トップページぴんく難民
1002コメント224KB
下の名前で僕を呼んで [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/04/05(日) 00:22:58.920
・出禁なし
・白湯婆完全出禁
・眉婆(関西人)出禁
・腐以外出禁
・次スレは>>950
・原作NLあり
・捏造ノマ禁止
・百合あり
・カプ叩きキャラ叩きなし
・ヲチなし(本当)
・晒しなし(本当)
・コラ禁止
・燕雀安んぞ鴻鵠の志を知らんや
・公式外は1回だけ貼るのOK
・ジャンル関係ない画像禁止
・公式発表前のネタバレはバレ記載
・ペド婆出禁
・遠投禁止
・お疲れさまです!
・ま、いっか!
・確ノマ婆出禁
・全サ発表当日からモブぬい【譲】【譲】【譲】【譲】定価以下
・32組(片思い、ファン精神含む)選外、紹介された88組のカップルからも選外
・公安だから秘密&公安じゃないけど秘密
・隣り合わせでお揃いのフォント
・嘘豆犯沢伝言ゲーム
・スピンオフは読まないは許されない
・ツイッターは悪意のあるユーザーや未成年に対する性的搾取を行う恐れのあるユーザーは凍結されます
・原作者の命名を尊重しましょう
0011実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/04/05(日) 00:41:33.870
976 実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー [sage] 2020/04/05(日) 00:34:17.54 ID:
男六白湯オンリー名は暖炉にくべる梓の樹がええ

これええやん!草
0017実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/04/05(日) 00:42:49.790
受け要素ってなんやろ
顎は平たいし糞不細工やし名前は男六やし
囚われとるのはあむもやからそれはちゃうやろしなぁ
0018実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/04/05(日) 00:43:39.750
眉と呼べば男六婆とバレる
せけど男六とは死んでも言いたない

そのせいかフワッとしたレスしか出来へんくて男六婆苦しそうや
0034実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/04/05(日) 00:46:33.270
さよだんはじゆうが待っとるで!
ブルマン白湯婆が偽名ネタだいすこやから彼氏にもちゃんと偽名用意してくれたんやな
さすがサービス精神旺盛な神や
0037実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/04/05(日) 00:47:01.670
9 実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー [sage] 2020/04/05(日) 00:40:55.33 ID:
受け要素盛られまくりで悔しいくせに

この短いレスからも隠せない歯ぎしり音
0039実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/04/05(日) 00:48:16.870
あむは小林先生と初対面やから虚無くんとあむは他人や
せやけどだんあずはそういうふうに確定できる要素ないんやない
0045実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/04/05(日) 00:50:04.320
虚無の全サぬいが譲渡祭りやった時に
「眉は白湯さんよりレア度高いから取引額も高い」
とかマウントとってたし基本的に男六婆は白湯さん下に見とるで
0048実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/04/05(日) 00:52:11.580
虚無の男六否定したら電車の窓に息吹きかける男六と
上司の本名叫んで自分は偽名名乗る無能男六しか残らんけど男六婆はそれでええの?
0051実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/04/05(日) 00:54:10.510
電車の窓に息吹きかける男六
上司の本名叫んで自分は偽名名乗る無能男六

