トップページぴんく難民
1002コメント226KB
原作者直々の発言を認めないのは痴呆 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/03/27(金) 00:41:12.870
・出禁なし
・白湯婆完全出禁
・眉婆(関西人)出禁
・腐以外出禁
・次スレは>>950
・原作NLあり
・捏造ノマ禁止
・百合あり
・カプ叩きキャラ叩きなし
・ヲチなし(本当)
・晒しなし(本当)
・コラ禁止
・燕雀安んぞ鴻鵠の志を知らんや
・公式外は1回だけ貼るのOK
・ジャンル関係ない画像禁止
・公式発表前のネタバレはバレ記載
・ペド婆出禁
・遠投禁止
・お疲れさまです!
・ま、いっか!
・確ノマ婆出禁
・全サ発表当日からモブぬい【譲】【譲】【譲】【譲】定価以下
・32組(片思い、ファン精神含む)選外、紹介された88組のカップルからも選外
・公安だから秘密&公安じゃないけど秘密
・隣り合わせでお揃いのフォント
・嘘豆犯沢伝言ゲーム
・スピンオフは読まないは許されない
・ツイッターは悪意のあるユーザーや未成年に対する性的搾取を行う恐れのあるユーザーは凍結されます
0012実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/03/27(金) 13:15:08.570
コナンにおいては組織とラブコメって分離しないんよな
コナンが組織を追いかけとるのは元に戻るためやしなんで必死に元に戻りたがっとるかというと両思いの蘭ねーとラブラブするため
組織編=新蘭ラブストーリーなんや
0016実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/03/27(金) 13:17:39.560
あむは国のために全てを捧げて潜入捜査官しとる→それが無くなる可能性がわずかでもあるのは組織壊滅後→組織壊滅したら漫画終わる→あむはずっとコイクニ
0048実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/03/27(金) 13:55:40.220
何か作品流れてへんかなと赤いケーキで検索したらブチ切れてるあむペドあむ眉婆に被弾したし
赤井と言えばあむ!でニコイチな今の状況相当ストレスなんやろなあ
0055実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/03/27(金) 14:30:27.260
警察学校の時点であむがエレーナのこととても大切な女性言うとるから
白湯婆の幼馴染妄想仮定は爆破やもんな
未読なら関係ないんやろうけど
0070実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/03/27(金) 15:40:07.300
あむエレの恋愛最後で可哀想も何も漫画なんやで?初恋はエレーナでコイクニの信念持ってるというキャラクターなんやで?
0073実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/03/27(金) 15:48:13.390
ブルマンハードボイルド男すこやよな
幾人もも女を渡り歩いて切ない過去があるハードボイルドと
自分のやるべきことだけを淡々とやる女はいらないタイプのハードボイルド
0079実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/03/27(金) 15:56:58.750
ポアロの位置にある店がラーメン小倉やったらラーメン屋のバイトになってただけやとここで何度も説明されてたやんな
0082実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/03/27(金) 15:58:41.280
一回も出てきとらん拘束が強い寿司屋と
それまでもちょいちょいおっちゃんが利用しとるバイトで抜け出しやすい喫茶店
潜入先にどっちがええのか一瞬でわかるやろ
0087実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/03/27(金) 16:00:52.830
スーパーあずさにのるからって蘭に梓さんを誘いましたか?って聞く下り
必要あったかな
あむあずって蘭からそう見られてるんだってンチがザワザワなってしまったよね
0102実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/03/27(金) 16:06:51.950
嘘つき…君に言われたくないね…のコマに安室の後ろからひょっこり顔出すあずがわざわざ描かれてるんだよね
この時からあむあずニコイチがブルマンの中で確定していた
0105実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/03/27(金) 16:07:44.240
寿司屋コスあむはかわええと思うけどそしたら今みたいに江戸川さんが気軽に話を聞きに行けんやろ
ほんまアホなんやな
0106実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/03/27(金) 16:08:24.670
白湯さんのいるポアロにわざわざ潜入してきたあむ!とか言うてる時点で解消度が足らんからな
潜入先のポアロにたまたまいたバイトが白湯さんやのに
0118実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/03/27(金) 16:18:26.180
マスターがおらんときは100%店を閉めるんやでポアロって
ちょうど今公式アプリで無料公開しとるとこにもそういうエピソードあるから見てくるとええわ
0123実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/03/27(金) 16:20:47.240
別に二次で妄想するならいくらでもあむ白湯してええんやで
ここは出禁やけど
原作があむ白湯になるっていうブルマン直々に否定しとることを言うから嗤われてるだけやのに
0136実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/03/27(金) 16:26:39.250
>>126
答えんくても誰がみても分かりやすく眉とお揃いにするためやで

