トップページぴんく難民
1002コメント252KB
【シコチュパ長者】日南(かなん) その46 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/07/31(金) 21:16:57.220
ニコニコ生放送で10年余の配信歴を持ち
2019年から本格的に有料チャンネルやYOUTUBEで配信業に転身
また白銀ノエルとしてVtuberの顔も持つ日南(かなん)を語るスレ その46

YOUTUBE https://www.youtube.com/channel/UCX8fFzD1Kdi8uCSmbOce08w
YOUTUBEサブ https://www.youtube.com/channel/UCF4weLmvGG8nY-02vgxxaFA
ツイッター http://twitter.com/canan8181
ニコニコチャンネル https://ch.nicovideo.jp/canan8181
コミュ   http://com.nicovideo.jp/community/co19577
サブコミュ https://com.nicovideo.jp/community/co1265079
bilibili  https://space.bilibili.com/431199225

白銀ノエル
YOUTUBE https://www.youtube.com/channel/UCdyqAaZDKHXg4Ahi7VENThQ
bilibili https://space.bilibili.com/454733056/
Twitter https://twitter.com/shiroganenoel

前スレ
【シコチュパ長者】日南(かなん)白銀ノエル その45
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1595472050/
0005実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/01(土) 10:57:47.020
やぁ
0007実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/01(土) 11:16:27.050
今日また早朝に突発雑談やってんのなー
これだと前スレで言われてたように
特定のリスナーが来れない時間にやってる説もある気がしてきた
もしくは特定のリスナーのためにやってるとかな
0011実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/01(土) 13:55:22.800
>>9
あっても見ないな。
と思ったが先月解約してたんだ。
0012実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/01(土) 14:33:01.290
まことの乳を育てる手助けがしたい
日南にギャフンと言わせたい
0016実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/01(土) 15:37:31.850
日南が言ってた
私が凄いだけで、私を応援してる人は全然凄くないよ 
他人のふんどしでマウント取ってる変な人いるよね 
0018実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/01(土) 16:16:12.590
>>16
そうは言ってなかったぞ
他人のふんどしで相撲取ってるやつがいるって話はあったけど
解釈を歪曲させ過ぎ
0019実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/01(土) 16:17:45.010
全肯定のくだり一部宗教みたいできめーな
あと冷めてきてるやつもいて笑える
0021実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/01(土) 16:21:49.370
>>20
金はあるが有限だし安定はしてないのに散財生活してたらあれよあれよと吹っ飛ぶ
とはいえ投資だのなんだのやってはいけないタイプ
むしろ金のある今こそ不安で怖くて仕方ないかもな
0023実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/01(土) 17:40:21.260
>>18
>他人のふんどしで相撲取ってるやつがいるって話はあった
ならやってることはいっしょってことだよね?
0024実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/01(土) 17:43:05.050
>>22
サンドバッグみたいに叩かれてこそ輝く奴なのに
叩けば全肯定が直ぐに庇うし面白くなる要素がない。
0026実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/01(土) 17:49:21.920
ノエルの切り抜きだってエロかテンパっているのが再生数伸ばしてるんだから
みんなボコボコに叩けばいいんだよ。
0027実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/01(土) 18:09:48.190
高い機材で音もいいしエッチなんだけど流石に演技力は本職ほどではない
チャンネルの動画を一通りみたら満足して有料会員やめちゃった
0028実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/01(土) 18:10:14.680
客観的に見てリスナーが配信者の数字で他者を叩くのがおかしいって話だったのに日南が調子乗ってるってことになっててワロタ
全肯定もクソつまらんが解釈曲げるやつもクソだな
0029実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/01(土) 18:12:59.690
アンチにキレ散らかしてる時が1番輝いてるな
0030実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/01(土) 18:19:10.690
ここに貼られる日南を使ってのまこと叩きを見てるんかな?
0033実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/01(土) 18:34:53.240
胸大きくなりました。は日南で言うと太りましたって意味
0035実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/01(土) 19:59:37.190
>>28
解釈違いの入り込む余地の無い位に面白い配信をしてくれよ。
まあ無理だろうけど
0038実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/01(土) 20:23:29.840
配信者としてのセンスの問題なんでそこは改善できないよ
面白い配信者のコメントの拾い方は偏りもあるが基本面白いと思ったコメント、発展しそうなコメント
日南は自分が読みたいコメント読んでるだけ
0039実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/01(土) 20:39:46.730
>>38
退会してる俺が言うのも何だけどトークのツマラならなさなら改善しないよ。
昔を知っている人には申し訳ないけど
知らずに離席出来て俺は幸せだと思った。
0040実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/01(土) 20:40:23.120
アス比おかしくね?w
そこまで細く見せたいか
0043実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/01(土) 20:51:02.100
今日凄い盛り上がってるな
いつもの一般枠でもここまでこないだろ
0044実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/01(土) 21:01:08.570
レモンサワーしか飲めない馬鹿w
0045実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/01(土) 21:09:26.180
https://i.imgur.com/1tny5kg.png

まこっさん・・・日南が料理で14700人集めてるよ・・・俺くやしいよ・・・
0046実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/01(土) 21:35:40.160
ノエルのVRホラー3D配信で6万集まってそこから新規が凄い入ったからな
今まで気にしてなかった勢が日南も見てみようと思って覗きに来たんだろう
0047実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/01(土) 21:40:06.170
もう声が受け付けなくなってしまった 昔はこんなんじゃなかったのに
機材と手の話しかしてないし他に話題無いんか
いい女みたいな喋り方になってる
0048実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/01(土) 21:50:08.430
声が受け付けなくなったっての分かる
俺は先月ノエルも日南も退会した
箱推しではないけどホロで初めてメンバー抜けた
マリンがマイク購入してメン限でASMRやっても良いかも
って今言ってるからもう用無しなんだ
0054実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/01(土) 23:51:22.280
https://i.imgur.com/o1ZUIA8.png

日南(ノエル) またしてもニコ生にてまこと。を蹂躙してしまう
0056実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/02(日) 00:12:15.510
>>53
なんでおまえがドヤってんの?
0057実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/02(日) 00:34:22.310
日南が言ってた
私が凄いだけで、私を応援してる人は全然凄くないよ 
他人のふんどしでマウント取ってる変な人いるよね
0058実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/02(日) 02:30:22.290
ノエルの活動が発覚した直後の配信でもう少し上手い説明してくれてたらなあって今でも思ってしまう
0060実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/02(日) 03:50:23.690
こんにゃく (にゃくたん(蒟蒻))
こいつのコメつまらないな
マシンガン コメで指示厨と化してる
0065実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/02(日) 07:53:24.940
要らないのは乳出し以外のつまらん放送だろ
0067実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/02(日) 08:07:14.390
今日はノエルのパパがコミケ参加してるからそっち行きそうやな
0068実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/02(日) 10:34:35.340
>>67
コミケ?ホロオンリーイベだろ
そんなののこのこ行ってたら1発で特定されるだろ
0072実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/02(日) 12:38:59.080
日南は変に義理立てして絵師に挨拶しに行き兼ねないからな
前科のある某団員は絵師の周り見張るぐらい平気でやるだろうし心配ではあるな
0074実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/02(日) 13:40:48.600
あとをつけてどうこうするキチガイでもなけりゃ問題ないだろ
マスクしてる顔画像なんて今更出たところで話題にもならんし
0079実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/02(日) 15:39:03.160
ストレスめちゃくちゃ掛かるだろうな〜
杞憂DMは大量に届くし返信してもしなくても
DM送った奴らは一人で色々と考えて暴走するし
しかもそういうの送るやつに限って高額スパチャ勢で排斥できなかったりする
どっかの誰かがアイドル活動において一番厄介なのは
アンチではなく熱心すぎるファンって言ってた気がしたわ
まぁそういう道を自分で選んで進んでいるんだから頑張れとしか言えんな
0082実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/02(日) 18:33:08.950
まことにずっと粘着しているキチガイは
結婚申し込んで断られた自称外資系会社員のニート
一日中、掲示板で粘着していたことを晒されて大発狂
今は日南を利用しているが、前はえまを利用してた
まことに一方的に見合い写真を送り付けるようなガチ基地
0086実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/02(日) 19:55:06.540
ノエルの方で昼ツイートはしてるけど今日は配信ない感じか?
0089実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/02(日) 20:28:48.570
fc2やれ言うたらやりませーん言うてきたわ
0090実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/02(日) 20:39:49.190
返ってきただけええやろ
0091実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/02(日) 20:59:32.560
>>90
僻むなよガイジ
0092実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/02(日) 21:10:18.460
V始める直前ぐらいの頃まではDM時々送ってたし、返事確実だったけどな
今は厄介な連中増えて負担になってるみたいだから一切してないわ
もっと前はリプ返とかも結構あったしあの頃は良かったな
0094実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/02(日) 21:37:16.380
配信開始30分前に配信変更か
3期生の絆とやらで配信開始かぶらせないようにしてんだろ
他に迷惑かけないように頑張ってくれ
0097実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/02(日) 22:41:25.850
日南25歳
まこと32歳
この優越感よ
0101実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/03(月) 06:10:28.420
>>100
ヘラってるっていうか試してるだけだろ
0102実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/03(月) 06:10:39.360
ノエルの朝活って入りどうなん?

二日連続の早朝突発ってそれとなく匂わせ誘導するために
やってるように感じるんだが
0103実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/03(月) 06:40:04.790
>>102
昨日予定の時間にやってたら3期生かぶりまくってたから
あんまり同接期待できないやろうし誰もやってない時間帯はそこそこ同接稼げるんちゃう
0107実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/03(月) 08:30:31.730
ノエルのARKは相変わらず計画性のないグダグダ配信やな
0109実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/03(月) 08:50:43.890
>>108
11万人にヘラツイするんだ。
災害レベルの迷惑行為だな。
0113実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/03(月) 12:03:54.620
>>111
耳舐めがないぞ
0114実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/03(月) 12:08:00.370
すげー配信してるな
0115実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/03(月) 12:15:30.470
なんかまだ朝活配信とかやってるんだけどリスナーは仕事とかしてないの?
0118実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/03(月) 13:37:10.370
まことってフォロワー激減したんだな
結構前にフォロワー10万人超えたってツイッターで喜んでいたけど何があったんだ?
0119実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/03(月) 13:58:29.750
つか、日南スレなのにノエルや日南よりもRYOやまことの話ばっかじゃん
中身のない奴だけどスレすら侵食されるとかアホかよw
しかもようやく出る話題は碌なのがねぇしw
0120実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/03(月) 14:35:04.560
>>115
あいつらいわくテレワークらしいぞ
0121実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/03(月) 14:48:48.160
ニコニコではまことが女配信者では最強だったのにな
今はYouTuberも増えてだいぶ落ちた
0122実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/03(月) 14:56:41.530
>>121
いつの話よw時代は変わる
0123実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/03(月) 15:11:03.730
>>122
数年後 その言葉がブーメランとして日南に刺さってるw
0124実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/03(月) 15:25:54.290
日南が30になっても追いかける信者がおるんか?どーせその頃には他の若い女の信者やってるんだろ?
配信業なんてカッコつけてるが所詮は女を売りにしてやってる虚業なんだ
Vだって数年すれば中の女意識させている連中はお終い

ここから声優になれるわけでもなく、配信者として安定していくわけでもない
適当に男作ってお気持ち表明結婚引退すればマシかもな
でもホロとしてはそんな奴を1人でも生めば他の印象も落ちると思って許さんだろう
0126実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/03(月) 15:50:25.200
>>124皆んな歳取るしその時はまた新しく囲いが居るでしょ
0128実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/03(月) 17:56:19.210
>>124
数年は荒稼ぎできるやろうし
またその頃になったら熟女好きのリスナーに入れ替わってるんやろうな
0133実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/03(月) 20:28:54.670
毎回 似たようなブラしてるし、腕隠してるの謎。
0136実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/03(月) 22:45:36.120
>>135
数日で剥奪されて11万人に災害級のヘラツイする所まで想像できた。
0138実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/03(月) 23:06:45.300
向こうにも厄介でてヘラってたのか
0140実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/03(月) 23:14:56.420
次は四股チュパにしようぜ
0141実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/03(月) 23:32:59.430
>>139
アンチでないなら日南が不利になる画像を張るのは やめてあげな
0145実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/04(火) 03:03:04.520
権利関係でおかしくなってホロが潰れるかも
ニコ生のチャンネルがエロ棋聖で剥奪されるかも
と思って、ツベの収益化なんとかしようとしてたが、
結局、ツベでエロ動画張って、チャンネルに誘導するための道具なんでしょ?
ずっと今までそうだった

