なんでもありOL雑談スレ@ぴん難 Part.3 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
楽しく萌え語りをしましょう
禁止事項
☆他カプ否定は絶対ダメ!
・スレの趣旨と無関係な投稿
・利用者に迷惑をかける行為
・荒らし行為と判断される書き込み
・他スレヲチ
・中の人sage発言やアンチ発言
次スレは>>980が立てて下さい
※前スレ
おっさんずラブ雑談スレ@ぴん難 part14
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1577434803/
なんでもありOL雑談スレ@ぴん難 Part.2
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1578811190/ いちおつ
大塚明夫と吉田のツーショ思わず保存したサー! >>1乙
ysdさんカッコよかった
たまに武蔵がちらつくけどさすがです 窮鼠やssnとokdのさんかく窓の映画化もあるしOL以外の他のBL映画とかBLみあるドラマの話もしたいんだけど
(今シーズンならmmyとnkjmの僕はどこからとか?あときっとcbくんの光源氏も)
801板にあるのはドラマと邦画と洋画に分かれてる上にほとんど動いてないからこの板に作ってみたいんだけど需要ある?
BLな映画とドラマ@ぴん難みたいなの 明智光秀と松永久秀萌えるやばい
春田と武蔵は萌えなかってのに…! ysdさんは緊急取調室に出てたとき恰好よかったな
見た目は武蔵だったけどw 外見は武蔵だけどお芝居は全然違うよ
6話と最終話ちょっと松永久秀になってたけどw OL終わって何か他に萌えたかったから見てみようかな S1ヲタが成シノナリ春成ナリして煽り合ってこのスレ荒らしてる気がする それだと思う
S1ヲタなのか牧ヲタなのかが俳優スレも荒らし回ってるようだし >>16
なんで黒春スレは荒らさないんだろう
S1を一番否定する公式カプなのに 春田が友情なのかよくわかんないんすけどー!とか言ってたからだろ
成瀬は四宮としかキスしたくないとまで行ってるんだぜ cb憎し勢とかtnk逆恨み勢とかいるみたいだけどあたおか過ぎて何考えてるかよくわからん >>19
でもS1ヲタにとってはそこがくっついたら春田に関係無いから嬉しかったんでしょ?
黒春プロフィールがS1と一緒だったら牧より武蔵が真のヒロイン説成立するから一番憎いじゃん なんでシノ春にマウントとらないといけないのか
そっとしといてやれよ 同じN〇CSのメンバーに次々仕事来てるのになんでttgはないんだよ!ブレイクしてないじゃん! 本当にシノ成で幸せ
生きててよかった
6話放送前の公式のツーショット今見るとやばい >>25
なんでだよ
書き込みあるたびマウント書かれて本当に困ってる
公式に凸したりせず過疎スレで悲しみや妄想書いてるだけなのにほっといてほしい シノ成がシノ春荒らすわけないじゃん
荒らすメリットないじゃん
シノ成民シノ春萌えも多いんだよ 実際黒春スレとシノ成スレ以外荒らされてるから見てくればいいのに
どうせ本人なんだろうけど シノ成とシノ春はシノさん攻め萌えなん?
結構ニッチだと思う 分かりやすく各所荒らしてるのに黒春スレには絶対に手を出さないのワロタw >>34
なんでニッチなんだろう
シノさんてそんなに受けっぽいの?
素人だからシノさんは責めに見えます 攻めか受けかで見れば受けだなーって思うけど変態攻めの要素も持ち合わせてると思うw 6話のあのシーンで成シノばかりなんじゃないの?
カップル上下で時々やりあってるのここだけだよねw 頭下げてやらせてくれと頼むタイプとどこかで見て非常に納得できたw ttgがらみのhnnmもnmmnもttgが受けになってることが多いと思う おじさん受けを受け付けないって人が一定数いるのをのぞけば
シノさんの性格とスペックは受けにしか見えない >>36
オタクは受けに感情移入して推しの奴が多いから
攻め共通萌えは少ないからってことなんじゃないの
シノ春好きなら獅子春好きとか受け共通の方が多いみたいな感じ シノさんは攻めが好き
あーいう抑圧的な人が攻めになるところが色っぽく見える 男女でも女性が襲うパターンありえるしね
身体の構造上最後は女性が受けだけども シノさんも成瀬も受けだと思うんだよな
でも受×受の感じじゃない もうじゃんけんの勝ち負けで今日はどっちって決めるやり方でいいよ成シノ成 遊び人だった攻めが好きな人ができて一途になるのが好きだから成シノの方が好き 自分は攻めが受けよりもクソデカ感情を抱いている方が好みなので成シノ
この理論だと春田と武蔵は黒春になるんだろうけど武蔵=ヒロインが離れなくて春黒かなって感じw シノさんみたいなタイプが男の顔見せるのがめっちゃときめくからシノさん左派だなあ 成立カプなのにツイでも受け攻めで揉めてることあって笑えるw
そこかよとw >>61
自分もそうなのにそれ言ったら本スレでめっちゃ叩かれた 別に揉めてなくない?
自分はこう思うって言ってるだけだよね
それはありえないとか否定してるわけじゃないし >>66
最初は牧春だったのにドラマが進むにつれて春牧風味になってきて
映画では牧受けっぽくなってたから揉めるだろうなーと思いながら見てた
実際どうだったのか知らんけど >>67
映画は普通に牧春と言うか春田受けで皆喜んでたけど >>68
狸穴とのホテルのシーンとかね
その頃の公式の春田姫扱い凄かったもんね
S2は成瀬やシノさんに行ったけど シノ成シノは本格腐女子率高いからそうなる
春成は少女漫画趣味な連中だから生萌えとかやっちゃいけないことの区別もつかない >>65
nrsnは受け付けません!みたいの見るよ 映画の春田は受けだけど牧への矢印が強かったから春牧っぽかった 四「俺の…どこがいいんだよ(性的な意味で)」
成「どこがいいのかな〜(性的な意味で)」 どうしてあげたらいいかわかんないんだもん
(性的な意味で)
初夜、シノさんにダメ出しされて泣いてしまう成瀬萌え はっきりいえよー
あそこ見てる成瀬の顔も見られてるシノさんもクッソエロい エロを求める人間は成シノなんだよな
獅子シノやシノ春も獅子春も捨てがたいけどね >>78
シノさんがダメだしするのかw
そっそんなことすな!って言いそう 春獅子
情事中はるっぴ!はるっぴ!とリズミカルに鳴く怜二
そんな怜二が面白可愛いくて吹き出しそうになりながら
怜二の鳴き声に合わせて腰を打ち付けてあげる春田 >>86
シノ春獅子春好きなんだけどエロい二次元見ても何故かあまりエロくないんだよね
やっぱ成シノ成くっそエロい >>86
攻ならいける
成瀬でも獅子丸でも美味しくいただけるわ むしろ受けじゃないと無理
シノ春獅子春黒春
牧とならどっちでもいい 春田
「デッサンのモデルならいくらでもしますよ」
きっかけはデッサンだった
四宮の要求が毎夜ごとエスカレートしてゆく
どんなポーズでも快く引き受ける春田に
四宮はついに〇〇〇
春田
「 ……それは……いくらシノさんの前でも出来ま せんッ━━」 春田自体には抱かれたいけど誰かと絡んでも興奮できない ttgさんのイベント当たった人羨ましい
二次募集こないかな こういうの見てると好みって色々だよなあと思わせられておもしろい ラバストに七日間とデートプランあるのあいかわらず公式煽ってるねえ いいじゃん色々な層が文句言いながらも刺激されて金落としてくれる 成シノのグラタンキスは造形しにくいかw
まあいいわ ラバスト普通に可愛いけど
成瀬のハイパーお気に入り特に1番のお気に入りがなんか足りないよねえ? グラタン食うしかないしとか一緒に行けるならどこでもいいって言うほどシノさん好きなんだぞ! 公式でくっついた2カップルのものは無くてそれ以外の組み合わせのものがあるのは笑うw
相変わらずやらしい売り方だな こういうこと言うのも申し訳ないけど、みっちーとクリスマスラバストをOUTさせてそこに春黒と成シノ入れたら良かったんじゃ?って思ったわ そこはもう敢えてなんじゃないの
なんか色々狙ってるというか焚き付けてんのかってことやるしさー >>113
春黒は微妙だけど、成シノはお揃い感強いね >>114
クリスマスラバストは貴重な獅子丸グッズだから欲しいw ミッチーのビーカー?ってなんだっけ
まさかの烏丸×礼二ラバスト 非公式の人たち円盤も買わないって聞いてもないのにうるさいし
公式カプ入れた方がまだ売り上げありそうなもんなのに 話ごとの盛り上がるイベントとしてラバストに作っただけかと
クリスマスは別にアレだけど まああの公式はカップリング云々とかそこまで考えてないだろうね
でも一部は狂喜乱舞で一部はモヤモヤしていて公式ブックと円盤が出るまでこれが続くんだろうなって思うとちょっと悲しい 成シノ成が無いのも寂しいけど特に満を持して結ばれた春黒が無いのがなんか武蔵……ってなるw アニメグッズでも原作者のチェック入るから制作側完全ノーチェックではないだろうね >>114
みっちーとクリスマス誰がいるのかって感じだよね 俺とお前の七日間と7話のイルミデート練習は見所でもあったんだろうしいいんじゃね >>121
シンプルに春田絡みが売れるとは思ってるんじゃない クリスマスは可愛くていいじゃん
ミッチーはぶっちゃけ誰得感はあるな >>136
需要ないと公式は思ってるから表で主張しないとな 春黒春は赤いマフラー二人で巻いてる構図が浮かぶけど
シノ成シノはこれっていう構図浮かばないな
好きなんだけど
添い寝シーンとも思ったけど難しいよね >>138
古墳チケットと砂糖グラタンとドライヤーとか? >>139
あと卵!wwwwww
でも砂糖グラタンだと成瀬単体ラバストと被るから難しいね シノ成で古墳チケット入れたらまた荒れるのが目に浮かぶわ もう愛のキッスの横顔でいいじゃん
そうすると他カプヲタが炎上するか ラバストどこで見れるの?
公式ツイとサイト見たけど載ってない ただの名場面ピックアップグッズがカプに関わるとバカみたいに荒れるの草 ちょっと燻った程度かね
それより昨日のコンサートで泥酔して警備員に追い出されたっての方がやべぇ >>147
荒れてないでしょ
盛り上がっていいと思うよ ラバスト展の新グッズでしょ?
