【姉妹揃って】高山都・高山直子★102★【痛すぎ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
婚約しただけでお祝いしてもらってさ、男からしたらめちゃくちゃプレッシャーじゃん
ケーキならまだしもプレゼントまでもらったりして みんな姉の機嫌とりで大変だね。自分で全然機嫌とれてない 姉の投稿に書いてある→ひとり飯、手抜き飯 丁寧って言ってる人が飯(めし)ってどうなの? もう設定ぐちゃぐちゃ スレ立てありがとうございます
ケーキのチョコプレートは2つあったのかな
大きな字で「勺おめでとう」って見切れてたもんね 婚約したと報告しても誰もパーティーしてくれないから自ら開くというね。しかもすぐ!
頭お花畑だなほんと。 たつろうって書いてあって、朝のストーリーでろも見切れてたな。 文才皆無だから、連載系はことごとく終了したんだねw 話も文もつまんない >>11
きっと2枚用意されてたんですね!私も「約おめでとう」って書かれてるプレート見ました。 これから会う人またプレゼント用意しなくちゃいけなくなるよ。誕生日のときも同じ、姉は無意識か知らんけどくれくれが凄いのよ。 アマプラにべったりだったのに婚約した途端友人漁ってお祝いされて回ってるの、流石姉って感じ
自分がされたら距離置くけど… 付き合いたての頃は必死に隠してたっぽい男に嫌われる振る舞いが最近はダダ漏れね 婚約しただけでこんなにパーティ開いたりお祝いもらったりするのすごい
周りの人大変だろうな 姉みたいな人いたけど報告だけ聞いて形だけ喜んで式にも呼ばれたけど出席せずにそのまま切ったわ せめてインスタのトップページの所に、リローブのアカウント貼り付けておけばいいのにって思う >>27
ローンチしたはいいけど反響少ないしそれどころかインライでの反応も価格高いとかでイマイチだしもう投げ出したがってたりして 毎度の事ながらおめでとうの搾取やばいね。ひさこさん渡すタイミング無かったって言ってるのは距離おかれてたってことじゃん。笑 >>28
昔からそういう仕事の仕方しかしないですよね。なんで干されないんだろう うちも玄米でおむすび作るけどこんな形いびつにならないが。投稿の文が言い訳がましい。 みやれごはん、すべてに唾が入っていてそうで食べたくない。 >>29
婚約した途端、人に会うようになったねwww
この人と仲良くしてる人、マジで距離置いた方がいい。
都合の良いときだけ利用されてるだけ。 婚約したの〜〜!!!てわざわざ連絡してるんだろうか?失笑 クレクレする為に疎遠だった人に連絡しまくってるのかな?うざー 玄米に豆腐乗せて、薬味乗せて、混ぜて簡単ランチ。
ワタシはこの玄米を食べるようになって、肌も腸も調子が良くなった。
この話いったい何回するの ヒモプラの投稿、姉と似てる。写真の感じも内容も。気持ちよい日曜 >>37
コーデ詳細なんて今まで書いてなかったもんね笑
姉からの指示でしょ
ヒモの仕事増やしてあげたいんだよ また唐揚げが高温すぎて焦げがちになってる。唐揚げが不味そうってほんと珍しい。 肌が調子いいっていっつも書くけど見た目、全然そうじゃないよね。なんだか負け惜しみというか悲しくなってきた。 アマプラもモテないんだろうね。自分大好きでいつも振られてそう でもほんとお互いによく巡り合ったと思うくらいお似合い(棒) LEEの紙面載せてくれてるけど、姉の写真の下に違うモデルさんが同じ服着て写ってるけど、そちらの方たちのほうが洋服が綺麗に見える。 >>48
特に黄色のワンピのウエストのシルエットの違い… >>42
ありがとう。
婚約の度にお祝い催促して、破断になり…って
何回祝わせるんだか?婚約詐欺w >>51
前回を知ってる人はちゃんと入籍してからお祝い渡そうって思うよね
これでまた婚約破棄になったらお祝い品速攻フリマ行きだし >>48
姉の下にいる方々はLEEの読者モデルさんみたいですね
ご本人が姉をタグ付け投稿してるけど、お二人の方が素敵に見える 読モのほうが本物のモデル感
服の見え方が違いすぎて… リローブめちゃくちゃ次のライブいつかコメント来てるじゃん。本人はお花畑で放置。お客さん離れても仕方ないね– スタッフに丸投げしてプロデューサーは旅行とお祝いカツアゲ三昧
流石だわ >>60
今薬事 から始まるコピペの返答ねw 日本語不自由だよね。
あと、じゃねーよ >>62
今、あととか公式アカウントとは思えない言葉遣いだよねw
全体的に読点の付け方もおかしい おおまじに聞くが姉って底辺高校出?