ツベでエロ配信できないし、企画もトークも、(パクリ以外は)アイデアもない
どうすんの?行き当たりばったりでgdgdになる一方なんだが?
0146実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/04(火) 03:03:04.520
権利関係でおかしくなってホロが潰れるかも
ニコ生のチャンネルがエロ棋聖で剥奪されるかも
と思って、ツベの収益化なんとかしようとしてたが、
結局、ツベでエロ動画張って、チャンネルに誘導するための道具なんでしょ?
ずっと今までそうだった

ツベでエロ配信できないし、企画もトークも、(パクリ以外は)アイデアもない
どうすんの?行き当たりばったりでgdgdになる一方なんだが?
0147実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/04(火) 03:23:43.180
まことがフォロワー整理して間違っていきなり石油王のフォロー外してくれたおかげで
日南に石油王がやって来てくれたんだぞ
毎回5万、10万投げるような上客だったのに有難いことだよ
0148実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/04(火) 03:27:11.360
そろそろ収益はく奪されない内容でやれよ何回剥奪されてんだよ
そのたびにyoutubeのせいにしてるし人のせいにすんなよ全部日南のせいだぞ
0149実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/04(火) 03:36:48.720
>>147
日南のドネートでそれだけ投げてるやついるか?
0154実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/04(火) 07:16:36.740
日南が言ってた
私が凄いだけで、私を応援してる人は全然凄くないよ 
他人のふんどしでマウント取ってる変な人いるよね 
0155実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/04(火) 08:34:33.530
>>152
数年後その言葉がブーメランとして日南にささります
0157実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/04(火) 09:07:12.070
ノエルはスパチャ貰って当たり前な感じがいかんな
スパチャ読みもいつしてるのか分からんぐらい後回しで
たまにうやむやでやってないこともあるから
投げる甲斐ないしるしあに投げるようになったわ
0159実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/04(火) 09:50:07.950
どっかの爆乳のセンリツと違って
るしあは魂の方も美人だし歌もトークも上手いし
誰かとは差があり過ぎて同期とは思えないよ。
0160実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/04(火) 10:24:29.140
とりあえず料理作ってYouTube運営さんの胃袋を懐柔
youtube「この料理は…はあちゃまっちゃまーwwww」

これが現実やぞ
0161実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/04(火) 11:49:36.980
るしあは絶叫芸がいいんだよwただ内容がすぐスパチャ読みになってそこがおもしろくない
ゲームは日南の方がおもしろい
0165実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/04(火) 12:43:13.570
3期はぺこらとマリンがいればいい
0167実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/04(火) 13:18:24.260
110がブスでも配信の面白さは事実
容姿とか性的なものでしか売れない奴はその売り時を失ったら終わる
Vtuberもあくまでキャラを前面に出しているなら問題ない
ホロ面子は大体が中の女を見せるような売り方してるから危ういけど
0171実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/04(火) 13:57:50.710
>>170
まぁ日南の活動の為に俺達レスしてるわけではないから
0173実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/04(火) 14:27:07.880
昔はお金のために配信やるのは嫌
そうなったら終わり、辞めます
言うてたよなあ?
0175実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/04(火) 14:41:19.270
日南が言ってた
私が凄いだけで、私を応援してる人は全然凄くないよ 
他人のふんどしでマウント取ってる変な人いるよね
0176実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/04(火) 14:51:42.210
日南は他のメンバーに比べて、トークも面白くないし、ゲームもつまらない
顔もセンリツで可愛くないし、すぐ嘘ついてリスナーだまし、こころも汚い

なのに、なんでスパチャ投げたりするの?
なんで日南の嘘を全肯定して他のリスナーだまそうとしてるの?
0177実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/04(火) 14:51:42.230
日南は他のメンバーに比べて、トークも面白くないし、ゲームもつまらない
顔もセンリツで可愛くないし、すぐ嘘ついてリスナーだまし、こころも汚い

なのに、なんでスパチャ投げたりするの?
なんで日南の嘘を全肯定して他のリスナーだまそうとしてるの?
0178実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/04(火) 14:59:26.420
まこと
JP\475,251

日南
JP\31,606,671

若さよねw
0181実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/04(火) 15:49:52.180
>>176
別に何だっていいじゃん
お前さんが損失しないんだったら何だって
俺も全然見てないし銭も投げてないぜ
0182実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/04(火) 15:50:56.360
乳が最強だからだろ
乳には勝てない
0183実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/04(火) 16:19:30.520
25歳で若さが最強ってwww

お前 何歳?
0185実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/04(火) 16:55:20.890
エロ売りしてるしてるのに25歳は どうなの?
AVなら人妻ものレベルだよ
0190実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/04(火) 17:13:58.920
爆乳だけど顔がセンリツに似てるらしいから
25歳とか言う微妙な年齢に固執するのかね?
0192実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/04(火) 17:22:57.720
能力も有能だし性格も良いよな。

反社の構成員だけど
0195実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/04(火) 17:43:15.190
明治らんぷをすこれば解決
0197実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/04(火) 19:28:35.860
ありあのヒステリー集

人狼殺でキレる(ヒス) 38:30
youtu.be/gvnuh896K-I?t=2310

キレてないっすよ編(ヒス) 1:03:20
youtu.be/gvnuh896K-I?t=3801

低いテンションでキレる(ヒス) 2:03:50
youtu.be/gvnuh896K-I?t=7427

リスナーに対してキレる(ヒス) 2:11:30
youtu.be/gvnuh896K-I?t=7888


こんな好戦的かつ攻撃的な人格で
男が寄りつく訳がない

他のゲームユーザーに対して「おまえ」発言も酷い
何様なのだろうか
0200実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/04(火) 21:27:18.740
本当にガワで得してるよね。
顔がセンリツだったら あの体でも誰も本買わないでしょ?

まあ団長の顔でも俺は買わないけど
0202実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/04(火) 21:38:20.490
相変わらず配信の中身は話題にならないなここ
もうしばらくノエル単体の放送見てないわ
配信の話以外の展開が欲しいけどアウトドア系でもないしな
アソビ大全やってみらどうだろう
0203実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/04(火) 21:42:20.540
そら話題なんてないからな
このスレですらまこと、ぺこーら、船長の話した方が有意義なレベルだし
0208実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/05(水) 02:22:02.550
>>207
日南とノエルは別人っていう体だから融通が利かない
結局は自分で撒いた種にヘコヘコ忖度してるから踏ん切りつけずにいる
0210実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/05(水) 03:00:34.180
ノエルの活動が発覚した直後の配信でもう少し上手い説明してくれてたらなあって今でも思ってしまう
0212実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/05(水) 03:27:43.840
昼夜逆転で病むってそれホルモンバランスでしかねーじゃん
普通に夜寝て朝起きて陽の光浴びれば問題ないような内容で病むとかアホか?
自己責任じゃん、メニエール病に謝れよw
0215実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/05(水) 06:03:49.710
日南の本領である雑談枠を、作業の為とはいえ
一部のリスナーしか来られない時間帯にばかりされたら
それは不満も募ってイラつきもするだろう
0217実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/05(水) 06:32:06.830
忙しいから配信やTwitterできないって言った後の突発ってどうなんかね
0219実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/05(水) 08:56:40.710
>>216
このスレは日南(かなん)
かのんちゃんはルーナの魂な
0222実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/05(水) 09:48:05.530
>>219
たぶん星園かのんのTwitterのこと言ってるんだと思うわ
Chirptyってサイト使うとよく絡んでるフォロワーのアイコンがでてくるんだけど
かのんがそれ使った今朝のツイートに日南のアイコンがあったんよ
0223実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/05(水) 09:53:27.170
ちょっとTS見てきたけど、去年みたいにヘラらないようになったみたいだしいいんじゃね?
頭しか聞いてないけど別にヘラってる感じなかったけど、ヘラってるの?
「他の女の子の配信見ていいよ(ホントは嫌だけど)」から「他の女の子の配信見ていいよ(マジで)」になってきた
それだけフォロワーもできてよく見られるようになったから、一蹴してウザいやつ排除しても稼げるってわかってきたんだろう
0224実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/05(水) 10:00:21.380
>>222
なるほど日南と同じ巨乳ASMR配信者で仲良くしてるんか
最近ニコ生チャンネル開設したみたいやな
0225実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/05(水) 10:06:41.600
その発言は日南の精神状態によってコロコロ変わるから当てにならんのよ
今は忙しいけどヘラってはいないから多少余裕があるんだろうけど
これでキャパオーバーになって来たり体調不良になったりすると
嫌いにならないで〜私だけを見て〜が始まると思うわ
0226実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/05(水) 10:09:37.180
>>223
実際ニコ生がなくなったら困るのは日南やから他の配信者に多少流れても
ニコ生のチャンネルが維持されることでWINWINな気がするな
ドワンゴが生き残るにはYoutubeとか他のサイトで出来ない
こうゆうニッチ市場を狙うしかないわな
0227実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/05(水) 10:15:20.960
>>223
ウザいリスナーにまでしがみついてたら去年みたいになるって理解したからだろ?
自分だけ見てるリスナーが配信頻度とかノエルの活動と比べて不満を持って厄介化するくらいなら、違う配信者見て発散してくれっていう
0228実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/05(水) 10:22:07.670
日南にはノエルがあるが
まこじきには・・・
0229実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/05(水) 10:59:54.660
日南の配信を見たくて不満漏らしてる人に他の配信を見ろとか、まして卒業しろとか言っちゃったら
そりゃ厄介化するし最悪反転アンチにもなってしまうわな
0230実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/05(水) 11:08:23.540
そこまで熱心なやつってまだ残ってるのかね?
0232実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/05(水) 13:24:48.630
雑談でも乳でもない

なにもない
0233実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/05(水) 13:39:51.200
>>227
そう。そうだと願いたいね。
ただ去年は日南ちゃん自身思い切った年で、収入も会社員の給料からチャンネル会費・ドネート・広告収入にシフトしていく過程で
かなり不安定だったろうから、ウザいリスナーでもいいからしがみつきたかったというのは理由としてはまぁ納得はできるよ
0234実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/05(水) 13:43:06.420
>>233
こんなふうに変わっていくんだからさ、粘着なんてしてないで他のいい配信者でも探してよそいこうぜ
0236実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/05(水) 14:32:50.800
突発で他のやつのリプ見るのってくだりって
リバユウくんが他のリプ晒してることいってたんだな
0237実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/05(水) 14:33:51.270
>>235
…などと思っちゃうようなやつが粘着厨なんだが
0238実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/05(水) 14:34:34.080
でもさぁ、日南ちゃんめっちゃ成功してるし人気もうなぎ登りだからよくねぇ!?
0240実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/05(水) 15:06:00.880
>>236
リバユウくんよく自治厨みたいなことしてるからな
日南からしたらありがた迷惑やろ
0244実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/05(水) 15:43:50.410
結局レスを統合すると
金だけ払って肯定コメしか認めない配信者と言う事だね。
アホくさ
0246実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/05(水) 16:12:59.890
wwww
0249実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/05(水) 16:57:49.140
日南ちゃんの成功が認められない奴おるねぇw
そんなに悔しいか?w
0250実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/05(水) 17:24:24.410
>>236
あーあ
あの人晒してんのか
リバ君は燃料くべてる自覚なさそうだな
0251実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/05(水) 17:30:02.820
貢がれてる額で日南を成功者と勘違いしている人が多いけど
費用対効果は赤字だと思うよ。