短足で横領犯の男六
燕雀の男六

究極の選択
0056実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/04/05(日) 00:57:23.130
小林先生に降谷って知られたら白鳥あたりに伝わらないかと若干気になるわ
それもこれも男六のやらかしのせいなんやけど
0058実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/04/05(日) 00:57:46.480
中の人と漢字が一緒やから紛らわしくて眉の偽名話題にし辛い部分もあったけど
これからは男六があるからええな
秀零の沖安プレイみたいにあむ眉者の間で男六呼びネタ流行らせてええんやで
0060実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/04/05(日) 00:58:39.280
わいらは男六の名前のインパクトで
男六の無能さがごまかされとるけど
アラビアや中華にはその効果ないから
男六の無能さのみが際立ってイラつくんやろな
0067実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/04/05(日) 01:03:27.530
平次のコナン新一疑惑を白湯さんに聞かれたけど何も起きなかったし
白湯さんが降谷知っても話が進展せんからメタ的にはじふるやる意味がないねん
0069実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/04/05(日) 01:03:38.170
ゼロシコ地上波の時も世間一般は男六婆の予想とは真逆の反応で務まってない言われとったけど今回も一般層のが辛辣そやな
0072実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/04/05(日) 01:04:30.020
あむやコナくんとかメインキャラの失態のせいでした本名バレやないからメインキャラの株は下がらない
男六は汚れ役用キャラ
0084実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/04/05(日) 01:09:11.440
男六が現れた時あむが手で合図してんのにやったーこれで助かる!って自分の事しか考えらとらん
あむが偽名です!彼は探偵の助手の…って誘導してから慌てて男六って名乗るの無能過ぎや
0089実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/04/05(日) 01:10:50.320
・男六汁発売で鯖落ちしそう!
・地上波放送でまゆゆ(元)が見つかっちゃう!
・まゆゆ(元)の趣味はカフェ巡り?!

男六婆語録はオチまでの流れが見事でだいすこ
0098実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/04/05(日) 01:14:11.790
970 名前:実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー[sage] 投稿日:2020/04/05(日) 00:32:57.13 0
眉が猫目になって顎が細くなって受け度マシマシやわ

971 名前:実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー[sage] 投稿日:2020/04/05(日) 00:33:11.50 0
>>969
元ネタにちなんだだけやで

972 名前:実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー[sage] 投稿日:2020/04/05(日) 00:33:29.20 0
>>970
男六やで^^


↑顎細くなって猫目になったのは否定出来てないの草や
0100実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/04/05(日) 01:15:27.370
小林先生の「墓まで持って行こうと思っていた機密事項」って台詞あむの本名意識しとらん?
髭のスマホに降谷にまつわる何かが入っててそれを壊すために髭自殺
今回男六が降谷零の名前入ったスマホ盗まれるんやったりして
0102実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/04/05(日) 01:15:55.230
>>98
直後に否定されとるやん

