31(火) 15:52:41.270
ドラマスレで中盤頃に春成の人が春田の寮母のくせに出過ぎと叩いていたのを思い出した
しかし結果は成シノで成瀬専用シノさんに変化した模様
0211実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/31(火) 15:52:46.720
寮母よりママの方がなんかやだw
春田はそういうやつと言えばそうだけど
シノさんへのスキンシップとか罪だよね…存在が罪ー!
0215実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/31(火) 15:56:18.990
>>210
そんなこと言う人がいたのか…
なんかドラマスレで春成の人がシノさんくっつかないのに七日間デートシーンあるのはうらやましいって
言ってたの見てびっくりしたのとか思い出した
まともな春成の人は可哀想だけどつくづくそういう人達が爆破されて良かった…
0232実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/31(火) 16:05:07.560
春シノとか絶対ない成シノ1択と思って叶って十分萌えたら春シノもいいなとおもいはじめて萌えるようになった
2倍楽しめる
0238実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/31(火) 16:07:18.380
>>235
武蔵下げよりシノさん下げじゃない?
武蔵というか武蔵エンドに文句言ってる感じだけど
これは本スレだけじゃなくてどこでも見かける
0240実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/31(火) 16:08:54.040
黒澤邸でシノさんが「春田の顔を見るのも辛い。でも成瀬の気持ちにも戸惑っている」という心情吐露。
黒澤が「人を愛することは素晴らしいこと、でも断られたからには新しい愛に向き合うのもひとつの道」と巧みに成瀬に誘導し、成瀬お迎えがあってあの結末だったら納得できた。

火鍋で結託した策士・黒澤と成瀬の勝利ということで。
0260実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/31(火) 16:22:45.920
武蔵エンドは隠そうとしすぎたのが不満
最終回、マフラーシーンとか春田と武蔵の部分だけ見るとちゃんと恋愛ドラマっぽくなってるから
こっちメインで見たかった
0261実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/31(火) 16:24:58.610
武蔵エンド始めから決まってて田中が言ってたボッチエンドにすら出来なかったのなら
1話から今回武蔵エンドじゃねくらいの描写入れててくれたら色々心構えできたのに
0264実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/31(火) 16:29:19.230
>>246
恋の操縦もしてしまったんだね…
0265実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/31(火) 16:30:32.490
>>260
七話でオタクがオフィスで暴れた時の春田の反応で武蔵エンド向かってる?ってやっと思ったな
八話は春田→武蔵の心情も出てきてほぼ黒春ルートだったけどもっと早く見たかったね
0269実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/31(火) 16:41:08.490
月が綺麗ですねって言ったりお姫さま抱っこ風に抱きとめたりとかは
一応それっぽいエピソードだけどあくまで武蔵が恋に落ちる部分として見てからどっちも
春田何も考えてない表情だなwと笑ってた
フラグだったのかな
0272実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/31(火) 16:54:12.170
>>269
自分は武蔵エンドを希望してた訳じゃないから
武蔵エンドにするならそういうふわっとしたのじゃなくもっと納得できるくらいの描写沢山入れておいてくれよという感じかな
0278実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/31(火) 17:12:53.270
春田と武蔵だけ違う世界線を生きてる
この二人のシーンって誰かに目撃されたりもなくていつも二人の世界なんだよね
0280実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/31(火) 17:16:36.640
>>232
前ここで言われてた、
春田が成シノがヤってるのを隣室で聞いちゃってシノさん下なの?!そっち?!ってそこから意識する春田
の話の春シノはマジで見たい
0281実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/31(火) 17:19:26.040
S2しか見てない人がいやこんな唐突にくっつけられても
S2しか知らんし過程無さすぎて祝えんわってキレてるの見てそりゃそうだってなった
0285実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/31(火) 17:31:35.650
>>282
翌朝普通にしてるシノさん見てめちゃくちゃ悶々とする春田とかね〜
酔ったシノさん見ても喘ぎ声思い出して変な想像する春田とかめっちゃ見たい
0287実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/31(火) 17:33:49.070
>>284
本来ならそこの流れちゃんとあったし成瀬がシノさん迎えに来てその後シノ春おかえりのハグあってなんか綺麗に纏まってたのに
相撲で帳消しにされたからなぁ
没の方でつくづく最終回見たかった
0290実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/31(火) 17:54:04.450
>>285
いいね〜
普通に寮で二人飲みしてたのに酔ったシノさん見て声を思い出して
自分もちょっと性的な目で見てしまって動揺する春田見たい
0292実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/31(火) 18:10:44.510
雄の顔見せていったらうまくいってたかもなのにお母さんみたいになっちゃってダメだったのか
本当に恋愛シミュレーションゲームだな
0298実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/01/01(水) 00:41:30.620
武蔵の部屋全部復活してるね
いよいよ本当に終わりで続編は無いんだなって感じがする
なんだかんだどれも楽しく見てたから寂しいな
0301実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/01/01(水) 07:14:38.870
本当終わってしまうの寂しい! 円盤発売あたりで多少何かほしいなぁ
0304実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/01/01(水) 14:44:28.580