冷静に頭使えば誰が一番美味い汁啜っているか分かりそうなのに
肯定派はアンチを叩くのに脳のスペックを使い切っているらしい
0253実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/05(水) 17:53:21.800
RYOはまた立ち上がるって信じてる
0255実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/05(水) 19:24:20.570
>>251
俺もアンチするけどさ費用対効果って使いたいだけのこどおじか?
各種機材や引っ越し等々の費用は既に十分すぎるほどに回収しているし
世界で見ても大成功している類に入る配信者なのは事実だからそこは否定できんぞ
本当に何をもって赤字だと言っているんだ?
まさか金ではなくネット風俗や誹謗中傷の精神的なダメージが大きいから
なんとなく費用対効果が赤字とでも言っているのか?
しっかり理論立てて攻撃してくれないと団員に付け込まれるだけだからアンチやめてしまえ
0256実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/05(水) 19:45:21.770
学の無いやつはほっとけ
どうせホロやニコ運営が稼いでるんだ!とでも言いたいんだろ
そもそも日南は稼ぎに稼いでいるからこの手の話題はノーダメ
もっと的確に嫌な気持ちにさせるような事で責めていけ
0261実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/05(水) 20:40:17.640
なんだかんだ言ってもそれなりの頻度で配信してるだけ、配信者として最低限の事はしているわ
どこかの32歳みたいにならんでくれよ
※個人の感想ですw
0262実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/05(水) 20:56:46.820
船長がコラボ相手としていじっても
リスナーが「〇〇ちゃんを〜するな!」みたいに
批判や暴れないぺこら相手が本当に楽って言ってたな

つまり全肯定団員と狂牛病を飼っているノエルは
いくらお互いが仲良くて一緒に遊びたくても遊べない相手なんだ
団員はしっかり自覚しろよ
0264実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/05(水) 21:21:50.610
110のとこはニコ生リスナーがすんなり移動したからな
日南はなんだかんだ言っても大半のニコ生リスナーがノエルのコミュに来ると
楽観していたんだろうけどそうはいかなかったからな
0265実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/05(水) 21:24:32.600
110もニコ生のリスナーはほぼ来てないと思うぞ
そもそも固定リスナーついてるレベルの配信者でもなかったし

以前ニコ生に一瞬帰ってきた時の放送見てたら分かると思うが
0266実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/05(水) 21:28:01.650
>>262
いやぺこらのリスナーやばかったよ
ペコらをいじめるなってずっと連投してた
ソースは前回のノエルホラーな
あんなん野ウサギぐらいだぞw
0267実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/05(水) 21:34:20.190
ぺこらをいじめるななんてコメント一度も見た事ねーな
ゲーム枠はほぼ指示厨が大半で
コラボでもいじられてたら脳死で草ってコメ打ってる印象
0268実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/05(水) 21:36:55.810
団員が暴れたらアンチのなりすましで、他所のリスナーっぽいのが暴れたら叩くとか素晴らしい脳味噌しとるな
0270実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/05(水) 21:50:32.860
世界線が違う者同士でレスすんなよ
0272実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/05(水) 21:55:24.950
ぺこらと船長のコラボ同接53000いってんぞ
0274実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/05(水) 22:13:04.490
>>267
黒野うさぎ?って名前のやつがずっと連投してたよ
もうノエル側で非表示にしたから見れないと思う
リアタイで見てたし話題にもなったから事実だよ
0275実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/05(水) 22:31:33.950
>>273
あれはgdgdでひどかったな
何見せられてるかと思ったわ(笑)
0276実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/05(水) 22:33:32.500
>>274
あくあの配信を荒らした奴は団員のふりをしたアンチ
んで、ノエルの配信を荒らした奴はぺこらのリスナー
なるほど、愉快な頭してますなぁ
0277実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/05(水) 22:57:54.450
>>276
全肯定しすぎて頭おかしくなっているんだ
団員にとって人のせいにするのが大得意で大正義
すべて団員ではなく他リスナーと他リスナーアンチのせいにする
普通にあくあのノベタを荒らしたのは最初に攻略を知っていた複数の団員
ノエルの配信を荒らしたのはただの反転したノエルアンチ
0278実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/05(水) 23:07:56.310
どこのリスナーでもキチガイが出てくる可能性はあるわけだが
それでも>>266みたいに「あんなん野ウサギぐらいだぞw」
なんて言うほどの頻度でペコらに過保護な奴は出てこない
というかゲーム配信はコラボ含めて大体視聴してるがそんなキチガイ見た事がない
にも拘らず、そういう発言をしてるのは
団員より下がいることにしたいという意図が透けて見える
0281実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/05(水) 23:52:17.740
>>262
これの重要なところは今大人気のマリンという配信者が
そういう厄介なリスナーがいると<船長が認識している相手>とコラボを躊躇っていること
それアンチじゃね?それぺこらリスナーじゃね?というのは的外れ
事実船長はぺこらとのコラボは良いと思っている
全肯定しすぎて日本語すらまともに理解できなくなったのは流石にまずいだろ
0283実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/06(木) 00:56:36.700
>>280
白けるっつーより配信できないっていって速攻やってることに呆れてるんだろ
0284実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/06(木) 01:12:15.930
熱心なファンなだろうけど日南でエゴサしてわざわざDM送るのか?ヤベェ奴だろw
0286実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/06(木) 04:32:11.340
日南25歳
まこと32歳
この優越感よ
0287実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/06(木) 06:54:29.640
他配信荒らすのは僕たちじゃない!
荒らすのはみーんな団員なりすましの他リスナーアンチです!
団長を全肯定しない奴らはみーんな攻撃して排除する!
僕たちは何も悪くない!
悪いのはみーんな他ホロメンリスナーです!
団長の為に頑張って活動しています!

まじで狂ってるよな
全肯定こそ最大のアンチだろ
0288実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/06(木) 07:26:37.680
>>274
話題?一部団員だけだろ?
こんな分かりやすい名前からしてこれこそ成りすましだったとは考えないんだな
あーそうだな〜あくあの時と同じような全肯定団員思考をすると
これはノエルアンチの成りすましってことになるなww
てか団員が構って欲しさもしくは話題にするために仕込んだってのが最もしっくりくる
0290実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/06(木) 07:50:26.240
ノエルのコメント見ると「草」ばっかりで笑った
0291実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/06(木) 08:04:38.780
まこと
JP\475,251

日南
JP\31,606,671

そりゃ草も生えますよw
0292実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/06(木) 08:20:17.430
日南が言ってた
私が凄いだけで、私を応援してる人は全然凄くないよ 
他人のふんどしでマウント取ってる変な人いるよね
0293実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/06(木) 08:20:17.430
日南が言ってた
私が凄いだけで、私を応援してる人は全然凄くないよ 
他人のふんどしでマウント取ってる変な人いるよね
0296実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/06(木) 09:32:16.500
まことに対抗してらw
0297実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/06(木) 09:36:57.790
カード多少使ってもそんなんなった事ないなwどんだけ買ってるんだか
0299実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/06(木) 09:59:35.610
予想通りの結末になりそう
0300実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/06(木) 10:25:21.720
まことが300万使って機材揃えりゃ日南も負けじと乗る
いい流れだなw
0303実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/06(木) 10:39:35.990
日南ちゃんの場合ほんとに音響極めたくて買ってるのかただまことに負けたくないだけなのかよく分からんな
たぶん後者だけど
0305実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/06(木) 10:47:34.710
馬鹿な全肯定信者達がお金おとしてくれてありがとうツイートきたぁぁぁ!!
https://i.imgur.com/fnoJpVf.jpg
0310実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/06(木) 11:02:38.340
わいはもう会員でもないし支援もしてないから他人事で見てられる
それでいいならいいんじゃない?また赤スパ投げて協力してやれよ、てな
0311実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/06(木) 11:05:06.900
>>308
その頃のファンはほとんど絶滅し一部は反転アンチ化した悲しきモンスターになった
0312実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/06(木) 11:07:47.030
団員ってチー牛しかいないんだろうな
0315実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/06(木) 11:26:21.210
>>309
無理だ
自分で勧めた機材すらまともに設定教えられないんだぞ
機材に詳しいんじゃなくて機材を誰かさんの後追いで何となく揃えて
これだけ機材が揃ってる私は凄い!と悦に浸っているタイプ
インスタとかで借金してまで高級料理や海外旅行の写真をあげているのと同タイプ
0317実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/06(木) 11:40:24.750
>>316
競い合ってはいない
元々まことがやってる事を日南がパクりまくっただけ
ただ、それを言われるのは面倒だし日南的にはまことを潰したいくらいの気持ちはある
しかし、潰したら潰したで新たなパクリ先を得なくてはいけない
0319実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/06(木) 12:12:15.730
5期生きたな
V市場のパイは決まってる気がするのだが
0320実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/06(木) 12:15:24.140
5期のイラストみたがゴテゴテし過ぎだから中の人が相当よくないとダメだろうな
ケモミミの方はまだマシかもしれんが
0323実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/06(木) 12:47:55.810
結局は声と外見が合っているかどうかだ
でもラミィは清楚担当でたぶん売れる
ポルカはツイート見る限りビジネスポンコツっぽいしノリもなんかヤバそう
ねねはこれどうなんだ?中国ウケ狙い過ぎてすべってない?
アロエはまだツイート無いし全くわからんが外見は好きな人はいるだろう
ぼたんは真面目キャラなんだろうけどこういうタイプは一番特徴出せずに伸び悩みそう
0328実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/06(木) 13:29:19.400
日南について話すことないんだろ?
よくまぁVtuber業界に貢献してるわ。天晴だね
0330実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/06(木) 13:29:43.680
まことは機材公表してないし後追いってできるの?
KU100とかは流石にわかるけど他の機材って日南が選んでるならそれはそれで興味あるわ
これが正解ってないだろうし
0332実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/06(木) 13:54:17.830
まことと日南は裏で繋がっているよ
一緒に食事しに行くくらいの仲なのに
ちなみに今日南が使っている機材はまことのアドバイス
0333実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/06(木) 14:05:24.830
5期生の中には日南の知り合いの生主とかいそうやな
0335実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/06(木) 14:39:47.780
5期生来たしノエルも終わりか
0337実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/06(木) 16:05:09.050
5期生はコラボ誘えるといいね
0339実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/06(木) 16:54:11.300
増やし過ぎだ
0341実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/06(木) 17:24:54.320
>>340
二の腕隠すだけで簡単に騙せるんで痩せません
0345実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/06(木) 18:57:13.740
>>343
まだ指摘してあげる真っ当な人が残っていたんだな
全肯定団員に吊し上げされてからの火炙りで根絶されたと思ってた
それとも全肯定団員の中から再燃でもしたのか?
0346実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/06(木) 19:10:52.840
日南の腕は筋肉だからな
細くはならない
0347実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/06(木) 19:12:16.490
209 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2020/08/06(木) 18:32:02.93
雪花ラミィ らみい みらい 未来 

うきょちの本名 未来(みく)