975 実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー sage ▼ 2020/04/05(日) 00:34:17.00 0 [0回目]
>>970
がっつり平たい顎やけど何見とんの?
ちゃんと男六名乗りコマ見てみいや
0108実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/04/05(日) 01:17:44.730
そもそも山本五十六名乗れる要素何もないのに図々しいな
艦娘あむを提督として指導したいっていう男六の願望を叶えたったんか?
0110実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/04/05(日) 01:18:00.710
一般人のチュウ吉でもバレたらまずい赤井との連絡は別スマホにして「兄」としか登録しとらんのに
仮にもゼロと直接連絡を取れる数少ない捜査官がまさか本名で登録してたりなんてそんなまさか
0127実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/04/05(日) 01:21:41.510
何にも言わんでも照明を撃ち落とされてドアを蹴り開けられただけで全てを察してうまく逃げたあむ
助けて〜と不用意に電話をかけてきてあむが合図してんのにヘマして人前で本名呼んでしまう男六
0132実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/04/05(日) 01:22:32.760
低身長でガリガリで粗チンの男六ってどんだけ男六のスペック下げたいんや…
無能で不細工なんだから高身長くらいあってもええやろ!男六爺に奪われたけど
0138実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/04/05(日) 01:25:11.870
あむ達も閉じ込められてる状況理解せんでやったー!助かる!って即我が身大事の男六
死体と一緒に閉じ込められて死体の電話から上司に助け求めた奴が言う台詞か
0146実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/04/05(日) 01:29:17.570
>>69
一般言うかツイ民はピーチ姫ネタすこやからそれに絡めたネタで盛り上がるやろうな
あと髭婆も眉姫ネタすこやからあむがゴリラパワーで眉を助けるネタで盛り上げてくれそうや
0152実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/04/05(日) 01:30:43.500
赤井なら何をやっても世界一かっこええ攻めや
あむなら何をやっても世界一かわええ受けや
○○やから攻め!受け!て理由つけなあかんのアホなんよな
0157実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/04/05(日) 01:32:08.050
服なんて何を着るかやなくて誰が着るかで決まるねん
レイドジャケット着てても革ジャン着てても軍服着ててもあむはかわええ
0161実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/04/05(日) 01:33:11.130
髭→組織に正体バレたからあむに別れを告げて自決
男六→仕事中にヘマして今自分がどこにいるかわかんない!自分のスマホない!死体ある!降谷さんだ!やったー!これで助かる!
0185実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/04/05(日) 01:38:47.070
降谷の本名で登録してるスマホ盗まれたんやったらマジでやばいやん
あむを命の危険に晒しつつ自分はやったー!これで助かる!やろ?
0193実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/04/05(日) 01:41:40.320
大声で本名呼んで小林先生と光彦にしっかり聞かれて突っ込まれてる描写されとるのは腐でも流石にあかんやろって反応になると思うわ
0201実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/04/05(日) 01:44:30.640
>>128
123は男六婆やないやろ草
わいの見とる二次も大体あむは赤井程ではない巨チンやけど使われなくて可哀想ってノリやで
てか粗チンのほうがあかんやん
0212実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/04/05(日) 01:52:18.880
NOCバレしたあむが髭と同じ状況になることで誤解が解けてフォーギブンする流れが来たらわいはほんのちょっとだけ男六を評価できるかも知れん
0214実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/04/05(日) 01:54:01.900
>>211
今生き残ってる男六婆はREIちゃんと短足と横領犯を生き抜いたんやで
横領犯の回を読んで「(元)眉さんほど心の綺麗な人見たことない」やで
面構えが違う
0227実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/04/05(日) 01:59:18.370
>>211
捕らわれのお姫様来たーってやるんやないの
虚無でどんな悲惨な描写されても華奢でドジッこなまゆゆ可愛いしてたんやしわいらには想像できんような脳内変換するんやろ
0229実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/04/05(日) 01:59:42.460
半沢なんて最終的に虚無すら読まへんくなって界隈の感想だけ漁って読んだフリしとったよな
それで犯沢さん読んでな→からの自爆祭りやったけど草
0237実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/04/05(日) 02:03:37.670
ここまで生き残っとる男六婆は男六の失態については全部あむのせいにするんやない
野球回でもガチギレしとったしちょっとでも男六を馬鹿にしたり批判されたらキャラアンチする赤安婆ひどい芸絶対やるで
0244実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/04/05(日) 02:07:36.040
>>223
虚無が進むに連れてbioが男六推し→ゼロシコ男六準拠→いつの間にか男六表記すら消えた元男六婆ある意味ラッキーやと思うわはよ離れられて
0246実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/04/05(日) 02:08:20.760
男六って珍しいんやな
六がつく名前に出てこん

厚六(あつむ)
歩六(あゆむ)
渉六(あゆむ)
五三六(いさむ)
十六夜(いざよい)
五十六(いそろく)
鬼六(おにろく)
香六(かむい)
伽六(かろく)
嘉六(かろく)
木左六(きさむ)
己哉六(きやむ)
敬六(けいろく)
賢六(けんろく)
康六(こうろく)
坤六(こんろく)
昭六(しょうろく)
伸六(しんろく)
晋六(しんろく)
助六(すけろく)
誠六(せいろく)
静六(せいろく)
清六(せいろく)
荘六(そうろく)
大六(たいろく)
東六(とうろく)
楢六(ならろく)
二六(にろく)
希六(のぞむ)
望六(のぞむ)
博六(ひろむ)
孫六(まごろく)
三十六(みとむ)
六三四(むさし)
0286実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/04/05(日) 02:28:57.540
あむが有能すぎて話が進まん…でもNOCバレするのをメインキャラの失態にするのは嫌や…ゲストキャラやなくあむの本名をバラして読者に恨まれてもええ人はおらんか…せや!→男六
0298実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/04/05(日) 03:02:19.680
ブルマンカプて基本ハイスペか男がちょっとヘタレ気味ぐらいやん
良い所無しの男に何故か優しい都合のいい女カップルてブルマンすこやろか
0301実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/04/05(日) 03:21:51.520
わいらが思ってるよりおんもの人たち男六に興味ないから
久々あむとanan赤井が話題になって男六には一言だけ触れて以下スルーになりそう
0316実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/04/05(日) 08:02:57.330
>>307
わい男六婆が白湯さんバカにしとるクセにここでバットにしとるの普通に不愉快やったからこの状況ざまぁとしか言いようがないは
キャラと同じく卑怯やねん
0323実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/04/05(日) 08:25:09.090
白湯バット全然振ってないて言われて慌てて出てきて「クソ男六」てのが下手くそすぎて草
男六婆そういうとこやぞ草
0326実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/04/05(日) 08:27:08.000
白湯婆のことこじつけって叩くくせに腐婆の方が酷いこじつけしてるじゃん
いつも自分のことは棚に上げて性格悪すぎ
0339実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/04/05(日) 08:59:32.690
なんで髭婆が男六ageてくれると思えるんやろ
あむの正体バレの危機に自分だけ助かろうとするの最悪やん髭は自害しとるのに
0347実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/04/05(日) 09:47:06.190
虚無でかざあず出会っちゃったから原作じゃくっつけられんやんと思ってたのに小林先生とあむが初対面になるなら原作でもかざあずできるな
0352実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/04/05(日) 09:55:14.160
>>341
ブルマン「男六」