ありえないくらい学がないからさ 質問している人も、心から楽しみにしているわけでも無さそうだしねw 公式も都さんとか身内をさん付けしたり頭悪い人やってるんだね
フランキンセンスのこと石って言ったの?ヤバいね
そんな人がプロデュースしたディフューザー1万円w >>38
全く憧れないよね
美容関係のPR全て逆効果だと思うから企業も依頼しない方がいいのに 内輪で姉をヨイショして勘違いさせてる人達も相当ヤバい。 イベント人集まらんて。皆んなマスク外して匂い嗅いで一万のディフューザー買いに行くか?笑 >>71
thank youも書けないのにそんな馬鹿な笑 ご飯食べようよーとか気軽に誘っといて、実は婚約しましたーとか言ってそう。プレゼント持ってきてアピール。 >>51
前回を知ってる人はちゃんと入籍してからお祝い渡そうって思うよね
これでまた婚約破棄になったらお祝い品速攻フリマ行きだし 一度婚約して別れたことがあるのにここまで舞い上がれるものかな
また別れたらどうしようとか考えないのかな >>76
しかもこの年でね…ひっそり入籍してからさらっと報告でいいのにね…どうせドレス着てパーティーも盛大にやりたいんでしょ こうやって匂わせて焦らせてもったいぶってる間にみんなの興味薄れていくのにね!みんな自分の生活で大変なんだからさ >>62
ヤバいね。
姉と同等の集団?
よくそれで強気な価格設定したもんだ。 >>77
まーくんにあてつけて、派手にやりたそう笑 公式がバカっぽいと買う気失せるよね
しかも高めのショップだと尚のこと 姉にとっては死ぬほど待ち焦がれた結婚だからね。姉にとっての人生最大のイベント。にしても婚約からこれじゃしんどいよね パーティ冒頭くしゃ顔から、感極まって泣きじゃくり、そして泥酔、下品な露出で写真に残りそう。 式でも深酒して呂律が回らない状態で泣きながら
ありがとうありがとうとハグして回りそう 婚約報告しまくってお祝いしてもらい逃げられないようにしてるのかな? 姉のリローブの投稿最後に「高山都さんこだわりの香りを配合してます」って書いてあるの今気付いた。ブランド立ち上げた!って言ってるわりに関わってないんだなー 妹の子供のジャンプのやつ、わざわざ友達の月齢まで書いて娘の方が月齢低いのに同じ事かそれ以上の事が出来てます。ってやってるように思えた。 >>92
姉のブランドなのに公式が「高山都さん」とさん付けしてるのも頭悪い >>96
うわ、ほんとだ。。こんなマウントの取り方する人まじでいるんだ 自分が社長でもないのに、ブランド立ち上げたとは言えないよな。 ローンチって言いたかっただけなのかな
もう放置になってるとは… >>99
そんなのするわけないじゃん笑
勉強してるならそれも載せるし。姉には集中力がないから読書も形だけだし資格とか取ったり勉強した過去もないのよ。 >>103
ユーキャンの資格取るPRも取れなかったんだっけ? 嫌なマウント!月齢書く必要ないよね
野尻さんの娘ちゃんと遊ぶ時とかはそういうの書かないじゃん >>96
子ども産んで育てて丸くなった感じしてたけど時間なくて上げてないだけで変わらないんだね 妹のやつ、ここ見なければマウントとってるとも思わなかったけど、単純に友達の月齢の情報いらんよな。同世代の子供いるけどママ友にはなりたくないタイプだわ。 万願寺とうがらしは毎年ここで食べる!!!!ちょっと良いスーパーで買ってお料理してはいかがですか?丸コゲになるでしょうね >>109