単発S1はなんとなく見てて映画見ないでS2はハマってたけど
復活した武蔵の部屋見てたら武蔵から見たはるたんってかわいいなって思った
S1で11年好きだった設定もすっかり忘れてたけど長かったんだな
武蔵幸せになってよかったね
0309実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/01/03(金) 09:43:34.320
年始の集まりで腐目線ゼロの感想聞いたらだいたいがなんで春田は最後武蔵に行ったの?でワロタ
あとは春田はあれ誰ともくっつけないでしょとかシノさんまだ春田好きでしょとか一般目線だとそりゃそうだよなって感じだった
0311実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/01/03(金) 16:28:26.890
成瀬が急に壊れキャラになったからcbくんって意外と壊れ演技出来るんだなと思ったら
通常営業なんだね
kbmnhydiの台湾旅で分かった
面白い人なんだね
0322実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/01/05(日) 16:25:45.180
あー武蔵の部屋が!完全に祭おわった感あってさびしいよー
ここって獅子春とか春成とかシノ春も話していいの?いっぱいまだ話し足りないよぉ
0323実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/01/05(日) 16:29:07.860
>>319
田中さんとも戸次さんとも吉田さんとも仲よかったねー
田中さんとはかなり飲みあかしてたみたいでそりゃ顔むくむよぉ…てこぼれ話してたなw
プラべでもヒャダインと仲いいみたいだし可愛がられるの好きなんだろうね
0325実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/01/06(月) 23:27:24.100
8話で武蔵に対する春田の心情をモノローグか何かで表現してくれたらわかりやすかっただろうなって思った
単発のハセを追いかける時みたいに
0326実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/01/06(月) 23:30:24.830
武蔵とのシーンあれだけあるのに全部ただのコメディパートみたいになっちゃってたね
0328実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/01/06(月) 23:41:32.520
屋上で成瀬と機長が話してる屋上に何故か春田が来て微妙な表情の春田と機長がすれ違うってシーンあったけどすごいとってつけた感あったし春田の顔が悪くてなんとも不要なシーンだったわ
0331実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/01/07(火) 01:42:29.520
もっと早い話数で春黒エンド匂わせたらそこでガクっと視聴率落ちるじゃん
ぶっちゃけメイン4人の中で一番人気ないんだからさ
最終話の最後の最後まで伏せるしかないわな
0332実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/01/07(火) 01:58:48.220
ならやめて獅子春にすればいいのに
0334実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/01/07(火) 07:20:34.600
つか獅子春が一番フラグもプロセスも無いから無理だし本気で言ってる奴はやばい
だけど武蔵エンドも無理がありすぎ
良かったのは成シノ成だけ
0337実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/01/07(火) 09:57:31.270
>>334
成シノ成でよかった本当に幸せだった
0340実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/01/07(火) 10:26:35.920
>>338
多かったしふたりでいちゃつくシーンもあったのにも関わらずハア?ってなる展開がダメだった
0343実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/01/07(火) 12:06:50.490
>>336
黒春と獅子春じゃ唐突さの中身が全然違う
唐突に見えるだけで黒春は流れはあるけど獅子春はフラグなんて全く一つも無いぞ
さすがに最終回終わってそれが分からないのはいつまでも幻を見ている過激派春成と同じ
0345実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/01/07(火) 12:14:21.990
>>342
最初は普通に春田ばかり目で追ってたんだけどね
おかかおにぎりの成瀬の表情が非常にやばかったと思う
あとソファーで一緒に寝てるのと
お前シノさんのことは詳しいのな
0347実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/01/07(火) 12:17:57.220
くっ付くなんて誰も思ってないだろ
これから匂わせくらいはあるんじゃないかという春田受け派の希望
正直黒春より獅子春の方が人気はある
0348実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/01/07(火) 12:19:42.830
抱きしめたりハグするシーンあると釣られんだろお前ら
という公式のドヤ顔が透けて見えるよなあ
つか次回予告に入ってる恋愛っぽいシーンは大抵本筋じゃないって法則に気づいた人はあんま釣られてないか
0349実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/01/07(火) 12:21:59.560
>>348
じゃなきゃ散々言われてるレインハグ2は武蔵でする方が自然
ミスリードしたい&とりあえずイケメンで釣っとけ位にしか公式は思ってない
0350実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/01/07(火) 12:23:08.850
獅子丸ははるっぴ倒れたときも病室の外で待ってたしエンドレスレイン2で傷心春田に会いに来て抱きしめてたしそのあとも会社改革でいろいろあったし
フラグは十分でしょ
0356実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/01/07(火) 18:38:04.940
単純に成瀬への告白が凄い良かったからな、動揺込の切羽詰まった感じがとても良かった
キャプへの告白が霞むレベルで良すぎた
だからモヤモヤしてる
0357実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/01/07(火) 18:51:40.040
春田の嫉妬や恋に動揺する様子は凄くよかったもんね
0359実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/01/07(火) 18:56:25.290
だから…のあとなんていおうとしたの?改めて告白?