公式垢が載せたらまた公式本の目次みたいにザワザワすると思うよ
春成あるから凸で荒れたりはしないだろうけどシノ成シノが不満だろうね >>152
シノ成シノはそんなことで公式凸したりしない てんぴちの並びですらあーだこーだ言うんだもんw
カプオタの相手も大変だよ なんでこのジャンル細かいことでいちいち荒れてしまうん…
ホントにちょっと異常じゃないかな オケコン楽しそうだな〜
S2のOPはテンション上がりそう いいなあ
土日に開催してくれないのかな
S2目当てで行きたい 昨日オケコン行った
S2のご搭乗の皆様からTAKE OFFの流れはOP映像とシンクロしていて本当格好良かった
テンション上がったw 生で聴いたら感動するだろうなあ
行ってみたいけど地方民だからきついわ 本、円盤、地元のS2展
まだまだ楽しみがまだ残ってる…ッ >>162
同じく
生演奏で聴けるなんて最高
近くであるなら本当に行きたい 都民なのに笛とか恥ずかしいと思っていかなかったの後悔
スキマスイッチ来たらしいね オケコン春田がシノさん首すじくっつく餃子シーン映ってたらしくうらやま 昨日行った地方民だけど笛は吹かなかった
そんなもの気にしないで行けばよかったのに スキマのおかげで昨日よりも盛り上がってたらしいね
あー2日目にしとけば良かった ひたすら春成春成ばかりのリプはシノ成シノにとっては恐怖だな 真冬のデートプランが並んでて恐くてコメントできないw あんなシーン辛いだけだと思うんだけど春成は嬉しいのかなシノさんの為のデート練習なんて
ツボがわからん 目次であんなに文句言ってたのにラバストで手のひら返しワロタ 買わないと宣言しつつ買って文句言うまでがテンプレなんだろう >>175
春成の中ではあそこから付き合ってるしSPは別れて春成になるらしいから見てるドラマが違うんじゃないw 腐垢で当たり前のように公式にリプ送る人多過ぎて怖いこのジャンル 続編で別れてるようなドラマもいっぱいあるし!とか言ってるの見たけどそんなのあるの? >>180
腐とか詳しくないの多くない?
アイドルヲタみたいのが多い気が >>181
海外ドラマならまあ
その理屈だと更に続編で春成も別れるんだろうねってすごくブーメランなの気付いてないのバカすぎる >>181
続編で春成に!とか言ってるのいるよね… 続編で春成にしてさらに続編でシノ春にして最後は全員ぼっちでいいよもうw 春田はイルミに出掛けてちょっと振り向いて欲しそうだったけど
手は繋いでても成瀬は心ここに在らず状態だったね S1の頃同人誌をアホみたいに送り付けられて絶対こいつらの
思い通りにしないと決めた脚本家がいましてね >>186
テレ朝に送りまくってるらしいですよ(おためし期間だそうですよ風に) あの目から輝きが消えた成瀬で素晴らしいシーンと言えるのがすごい 春成は成瀬に感情移入して成瀬が愛されてればいいって人ばっかだから成瀬の死んだ目見えてないんだよ
だからシノ成は成瀬の強烈→でシノさんは溺愛してないからイマイチ人気無いし
ドラマの筋無視して愛され成瀬妄想みたいなのも多い 成瀬の願いが叶うように応援するのがファンってもんだろうに 誰とでも寝る成瀬が愛を求めるようになるって言うのがS2の本筋の一つの要素なんだけどねえ 公式に自分の推しカプくっつけろ攻撃してるって普通にやべーやつだし周りは注意しないんか
OLが特殊なジャンルとはいえ >>193
成シノこそが成瀬に感情移入しまくってるんでしょ
春成は成瀬に感情移入してるつもりなだけでしょ だって公式に春成民を捨てたことがどれだけの損害か思い知れって言うような集まりだし… 友人いなそうな成瀬に春田という友人がやっとできたと思っていたのにキスされてショックだったと思うよ
誰とでも出来るんじゃねーのかよって吐き捨てられて
まあ最初キスしたのは成瀬だけど 成瀬がイイコイイコされてるのが好きってこと?全然考えたこともなかった
本当に好みって色々だな >>202
それでもいいとは思うけど成瀬は春田のこと恋愛対象として見てないからな… 俳優の見た目にだけ飛びつき
ドラマ・物語・話の流れは一切見ずに1シチュエーションだけで妄想広げて
最後アテクシが考えたおっらぶと違う!ってキレるあたまのおかしな人たち 成瀬は愛されたら嬉しいって子じゃなかろうに
少女漫画のヒロインみたいなあつかいされてほしいってことか >>198
デートプラン!春成なので嬉しいです!!!
これは遠まわしに圧力かけてるよね 成瀬はたった1人にだけ愛してもらえればそれでいいんだもんね 常識外れな人はどこの界隈にもいるものだと思うけどOLってその常識外れな人に注意したりしないで賛同する人が多いのが異常だよね >>203
ごくたまにでも一応いるんだ勇気あるな
公式がカプ厨の妄想ありきの要望なんか聞くわけないのによーやるわ >>195
そうだよ
自分は何もせずにとにかく愛されたいって受け身がオタクのわりとスタンダード思考
受キャラが推しな人が多いのもそれ
まあもちろん例外もあるけど 気軽に見れちゃうBLはそういう非常識な輩が集まる危険性があるんだね >>203
お気の毒に…まともな春成の人が一番の被害者かもね 成シノ成って年の差とかか色々禁断な感じが糞萌えるのに >>208
リプ欄ちょっと見てみた限りだとシノ春は湧いてなかったから果てしない民度の差を感じた >>203
数が多いから変なのもより多いだけでまともな人もいるよね
まともだと目立たないから認識されないだけで… そもそもOLはラブコメディなのであってBLではない
って解釈が一番合ってると思うわ
たまたま腐ホイホイになっちゃっただけで >>211
むしろ公式に言えば言うほど絶対に望み叶いそうに無いのにねw
古墳チケット爆破やぐしゃぐしゃチケット展示とかされててよく出来るよなあ 本当にメールフォームから春成続編の要望出してるのかね あいつら作品の恋人を別れさせてを別のキャラと変えろと言ってるの分かってんのかね
田中がモバでいらん事言ってから余計タチ悪くなったね >>214
春成スレであまりに酷い流れを注意してみたけどだめだったって言ってる人が前に雑談にいたね イルミデートの時に成瀬がコックピットから見る景色より綺麗な景色は無い的なことを言ったら春田に「ウザっ!」と足蹴りされた時、今までの笑顔が消えて一気に目が死んだの気付いてないの?キチ春成勢って…こわ… ツイで公式凸したりttgさんやysdさんの悪口言ってる人達に耐えられなくて春成からシノ成に鞍替えって人を2人ほど見たな イルミより公園の方グッズにした方が喜ぶ気するんだけどもう2人ならなんでもいいのかな >>218
合ってるもなにもそうだよ
公式は一度もBL自称したことない
強いて言えばBL要素が含まれた一般向けラブコメディ デートプランは成瀬と春田は恋人になれないのを露呈した回だったね >>223
まあ5ちゃんだしな…
まともな人はTwitterで鍵かけて同士でひっそりやってるね >>217
まともなこと言ったとことで全く話が通じない相手なのでw
キャラと中の人の違いも理解できない人たちだもん NHKと春田中成瀬中が私たちの最大の味方!だもんね
ビックリするわ >>216
シノ春の人達淡々とシノ春愛をつぶやきながらも人気も衰えてないところが素晴らしいと思う
民度の差すごい 春成にとってはあれはふたりのデートにしか見えないんだね 古墳デートもシノ成で回収してるのに最後は見てないから知らないとかシノメシブログで報告してるのなんて信用しないとか言う 展ガラガラだから通い詰めてあげなよ
展にしかないグッズなんでしょ? シノ春も春成と同じようにSP後別れるとか言ってる人もいるにはいるけどねw
公式に凸してないのはでかいわ 最低限の言葉遣いちゃんとしなさいみたいなこと言ってるガキの使いみたいな春成見る >>229
5はまあ掃き溜めだから仕方ないけど同じ構図がツイで起こってるのが救えねぇ
妄想は自由なんだから公式凸や他方面disしなければいいだけなのにね
自分もいまだに獅子春妄想してるもんw >>235
S1の時も平日ガラガラだったし
本当に閑古鳥でやばかったら採算取れないのに地方増やして開催なんかしないよw >>224
シノさんなら「そうか!いいなあ!」って笑顔で言ってくれそう >>222
役者がエンドについてあーだこーだ言うの驚くよね >>240
あそこは飛行機好きのシノさんは同意しただろうな >>225
怨念だらけの爆破カプヲタ続けるのきついと思うよ >>238
5ちゃんもツイも基地には何言っても無駄だから…
5くらいは鍵かけられないからまともな春成はもういないでしょ専スレなんて地獄だし >>241
うん黒春が別れてシノ成は不成立
同じSP見てその感想なの意味わからないよね 武蔵はスピノフで
上手くいってるけど春田は大晦日に実家帰った
んで春田は充電器取り寮に
コンビニでも買えるのにわざわざ戻るかな?
あれは武蔵に会うために来たと妄想している >>248
オケコンの日は混んでたけど平日は人空いてるよ
ラバストランダムだし当たるまで展に通い詰めればいいよ
ツイで交換もできなさそうだし 春成がダメなんじゃなくて公式凸したり他カプを攻撃したり鍵パカで妄想たれ流したり役者とキャラの区別ついてなかったりするのがダメなんだって
何度言っても理解しない上に
注意してくるのはシノ成シノ!とか思い込んでるところが最高に痛いんだよ
一番迷惑こうむってるのはまともな春成なんだよ同カプ民に迷惑かけんな >>252
同カプの過激派がいちばんウザいのめっちゃわかるわ
同類だと思われるのほんと迷惑だし >>256
シノ成は好きだけど
ここのシノ成基地見るたび萎えるからわかる ここなんでもありなのに公式準拠スレみたいな流れだね
黒春別れて成シノ不成立でもいいじゃない
非公式カプdisや否定したいなら公式準拠スレいけや トレーディングキーホルダーBOX5600円とかつまんないものつくる間には各カップル写真集とか出して欲しい disじゃなくそう言う設定じゃなきゃ非公式カプは成立しないからでしょ
ていうか公式派がそう言うのが嫌で荒れたからスレ別れてここはなんでもありになったのになんでしつこくここに居座るの なんでもありで>>1に他カプ否定すんなて書いてるよ あちこちで成シノは別れるからって言ってる奴怖いよね
春黒に関しては完全にスルー 春黒は春成の中で触れてはいけないものになってるのかな?