わいは優しいから可能性みっつ挙げたるわ
1.とくに答える必要のないモブへの質問が続いたので紙面上直前の曖昧回答と揃えた方が見映えがいい
2.白湯さんの相手が眉のため『公安の』眉に揃えた
0153実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/03/27(金) 16:36:52.810
公式が気にくわない方向になってきたって発狂するあむペドあむ眉婆
馬鹿ってジャンルを楽しむこともできのやんなぁ
0154実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/03/27(金) 16:40:43.580
あむ白湯ウエディングケーキ〜とか言うてたのが予想以上に赤井匂わせ虚無くん赤井のこと考えまくりとか
ノベライズの描写が気に食わんとか出禁の気に障ることでもあったんか
0171実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/03/27(金) 16:54:30.590
イギリス生まれのアメリカで人気なマスタングそっくりの赤ベースに白いストライプ入った花婿ケーキを赤を意識しまくりながら作るあむ〜
0179実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/03/27(金) 16:59:56.260
新蘭が彼氏にしたい/彼女にしたいで仲良く2位やったから暴れてたんか
女が多ければ赤安婆が対抗潰しに公式ノマを推しとるだけって言い訳したやろけど男が多いランキングでの結果なんよなぁ
しかもメインヒロイン限定やなく哀ちゃんも入ってての2位やから蘭ねーが世間で人気あって新蘭が祝福されとることがまたはっきりしてもうたな
0181実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/03/27(金) 17:03:54.670
あの手のランキングっていつも数百人程度やったけど今回は5千人超えとるし男多いしで文句つけられんからな
蘭ねーの人気が高いことと新蘭歓迎されとるのが気に入らんかったらコナン界隈から去ったほうがええで
0190実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/03/27(金) 17:36:18.570
爺人気あるキャラが婆からは微妙な評価なのは古今東西あるあるや
かっこええとは思うけど考えに賛同はできないとかな
0195実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/03/27(金) 17:53:02.890
名無しさん@恐縮です 2020/03/27(金) 08:46:39.63 ID:ZFm4UTgz0
>>221>>219
おそろしいものをみた(´・ω・`)

>>232
シャアの本質はハイスペックなダメンズとか
割と的を射たような、えぐるようなツッコミ見たことあるし
女性票は結構辛そうな悪寒w


こんなこと言われとるから…
0206実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/03/27(金) 18:24:57.430
新一を彼氏にしたい!って思ったら新一本人から蘭ねー匂わせでノロけお断りされるし
蘭ねーを彼女にしたい!って思ったら蘭ねーの眼中に全く入らん上に新一に牽制されて告白する間もなく終わりや草
0212実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/03/27(金) 21:00:56.680
>>210
わい個人は小学生相手にKY発言して微妙な雰囲気しとった初期の頃より
探偵団のお姉さんで歩美のナイトやってブランドと比護さんスキーな今の方が好ましいわ
人は変われるんやで
0214実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/03/27(金) 21:52:06.400
>>210
コ哀婆も初期引きずってるで
哀ちゃん幸せになってほしい言いながら比護さんにキャッキャしたり普通の女の子してる哀ちゃん無視するのクソやわ
0217実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/03/27(金) 23:20:57.590
○○億の男と違って義務感で観とらんとかツイートしとったプロメア婆
どうせ一年持たんやろなと思っとったけど案の定で草
0222実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/03/27(金) 23:36:31.880
卓越した頭脳と超人的な身体能力と圧倒的な狙撃技術を持つ極めて優秀な男
背が高く足が長くただ歩いているだけで人目を引き日本人離れした彫りの深い目鼻立ち
はあ最高
0240実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/03/28(土) 14:29:57.330
虚無の細い眉とゴリラあむ←スピンオフ絵やし公式やない!!!
コナプラの細い眉パネルと両脇で挟むあむと松田のゴリラ二人←コナプラとか店員が勝手に並べとるだけやしパネルとか全部ねつ造やし!

コナン空港のあむパネル←細くされたから公式!
ふるさと館のパネル←体格差あるから公式!!

脳みそお花畑で裏山や
0245実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/03/28(土) 14:38:51.210
コナン空港にはあむパネルなんてないで
ブルマン監修でブルマン直々にもっと細く!した等身大フィギュアならあるけど
0249実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/03/28(土) 14:42:55.930
見てもないものをお花畑()とか言うとるけど白湯婆の嘘豆膝(向いとらん)に比べたら全然ましやし白湯婆理論を赤安婆が使うとお花畑()てなんやねん
0255実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/03/28(土) 14:50:42.420
1週間前からご祈祷
過去スレのコピペやからヲチやないからな