令嬢 母からお嬢と呼ばれている

笑顔や彩りあふれる配信=ワイワイ楽しくいきまっしょい

お供のだいふく あだ名がだいふく

まじめだが世間知らず そのまんま


確定では?
0349実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/06(木) 19:25:11.760
>>347
やめとけやめとけ
4期の時もくるるがメンバーに入る!とか騒いでるやついて結局はずれてたから
まあ俺うきょちとかよく知らんからどっちでもいいけど
0350実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/06(木) 19:28:33.270
>>348
悪いが背伸びして投げ銭するやつが悪い
身の丈にあった応援の仕方があるのにそれをまたSNSに上げるのはただの構ってちゃん
先輩ちなも似たようなこと言ってたよな
0354実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/06(木) 19:37:03.740
>>348
心が痛むかもしれないが、こんな事までして投げ銭してなんて誰も言っていないし
依存症みたいになっている奴等までフォローなんて誰も出来んわ
外野から見れば、病院かもしれないから診察してもらいなとしか思わん
0355実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/06(木) 19:41:28.150
>>351
オーディション受けた奴らが公開してなかったガワに合うタイプだったんじゃね?
それか今回の奴らはスカウト枠でオーディションは思うような成果が無かったみたいな
0356実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/06(木) 19:44:03.370
>>354
生活切り捨ててまで貢がれてもV連中だって良い気分しないだろうにな
罪悪感を覚えないクズだと思ってんのか、それとも罪悪感を覚えさせるのが目的なのか
こういう奴らは本当は応援してるんじゃなくて
応援してる自分に酔いたいだけなんだよな
0359実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/06(木) 20:29:53.100
嫌がってた??
0361実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/06(木) 20:55:29.960
>>347
うきょち生配信してる時にツイートしてるから違うぽいな
0366実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/06(木) 23:13:44.560
不思議とイヤじゃない
0369実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/06(木) 23:41:54.280
機材オタクが集まる配信なの?
配信者も含めて誰も機材(マイクのみ)になんか興味ないだろ
0372団員はピクミン2020/08/07(金) 01:00:47.760
そもそも箱が存続してると思ってるの?
あんなガバガバな会社w
0375実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/07(金) 07:24:30.120
5期生きたら頑張らないとノエルのリスナー奪われて厳しくなるぞ
0376実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/07(金) 08:36:50.130
まこと??macoto/ASMR
@rnqq
いいねかリプしてくれないと既読無視されてるみたいで、私必要とされてないんだ..って思う重い女だからいいねもリプもRTもしてほしい!YouTubeも沢山コメントして欲しい!
活動者さんは皆そうだと思うけど活動のモチベって視聴者さんからの声や行動だから生きるモチベまでくれて皆いつもありがとう????
午前7:49 ・ 2020年8月7日・Twitter for iPhone
96
リツイート
612
いいねの数


白銀ノエル?ホロライブ三期生
@shiroganenoel

1時間
このあと7時から!朝活ARK?
215
リツイートと引用リツイート
1,016
いいねの数

まこっさん・・・いいねコジキしても勝てないの・・・俺くやしいよ・・・
0380実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/07(金) 10:04:07.600
壺クリアしても集金効果がイマイチだからやめたんだろ
わかりやすいというか何というか
求道者レベルになればまたスパチャも増えるかもだけど初クリア以外でコンスタントに大量スパチャされるわけねーだろと
一定レベル以上の記録更新とかになれば話は別だけど
0381実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/07(金) 10:51:00.010
ノエルは担当絵師が男なのがネック
配信でスパナコメントを確実に拾われるのもなんかね
リングファイトでガムテープ代を毎回スパチャする絵師もウザかった
赤スパでやるならまだ面白いけど
ツイッターでも有名絵師は確定でリプが返ってくる
裏でもなにかと絡みあるだろうし
ビジネスパートナーと言うかもしれないが男と女何が起きても不思議じゃない
絵師ではないけど演者同士ならパコまであるのはにじさんじ見たら明らかだし
変に嫉妬するから去年の誕生日配信前にはノエル配信やツイッターは見なくなった
団員さんはよく平気だよな尊敬するわ

そういえば5期生の担当絵師は全員女だったな
俺みたいな考えはあながちマイナーでもないのか?それとも単なる偶然か
ノエルの担当絵師が女だったら素直に押せたのにな
0385実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/07(金) 11:16:52.220
担当絵師が全員女性なのは予防線だろうな、やっぱり
俺はノエルの配信の後に入った例の声は担当絵師のあいつだと思ってる
あの界隈はチャラいから公私混同なんて日常茶飯だろう
0386実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/07(金) 11:17:58.570
偶然かどうかは知らんけど、5期の担当絵師が全員女性だからって=男性絵師だ推してもらいにくいから女性にした
って理由になるんかなぁ?
0391実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/07(金) 11:25:57.040
>>386
トラブル防止の観点では理にかなってはいる
他の箱で演者のストーカーになった絵師もいなかった?
リスナー側が邪推しているような公私混同してるケースがあったのかもしれない

>>385
ニコニコのホロライブチャンネルでASMRやった時だろ?
あれはスタッフの声じゃないか
0394実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/07(金) 11:54:46.170
>>381
別に付き合ってようが結婚してようがよくね?
さすがに不倫は犯罪だからダメだけどな
プロなんだから表に出さないように気を付ければいいと思うぞ
ノエルとか関係なしに童貞がVガチ恋拗らせるとここまで歪むものなのか
そしてこういう奴らが反転してラインを軽々超えていく強烈なアンチになるんだな
0395実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/07(金) 12:03:51.450
個人的には女優さんとか声優さんとかが付き合っていたり結婚しても
よっぽど相手が酷いヤツでもない限り、ふーん。位の感覚だからVもそれと同じだわ
0396実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/07(金) 12:16:54.210
男居ても構わないとか言ってる奴に限って実際に交際が発覚すると暴れる傾向がある
今まで見てきたニコ生主のリスナーはそうだったね
逆に男いたら嫌派の人は可愛そうなくらい落ち込んで去っていったな
0399実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/07(金) 12:26:19.490
>>396
〇〇の傾向があるとか言って頑張って一般化しようとしているけど
根拠となるものが完全にお前個人の感想じゃねーかよ
こんな自分よがりの思考が周りの人も全く同じと思っているの本当に危険だぞ
本気で外の世界をみて見聞を広めた方が方がいいぞ
0404実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/07(金) 12:33:22.110
>>396
これを一般論と言える思考回路は頭おかしい
連投して自己正当化に入ってるし
マジでヤバい奴が湧いてない?
0405実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/07(金) 12:34:22.610
>>396
そんなの何だって言えるじゃん
>>381からの流れはどっちにしたってガチ恋勢の挙動だよ
「アイドルに男がいたらイヤ」なのが大半なら確かに男の影を隠した方がいいのかもね
あえてあっけらかんにしてもいいと思うけど。まあやらんだろうな
0409実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/07(金) 12:40:36.250
ノエル生活リズム崩れてないか?
夜やれば金入るのに朝ばっかやってる
本人にホロで稼ぐ気ないからどうでもいいんだろうけど
うきょちだって人は離れただろうけどファンは残ってるし日南も相手見つけたって問題ないと思うわ
嘘さえつかなければな
0410実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/07(金) 12:41:39.830
>>391
スタッフの声なら誤解を招かないように直接音声で謝罪できたし
仕事上のミスならその場で反射的に謝罪するのが日本人の性質
若干の間を空けて運営コメントで一言失礼しましたと表示されただけなのは不自然
何者かは置いておいてスタッフでは有り得ないな
0411実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/07(金) 12:42:03.940
すげぇムキになって反論してるの笑うわ
心当たりありました?笑

ちな 男居ても構わないと言ってる奴に限って暴れるはとある配信者が発言した内容でその時はせやなて多くのリスナーが同意してたぞ
0413実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/07(金) 12:47:13.160
>>396の異見書いてたら沸いてんのか。「捏造」ていうか、
「男居ても構わないとか言ってる奴ほど実際に交際が発覚すると暴れる」
まぁそういうやつもいるかもしれないけど「それに限ってそれの傾向がある」は一般化し過ぎだな
>>407の言ってることに概ね同意だな
0414実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/07(金) 12:52:05.410
配信中に男が暴れた話から、配信者がそう例えてリスナーが同意したって全然別の話じゃん・・・
同意が沢山いた=暴れたのはそういうヤツに限って暴れる人。には全くならんな・・・
0416実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/07(金) 12:56:22.330
そもそも日南に男いるのほぼ確定してんのにここ残ってる時点で発狂してねーだろうw
0417実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/07(金) 12:59:03.090
ガチンコのキチガイ湧いとるやんけ
ガチャで引きが偏ったら「確率操作されてる!」って騒ぎそうなくらい思い込みTUEEEな
0418実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/07(金) 12:59:12.390
>>411
誰一人賛同してくれずむきになって暴れているのは君の方やぞ
もうちょっと自分自身を客観視してくれ頼む
0422実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/07(金) 13:05:50.850
ホロライブは一応アイドル売りなんだろ?
じゃあ恋愛はやめとけ、お偉いさんに枕営業くらいにしとけやアイドルらしく
0423実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/07(金) 13:06:13.470
ほぼヲチスレ化してるここで男関係で暴れるとか笑える話題出してる時点で……
0424実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/07(金) 13:15:36.990
誰からも同意得られてないぞって言われて
即レスで同意が並ぶの草生える
ニコ生で暴れるだの持論繰り広げて云々かんぬん言ってるのも一人なのにな
自演するならもっと賢くやった方がいいよ
0425実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/07(金) 13:17:11.410
なんだ?また痛い団員が擁護しに来たのか?
0427実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/07(金) 13:22:07.310
いいぞもっとやれ

関係ないけど虹も新人5人デビューか
0428実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/07(金) 13:32:37.250
>>426
俺とお前と大五郎しかいないぞ
0431実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/07(金) 13:43:33.410
>>426
この反論数を一人の連投と感じてしまうのか
どうしようもなくなったから無理矢理に
相手を自分と同じレベル(自演連投)まで下げて同等にしようとする
頭おかしいから病院行った方がいいよ
0432実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/07(金) 13:52:30.060
ヲチと雑談目的でスレにいる奴の方が多い印象
たまに愚痴と批判と擁護とゲームウォッチが話題になるけど
0435実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/07(金) 14:03:18.770
普段は話題がなくてレスする意味もないだけだしなぁ
今日みたいに勢いがあって話題投げられてあったらレスするよ
0436実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/07(金) 14:21:13.240
知らない人の為にこれまでのまとめ
2/9日南限定配信2:20:26ドアが開くような音を高性能マイクがひろう
それまで体育座りで雑談していた日南がドネート読む準備するといって
何故かカメラと音声を両方OFFにする
一分後再開し今日は外が騒がしいと話しながらドネートを読み午前2時すぎ配信終了
ほぼ同時刻前から匂わせツイートで怪しまれている神絵師が卵かけ悟飯と謎ツイート
悟飯→ノエルがビーデルのモノマネでよくいうセリフ
ツイートの知り合いと思われるリプにビーデルさんと返信で答え合わせ
4/11日南限定配信耳舐めの真っ最中1:40:38室内の近いところから聞こえたような
男の咳払い音を拾いそれに合わせるように日南も咳でかぶせる。
今日は外が騒がしいと日南が常套文句をいう。
リアルタイムのコメ欄気づいてる人も多数いた。
4/16ホロライブのニコニコ公式放送ASMRリレー放送内ノエル出番が終了直後
「会話が乗るんじゃないかと思ってビクビクするわ、あっ」とゆう謎の男の声
運営コメで失礼しましたのみでその後TSは急遽非公開に
TSは編集後に動画としてアップロードされる異例の処置をされた。
参加者は誰も放送事故に関しては触れてない。
7/12前述の咳払い音が入ったバニーコス回のアーカイブが該当部分をカットしUPされた
0437実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/07(金) 14:32:33.380
>>433
>>434
>>381からの流れをみてみたけど擁護しようにも厳しい
初手で基地外認定されるし大多数にスルー推奨されるのはあなたのほうかも
0443実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/07(金) 15:22:12.710
>>442
いつも日南の周りは男臭い
0444実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/07(金) 15:33:29.470
森永ふんふんならゲームも喋りも耳舐め乳揺らしと比べられんくらい上やったし復活しねえかなあ
0445実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/07(金) 15:41:53.000
この過疎スレですら絵師(男)の話が出るたびに両論でてきてガイガイしてしまうんだから
コンテンツの提供側は慎重に事を運んだほうがいいんでしょうね
0448実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/07(金) 15:58:37.630
>>441
自分がユーモアがあってまともだとでも思ってるのか
0452実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/07(金) 16:32:35.760
>>450
願望だから。実際にするとは言ってない
0455実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/07(金) 16:42:22.720
>>454
それはもう呪いがとけた証拠だ
良かったな
0457実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/07(金) 16:55:57.730
例えセンリツでもあのおっぱいと声があれば俺はそれでいい
彼女の行く末を見てみたいという好奇心だけで追ってる
それ以外の感情はない
0458実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/07(金) 17:07:11.490
前に配信でアガペーだとかなんだとか言っていたけど恋愛態度でいうならプラグマのほうがしっくりくるわ
もちろん疑似的な話で


