トップページぴんく難民
1002コメント225KB
Shitto(嫉妬) "原作"が見えたら、発狂 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/07/08(水) 18:23:52.680
・出禁は出禁
・白湯婆完全出禁
・男六婆(関西人)出禁
・ペド婆(主受け) 出禁
・腐以外出禁
・次スレは>>950
・原作NLあり
・捏造ノマ禁止
・百合あり
・カプ叩きキャラ叩きなし
・ヲチなし(本当)←カプを選んで口汚く叩いたり見逃したり禁止
・晒しなし(本当)
・コラ禁止
・燕雀安んぞ鴻鵠の志を知らんや
・公式外は1回だけ貼るのOK
・ジャンル関係ない画像禁止
・公式発表前のネタバレはバレ記載
・ペド婆(新一受け婆)出禁
・遠投禁止
・お疲れさまです!
・ま、いっか!
・確ノマ婆出禁
・全サ発表当日からモブぬい【譲】【譲】【譲】【譲】定価以下
・32組(片思い、ファン精神含む)選外、紹介された88組のカップルからも選外
・100VOICEからも選外
・【公安だから秘密】【公安じゃないけど秘密】隣り合わせでお揃いのフォント
・嘘豆犯沢伝言ゲーム
・スピンオフは読まないは許されない
・ツイッターは悪意のあるユーザーや未成年に対する性的搾取を行う恐れのあるユーザーは凍結されます
・原作者の命名(男六)を尊重しましょう
※前スレ
久しぶりに聞いた名前(そういえばそんなのいた)
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1593489840/
0008実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/07/08(水) 19:01:20.700
髭婆といい赤井がスコッチ飲まなくなったのと髭が死んだのとキャメルと初めて会った時系列わからんのなんでやろ
そんなに難しいこと言っとるつもりないんやけど
0009実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/07/08(水) 19:03:28.490
赤安(カプ)は捏造なんやからここや二次見んとけばええだけやのに何しに来るんや
赤安(コンビ)は公式やから消えろなんて言う権利はオタクにないで(出禁語)
0013実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/07/09(木) 00:20:21.340
999 実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー [sage] 2020/07/08(水) 18:52:40.90 ID:
あかあむ消えろ