464 名前:実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー [sage] :2020/03/14(土) 21:43:49.52 0
来週バーボンの瓶じゃなくなってて赤安婆憤死するんやね
アシスタントが勝手に描いただけの酒瓶がアニメで使われるわけないじゃん
0258実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/03/28(土) 15:19:29.470
>>246
そしたら理論でゼロティ1巻描きおろしのあむの後ろ姿が眉よりごつい訳教えてや
全巻読みこんで関連書籍もチャックしとるんやからもちろん1巻は購入しとるよね
描き癖とかいうあいまいな言い訳に逃げんといてな
0277実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/03/28(土) 15:46:41.540
自分が買ってないからて他人も買ってないて思い込むと痛い目見るんやで
わいも確認してみたけど虚無くんより細い眉なんておらんかったで
0284実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/03/28(土) 15:59:20.550
虚無の作画は眉爺
虚無の中であむの上半身<眉の上半身でありあむの脚の長さ>>>眉の脚の長さであることは証明済み
生みの親であるトムスの絵は常にあむ<眉
よってコナプラパネルもあむ<眉
0295実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/03/28(土) 18:40:19.570
このタイミングで「別に白湯さんのタイプが眼鏡かけた人で眉白湯でもええよわいはあむ白湯やから」て強がってるの草
0304実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/03/28(土) 19:03:44.060
赤安婆が喜んでるのが気にくわんのやろ
ペド婆は来週さざ波なんやから赤新やでって巣で盛り上げればええやん草
ここは出禁やで
0322実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/03/28(土) 20:02:21.020
白湯さんには赤井の話もせえへんし所詮白湯さんは潜入先の同僚やから白湯さんはあむの本質には触れることができんのやで
0339実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/03/28(土) 20:58:45.090
アニメで千葉苗成立まで9年
アニメであむ初登場から8年間何もないあむ白湯
7年目であむの恋人と初恋の人が明かされた
0343実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/03/28(土) 21:48:13.100
ポアロに通っとるやろう鶴山婆すら捏造ノマやなくてドリアバターにしとるんやからトクベツな親密さなんてないことがようわかるな
0344実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/03/28(土) 21:51:10.170
沖矢と灰原ですら載ってたSDB選外がなんやて?
安い文房具でマウント取れると思うてたらあかんで白湯婆
他所はコラボ先やカフェで書き下ろしグッズ出てるしふるさと館でパネル並んどるで!
0367実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/03/29(日) 00:54:08.170
>>366
一緒にお出かけ=ポアロの業務以外なし、同僚なら普通
家族とも交流=職場に訪ねてきたから会話した、同僚なら普通
仲良くケーキ作って=ポアロの業務、同僚なら普通
あむはいつでも笑顔=あむはいつでも誰にでも笑顔、笑顔じゃないのはたった一人にだけ
0369実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/03/29(日) 01:04:27.330
一緒にお出かけして家族とも交流して仲良く一般人の危機を救ってあむはいつでも笑顔で赤井に見つめられてる
ライバル以上の関係やん
0379実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/03/29(日) 02:03:53.100
そもそもモブ婆の言動がこんなに悪化したのも虚無からやし
眉をオリキャラ化した眉大好きな欲まみれの原作無視作者の描くモブしか出せん名ばかりのあむスピンオフ()
百害あって一利なしやし虚無終わらんと眉婆も白湯婆も消えんのや
0382実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/03/29(日) 02:17:30.560
これは同僚以上だろって挙げられる描写が普通の円滑な同僚関係でしかなくてどんだけ職場で冷たく当たられてるんだろうと哀れみを感じる
0384実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/03/29(日) 02:33:31.780
モブやから一緒にいるだけで燃料になるんやろ
そういう層が多いのに虚無では何度もモブとの話しか描けんからやっぱ虚無が害やねん
0385実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/03/29(日) 02:52:40.180
白湯婆の脳内には仲悪いか仲良いかの両極端しかないんやろな
適度に距離を保って円滑に人間関係を築くのは社会人としてできて当たり前のことや
警察学校組くらい打ち解けてから仲良いって言ってほしいわ
0388実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/03/29(日) 08:32:46.300
あむの好きな女の子のタイプは  
いっぱい喋っても嫌がらない子やで 
コナンでそんな女子沢山おる言うても  
あむの側にいて該当する女子は白湯だけ 
なんやで
0390実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/03/29(日) 08:42:41.490
白湯さんのタイプ気にする人が少ないし白湯さんはブルマンが作ったキャラやないからブルマンが設定作らんだけやろ草
0396実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/03/29(日) 08:51:43.050
公安だから秘密
公安じゃないから秘密

これオフの白湯婆に見せたらお揃い回答で絶対にフラグじゃん!て喜んでたで
あむやないよって教えたったら動揺してたけど
0404実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/03/29(日) 08:56:37.990
二次大草原
原作やら一応公式の虚無の話をしとるのに二次
さすが二次が公式いうンチやわ
公式には理想の推しおらんもんな
0411実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/03/29(日) 09:03:31.000
ならっていう助詞の使い方が間違っとるよな
二次と公式はちゃうから比較するもんやない言うとるのに『二次がおkなら公式も』ってのは二次と公式を同じステージに乗せとる
前のレスと真逆のことを言うとるのに【なら(そうであるならば)】は不適切や
二次を公式にするしかない原作で矢印皆無のカプ婆やとそうなってしまうんかな?
0413実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/03/29(日) 09:14:05.870
お前らってあむ攻め婆?
たしかにあむ攻め婆の描くあむってあむの原型まったくないごつくて黒目小さくてつり目太眉の別人やな
0426実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/03/29(日) 09:52:49.280
395 名前:実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー 投稿日:2020/03/29(日) 08:51:01.75 0
呪われた赤井イヤー