男六やで男六
いつか白湯さんも男六さん言うてたらええな
白湯さんに待望の彼氏できて恋愛ヒロイン昇格チャンスやで
0357実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/04/05(日) 10:05:40.880
男六は男らしくて元ネタもあるええ名前やろ
ブルマンが考えた眉にぴったりの偽名や
何で馬鹿にするんや感じ悪いで
0363実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/04/05(日) 10:10:32.530
原作者にとって推しのイメージが「男六」ってキツすぎん?
ムサイ不細工の烙印押されたんと同じや
隣にはムサカイおるのに
0365実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/04/05(日) 10:13:13.670
あむの偽名が男六やったら違和感ありすぎて顔確認してまうやろしそしたら偽名の意味ないやん
つまり眉が男六いう名前でも違和感ないいうことやろな
0370実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/04/05(日) 10:16:39.610
あむが飛田男六って呼んでたら大変なことになってたんやろなと思いました
自分から男六って名乗っとるんやから男六自身が納得しとるしなんも言うこと無いわ
0388実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/04/05(日) 10:25:11.790
例えばエレーナの話をしながら白湯を見てたらフラグかもしれんけど男六と話ながら白湯を見るって普通にかざあずやない?どう思う?
0399実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/04/05(日) 10:36:02.200
マジレスすると男六との会話がもれないように気にしとるだけやな
やけど見ようによっては白湯さんに聞こえないように気を使ってる感じや
0408実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/04/05(日) 10:44:40.200
千葉苗のフラグ(というか目に見える恋愛展開)はずっとあったもんな
苗子初登場から
ブルマンはくっつけるキャラはくっつけるためにだすから最初から複数回登場して出会っとるのに恋愛感情なしはありえない
0417実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/04/05(日) 11:01:51.920
かざあずの初対面はまだ原作で描かれてない
虚無と原作は別世界やと小林先生の反応で確定したため原作でだんあずの出会いがあれば……!
0418実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/04/05(日) 11:04:13.500
虚無が原作と関係ない世界でよかったわあむの服横領したりこれ公返しする眉はおらんかったんや
あむを危険に晒す無能以下の害悪男六しかおらんかったんや
0420実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/04/05(日) 11:06:27.400
なんかやっぱりンチ元気なくない?大丈夫?コロナ気を付けてな?
もうすぐ大好きな男六本誌に登場やからそれ見て元気だしてな?
0421実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/04/05(日) 11:07:24.900
>>418
よりによってあむを危険に晒しつつも自分だけ助かろうとする男六は笑えないクズやわ
男六のスマホの行方気になってしゃーないねん
0423実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/04/05(日) 11:11:52.450
はーほんまブルマンの寵愛を受けたキャラを好きでよかった
自分の推しや自カプの受けがこんな描写されたら界隈去るわ
0435実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/04/05(日) 11:21:50.310
あむあずの勝利宣言する前にまず男六が週明けおんもから袋叩きにされないように言い訳考えとった方がええんやない?
0437実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/04/05(日) 11:24:09.630
赤井やあむが男六ですって名乗ったら嘘やろ?て二度見すると思うんよね
飛田男六でごまかせるということは男六で違和感ないってことよね
0447実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/04/05(日) 12:32:15.450
ブルマンのネーミングってなんやかんや綺麗やから男六ってちょい無理目な名前なのが現実感ぬいんよね
現実なんやけど
もしかして男六みたいな無能が考えそうな名前ってことまで考えてのネーミングやろか
0451実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/04/05(日) 12:40:32.080
既存のキャラとくっつけるか新キャラ出すか色んな可能性を考えた上で出した答えがコイクニなんやぞ
そしてこの二人も人気だから!と名前を挙げられた白湯は間違いなく既存キャラの中でのお相手候補の一人だったはずや
でも答えはコイクニつまりブルマンにくっつけないと判断されたっちゅーことやで