親になっても元々の性格がきついから根本的に変わらないんでしょうね。同年齢の子どもがいますが、こんな投稿されたら絶対には 月齢書いただけでマウントだと思われる可能性あるのか
気をつけよ >>96
見てきた
月齢まで書くのうわぁってなった
妹が逆にされたらブチ切れそうなくせに自分はやるところが変わってないね〜w >>116
わたしは子どもいないけどわざわざ言うの感じ悪いなと思いました 赤ちゃんならまだしももうすぐ2歳なのに月齢まで細かく書く必要はなさそうだね 万願寺とうがらしって普通のスーパーに売ってるけど自分で料理しないんだね。煮浸し、焼き浸しでもやればいいのに。居酒屋ミヤちゃんで。爆 月齢マウントは子育てママあるあるだけどここまであからさまなのはあまりない。妹も性格悪いんだね。 妹、これはそっと距離置かれるやつだな〜w
最近こんなにおしゃべり上達中しましたアピすごいよね 芸能人でもなんでもないのに、保育園のママに私が高山妹だってバレちゃったー(ミサワ)みたいな投稿してたし、周りから一目置かれたい欲求は相変わらず強いんだろうね >>116
相手と比較するような動画だし、一歳過ぎたら何ヶ月とかはいらない気がする。 >>120
今は特別なものでもないよね。普通に買える。 大して知名度も無いのに5ちゃんの姉妹アンチスレはいっちょまえに100超えってヤバいよなぁ… 姉妹揃ってそうなんだ。芸能人気取り、芸能人ってこと? 今はインフルエンサーかインスタグラマーの認識だわw >>128
まぁ、妹も一応芸能人だったからね
売れなくてすぐ終わったけど
佐藤高山というお笑いコンビのような謎のユニット組まされて活動してたな。懐かしい… 妹、見た目はほっこりナチュラル系なのに
姉と似たようなドス黒さを持ってるんだね コメントにお料理教室あったら生徒になりたいです。ってあるけど笑ったわ。姉と一緒に中学校の調理実習受け直したほうが早いと思うよー。基礎からしっかりね!w 本来の妹はこんな感じだよね 姉は頭が悪くて妹は意地が悪い 咲いたは咲いたけど、花を愛でてる風に装いただ花瓶に生けて格好つけてるだけ。水替え、水切り、水揚げなど花の手入れなんて一切してないから茎も葉もしなしな。花が可哀想。 何やってもセンスもなく、ただただ散財。本人のお金だから好きにすればいいけど。この人の手にかかると商品価値が下がる。 >>131
基本「直子さんすごいんですね!」スタンスで下手に出て接しないと機嫌悪くなりそう
ただのママ友として対等には付き合ってくれなさそうなイメージだわw たまにお花を贈る黒沢さんとかとっても賢くて聡明な方と思うのですが姉のどこが好きなんだろうなぁ。 >>133
まさにその通り!妹の美酢の投稿とか安達祐実意識してるな〜って思うけどやはり肉感が違う。ぱつぱつ ゆうこさん、以前姉とライブやった時かなり下品だったけどな。
お酒飲んでたからかな?? プレスリリースでメディアに「その丁寧な暮らしに憧れる人続出!」て紹介されてて笑ったw 昨日は村上萌さんへの婚約報告だったんだね
はるなせまも付き添い
連日報告行脚ww この人は何というか本当に、
いくつになっても脳内お花畑...
また婚約破棄されないといいね... ティファニーのブレスレットは元彼からのプレゼント?