でもお試し一週間終えたばかりの身で言うことじゃないよね
優秀不断で優しい性格で可哀想でもあるけど
0361実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/01/07(火) 20:29:05.180
>>359
展の没プロットだと7話から全力で成シノサポートに回る予定だったみたいだし
シノさんへの恋を後押ししようとしてたんじゃないかな
0363実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/01/07(火) 20:32:06.240
>>360
わかる
武蔵からされた告白を同じように春田がして武蔵が丸っていうのすごくよかった
あとOPではなかった春田と武蔵のハグで終わったのもよかったと思う
0370実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/01/07(火) 20:47:04.270
そこだけ見ると良いシーンいっぱいあるけど繋がってない感じ
このドラマは役者の演技を見るための装置だと思うべきなのかもしれない
0374実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/01/07(火) 20:49:29.110
途中送信してもた
春田は甘えん坊将軍だから心の底では愛してくれる包容力ある男を求めるのも分かる
ただ描写不足のせいで超展開になってる
0381実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/01/07(火) 21:14:09.410
せめて最終回は時間拡大してたらと思ったけど拡大しようが全10話であろうが全5話であろうが
春田と武蔵以外の部分で尺調節して最後に唐突な武蔵エンドってのは変わらなそうだな
0382実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/01/07(火) 21:34:38.870
8話はダイジェスト版ぽかったよね
最後のミチヒナと成シノシーンだけがよかった
0384実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/01/08(水) 01:19:13.290
>>377
展の没プロット案みたら7話くらいからまともな流れのがたくさんあったから
視聴率のために無理矢理ミスリード引っ張らされたんじゃね?って思う
0385実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/01/08(水) 01:22:05.590
武蔵エンドとわかった時点で視聴率下がるだろうからね
円盤売上より話題性と視聴率が大事みたいだし現場スタッフも正直大変だと思う
0387実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/01/08(水) 01:25:49.440
武蔵エンドってわかると下がるのかなぁ
早めに春田→成瀬を決着付けて、成シノ成も進行させつつ黒春はコメディタッチで進めて行ってもだめ?
萌的には黒春は弱いだろうけどコンビとして好きな人は多いはず
0388実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/01/08(水) 01:26:25.820
>>385
武蔵エンド見たい人いっぱいいるよ
牧ヲタじゃないんだから
武蔵エンド丁寧に盛り上げてくれたらめちゃめちゃ盛り上がったと思う
黒春スレだって伸びてるし
0390実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/01/08(水) 01:31:45.200
>>388
実際はどうなったかわからんけど少なくともテレ朝側はそれだとダメだと踏んで
結局ミスリード伸ばして最終回で誰とくっつくか予想させたりしたんだろうね
0391実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/01/08(水) 01:40:49.100
>>387
コメディタッチ且つ丁寧に描けば作品としては絶対面白くなりそうだよね
S1の頃ならそういうこともできたのかもしれないけど今回は確実に視聴率取りたかったのかなと
0392実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/01/08(水) 01:41:06.760
武蔵エンド見たい人はいるだろうけどそこを丁寧に盛り上げても視聴率取れないから
わざわざ成瀬とシノさん追加して春田に絡めてミスリードしたんだろうしな…
0393実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/01/08(水) 02:04:06.910
制作側的にはS1最終回手前の武蔵叩きが結構トラウマになったんじゃないの
でもそれなら武蔵エンド自体回避するかな
0394実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/01/08(水) 02:05:29.820
田中吉田へのリスペクトって意味でも、このたたみ方はなぁ…と思ってしまう
なんのかの言って好きな作品だからこそ悔しいなぁ
0395実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/01/08(水) 02:09:18.380
武蔵エンドが最初から決まっていた
S1と同じ3人の話にするとヴィジュアル的に視聴者を釣る若いキャラがぼっちエンドになってしまう
そこ救済する為にもう一人追加
でS2は四つ巴の話になったんじゃないか
0401実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/01/08(水) 07:40:10.510
>>398
別に少人数でも好きで集ってて楽しそうだから全然可哀想ではないでしょ
あれ見て武蔵ルートが盛り上がると思うのはなんでだよとは思うけど
0405実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/01/08(水) 14:13:23.840
SPは役者のスケジュール都合もありそうだから何とも言えん
最終回の告白とマフラー良かったからもっと丁寧に見せて欲しかったな
上手くやればすごいピュアで感動的な話になりそうだし
0407実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/01/08(水) 15:16:39.630
いいね
春田から武蔵へ気持ちが動くときにちゃんと演出で盛り上げてほしかった
まああえてやらなかったんだろうけど
0408実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/01/09(木) 13:13:22.550
ttgさんの前貼り話でOLが下品なものになったとかいってる人いるけど単発S1の巨根発言のほうがよっぽど下品だと思うんだよね…
銭湯でケツが出てきたとしても普通に子どもと見れるけど子どもに巨根って何?って聞かれたら答えられないわ
まあ元々OLは子どもに見せるような作品ではないと思ってるけど
0413実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/01/09(木) 14:07:19.240
こどもに見せられるかどうかって考え方がズレてるね
前貼り話も別に下品じゃないし巨根と比較してageるのもおかしい
0416実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/01/24(金) 02:30:00.050
カプsage普通にいらんよな勿論役者sageもだよ
成立しなかったかもだけどシノ春も春成も普通に好きだよ
S2ではっきり恋人になっちゃったの春黒だけどさw好きに語るなら問題ないよね
0417実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/01/24(金) 02:30:00.340
カプsage普通にいらんよな勿論役者sageもだよ
成立しなかったかもだけどシノ春も春成も普通に好きだよ
S2ではっきり恋人になっちゃったの春黒だけどさw好きに語るなら問題ないよね
0419実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/01/24(金) 02:33:15.620
>>404
特定のカプ叩きしたいからとかの理由じゃないけど武蔵と春田にはがっつりキスくらいは欲しかったな…
今まで追ってきたし最後くらいやってもいいじゃんwていうね
0420実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/01/26(日) 23:42:59.310
次スレここでいい?