成シノ成のことばっかり目の敵にしてるイメージ >>271
春田は基本成瀬が好きだからそのカプはどうとでもなる >>266
公式のものに大して別れるとか不成立とかタグつけて言ってる奴らの話と
ここであくまで妄想としての春成の話じゃ別物ってことでしょ 公式とか鍵パカで色々やらかしてることに対してどーなのって言われてるだけでしょ
非公式がダメなんて話じゃないじゃん
ここでやる分には非公式ばっちこいだし好きに話せばいいんだよ >>273
一番どうとでもならないのが春田と武蔵の関係だと思うんだけどね… >>276
公式がおかしいってニュアンスじゃなくて普通にあくまで個人的妄想として語ればいいのにね
公式そのものの否定はそりゃあたおかだから突っ込まれるよ >>271
春黒は友情かわからないとか言ってるけど成シノ成キッスしてるしほとんど両思いだし 春田さんのどこがいいんですか言われてるのに成瀬のスパダリ()言ってる >>277
SPで武蔵がうまくいってるって言ってたのは春田とラブラブってことだと思うけどそこは見なかったことにするよね… そこより一緒に幸せを見つけていきたいが決定的だと思うんだけどね
それが敬愛だとしても春田は武蔵といることを選んだってわけだから >>282
過激派は最終回がどうでもSPで春田が成瀬に未練があった(と決めつけてる)のがすべてって考えだから
そこはもう無かったことになってるね 春成あたおかばっかだけどSPの春田はなんか未練ありげに見えたな
本編ではむしろもうとっくに吹っ切れてそうなのに成瀬はなんでわざわざ今更連れ出してお断りするのって思ったほどなんだけどね そこは人それぞれだな
自分は完全に弟の恋路を応援する感じの春田にしか見えなかった
シノさんのそーゆーとこを好きになったんでしょ〜?のところとか
未練あったら言えないと思う >>284
そこらへんは色々変だったよね
ミスリードの辻褄合わせが春田の負担になってよくわかんない言動になってた
まあだからこその武蔵のセリフと成瀬のシノさんと春田への態度の違いで公式的にはきっちり2カプを示唆してると思うけどね
スケジュールの都合なのか大人の事情か知らないけどSPで黒春ラブラブを入れとけば良かったのに SPの後編見てこれ春成勢成仏出来ないだろうなって思ったからなんかわかる 少年漫画とかでもよく師弟とか友達関係なのを腐に変換されてるよね
エルリとか >>287
春成的には春田が成瀬を好きなら成瀬も振り向くって考えだもんな
成瀬→春田は春田→シノさんと同じ感情だからその法則だとシノ春も成立だけどね… いやSPではもう未練ないでしょ
春→成は5話の告白がピークであとは緩やかに終息に向かってる >>282
選んだというかシノさんにも成瀬にもそっぽ向かれて残った武蔵でいいやみたいな流れ >>285
春田は元々未練アリアリでもアドバイスしちゃう人だからさ
イルミの時みたいに >>288
なんでも腐に持ってっちゃうよね
トーマスまで 「待ってる時間も無駄じゃない」を自カプに都合良く受け取ってるから成仏できないんだろうけど
普通に恋愛相談に親身になって考えてくれる良いあんちゃんだよ >>292
イルミのときとは態度や表情が違うからね
SPでまだ未練ある態度には見えなかった >>295
目を反らしたり終始なんか不満げな表情じゃなかった?春田 とにかく成シノカップルは糞萌える
こんな萌えるカップル他にない
シノ春と獅子春も捨てがたい >>296
え?不満気?そう思わなかったな
表情もあっさりしてたと思うけどな シノ春と獅子春と
あと獅子シノとかも人気高いよねえ
腐人気でいうなら実はシノさんがいちばん人気高いんじゃあ
CPの組み合わせも多そうだし ttgがyszwを真剣に撮影する動画見てこのふたりでラブコメやらないかなと思った >>300
あの組み合わせ良かったね
男前系と綺麗系 充電器取りに来たのよ〜からの良いお年を!の敬礼で未練は微塵も感じなかった あらゆる方面に気を配るというより春田の恋に萌えてた層に気を使ったのかなと思った 8話の成瀬の改めてのお断りの前に春田がもう一回告白するとか思いが残ってるようなこと言うなら分かるけどなんで急にわざわざお断り??って唐突感あったよね もっと春田→武蔵・シノさん→成瀬・成瀬→シノさんの好きをしっかり書けば良かったのに
OLはいつもだけど何もかも描写不足で燃焼不足 どっかでもう1回ちゃんとした春田の告白あるかなって思ったけどなかったしね
あのお断りはちょっと急な感じはしたね >>304
成瀬がちゃんと断ってなかったからだと思う
あれは入れて良かったよ >>304
自分が成瀬の立場ならもう自分のこと好きかわからないような相手にあんなお断り恥ずかしくてできないwと思った >>305
成瀬からシノさんはしっかり描かれてたじゃん 成瀬が春田に心開くシーン、2話の笑ってないよ!の所とか春田さんらしくなーいの所とか全部直前にシノさんといい感じだったところばかりという考察見て感動した 公園の手繋ぎのときに春田の未練感じたからじゃない?
自分はSPは特に未練感じなかったけど公園手繋ぎは未練というかワンチャン狙いっぽく感じたな 春→黒とシノ→成はもっと書かなきゃだよね
シノ→成なんかほんのちょっとしたワンシーンでもいいのんk あれもシノさんに怒鳴られたから迎えに行っただけの話であってね 公園手繋ぎはあれだけ辛そうな子みたら誰でもやってあげたくなっちゃう気がするけど ポケットinはさすがにないよそれは恋人同士がやることだ
それにプロットでは7話までは未練タラタラだったみたいね >>313
あそこわりと春田のんびりというか
あっさり目だもんね
もっとこう気にしてすぐにでも追っかけないのかって初見の時思った そっかあそこでもポケットインしてたの忘れてたw
ないな 春田の恋が実らないのは恋愛物の胸キュンポイントだからな 7話までは未練タラタラだってことは
やっぱ8話のあのお断りというか大切な人で尊敬してますってのでようやく完全に諦めたんだね
その未練タラタラの部分がもうちょいわかりやすいと良かったのかな お試しデートの時はワンチャン狙っていたけど成瀬の顔見て諦めた
公園行って連れ帰る時にはもう兄ちゃん あの身長差は結局なんだったのか
春田シークレットシューズでいいの? あんたとしかキスしたくない
お前のリクエストはもうきかん
が春田に出したふたりの答えで
そのふたりが一緒にグラタン作ってキスしてるのがもう本当にエモい 流れ見ててとにかくS2はそれぞれのカプに都合よく受け取るように取れる描写ばかりだったって改めて思った
人によって感じ方全然違うし他人の意見も全く受けいれようとしてないで決めつけるだけ
はっきりと言葉で言わないのは思い込み強い腐を騙すのにびったりなんだな 公式がそこまで考えてつくってんだったら脱帽するけど
どーなんだろたまたま? >>330
そりゃ考えてるでしょ
最終回で誰とくっつくか予想大会するくらいだもん せめて最終回だけでも春田のモノローグたくさん欲しかった >>324
多分無意識に成瀬のリクエスト聞いてるシノさんエモい 春田はもうシノさんに頭ドリルしたり
甘えたりしないのかなあ
あれ結構好きだったのに 本スレはほぼアンチスレになってるよね
ドラマの良かったところとか言っても批判されそうだから話せない >>337
するんじゃない?成瀬も相変わらず春田に精神的に甘えそうだしあれですよ、乱交まったなし 本スレ最終回前にはもうほぼ見なくなってたないろいろ辟易して
S1との確執もあるしめんどくさいジャンルなのわかってたからはまりたくなかったのにw >>329
OL展のメモとか核心ついてると思うけどな
それ見ても自カプに都合良く受け取るなら勝手にすればだけど >>341
メモでやっと公式側の見解が明らかになったけど見てない人も変わらず思い込んで認めない人も多いし
SPの春田の未練有無なんかメモ情報無いからさっきの流れの通り受けとり方バラバラじゃん
それが放送中ずっとあったってことだよ >>340
わかりすぎる
バレきてからのあまりの酷さにうんざりしてこっちに逃げてきた
あれから本スレには全くいってないな
めんどくさいところなの知ってたからハマりたくなかったのも同じだw 春田さんのお陰だしっていうけど結局何が春田さんのお陰だったの?
恋愛相談? メモで春田とシノさんはそれぞれの片思い相手にかなり後まで未練タラタラだってのがわかったけど
実際のドラマ見るとぜんぜん視聴者に明確には伝わらなかったのも問題なんだよな
春田なんてシノさんに友情としては異常に距離近いしもともとのおせっかいと恋が区別つかなくて
そもそもいつ成瀬に恋したの?みたいな非オタの一般人もいるってこのスレで前話してたわ >>341
メモって今のですか?