自分自身のターニングポイントだと感じているこのタイミングで手放すことって書いてるけど。
頭の中結婚結婚!って感じだね笑 入籍じゃなくて婚約なのに気が早すぎるw
相当舞い上がってるね あの日から毎日ホムパやら外食やらだもんね
これまでずーーっとアマプラに飯炊きの日々だったのに >>152
やっぱり入籍日決まってるのかな?それじゃなきゃこんなに舞い上がって自信満々に婚約報告めぐりしてるのが不思議だわ 結局のところ婚約したかしないのか?入籍したのか?同棲なのか、半同棲か?観葉植物が引越してきたようなくだらない匂わせはしてたけど…
ヒモプラが自分のアパート引き払ったとなるとあんなすぐ苛つく人との距離感大変だね。
個別な部屋があるわけじゃないし、ベットもダブル一つだし
ヒモプラが避難できる場所は開かずの間だけか 婚約決まった途端、友達に会いに行くのなんか下品
くれくれなのか自慢なのか ヒモプラの靴下のあーいうのってすごくイケてる人のお茶目な一面ならまだしも、あんなひっつぶれた座布団みたいな顔面の人がwww ユニセックスのシャツは置いといて、あのパンツはスレンダーな足の長い人しか着こなせない。
可哀想なくらい不細工なのに本人はイケてるなんて思ってるのか?どうだって感じだけどw 着るだけで
楽チンできる
ワンピース
なんだそりゃ? >>158
ダメージのとこから出ている足だけでもムリ! 同棲始めたけどクローゼットにアマプラの服収納するスペースないから、姉の服大量に売り出してるってとこかな。 この人がクシャ顔ばかりするのは自然に微笑むと
嘘ばかりついてきた口がひん曲がるから。 >>167
あのニットワンピース体型カバー出来るって言ってたけど、自分で出来てないこと実証しちゃってるよね お金あるんだからあんな狭い部屋じゃなく
2人分、ゆくゆくは増える家族を加味して広い部屋に移ればいいのに。目先の欲でガラクタにばかり散財してないで広いマンション購入とかできないのーw 静香ちゃんとお茶って言ってて自分の写真w そこは静香さんの写真じゃないの?w ニットワンピはたたみ皺が気になるし、ユニセックスのシャツは立ち方が本当おじいちゃんのガニ股みたいで、見ててつらくなる ティファニーのブレスレット、数年前だからうる覚えだけど貰い物って言ってたよね。人からのプレゼント物を売りまくる女って、どうなの。 貰い物って。。彼氏以外からあり得る?
アマプラと婚約ってこともあるし売ることに決めたのかな >>170
今のマンション、賃貸だけどリノベしたから流石にすぐ引っ越せないんだろうね 結婚報告まで個人的なインライはしないんだろうね。リローブのインライは知らんけど フォロワーがたくさんいるインフルエンサーには間違っても見えないダサい背伸び首ニョキおばさん 仕事前の静香ちゃんとって仕事前の人を暇な自分に合わせさせて、どこまて自己中 大酒飲みが急に飲まなくなったら妊娠とすぐわかるね。わかりやすい。 全部自分の都合で動くよねこの人。
昔から、今もなお。 seaの4人の、仲間はずれでもされてるの?
3人は似た雰囲気の人達で安都だけ浮いてる >>184
自分がよく写る事しか考えてないからね一人だけポーズとってる 姉だけ場違いって感じで、見てて恥ずかしい!
あんなボロボロのジーパンおばさんが履くのきついね。 >>184
右端の人は水着ブランドやってる人だよね?