最近出禁余裕ないけどなんかあったんか?草
0017実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/07/09(木) 07:46:43.310
くっついてなければ非公式とでも思ってるんやろか
付き合ってなくても明らかに1話から結婚も予見させるレベルの公式カプなのに
0022実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/07/10(金) 22:53:10.340
バラエティ番組で女芸人が年下好きなことをバラされて
勢いでコナちゃん萌えなのも白状してもうて周りが「怖っ……」「怖い怖い怖い!」「やばいやん!」ってざわついてたは
きゃーきもーいとかやなくて恐怖が一番に来るんやなあ当たり前やけど
0028実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/07/10(金) 23:31:54.250
子供がかわいいならええんやけどな
どういう流れやったん?
(恋愛対象として)年下好きからの流れでコナン萌えはやばいけど
0029実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/07/10(金) 23:33:54.560
赤井好きあむ好きキッド様好きの芸能人に焦点を当ててわりと批判的やない流れやった一方でコナン好きは危険人物扱いなんなんか草
ペドに対する一般人の感覚わかったやろか
0032実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/07/10(金) 23:40:58.260
恋愛対象としてやで
最初は正直に言われへんって感じやったけど「○歳ならセーフやない?」「○歳はどうなん?」とか
聞かれるがままに答えて行ったら守備範囲どんどん下がっていって最終的にコナちゃんの話になった
0034実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/07/10(金) 23:43:19.270
そういう流れやったんか
わいが見たのはコナちゃんとガチ恋愛する夢見た〜でスタジオが>>22の反応の所やった
わいも周りがここまでの反応するとは思ってなかったから大概毒されとるかもしれん
0038実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/07/11(土) 07:03:19.880
コナちゃん萌えというより夢女子やろ
中身高校生やし性格的にもかっこええって感情出るのも分かるけど恋愛は流石にキモいな
0055実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/07/12(日) 00:36:00.020
世良ちゃんは初恋の男の子の成長した姿知らず初恋の姿まんまでおったから成長後より成長前に思い入れ強いだけやろ
しかも家族のためには初恋に引きずられんと対応出来るし
0056実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/07/12(日) 05:24:23.900
昔の話やし本人もリアルに当て嵌めると犯罪だって自覚あるから最後まで言いたくないのに無理矢理言わされてたわ
そこは自覚なし犯罪思考のペド婆とは違うところやな
0057実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/07/12(日) 13:30:40.820
コ蘭のヒーローとしての江戸川様かっけー!って気持ちは分かるねん
瞳の蘭ねーへの告白は見た目は小学生でも中の人のイケボもプラスされててほんまカッコいいヒーローやった
あれ見てキュンとして蘭ねー羨ましい!わいも言われたい!は気持ち分かる
でもペドきゅんペロペロ身体ちっちゃいお肌もちもちスベスベ可愛いネ大人とペドきゅんのセックス見たいは今すぐ消えて欲しい
0068実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/07/14(火) 12:11:51.230
昨日のほっこり大量ポアロモブ発生しとって草
安中さん8月から名古屋の市内観光バスのお仕事やった言うから
本来ならば時期的に緋弾の聖地巡礼するのとかぶっとったんかなぁ思うわ嫁忙しいわ
0070実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/07/15(水) 14:14:51.710
地元でやっと今夜比べてみました流れたけどキッッツ
あむの女特にキツかったし結局恋愛脳のドリ女で良い人と結婚してほしいとか言ってるしほんまキツイ
ドリ女も腐女子と同列でテレビに出したらあかんわ
0072実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/07/15(水) 14:22:06.210
わいもキツイと思ったけどここで絶賛されてたから言わんかったわ
公式ノマとエピソードだけ紹介してくれればええんやけど夢女の妄想はいらんわな
0073実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/07/15(水) 14:32:40.690
あれはTV局の扱いがオタクバカにする方向やなくて良かったって感想やったからな
夢女がきついのはTVどうこうやない標準感想やから言わんかっただけ
夢女でもまあマシな部類やったのもある
夢はすべてきついけど
0084実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/07/15(水) 18:45:15.690
赤井やジンニキは強面やからデフォルメされるとめっちゃ可愛く見えるんやけど
あむは元が可愛いからデフォルメされても本物のあむはもっとかわええやろってなる
0096実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/07/15(水) 18:57:38.520
コナプラの通販始まったけどホームズシリーズに男六をワトソンとして入れろとか言ってるのに遭遇してうぇぇ
まだ生き残りおったか
0099実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/07/15(水) 18:59:58.420
可愛さよりデフォルメも等身大グッズもドヤ顔ばかりな事の方が不満やけどな
ブルマンはサンデー表紙も扉絵も色んな表情描いてくれるのにグッズはまたいつものドヤ顔かいって萎える時あるわ
0100実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/07/15(水) 19:04:21.510
>>97
その前までは各々の意見やけど>>86から急に人の意見にケチ付け出して気に入らん層に認定したい雰囲気も漂ってるねん
映画ネタの時と同じ奴にしか見えない
0103実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/07/15(水) 19:09:09.060
グッズは好みやないならスルーするだけで愚痴る対象やなくない?
新蘭ねんどろで大発狂しとるペド婆なんてアホの極みやったやん
0104実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/07/15(水) 19:09:41.570
原作あむが可愛すぎるからデフォルメ微妙ってあむの場合あり得るのにこの意見に発狂するってあむ婆やないやろ
原作もデフォルメも不細工なキャラが推しの婆やないか
0108実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/07/15(水) 19:15:17.910
愚痴スレでグッズの好みの話くらいあるやろ
愚痴ってレベルでも無いレスやし
ジャンルによっては出来の批評までおんもで堂々と行われてるのも珍しくないしな
0127実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/07/15(水) 19:44:13.820
強面やフツメンはデフォルメ次第で弄れば可愛くなれるけど不細工は流石に無理やぞ
特に男六は黒目も・やから改造が出来ない
0130実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/07/15(水) 22:01:28.500
男六婆には可愛く見えてるんやないの
皿ざんまいの眼鏡なんてキャラアイコンが似てるだけで顔面偏差値全然違うのに男六に見えてるみたいやし
0135実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/07/16(木) 11:12:54.550
実際バーボン一筋をどんな意図で言わせたのか知りたいわ
何となくって場合もあるけどブルマンはちゃんと意味含めてる時もあるしな
0143実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/07/16(木) 12:05:49.740
誤植やったのが直されたのしゅごいよな
どっちでもええならそのままにしとけばええのに意味はないけどこっちじゃないとだめって
0144実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/07/16(木) 12:07:06.660
いつも思うんやけどいつ爆破されたんやろ
ンチの認識やと今頃赤安婆微粒子になるレベルで毎回爆破されとるのに
爆破されとらん誰も暴れとらんむしろ喜んどることを爆破や爆破やいうて嬉しいんかな?
0145実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/07/16(木) 12:26:11.480
意味はない!爆破!ってアホやな
どうでも良ければそのままでええんやで
虚無の白湯さんの指そのままやったやん草
0146実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/07/16(木) 12:30:22.530
赤井があむを君呼びするのはブルマンの中ではわざわざ意味を持たせなくてもいいほど自然にキャラ設定の根底にあるってことやな
赤井が誰も彼も君呼びならともかくてめーだのあんただのお前だの口が良くない人間であるのに
0161実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/07/16(木) 22:30:42.350
出禁はもちろん買ったんやろな?
買ったならコナちゃんいっぱい使っておんもではしゃいでこいや
まさか買ってないんか?
0164実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/07/16(木) 22:40:22.650
>>162
赤安に関係ない女キャラで対抗カプ潰しに最適だから好きなフリしてるだけだよな
声デカに蘭かわいい〜って騒いだら対抗にダメージ与えられると思ってるし
ちゃんとヒロイン様に愛あるアテクシさいこー☆って原作ファン気取れるし
0170実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/07/16(木) 23:22:13.460
まず自カプ萌え〜なのは当然やろ
もしかして出禁スタンプ買えんから赤安婆のSSで見てペドきゅん貼れや!って怒っとんの
0171実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/07/16(木) 23:34:27.310
毎回思うけど原作すこでキャラもすこなのと2次を描(書)きたい読みたいすことグッズ集めたいすこと全部別物なんやで
この違いが理解できんのアスペやろ
0172実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/07/16(木) 23:43:44.190
公式の新蘭と過去カプと捏造を全部一緒の括りにされてもふーんとしか言いようがないで
的外れすぎてようわからんし修学旅行は皆からあんだけ祝福されてたのもう忘れてもうたんかな
0174実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/07/17(金) 00:12:41.280
コナちゃんの新スタンプもいっぱい出とるのにね
出禁スレ荒らしとらんとペド婆もお仲間と大喜利大会して楽しんだらええのに草
0176実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/07/17(金) 00:24:40.010
新一は=コナちゃんやし初恋は蘭ねーのブルマンエピソード確定で揺らぐ事ないのに
恋を知らんかった頃のペド君に戻したい無茶苦茶な願望拗らせたらこうなるんかな
0178実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/07/17(金) 06:55:49.570
わいらが見とる新一コナンって全部初恋以降やないか草
さくら組の新一初登場の1コマ目ですらすでに蘭ねーが泣いとるの気になって声かけとるのに
0180実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/07/17(金) 09:01:56.300
164 実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー [sage] 2020/07/16(木) 22:40:22.65 ID:
>>162
赤安に関係ない女キャラで対抗カプ潰しに最適だから好きなフリしてるだけだよな
声デカに蘭かわいい〜って騒いだら対抗にダメージ与えられると思ってるし
ちゃんとヒロイン様に愛あるアテクシさいこー☆って原作ファン気取れるし