俺とお前の7日間の? >>345
あれだけ嫉妬していつ成瀬に恋したのはさすがにないのでは >>347
嫉妬してる→好きみたいで告白だったけどえっなんでいつ?マジで?って感じだったらしい
そして6話でいきなり普通に戻って成瀬への世話焼きもお兄ちゃんみたいで最後は武蔵??って感じ
ただドラマ追ってるだけで推しカプとかない一般人と話した時にはそんな感じ >>344
確かに人と向き合えって言ってたのは武蔵だったし何だったんだろう? 好きみたいなんだよ
誰とでもキスするって言ったじゃねーかよ
これに関してもどっちとも取れるような台詞ではあるね
それに比べてあんたとしかしたくないはまさにドラマ1のパワーワード 春田の性格上とミスリードの都合上なんだろうけど
シノさんへの態度と成瀬への態度が友情と愛情でくっきり分かれたりもしてなくて
嫉妬と強引キスも唐突感があって春成が好きな人以外には違和感の方が先立つんだよね
武蔵とシノさんと成瀬はそれぞれの片想い相手だけに態度違うから分かりやすい そして春田とはなんだったのかって振り出しに戻る
やっぱ片想いして嫉妬に苦しむようなキャラじゃなかったってことか
tnkの演技とか声自体が元々軽いから まあ春田はシノさんのことでは嫉妬しなさそうだからそこが一番違う
SPでもシノさんのこと語ってたけど成瀬は笑ってたけど春田は真顔だった
春田→シノさんと成瀬→春田は似てるよね
甘えるし大好きだけど恋愛感情じゃないってやつ >>344
成瀬がここまで変わったことでしょ
きっかけはエンドレスレインだよね
4話から明らかに変わった エンドレスレインになんの感動もなかったわ
傘ぐらいさすわ 嫉妬って口で言うだけでシノさんに特に冷たく当たったりしなかったのも分かりづらかった
嫉妬してる自分に腹立つとか説明はしてるけどあそこは逆にちゃんと口に出してるはずの春田のセリフが浮いてる
あと基本的にOLの恋愛友情の区別って相手をほっとけないかほっとけるかだよね
それでいくとやっぱ春田って誰にでも優しいから愛される側が合ってるんだろうな >>354
にてるにてる
友達として大好きだけど恋愛感情はどうにも持てないという描写が丁寧 >>356
自分はシノさんの距離が近すぎてなんかワロタ
でもまあ恋愛ものってハマらないとギャグっぽいのたくさんあるし >>358
でもそれが春成過激派には恋愛に見えるんだよねww >>357
春田は春田でシノさん大好きだしシノさんに当たるわけないよ >>359
わかる近すぎて草だった
引きの絵になったとき置いてかれてる傘と二人の距離にさらにじわった 冷たく当たる必要は全くないもんね
成瀬の場合はシノさん中途半端にその気にさせるようなことしたから一時期死んだ目で春田見てたけど 嫉妬してる春田の顔は良かったけどねぇムカムカしてる顔とか
でもその矛先がシノさんにいかないのが春田らしくて良い >>361
うんだから冷たくすればよかったって話じゃなくて
春田の性格上行かないから全体的に春田の恋愛感情が
一般人には分かりづらかったってことだよ >>362
いくら雨すごいったって絶対気付く距離だよねwww シノさんは成瀬に嫉妬する感情はなさそうだったね
キスしたり抱き締められたりしてたけど
天然故かな ホースで水撒いてたみたいだし広い範囲で雨降らせなかったんだろうねw >>368
成瀬に怒鳴って拒否したのは成瀬への嫉妬って捉えてる人も結構見たな
展メモ見ると春田への恋愛感情は少なくとも相撲前まで相当強かったんだよね
自分でもびっくりするほど好きになってしまったとか
届きそうなのに絶対届かないのがつらいと思って寮出たらしいし >>368
そこらへんもメモに書かれてる
春田と成瀬のハグはシノさんからしたら我慢してる間に春田を取られたって気持ち
逆に春田とシノさんがお試しで付き合うことになったときは成瀬からしたら四宮を取られたと思った
片想いの連鎖をやりたかったんだつて >>371
それって今やってる展メモに架かれてる
入れ替わっちゃうから週末見に行かないとだわ 展メモもシナリオ本に乗っけてくれたらいいのになあ
カプヲタがどう思ったかより公式の見解が全部見たいのに展でしか見れないの勿体ない… >>373
今のメモだよ
シノさん推しなら変わる前に見に行った方が良い 成瀬の嫉妬はあからさまで良かったな
武蔵も可愛いしパイロットチームは恋愛勝ち組w 展終わったらメモまとめて出版してくれるとかそういうのないの?
S1の時はなかった? >>376
シノさん推しだから行ってくるありがとう >>376
ってことはエンドレスレインからシノさんは春田→成瀬に気づいてたってことでいいのかな? 成シノ成ヲタも春成ヲタとはまた違った方向で面倒くさいな タッグ組んだパイロット組が強かったってオチでもあるんだよね >>380
気づいてないと思うな
7話でようやく気づいたんじゃなかった? >春田と成瀬のハグはシノさんからしたら我慢してる間に春田を取られたって気持ち
って思ったってことはただの友情ではなく成瀬→春田か春田→成瀬って思ったってことだよね
取られただから成瀬→春田かな?だと成瀬に嫉妬か…うーんドラマでは感じなかったな… 展の制作メモってこの時の気持ちはこうって書いてあってもそれが本編でも同じかどうかはわからないよね? >>385
ドラマ描写の違いの没案だと気持ちは基本的に同じなんじゃない?
相撲で短縮するか7話から丁寧な描写にするかみたいな 春田はゲイじゃないんだし成瀬のこと好きになるとは思ってなさそう あんだけずっと春田見て絵描いてたのに
春田が成瀬気にかけたり世話焼いたりしてるの全部友情だと思ってたってことか シノさんの内面がわからないよね
メモではハグで気づいたように書かれてるけど多分ドラマでは採用されてない シノ春のラバストだけ人物の服入ってないんだね
7つアイテムあるから入りきらなかったのかw >>389
天然だからな
男が敵だと思わないんじゃないかな >>389
シノさんだけ願いの歌詞ともズレてるんだよね
他三人は自分の想い人の色々に気付いてるのに
メモからすると最初はエンドレスレインから成瀬に嫉妬って方向に考えてたのかも もっと現実的にノンケとゲイが区別されてる世界だったら春田→成瀬は考えなくても成瀬→春田ならシノさんが考えてもおかしくないよね
非オタで推しカプ無い人が言ってたんだけど同性同士の偏見や障害があまり無い世界だとしても
友情と恋愛の区別をつける好みのタイプってのは個々人であるはずなんだけど
ドラマを見ていて春田はそれがなんなのかさっぱりわからない、だから成瀬を好きって言ってたり最終的に武蔵を好きと言われても
友情や尊敬との違いが全然しっくり来ないって言ってたな
実際春田もよくわかんねえけどって言ってたけどw 春田本人がわかんないんじゃあ見てる方がわからんでもしゃーねーな そのわけわかんない春田が一応成瀬にだけキスしたり嫉妬したりしてるわけだから
黒春も場面は無理だとしても匂わせで嫉妬やそれなりのラブラブを匂わせとけば
春田→武蔵の説得力が全然違ったんだろうってループだよねえ 自分と成瀬の並びに嫉妬してじっと見るの春田の存在を知って自分に気があるかと思って勘違いして5話で告白したシノさんだったら面白い >>394
シノさんは天然過ぎて目線の動きなど気付かないw そもそもシノさんは成瀬がゲイだということ知ってたっけ
春田を全然タイプじゃないしとか言ってたし知ってるのか
そもそも曖昧な世界だからその辺難しいね >>400
タイプじゃないけどキスしたって言われたり
春田をもてあそぶなって言ったりだから知ってるんじゃない? ゲイのおじさんとゲイの青年が最終的にくっつくとかエッモ シノさんがいちばん中身というか内心というか心情が見えないんだよなあ
その時々だとわかるけど全体通すとん?ってなる感じが
ミステリアスシノさん… 裏設定で曖昧なところ知れたらいいな
成瀬はゲイなのかバイなのかとか >>406
そんなデリケートな部分絶対載ってこなそう S2はノンケとかゲイとかバイとか曖昧な世界観にしてるよね
いわゆる現実世界だとノンケの人でも同性が好きになりうる世界っぽくてあんまり偏見もない感じ
シノさんははっきり男性が恋愛対象って言われてるけど職場で普通に受け入れられてて隠されてもないし… SPとかねこひなだけでなくミッチーまで普通に成瀬とシノさん応援してるしな 職場で応援される成シノなら興奮したのになあ
まあ贅沢いっちゃダメだね
SPで御の字 なんでこのジャンル鍵パカ創作こんな多いん…
いくらエロじゃないつっても承認欲求強すぎない?
鍵パカでエロ妄想とかも普通にやってるしさあ >>414
公式が支部使ってイラコンしたから二次創作は公式公認っていう謎理論で鍵パカが大量発生しちゃったんだよ
ありえへんやろ 実際エロじゃなきゃいいと思うよ
支部でイラコンやったくらいだからドラマ表現内での無償ファンアートは
公式も別に気にしてないしどうでもいいはず
問題は生萌えだのエロだの俳優に関わるやつ あと金銭の受け取りが絡む同人二次創作ね
著作権云々は公式側がどう思うかって話だからS1で支部イラコンした時点で
無償ファンアートならOKと思うこと自体は間違ってない
S2はいきなりだめってのも考えにくい そういや何かのインタでcbがエゴサしてイラスト見てるとか言ってたなw SNSで健全な感想イラストアップとか話題にされること自体は広告になるからね
二次創作で問題なのは著作権を持っている側にとって良くないものは訴えられる可能性があるってことだから >>419
自分を犬にして描いてるの見たと言ってたが絶対もっと凄いの見てるだろ 1枚絵の健全イラストとかならいいとは思うけど
小説とかあからさまにCP絵とかはどうかなあ >>422
公式側が見てどう思うかだから内容によるだろうな
仲良し2ショットイラストや小説はファンの好意的な創作みたいなものならいいんじゃない
まあ変な奴でも基本的に関わりたくないだろうからツイで載せてるだけならスルーが基本だろうけどね
それより雑誌の切り抜き載せたりドラマのワンシーンを動画にして載せたりの方が嫌だと思う 6話の成瀬が土曜空いてますか?って聞くやつ
どこに行くつもりだったのか知りたい、メモにある? 行ってないから知らないけどあったら騒がれてそうだしなさそう ツイで神奈川の人がttgさんが撮影してるって言ってたけどなんの撮影なんだろ >>425
やっぱ無いよね
遊びに行くのとか必要?とか聞く成瀬だから何する気だったんだw
と思って 展メモだと成瀬がシノ春付き合ってるの知るのも最初は直接じゃなくて人づてに聞いたものでそこから変更された >>428
そうなんだ
シノさんが直接報告するのすごくシノさんらしいからそこは変更されて良かったなー あの整備倉庫のシーンがなくなるとかもったいなさすぎるもんね 春シノは個別スレすらないと思ってたらあったのね
今年入って誰も書き込んでないけど
皆成シノに行ってしまったのか >>438
今年もレスあるしツイでもシノ春人気あるよ
成シノ成でシノ春好きも多い
シノ春スレ part2 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1575656266/ 受け攻め個別スレで活発なのって
シノ成と成シノくらいじゃない? 一番伸びてるのは春成じゃね?