明らか属性違ってて笑った どんな集まりでもミヤが1番顔かわいいって思ってそう 小麦肌でビキニを着こなす方々の中であまりにも浮いている… そしてデザイナーさん以外の2人にメンションされていないのかなしみ。 ポーズとっててもスタイルとセンス悪いのが伝わる一枚だねw
一人だけすまし顔してるのがダサさに拍車かけてる 姉の体型じゃseaの洋服は似合わないと思う いつも周りにいるのがはるなせまとかだからちゃんと綺麗な人たちが横に並ぶと差がすごくわかるね seaの素敵な方々と並んで浮くインフルエンサー(元読モ)w
垢抜けないね ブラウスのこと萌さんにプレゼントしたとわざわざ書くところが下品 婚約報告する日のことを大切な日とか毎日毎日しつこいよね笑
しかも報告するたびに泣いてるっぽいし >>200
ここ最近も家でワイン飲んでたし、妊娠してないと思う!今日のニットワンピがお腹周りが目立つから妊娠してるように見えるのかも お腹出てるのが見た目でもわかるのって妊娠して数ヶ月しないとわからないし、最近お酒も普通に飲んでるしありえないかな。姉は子ども欲しいと思ってなさそうだけど >>203
友達じゃないでしょ。展示会だからたまたま同時刻に居合わせただけとしか思えないけど 胸が小さいのに離れてて垂れててお腹も出てて不思議な体型だわ この人の小胸ぶりすごいよね
まな板にレーズンってところかな seaの素敵な方々との1枚
姉、明らかに不機嫌そう
背伸びして頑張ってるけどちんちくりん クタクタになったイザベルマランのラフィアバッグじゃなく、パクってこだわって作ったユナイテッドバンブーのバッグ持ちなよ。 >>209
小柄でもバランスが良ければいいのだけど、いかんせん頭が大きく足が短いからね… 菅田将暉と小松菜奈が親族のみで神前式を行ったってニュースを見て、若くて雰囲気のある2人が写真などを公にせず何一つ見せびらかさないようなカッコよさがある一方で40の姉がただ婚約しただけでパーティ三昧してるの滑稽で面白すぎる >>212
seaのりえさんがまさにそのタイプw
姉とは真逆だ... 姉がはるなせまと行く店って結構お高めなお値段みたいだけど、はるなさん毎回お付き合いでお金かかりそう。姉が奢ってくれるんかな。 >>213
影響力が違いすぎるでしょ
比較対象を考えてw >>213
分かる!夏目三久さんとか花嫁姿を見たいなぁと思う人程まったくの非公開で、姉はこれからされるであろう大量投稿にもうすでにお腹いっぱいw 姉自分から婚約したって連絡しまくってるのかなw
プライベートアカウントとかあってそこに報告したら皆から連絡がきたとかであってほしい
自分の祝い事の時だけに連絡してくる人いるよね こんだけフォロワーいるのに7時間経ってもコメントゼロ ご飯屋さんのテーブルにお土産食材を広げて写真撮影会とかすごいな アマプラは自由を謳歌して松屋かすき家か吉牛あたりで普通のうまい牛丼食らってるのかな 一般人でもこんなに毎日ガンガン飲み食いしないよね。美容と健康を考えて。 関係ないことかもしれないけど、上島竜兵さんが亡くなって、世間は悲しみを抱いている人も少なくない中…
こんなに自分は幸せだ、豊かだとアピールする神経も凄いな。今までにも増して、明言せずともどこかしらにプラとのやり取りをかましてくるところ…もう見るたび萎える。 普通にオープンにしない理由分からない
彼とお出かけしました!とか言えばいいのにね
主語を抜いてまで彼氏とわかる文章イラっとする 料理写真散々言われてたけど、明るくなってハッキリになったねw
早速コメント消したっぽいけどね
多分アマプラのこと、同棲とかなんとか書いてあったのかな? タケノコご飯ってよりグリンピースご飯だな。グリンピースの味が勝ちそう。 >>243
せっかくの筍の風味が…と思ったんだけど、男子ごはんのレシピでもあるっぽいんだよね >>239
何この陰謀論並のこじつけw流石にひどいわ
もし本気で思って言ってるのなら、もう姉のインスタ見ない方があなたの為になると思うよ
そして少し休んだ方が良い 気に入らない相手を叩きたいが為に亡くなった方を引き合いに出すなんて人でなしはどっちだ? >>239
いやさすがにそれは無理矢理すぎる
交流があった人なら別な話だけど >>221
これだけプライベート垂れ流してて更に別垢あったらやばいw
いつも失恋後と誕生日前も友達行脚してるけどこんな自分都合な人なかなかいないよね 人間、自分を省みないと
姉のような自己中モンスターに
なってしまうんだなあとしみじみ 芸能人でも無いのに、
長年アンチ垢が続いてる女と婚約だなんて、
信じられないわ。。。 謙虚さよね。そうゆうものが全くないまま40代になるのかこの人は、、 仕事して、夕方気持ちいいねーって昨日から今日一日のことお喋りしながら走って…なんじゃこの文章
お風呂入り…晩晩ごはん作って、乾杯してwww
小学生日記か?