398 名前:実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー 投稿日:2020/03/29(日) 08:52:44.22 0
呪われた赤井家


最低やな
0428実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/03/29(日) 10:31:45.210
さゆゆの好きなタイプが秘密なのは今後描く予定があるから!
ならそのお相手は同じくタイプを秘密にされた眉である可能性が非常に高いんやが何故か無視するよな
秘密にするのは描く予定があるからなんやろ?なら眉のラブコメもあるってことになるんやで草
0430実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/03/29(日) 10:58:39.820
白湯さんのラブコメと眉のラブコメそれぞれ別にやる尺はないし秘密ってことは構成がある!て白湯婆の主張やとかざあずまっしぐらなんよな
何もないただの同僚なあむ白湯より出会い描かれたかざあずの方がフラグあるし
0448実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/03/29(日) 11:16:28.500
千葉と苗子は過去のエピソードも現在の出会った瞬間もしっかり漫画原作でブルマンの手で描かれとるんよなぁ
やっぱりブルマンの公式カプは誰が見ても一発でわかりやすいわぁ
0470実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/03/29(日) 11:38:51.610
園子と由美タンに人気()でマウントとってたよな
いくら人気()があろうが園子と由美タンは公式でラブコメしてるヒロインで白湯はモブに毛が生えただけのキャラやしその人気()だって二次人気やん
単体人気は皆無やし夢腐ノマ全方位に引っ張りだこなあむと違ってあむ白湯婆しか白湯すこな奴なんかおらん正にアバター需要やんけ
0472実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/03/29(日) 11:43:39.920
モブ婆って口で言うほど原作白湯さんすこやないよな
原作未読やし原作にない捏造設定盛りだくさんな誰おま二次白湯さん(アテクシ)すこすこ言うてるだけや
0478実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/03/29(日) 11:53:15.940
きめつのおばみつとか白湯婆理想のあむ白湯っぽいわ
男からの矢印強くて嫉妬深いし女守ってくれるし女は天然属性で強くて巨乳で作中でも可愛い扱いされとる
0482実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/03/29(日) 12:13:17.790
あむに愛されている白湯さん(捏造)が好きなんであってお互い全く興味抱いてない原作のあむと白湯さんは好きじゃないで
0490実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/03/29(日) 12:25:53.220
白湯婆みたいな捏ノマ婆は公式化してよそのカプにマウントとるのが目的やから
オリキャラじゃ公式化できんからなあむ白湯も100パーありえんけど
0492実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/03/29(日) 12:28:52.210
>>486
蘭ねーの話?
主人公の幼なじみでお父さんのお店(事務所)を手伝うヒロイン
まさかただ喫茶店で働いとるから南ちゃんなんて言わんやろうしな
0496実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/03/29(日) 12:30:03.770
せめて「赤井がXLなんて描写原作にはないんですがね」とか言うてくれたらええのに
そしたらわい全力でな、なんだってー(AAryするから
0498実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/03/29(日) 12:31:22.670
>>494
潔くて察しがいいマウント婆はテロ回で理解してさっさと消えたで
今おるのは頭が悪いせいで理解力に乏しく後に引けんくなった往生際と性格が悪い婆だけ
0507実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/03/29(日) 12:36:16.810
たとえ原作読んでたとしても理解力乏しいから公式カプと非公式カプの違いが分からんのやろ
コスドコのお互い恋愛感情全くないやりとりとまじ快の元になった読み切りのいいお嫁さんになれるよを同一視しとったからな
0512実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/03/29(日) 12:39:27.460
白湯さんは全てにおいて「普通」やん
顔も不細工ではないけど美人でもない
胸も貧乳ではないけど巨乳でもない
馬鹿ではないけど頭が切れるということもない
0514実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/03/29(日) 12:41:35.740
千葉はイケメンや無いっていうけど痩せた千葉がモテてたことも知らんのやな…
ほんまこっちが恥ずかしくなるレベルの未読晒さんといてや
0515実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/03/29(日) 12:42:21.170
白湯さんは普通であり一般人ポジにおるから白湯さんたる存在価値があるのんと違うんか?
茶に出られるのもストーリーの核心に関係ないからやしなんや特化したものがあったらメインキャラになれてるで
0525実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/03/29(日) 12:46:07.060
>>520
そのエピ大すこ
苗子の執着を感じると共に外見で千葉すこなんやないってことがわかってほんまええ子
デブやから〜とか金髪やから〜とか言わんのよな
0535実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/03/29(日) 12:51:31.450
あむは白湯さんを嫌いではないし白湯さんもあむを嫌いではない(同僚として適切な距離感で接している)→仲良し!両片想い!
白湯さんは貧乳ではない→巨乳!