IDありであれはすごいわ いや攻め受け逆でそれぞれ活発なのって意味
成春スレなんて見ないし 春成スレはずーっと同じ愚痴延々と言ってるだけだからなあ
よくあんなにマイナス感情続くって哀れでしかない 言うてもどのカプスレも大して勢いない
所詮5のぴんなん 公式本きたらまたちょっと活発になるかな?
供給ないしいても今はみんなTwitterなのが寂しい 愚痴スレと萌えスレ比べるだけ無駄だよ
萌えならツイッターが主流だし 結果を重視するか過程を重視するかって話しだよね
それがこの現状 あれで人気出るって思える方が謎
最終回は擁護できない
S3見たかったのに何してくてんねん 腐に無駄に人気出ても良いことないってS1で証明されてるしなあ
ドラマとしては視聴率取れたしキャストはそこそこファン増えたし綺麗に終わってスッキリでしょ
カプの人気なんて公式からはどうでもいいよマジで >>456
カプ人気どうでもいいならミスリードするにしても黒春の扱いもっとマシだったと思うけどね
結局グッズの売上やら色々気になるんでしょ >>457
グッズはテレ朝側の問題になるからドラマ公式スタッフとしてはノルマ以上行けばOK >>457
まあね
キスはいらんけどもう少しどうにか出来んかったかとは思う 公式スタッフ側は視聴率一切気にしなくて良くて完全に好きに作っていいなら
もっと黒春メインでやりたかったろうね >>461
Pはcb君に夢中で監督はttgさん有名にしたいがあるからメインはないと思うけど成シノ成と同じ位の分量にはなってたかな >>457
放送中は視聴率気にしてあれこれしなくちゃいけなかったみたいだけど
なんとか完結させたドラマの腐的カプ人気なんて死ぬほどどうでもいいってことだよ 成シノ成はSPや公式本見る限り人気でると見越してたと思うけど 少なくともS1みたいな人気になるとは全く見越してないと思う
tnkとの恋愛目当ての視聴者が多いしttgはBLとしては人を選ぶ
視聴者の反応なんて全部分かっててのあのミスリードだろうしな 前作越えは無理でも近い所まで狙うのが続編を作る目的だと思うけど
(一般的に映画の続編とか)
爆死した今では何が狙いだったのかさっぱり分からん 視聴率狙いというより製作陣が黒春を書き上げる能力がなかっただけな気がする
きちんと描けば盛り上がっただろうにほんともったいない 黒春黒についてはとにかく視聴者の裏をかきたいってだけのミスリードで下手くそな脚本だったと思う SPや公式本は成シノ成でオケコンは黒春メイン
良い構成だと思います いつもの他カプsageと愚痴しか出てこない某地縛霊ですから シリーズ通してみたら黒春メインは当たり前だからオケコンはそうなるよね
S1の人は成瀬四宮より多かったらしいからむしろ優遇されてる 本編に満足してるからCPグッズ化とか余計なことしないでそっとしといて欲しいシノ成シノ派
とは言え公式ブックは楽しみなんだけどw わかる
CPグッズとかは別にそこまで望んでないかな
写真集とかならほしいなってぐらい 展のラバストボックス買いしてる人
多いみたいけどあれ地味に儲かりそう 何箱も買うのは転売ヤーだな
何に需要あるかも下調べしてるよ どうしても欲しい目当てあるなら下手に単品で買うよりBOX買いの方が安くつくことあるし早いもんね >>477
転売ヤーならこのジャンルが儲からないことくらいわかってるよw >>478
ボックス一箱と運試しで1個単品で買ったら最終回が出て萎えた
トレードも成立しないしボックス一箱が無難だわ >>470
どこがやねん
オケコンなんて一部のヲタしか行かないイベでしょ >>442
荒らされる→春成ムキになるのお決まりパターン面白いよ
放送中からずっと同じ ここも成シノ成が公式マウントして荒らして春成がムキになる同パターンあるよ
逆に春成が人気マウントして荒らして成シノ成がムキになるパターンもあり >>470
ちゃんと考えられてるよね
オケコン映像としては成シノ成はちょっと生々しい感じがするしシリーズものとして黒春で正解 ここの争いは正直自演に見えるのが多々あるまあID出ないし真実はわからんけど
各スレに貼るためにわざと痛いこと言ってるモメサいるでしょ 本当は牧春牧を推したかったけど諸事情で無理だから黒春になっただけじゃないの
S2はしらんけど >>487
だよなあ
正直スレ分けた意味全くないよね片方のスレ死んでるし
結局公式カプの人達がここきて荒らしの挑発のったり公式マウントするしね >>484
爆死春成が人気マウントとったところで勝ち目ないね 公式がって事?
あれだけ牧過激派の凸があったのに推すわけないw
OLは春田と武蔵の物語
タイトルもS2で回収 本スレはバレきてから1回も行ってないけど
あそこ春成以外の人たち戻ってんの? その春田がキャラだけじゃなくビジュアルもいまいちだったんだからこの終わり方がベストだったよ
エンドレスレイン見てごらんよ雨で髪の毛潰れた姿いまいちだよ
あのシーンに関しては3人の中でシノさんがぶっちぎりエロかっこよかったぞ >>497
ここなんでもありだから
だって公式カプだし事実だしみたいに言ったらマウントに感じる春成以外の別カプ者もいるんでしょ
もう一つのスレだと問題ないけど 成シノ成は公式カプだからね
公式言ってて何が悪いの あまり他人と会話しない、人の領域に入ってほしくない成瀬が四宮の片思いに口出してたよな
俺が代わりに言ってやろうかまで言ってた
春田とお試しの時は面白くなさそうだったが
以前から四宮気になってたんだな >>499
でもそんなん言われる他CPなんてある?
そもそも他CPでそこまで変なマウント取ってくるCP者いないじゃん
非公式CPでも好きに語ってるだけのときは誰も公式云々なんて言ってなかったよ モメサが春成はシノ成のフリして
シノ成には春成のフリして荒らしてる
あからさま過ぎるから >>503
cbが見返すときはシノさんにたいする成瀬に注目してほしいって言ってたね
今思えば…ね(笑)って >>505
モメサなんてどの立場にもなれるからね
専スレで他カプ叩いてんのは知らんけど >>504
そのカプと言うか春成の荒らしにムキになって公式だしみたいに言ってんのがマウントというかアホくさく感じんじゃない?
自分はシノ春だからよくわからんけど ジャニーズが全キャストジャニタレでBL作らない理由がわかった ミッチーひなはほっこりしたわ
ヒナはミッチーと絶対付き合うと思う >>507
自分4話までは成瀬空気だったから見返すと本当に色々萌えられたわ シノ春だったらどういうくっつき方したのかなとか妄想するの楽しいね
ふたりキスしたらエロそうだね 成瀬は以前からシノさんとは普通に会話してたんだろうね >>506
取り合いって言っても四宮に恋する成瀬が公式だし >>510
ただでさえグループ対立とグループ内対立があるというのに
そこにCP厨が参戦した日には地獄絵図どころじゃないな >>503
今見ると二話でも3話でも普通にシノさん好きってわかる 成瀬下膨れだなあって思ってただけなのにシノさんに恋するようになったら急にイケメンに見えた >>515
その場合はシノさんが本気だすわけだから本当にエロそう このシリーズのヒロインは武蔵ってよく見るけど
なんで武蔵に片想いする男がいないのか
誰か1人ぐらいいても良かったんじゃないの >>518
この四宮に恋する成瀬の物語を春田の視点で描いたのがS2なんだよね
一人称じゃなくて三人称 >>527
S1は政宗
S2はネコさんがそうなるかもしれなかった >>529
武蔵が迫られてタジタジみたいなの見たいんだけど映画の政宗→武蔵はそんな感じなの? 成瀬の立場に立ってドラマ見るとあらゆる意味で完全勝利だもんなあ
恋人と親友と父親代わりを全部手に入れてて >>515
春田マニアのシノさんのエッチはしつこそうw >>532
タジタジはないなでもネットリしてた
黒武も嫌いじゃないよ自分は >>529
最終回でネコさん涙ぐんでたのその名残りなのかな
実況でそんなキャラじゃないだろって言われててちょっと印象残ってたんだけど >>530
そんな人いっぱいいるでしょ
自分だって7話時点は体重落ちたし 他のカプ推しが大人しいだけに公式に何かにつけて春成くれってリプつけてる一部の層はすごく厚かましく見える
大人しい春成の人が気の毒 春田嫌いより成瀬嫌いな方がキツイドラマだったねS2は 黒春成立させるなら最初は武蔵→春田でも途中から春田→武蔵で春田の思い強めで武蔵がタジタジになるくらいのアタックさせて成立の方が見る分には面白かったなーと思う
キャプテンが暴漢に教われたとこの春田の思いの強さとかマフラー巻かれてキャプテンに抱きつきに言ってるのとかめっちゃ可愛かったし >>545
だからまあ公式はそれより春田→成瀬が視聴率とれると判断したんでしょ
そのせいで未だにゴタゴタしてんのはある意味公式の自業自得 >>548
その一部がここでも言われてるように凶暴化してて迷惑じゃない とくおにしてみれば
まためんどくせー腐女子が騒いでんなくらいの認識では
同人誌送りつけられたとか流石に気の毒 同人誌送り付けは逆効果でしかなかった