 プラグマ(実利的な恋愛)
損得を考えて相手を選ぶ恋愛。
つまり、自分の目的達成のために恋愛相手を選びます。

「この人のことそんなに好きじゃないけど、お金持ちだから、結婚したい」はこれです。
0465実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/07(金) 19:07:57.330
一周年ただ過ごしてきただけだし特別感はそんなにない
コロナの影響もあって部屋探し進まなかったのはかわいそうだと思うが
0469実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/07(金) 20:09:58.900
一周年記念ボイス 特製父上書下ろしなんちゃら付き 15000yen
0471実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/07(金) 20:25:43.460
>>457
試しにエロ漫画の顔にセンリツの顔貼って抜けるかやってみて。
0473実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/07(金) 20:36:13.330
イランイランでスッキリ解消
0475実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/07(金) 22:13:25.990
日南の後輩にガブリエルなこくるらしいで
今日になって
コミュとユーザーアカウント削除
つべもboothも削除
五月末から失踪してたらしいで
0479実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/07(金) 23:01:47.030
まくらネキくるかな?
0484実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/08(土) 00:29:37.500
人少ないのか?俺には分からん。
0485実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/08(土) 01:02:49.150
普段配信から5ケタ行ってるぺこらとかころねとかに比べると少なく感じるよね
よくわからないけど本人がそれで満足ならいいんじゃないか
0489実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/08(土) 01:42:08.320
団長は割とまとも枠に入ってたのに歌枠でやらかしたんか
てかマネージャーでもスタッフでも団員でもいいから止めてやれよ
0490実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/08(土) 01:51:58.700
そういえば家の問題はどうなったんだろ?
ノエルも今のノエスタから引っ越せるなら同居ーずに合流しちゃえばいいのに
マンションみたいだしksonいるから回線もしっかり把握してそうじゃん
まぁ空いてればの話だけど
0492実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/08(土) 02:24:28.770
>>490
男が出入りしてたら一緒のとこは住みずらいんじゃないか
0495実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/08(土) 07:55:58.930
【1周年】みんなありがとう??一緒にカウントダウンしよう!【白銀ノエル/ホロライブ】
2020.08.08
10.4?
JP\1,558,915

まこっさん・・・日南スパチャ150万だよ・・・俺くやしいよ・・・
0498実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/08(土) 08:51:35.000
1周年スパチャの収入見越しての機材買う発言だからな
0502実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/08(土) 09:39:29.650
わざと変えてる説は無いか?
0503実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/08(土) 09:42:10.720
>>497
単純に取り分3割でも50万かよ。すげぇな
0504実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/08(土) 09:45:03.070
雪花ラミィ らみい みらい 未来 

うきょちの本名 未来(みく)

笑顔や彩りあふれる配信=ワイワイ楽しくいきまっしょい

お供のだいふく あだ名がだいふく

まじめだが世間知らず そのまんま


青い子はうーちゃんでほぼ確
0507実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/08(土) 10:54:43.610
>>505
CEOのあの発言があるのに?
0511実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/08(土) 11:42:52.720
まことはそもそもゲーム実況で全盛期ニコ生の頂点とってるから
ホロはゲームやってまこと名義ではASMRって使い分けてくるはず
0513実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/08(土) 11:56:27.670
まことはVやらずASMRで同接16000人とか集める人気だからVになってまでASMRやる意味ないからな
ホロに入るのであればゲームで上り詰めにくる
0514実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/08(土) 12:18:26.200
1周年ノエル3DってVRホラーで久しぶりの公開使ってしまったから
真新しさなくて1時間どうするんだろうって思ってる
アイドル衣装で出てきて何かポーズしてSSタイム取って
そのあと3期生が出てきて最後に歌うのか?
0516実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/08(土) 12:20:34.050
>>513
まこじきが頂点はさすがに

ころね2位
あくあ5位
パトラ8位
はねる21位
まこと86位

https://i.imgur.com/v4lknF1.png
0521実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/08(土) 12:50:57.550
\5,035,354 ココ
\4,191,028 フレア
\2,988,878 るしあ
\2,521,904 あくあ
\2,392,151 マリン
\1,975,578 ノエル
\1,385,637 わため
\1,354,602 かなた
\1,337,906 ぺこら
\1,286,792 トワ
\1,099,906 すいせい
\ 975,702 まつり
\ 914,085 ころね
\ 751,351 スバル
\ 682,730 おかゆ
\ 587,656 ルーナ
\ 552,089 メル
\ 480,697 あやめ
\ 441,729 ロボ子
\ 374,161 はあと
\ 370,746 みこ
\ 322,253 フブキ
\ 309,361 アキ
\ 214,297 そら
\ 120,308 ちょこ
\ 0 シオン、ミオ、まこと。
32,666,901(+7,026,869)
0526実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/08(土) 13:35:11.470
ホロライブはなぁ...
会社関係者が演者をストーカーしたうえにそのことを隠蔽しようとしたり、
本部長が無許諾配信を黙認ベースの許諾があるとかいって正当化しようとしたり、
著作権侵害指摘された後も新しい著作権侵害配信はしないものの過去の著作権侵害アーカイブ削除せずにこっそり広告収入得てたりとやってることがあくどすぎる
0531実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/08(土) 15:10:06.390
>>528
この配信者で何を話題にすればいいんだよ
同じようなポーズ、同じような企画、同じような病欠、同じような言動
0534実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/08(土) 16:31:08.570
最近知ったんだけどホロライブって地上波でCMやるほど人気コンテンツなんだな。日南はニコ生であんな配信してて大丈夫か?
0539実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/08(土) 17:51:55.180
ノエル叩かれてる?
幻覚でも見てんのか?
0546実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/08(土) 18:13:55.990
ホロライブアンチがbilibiliで歌った歌についてイチャモンつけてるだけやろ
なんでも噛み付くガイジやからほっときゃ問題ないわ
0551実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/08(土) 18:55:53.990
後ろめたいことがあって消したんじゃない!
争いの種になるなら消そうという団長の清い心を理解しろ!
全肯定していけ
0552実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/08(土) 19:04:16.730
bilibiliなら何でも歌えるって自分で言っちゃったの?
そうだとしたら、親方が権利関係で下手踏んだばかりでその感覚はちょっとなぁ
0553実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/08(土) 19:17:44.350
自分だけで何でも歌えるなんて判断しないと思うし誰かにそう言われたんかね
誰も止めてないのは勿論でこんにゃくがビリビリは何でも歌えるのが良いとことかリプしててもうね…
0555実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/08(土) 19:52:12.480
確か前まではマリンもそんな認識じゃなかった?
マリンとフレアのお絵描きコラボ?忘れちゃったけど
マリンが似たような話をしてフレアに注意されていた気がする
その時にbilibiliで歌えるリストをホロメンが確認できることも話していたし
今回は完全にノエルの不注意ってことだろうね
0556実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/08(土) 19:57:25.270
やば
3D待機所でビリビリ歌枠に触れたコメント全部削除されてるわ
マジ隠蔽体質だよな
隠蔽する暇があったら権利関係しっかりしてくれ
0562実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/08(土) 20:12:18.130
スクワット警察か…懐かしいな…
日南であったことノエルに持っていきやがって
0568実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/08(土) 20:46:39.380
3Dノエルの作りはホロ内でもかなり良い方だと思う
アイドル衣装もしっかり似合ってる
ただ権利問題だけはダメだ!しっかりせいよ
0570実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/08(土) 20:47:47.560
日南って運動続いてるの?
続けるんじゃなかったっけ
0571実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/08(土) 20:53:44.290
日南ちゃんに寄せるなら脚はだいこんにしろ
細すぎる
0572実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/08(土) 20:58:46.970
【#白銀ノエル1周年】3Dでアイドル衣装あり???!みんな1年間ありがとう?【白銀ノエル/ホロライブ】
38,773 人が視聴中

まこっさん・・・もう完敗だよ・・・俺くやしいよ・・・
0576実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/08(土) 21:06:28.600
歌に入ってから一気に5000人以上ブラバしてて流石に可哀想
0577実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/08(土) 21:06:32.110
>>569
ここの書き込みのためにちょろっと覗きにいったんだよ
俺は >>562 だけどな
0578実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/08(土) 21:10:12.070
ここのコメントするためにちょっとでも見に行ける人えらいな
俺なんて団長の配信はもう見ようとは思わないな
俺の肌には合わなかった
0583実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/08(土) 21:51:58.270
>>581
罵りあるんだ
自分の性癖おしつけるのやめてほしいよな
0585実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/08(土) 22:13:18.750
まあ、太客の要望聞くのは商売だから当然っちゃ当然だわな
ただこういうのがあるからノエル界隈はどんどんキモくなってるんだよな
0590実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/08(土) 22:51:43.650
ちなは鍵垢にする時があるし、サブ垢もあるみたいだし
裏で何やってんだかわからんくて気味悪いんよな
前にここのスレにゲーム友達装って自己擁護しに来てたしな
0593実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/08(土) 22:57:21.420
ちなは生活費削ってしょっちゅう気持ち悪い赤スパしてるから
要望に答えたボイスをだすのは金儲けに貪欲な日南なら当たり前だよな
0600実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/08(土) 23:39:41.050
ちなさん切り抜きでもネタにされてたな
罵られたいって言って何回にも分けて赤スパ投げて
何がしたいんだろうか??
0604実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/08(土) 23:52:46.910
【#白銀ノエル1周年】3Dでアイドル衣装あり???!みんな1年間ありがとう?【白銀ノエル/ホロライブ】
2020.08.08
10.4?
JP\1,575,638

稼げるどころか157万円です・・・まこっさん俺くやしいよ・・・
0605実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/08(土) 23:55:56.820
>>603
アンチと囲いが表裏一体って言われる所以はここだよね
0607実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/09(日) 00:04:30.020
>>606
ぐあ、一緒だwお互い卒業しようw
0608実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/09(日) 00:07:08.430
一度ダメって思ってしまったから
団長の配信は見たいとは思わない

文句言いながらでも見れるって忍耐力あるよな
尊敬するわ
0609実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/09(日) 00:08:46.640
なんか伸びてると思ったら嫉妬か
0610実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/09(日) 00:11:59.130
ちなが来たぞ
0611実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/09(日) 00:20:17.150
ノエルの配信は見てないから詳しくはないが毎回毎回赤スパ投げれる財力は羨ましいな。
0613実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/09(日) 00:41:32.380
>>611
ツイッターでカード上限気にしてるの見るとかなり無理して投げてると思うぞ
そのうち借金してまで赤スパしだすんじゃないか
0614実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/09(日) 00:47:53.080
そうなのか。彼女とか結婚とか99%無理なんだから抑え気味に応援すればいいのに。
0615実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/09(日) 00:48:43.130
>>613
前に貯金してるって言ってたから、それはないだろう
0617実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/09(日) 01:01:39.590
先輩ちなは赤スパで罵ってほしいとか気持ち悪いことしてるから嫌でも目に入る
0618実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/09(日) 01:20:09.910
>>613
上限10万じゃすぐいくだろうからそっち気にしてるんじゃね?
0619実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/09(日) 01:39:55.070
ノエル同居ーずにのりそうじゃん
いいんじゃね?今の配信環境よりマシだろ?
0620実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/09(日) 01:43:08.520
このスレはちなスレになりました
0621実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/09(日) 02:03:25.630
口直しに言っておくわ
ノエル・デラックスよかったぞ
0622実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/09(日) 02:06:32.480
なんだかんだでおっぱいは偉大だな鑑賞用としては最強だ
0623実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/09(日) 02:25:50.340
>>617
同意、やってる事は円光オヤジと同じだからな

普通は配信者側が上手くあしらうべき
※個人の感想です
0624実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/09(日) 02:37:44.900
日南(ノエル)ちゃん、忙しいみたいだし
今回の耳舐めは「突然の体調不良」で時短かな…
0625実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/09(日) 02:45:29.860
耳舐めって擬似フェラだろ?あんなんでリスナーつなぎ止めるのか?
0630実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/09(日) 07:24:49.030
ときどき配信見て確認するけど、配信内容あいかわらずつまらないね
あれでスパチャ投げるのはほんと自己顕示欲のためだろうな
ツベとホロに中抜きされてほぼ配信者に入らないスパチャ
いつ気付くんだろうか?
0634実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/09(日) 07:58:41.010
ノエル以前からの人も少ないと思う
0635実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/09(日) 08:31:33.260
>>633
自分アピールといえば、日南のスパチャ額や年齢で
まことにマウントとるレスをする奴もスパチャで自己主張する奴と同類だね。
0637実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/09(日) 10:25:16.960
日南が就職した仕事ってなんだったの?
月収70万だっけ?
0639実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/09(日) 10:37:34.630
>>629
星◯かのんがチャンネルで耳舐めするんじゃね?
0640実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/09(日) 10:38:25.260
日南は10年前からずっとやってきてるみたいに言ってるけど、
10年前は月イチ配信くらいだったし、
しかもそのあとに半年に1回とか年に2回とかしか配信してないのに
10年間ずっとやってたみたいなこと言うのはちょっと違うんだよな
ちゃんとコンスタントに配信してたのは5年くらい
しかも気分でやってただけで、仕事にできるレベルのスキルには程遠かった
いまもほぼ同じだけどな
どこを勘違いしちゃったんだろうか
0642実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/09(日) 10:52:36.630
>>641
チャンネルやツベやホロする前はカネを与えるということはほぼ不可能だったんだが?
おまえらがといわれてもそれは誰のことを指してるのかが不明なんだが???
0648実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/09(日) 11:54:06.990
日南はなんで毎日耳舐め配信しないの?