こっわ
0546実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/03/29(日) 13:32:52.350
ペド婆は「あむ婆も公式カプついて苦しめ」って気持ちだけで何のフラグもない白湯さん持ってくるから無理があんねん
あむには白湯しか候補がおらんって言葉に相手おらんくて他にひねり出せんっていう苦労が滲んどるで草
0552実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/03/29(日) 14:35:27.490
原作は1話から新蘭やけどペド婆が増えるのってだいたい映画のときやからなぁ
ホモから入って後から新蘭に気付くのも多いんやない
0554実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/03/29(日) 14:57:34.800
>>553
わいもそう思うけど映画と二次だけ見て入ってくるのもおるから
後から新蘭知って去るのも多いから映画の時だけ増えてたんやないのペド婆
0558実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/03/29(日) 15:02:14.660
ペド婆は主受けやからな
主人公は全てにおいて優遇され全キャラから最優先の矢印をもらっていることが確定事項と思っとるキチガイ集団
0595実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/03/30(月) 00:28:35.890
膝が向いとる
牽制しとる
嘘豆

この辺の白湯婆(本物)の妄想を真に受けてここで大暴れした半沢とかいうのもおりました
0596実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/03/30(月) 00:28:59.390
>>591

毎回1コマくらいは赤ペンかわええとかクソモブいらんとか多少は感情動いとったのに
愚痴さえ出てこんのやがこれが無なんやな
0617実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/03/30(月) 10:40:11.420
少年は自分の気持ちを白湯に知られたくなかったやろあの年頃の男の子は恥ずかしがり屋やからな
わざとバラして白湯に近付けさせないようにしたんやで
0618実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/03/30(月) 10:40:23.250
牽制ってあむがコナンに言うた「君は僕のことを少々誤解しているようだ……」みたいなのやで
ペド婆数少ないあむがコナンにかけた言葉やのに覚えとけや
まじであむがコナンに気を向けること少ないんやから貴重やぞ
0620実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/03/30(月) 10:41:42.770
>>616
それお前の妄想やで
お前アニコナスレにもおらんかった?自分の妄想を公式やとすり替えとるのそっちにもおったんやけど
こんなのが複数おるとか国民的アニメやと知能指数ヤバイのも混じるから大変や
0623実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/03/30(月) 10:43:23.710
>>617
結果あーんして貰えて少年は嬉しそうあむも良かったねと嬉しそう
シーン切り取って悪意解釈する前にストーリー最後まで見れば
そしてそれどんだけ前のわだいやねん
0625実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/03/30(月) 10:44:07.370
ほんまにンチはネタがないんやなぁ
ここ最近の赤安燃料が仮にあむとモブやったらンチも煽るネタに困らんかったやろうに
0629実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/03/30(月) 10:45:10.040
あむはそんな人間やないのに
あむをキャラ崩壊させなきゃ成り立たないクソ妄想を公式化の根拠にしてるん虚しすぎるわ
0636実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/03/30(月) 10:48:24.920
あむを魔改造してまるでストーカーのようなあたおか解釈をしなければ成り立たないくらい二人の間には何もないんやねかわいそ
0639実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/03/30(月) 10:51:47.160
あれが牽制ということにするとなぜ牽制したか→白湯さんを好きなライバルやから&子供にすら敵意を見せるあむの白湯さんへの執着しゅごい出来るからやで
二次ならわかる発想や