0422実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/01/26(日) 23:45:27.920
ここでいいよね
0429実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/01/26(日) 23:54:58.180
荒らされまくりで腹立つわ
気に入らんなら去ればいいんじゃん
なんで気に入らん作品にこびりついて不満まき散らすのよ
0436実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/01/27(月) 00:04:56.610
オケコンとかもっと炎上すると思ったのにほぼ無風で終わったしネットの炎上なんて現実では瑣末なことなのを公式は分かってるんだろうね
0444実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/01/27(月) 00:46:11.370
>>442
了解
0445実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/01/27(月) 01:42:07.770
公式好きだわ
腐の思い通りになんか絶対にしねえよwって感じでいっそ清々しい
どんなに批判リプ来ても全部無視なのもいい
想像通りの炎上で暖を取ってるくらいの気持ちだろうな
0447実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/01/27(月) 08:13:04.380
>>445
腐の思い通りにしてもらった
0477実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/01/27(月) 21:32:12.440
フラゲして読んだ感想書いている人たちチラホラいるけど、春成勢はギャーギャー騒いでて成シノ勢は淡々と良かったとだけ言っているのは民度の違いなのか、それとも期待していなかったものが想像以上に良かったor期待していたものがそこまでじゃなかったからなのか
0480実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/01/27(月) 21:36:22.350
>>477
成シノ勢はまだネタバレしないよってみんな言ってるよ
春成はキスの別アングル見て騒いで見たくないページは燃やすんだって
ヲタの気質を反映していて面白いね
0484実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/01/27(月) 21:38:45.530
民度は元々違うでしょ
シノ成シノが特別いいわけじゃないけど春成の過激派は公式にリプしたり伏せ無しで地雷だって喚いたり悪目立ちするのが多すぎ
0491実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/01/27(月) 21:53:57.050
春成はどうでもいいよ
役者さん達のインタがもうかわいそうすぎて目も当てられない
脚本に期待しないったって限度があるだろってレベル
0494実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/01/27(月) 22:02:12.620
春成好きでも嫌いでも無かったけど一部のキチ春成民のせいで無理になったわw
自分たちで自分たちの首絞めてるね早く成仏出来るといいですね
0495実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/01/27(月) 22:03:06.710
実際見たわけじゃないからあれだけど
メモの内容だけ聞いた感じだと筋は通っているというか
そっちの方が面白そうというか
脚本に落とし込むのが苦手なのかな
0497実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/01/27(月) 22:05:47.320
>>493
残り二人の監督はエンド隠されてたらしいし
ysdさんは武蔵エンドに一番手厳しい感想言ってるしドラマの裏話でこんなの聞いたの初めてかも
0499実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/01/27(月) 22:07:11.150
>>495
視聴率取りたかったテレ朝との兼ね合いじゃない?
メモどおりにやるともっと早くに黒春&シノ成エンドってわかる流れだったから
0508実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/01/27(月) 22:16:37.650
春田と武蔵の誕生日をS1と合わせるか変えるかで考えて色々めんどくさくなって、なら入れるの止めよってなったんじゃない?
0511実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/01/27(月) 22:22:43.300
同じもの読んでるはずなのにここまで解釈が変わるのも面白いねw
もういっそのこと昔、二次創作とかで流行ったカップルに一問一答×100とかやればいい
0515実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/01/27(月) 22:28:31.080
まだ届いてないんだがインタ読むの怖くなってきたわ
tnkとcbだけじゃなくてttgも脚本には疑問持ってるだろうと思ってたし
0518実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/01/27(月) 22:30:36.650
>>514
だよね…
だからちぐはぐな演出や演技でわけわかんなかったんだな…ってのはわかったけど
それがドラマ自体や監督やキャストや視聴者にとってなんのメリットだったんだっていう…
0521実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/01/27(月) 22:34:54.310
>>518
キャストも監督2人も悪くないのに、演技プランがおかしいとか演出おかしいとか言われてたの可哀想
まあ言ってたのほとんどS2アンチだろうけど
0528実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/01/27(月) 22:47:51.390
>>527
OLは終わりってことをきっちり知らせないとまたS1過激派みたいなのが生まれるからね
完全に爆破して草一本残らない状態にしたかったんだよきっと
0541実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/01/27(月) 23:01:42.090
cbは成瀬がシノさんを好きなのは知ってたけど誰エンドかは知らなくて恋が成就しなくていいと思ってて
ttgはなんで自分から成瀬にキスするのか混乱しながら必死に演技してて
tnkは知ってたけど脚本めちゃくちゃで気分が乗らなくて…ってS2が好きな人が見てなんか嬉しいかなこれ…
0545実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/01/27(月) 23:09:04.370
Pとtkoとrtoが最悪だなってのを再認識した
もうこいつらの作るもの何も見る気しない
tnkはこのチームの何を褒めてるのか分からない
0558実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/01/27(月) 23:27:05.930
雑談スレでcb君が春田春田tnktnkばかりでシノさんについてあまり触れてないみたいなネタバレがあったから
これで春成が調子乗ってて成シノが元気ないみたいなのは見たよ
0566実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/01/27(月) 23:49:11.910
山本監督にもゆーき監督にも黒春エンド伝えてなかったのやばい
むしろるとーが知らなくてこの二人は知ってた方が脚本ダメでもいい感じに撮ってもらえた可能性ある
0571実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/01/28(火) 00:04:36.240
でもちゃんと黒春と成シノが公式カプ扱いみたいよ
その他っていうか制作陣のやり方は擁護できないけど
田中は吉田への愛が深いし
0584実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/01/28(火) 01:36:10.390
今後の展開が無いって名言されたからあとは公式の更新が途絶えたら終わりだしね
残りは円盤とシナリオ本と地方の展か
0590実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/01/28(火) 07:54:38.780
>>588
しないよ
したとしてももう話題にならないよ
結局反過激派が話題にするから見えるだけで関心が無くなればいないようなもんだ
反過激派は萌えが続く限りいるだろうけど燃料無ければだんだん次の萌えに移ってくだけ
0595実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/01/28(火) 08:10:23.680
いやみんな黒春は普通にくっ付いたとは思ってて
それが友情だて言ってる人もいるてだけじゃないの?