普通なら絶対やらないがやらかすのがOL民() 全員片想いがやりたかったんだし春成シーンは春成シーンで可愛かったし好きだしそれはいいんだよ いうて二次創作送りつけ問題は他のジャンルでもわりとある S1が終わった頃の話
大量の同人誌が脚本家のもとに届いて絶対こいつらの望むものは作らないと決めたとか 二次創作者への嫌がらせで送るとかあとはほんとに良いと思って送るとかは聞いたことあるけどこっちの方がいいからこうしろ!ってことで送るのは聞いたことない 春成が成シノ成より腐人気があるのは公式がそれを分かってそう作ってんだから当たり前なんだよ
それを踏まえて公式が作りたかったのは黒春と成シノ成エンドだから春成分の人気は放送中以外に最初から何も期待してない
ドラマが完結した今は公式本も円盤も買わない奴らの人気なんかどうでもいいし売上も全部見越されてる
だから人気があるってだけを盾にしてマウント取っても公式には意味なくてS1基地と同じく完全スルーなだけ
そこが全くわかってなくて人気の春成にしなかった公式が悪いと思ってる過激派が痛い
普通にそれをわかっててドラマの流れの一つとして萌えてる春成は鍵かけたり静かにしてるから見えない 同人誌送るってそれ自体がやべーけど
自分で書いたやつじゃない可能性もめっちゃあるのがもっとやべえ >>561
可能性もあるっていうかたぶんほとんどが大手の本とかじゃないかな 春成にしなかったのは悪いとは思わないけど本当にギリギリまで春成で釣った公式は悪手だしなかなか成仏できない怨霊発生するわなと思う >>563
えっぐいわあ
書いた方もたまったもんじゃないよね >>564
最初から想定済みなら悪手とは言えないんじゃないかなぁ >>564
春成エンドが見たかったと悲しむのは当然だし公式もそれは分かってるから感想の一つとして言うのはおかしくない
最終回まで見てもまだ自分等が人気が出るの込みでのミスリードに踊らされたのに気付かずに
人気だからという意味ない理由で春成が正規ルートとマウント取ろうとする春成が頭悪い >>567
想定済みとかではなくAmebaの誰エンドかとか春成以外にも納得してない人多い最終回は妙手ではないよな なんだっけ公式カプと人気カプが一致しないとどのジャンルでも軋轢生むとか言われてなかったっけ? 最終回前の感じだとどのエンドでもみんな納得とかありえなかったからどうなろうが不満はでてたね
全員ぼっち前向きエンドがそこそこ支持されてたしw 人気カプ民が納得しないであろうこと自体を想定済み
というかそんな奴ら気にしないってスタンスで最初からやってるなら
視聴率狙いでぎりぎりまでどこくっつくか分かんないで引っ張る方針をとったのもわかる
なるべく多くの人を納得させることが目標なんじゃなくて
視聴率をなるべく稼ぐことが目標だったんだろう ぶっちゃけS1ファンが映画の内容でキレてS2発表でキレてっていうの経験したおかげで
公式が腐スルーに慣れたという感じはする >>564
釣ったとかがわからない
ドラマなんか全部そうでしょ? >>573
公式もわかってての武蔵エンドだろうしね 自分成シノだけどたまにハングルの成シノ見るとなんか嬉しくなるw
韓国は春成だぞわかったか公式!とかやってるの見たし >>571
春成におわせ後はぼっち予想してたから公式には本当に足を向けて寝れない キレイにまとめてくるかなって思ってたから春成におわせつつのぼっちエンド予想してたわ
普通っていうのもあれだけどそのルートがまだ落としやすいルートかなって
バレきたときほんとビビった >>576
わかる韓国の人がわざわざ日本語で韓国の人はみんな春成が好き成シノ成好きなんていないみたいに呟いてるのひっかかってそっすか…って思ってたけど成瀬四宮のカプ好きもちゃんといてくれてほっとした ぼっちを一番望んでいたのはS1カプヲタだよねw
そうならなかったのは良かったけど 春田はぼっちエンドでも良かったと思うけどなあ
tnkも言ってたし
個人的には武蔵と獅子丸との匂わせエンドが良かった >>584
成シノ成だけじゃなく春成以外は形見狭いんじゃない?
韓国人と繋がってないから実際のところは知らないけど >>585
成シノの人ってレベルの高いって言葉好きだよね
マイナーカプに嵌まる私凄いって思ってそう >>581
つくづく色々なエンドを望んでいた層があるコンテンツなんだな面白い OLの韓国界隈は害悪なイメージしかない
公式にクソリプしてるし >>587
マイナーなんて全く思わないしむしろ正統派だと思うから全然だよ >>593
じゃあ春成が好きな言葉は不人気少数派マイナーかw
いつも同じことしか言えない 中韓は常識ないのに参戦してくるから
向こうは主役が思い人と結ばれないドラマとかなさそう 北海道のおっさん劇団N〇CSの事務所にも同人誌(このドラマのではない)が送られたみたいよ
N〇CSのおっさんたちがいちゃいちゃしてるやつw
それで社長が気持ち悪い!と一喝
腐女子ってやらかしが多い気がする アプリの自動翻訳でなんとなく読むと韓国でも成シノ成好きの人は前から日本のヲタコンテンツに慣れてる人が多い印象 公式が公式本をちら見せしてる。成瀬がシノさんに土曜日の予定聞いてるのはデートの誘いだったんだ。
っていうか公式本ではなくドラマ本編で知りたかったよ。 成瀬のは休日デートの誘いでシノさんがエンドレスレイン見て感じたのも嫉妬って公式見解なんだな
このスレ>>371からで展メモではシノさんが嫉妬案はあったけどドラマでは消えた?って話してたけど
公式本で嫉妬に入れられてるなら展メモは描写は没になっても感情自体はそのままっぽいな >>602
雑にくっつけられたの嘆いてる印象だけどそうでもない? >>604
雑でも何でもくっ付いたのはくっ付いて公式になったんだからいいんじゃないの?
ただ成シノ成より更に人気ないのは事実
自分春田受け界隈にいるけどS2自体に触れないかS2だとシノ春か獅子春かの人ばっかだわ >>599
これからttgにそういうファン増えるだろうから
早めに社長の目に入ってよかったかもね
ファンサービス自体は手厚い会社だし変な奴が来る前に対応できる >>605
人気なくても公式でくっついたのは黒春なのも事実
人気はあくまで腐があれこれうるさいだけでもうドラマファンにも公式にも関係ないよね >>603
あれ嫉妬だと思わなかったわ
この分じゃ公式見解と視聴者が受け取ってるズレがいっぱいありそう 公式本の春田のビジュアル凄くいいね
これプラス成シノがみれるなんて幸せすぎる >>599
彼らで腐萌えしてる人達元々いっぱいいるでしょ >>609
自分はもともと春田の中の人目当てでS1から見てたからtnkの写りいい写真うれしい
もし続編やるなら眼鏡をかけてほしいと思ってるw >>611
脳内妄想は勝手だがそれを本人に見せんな!って話だろ >>603
シノさんの場合は成瀬に嫉妬というより他の男と抱き合ってることに対しての嫉妬という感じだな >>615
春成が人気でマウントして
シノ成シノが公式でマウントする
どっちも意味ない不毛なやりとり 春成のハグを見て嫉妬するのはいいんだけど
そのあとヒナに春田が好きだと告白するのが意味わからんかった
言う相手違うだろ >>612
眼鏡春田いいね!
相棒のtnkも眼鏡似合ってたよね >>619
そうなの?公式本と展メモ見た感じ成瀬への嫉妬だと思ったけど >>616
いや今までもそんなの送られてそうじゃない?OL関係なく >>621
動揺しすぎて思わず親しい相手に本音をこぼしてしまったって感じでしょ
春田に告白自体はする気なかったんだから >>624
社長がわざわざ公に言ったんならOL後の影響じゃないの? >>623
シノさん大人だし成瀬なんか相手にならないと思ってそう >>587
カプ萌ハイレベルの集まりってワード思い出したw oizmとttgで萌えてる人もともいた印象だけどもっと増えてそう >>625
よりによって春田が好きなヒナに言う?
ヒナも困惑でしかなかっただろう >>626
それもどうでもいいけど公式カプがどうかってのもどうでもいいよ
専スレ行かずにここでずっとうるさいのはマウントバカかモメサ >>622
あれ良かったよね!
でもあの感じだとガラッと雰囲気変わるからめちゃ有能な春田になりそう
それは春田じゃない的な >>631
だからそのあと冷静になってからシノさんも気まずくなってるし
緋夏も一回気まずくなってそのあとのライバル宣言につながるんでしょ
ドラマの転にあたる展開に突っ込んでどうすんの? >>628
いや主観で語られても…
公式本と展メモから読み取ると成瀬への嫉妬じゃないの?
春田を横から取られた気がしたってメモだから >>636
冴えない系の眼鏡ならいけるかな
自分たちはクール系の眼鏡スーツ萌えなんだけどw Iターンの極道tnkも良かった
あれも眼鏡かけてなかったっけ >>607
コンテンツ終了後でも人気は関係あるでしょ >>638
本格派wの人が好きそうなのは分かる
武蔵まで行くとハードルが高いのも分かる >>641
いやわたしもそっち萌えだからたちで合ってるw
でもそれじゃあはるたんにならないのが惜しまれる
冴えない系でもいいけどそれもそれで選びそう >>644
何に関係あるの?
グッズや円盤の売り上げ?