ゲームや歌より簡単で毎日やればスパチャもドネートも一杯もらえるのに
馬鹿なの?
0649実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/09(日) 12:00:36.610
>>648
ネタが尽きるだろ、それこそ1ヶ月ももたずに
耳舐め言うが同じ内容の耳舐めしかやらんようになるぞ
下手したら前回のを録画再生してみたら同じだったというオチがあってもおかしくないからなw
0652実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/09(日) 13:03:17.080
アクキーと丼は転売されそうだな
0653実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/09(日) 13:09:35.190
今はスパチャ一杯とか言われてるけど
配信としてはAV堕ちしか残されてないんだ
0656実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/09(日) 13:17:26.430
昨日のノエルデラックスも面白いのに加工しすぎてて聞き取りずらいし音小さくて何しゃべってるかわかんなくて、もったいなかった
精度を上げるとかよりより放送をするという意識が無いのが問題だな
自分の放送見直さないとかいうしクリエイターではないんだろうな
0657実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/09(日) 13:20:37.410
元々カナンデラックスも一発芸用のネタだったし、しゃべり続ける用のチューニングはしてないんだろうな
する気もないだろうし
0658実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/09(日) 13:48:34.300
超幸運で日南と結ばれるとしてあの乳どう扱う?俺は持て余すな
0659実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/09(日) 13:51:41.750
今後やる予定もないって思ったら勢いでやってそのままで見直す必要もないでしょ
またネタでやってもいいと思うけど
0662実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/09(日) 14:10:46.700
ボソボソ喋ると聞きとりずらいところだけ改善してくれ
0665実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/09(日) 14:54:59.060
日南ちゃんノエル共に何か気使ってよそよそしいから人気はある程度のところで止まっちゃう
観てると常に何か失敗しないようにやらかさないようにしてるのが全面に出ちゃって楽しめない
0667実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/09(日) 15:32:14.050
ノエルでは若年層が観てるからっていう理由もありかつ裏ではいやらしい配信してるから後ろめたくて
日南では自分が「ノエルは別人」と宣言してしまった矢先そっちの話題を触れることをタブーにしてしまったゆえに
常に言葉を選びながら話をせざるをえなくなってるんじゃないかと。そりゃ辿々しくなるわな
0668実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/09(日) 15:43:32.230
【#白銀ノエル1周年】3Dでアイドル衣装あり???!みんな1年間ありがとう?【白銀ノエル/ホロライブ】
2020.08.08
27.3?
JP\1,575,808

まこっさん・・・俺くやしいよ・・・・
0669実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/09(日) 16:15:10.670
>>667
そらあくまでVはVとしてやってるんだからそういう言い方になるだろ
最近の配信では普通にVの事を暗示して仕事がどうこうとか言っちゃってるけど
0673実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/09(日) 18:00:57.620
当たり前のように言い訳ツイートするのわろける
0676実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/09(日) 18:11:17.120
PC何台買うんだよ
0684実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/09(日) 18:43:25.420
まこと
JP\475,251

日南
JP\31,606,671

はい。問題ないです
0686実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/09(日) 18:55:01.670
外で肉体労働するのが汗水たらして働く事だと思っているのなら、古い考えだなと思うけどな
ある程度人気が出てやっと配信の収入で生活出来るんじゃないのかなと思うとそんなに楽な事だとも思えないな
0688実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/09(日) 18:58:32.400
芸能活動みたいなもんでしょ
承認欲求は満たされるが不特定多数に見られる分ストレスや負担もデカそう
汗水は流さんかもしれんが一人で運営する=全責任を負うわけだし
0689実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/09(日) 18:58:51.740
>>686
日南はニコ生で配信してきたっていう含みが一応あるからな
楽か苦かはともかくそれが今の人気につながってるのは確かじゃないか?
あとはブームに乗れたっていうのも大きいよ。努力もあると思うけど運もでかいよ
0690実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/09(日) 19:01:32.500
何も考えずにただ肯定することに気持ちよくなってお金投げちゃう輩がたくさんいるから
そういうお金の使い方になっちゃうんだよ
日南にもっと慎重になってもらいたいならまず日南にポンポン金投げないようにするしかない
ま、ここで言ったってそいつらはやめないだろうけどさ
0698実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/09(日) 19:42:23.720
つか
よく当日になって機材トラブルだなんだって延期してるが、
前日までに普通チェックしたり準備するけど、毎回毎回このこ馬鹿なの?
お金もらってプロとしてやってんなら、趣味みたいな感覚やめてほしいな。
0701実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/09(日) 19:50:56.920
「突然の体調不良」じゃなくて「機材トラブル」で来たかぁ
まあ、このところ忙しかったみたいだし、休日作らないとね(o^^o)
お詫び配信も無しかな
0702実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/09(日) 19:52:16.070
>>699
とりあえず武器が無いから乳揺らすしか芸が無いけどOK?
0709実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/09(日) 20:20:13.090
週末に高頻度で体調不良や機材トラブルが突発で発生して予定変更
これで男いないと思える脳味噌ってある意味で無敵だな
0715実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/09(日) 20:32:11.300
そんなに厳選してノイズの無いクリアな音を届けたいと思うなら、
予約を取って直接 耳舐めしてやればいいんだよ。

まあ、玄関開けてセンリツの顔があったら俺ならチェンジするが。
0716実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/09(日) 20:34:57.780
>>714
かなりヤバめな事したな。
曲だけでもヤバイのに、誰も止めなかったのかね?
0717実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/09(日) 20:37:58.840
つか有識者に聞いたところつて

この人の周り無能奴らが多いよな
件の男もそうだしホロ然りなんでかね
0718実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/09(日) 20:42:36.300
人に聞く時点で無能だわな
こんなトラブルはPC環境や状況で変わるから自分で調べるか直接見ない限りわかるわけが無い

人に聞くことで人のせいにしてるだけとしか
0720実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/09(日) 21:23:15.350
bilibiliのあれって中国スタッフがノエルの歌に映像をつけてアップしたんだろ?
本人がやらかしたってよりもスタッフのやらかしくさい
ノエルが映像流したって風評被害やばそうだな
スタッフがメンバーに確認なく字幕動画あげてるらしいし本人知らないだろこれ
0727実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/09(日) 22:01:39.230
どれだけ機材厳選してもノイズが無いものなんて無理
ガチの録音現場でもノイズクリア処理をしているんだが知らないのか?
てかノイズ除去すれば全部良いものなると思っているのが間違い
ASMRに限って言えばノイズが無くなれば無くなるほど生活感や臨場感も無くなり
やり過ぎると脳が不快な音声だと認識してASMRとして魅力も下がるんだぞ

しかしクリアな音を届けたいとか言ってるけど
それを望んでいる層なんていないしぶっちゃけ胸が見たいだけだろ?
配信者とリスナーで乖離が激しい
0729実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/09(日) 22:13:48.450
楽曲関係は広告収入の場合、AIが権利者に入るように勝手に手続きしてくれるけど
配信でのスパチャに限っては権利者に収入が入らない仕組みになってるからアウトなんだよなぁ
0730実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/09(日) 22:17:45.670
上手く設定できなかったら元の設定でやればいいのに
機材とかにこだわるなら自己満で勝手にやってもらって、予定に影響を与えるなと思うわ
0731実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/09(日) 22:21:37.380
もはや機材関係で延期というより別件で事務所に呼び出しされてそう。
今夜どころか下手すると当分の間・・・
0732実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/09(日) 22:22:01.300
風評も何もbilibiliノエル公式に上がってた時点でアウトでしょ
本人も配信で使ってんのに知りませんでしたで通るかな
0733実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/09(日) 22:27:52.460
>>732
bilibiliの動画は本人関知してないでしょ
権利意識の低い中国人スタッフがやったんじゃないの
0734実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/09(日) 22:31:43.960
>>732
厳しいと思うよ。

特にDの方は映像をリスナーと同時視聴しちゃっているし、
しかも余計な事に最後に「これはハッピーエンド」とか感想を言ってるから、
後付けで映像つけられました。という論法も厳しいかと
0735実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/09(日) 22:39:03.510
これノエルがやらかしたってよりホロライブがgm
0740実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/09(日) 22:50:40.100
>>738
そうそう
えい〇をワイプで見ながら〇〇しているよね。

これ以上は怖い怖い
0743実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/09(日) 22:58:26.130
>>734
bilibiliの生配信観てたけどニコ動にあがってるような映像流れてなかったぞ
これ後から付け足したやつだわ
これファンが映像付けたんかな
0745実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/09(日) 23:00:14.900
メン限?観てたやついねーの?
0746実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/09(日) 23:01:33.920
>>745
bilibiliはURL知ってれば誰でも見れるぞ
0748実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/09(日) 23:03:14.820
ホロライブ中華スタッフ(給料未払い等の事件を度々起こしてるあいつら)が
bilibiliの公式チャンネルに映画をはめ込んだMAD動画を投稿した
それを見た人間がノエルが自分でやったと思って拡散

↑が正しいようだが
映像の権利関係のやらかしが中国スタッフの独断として
歌の権利関係に関してはどうなのかって問題が残る
0749実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/09(日) 23:03:44.810
>>746
bilibiliノーマークなんだよな
そうなのか?で、上にあがってる映像はマジなの?
てかアウトっぽいな見る限りさすがに
0750実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/09(日) 23:05:13.330
>>749
生配信中はあんな映像なかったぞ
0751実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/09(日) 23:07:45.460
>>750
あれか、映像を付け加えた切り抜き動画ってことか
となれば、それを歌ってよかったのかってことか
>>748と言ってることと重複するけど
0754実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/09(日) 23:08:58.820
自分でやってようがスタッフがやってようがダメなものはダメだからね
ビリビリ歌枠やらなきゃ掘られなかったのにな
0755実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/09(日) 23:10:05.520
歌を歌ってる所だけならまだしもセリフまでご丁寧にアテレコしてるのが気になるのだが
詳細は?
0756実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/09(日) 23:12:30.190
これに関してはまぁ双方でケリをつけてくれや
ただホロもあんまりやらかしすぎると信頼失うぞ
0757実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/09(日) 23:25:40.510
>>755
ノエルはディズニー好きやからセリフも覚えてると思うぞ
0758実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/09(日) 23:29:05.060
>>677 
正解!
0761実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/10(月) 00:36:47.620
みんな寄せ書きはしたかい?
0763実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/10(月) 00:40:37.250
寄せ書きは 引退する白銀さんへ になるかもね
0766実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/10(月) 00:52:03.490
エストって一回の配信で十万以上スパチャする奴だろ?
自己承認スパチャ勢のノエルのメイン囲いからしたら敵として認識されてるんじゃない?
0769実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/10(月) 01:02:01.720
は?10万??いかれてる。などんなに好きでも出来ない
0770実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/10(月) 01:06:43.590
酒飲んでちょっとぶっ壊れた配信は楽しい。父親の名前言っちゃたり
0772実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/10(月) 01:17:48.630
>>769
記念配信とかだと5万を数回とか異様なスパチャをしてたんだよ。