成シノ成が恋人未満なのもspみたらわかるじゃん
0599実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/01/28(火) 08:21:23.370
>>597
?だからカップルなのはカップルでしょ?
春田が大学生なのは否定はされてないじゃん公式では5歳児だけど
改めて明言の意味がよくわからない
0606実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/01/28(火) 08:26:39.930
>>599
曖昧な描写だといつまでも自分に都合よく受け取る奴等がいるから公式からのこうですって見解が欲しい人もいるでしょってこと
春田は最終回ではっきりと恋愛感情があるって告白したわけじゃないしSPでも特にラブラブ感無かったからなおさら
0608実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/01/28(火) 08:29:58.890
>>606
もう普通に否定してる人達は友情だ敬愛だでスルーしてたイメージだけどな黒春は
そもそも黒春数少ないし
成シノの恋人未満の方が騒がれると思ってた
0612実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/01/28(火) 08:44:06.210
>>608
元々恋人未満なんだけど何言ってるの頭おかしいの?
恋人未満だけど成瀬が強烈にシノさんに恋していてシノさんも自分の気持ちに正直になってデートに誘ったってのが現状だよ
0618実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/01/28(火) 09:17:13.510
S2アンチのネガキャンすげーwww
俳優は色々考えて演技してたんだなってのがインタビューで分かって良かったよ
cb,ttg,ysdは別に納得いかないとまでは言ってない
tnkはありそう…w
0621実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/01/28(火) 09:22:52.280
>>618
納得いかないとまで公式本で語るキャストなんかいないでしょw
ネガキャンとかじゃなくて普通にキャストかわいそうって驚きがでかかったw
0624実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/01/28(火) 09:32:41.450
武蔵の嘘だー!とSP四宮に関しては役者の混乱がまんま役にフィットしてたと言えるのかもしれないけど
せめて監督は足並み揃えとけと思う
0630実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/01/28(火) 10:03:02.290
さすがに主役カップルが曖昧な感じだったら意味わからんから黒春公式で良かった
シノ成瀬はSPがこれからを予感させて終わったから恋人未満という表現で正しいし
それが描かれたのが公式の物語の中なのである意味公式ペアみたいな感じ
0634実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/01/28(火) 10:49:30.630
ただでさえ牧=hysで同一視しちゃって暴走してるファン多いし、肖像権侵害しても開き直ってるやつもいるし、事務所側としてもこれ以上関わりたくないだろうよ
0640実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/01/28(火) 11:59:45.290
hysに限らず腐女子はキモイと思うのが普通の男性の感覚でしょ
キモイと思ってても金づるになるから腐釣りする芸能人がいるよってだけで
そういう事あんましないhysは金より自分の気持ち優先で潔いとも言える
0650実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/01/28(火) 12:57:12.980
別に見ようと思ってなくてもいつもあちこちで見かけるけどなhys
子供と見てるとEテレでも見るし
cb君の方が全く見たことなかった
0654実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/01/28(火) 13:29:14.360
>>651
でも2年後に延ばしたとしてもhysは断ってたと思うんだけどなんとなく
S1はhysだけ扱いに公式SNSが苦戦してたというか苦悩してたのが伝わってきてたし
0659実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/01/28(火) 13:43:23.460
Eテレにhys いる?子どもが毎日見てるけど全然わからないわ朝ドラに出てるのは知ってる
nskwとローリーtrnsがめっちゃ重宝されてるイメージ
0678実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/01/28(火) 16:29:43.570
公式本読んだけどここで書かれてるほどは酷くなかったよ
全体的にまあ無難な感じ
SPのページは無い
インタであった作品のゴールっていうのがOLなのかS2なのかって感じだけど個人的には続編は無いのかなと
プロフィールはS1に比べてマジで薄かった
獅子丸は一切プロフィール無いのにマサキ29歳にワロタw
0680実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/01/28(火) 16:37:54.530
>>678
成瀬より年下って、見えない笑
0681実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/01/28(火) 16:40:37.680
>>679
そうだね
ただまあ監督達の対談は個人的にはツッコミどころたくさんあったな
気にならない人は全く気にならない、気になる人には引っかかる箇所があるって感じ
役者インタも感動する人もいればそんな状態だったのかって思う人もいるだろうなって感じ
0701実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/01/28(火) 17:21:40.320
でも春田に向こうが折り合いをつけることだからあなたが変わる必要ないでしょとか言ってたよね
後からブーメラン刺さってたけど
0728実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/01/28(火) 19:07:59.160
>>724
二人が一緒にホテルに缶詰で練習しようって話になってttgが他に誰か一緒にいてくれないと困る二人きりはダメだとか言ってoizmがだからお前はそうやって俺がお前に手を出すみたいな言い方するなとか言い合ってて興奮した
0733実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/01/28(火) 19:11:50.160
>>728
大学の頃かなんかにoizmが部屋に泊まりにいってそれぞれ別の布団で寝てたのに
ttgにそっち行っていいかって聞いたから警戒されてる
ってのを前にどこかで見た
0738実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/01/28(火) 19:33:45.980