公式は最初から春成に買ってもらおうとしてないし
そもそも腐のためにドラマ作ってないよ N○CSはメンバー間でキスしたことあるらしいし以前から腐目線で見てる人もいるんじゃない? >>648
OLスレでOLの話してると思うw
腐人気比較スレだと思ってんの?w OLが腐の為じゃないドラマならなんのドラマだったんだろう
人間愛? >>650
人気カプVS公式カプのマウントスレだよ
獅子春の自分はどうでもいい 本気で腐のためのドラマって思ってる時点でもう話も通じないし
見てるものも違うんだよな…この溝は埋まらない
そりゃ公式も完全スルーしか無いわ… >>651
腐からなるべく金や視聴率もらいつつ
自分の推しの芸能人ageしたいドラマだよ >>654
でもそんな高尚ぶるドラマでもないよぶっちゃけ >>646
インテリクール眼鏡とはるたん残念ながら共存できないからね
武蔵とエンド迎えたからいままでと全然違う春田をやるといわれたらそれはなんか嫌だし別の作品でインテリ眼鏡やってくれるのを待ってるw >>656
そらまああなたにとっては深夜の腐釣りギャグドラマぐらいでいいんじゃない 数あるいろんな異色ドラマのうちの一つってだけで腐のためにつくられたドラマなわけではないわな >>656
まあ人気なんて必要ないて言いたいだけの公式カプの人なんでしょ >>656
S1を春田と牧の純愛ドラマとか言ってるのいたけどOLはそんなんじゃないよね S1がBLならS2も当然BLだしそして両方とも純愛ドラマではないわな コメディだコメディw
男同士でキスとかキメェwwwからはじまってんだから 非腐のPとヘテロの監督脚本役者が
大真面目にホモドラマやったら笑えんじゃねwって企画したドラマに
勝手に腐が純愛だBLだ私達の為のドラマだって食いついて金づるにされただけ >>667
きじPは絶対腐だと思う
ただマイナーカプ好き派 >>669
そう
だからS2は失敗した
S1の成功はたまたま >>668
よく知らないけど春牧春もきじPが考えたんじゃないの? もう消されたけど単発の公式にあったtnk氏のコメントが本音だよ
だからOLはBLじゃないとおもう 単発のノンケ感強い春田好きだった
家事できないだけで仕事とかはポンコツじゃなかったし >>671
それを転生説匂わせて黒春エンドにしたから
本命は黒春でしょあとcb君単推し >>668
本当の意味で腐ってんのか
面白がってるだけなのかどっちなのかはわからん 戦国時代設定で武将武蔵と小姓はるたん萌え話してたから腐でしょ 本当は男同士で告白したりキスしたりしてるのをお茶の間でpgrしてね!ってドラマだったんだろうと思う
予想外の魚が入れ食いってだけで >>677
だったら面白いね!いいね!ってレベルの腐と
純愛!美しい世界!とか言ってる腐との間には深い溝があるんだなーとS1騒動を見てると思う 本来のターゲットじゃないって意味では
子供向け特撮ドラマについてる大人のオタクと同じようなもんなんだろうねコメディドラマに食いついた腐って
ただお金落とすから上っ面だけすり寄ってきた >>638
シノ成がいいけど少なすぎるから成シノに改宗した 田舎つれぇわ
電子じゃなくて紙の本がいいから予約したけど電子出るなら先に買っちゃおうかな >>631
ひなに隠しておくのも申し訳ない言わないとって気持ちがあったんだと思うな >>679
実際コメディとしてしか楽しんでない人も自分の周りには多いよ
とにかく武蔵が面白くて大笑いしながら見るらしい
カプ萌えしてる自分は死んでも言えない雰囲気 成シノソファーでもたれかかるのとか完全に腐目線で作ってると思うんだけど 眼鏡武川さん風春田もいいけどやっぱ春田は可愛い愛され春田がいいなあ >>689
腐ってなんだかんだいってマイノリティだよね >>690
そこもキメェwwwっつってみるのが普通の人なんだよ 腐本人の方がこれは腐向けに作られたんじゃないから!と息巻いてるイメージ >>695
単発公式のコメント見ればマジで腐向けじゃないんだって分かる 最初から腐向けに作られたんだったら
おっ〇んずら〇なんてふざけたタイトルにしなかっただろうし
フラッシュモブとか爆発とか黒沢杯とかやんないだろうとは思うよ 腐向けに作られたんなら今ほど荒れてないだろうよそもそも 腐向けなら春成エンドだったんじゃないかと思ったけど
成シノ成の方が腐向けカプなんだっけ?
よくわからなくなってきた 腐向けみたいな考え方もやめた方がいいと思うけど
OLはLGBTの人もたくさん見てたし
本来はそこに向けてる ガチで腐向けに作るんならysdさんにオファーしない気がする…
あと最初の方でとっとと春田カプ成立させてあとはいちゃラブ見せて終わりってすると思う
実際は全然腐向けの作りじゃないから大荒れになったってのは同意 >>701
それは絶対違うでしょ
LGBT向けなら男同士でキスして気持ち悪いなんてコメント公式に載せるわけない 単発の春田がゲイフォビアでLGBTにも冷たい視線だったあの世界でハセを選んだ春田ってのも今となっては余計ものすごく尊い
単発も本当に好き >>703
単発は腐向けでもなくノンケ男子向けな気がする 腐でもLGBT向けでもないよ
コメディなんだから真面目に見るもんじゃないだよ >>703
それ見た時に公式はホモも腐も嫌いなんだろうなって思ったわ >>705
馬鹿にしながら笑って見てね!って意味ならそうだね >>703
だよねぇ
作り手としてこの発言最悪だもん >>709
それそれ
単発はおっさんホモを滑稽に描いて笑いを取ろうとしてたのに何故か腐にささって連ドラになっちゃった コメディだけで終わらせるつもりはなかったと思うよ
ハセと春田のとこ良かったし 単発って元々年の瀬ド深夜ドラマだったんですが
だからコメントも軽かったんだよ
連ドラ化にあたって発言を改めた >>713
表面は取り繕っても所詮ホモをバカにした人たちが作ったドラマなんだよね 商業で腐向けというのは視聴者層と購買層が腐でそこが喜び満足する物を作ることだよ
客観的に見ればお金を取るなら春成が一番層が多いのに対してどう見てもそこを満足させる物を作ってないでしょ
その理論でそれならマイナー腐女子向けと思ってる人もいるかもしれないけど視聴率が大きい民法ドラマでは常識的に考えてやらない だから腐向けに作られてるなら公式アンチだの過激派だの生まれてない筈なんだよ
腐ガン無視でただのコメディとして作ったから今の状況なわけで 腐向けだったら最初から腐の脚本家にオファーすると思う >>721
コメディをマジに受け取った腐がバカってことだね 腐向けでも公式が推したいカプと人気カプが違ってて荒れるなんて事は普通にあるよ
S2が荒れてるのはそこだけが問題じゃないと思うけどね 酒飲んで鼻くそほじりながら見るようなドラマ作った筈が
頭固くて冗談の通じない腐った人達に食いつかれてきめえええ!って思ったけど
なんかあいつら金払いいいから愛のドラマです(キリッ!って言ってそっと単発公式消しといたってとこだろ >>725
もはやカプが違ってたとかってレベルの話してないw >>728
なんでこんなクズたちが作ったドラマにみんな熱くなってんだろうねw >>716
そう思うといろいろ現状を納得できるんだよねぇ 公式叩き草
今日はあちこちで愚民暴れまくってたよねw ホモはキモイ!っていう人達がその価値観で作ったドラマだから腐と解釈違いになるし腐の望む展開にならない
だから大荒れってことか >>733
hys氏を叩くつもりは全くないが現状の荒れ方を見るとそれが良かったのか悪かったのか…とは思う >>738
良いものを見せてくれた人なんだから感謝しなよ >>735
なんかこのドラマ当て書き多いし役と中の人混同する人多いからそっちのが分けられて逆に良い >>740
>>741
両方に同意するから良かったのか悪かったのかと思ってしまうんだよ >>737
S1が人気にならなかったら消してないだろうね >>745
hysは何も悪くないでしょ
舞い上がったヲタに急に餌を与えなくなった公式が極悪だと思う >>748
叩いているのではない
腐は公式が想定した客ではなかったという話をしてる フナ釣りにいったらカニ入れ食いってぐらい想定外だったと思うぞw >>750
なのになぜカニを捨ててまでまたフナ釣りに戻したんだろうね >>749
クズだの悪だの言ってるけど叩きじゃないのか 作品作れば作るほど過激派増える理由として腐向けじゃないからというのはまー納得はできる
残念だけど 過激派を振り切りたくて腐向けじゃないように作ってるのに過激派が更に過激になるのは想定外過ぎるわな >>752
なんでもかんでも単純な対立構造で解釈しないほうがいいよ 過激派を振り切るエンドは全員か春田ぼっちエンドくらい?
それか武蔵エンドで振り切るつもりだったのか >>758
誰エンドというか即カプ成立してほのぼのイチャイチャして終わり
だと思う 二次創作みたいな特に何も起きずイチャコラしてるだけっていうのが一番過激派生まなかった
それで視聴率とれたかは謎だがw >>763
ぐ‐みん【愚民】
の解説
おろかで無知な民衆。 >>771
表向き配慮して消したけど
最初に作ったものが本音なんだろうなーとは思う OLは腐向けではないって思って見ないと余計な期待しちゃうからね 腐向けなんかに作る必要全くないわ
クソつまらんドラマになってしまう かといってOLが大絶賛されるような面白いドラマだったかと言うと微妙 LGBT向けでもないだろ。LGBT向けならレズ、バイ、トランスジェンダーも出せよ。 >>770
別に過激派生まれても無視されるだけだからいいんじゃない?
集まってあれこれやっても失笑されてるだけじゃん 過激派や愚民はこっちが無視してたら余計つけ上がる某国みたいな存在 >>770
S1はほとんどそういうドラマだったと思うけど
S2で全く同じことやれないよね >>770
深夜の大して高くもならない視聴率なんか捨てて良質なドラマを作るべきだった >>782
ええS1がそんな事なかったから劇場版でそれを求めて公式からの返事が爆破だったて流れだよ 単発のサイト削除は意図的じゃなくちょっと調べたが期限切れっぽい
2018年分の土ナイはS1を除いてもう削除済みになっている >>785
期限切れに見せかけるために他と一緒に消したんじゃね?
拡散されたら都合悪いし >>770
きのう何食べたはそんな感じだけど面白くて評価も高いよね
原作付きなのもあるけど制作側の力量の差も大きいんだろうな どうして何食べみたいに作れなかったんだろうね
参考になるものがあるのに愚かだわ 何食べ参考にして春田と牧で日常ドラマをやればみんな幸せだったのに
どうしてこんな事になっちゃったんだろう >>792
BLは何番煎じか分からないくらいネタを使いまわしててもキャラが違えば楽しめるよ S1はちずサイド目線だった
夜の公園で告白したシーンは萌えたけどめちゃくちゃ切なすぎた 映画にもS2にも不満はあるけど何食べみたいな日常をOLに求めるのは違うと思うわ >>797
S2のような駄作を作るくらいならコンセプト曲げてでも日常もの作った方がマシだったかもね
何より愚民みたいな怨念の塊は生まれなかった 事情知らない春田のオカンにちずちゃんと結婚してほしい、孫の顔見たいと言われた牧が可哀想で切なすぎた
春田といても辛いだけだから別れたらいいのにって思ってたよ S2への不満持っているのは成立しなかったカプヲタだよね OL好きだからこそ続編の失敗例として挙げられるS2が悲しい
S3でリベンジしてほしいけどこれじゃ無理かなあ リベンジするなら春田は既婚者で転勤してきた池麺男と不倫するのもいい
次の相手は年上設定でにしてくれ
ハセヒロか星野源で 何食べと比較されてるの見ると悲しくなるよね
世間の評価的に 春田の相手はアラフォーかアラフィフ年上のほうが可愛さを引き出せてよいかも >>813
しかたない
あっちは佳作
こっちは駄作 S3はシノさん主役なんじゃないかと割とマジで思ってる >>806
成シノ成と黒春黒以外だからかなりの数になるね >>818
視聴者をほぼ全て敵に回すドラマって前代未聞だね 春成そろそろハウスね
自スレ荒らされて悪口ばかりで鬱憤たまってるのはわかるよ >>823
円盤が何枚売れるかでドラマのクソっぷりが明らかになるね つまりs2の最終回に満足してる方が少数派だと言う事 >>828
ID出ないスレで何いってもどうにもならないよ >>826
S1の事うだうだ言ってんのは春成じゃないと思うけど
何でもかんでも春成のせいにすんのもアレだよ >>831
S1に関しては2ができて暴れてた牧ヲタでしょ
あとは春成 あの最終回を擁護できる人っているの?