一時期は裏で委託されて撒き餌のように煽りスパチャをしてるのか?とも思っていた。
0773実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/10(月) 01:30:30.060
>>770
え?それってノエルでってこと?
0774実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/10(月) 01:59:13.020
できなくは無いけど十万かぁいっばつできらなら…いや無いな
0775実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/10(月) 02:05:37.150
日南25歳
まこと32歳
この優越感よ
0777実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/10(月) 02:07:44.790
日南が日をずらしたせいでまこじきの処刑ができなくておもんないよ(´・ω・`)
0778実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/10(月) 02:17:36.050
相変わらず良いおっばいしてんな
0780実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/10(月) 02:58:46.400
https://i.imgur.com/UMlUgxV.png
まことってもうアリーナすら埋まらないんだな
0787実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/10(月) 05:42:18.670
ノエルはノエフレてぇてぇ営業しつこいんだよ
フレアも最近は使わなくなってんぞ
0788実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/10(月) 06:17:38.070
>>785
それって単にコメント数から推定されてるだけでそもそも限定の正確な人数なんてちくらんじゃわからないよ
沢山部屋があってもそれになる
0789実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/10(月) 07:36:15.540
ニコ生のシステムが変わったからな
日南がチャンネル配信しても同じように500人以下と表示される
0791実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/10(月) 07:48:21.200
軽率でちと笑った
0792実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/10(月) 07:57:29.290
なんで週末になると機材トラブルや体調不良が頻発するんだろう?
平日は朝から何時間も面白くもない無駄な配信してるのに
カネとっておいて、これは仕事じゃないからと仕事だから、を都合よく使い分けて言い逃れしようとする自己弁護のセンリツがアイドル???ふざけんな!
0796実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/10(月) 08:30:26.590
会社で毎回毎回日程変更してたら相手先でも社内でも信用なくす
こういうと仕事じゃないからとかいいんだよとか擁護するやつがでる
ほんとこんなんばっかりでうんざりするわ
0797実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/10(月) 08:36:00.080
>>796
いや仕事だろ本人も自覚はあると思う
0798実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/10(月) 08:39:31.530
自覚ないからてきとーな日程管理やドタキャンするんでしょ
0799実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/10(月) 08:40:50.850
年だし不摂生だから身体がついてこないんだよ。
0800実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/10(月) 08:45:55.070
スケジュール帳も使ってないみたいだし
iPadで管理しようかなといってたけど
12.9インチを手帳にするにはデカすぎて絶対しないと思うわw
0802実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/10(月) 09:30:34.160
ASMR見たんだけどコレってどうやって抜くんだ?
人気コンテンツだし結構な人数に響いてるんだろうけど
耳がさごそされた時はちょっとゾワッとしたくらいでちゅぱ音とか擬似手コキは何もこないんだが
専用のイヤホン必要なのか?
0803実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/10(月) 09:40:06.410
>>802
聴力検査結果(−)

センリツ式の聴力検査の結果貴方の聴力は正常と認定されました。
今月中の退会をお薦めいたします
0806実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/10(月) 09:50:06.600
>>803
このままだと退会するからそれはいいんだけどさ
使ってるヘッドホンは多少高いのだから音質的なのは問題ないはずだし
抜き方のコツみたいなのがあるのか?
まさか日南の身体目当てでみんな入会してるわけでもないだろ
みんなやってて人気あるんだから
0808実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/10(月) 09:55:53.220
>>769
他人が何にどれだけ金使おうが別によくね?
自分が出来ないからって劣等感抱きすぎ
金関連で叩くのは日南もリスナーもノーダメだから
もっと別のことで追い込んでいけ
0809実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/10(月) 09:56:34.080
>>806
センリツ式の聴力検査は年齢制限を伴わない健全な検査方法です

>>804が添付している様に日南自身も一般枠で配信を行っているので当然エロ目的ではありません。
0811実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/10(月) 10:00:58.440
>>806
ヒーリング系のASMRがご所望なら他に行ったほうがいいぞ
日南のASMRは映像こみのエロに特化したものだから合わないなら退会したほうがいい
0812実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/10(月) 10:02:08.260
>>805
100均のイヤホンじゃダメかw
0813実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/10(月) 10:04:23.430
>>801
日南はVになる前から何人かの絵師と面識あるみたいやな
中には大学時代付き合ってたんじゃないかと言われてる絵師もおる
0814実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/10(月) 10:04:25.890
>>809
エロ目的じゃないとか今さら詭弁はいらないから
抜き方教えてくれや
どこに着眼点置いて動画見ればいいんだよ
調べたら普通のヘッドホンでもいいらしいし
上目指すなら5.1とか必要なんだろうけど
0816実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/10(月) 10:06:18.670
>>787
業務的ノエフレ
そもそもフレアに近づいたのがVで流行の百合営業して
登録者と同接をあげるためだけだからな
ガチの百合でもない癖に擦り過ぎて
ホロメンおよびリスナーからめんどくさがられて飽きられてる
本物の百合をみたい人達はもう虹のCrossickペアの方へ行ってる
0819実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/10(月) 10:16:11.600
>>816
なんか呼んだ?
0820実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/10(月) 10:17:20.390
>>814
>>815
音と映像のイマジネーションで抜くんだよ
これは慣れが必要やから無理な場合はずっとダメかもな
抜けないなら風俗のほうがいいぞ
0821実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/10(月) 10:21:10.130
日南もまことも抜くテクは無いと思うぞ 
見ててムラムラしたりえっちぃなとは思うから抜かないラインで楽しむのがええんじゃない? 
本当に抜きたいなら同人音声の方が100倍抜けるから試しに聴いてみ
0823実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/10(月) 10:21:52.610
あの乳で抜けないか?
0825実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/10(月) 10:25:30.010
谷間しか見せないじゃん
ぶっちゃけ、ジャンプでエロいシーン見て興奮するようなもんだぞ
いい加減そういうの卒業してもっと上(Pornhub)を目指せや
0827実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/10(月) 10:31:01.850
>>825
いやそれ上か?www
0828実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/10(月) 10:34:01.820
>>824
配信上言えないNGワードもあるだろうしテク以前に制限がありすぎるからね 
あの放送で抜けるやつは日南を美化しているガチ恋勢だけだと個人的に思ってる 
抜くならそっちが断然いいと思う
0829実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/10(月) 10:35:31.660
>>818
ノエルを全部知りたくて何か一つでも逃さないために
日南もついでにって感じが大多数じゃない?
別にASMRを聴きたいわけでもないし胸もどうでもいい
アイドルを追うのと一緒でノエルの情報を何か逃して
他から一歩遅れるのを恐れている
退会が多いのはそもそも下品なのが合わないか
ノエルの情報がこれっぽっちも出ないって理解したから消えてゆく
0831実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/10(月) 10:38:31.870
あの日南が…って感じでみましょう
0832実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/10(月) 10:41:56.780
>>829
退会多いの?
0834実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/10(月) 10:45:05.540
>>830
これやろな〜
熱心の度合いが高ければ高いほど他リスナーから遅れることに恐怖していると思うわ
3期生推しだけどノエルへの熱心度がそこまで高くないの層は幻滅して気持ち悪くて合わないとかやろ
0835実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/10(月) 10:45:12.530
ノエスタだとウーバーイーツ注文できるとか言っちゃってるからな...
メインハウスが何処ら辺かほぼ分かっちゃうじゃん、大丈夫かよ日南ちゃん
0838実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/10(月) 10:50:17.230
ブラ紐見えただけでキャーキャー言ってたのにな
0839実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/10(月) 10:50:25.600
>>832
ノエル及び日南リスナーの入れ替わりは本当に激しい
退会する人はニコニコでは圧倒的に多いけど
それ以上にノエルから人が大量に流れてくる
0840実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/10(月) 10:55:39.190
顔はいつ見せてくれます?
0841実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/10(月) 10:56:27.040
bsなので一生見せません
0842実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/10(月) 10:56:36.350
>>829
まさにコレだろう
ASMRとか全く興味ないだろうね
ノエルのついでに日南見てみるかーくらいの奴が99%くらいじゃないか
それでも残り1%の狂信者で潤沢な資金を得られるほど
ノエルから日南へ人が流入している
0843実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/10(月) 11:01:46.230
前回の限定極小水着で生地が薄かったから胸触ってるうちに乳首立ってきたやつは
くっそエロくて神回やったな
動画化するときはあの部分カットせんで欲しい
0845実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/10(月) 11:39:36.170
>>844
843だが俺は全肯定じゃないから出来が悪い時は悪いって言うぞ
0846実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/10(月) 11:41:53.750
>>845
面白かったけどエロくはないだろ
0848実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/10(月) 11:51:34.830
>>846
それは主観の問題たしかに3P設定は笑えたな
極小水着は今までで一番の露出だったから評価していいじゃん
よけいなやつの指摘で乳首勃起が拝めたのはほんのちょっとやったのが残念やったがな
0850実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/10(月) 11:58:13.880
相変わらず「〇〇は神回」野郎は沸くけど
1.調子に乗せてもっと脱げと言いたい
2.工作員
3.純粋なる信者
4.実は見てないので誰かがうpしてくれるのを待ってる

どれなんやろか
0851実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/10(月) 12:01:48.570
>>850
もっとエロを追求しろと言いたい
0852実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/10(月) 12:04:00.640
露出が多かったら神回ってアホかと
ASMRなら音の質やシチュで評価しろと
他のカメラ配信者でもそうだけどリスナーが精神年齢中学生みたいな感じやね
0853実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/10(月) 12:13:37.960
>>852
純粋にASMR聞くなら他の配信者に行ってるわ
日南にしか出来ないのはビジュアルを使った耳舐めやろ
何偽善者ぶってんだか分からんな
0854実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/10(月) 12:15:42.770
>>852
君も急に噛み付いてきて中学生みたいだね
0857実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/10(月) 12:19:59.390
顔も出せない、トークもマンネリ機材の話
ASMRとは名ばかりの小声で雑談するだけ
これのどこが見所なのか理解できない
カメラなしでやったら会員が半分以下になるだろう
エロカメラ(ただしセンリツの顔と二の腕と腹は除く)とエロ衣装のみ
しかも、そのレベルはFC2の無料以下レベル
0860実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/10(月) 12:24:33.240
>>816
にじのCrossickとか全く知らなかったけど切り抜き見たがすごいな
アニメや漫画のような男の妄想の百合ではなくリアルのガチ百合だった
あまりにも生々しいから合わないってのも多いと思うが
なんちゃって百合のノエフレよりは全然楽しめそうだ
0861実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/10(月) 12:35:03.350
>>857
普段清楚に振る舞ってるのが
限定ではあの萌え声ASMRとギャップのあるダイナマイトボディーで
エロティックにそしてチラリズムでギリギリ攻めるのがいいじゃん
完全にポロリしたらかえってエロくないかもな
0863実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/10(月) 12:37:24.000
とあるアカウントのツイを定期的に見てるけど、実に病気だなぁ…頭の。
自分はこうはならない様にしよう…という良い反面教師だ。
0864実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/10(月) 12:42:34.800
図星の指摘されると、とたんに擁護のコメント出るの草w