だよね
ダラダラ続けてもあれだし春田も甘えキャラもきつくなりそうだし
どこかで男同士のラブコメやってほしいね
おっさんずなところが貴重だった
0747実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/01/28(火) 20:00:49.480
>>742
願望はともかく本気で続編あると思ってた人は少ないと思うけどな
公式本も想像通りの内容だったし
キャスト二人ともSPの後くっつくんだろうなという匂わせだったし
0750実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/01/28(火) 20:03:00.920
公式はすべてを爆破するというスタンスは一貫してるから
成シノ成はご新規さんだから知らなかったんだろう
続編なくて良かったね
0754実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/01/28(火) 20:06:51.200
牧春牧は劇場版である意味爆破されたようなもんだから成シノ成も似たような事になるよ
とりあえず期待してるような物は絶対こない
0790実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/01/28(火) 21:13:12.530
彼女はエキセントリックだったけどマサキは本気で恋したらけっこういい奴なんじゃないかな
マサキの新しいおっさんずラブ見たい
0820実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/01/29(水) 20:22:00.760
公式本良かったよ
やっぱりネットの情報そのまま鵜呑みにするのだめだなと改めて思った
悪意持って一部だけ抜き出す人もいるし
0829実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/01/29(水) 21:01:05.350
>>826
それなら結局rtoだけに教えたのはどっちにしてもおかしいってことになるけど
PはPでテレ朝から色々言われたのかもしれないしよくわからないね
0832実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/01/29(水) 21:09:50.950
いやでも一緒だと思うよ
役者が自分では決して取らないだろう行動の役を貰った時は想像で演じるしかないけど
tnkは実際ysdと恋愛することはないってのに気分が乗らない乗らないってそればっかりだもん
0838実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/01/29(水) 21:18:59.770
皆本当は女性が好きなのに男を好きになる役やってるから慣れるまでは大変だろうね
スカイは男女関係なく恋愛に寛容な世界でそこは良かった
0841実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/01/29(水) 21:27:15.720
tnkは知ってたとはいえ役者任せの脚本で結末知らされずアドリブも求められるって
cbくんもttgさんも本当にお疲れ様ですって感じ
武蔵はコメディパート多くてまだ良かったのかもしれない
0865実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/01/29(水) 22:05:47.900
春田と武蔵に会いたいつってるし
またあるのかなーくらいの淡い期待をしてる
てか続編ないって言われてるってのあれはS1の続編がってことだったんだね
0869実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/01/29(水) 22:30:05.120
春田がロッカールームで青パンツ姿を隠して武蔵が目を細めて見てるのはおもしろかった
あそこのシーンで春田が男として意識してるのは武蔵だけって考察してる人がいた
0886実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/01/29(水) 23:49:26.920
あとやっぱり春田→成瀬にシノさんが気づくのは6話の獅子丸の言葉だったわけだけどレインハグ見たシノさんは何だったんだ
こういうところが春田のこと見てるようで見てないと言われるんだよね
0896実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/01/30(木) 00:22:23.920
>>894
展メモでレインハグのシノさんは春田への気持ちを我慢してる間に横から取られた気持ちってあったんだよ
そこを無くして獅子丸で気付いたってことにしたのかな
でも公式本で嫉妬のページにレインハグ載ってるんだよな…
成瀬→春田は気付かないけど嫉妬って矛盾してるような
0905実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/01/30(木) 08:29:36.640
大切な人として自分を好きになった男を友人にした上本命もゲットしちゃうって成瀬がどうしても嫌いってシノ春民が言ってたけど確かに女だったら糞嫌われるキャラか
でも別に付き合ってなくて苦労があるんだけどなー
0906実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/01/30(木) 08:45:29.300
まー成瀬は確かに女だったらめちゃくちゃ叩かれてそうではある
NANAのサチコレベルで嫌われてそう
成瀬自体はずっとブレてないんだけどね
0908実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/01/30(木) 09:57:28.060
>>894
成瀬は春田より背が低くて頭が埋もれてるのとあと豪雨だったし角度的にもはっきり見えなくて
抱きしめられてるのが誰なのか分からなかったんじゃないか?って説がどっかのスレであった
でも春田が誰かを抱きしめてること自体は分かるから
そこに嫉妬したと
0909実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/01/30(木) 10:00:34.550
女だったら皆今以上に色々言われてるよね
春田がヒナちゃんにキスしようとして成瀬に行ったのも女主人公ならビッチって叩かれる
そう考えるとBLって不思議
0914実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/01/30(木) 11:32:29.850
あの時点のシノさんは春田しか見てなかったとも言えるw
まあ春→成に気付くのが獅子丸に言われてようやくってのの整合性をとろうとすると
誰か分かんなかった説が一番納得できるっちゃーできるんだよな
0916実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/01/30(木) 13:14:28.120
春田への一途見るとやっぱりグラキスはシノさんの性格からして変だなあ
演じてるttgさんすら疑問になるならたまたま顔が近付いたときに成瀬から軽くキスして