てか、お喋りしながら走ってるんだ 里芋揚げたやつも片栗粉付けすぎだし色味も不味そう。 ちゃん萌という呼び方にこだわってるよね。なんで仲良いのか不思議 会って話したい時に会って話せてよかった
って小学校低学年の作文かよ
いやーほんと学が無い 元カレはこんな女と一生一緒にいるとか勘弁って思ったんだろうね 昔、ドラマ共演者亡くなって追悼ブログに自撮りピース写真のせてたことあったな… >>232
そこは別にいいんじゃない?
国産なんだし生産者か青果店が茹でたのよく売ってるじゃん >>261
男サイドに財力があれば地雷女と一生を共にするメリット無いもんね。 >>266
アマプラの場合は足元見られてるからなw 香りと物とゴミがごちゃついた宿、謎草が乗る過剰火入れ・過剰調味料気味の料理、毎食揚げ物付き!
度々訪れるヒステリーを上手くかわして頂くだけの簡単なお仕事です!
劣化していく頭と性格がいまひとつな女性と墓場まで一緒にいましょう!
って事だよね。姉と結婚するって。
しんどくて草 姉がずっとニコニコいれる訳ないやん。結婚した途端に何かが変わりそう コメント数少な過ぎるあたり、皆んな思ってる事は同じなんだろうな。熱心な信者は2.3人?笑 所詮何のカリスマでもいられないよねー インライの悪意丸出しでもないコメント程度で
あんなにブチ切れるんだから怒りの沸点の低さに
恐怖しかない あんなにフォロワーいたら
普通コメントすごい量来るよね >>273
ブラック企業での採用おめでとうございますw >>271
ほんとそれ。
姉の言うように「文句がある人は見ないでください!」で本当に見なくなったらフォロワーどうなるん笑 >>272
普通に情緒おかしいよね笑
普通の質問にイラついて感じ悪い受け答えしか出来ない40女いる?ワタシの周りにはいないわ。 どれだけ自分を特別な優れた人間と思っちゃってんだろ。自己愛性パーソナリティ障害としか思えない。 >>274
しかも数件しか付かない信者コメには意地でも返さない根性の悪さな 地域差はあるけど生の筍はほぼピークを過ぎてるしお土産なら処理のことを考えて水煮を渡すわ
その日にきちんと処理しないとえぐみもでるし 姉って誰もが知る有名人ってわけでもないのにこんなスレが10年以上前から続いてて相当なアンチがいると思うけどそれを認識してるのかな 歯を食い縛って眉間に皺の寄った姉の笑顔、ニコニコって描写が全く似合わない あんなふうに座ったら太腿が見てちゃうの、絶対嫌だ!てか変!あれはわざと露出してるの?ワタシの太腿って 遊びならともかく昨日仕事の現場に履いっていったんだよねワタシはw やることらなすことバカすぎて、若見せしようとしてるのか? クラッシュでもちゃんと横糸が残ってるんじゃなくてパカっと割れてるのがだらしなくてダサい
前着てた時にアマプラがめっちゃ破れてるよってオブラートに包んで指摘したのに、真意は通じなかったんだね残念 デニムの内腿の痴女みたいなダメージ加工見せててキモ!って声でたわ。オバハンの内腿なんて無理無理絶対無理!大迷惑 ひとつのコーデで載せる写真の枚数が年々増えてる気がする。すごい時10枚くらいあるよね。 >>298
しかもそれ以上の枚数撮ってもらってるわけだからね、、コーデ撮るだけで撮影ごっこしててしんど 無理めな服ばっか買うよねー
自分なら着こなせるとでも過信してるのかな この人去年知ったばかりだけど10年以上もスレ続いてるんだ?なかなかいないよね
継続は力なんていつか言っていたような気がするけとw このところリアルタイムでストーリーズ流さなくなったなぁ 妹ツイで子供が10まで数えられるようになって感激とあったけど、やっぱり成長マウント体質なんだろうな >>307
子ども出来て変わったと思ってたけど忙しくて時間なかっただけで、自己顕示欲は相変わらずで流石だ インスタ=私生活
インスタ<結婚準備 で頭の中が忙しくなったんじゃない?笑 >>314
そうそう 大嫌いだし軽蔑してるけど気になるからこれに1番近い言葉は好きなんだろうね わかるな。姉はある意味気になる存在。妹のことはガチで嫌いでイライラするからインスタ見てない。 >>321
姉、ちょっとくらいなら大丈夫!酔ってないし!とか言って飲酒運転とかしそうだから絶対に免許は取らないでほしい >>322
いやいや、これは妄想し過ぎ。
擁護するとかではなく、的外れだよ。 投稿が減ったのは、ホントに忙しくなっだからじゃないかな。
わかりやすいけどw >>321
え?車の免許無いんだ?