ンチの発想マジで病んどってヤバいは
何と戦ってんねん草
0183実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/07/17(金) 09:20:35.880
出禁の言うてること全部自己紹介&裏返しなんやもん
自分がやってたり嫌や思ってること他人にも当てはまると思って荒らしとんのやろ?
ところがてんで的外れでここの婆に馬鹿にされとんのによう書き込めるな草
0184実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/07/17(金) 09:22:57.140
推しと好きってちゃうってこともわからんあたり推し以外は全部推しの引き立て役で好きでもなんでもないんやなってようわかる
むしろ推しより人気だったりスペック上だったり活躍したりすると途端に発狂して叩くからわかりやすいわ
0186実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/07/17(金) 10:13:26.410
ヒロインに愛あるの当たり前やろ
仮にそれがアテクシサイコー☆って気取りたいだけだとしてもアンチと違って何の問題無いやん
0187実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/07/17(金) 10:20:56.060
口だけだとしても叩かないアンチしないなら問題ないやん
ペド婆なんて口では「蘭ちゃんも好きですよぉ」とか言いながらでも〜で続けて悪口言いまくり叩きまくり創作で性格改悪させてひどい目に合わせまくりやからな
0188実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/07/17(金) 10:25:10.800
ペド婆口だけも言えない人が多いイメージやけどな
堂々と存在消したり叩いたりモンペにしたりヘイトする奴のが多数派やろ
0194実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/07/18(土) 04:32:37.290
本誌にあむあずニコイチ登場定番化したな
婦人警官からずーっと安室の出番には梓がセット
青山あむあずくっつける気満々
0200実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/07/18(土) 08:55:30.830
また白湯おるん??
あむに出番ある時無理にでも白湯を出すノルマがあるんか?
そんなにあむ白湯セットで描きたいんかブルマン
9時間後は描いてくれんのに
0210実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/07/18(土) 12:44:06.940
ほんまにそれだけやと思っとるんか
原作も映画もアニメもグッズもインタビューもなんも見とらんやん
同じコマにおるだけが燃料な界隈ってほんまあたおか
0211実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/07/18(土) 12:44:10.420
スタンプにもなってブルマンが連載再開のお知らせにバーン!と出すくらい気合いいれたものしか燃料ないってめちゃくちゃ贅沢やな草
0212実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/07/18(土) 12:57:26.830
同じコマにおるだけっていうけど描いてるのはブルマンだからな
何連続あむあずセットで出てきたか分からんがここまでいくとブルマンの中で2人の関係が育ってるとしか思えん
0220実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/07/18(土) 13:04:25.260
プライベートな会話一切なくて業務連絡のみのような会話してて楽しいん?
それよりも忘れたくても忘れられなくて脳裏にいつも相手を思ってるほうがめっちゃ萌えるで
0241実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/07/18(土) 13:14:05.750
前回やって江戸川さんや男六とのほうが同じコマ多いやん草
なんなら小林先生のほうが会話しててはじふるしとったで
0243実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/07/18(土) 13:14:57.430
ノマの燃料って恋愛感情見せるとかロマンチックなイベントとかかと思っとったわ
まさか同じコマにおること!って顔だけ関係性なしBLカプみたいなこと言うなんてビックリや
0248実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/07/18(土) 13:16:37.640
前回 ゼロティでイチャイチャ後に原作でニコイチ見せつけ
今回 原作でニコイチイチャイチャ見せつけた後にゼロティで更にイチャイチャ予定
赤安婆死んじゃうんじゃない?
そら安室と梓のグッズバンバン出るわ
0290実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/07/18(土) 13:33:33.790
同じコマに描くことをそんなに拘るってそれしかないからなんやろね
ポアロにおればそりゃ暇で毎日勤務しとる白湯さんはおるわ草
0303実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/07/18(土) 13:39:52.360
言われてなくてもなんもないで草
しかし「言われとるから〜なんやろなかったら発狂」ってことは赤安婆が現在全然発狂しないでノマは綺麗に無視されとる現実を認識しとるんやな草草
0312実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/07/18(土) 13:43:54.580
ブルマンだって歳だから忘れっぽくなってきて映画だけの恋国設定忘れてあむあず描きだすかもしれん
それは大目にみるべき
0330実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/07/18(土) 13:56:29.780
梓「あー安室さんまたその写真見てる!もしかしてカノジョさんですか?」ジト目
安室「い、いえ…」焦り顔
梓「オーダーたまってるんですから…仕事してくださいよー…」頬染め ヤキモチ顔

これあむあずに特大燃料来たじゃん
梓が女の写真ばっかり見てる安室にヤキモチ焼いてる
0351実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/07/18(土) 14:04:12.740
これ若狭先生を街中で見かけた白湯さんが「安室さんのカノジョさんですか!?」って聞いて危険な目に遭うフラグやん
0361実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/07/18(土) 14:07:53.610
何が恐ろしいって例の回の白湯の性格が普段と違うと思われてたのが
現実の白湯もヤキモチ焼きだったって事が判明した
あれ本当は夢オチ回じゃなかったのでは…
0367実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/07/18(土) 14:09:22.230
エレーナも恋国も嘘やったって分かった
やっぱりあむあずすこなんやね
はよインタビューで白状してほしいわ
赤安婆に配慮する必要はない
このシリーズで脱落するやろうから
0371実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/07/18(土) 14:11:26.620
あむからの矢印ミリもないやん
白湯婆はイケメンにモテちゃうアテクシがええんやろ?
ペド婆がバットにしとるのバレバレやねん草
0374実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/07/18(土) 14:11:44.930
今回とうとう安室←白湯が来たから
あとは自分のせいで白湯を危険な目に遭わせた安室が白湯を助けて愛を自覚するだけだな
0379実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/07/18(土) 14:12:56.670
組織の話にも普通に白湯さん関わってきそうやな
知らん間に白湯さんがピンチになってはじふるして助けにきてハッピーエンドや
0382実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/07/18(土) 14:13:18.070
実際彼女がいるのはカンチガイなわけで
安室が女性の写真を何度も見てるのにヤキモチ焼く白湯これが重要なんやで^^
0391実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/07/18(土) 14:15:55.410
あむ白湯は双方自覚なしの両片想いだと思ってるけど
自覚ありのあむ←白湯が先に描かれるとは思ってなかったわw
あとはあむ→白湯が自覚持つだけww
あまーず大勝利で腐女子&安室の女さんすまんwww
0398実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/07/18(土) 14:18:41.890
あむが勘違いされて大慌てで何度も弁解しまくるけど白湯は何とも思ってなくてあむ哀れw