0452実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/04/05(日) 12:41:56.690
>>451
お相手候補なんか最初からおらんで
くっつける予定なんか最初からないけど勘違いした捏造ノマにも哀れみでサービスしてくれるのがブルマンや
コ哀も100%くっつかんけどたまのサービスあるやろ
0455実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/04/05(日) 12:43:03.440
恋愛感情なしのラブコメからのコイクニってあむ白湯だけ名指しで無いぞって言われたようなもんやろ?あむ白湯くっつけたかったらコイクニなんて絶対言わせんからな
0485実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/04/05(日) 13:00:16.160
クリスマスにシフト変わって欲しい白湯さん
急に休みになっても秒で予定埋まる白湯さん
超レアな男六登場回にわざわざ背景に描かれた白湯さん ←New
0499実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/04/05(日) 13:20:55.390
虚無の時も自分の推しが燕雀って言われたら嫌や…って言ってる婆多かったけど今回はどんな反応するんやろな
感情が幻滅から恨みにシフトしそうや
0500実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/04/05(日) 13:23:26.570
わいは無能や男六が似合うようなキャラには嵌らんけどそういうのがすこな人もおるやろ
他人の好みを自分の物差しではかったらあかんで
0501実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/04/05(日) 13:32:09.710
べつにどんなカプだろうが界隈内ですこってるのはええんや
カプ相手disったり攻めヘイトしたり出禁スレで暴れたりせんかったらどうでもええ
0510実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/04/05(日) 14:08:24.210
>>508
ブルマンは
「公安だから秘密」
「公安じゃないけど秘密」
否定したことは一度もないね〜♪
あむの恋愛展開は否定しかしてないけど♪
0534実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/04/05(日) 14:33:53.530
だんあずは否定されるどころかカップルを集めたSDBでお揃い回答やもんな不安なのはわかるで
わいが男六婆か白湯婆やったらだんあず怖くて仕方ないと思うわ
0540実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/04/05(日) 14:40:38.540
白湯さんに対する愛情がないのが気になるわ
白湯さんという名のアバターが好きなんやもん
せめて原作読んでなあむ出る前の白湯さん見てな
0549実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/04/05(日) 14:45:20.450
別にドリアバターなんは恥ずかしいことやないのに認めようとせんよね
挙句の果てにドリ見下したりあむヘイトしたり何なんやろな
0560実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/04/05(日) 14:50:55.660
花見回はブルマンプロットでさえないんやけど知らんのかな?
同期の絵はめっちゃ修正したって嬉しそうに宣伝しとったけど
0562実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/04/05(日) 14:53:57.200
嘘豆は
・あむが白湯に好意を寄せている
・白湯の臨時バイト先に白湯を狙う男がいる
・その男を牽制するためにあむが豆を送った
という捏造に捏造を積み重ねて完成するホラー
これをそれは違うだろと指摘する者がいない白湯婆界隈恐ろしすぎる
0564実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/04/05(日) 14:56:25.500
花見回は出禁婆があむ白湯匂わせ連呼した後に
ブルマンが虚無の帯で「ラスト(花見回)はヤンチャな5人組を匂わせ♪」って言ってたのが見事やったな
0565実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/04/05(日) 14:57:31.960
そもそも白湯さん自身が「ここに送られてくるよう手続きしておいた」と言ってるのにあむが送った!ってあたおかやわ
白湯婆(本物)の狂気は白湯婆(なりきり)には到底出せへん
0569実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/04/05(日) 15:01:16.700
豆って業者から送られてくるやろうからあむが送ったとなると一旦業者から受け取った豆を再度白湯に送ることになるよな
ポアロで使う豆なんやからあむが受け取ったら白湯に送る必要無いんよね
0570実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/04/05(日) 15:02:38.690
Newdaysバイト男「なんだこれ白湯さん個人宛の荷物?白湯さーんなんかきてるんですけど」
白湯さん「すみませーんそれ別のバイト先使う備品なんですー」
バイト男「なんでそっちに送らないんすか?こっちに関係ない荷物送るのは私用と変わりませんよ次からは止めてくださいね」
白湯さん「はいすみません」