そこでキスされて嫌じゃない自分に悩むくらいにしておけばSPともちゃんと繋がるし良かったのに
0919実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/01/30(木) 13:24:08.750
>>918
一話からキャラ作りしてたttgが疑問になるくらい性格の急変だもんな
性格はそんないきなり変わらないんだから拒絶しないくらいが頭より身体で感じろでも自然だった
0920実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/01/30(木) 13:35:00.100
一方的なキスじゃ成瀬が襲ったときとなんら変わらない行動とってることになるじゃん
あれだけキス迄にしなきゃいけないことなんですかって春田に聞いたりしてるのに
0921実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/01/30(木) 13:37:22.990
だよねえ
あくまでシノさんが先に動いたから成瀬はあそこで動けたんでしょ
なんもないのに成瀬からじゃ今度は成瀬がおかしくなるわ
0922実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/01/30(木) 13:58:07.090
S1ファンがツイで公式本のインタ内容広めて余計に火に油注いでる感じするわ
最初から成瀬主人公でやれって怒る春牧春の人の気持ちも分からなくはないけど
ファン同士が争うようになってしまったのは残念だ
0927実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/01/30(木) 14:26:04.910
成瀬主人公であと何人かイケメン投入して別物としてやれば
S2絶対観ないって言ってた人達も観てくれて視聴率も今と同じくらいだったかもね
最終回で春田がスペシャルゲストとして出てきたらものすごく盛り上がったと思う
私は武蔵エンドで不満ないけど少数派なのも分かってるし
0928実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/01/30(木) 14:27:59.340
>>921
目があって成瀬が良い雰囲気を察したでいいんじゃない?
強引キスじゃなくて今キスのタイミングだって成瀬が気付いて軽くキスして
シノさんは嫌じゃなかったってすればどっちにも矛盾無いと思う
0930実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/01/30(木) 14:35:27.100
公式本はスタッフ側は全員武蔵エンドで大満足やりきったって感じのインタビューだったし春田中心だった
成瀬主人公とは言ってない
0933実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/01/30(木) 14:41:24.040
>>931
公式の気持ちを別としての荒れない妄想だったら水さしてごめん
公式は荒れるの別に気にしてないし自分は武蔵エンドで良かったと思う
0935実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/01/30(木) 14:44:34.010
荒れてるのは民度悪い一部の人達だしそんなの蹴散らして公式が作りたいもので終わるのが一番だわ
腐のせいでシリーズ化もやめたんだろうしBL以外でまたtnkやysdとドラマ作ればいいと思う
0938実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/01/30(木) 14:51:07.170
>>934
それは視聴率が取れないから無理だったんじゃない
オタクには配慮しないとしても上からのノルマは達成しなくちゃいけない世界だから
0942実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/01/30(木) 15:04:04.370
今日届いたから読んだけどここで出た感想とは全く違ってた
バレだけ見て叩いてとくおもきじPもごめんなさいって感じ
0943実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/01/30(木) 15:07:01.990
>>934
そこだよね
製作側は勝手に大盛り上がりな感じで役者や視聴者側と感覚がずれてる感じってこの業界ではよくあることなのかな
相棒の最終回で成宮が急に連続暴行犯になって捕まったやつが1番役者乙って思った
0953実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/01/30(木) 15:45:19.610
放送中はしんどかったけどこんなに毎週ドラマ楽しみにしたの久々だし
色々萌えさせてもらえたし良かった
円盤もはよ欲しい
0954実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/01/30(木) 15:47:58.420
公式本読むと監督たちは春田は好きな相手がコロコロ変わるような人物では絶対無いから気を使ったとか
最終話の春田から武蔵への想いも役者もスタッフも3年間の集大成込めて全力を尽くしたって感じだから
武蔵エンドに向けて努力もして深みのある物語を作ったつもりっぽいんだよなあ…
視聴者に伝わったのはクリスマス前の大学生と唐突な武蔵エンドだったのは何故なんだ
あと成瀬が主人公ってのは裏テーマが成瀬の成長物語だったってPが言い切ってるからかな
0955実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/01/30(木) 15:48:59.020
最初なんか別にだなって思って見てたのにこんなにはまると思わなかった
特に成瀬3話ぐらいまでめっちゃスルーしてた
0957実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/01/30(木) 15:59:01.610
>>928
そこでシノさんが成瀬への無意識な好意をぼんやりと自覚した感じで、でもすぐにはスイッチ切り替えられなくて
成瀬は一度キス出来たからつい焦っちゃって…でSPへと繋がればどっちのキャラ変も無くて良かったよね
0958実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/01/30(木) 15:59:23.200
>>954
成瀬が主人公だと思って見ると物語としては王道でそこまで変じゃないって
考察見かけてわりと納得した
私は主人公は春田でヒロイン武蔵だと思ってるけどね
0959実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/01/30(木) 16:04:56.810
>>955
私も最初の頃は軽い気持ちで観てたから録画消しちゃったよ
ヒナといい感じになってた春田がなんでそんな成瀬に惹かれるのか分からなかったし
まさか武蔵エンド絶対のドラマだったとは
0961実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/01/30(木) 16:08:51.470
製作サイドが嬉しそうに語ってるのと役者が脚本についていけなかった感じの対比がシュールでw
ドラマの公式本とか買ったのはじめてなんだけどこんなもんなの?