本物の白湯婆妄想ならこんな感じやろ
0406実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/07/18(土) 14:21:09.430
あむ→白湯でもあむ←白湯でもあむ白湯特大燃料は変わらないの大草原
SDBにあむ白湯成立しませんよね!??凸来てたの無視したのはこうゆう理由だったんやな
0444実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/07/18(土) 14:46:50.240
ペド婆バットにするわりに白湯婆のことわかっとらんよな
受けちゃんからの矢印はいらんのやで攻めからの一方的な矢印やないと満足せえせんのや
強引に迫られて惚れられて困っちゃうがやりたいだけやからな
0451実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/07/18(土) 15:07:37.440
407 実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー[sage] 2020/07/18(土) 14:21:41.52 0
令和最大のフラグきた

わいこれだいすこ
煽りにしても雑すぎるで
0452実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/07/18(土) 15:08:33.500
>>448
そのあむも片想い()の白湯さんから彼女と誤解されても必死になっとらんのにな草
ポジモンやなくて解消度がないっていうんやな白湯婆は
0459実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/07/18(土) 15:25:17.930
彼女とラブラブのあむの様子にあてられて呆れる白湯さんと白湯さんに彼女ありと誤解されても焦らないあむはお互い本当に何の恋愛感情も無い同僚やな草
0460実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/07/18(土) 15:34:59.280
ほんまフラグ言うて騒ぐなら既存の公式カプのフラグとかやり取り見てから騒げばええのに
ブルマンは恋愛感情あるのはモノローグいれたりとかめっちゃわかりやすい描写するやろ
0465実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/07/18(土) 16:04:56.660
無神経設定が無かったら虚無の金パンは許可させんやろしブルマンも流石に丁寧に監修しとるはずの1話目やでそういうキャラクターの設定なんよな
0467実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/07/18(土) 16:16:15.020
パン派なのは金髪だから
どうせ布団でスマホいじってて寝不足なんでしょ
もしかしてカノジョさん?仕事してくださいよ
0476実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/07/18(土) 16:35:31.460
梓がこういう事を言うのは気を許してる証拠だからうんたらとこれはあとからくっつくフラグ!赤安ざまああうんたら言いにくるで草
0477実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/07/18(土) 16:37:35.490
ペド婆の素振り白湯バットはマンネリや
赤安婆がショック受けるやろって書いとるつもりかもしれんけど
的外れすぎて失笑レベルで草生やすわ
0479実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/07/18(土) 16:39:22.350
ジョディと赤井がより戻す方があむのノマより可能性高いのにそっちではバット振らんな
まあ可能性いうても0.001%と0.0001%の違いみたいな話やけど
0481実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/07/18(土) 16:42:16.240
414 実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー [sage] 2020/07/18(土) 14:24:51.88 ID:
あむ白湯はキャメジョかと思ったら平和だと判明したでござるの巻き

これすこすこのすこ
0486実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/07/18(土) 16:45:43.500
寧ろ最近の白湯さんの描写見とるとくっつくのは絶対あり得ませんをブルマンが念押ししとる様にしか感じんから白湯さんで煽るのもう限界を感じるで
0491実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/07/18(土) 16:48:55.930
逆にしたらわかりやすいんよな
あむが白湯さんのスマホ覗いて彼氏ですか?て聞いたら白湯婆「あむが嫉妬しとる!!!(嬉ション)」てなるやろけど逆やから言い訳考えるの大変やで草
0496実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/07/18(土) 17:24:18.030
339 実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー [sage] 2020/07/18(土) 14:00:03.55 ID:
ブルマンによる裏切り
もうあむあずにしか興味ないんやな
分かってたけど

346 実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー [sage] 2020/07/18(土) 14:02:40.14 ID:
想像以上にあむ白湯やった
もう耐えられんわ
なんであむと一緒に白湯を出すんやブルマン……

356 実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー [sage] 2020/07/18(土) 14:05:48.75 ID:
白湯て何気に美人度増してるよな
外堀埋められてる感すごくて心折れそう


わい出禁のこういう雑なりきりすこなんやけど久々の豊作や草
0497実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/07/18(土) 17:43:04.370
414 実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー [sage] 2020/07/18(土) 14:24:51.88 ID:
あむ白湯はキャメジョかと思ったら平和だと判明したでござるの巻き

どれも笑えるけどやっぱりこれが今回の最高傑作や
0499実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/07/18(土) 17:56:30.770
411 実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー [sage] 2020/07/18(土) 14:24:07.24 ID:
コロナで恋国よりあむあずに傾いたんやろな

この倫理観の無さがまさに出禁やなあ
言うていかんこともわからんくなっとる
0504実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/07/18(土) 18:07:49.920
白湯の表情が夢回でムッとして苺あーんするまでにソックリやん
カノジョさんの写真何度見るの?って可愛いヤキモチや
0515実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/07/18(土) 18:52:36.540
好きだったら平然と彼女?なんて聞かんし好きだったら彼女いると誤解されたら焦るよな
新蘭平和などの公式カプだったら絶対ありえん描写や
0516実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/07/18(土) 18:55:17.430
本物白湯婆は「あむ脈ナシドンマイwwwww」て言いそうやけど膝ではしゃいどったしどうなんやろなどっちにしてもフラグやて騒ぐわ草
0517実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/07/18(土) 18:57:59.610
は?これ完全に灰原や歩美との仲を誤解してコナンをからかう蘭ねーやん
ブルマンまたコ蘭とあむ白湯被せてきたしんど
0519実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/07/18(土) 19:01:01.330
はーしんどすぎ…正体を偽る男と何も知らず笑ってくれる女というシチュに加えて会話まで寄せてきたやん…あむあず絶対気に入ってるやん
0522実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/07/18(土) 19:12:59.550
出禁は画像すらろくに見とらんしバレレスしか読んどらんのやろ?
たまにはきちんと原作読んだらどうや
二次やなくて原作本誌やで200円のサンデーちゃうで
0526実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/07/18(土) 19:16:35.150
473 名前:実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー[sage] 投稿日:2020/07/18(土) 16:32:38.07 0
>>466
夕食の時間終わったらまた来ると予想するで草


