【妬み】商業BL作家ギギギスレ5【嫉み】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
底辺商業BL作家による吐き出しスレ
小説OK・漫画OK
嫉妬・愚痴・雑談・適当に
住人同士の煽り合い禁止
次スレは>>980 >>903
だから言ってるんだよ
獣人先生がいくら売れててもオメガバだから戦闘力は低いんだって 戦闘力がいくら高くても変な信者しか増えないけど売れてるのが一番すごい >>902
だいたい電子込だと注意書きあるけど今は書かないケースもあるの?
検索したら帯に95万部って書いてあった そんなに売れててもオメガバ一発屋ってだけで戦闘力負けてるの不思議 信者先生読んだことないんだけど中身もまんまパクリ?
本当にパクリ恩恵で絵下手でも四桁いけるし出版社からも引っ張りだこなら作風パクもやぶさかではない 95万部売れてるのに漫画スレでもめったに出てこないのは
オメガバってだけで買うライト層に受けてるからなのかね >>910
最低限のプライドあるからやっぱやめとくわwww >>911
オメガバってだけで売れるならこの世に売れない本はないんだな >>254
まだあった
カーストヘヴン 70万部
エスケープジャーニー 50万部
これより売れてるとは思えないんだけど >>913
初期ってのが大きいと思うよ
今はもう飽和状態だし リブレは電子単話もカウントしてだろうしね
6巻で70万はあんまり BLで電子単話カウントしてないのは紙でしか出してない1300万部先生くらいじゃないの >>919
単行本の配信にしても単話売りもしてる出版社と一巻売りしかしてない出版社があるから
リブレは前者
まあでも数字の作り方と売り方は上手だよね キャリアありのスレで
>BLに限らず今はどこも電子含んだ数字だよ
って書いてあったぞ
本当かは知らない >>922
単話配信の連載で五万てこと?レビューいくつくらい付く? >>925
まだコミックス出してないのでショボショボのショボよ 電子含めてだろうが○○万部って煽れば売れるんだろうな 無料含めてとか言い出したらそんくらい余裕でいっちゃうって話
みんなも担当に聞いたら意外とそのくらいいってると思うよ >>927
デビューしたての新人ならデビューコミックスで爆発するよ
普通底辺で五万は無い
おめでとうさようならもう二度と来るな レビュー数教えて〜BL漫画家スレに移動する前に教えて〜 >>932
いや無料含めてだしめちゃとかのも合わせたら普通にあるよ…
ランキングも一桁入ったことないもん >>934
あーBLのメイン配信先のレンタとかシーモアでは無名だけどめちゃコミなんかで地味に跳ねてるパターンね
でレビュー数は? >>937
いやレンタでは百超えるけどめちゃでは50ない ブレイク間近の狭間や中堅はこのスレでマウント取る代わりに正確な数字置いてけや コミックスじゃなく単話レビューなら売れっ子でもそうそうめちゃで50はいかない
これはデビューコミックス売れ売れ新人先生の登場だわ >>941
夢見させんな
印税繰り越し繰り越しでいっこうに入ってるこねーわ コミックス出す前と出したあとじゃ全然違うよ
つかデビューコミックスもまだのド新人は狭間スレ行け ツイッターやってるけどファンからの読みました!続き楽しみです!みたいなのも何もないし壁打ちだよ
無料やってなかったらこんないかねーわ >>911
あとがきにモデルは旦那と子供と書いてたらしくて前に漫画スレで話題になってた 新人だから何も知らずおもらししちゃうんだな
底辺スレの底辺ナメんなよ無料でも五万いかないわ >>916
カーストは人気あるよ
BLアワードでも上位だった そもそもそんな細やかなフィードバックがない
なんとなく売れてないんだろうなと感じながら生きてる 商業の読者って本当に絵の上手い下手関係無いんだな
ド下手でも売れる世界本当に謎だわ >>944
これ
電子でも紙でもいいからコミックス出してから来てくれ
このスレの観覧層はどうなってんだ >>906
>累計95万部突破(※紙・電子含む)の大人気のシリーズ
注意書きあったよ >>945
単話連載で1話無料はあるあるだけどそれまで部数に含め出したら本気でなんでもアリになるな コミックスもまだの新人がこういう場所にたどり着くのすごいな
私先生デビュー後数年はこういうスレの存在も知らなかったわ… >>957
レムナント 95 で検索しても出てこないんだけどどこに書いてんの?
どっちにしろ帯に書いてないんじゃな… 気付いてもらえないわ売れないわで傷つくだけだろうけどそれでもやる? >>956
BL雑談スレと勘違いしてんじゃない?
もともと底辺派生なのに途中から入ってきてドヤ顔してる中堅さん >>961
ちるちるに4巻で累計50万部突破!は書いてあった いつから中堅が常駐するようになったのか知らんけど
ここは売れなくてギギギしてる底辺の掃き溜めですので
中堅説教スレチもいいとこ >>961
獣人オメガバース 累計 万部 電子含む 960先生のデビュー時とはネット環境やなんかが違うからw でも狭間先生はこのスレで内容なんかどうでも良いから絵柄磨いてエロ盛って帯は編集にハッタリ効かせて貰えって情報入手できて良かったね
私も最初の編集にBLはストーリーなんかどうでも良いんですよって教えて欲しかったわ 獣、自分が前みたときチルチルで45万部って煽りついてたけど
あれから新刊も出てないのにさらに50万部増えたの シリーズ累計って書いてあるから色んなカラクリがあるんじゃないの >>939
あーそれならちるちる戦闘力単行本でたら400くらいいくね
しねよ >>975
アニメイトの記事
先月5巻発売のときは電子含んで累計95万部突破になってるし >>974
流れが早いから950になったはずだけど
立てた人が間違えたんだと思う スト重先生BL辞めて重厚な話描けるとこ行けばいいのに >>982
間違えた訳じゃなくてたまたま流れが早くて
一時的に次スレ立て950になったのかな?と思って>>1変えなかっただけ そんなんしてたらそのうち紙しか出してない1300万部先生越えるんちゃうww ギギギよりも消えスレみたいなノリの5スレ目だったな
自分の絵も大概だからさすがにギギっても他作家にド下手とまでは言い辛い
>>991乙 消えスレも半分ここの住人だったでしょw
あっち過疎りすぎ 売れてる以外の理由で消えスレで同業叩く理由って何?二次からの私怨とか? 過疎ってることを知っている先生が消えてスレの常駐組と告白してるようなもの このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 8時間 23分 26秒 レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。