そもそもそういう話ちゃうから公式では絶対ないけどな
二次ネタをここに持ち込むから叩かれてるのであって二次コミュニティで勝手にやってる分にはええんやで
0640実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/03/30(月) 10:53:56.710
牽制()って
あむが白湯に好意を持っている
あむを性悪男に魔改造
少年が望みを叶えてもらったこと、少年にパスタ食べさせようとする白湯さん(あむの発言により当初より少年と白湯さんの距離が近くなってるため牽制()だとしたら失敗している)は無視
という捏造に捏造を重ねなければ成り立たない匂わせ()なの草
0642実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/03/30(月) 10:56:54.400
白湯婆が燃料にするのは自由やけど正直該当カプやない婆からすればあむほんま白湯さんには恋愛感情無いんやなって確認にしかならんよな
0647実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/03/30(月) 12:08:07.940
虚無4巻もっとらんけど巻末のネーム?におるとかおらんとか聞いたで
ポアロで話してるならそらおるやろなとしか思わんけど
0651実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/03/30(月) 12:12:40.730
ラフやから断定できんけど鶴山婆っぽいのと白湯さんっぽいのはおる
鶴山婆は確定したから白湯さんっぽいのも白湯さんかもしれん
眉はラフでもはっきり眉
0656実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/03/30(月) 12:18:31.360
お茶会の真相が明らかになってもさ 
優作がペラペラ喋るだけやろ 
赤安は二人で対話できないのかよ… 
あむ白湯はいつも二人なのに
0660実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/03/30(月) 12:20:58.840
虚無はあむとブルマンの許可が出たキャラ以外のレギュラーは原作で重要やないモブやからな
白湯さん眉は毎週おってもおかしくないのに毎週は出んのやな
0664実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/03/30(月) 12:23:27.130
同じ店で働いてるんだから出勤したら一緒になるのは当たり前やん…まさか職場の同僚に私たちはいつも一緒だから夫婦も同然!とか言って付きまとったりしてないよな?
0666実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/03/30(月) 12:26:15.220
公安だと眉
ポアロだと白湯
そこに特別性なんかなんも無いのにな
当たり前のことを特別だと騒がなければいけないほど関係性が無いって自ら証明して虚しくないんか
0668実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/03/30(月) 12:27:53.360
ポアロ以外の場所におる白湯さん
公安の仕事あむの使い以外のことをしてる眉がおったら凄いで
ラーメン屋の出会いは運命やったんや
0672実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/03/30(月) 12:45:23.690
ポアロだと白湯さん公安だと眉ここに何の意図も特別性もないけど出会わせる必要ない二人が出会ったのは何か意図があるんじゃと勘繰るよな
しかもあむの日常なのにあむが全く関与せず偶然出会ってる
0686実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/03/30(月) 13:06:50.730
>>683
むしろあのシーンいらんで
やってオチはその前の「ヘルシーな食べ方教えて貰って感心してたのに結局スープ飲み干すメタボまっしぐらの眉」でついてたから
追加エクストラボーナスシーンがかざあずの出会いや
0699実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/03/30(月) 14:01:31.170
>>696
いいえ
モブ婆はそう思いたいかもしれんけどあむからの気持ちも態度も仕事内容もすべて片割れではありえないと証明されとる
可哀想やけどそろそろ自覚しような
あとそろそろ原作や関連書籍読んでもええんやない?二次ばっかやなくて
0701実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/03/30(月) 14:01:53.490
名有り部下でスピンオフにも出とるからあむの部下いうと本編でも眉が出張ってくるんやろうけど
横領犯が傍におるのが可哀想や
ブルマンが描いたら眉爺の眉程キモくないからまだマシやけど
0704実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/03/30(月) 14:03:13.320
モブに圧迫?大した設定もない上に重要キャラはあむ以外出られんスピンオフごときでデカい面するなんて笑かすなや
0708実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/03/30(月) 14:05:32.170
ストーリーに必須やないのにわざわざ入れた描写と言えば短足と横領もやない?
そんなキャラがあむの片割れにはなり得ないとそろそろ自覚しような
0713実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/03/30(月) 14:11:53.080
わいはブルマンがスピンオフ殆どチェックしてない発言で凄い楽になったでどうでも良くなったし眉婆は眉婆で聖典にすればええと思う
0735実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/03/30(月) 14:28:25.790
わいが犬嫌なのは何日も家に帰れない可能性のある潜入捜査官が生き物を飼育する無責任さやねん
そこらへん眉爺にも出禁にも伝わらんのやろけど
0741実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/03/30(月) 14:35:18.420
わい犬が嫌いとかやないんやけど夜とか犬おるんやから早く家帰ってやれやって気持ちになってしまうから犬おらん方がええ
0742実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/03/30(月) 14:35:50.090
>>736
ブルマンが眉描いたって言っとる!あむのことは言うとらん!って大喜びやったもん
あむ婆が眉はあむのついでの金魚の糞やなって冷静に言うとったらあむ婆の負け惜しみやって早漏しとったで
0751実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/03/30(月) 14:41:46.750
わいの解消度低いからか出禁が何を言っとるのか全くわからん
三徹あむ(一例)にはよ家に帰れって思ってまうってことでええんよな?
0754実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/03/30(月) 14:45:29.630
>>751
そういう意味やで夜残って一人で仕事頑張るあむ考えるのすこやけど犬考えたくないんよな出禁が何言ってるかわからんくて怖いで
0762実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/03/30(月) 15:12:30.110
わいが足りない解消度を必死で総動員して考えた結果
出禁はもしかしてあむの帰りが遅い=ポアロに遅くまでおる!と思たんやろか…
見えないものが見えてるてほんま怖い
0763実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/03/30(月) 15:13:43.460
これはコピペには出せない狂気やと思うけどどうなんやろ
出禁並みにあたおかなのがおんもにいるんかもしれんけどこんなのが何体もおるの嫌やわ
0773実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/03/30(月) 15:43:48.140
ほんまにブルマンが完全監修してたらジンニキはありえんと思うんやがどうやろな
コナちゃんの方にもライバル欄あるけどこっちも誰なんや…となる
0781実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/03/30(月) 16:00:21.220
ライバルって項目自体があむを書くためやと思うけどどうやろ
プロフカードにライバルってあんまポピュラーやないような
0784実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/03/30(月) 16:01:19.500
あむ眉おそろで原作出るのにわいは気にしてないもん!あむ久しぶりでうれちいもん!!て必死で言い訳するから
逆に気にしとるんやねえってなるんよな
聖典である原作にあむ眉セット来るとか毎日毎日眉がいらん部下やないって愚痴りながらヲチしとる逆神婆がか可哀想になってくるで
0786実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/03/30(月) 16:04:38.250
わいはブルマンがライバルやって明言してくれとるだけで充分やけどな
あむをライバルどころか身内や嫁やと思っとる赤井妄想は定番やし
0798実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/03/30(月) 16:10:30.770
別に毎日眉のこと考えとらんというかとび森まで忘れてたんやけど出禁には何が見えとるんや
ポアロは愛の巣()とちゃうで?
0800実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/03/30(月) 16:11:09.030
こんな念入りにご祈祷されると逆の意味で何が来るんか怖いで
今週末ちゃお井と赤安クリアファイル来るんにまだ何かあるんやろか
0801実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/03/30(月) 16:11:13.440
ブルマンがとび森で眉描いた言うたときからあむの金魚の糞やなってみんな察してた流れは草やったで
モブが単独で出るはずないもんな
0804実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/03/30(月) 16:12:42.550
気にしてないもんいうか気にするもんなん?
眉婆は赤井やあむが出る度気になって気になってしかたないんやろか
わい自カプ以外は糞ほどどうでもええから出ようが出まいが関係ないんやけど
0809実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/03/30(月) 16:24:18.920
ブルマンが眉を描いたんならあむがメインで出るやろうな