ほんまにまた来とって草
夕食終わるの早いんやな
0527実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/07/18(土) 19:17:13.170
519 実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー [sage] 2020/07/18(土) 19:01:01.33 ID:
はーしんどすぎ…正体を偽る男と何も知らず笑ってくれる女というシチュに加えて会話まで寄せてきたやん…あむあず絶対気に入ってるやん

もう…終わりやね…は最近やらんのやな草
0531実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/07/18(土) 19:27:47.740
あのお婆ちゃん男六が本編に出るからてわざわざ新垢作ってピーチ姫男六がバズる!とか最初は意気揚々やったんよな
なのに内容があの有様やったから最終的に「あむも男六も能無しやクソが!」て切れ散らかしてbioも変えてたの腹抱えてわろたで
0540実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/07/18(土) 19:41:40.570
あむレスで思い出したけどあの時おんもで情報漁っとったら「赤安推しすんのやめろや」てキレとるペド婆見てびっくりしたは
あむと赤井が一緒に出てないのに赤安に見えるとかわいより赤安脳やん
0548実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/07/18(土) 20:50:50.110
そういえば付き合っとると勘違いされるって白湯婆にとってはフラグなんやっけ
その理屈でいくとあむと留美ちゃんがフラグになるやんけ草
0550実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/07/18(土) 21:02:24.310
ブルマンやっぱもう結構ちっとも話を理解せん白湯婆に頭にきとるんちゃうか
こんだけ丁寧になんもないこと出してくるなんて
0553実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/07/18(土) 21:12:26.400
>>550
頭にきとるとかは無い(というか眼中にない)やろけど男六に対しても虚無で燕雀のみならず本編で無能描写の念押ししとるのなかなか凄いは
0558実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/07/18(土) 21:26:15.710
男六婆の凸がなければあそこまで無能化することもなくブルマンにスルーされとったんちゃうか
まあブルマンはよかれと思って無能化しとるんやろけど
0559実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/07/18(土) 21:27:30.390
ブルマン怒ったりはせんけど自分の描きたい事は曲げんから凸の結果としてわかりにくかったかな?が連発されてる感はあるで
0572実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/07/18(土) 21:44:07.790
白湯婆は同じコマにおったら付き合っとる理論やから画面おるだけで喜ぶんやないの
セリフなんか読まないし読む読解力もないで
0573実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/07/18(土) 21:44:21.620
ゼロシコで一生懸命走り回ってたから有能()
これ公はコナちゃんが要注意人物なのを男六に教えなかったあむが全面的に悪い!男六は被害者!なる考察がバズる
0574実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/07/18(土) 21:48:43.000
212 実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー [sage] 2020/07/18(土) 12:57:26.83 ID:
同じコマにおるだけっていうけど描いてるのはブルマンだからな
何連続あむあずセットで出てきたか分からんがここまでいくとブルマンの中で2人の関係が育ってるとしか思えん

235 実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー [sage] 2020/07/18(土) 13:11:31.42 ID:
一緒のコマにおるだけ
たまにならいいけど毎回なんやぞ
毎回一緒や
この重みは無視できん

同じコマで思い出したけど今日のこれすこ
0578実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/07/18(土) 21:57:55.490
安室わざと白湯さんの前でスマホ何度も見てますよね?わざとらしい…
白湯さんの気を引けて満面の笑みで「はい!」って言う安室透こわっ…
白湯さんの事を好きな異性は小学生でも全力で潰しておいて
白湯さんが自分の事で頭いっぱいになるように仕向ける狡猾で酷い男だ…白湯さんはとんでもない男に想われてしまった…白湯さん逃げて

こうやろ
0582実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/07/18(土) 22:00:33.660
わい「同じコマにおったら公式カプ」なんて言うとる奴このジャンルで初めて遭遇したで
ガチでこんなこと言う奴おるとはな…
0588実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/07/18(土) 22:21:19.750
そこでこの出禁名言ですわ

414 実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー [sage] 2020/07/18(土) 14:24:51.88 ID:
あむ白湯はキャメジョかと思ったら平和だと判明したでござるの巻き
0589実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/07/18(土) 22:22:05.710
マジレスすると白湯があむに興味無いシーンなんて白湯婆にとっちゃご馳走やしあむが誤解されても必死にならんとこ読んだって都合よくねじ曲げて解釈するだけやろもうこの流れ何回も見た
0590実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/07/18(土) 22:22:46.520
和葉が蘭ねーに好きになったらあかんよって牽制するのほんま可愛くてすこすこブルマンの公式カプってほんま男も女もお互いに凄い執着しまくりなんよな
0594実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/07/18(土) 22:23:48.110
×白湯さんがあむに興味ないシーン
×あむが白湯さんに興味ないシーン
○あむも白湯さんもそれぞれの仕事してるだけなシーン

興味あるもないもないねん
0599実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/07/18(土) 22:25:46.080
どうでもいいならスルーすればええのに
何か前からやけに二大モブと絡めた他ジャンルの話でも他所でやれだの仕切りたがる婆おるな同一人物か?
0611実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/07/18(土) 22:30:52.000
捏ノマ婆はきめつのノマに移動してるんやないのって話してたらきめつスレ行けやてずっと一人で言ってた婆はおったけどそれ以外知らん
0615実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/07/18(土) 22:32:00.990
>>610
いやそれは出禁がぺド男六婆だからやん草
なぜか白湯婆の話だけよそでやれ言うんよなぁ
まあわいも白湯婆どうでもいいし別にええんやけど
0624実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/07/18(土) 22:34:48.350
まだ起こっとらんことで馬鹿にするのは愚痴やなく出禁がようやる「○○やったら〜するんやろ」と同じやからやめてな
白湯婆は今回の話みたら〜するんやろって言うとるやつらやで
0636実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/07/18(土) 22:42:46.910
>>630
このスレの婆に神のひふどハマれてめでとうと祝福されまくってひふど使って赤安煽りするつもりができなくなってバット捨てたで
0649実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/07/18(土) 22:48:43.660
>>635
新蘭はあむ白湯
京園はあむ白湯
快青はあむ白湯
おばみつはあむ白湯
ぎゆしのはあむ白湯
一織はあむ白湯
剣薫はあむ白湯

