【妬み】商業BL作家ギギギスレ5【嫉み】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
底辺商業BL作家による吐き出しスレ
小説OK・漫画OK
嫉妬・愚痴・雑談・適当に
住人同士の煽り合い禁止
次スレは>>980 作家なのに売れっ子先生のゴシップでしか盛り上がれないの悲しいね
自分の作品のこと考えなよ 他作家下げて好きな作家上げるって典型的な信者のたしなみ >>801
ああだからみんなはらだに必死なのね
鬼才()筆頭だもんね >>795 先生がなんでこんなに怒ってるのかわかんないです
ここは民度最底辺スレだぞわかってんの?中堅はBL漫画家スレに行きな どんだけはらだにコンプ抱えてるんだ
向こうは存在すら知らないだろうに >>802
おまえは何を考えてこんなとこおるんや
帰って作品のこと考えてろ あれだけこのスレ民の拠り所だったちるちる戦闘力がはらだ信者の活躍により一気に色褪せていくの面白すぎるよ みんな内心はらだみたいになりたくてたまらないんだろうな
好き勝手エログロ描いても信者に持ち上げられて戦闘力も百万部作家超え 四桁以上は元からあんまり関係無いって言われてただろ
戦闘力は底辺の小競り合いを見てるのが楽しいんだよ >>815
2桁代の小競り合いなんて誰?ってのしかいないし楽しいか? 売れててもさほど羨ましくない先生と売れてないはずなのにギギる先生の違いはある むしろはらだの評価がどんどん下がっていくのが楽しくてやってるとこあるわ
誰だと思ってんだ?ギギギスレ民だぞ >>816
は?私先生と同レーベルの作家達がいるから楽しいが? はらだ信者先生落ち着いて
そろそろスレ終盤だから別の話題が欲しいよ延焼させないで >>817
売れてても自分と作風が違いすぎるとギギらないかも
作風近かったら売れようが売れてまいがギギる 確かに350万部先生はBL読者のニーズに合った王道を上手く描いてる感じで絵やストーリーに飛び抜けた才能は感じないからね >>824
大手レーベルで描かれてる売れっ子先生が何でこんな所に? はらだ信者先生きっとレビューサイトで
絵も話もはらだ先生のパクリって言われてイライラしてるんだろうなあ >>828
信者ならむしろ光栄だからイライラしないよ >>826
私も飛び抜けた才能なしに350万部売ってみたい >>826
それ
なんか誰でも描けそうなもの描いてる人は売れてても良かったねーって感じ 5スレ目の思い出がはらだ信者先生大暴ればっかりになっちまう 誰にでも描けそうなのに底辺先生には描けないのはなんでなの? >>833
売れやすいけどしょうもない作風は描きたくないから >>827
大手レーベルの方が辛いだろ
売れっ子だらけなんだから >>834
だからさらに売れないんだな
誰も読みたくないもの >>831
自分は誰にでも描けそうなもので変に評価されてる人の方がギギっちゃうな
まあ絵柄なんだろうけど
多少崩れててもシュッとした絵柄が好かれやすいよねBLは しょうもないのに350万部売るコツ教えてほしい
1万まで出す クパ退職した元営業のnoteの10万部以上から年収予測しただけで信者先生が大暴れだもの
多くの信者がいて稼ぎも安定してるならそれでいいはずなのに
何が何でも一番じゃなきゃ気が済まない信者先生がいてビックリだわ >>839
まず骨っぽくて角張った絵柄に整形する
年下彼氏〜というワードを入れたタイトルにする
なるべくエロをたくさんいれる
やってみて! ここ思い込み激しいのいるよね
何気なく書き込んだレスで他人が喧嘩し始めて笑ったわ みんな元気だね
レビューに疲れてきてみたらまた煽り合いで伸びてるの?
信者混じるとめんどいな >>833
銀魂二次まんまやんて言われたくないから 信者のふりして株下げてんのかなと思うレベル
まぁここで印象下がっても何の影響も無いが 思い込みっつうか文章読めないタイプじゃないの
ツイッターで趣旨を理解できていないまま呟き主にクソリプを投げる >>848
まあこんなクソスレで熟読してほしいとは思ってないけど
なんか一人しか書き込んでないと思ってるのか?みたいなのはよくある ヒステリーBBAに多いよね
煽られて逆上して自分で口がとまんなくなっちゃう奴 >>850
自分が自演してるとそういう発想になるんじゃない 前スレの流れもまさにそれだったな
荒れそうだから具体的に何とは言わないが ちるちる戦闘力はギギってた相手が自分より下だったってだけで満足したから
上の方はどうでもいい >>838
そう言われるとそれもわかる
シュっとさえしてればこんな絵でいいんだ?と思うことあるわ 売れっ子の年収予想修正したがりマンの熱意はどこから来てたんだろうか本当に謎 だって売れっ子のお友達がいるんだもん
過小評価するな!って腹立ったんだよ お友達の話じゃなく2000万稼いでる本人先生かもよ そんなのフェイクで実際は2000万が信じられないおまえら底辺も夢見れるぞってお言葉かもしれない 前にBL作家は天井クラスでも年収3000万程度ってここで言われてなかったっけ?
あの時も億とか夢見てる人いたけど >>867
こんな暇人しかいないスレでフェイクなしは無理ゲー たまに分かりにくいフェイクだか例えだかして一人悦に入る先生いるよね >>871
好きにやらせろよ
底辺の遊びなんだから だかいち先生の絵柄真似して年下彼氏うんぬんってタイトル付ければ五万部はイケそう
リブレ出禁になりそうだけど 意図伝わらなくて後で説明したりすんの最高にダサいよな 売れっ子の作風パクリしたらラレ作家の恩恵で売れるのかな
真似したい作家別にいないけど リブレ出禁笑い事じゃなくありえるかもね
売れっ子様の気分を害しかねないものは徹底排除 リブレだけじゃなくまともな出版社ならどこも出禁になりそう >>774
どっちも別次元だしなんならワンピースなんかもっと別次元だけど
だかいちもワンピも三文字も全部嫌い信者も嫌い だかいち先生は先生の作風や絵柄に憧れてるフォロワーを見たことない 三文字先生のフォロワーっぽい頭文字aの先生も売れてるよね >>888
あー自己解決した
あんま似てなくねえ? また生産性のないギギギでもない話ばっかりして
前スレ革命児>>6を見習って欲しいよ >>838
わかる
なんでこんなのが人気?ってなる
最近だと童貞の魔法使いの バズ漫画は大体クソつまらんって思うけど対象年齢じゃないだけなんだろうな 信者先生も四桁じゃん
やっぱパクリの恩恵あるんだな あの獣人オメガバ大先生より売れてると思えないんだか
気持ち悪い数字 今度は獣人信者がきたんかw
漫画スレでも1位になるべきとか力説してたのがいたよな >>898
ちょうど戦闘力チェックで入れてたら上にいたからビックリした
絵もド下手なのに オメガバ一発屋はどんなに売れてても戦闘力低いって言われてたじゃん
獣人先生の方が売れてるから安心しなよ レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。