↑この当然の推測をあむ婆の負け惜しみ()や妄想()扱いする時点でコナン読むのも展開予想するのも無理なんよなモブ婆は
0810実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/03/30(月) 16:25:36.630
>>787
このスレだけでも息をするようにヲチしとるゲロ以下のクソヲチ婆がおるんよね
誰がやっとるのか丸わかり


52 名前:実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー[sage] 投稿日:2020/03/27(金) 14:07:14.28 0
赤安disりまくってたペド婆が赤安も好きですよヅラしてるのほんま理解不能やわ
144 名前:実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー[sage] 投稿日:2020/03/27(金) 16:29:04.66 0
ペド婆そんなにお仲間が赤いケーキに発狂してたっていう事実を隠したいん?
168 名前:実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー[sage] 投稿日:2020/03/27(金) 16:53:10.41 0
ペド婆ってなんですぐ新一をFBIに入れたがるんやろ
原作読んでたら絶対に警察になんか入らんやろに
0811実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/03/30(月) 16:25:40.590
わいも自カプ以外は全部滅べばええのに系やけどコナンは自カプ以外は公式カプしか原作からは感じとれんからとても快適や
それはそれとしてモブ婆やペド婆の嫉妬は鬱陶しいで
あと横領犯はキャラクターとして不快
0812実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/03/30(月) 16:27:05.140
>>810
モブ婆の自演やでーって言いたいん?
一番したのたしかいきなり降新叩きがどうこう言い出したながれやっけ
誰も降新なんて言うとらんのに発狂しだしてびっくりしたで
0813実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/03/30(月) 16:27:16.540
眉が出てくるならあむか黒田さんがメインの話やろなって思うのが普通のコナンファンや
眉婆は眉単体で出てこれるキャラやと勘違いしとるの草やねん
0815実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/03/30(月) 16:28:55.140
>>812
そういやあったな
なんで降新が出てきたんか理解不能やったけど荒らし本人がペド婆と一緒にされたくない降新婆やったオチやったな
0830実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/03/30(月) 16:45:02.720
ついでにンチが大好きな支部閲覧も赤安しか高水準におらんのに
映画の時期はあむペドやあむ眉もそれなりに多かったのに続かんかったね
0832実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/03/30(月) 16:48:37.350
コナちゃんはともかく眉は…好みは人それぞれやと思うけど短足と横領はいただけないわな
虚無が続くとどんどん嫌いになる眉ってすげーわ
0833実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/03/30(月) 16:57:23.740
>>815
そこは降新読むだけならええ婆も一緒にされたないやろ
ペドは受け付けんあむ受けやけどあむ眉も降新もツイや支部で見る分には気にならんのが
普通やで
ペドは犯罪の時点で問題外や
0844実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/03/30(月) 17:07:29.890
降新もいける雑食婆がよく紛れ込んどるけど出禁やで
降新やったら犯罪ちゃう思っとるのかもしれんけどペド婆といっしょやで
0845実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/03/30(月) 17:08:06.590
なんで降新の時は本気出すんや草
どんだけあのきっしょい未成年者淫行ヘイト初恋クラッシャーキャラ崩壊誰おまカプすこなん?
0847実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/03/30(月) 17:09:31.960
降新すこな婆ってあむにも新一にもキャラ愛ないよな
雑食言うのも納得や
適当にテンプレートで大人と高校生カプを大きいジャンルで見たいだけ
やから原作読まんのやな降新って
0853実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/03/30(月) 17:11:52.770
>>833
知らんかも知れんけど新一ってコナンなんやで
もしかしてこれから原作読むつもりやったらネタバレごめんな
でも1話のネタバレやから傷は浅いやろ?
0863実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/03/30(月) 17:16:05.380
赤井務武と世良メアリーがイギリスのMI6で
息子の赤井はアメリカ国籍のFBIでその弟の嫁は日本警察の漫画で何言ってるん
0865実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/03/30(月) 17:16:49.450
降新婆はここに白湯さん叩きに来とるけどここ白湯さん叩きスレやないんよな
蘭ねー叩くときと同じノリで叩こうとするからうんざりなんよ
0901実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/03/30(月) 19:26:21.760
赤安ンチスレでピン難が〜てここ来た宣言しとるやつおるけど今日ずっと暴れとったんそいつやろ
何で尻尾すぐ出してまうんや
0902実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/03/30(月) 19:31:10.410
>>901
婆ンチスレなんて見とるん?
ヲチやし馬鹿見続けると馬鹿になるから行かん方がええで
スレに閉じ籠っとるならええことやんほっとき
0907実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/03/30(月) 21:06:40.900
>>845
こういうヘイトでも何でもないカプ叩きする奴が一番の害悪やで
ゼロシコ前におったこの手のあむ総受け婆がどれだけ嫌われてたかも知らんのやな
ゼロシコ以降は総受け婆も減ってカプも分散したからマシになったけど
何回も言われとるけどヘイトせんかったらどんなカプでも自由やのに文句付けたりヲチしとるやつのほうが糞なんやで
0910実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/03/30(月) 21:10:15.760
この婆自分は良識あって正しいこと言うとると勘違いしとるけど
根本的に頭が悪くて論点まとめられんからgdgd長文になるんよなぁ