覚えてるのだけでこれだけあるわ
0655実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/07/18(土) 22:52:34.760
鬼滅がすこって言っただけで何故か作品で全く描かれてない捏造カプをブルマンがすこやって設定になるの今考えても気が狂っとったな
0656実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/07/18(土) 22:53:16.380
半沢があむ男からあむ白湯あむペドに手を広げた途端きめつが跳ねてあむ白湯あむペドも人減ったのさすが死神やと思ったは
0658実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/07/18(土) 22:54:56.180
レオマブは時の流れで減ったというよりブレイクすると思われて全く弾けなかったイメージや呪いほんまにあるかもな
0659実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/07/18(土) 22:55:04.300
ブルマン「鬼滅面白い」
出禁「ブルマンが鬼滅にハマっとる!ぎゆしの推しや!」←???
出禁「ぎゆしのとあむ白湯は似てるからあむ白湯公式や!」←??????
0666実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/07/19(日) 08:12:17.740
一晩たってもショックから立ち直れない
梓に安室の恋事情について質問させるってブルマンがあむあずを意識してねって言ってるってことだよ
0668実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/07/19(日) 08:14:34.850
漫画で彼女の有無について質問させるってそういうことだから
しかもあむあずでやるなんて
ブルマンはあむあずくっつく?って思われてること知ってるんだから確実に意図的じゃん
0671実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/07/19(日) 08:46:27.410
真面目になにをショック受けるのかわからん
未解決事件の証拠品に関係するであろう人物に目星をつけて気になってますって描写やん
カプ脳やったら即座にカプ描写やないなってわかって安心こそすれショック受けへんやろに
0674実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/07/19(日) 09:03:24.060
恋愛脳やから恋愛関係しか考えられんのやろ
伏線とか事件とか頭にはいらんし思い付かん
なんのためにコナン読んどるんやろ
0676実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/07/19(日) 09:45:48.640
あむが写真を見つめてたら赤井が「ほお〜君の彼女か?」←彼女が出来たことをからかう気満々とか
わいならジャンル去るレベルや
0681実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/07/19(日) 10:11:51.680
今回のパターンの場合やろ?
赤井は恋人やないの知ってて恋人か?ってからかうやん
白湯さんは洞察力ないしあむの正体も知らんからまじで恋人やと思って言ってくるけど赤井やったらそんなアホやないわ
0688実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/07/19(日) 10:15:42.240
あむはノマがないキャラ(絶対的事実)
あむが画像を熱心に見ててもそれはターゲット(事実)
赤井があむの本物恋人をからかうことはない

原作が爆破を許さない赤安
0689実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/07/19(日) 10:18:10.300
赤安って"他キャラの行動が赤安だったら〜"が成立せんよな草

他にニコイチがいたら〜→ニコイチとして作られたのは赤安だからありえない
常に別キャラのことが頭から離れなかったら〜→それは赤安
正体を知らなかったとしたら〜→正体はお互いにオープン
恋人がいると誤解したら〜→そんなアホじゃない

モブの気持ちわからんくてすまんで
0690実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/07/19(日) 10:25:57.190
出禁はどんだけあむでノマネタやりたいねん草
君の彼女かとかあり得ん台詞で妄想してるヒマあったら原作読み直してキャラ把握しとけや
0691実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/07/19(日) 10:28:18.890
ターゲットの画像見るなんて作中で腐る程あったけどあむの時だけ勘違いノマネタぶっ込みたがるのがお察しやな
コナンにおっちゃんに平次に蘭ねーも…一体何人のキャラがターゲットである異性の画像熱心に見たと思ってるんや
0693実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/07/19(日) 10:33:25.890
虚無は一体いつまで続けるんやろな…
脳筋きょむくんの粗雑な奇行を公式あむとして語る人見るのも辛いからほんまに見たくない
0696実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/07/19(日) 10:43:21.130
犯沢も続いてるし虚無もあと数年やりそうな気もするわ
売上はサンデーで上位やし警察学校編補正もあるし原案ブルマンって文言で完全ブルマン作品と誤解して買うのもおる
0699実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/07/19(日) 12:05:23.290
スレ凄く進んでてあむ白湯フラグ言うからバレ見てきたらいつもの事で草
あむ彼女いる事は否定してないやん恋人はクニやからね
もっと凄いのブッ込まれとると思ったわ
0700実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/07/19(日) 12:21:52.300
歩美ちゃんか哀ちゃんのことが好きなの?と最愛の蘭ねーに誤解された江戸川さん→必死で否定
ターゲットの写真見てたら彼女ですか?と同僚に聞かれたあむ→曖昧に誤魔化し

これが一緒に見えるのが出禁
0704実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/07/19(日) 12:52:32.110
コメントもおそろで2人きりで出会って曇った眼鏡の先に彼女がおるって恋愛脳やったらこれがフラグに見えない訳無いやろな
0705実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/07/19(日) 12:53:26.950
本物白湯婆が燃料にするのはええんやないの
白湯さんテレ線入っとるし燃料やろ
あむは全く白湯さんの事眼中ないけど後は好きに妄想すればええよここじゃないところでな
0706実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/07/19(日) 13:12:11.400
白湯婆の燃料になるかどうかなんて白湯婆やないから分からんしどうでもええ
巣で自由にしてや
出禁の妄想はキモいのと正体丸分かりやから笑っとる
0707実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/07/19(日) 13:13:29.500
燃料とフラグはちゃうんよね
そのカプすこな人らが妄想する材料に出来る描写とそのカプすこやなくてもわかる作者がそうしようと思って書いてる描写

だから赤安の燃料ないって出禁がしょっちゅう言っとるけど赤安婆やないのにそれがわかるはずがないという
0711実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/07/19(日) 13:37:59.860
人それぞれやない白湯婆やったら嫌やって婆もおるけど燃料と思う婆もおるしそもそも自カプやないから両方矢印無し描写にしか思えんからどっちでもええで
0716実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/07/19(日) 13:43:57.370
白湯婆にしか感じない燃料の話をここでやんなや
少なくともわいにはお互いに恋愛対象では無いって意味にしかとれんで
0721実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/07/19(日) 13:50:37.190
アニオリの迷宮カクテル頬染め回想で燃料泥棒するなて暴れとったあたおかやもん

赤安婆は赤井を思い出して頬染め!
ペド婆はコナちゃんの話をして頬染め!
白湯婆は白湯さんと話をしていて頬染め!