別バージョン
Newdaysバイト男「なんだこれ白湯さん個人宛の荷物?白湯さーんなんかきてるんですけど」
白湯さん「えっなんでしょうそれ心当たり無いんですけど」
バイト男「じゃあ受け取り拒否で送り返しますね」
白湯さん「はいすみませんお願いします」
0573実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/04/05(日) 15:05:59.580
白湯婆なりきりは狂気がたりんからつまらんのや本物白湯婆を見習ってくれや
夕陽みたいななりきりじゃない時の方がおもろいで来るなと言っても来るんだからどうせならわいを楽しませてほしい
0576実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/04/05(日) 15:08:50.560
白湯さんの言葉にもある通り白湯さんが自分で荷物の受け取り先の変更手続きをしたんだろうにあむが送った!って怖すぎるやろ何が見えとるんや
0578実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/04/05(日) 15:10:51.920
>>564
出禁婆が♪使うようになったんもこの帯が出る直前やったよな
ほんまに今後の展開しっとる関係者がわざと逆張りしとるんかと思えてくる程のタイミングの良さ
0579実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/04/05(日) 15:18:05.050
あむが小林先生と会った時虚無でも原作でも初めましてなんが全く世界線が違うってことの証明になるんよな
時間軸が原作→虚無でも虚無→原作でもないんや
0582実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/04/05(日) 15:26:37.650
虚無と別世界ってきっぱり出してくるの正直意外やったんやけど
ひょっとして学館ろくに虚無読んどらんくて小林先生云々忘れとるんやないか草
0586実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/04/05(日) 15:31:54.390
虚無が本編全く関係ないただのスピンオフって明言されてもうたら買う人おらんくなるしな草
小林先生の修正されずにこのまま行ってほしいわ
0600実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/04/05(日) 15:46:45.290
>>570
赤安のことが羨ましいんやなわかるで
あむは赤井のこと忘れんし赤井はあむを評価しとる
9時間後のお茶会待ちと言う楽しみがあるしグッズの番感半端ないしなあ
0616実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/04/05(日) 16:05:18.550
男六と話をしながら白湯さんを見たのは男六の彼女もしくは男六の片思い相手の白湯さんを見たか白湯さんに会話が聞かれてへんか気にしとるだけやろ
0617実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/04/05(日) 16:05:19.200
虚無から使いやすい設定は逆輸入するん?
だんあずラーメン屋の頬染め出会いが原作軸になる可能性が出てきとる?
ラーメン回はブルマンプロットやんな
0621実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/04/05(日) 16:06:12.980
やっぱり青山はあむあずくっつけたいんだね
扉絵で匂わせてきた
このまま匂わせを続けていつかくっつけても違和感が生まれないようにしてる
0627実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/04/05(日) 16:07:49.970
聞かれてはいけない内容なら店の外で電話する扉絵にすればいい黒田さんと電話をしていた時のように
わざわざ店内で梓を見る安室を描いた意味を考えろ
0631実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/04/05(日) 16:09:09.320
逆輸入いうか男六の設定だけはあらかじめブルマンから指示あって虚無描いてるんやないか
それ以外は原作とは別軸なんやろ
0638実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/04/05(日) 16:12:29.940
マジレス男六婆はなんで白湯婆のなりきりするんや?
ブルマンがあむに彼女作ろうとしとらんのやからその煽りはなんも響かんねん
0643実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/04/05(日) 16:14:56.840
まゆゆ(響はかわええ)からだんろく(とても…厳ついです…)になったのも男六婆のご祈祷のおかげやしな感謝感謝
今日もしっかりご祈祷頼むで
0646実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/04/05(日) 16:19:20.670
>>645
REIちゃん以降男六に厳しいからブルマンプロットは嫌や新井先生は男六に優しいから新井先生が全部書いて欲しいって言っとったで
0650実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/04/05(日) 16:25:03.140
男六婆はもっと出番を求め白湯婆は白湯さんに彼氏を求めリクエストし続けとったやろ
ブルマンの中で男白湯を思いついても不思議はないんや
0651実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/04/05(日) 16:30:07.320
趣味シンクロ
頬染め出会い
再会「どこかでお会いしました?」
一緒におらんのに台詞シンクロ
もう1つの趣味シンクロ+知らずに本名呼ぶ