大人×新一もペドも眉受け全般もヘイトやで
0913実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/03/30(月) 21:15:35.520
なんでこの婆はずっと降新をこのスレで認めて貰おうとしとるのかわからんのやけど出禁て描いてあるやん新一と蘭ねーと別れさせる妄想は別スレでやってや
0920実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/03/30(月) 21:24:36.600
ほんまなんでここで降新連呼しとるんやろわい新蘭別れさすとか警察官が未成年に手出すカプとか反吐が出るし大嫌いやけど他の場所で好きにすればええと思うで
0922実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/03/30(月) 21:28:45.440
あむ攻めカプってあむの赤井への感情どうすんのかと思ったら
受けちゃんが赤井をすごいすごいするからそれが面白くないあむの嫉妬独占欲執着牽制ってすり替えとるんやね
ここでも出てくる牽制しゅごいで汎用性高いわ
0925実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/03/30(月) 21:31:12.370
降新はそればっかやな
新一が赤井の方をあむなんかより信頼しとるから赤井を敵視しとるという解釈
普通にあむsage銀弾ageでそれを悪いとも思っとらんくせに攻めにするのは描きにくい赤井やなく大人気あむなんや
人気者に受けちゃんageさせたいっていう主人公受けの悪いところ集めたようなのがペド婆と同じ
0931実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/03/30(月) 22:16:30.150
わい赤井にもあむにも自己投影したことないからドリの素質たぶん無いわ
わいみたいなモブに優しくしてくれる赤井はほんま解釈違いやねん
0947実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/03/30(月) 23:28:00.060
白湯婆「コナンでは相手の家族に会ってるとカプ成立」
「コナンのカップルは目や顔が似てる、あむと白湯さんも似てる」←new
0955実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/03/31(火) 01:18:43.860
>>954
婆の理屈頭おかしい固定婆そのものやな
あむ受けでもヘイトネタやないなら別カプ読んだり書いたりできるのもおるけどそういう無害な人らにまで
基地外みたいに絡んどるやろ
自分の気に入らん二次愚痴したいだけならペドとメンタル変わらんのやで
0957実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/03/31(火) 01:40:10.600
コナちゃん=新一で主受けは一括りなのにあむ受けに話題そらそうと暴れても滑稽すぎるで
職業警察関係のアラサーと未成年カプとか攻めヘイト化以外の何物でもないやろ
何で降新だけはセーフやと出禁スレで主張するのか謎すぎるけど気に入る気に入らんやなくて上記の設定自体がアウト
0959実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/03/31(火) 06:40:30.190
ここで暴れる降新婆って自分たちはペドやないからOKって思ってへん?
警察関係者アラサーと未成年カプの設定がアウトやって認識しとらんよな
そりゃ話通じんわ
0961実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/03/31(火) 08:38:44.290
ホモやから最初から捏造やしヒロインやないキャラとホモってもそれはその人の自由やと思うで
わいは新一が蘭ねー以外の人間好きになったら別キャラやと思うけど二次は自由や

新一受けの問題点はそこやないねん
0980実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/03/31(火) 09:37:22.030
みんなが気になってたあむの恋愛のことは映画で言うから待ってて!→恋人は国だよ!
こんな流れやなかった?細かいとこ省いとるけど
0981実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/03/31(火) 09:41:37.780
降新婆叩かれたからってすぐ白湯バット振り回すの病気やで
こんなスレ見にくるからやで出禁や言うとるやろ
でも大人が未成年に手を出すのは犯罪やって事実やからな覚えといてな
0987実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/03/31(火) 10:12:06.850
降新婆は新蘭辛いから赤安婆にノマ爆きたら誰でもええんやろ
あむにノマ爆きたら自カプの攻めがノマ爆なんやけどそこまでは考えとらんの草や
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 9時間 41分 8秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況