皆それぞれ自カプの燃料にして妄想しとるのを出禁はあむ白湯燃料やのに泥棒すんな!やで
あれは本物白湯婆っぽかった
0722実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/07/19(日) 14:01:53.870
例えばやけどポアロの冷房が壊れてみんな顔がほてってるみたいな場面でも
頬染め頬染め公式言うんやろな
文字情報を処理するのが苦手で絵しか見てへんっぽいし
0730実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/07/19(日) 17:33:20.550
彼女か聞く&頬染めって完全にあず→あむだし
安室は彼女か否定しないことであずの心の中を自分でいっぱいにさせようとしてるじゃん
否定したらそれで終わりになっちゃうけど否定しなければあずは安室さんに彼女が…ずっと意識しちゃう
それを狙ってるんでしょ
0738実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/07/19(日) 17:48:58.450
原作であまーず→翌週ゼロティであまーずって赤安婆を絶滅させるためのコンボじゃん
原作とゼロティで赤安の絡みが消えて代わりにあまーずが増えた
何でか理由はわかるよな?
0754実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/07/19(日) 18:05:31.980
8月1日より、僕達の新曲「星合」がアニメ「名探偵コナン」のEDテーマに決定しました????
このメロディーと一緒に
少しでも僕達の声を
all at onceの歌をたくさんの人に届けたいです。
遠く離れていても思い合ってる2人を想像しながら聴いて欲しいです
#名探偵コナン
#コナン
#工藤新一
#毛利蘭
0767実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/07/19(日) 23:30:10.230
752 実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー [sage] 2020/07/19(日) 18:03:01.57 ID:
>>733
何を勘違いしているのかしらないけど…あむ→あずは大前提だよ?ゼロシコでラブコメをしたあの時からね

この独特の気持ち悪さすこ
0777実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/07/19(日) 23:43:20.490
むしろあれ頬に照れ線入っとらんかったら嫉妬かもしれんけど
あの書き方やとお熱いのは結構やけど仕事も忘れんといてにしか見えんで
0781実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/07/19(日) 23:49:42.600
マジレス前のシリーズで早退かなんかしとるやろ
そら白湯さんも写真ずっと見とらんと真面目に仕事してやって言いたくもなるんちゃう
0784実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/07/19(日) 23:54:43.050
>>777
そうか?照れ線入っとらんかったらガチで仕事しろやってイラついてるように見えるからちょっと怖いと思うわ草
照れ線入ってるからあむと写真の彼女のラブの予感にあてられつつハイハイ仕事してねーって軽い感じやけど
0785実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/07/19(日) 23:54:50.730
本物白湯婆はどこにでもおるやろ
ノマやから公式カプに混ざって堂々と話してええと思っとらん?
男のフリするのがほんまきもい
0796実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/07/20(月) 00:11:18.800
あむが必死に否定してたらラブコメって言ってもええんやろうけど
あれ白湯さん彼女やと勘違いしたままやしあむも訂正せんからそこで終わりやねん
0799実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/07/20(月) 00:14:00.820
212 実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー [sage] 2020/07/18(土) 12:57:26.83 ID:
同じコマにおるだけっていうけど描いてるのはブルマンだからな
何連続あむあずセットで出てきたか分からんがここまでいくとブルマンの中で2人の関係が育ってるとしか思えん

同じコマにいる=公式カプらしいは草
0811実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/07/20(月) 00:39:47.530
同僚のラブの予感にあてられた白湯さんが彼氏見つける話あるかもな
ブルマンも恋愛を応援するあむ描くかもって言ってたし
0819実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/07/20(月) 01:00:51.520
由美たん同僚にカップルいすぎてあてられつつやれやれ系やったけど
自分はちゃっかり他所で彼氏見つけとったんよな草
0821実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/07/20(月) 04:14:54.840
愚痴垢ガーとワッチョイに言及し始めるのは本物白湯婆やと思ってる
ブロックもせんで未だに愚痴垢見とるの本物白湯婆だけやろ
0822実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/07/20(月) 04:48:19.740
>>796
否定しなければ梓は「安室さんに彼女がいる」ってずっと意識するじゃん
ゼロティの桜回で分かるように梓は無自覚ながら安室に恋をしてる
つまり安室はわざと否定しないことで梓が自分のことを考え続けるよう誘導してるんだよ
0840実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/07/20(月) 12:43:38.150
ペド婆はホモベースで公式カプ叩き出来る愚痴スレが欲しいけど
赤安アンチスレも愚痴垢ヲチスレも他の出禁がおっておおっぴらに出来んからここ乗っ取りたいんちゃうの
0842実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/07/20(月) 12:54:57.680
捏造カプ厨は頬染めしてないから恋愛描写ないって言うてたアンチざまあああああああしとるけどそんなこと言うとるのおらんかったのに何いうとんのやろな
いつの間に頬染めしたら恋愛になったんやろ