萌えるやん
0656実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/04/05(日) 16:42:44.120
敗北キャラアンチ婆のマウント
偽名だけ

ンチ婆の嫌いな本名裕也に本編で追加されたもの
攫われ役の姫ポジ
探偵助手の属性

なるほどねえ
0667実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/04/05(日) 16:48:54.120
男六に本編で追加されたもの
ヘマしてスマホなくして攫われて上司に助けを求める無能
人前で上司の本名を呼び上司を危険に晒す無能
飛田男六という偽名

なるほどねえ
0674実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/04/05(日) 16:56:19.290
あむのことあむぴとか安室さんって呼んでる人多いやん
本名眉も男六とかだんぴでええんちゃう?飛田さんやと中の人そのままで呼びづらいし
0680実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/04/05(日) 17:04:17.790
男六は慌てて勝手に名乗っちゃっただけ!慌てて古風な名前名乗っちゃうゆうや可愛い!本当はもっと可愛い名前だからね!で流すやろ
0681実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/04/05(日) 17:04:24.350
無能強化されても男六婆は攫われ役の姫ポジ♪で嬉しいならええんちゃう?
ブルマンや男六のやらかしに怒る読者を叩くんやないで
0682実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/04/05(日) 17:06:15.900
攫われの姫♪でほんまに助け出されてるならええかもしれんけどあむも攫われの姫状態やからどっか無理が出て結局あむ叩きに走るのが見えるようやで
0704実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/04/05(日) 17:45:07.150
そしたらおんもでは笑わんでおこーここでだけ嘲笑しとくで!さておんもで笑うのはここの住人かな?純粋な読者かな?
0713実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/04/05(日) 17:54:59.160
全く太ってもない眉をデブって言うてた婆はヲチカス婆やな
ムチムチで服が張り裂けそうになっとるのはあむやった言うオチ
0723実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/04/05(日) 18:19:27.450
これすこやねん


645 実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー sage 2019/09/23(月) 23:02:06.45 0
ブルマンに聞きに行かなあかん
話そうdayの前日に聞きに行く
迷惑にならないように丁寧に聞く
いい返事があったら伝えにくる
来なかったら婆達と一緒に死ぬ
一人やないで

647 実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー sage 2019/09/23(月) 23:02:55.48 0
>>645
これ脅迫か犯罪予告やない?草

648 実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー sage 2019/09/23(月) 23:03:19.88 0
>>647
違う
死ぬのは心や

654 実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー sage 2019/09/23(月) 23:04:20.09 0
>>648
わいは脅迫やと思ったから今から通報してくるわ