DMで「日南ちゃん、俺が頑張って5chの図星コメントに事実を捻じ曲げて擁護しておいたよ」
とわざわざ報告して繋がろうとしてるんだろうな
前に日南に「わざわざ報告してくるな!ウザイ」と言われたのに、まだやってるのか
0866実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/10(月) 12:51:04.940
>>864
実に想像力豊かでいいね
俺は本心で言ってるだけ日南にDMなんか送らんよ
男がいるのも理解してるしな
0868実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/10(月) 13:03:50.240
>>867
スタイルが崩れているから最初だけであとは儲からないよ
脱いだらホロもニコも辞めてくださいってなるだろうし
継続的に人を獲得する機会が無くなって一気に底辺行き
0870実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/10(月) 13:12:19.320
年取ってから脱いでも価値がドカンと下がるから
若い内に先に録画しておいて一線から堕ちて稼げなくなった頃に売れば良い
0871実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/10(月) 13:13:39.460
日南が稼げているのはASMRでも巨乳でもなくて
全てはノエルとして毎日1000人以上断続的に流入するの登録者あってこそだからな
0872実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/10(月) 13:25:44.850
ありあのヒステリー集

人狼殺でキレる(ヒス) 38:30
youtu.be/gvnuh896K-I?t=2310

キレてないっすよ編(ヒス) 1:03:20
youtu.be/gvnuh896K-I?t=3801

低いテンションでキレる(ヒス) 2:03:50
youtu.be/gvnuh896K-I?t=7427

リスナーに対してキレる(ヒス) 2:11:30
youtu.be/gvnuh896K-I?t=7888


こんな好戦的かつ攻撃的な人格で
男が寄りつく訳がない

他のゲームユーザーに対して「おまえ」発言も酷い
何様なのだろうか
0873実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/10(月) 13:26:34.300
こないだの水着配信で思ったけどこいつたぶんLカップもなさそうな気がする
風俗嬢のLカップとかもっととんでもなくでかいぞ
0874実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/10(月) 13:31:43.690
ノエルは、なんでも歌える無敵の人だから大丈夫
0875実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/10(月) 13:32:34.180
腕が太いから乳が小さく見えてしまう
0876実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/10(月) 13:37:26.780
>>873
リアルに見るのと映像見るのじゃ全然違うからなそりゃ
映像は映ってる物同士でサイズ感ってのを見て取る、だから騙し映像ってのも撮れるし
背の高いAV嬢も低いAV嬢も比較になる男優次第でサイズ感が分からなかったりもする
0877実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/10(月) 13:38:06.020
3L+カップだぞ
0881実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/10(月) 14:45:27.610
>>876
にしてもLは箔つけて客呼ぶためとはいえウソ丸出しすぎ
0882実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/10(月) 14:52:21.890
まこと
JP\475,251

日南
JP\31,606,671

ええ、なんの問題もありません
0886実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/10(月) 15:06:22.020
固定されたツイート
まこと&#128081;macoto/ASMR
@rnqq
耳舐めサンプル動画!手で4545する回だから
下からの両耳にくちゅくちゅ音がえちち&#128149;
近い距離でお乳も楽しめます&#128563;
RTいいね&広告お願いします&#128591;
0891実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/10(月) 15:39:26.270
>>889
なんだ?
リアルキッズか?
0892実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/10(月) 15:43:49.770
でたー
全肯定団員の短文連投の話題そらし
0894実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/10(月) 15:49:49.630
>>873
風俗嬢の豊胸したものと比べるのもあれだけど
人間の目はすべてが誇張された状態で見えるんだ
それが写真や動画などだとその補正が無くなるから急にしょぼく見える
よく風景とかで語られるけど動物や人間も同じ
0895実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/10(月) 15:49:55.630
Lはねーよ 嘘いいすぎ
これを指摘されたくないらしい
0897実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/10(月) 15:52:31.800
日南は嘘ばっかりついて事実言ってる方がすくないからな
団員も同じくgdgdいってごまかそうと必死
0900実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/10(月) 15:57:16.600
>>895
別に全肯定団員ではないが
実物と映像の差の判断が出来なくなっているのは
アニメや3Dの見過ぎで現実女性の投影が頭から消え去っている
現代病の一つでしっかりした治療が必要なものだから頑張れよ
0901実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/10(月) 16:02:40.780
>>895
kカップで良かったんだよ。
不摂生して太った事を各所隠蔽して
胸だけ大きくなったって嘘にリスナーが指摘してるから
囲いが苛立つんだね。
0902実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/10(月) 16:07:13.040
しょうもないことで言い争ってんな
でかいことには変わりはないけどなw
0905実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/10(月) 16:21:53.430
まだ声も発してないのに5期予想とか4期予想も
ことごとく外れてたのに当たるわけないやろ
ファンが奪われる可能性のあるホロメンはビクビクしてるやろな
ノエルは額によって態度がかわるからスパチャ読みフレアとかるしあ見習って
投げてくれた人全員囲い込んだほうがいいぞ
0906実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/10(月) 16:22:55.070
>>902
スリム爆乳かデブ爆乳かは、でかい違いだろw
0910実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/10(月) 16:34:57.280
>>907
どっちも痩せなんせ
0911実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/10(月) 16:39:06.870
KかLかでホントか嘘かでやいのやいの言ってたんだろそれはしょーもなさすぎだろ
ここの連中の一部は話題逸らしがちだなぁ
0914実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/10(月) 17:04:04.360
>>912
これ
0915実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/10(月) 17:04:31.150
>>911
デブはヤダ
0916実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/10(月) 17:21:00.020
DBでいいとなると渡辺直美でもいけるしアレだよなぁ
0920実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/10(月) 17:31:01.580
尻は大きくない不思議
0921実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/10(月) 18:13:11.640
体質
0922実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/10(月) 18:50:53.500
なるほど、体質か…
土日になると何故か体調が悪くなって機材が故障する体質か…
世の中は深い、そんな体質もあるなんて
0926実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/10(月) 19:39:01.030
>923
リバユウはスパチャ勢にもご意見いう自治厨だからな
ノエルにしたらよけいなお世話が多い
0928実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/10(月) 20:09:13.840
なんだかんだでスレ存続してるって事は日南人気あるね
0929実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/10(月) 20:21:29.150
>>923
お前も配置転換願うようなあたおかなのを棚にあげてて笑えるよな
0931実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/10(月) 20:34:11.870
>>929
0932実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/10(月) 20:39:24.200
今まで誰も触れてこなかったが
>>925って何がしたいんだ?
いっつも同じ書き込みをしてるけど意図が全く分からん
0933実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/10(月) 20:42:38.410
ノエルは やっぱり謹慎なのかな?
0939実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/10(月) 21:22:57.890
謹慎しても大好きだよ〜
0940実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/10(月) 21:27:10.160
まこじき、宮助、みかりんかっさんにボロくそ言われててわろけるw
https://i.imgur.com/5y9ovMC.jpg
0941実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/10(月) 21:47:51.150
加藤純一ってすげーよな
全く面白くないのに大人気で宗教レベルで信者いるってのが
こういうのがカリスマっていうものか
0942実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/10(月) 21:59:56.360
>>941
日南の男版だな?
0943実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/10(月) 22:11:55.370
日南ちゃんも好きだったよね面識あるかは知らないけどまぁあるんだろう
0944実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/10(月) 22:15:41.360
日本で1番同時接続稼げるからな
チャンネル登録者数ならHIKAKINだろうけど日本一のYouTuberはかっさん
0946実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/10(月) 22:30:20.340
>>936
いまだにヘビポに粘着されてるんだな
0947実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/10(月) 22:44:24.460
>>940
この動画見たけどそこまでボロくそ言ってなかっただろw
0950実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/10(月) 23:22:56.400
日南と絡みたいけど赤スパ投げれないし絵描けないし他でなんかある?
0952実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/10(月) 23:27:30.420
一瞬マカっと真理だな
0954実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/10(月) 23:38:24.820
>>950
ウーバーは?
0955実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/10(月) 23:46:11.600
>>953
正解
0956実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/10(月) 23:53:51.050
>>954
その考えは無かったw
0958実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/11(火) 01:10:01.940
未練たらたらだな
0960実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/11(火) 01:14:59.080
>>951
なんか可愛そうだな君
0961実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/11(火) 01:55:22.290
この人よりブスかもな

【グラドル】Mカップももせもも、撮影大変「動く度にポロリ」 [从*´ ヮ`)<バルデス★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1597052295/1

1 名前:从*´ ヮ`)<バルデス ★[] 投稿日:2020/08/10(月) 18:38:15.00 ID:CAP_USER9
グラビアアイドルももせもも(27)が10日、都内で、DVD「巨乳転生」の発売記念イベントに出席した。

5月22日に発売した4枚目のDVD。バスト120センチのMカップという規格外の「超乳」が人気なももせは「今回はゲームの中に入り込んだ。見ている人がプレーヤーで、(自分が)さまざまなキャラクターに転生して戦うというもの」と作品を説明。

撮影について「すごく大変でした。いつもよりキワい感じ。胸元がキワい。動く度にポロリありましたね」と笑顔で振り返った。
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202008100000310.html

https://www.nikkansports.com/entertainment/news/img/202008100000310-w1300_0.jpg
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/img/202008100000310-w1300_1.jpg
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/img/202008100000310-w1300_2.jpg
0963実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/11(火) 02:04:36.730
>>961
こいつよりブッはなかなかいねーだろ
0965実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/11(火) 02:43:47.220
日南の動画
広告入れまくってて草
こんなに入れる奴はじめてみた
0968実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/11(火) 03:34:29.820
マスクはしてたけどまあまあ可愛い顔してたよ
0969実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/11(火) 04:05:30.190
ポストカード届いたか?
0971実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/11(火) 05:32:41.270
>>961
乳だけでいける
0974実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/11(火) 06:39:15.960
日南の動画どんだけ広告多いのか見に行ったら10分に1個とかで普通どころか少なくてワロタ
動画勢は3分に1個とか平気でつけるぞ
0977実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/11(火) 06:41:14.380
多分シークバーに沢山広告ついてるから勘違いしたんだろうが分母が2時間で桁が違うからな
目先のことだけで判断する馬鹿にはならないようにね
0981実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/11(火) 06:54:02.320
>>976
ほんとそれ
0983実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/11(火) 06:58:24.810
昨日の加賀美ハヤトの自腹7桁万円3D配信見てしまうと
ホロは荒稼ぎしている癖に毎回ネタも同じで
リスナーへ全くスパチャ還元してないよな
バンドメンバーやドラムに至るまで世界初フルトラッキング3D配信
あれこそ本物の3Dライブ
やっぱりどの業界も企業間の繋がり(コネ)が最強なんだな
0985実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/11(火) 07:38:17.860
わざわざこんなところに宣伝してて笑ったw
にじさんじの男Vは力一くらいしか見ないけど気になって加賀美の見てきたわ
対立煽りなんてくだらないが確かにこれはすげぇな
0987実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/11(火) 07:53:03.160
ノエルだってDの歌だって団子大家族だって配信で歌えるんだぜ。

スゲーだろ。
0988実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/11(火) 08:06:32.890
ノエルはライヴ直前ではなく半年一年後と将来を見据えて今から歌の練習を真面目にやって欲しい
アイドル売りのホロなんだからソロ以外でのライヴの方が間違いなく多い
ホロメンに迷惑かけない形でせめて聞けるくらいまでは頑張ってね
俺もド音痴だがそれでも必死に練習すれば一般くらいまではなる

1周年3Dで歌が始まった瞬間1万近いブラバ食らっていたのを真摯に受け止めてね
配信ならブラバで済むがライヴ会場だと退出なんてできないんだ
ライヴ会場で1周年3Dの時のような歌をやってたらサイリウム振らずに投げ捨てるかもしれん
0993実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/11(火) 08:31:51.050
Bsなのはもうしょうがないよ
センリツに頑張ってスパチャ投げてるやつが信じられないんだが
0995実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/11(火) 08:34:30.100
ほんとに正論の意見言われると
女の子なんだからとか
見当違いな批判して話題そらし
こいつが一番胡散臭い
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 10日 11時間 24分 37秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況