あむはおっちゃんに恋しとるで
https://i.imgur.com/Gm5CavP.jpg
0850実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/07/20(月) 13:26:16.640
ブルマンの頬染めは恋愛感情やないのは昔から見とる人ほどわかっとる
頬染めでフラグって騒げば騒ぐほどにわかアピールになるで
0852実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/07/20(月) 13:32:44.530
くっつくかもと思われている安室と梓のやり取りの中に頬染めを描いたことに意味があるんじゃないの?小五郎とはどう転んでもくっつかないんだから頬染めはノーカンだよね
0853実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/07/20(月) 13:33:51.060
ファンを安心させたいなら頬染めさせず彼女の話題も出させないんじゃない?くっつくと思われているあむあずでやるのは確信犯だと思う
0857実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/07/20(月) 13:41:45.820
あむと白湯さんもどう転んでもくっつかないんだから頬染めはノーカンってことやで草
ブルマンはコイクニやしくっつくかもなんていうとるの白湯婆だけや
0858実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/07/20(月) 13:42:24.410
出禁ほんまもんのアスペっぽいな
この記号はこの感情!っていう一種類のパターンしかわからなくてケースバイケースとか臨機応変って理解が出来んのやろ

嬉しくてなくとか悲しすぎて涙も出ず真顔になるとかわからないんちゃうか
0859実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/07/20(月) 13:44:09.060
>>857
なんか婆の言い方もおかしくないか
『あむにノマがないから頬染めててもノーカン』やなくてこの場合の頬染めは
あむと彼女(彼女じゃないけどそんなこと白湯さんは知らん)に当てられて呆れとるから恋愛感情やないやで?
0861実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/07/20(月) 13:45:08.110
>>859
それな

仮に(あくまで仮に)あむが恋愛あるかもってキャラだとしてもこの時の白湯さんの頬染めは恋愛感情から来るものやないよな
0873実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/07/20(月) 14:26:06.080
白湯婆からすると頬染めのとこが嫉妬に見えるんかもやけど
その前のカノジョさんですか(ジト目ニヤニヤからかい気味)がおかしくなるよな
片思いキャラがする描写ちゃうやろ
0884実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/07/20(月) 15:12:19.210
桜回で恋心を匂わせてからの今回
やはりゼロティで匂わせて原作で回収していくのではという考察は正しかったんやないか?
0886実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/07/20(月) 15:15:51.390
あのな、小五郎のおっちゃんへの頬染め持ち出してくるけどそれと今回とじゃ話が違うねんで
おっちゃんとあむはどうしたってくっつかんけどあむ白湯は炎上まで経験してるんやぞ
ブルマンかてあむ白湯くっつくか?という声が上がっているのは把握してるはずや
把握しているにも関わらず頬染めさせたことが問題や
あむファンを安心させたかったら頬染めなんかさせんって分からんか?
0890実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/07/20(月) 15:23:42.510
普通に読んどる読者「安室が若狭に興味を持ってる!ラム関連が進むのか!?」
白湯婆「ホホソメガー!シットガー!」
0892実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/07/20(月) 15:25:49.950
あむ白湯くっつくと思ってるのは何も白湯婆だけやないんやで
明らかにくっつく路線入ってる組み合わせを必死に否定してる方がおかしいやろ
0896実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/07/20(月) 15:28:33.080
スレ内検索して

414 実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー[sage] 2020/07/18(土) 14:24:51.88 0

あむ白湯はキャメジョかと思ったら平和だと判明したでござるの巻き

腹筋辛いわ
0897実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/07/20(月) 15:29:28.500
?じゃあわいは平和婆なん?特に推してるわけちゃうけどあそこはくっつくの確定や
あむ白湯もその路線入ってるんやで
0899実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/07/20(月) 15:31:03.290
真面目に7年間何も恋愛感情描かれてなくて今回も何も描かれとらんくていつ描かれるんや?他の公式カプは出会った時にお互い恋しとるし全部SDBにも載っとるで
0900実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/07/20(月) 15:31:10.060
原作者が描写しているものをそのまま受け取っているだけなのに捏造カプ厨扱いされるとはたまげたな
必死に否定してる赤安婆がズレてるんやで
0907実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/07/20(月) 15:39:39.790
男六との出会いのシーン白湯さんの頬染めはブルマンの修正でもちゃんと描かれとるしな
これは出禁理論やと恋愛感情やん
0909実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/07/20(月) 15:41:23.260
和葉は平次に惚れてて嫉妬しとるのが初登場から描かれとる
平次は無自覚だけど恋愛感情以外の動機がない行動をしている

白湯さんはあむに惚れてないし言動にはきちんと恋愛感情以外の理由がある
あむは白湯さんに惚れてないしなんの行動もしてない

平和と一緒にすることがなにより白湯婆
0915実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/07/20(月) 16:06:24.580
子どもに牽制と膝の向きの時も白湯婆界隈では話題沸騰だったんやろうけど
こっちはあむ切ないと警察学校編いよいよ始まる?って話題しかなかったで
来週話題になるのは寿司屋と突然出番あるあむが若狭の写真見てることだけやろ
0918実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/07/20(月) 16:08:57.370
なんとか妄想や燃料を他界隈に認めさせたいってのがほんまにわからん謎行為やでどっちみち公式にはならんから意味無いやん
0923実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/07/20(月) 16:11:34.480
「工藤」が女と勘違いして乗り込んできた和葉とか1話でラブレターもらいまくりの新一に対する蘭ねーとか
女流棋士と勉強会に参加してたチュウ吉を尾行してた由美タンとか見てたら
好きな相手が他の女の写真見てるとこに「それもしかして彼女?」とニヤニヤすることはありえんわな
男の方も万一誤解されたら必死で否定するやろ
分かりやすくお互いの恋愛感情全否定されとるやん
0932実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/07/20(月) 16:15:30.970
こんなんで恋愛描写や言われたらブルマン困惑するやろな
膝の向きの時も思ったけど白湯婆根本的に少年漫画読むのに向いとらん
TLエロ漫画しか読んどらんやろってな恋愛脳やん
0959実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/07/20(月) 16:25:33.810
男六白湯のローテやめて原作キャラ登場増やしてって思ったけど
ヨーコちゃん小林先生2度目のキャメル回糞つまらんかったわ
0975実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/07/20(月) 16:31:27.150
べつに気を抜いとらんよね
白湯さん(一般人、あまり頭よくない)に一般人留美ちゃん(一応)の写真見とるの見られても問題ないもんな
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 11日 22時間 15分 17秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況