この人は何も取得していないんだねw 免許すらないのは知らなかったwww
都内以外は普通高3で取るもんじゃないのw (彼氏に)乗せてもらうから要らなーいって考えだったのかな 20代はお金なかったって言ってたから免許取れなかったんじゃないかなー
都内は車いらないから、そのまま今に至る。って感じなのかしら りえさんが姉の隣にいくと顔が小さいと言われるの笑った。姉のスレでディスって申し訳ないけどりえさんの顔、身長が170センチになっても大きい方だと思う >>308
妹は頭は悪くないけど性格がきつい
姉は性格はきつくないけど頭が悪すぎる
と以前はここで言われてたけどいつのまにか姉は性格もきつくなってしまった 最近ますます匂わせがガンギマってるからまた変な叩き方も増えたね
アンチ大量生産中 投稿少ないのは結婚準備で本当に忙しくなってきたのかな
どっかの媒体で結婚特集してもらえるのかなぁ >>320
妹は自己顕示欲の個性すらないから気にもならないよね 一般人より少し上にいたい人間にたる傾向 りえさんが姉の隣にいくと顔が小さいと言われるの笑った。姉のスレでディスって申し訳ないけどりえさんの顔、身長が170センチになっても大きい方だと思う 今更だけどはるなって姉とどこで出会ったか話したことある?突然当時したよね?アマプラの紹介? >>323
ほんとそう しない、を選んでる人やできない人もいるのにね >>326
すごい普通定義w姉アンチだけど、都内以外は高3で取るとか周りの人に言ったらびっくりされない? >>326
その、よくわからん普通ってゆう感覚が、そもそも普通じゃない。
免許持ってない人、都会は結構いるよ 実家も裕福じゃなさそうだし、単に若い頃はお金無かったんだろうねー。余計なものばかり買わないで、免許くらい取りに行けばいいのに。お金の使い方おかしいんだよ、この人。 今はお金も時間もあるから、免許とった方が便利よね。
あ。余計なお世話?ww >>340
この人年配の人なのか都内以外は普通18歳で免許とるでしょって書いてるけど都内の人でも取る人は取るし、取らない人は取らないよね >>343
必要じゃないのに何でとるの?便利かどうかは自分が決めることじゃない?キモ >>344
都外の田舎出身だけど成人してから取ったわ
それこそ人それぞれ() >>347
ほんと人それぞれ 良い言葉なのに使いたくないのは姉のせい >>348
そう?事故して大変なことになってる人たくさんいるけど 責任とれないから免許取らないって責任感ある人一定数いるよ 免許あるから得とか損とか社会的信用があるとか何年前の知識w姉の立場には必要なかっただけじゃんwあなたのまわりにも免許ない人いるでしょ
姉は嫌いだけど変な人多いね ここ姉妹スレだから
田舎民と都会民のdisりあいは他でよろしく 姉の投稿が少ないからかゲスな予想とか変な叩き方多すぎw
わざわざ重箱の隅をつつかなくても面白いことを投下し続けるのが姉 >>333
LEEとか&プレミアム、FRaUあたりじゃない? 結婚式の準備って割と時間かけてやっていくから、一日更新できないくらい忙しくなることって姉の更新頻度からしたらないと思うな
式まで短期間で詰めてるなら別だけど
それか色んな人と会食したからコロナにでもなってんのかもねw はるなさんは一方的に姉を知ってて、コーヒーショップ?で姉をたまたま見かけてナンパした、と話してました 結婚式でまた姉妹で花*花うたってくれないかな〜あれ最高に寒い余興で笑えたわぁw >>363
一緒だった浅野さんて方のストーリーに「おめでとうの日」って書かれてるね。今日もみんなからお祝いしてもらうのに忙しかったんだね。 いやいやーゆうて同棲始めたとかでしょ?とか思ってたけどこれはいよいよ本当に結婚かな?普通によかったねと思った。