カプヲタがどうのというレベルの話しじゃないよね >>837
ダイジェスト版か?と思ってるよ
でもグラキス最高すぎだからまいっかってなる >>837
だよね
ただでさえ駄作なのに最終回で二度と見たくないゴミになったわ >>840
文句ばかり言えばいいの?
もう終わったのに? 目立つのが春成だけで成立しなかったカプはそりゃ不満だわな >>842
どんどん不満を言って
言わないと公式に伝わらないもの >>842
公式は腐キモいて言う感想だろな愚民か春成の嫌がらせ >>843
どこが目立つのかわからん
Mステの春成公開処刑だったしあんなんいらんw 春田と牧とか春田とシノさんとかの並びなら公開処刑にならなそうだけど成瀬のあのイルミシーンはなんか可愛らしすぎて恥ずかしい感じになってしまった 最終回に不満ある春田受けですいません
黒春エンドは否定しないけどやっぱ嫌だ >>839
凄く分かりやすい良い感想
つまりそのシーンしか良かったと思えない出来の最終回だと言うこと >>852
そりゃあんなに雑にくっつけられたんじゃね…
ごめんけど余りものカプみたいに見えた
同情します 相撲、チーズハンバーグ、成瀬からのお断りハグ、フライト演説、グラタンキス、武蔵エンドハグ
単体ならどれも良かったよ最終回 >>856
違う黒春は嫌だけど公式からのエンドだから否定しないだけで本当はシノ春か獅子春が良かったていう意味 >>860
最終回ばかり言われるけど7話のせいだよね >>859
そう言うの春田受けは殆どだから別にいいんでない >>864
だから春成だけじゃないでしょ不満あるカプヲタなんて ここで暴れたところで今さらラストが覆る訳でもS1が蘇る訳でもないんですけどね
該当スレ行けって言われてるのに日本語読めないのか言われてる意味がわからないのか 黒春の絶望的な人気の無さがすごい
春黒はスレすらない 愚民予備軍いるね
そうなるとおしまいなので早く離れればいいのに >>865
面白かったのが4話と6話だよ
展メモ見ても6話はあらすじそのものは7話や8話と違ってプロット通りだから重要な回 自分が気に入らないものは全部いらないもの
なら早く忘れるといい >>868
黒春は正直本当に人気ないよ成春の方がまだ見る
春黒は知らないけど アンチは禁止って>>1に書いてあるからね
なんでもありを都合よく捉えないでね 春成は中の人双方の関係が濃密だったために
7話にそれが露呈しミスリードとなってしまったのさ
表向きはシノ成だけど実際春成 >>869
何をどうやっても終わった番組の内容は変えられないんだから
あきらめるか忘れるか二次に引きこもるかしかないのに
延々と文句言ってる人って何なんだろうって思うわ
文句や愚痴を言えば言うほど自分を追い込むだけなのに 黒春もっと見たいよね
春田が一番可愛くなるのが黒春なのに >>877
成春も絶滅危惧種かと思ってたけどそれ以下の黒春って一体… >>875
だね
あのスタッフで続編なんか作るべきじゃなかった >>880
役者とキャラの区別ぐらいつけられるようになろう >>880
じゃあそれで喜んでればいいのになんで未だに愚痴ばかりで荒らすの >>883
爺さんとの恋愛なんか見たい人いるわけないもんw >>882
見たいなら頑張って書いたらいいじゃない いつまでもグジグジ文句言ってる人って
ただ自分の感情に執着してるだけの人だからな 黒春は作品描くレベルで好きな人はいないて事なんでしょ
ここや本スレで黒春キスみたかった言ってる人らが活動したら成春よりは増えるでしょ >>853
他にもあるよ
成シノが川辺歩いてるシーンと春田とシノさんのチーズハンバーグも好きだしミチヒナも好き
春黒マフラーも 映画も単体ならいいシーンだけどつなげるとまあうんw >>880
7話の春田とイルミ行ってるシーンの成瀬目が死んでたで イルミと公園で手のアップ対比やったり中の人どうこうじゃなくて公式側がミスリードしてたじゃん OLって別に生きてくのに必要なものじゃないからな
娯楽として楽しいから見るのであって楽しくないなら必死にしがみつく必要ない
しかも不満をを文字にして視覚化するから余計に負の感情が溜まって苦しむことになる >>901
そうだよ
ドラマや漫画なんかどれもそうでしょ >>903
腐向きな他作品でなんか来たら離れられんじゃない >>901
ミスリードって誤解させる?という意味だから引っかかる方が悪いともいえる 成瀬中は恋する相手とそうじゃない相手との表情の違いを演じるのうまかったね はるなるスレとシノなるスレにコピぺがあらわれた
こうげき ◀
スルー デートプランがラバストになって喜んでた人たくさんいたけどあれ成瀬のデートの予行だから気持ちは完全に春田にはないのにそこは無視なのかな 唇ぎゅって結んで明確に拒否ってたあのキスでも萌えてたし
なんでもいんじゃないの >>903
大丈夫
あと2年で飽きるよ
んで、何であんなに夢中だったんだろうと思う時がくる 何で公式カプが一番人気になるような構成にしなかったのか謎 >>901
中の人の思いと脚本の伝えたい事が噛み合ってなかったんだよ
仕方ないさ >>916
春黒春は無理でしょ
成シノ成はどうにかすればいけたかもしれないが
アンチじゃないけどttgさんはやっぱキャスティング的に弱い >>911
そこは黙っていようよ
春成アホだから金落とすよw >>914
春牧ヲタって全然飽きてなくてすごいね
もう自分飽きたわ >>911
7日間のやつはシノ春的にどうなんだろう
あまり嬉しい物でもなさそう >>921
ttgさんだからこそのシノさん萌えだよ
いいとこ持ってった役者をそうやって叩くのも想定済みだよ >>930
叩くとかそう言う意味でなく公式カプを1番人気にするにはてレスに答えただけなんだけどね >>919
脚本は知らないけど演出は明らかにミスリード狙いってわかるじゃん >>929
シノ春はダメージ受けてる人結構いる
ストーリー上はあれが最後の思い出作りだし イルミは綺麗な画でやりたかっただけなのか
手繋ぎは演出なのかアドリブなのか
このドラマ、半分以上アドリブと聞いたら
中の人のアドリブも公式になるよね ttgさんもう少し人気出ると思ってた
公式にゴリ押しされてると思われたのが裏目に出てしまった感じ 黒春確定で企画スタートしてる時点で一番人気がどのカプかなんてどうでも良かったんだよ >>939
手繋ぎはアドリブじゃないだろw
だったら狙った角度で撮らないわ >>939
手つなぎは脚本通りじゃない?そうじゃないと8話の手繋いですみませんのセリフに繋がらないし
あのシーンは手を繋いだことじゃなくて手を離した事に意味があるんだと思ってる
春→成が叶わないことの暗示で >>943
自分は初めてだけど?
じゃあ皆思ってるんだね ttgさんの人気上げるに重点置くなら
ここじゃ言いにくいけどシノ春エンドの方が人気出たと思う >>939
大筋から外れたアドリブはやらないって本人達が言ってるけど シノさんとは手繋ぎというより握手だったね切ないわあ >>946
シノ春エンドにならなくても春田への矢印を変えない方が人気出たと思う 人気あげるためってよく見るけどソースは?
ツイなのか記事なのかはっきりしたの見たことない >>940
それなりにファン増えたみたいだし今年もいろいろ仕事入ってるみたいだからいいんじゃないの 監督のツイだったかな?
ttgさんを有名にするみたいな事呟いてた tnkレベルの人気を期待する方が無理
hysくらいの人気は出たんじゃない?
知らんけど ttgさんはツイとかでも〇次さんttgさん〇ゲ子残念3番とかとか表記の揺れがすごいからどこまでファン増えてんのかわからんw
とりあえずツアーはいまだかつてないくらい落選が発生してるっぽいが >>956
ドラマつながりなんだっけ?
そのドラマの事呟いた6話の公式ツイ削除されたよね >>957
tnkがどうしても何回見てもチンコと読んでしまう >>956
具体的にいつごろ?
監督って立場でそういうことを人の目につく場所で言うのかっていうのが引っかかってて >>939
手繋ぎがアドリブなわけないだろ頭おかしいの? >>964
ドラマ始まるかどうかの時期だったと思うけど
監督のツイ見てみたら? ここ見ててもttg過激派がいるくらいには人気出たんじゃないw >>961
公式が削除した6話のツイって、タグにttgが主演した他局のドラマとコラボしたかのようなタグつけちゃったからじゃないの? >>964
そんなん普通にどのドラマや映画でも言ってね? >>970
ttgディスってくる春成の間違いね
中の人との区別もできずに憎き恋敵だと思ってるらしいよ 思ったより人気出なかったって感想もアンチにされるのね ttgもcbもドラマ終わった後にイベント募集するあたり人気出るの見計らってのことだよね >>979
無意味な俳優sageなんかアンチに決まってるじゃん 言い方がよくないんじゃない?
もっと人気出ると思ってた
これで行こう >>991
人気に拘ってないでドラマの最終回受け入れて成仏した方が良いよ ttgさんがバズったかどうかは今年の活躍でわかるでしょ
なんか撮影あったんでしょ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7日 1時間 4分 50秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。