0962実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/01/30(木) 16:12:08.510
>>959
キスされたのがきっかけで気になり出したってことでいいのかね?
その辺の心情も書かれてなかったよね
0964実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/01/30(木) 16:25:28.180
>>962
tkoメモだとキスで惹かれ始めるって感じだったね
それだけなん?って驚いたわ
tnkもテレビ誌インタで5話でなんでキスするのか謎だったらしいし
0965実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/01/30(木) 16:30:02.030
監督が全てを指示して決めるタイプの芝居じゃなくて
役者と話し合いながら台本より場のノリを大事にしているってのはよくわかったけど
展メモや監督の話見ると肝心の心情やストーリーが全然視聴者に伝わってなくね?ってとこがたくさんある…
0974実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/01/30(木) 17:50:35.530
成瀬はわかりやすかったけどね、肝心な主人公春田の気持の変化が急なんだよね
春田は成瀬におまえはいっつも急なんだよ!て言ってたけど
0975実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/01/30(木) 18:24:33.660
理屈じゃないけどドラマなんだから描かないとか
成瀬の場合は可愛いな言われてキュンとしてたりシノさんが懲罰委員会で助けに来てくれたりそういうので好きになったってことでいいんじゃない?
0979実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/01/30(木) 19:50:11.310
私はシノ春だったけど最後皆幸せそうな感じで終わったから良かったなと思ってる
単発から観てるから武蔵も好きだし結婚式かわいそうだったからね
公式がそうならそうなんだなーって受け入れるよ
0982実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/01/30(木) 20:18:23.480
シノさんが春田のことを好き好き言っときながら春田の成瀬への片思いには獅子丸に言われるまで気付かなかったのって
シノさんは春田をアイドル的に好きなだけで実は成瀬を好きだったみたいな伏線にするのかと思ってたのに制作側的にはそんな意図全くなかったことに笑ったわ
主題歌にもある片思いしてたら好きな人が他の人を視線で追ってるのに気付くっていうの春田でも成瀬でもやったのにシノさんにはやらないんだな
0984実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/01/30(木) 20:23:08.370
>>982
そのへんが脚本のよく分からないところだよね
春田はいい奴だから成瀬をほっとけないぐらいに思ってたのかな
まあノンケって思い込んでたのが大きいかも
0986実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/01/30(木) 20:27:28.190
シノさんが実は成瀬を好きで春田はアイドル的に好きって成シノ成がよく言ってたけど
結局そんなことぜんぜん無くてそのまんま一方通行片想いの連鎖だったんだよね
公式本や展メモ見てもシノさんは春田のこと本気で好きで告白後もだいぶ引きずってるし
ミスリードの辻褄合わせで主題歌との矛盾が出たって感じ
0988実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/01/30(木) 20:58:00.830
>>986
推しや憧れみたいなの含めた恋じゃないかと思うけどなあ
成瀬がシノさん好きなのだって父性とか含めた恋だと思うしそれでいいと思うんだよね
時々父性とはなんだ!とか言ってるの見るけど
0989実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/01/30(木) 20:59:54.960
あんま早くシノさんが春田→成瀬に気づくとさっさと身を引きそうだから?
春田→成瀬に気づくことでなんの不都合があったんだろ
てゆーかさっきエンドレスレイン見たけどやっぱあれで成瀬って気づかないはありえねーわw
至近距離で横から見てんだもんあれ
0990実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/01/30(木) 21:04:55.880
>>988
キャストや監督インタ見るとシノさんも成瀬も憧れ成分も父性もあんまり無さそうだけどなあ
あくまでみんな恋愛感情って感じ
シノさんはひとめ惚れするタイプじゃないと思うから
研修期間に少しずつじっくり恋をしていったんだろうってttgさんは言ってた
0991実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/01/30(木) 21:08:10.850
まあ成シノ成の一部が言ってたシノさん→春田は実は恋でもなんでもなくずっと本当に好きなのは成瀬ってやつで
春成が成瀬→シノさんに恋愛感情は無い父性だけって言ってたようなニュアンスだったから
そこが完全に否定されたのは良かった
0992実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/01/30(木) 21:11:59.360
春田→成瀬にシノさんがいつ気がついたのかって所は
あんまり深く考えてない部分なんじゃない
どうでもいいというか
0998実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/01/30(木) 21:29:26.490
>>989
ミスリードのためには成瀬→春田をひっぱらなきゃいけないけど
成瀬の気持ちをボカしているうちに春田→成瀬に気づいたら
シノさんの性格上身を引いて春田の応援に行きそうだからかな?
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 33日 1時間 13分 11秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況