655 実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー sage 2019/09/23(月) 23:04:36.97 0
>>654
やめて
そういう意味やないよ
0748実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/04/05(日) 18:56:32.230
男六だけやったら笑えたんやけどやってることが屑すぎて笑えん
おんもも眉何やってんの!?→男六www→じわじわ男六のやらかしにヘイト溜まるって感じやろな
0752実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/04/05(日) 19:09:29.980
多分ここが一番男六について語ってるやろ草
おんもでは久々登場のあむと留美ちゃんの話題が主でほぼ男六スルーや思うわ
男六のミスでNOCバレするかもなって殆どの読者が考えそうやけどな
0766実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/04/05(日) 20:01:36.540
黒田さん組織側のスパイ説はないんかな
味方陣営が強力過ぎてラムが寿司屋だと命の危機的な緊張感あんま感じないんよな
0771実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/04/05(日) 20:06:13.870
>>766
組織側のスパイならバーボンが公安の潜入捜査官なん知ってて組織に黙ってることになるんよな
無能な部下をあてがってあむを自滅させようとしとる理由にはなるけど草
0775実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/04/05(日) 20:11:27.570
黒田さんが公安であることは確定やろし
せやったらNOCリスト見られる立場なんに
キュラソー潜入させたりバーボンやキール放置したりと
なかなかのドジっ子や
0792実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/04/05(日) 20:25:06.030
白湯さんがあむの本名知るには虚無で男六がうっかり口に出すのを聞くしかなかったんや
本編で小林先生と光彦にやったら同じシチュエーションではやらんやろな
0796実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/04/05(日) 20:29:17.250
小林先生は白湯婆が欲しがってるもんほぼ持っとるもんな
それに今回のあむの本名バレも持ってかれて白湯婆残念やったな
0823実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/04/05(日) 21:24:30.130
好きなお姉さんが広報誌に美人店員って載ってたら「すごーい!」ってならん?
溶けたケーキの犯人を好きなお姉さんやと疑ったりせんくない?
0826実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/04/05(日) 21:27:06.740
ポアロの看板店員で子供達にも部下の刑事達にも好かれてて家庭的で可愛くてすぐ傍で守ってくれる赤井がおる
あむやんこれ草
0845実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/04/05(日) 21:34:19.770
>>840
白湯さんが守られるためのハードル高すぎて草
尚あむはベルモットに連れ去られたらターゲットの監視をやめてまで助けに来てくれる番がおるもよう
0847実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/04/05(日) 21:35:04.460
白湯婆の理想の白湯さん
おっとり天然美人でモテモテ
明美そっくりで赤井にも好かれる
あむの恋人で昔出会ってた
あむとニコイチの重要人物

小林先生
おっとりした美人
美人でモテモテの佐藤さんそっくり
白鳥の初恋の人で恋人
留美ちゃんとセットで出番増えてるコナン達の担任

現実の白湯さん
おっとり天然じゃないモテモテ美人じゃない
明美にそっくりじゃない赤井に何とも思われてない
あむの恋人じゃない男六とフラグ立ってる
あむのオマケで出番増えてるただの喫茶店店員
0862実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/04/05(日) 21:43:39.780
意地でも男六呼びせんからその名前が特大地雷なんやろなと思うし男六婆なのバレバレやな
ブルマン直々の名前付けてもらえたんやからもっと喜べばええのに
0863実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/04/05(日) 21:46:54.430
あむが来てから白湯さんが危険な目に遭ってないっていうか
あむが来てからはポアロのメインがあむになって白湯さんが背景になったからでは
0872実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/04/05(日) 22:00:06.000
他のジャンルにもオシャレな名字と違って古風で男らしい名前嫌や
本当は中性的な名前に違いないって言ってる人見かけたことあるけど男六に比べたらまともな名前やったで草
0889実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/04/05(日) 22:08:33.660
赤安界隈が楽しそうなの憎しなんやろうけど残念ながら新衣装あむかわで盛り上がるし男六は冷笑されるだけやで
あつ森でさっそく新衣装も作られるやろな
0903実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/04/05(日) 22:13:57.280
表紙のおしゃれあむとお着替えした帽子迷彩あむ可愛い
男六おるならグレスーあむかと思ったけど男六Pが作るシチュエーションは無能
0940実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/04/05(日) 22:25:02.100
安室透→アムロレイと古谷徹から
諸星大→彗星とダイクンから
毛利蘭→モーリス・ルブランから
服部平次→探偵物語服部刑事+銭形平次

さて山崎四男六がなんの関係あんの?
0988実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/04/05(日) 22:40:23.780
あむの偽名考えるときにどんな由来があっても男六にはせんやろ
ダン・ロクを入れたくてももっとお洒落な名前になるようにもじったはずや
眉(元)は男六でも違和感がないという事実を受け入れなあかんで
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 22時間 18分 53秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況