弁当作ってた彼と別れた時、ここですらさすがに可哀想って意見多かったの覚えてるし >>364
え、そうなの?それでこの短期間で親戚みたいな関係ーとか言ってるの?何目的で声かけたんだろ
いまや姉の友達は私の友達みたいになってるしはるなせまの専門分野でブランドまでローンチ()しちゃってなんか怖いんだけど プがあさのさんの映像を以前から撮ってたようで
あさのさんきっかけの付き合いかなぁと思ってるのだが 前、夏にイベントするって車田さんとヒモ姉で打ち合わせしてたよね。
それがまさかウェディングパーティー? ファンの皆さんと会えるって言ってたやつだよね
売れっ子芸能人でもないのにモデルもどきの2人を祝いに集まる信者も信者
自分に酔いすぎだよそれは >>372
ファンのコメントをサイコパスの表示でいつもブロックスクショしてる奴が吐くセリフではない 結婚に憧れすぎると姉みたいになるのもわかる。いざ結婚してみたらあの盛り上がりは幻で、周りで結婚で騒いでる人とか結婚式とか現実的な冷めた目で見ちゃうんだよね。 >>370
妹の結婚式に出席した人が動画あげてる。
妹をタグ付けしてる人から探せばすぐ見つかるよ 発信ないと騒つかず清々するからSNSやめればいいのに。 姉がストーリーズ流さず静かにしていてもどこで何してたかいつも周りの人からバレちゃう
結婚に向けて言えないこととか撮せないこととかあってこのところ静かなのかなぁ こんなに結婚式前に祝ってもらってもさ、また結婚式で祝ってもらえるんだよ
姉、後先考えなさすぎだよ 結婚式って家族や周りの人に感謝を伝える場でもあるけど、姉の場合壮大なお祝いパーティーと思ってそ
自分が1番注目される場でないと納得いかなそうだもん ここまでお祝いクレクレな人初めて見たよ
こんな人いるんだって面白びっくり 思いつく友達全員に自分からわざわざ連絡してるのかな…
ずっと連絡なかったのに自分のお祝いのときだけ連絡してくるの無理すぎる 結婚式の詳細なんてまだまだ決まってない時期だし、婚約しましたー○月に入籍予定です。みたいな連絡をしまくってるんだろうね >>365
ほんとだ
しかも主旋律を歌う姉、流石だな 妹、未だに姉のフォロー外してるんだね。結婚式行きたくないだろうなー。可愛そ 何か普通に会社設立おめでとうとかだったりして。婚約しただけであんなに花束もらうの? >>384
まさか自ら連絡して連日お祝いもらってんのか?と思ってたけど、怒涛のインスタ更新が無い所を見るとサブ垢あって、そっちは友人限定でそっち更新しまくってんじゃないかと予想。
そちらの更新が忙しくて本垢過疎気味なんじゃないかな。
今までの本垢では「こんなに充実している可愛いワタシを見て!」だったけど、今は友人に向けての「結婚決まった幸せなワタシを見て!祝って!」で大忙しという推理。 米粉パンのひと(夫)って書きたくてうずうずしてるのが伝わってきてジワる >>390
婚約ってここで勝手に思ってんのかと思ったけど、「勺おめでとう」って見切れたケーキの写真がストーリーに載ってて即削除されたってみんな見てるらしい。
あと会社設立なら普通に書くような。 いつぞやのはるなせまのストーリーズのテンションで会社設立祝ってことはないかと思う >>393
そこはオットってカタカナ表記でよろしくw
裏垢はないと思うよ。そんなのあったらこの人のこと、一度や二度、誤爆してると思う。周りの人々も人物写さない写真ばっかだし、まだツーショは出さないでほしいんだ!とかお願いしてるんだろーね 玄米のひと(ワタシ)
米粉パンのひとwwwwww
匂わせがキツすぎる >>394
なるほどねー。フォロワー数多いのにこんだけ黙ってられない人も珍しいよね。 4月末くらいからろくに働いてなくない?
数時間ちょっと、くらいはあったかもだけど、まじで仕事激減してそう 連日のお祝いクレクレすごいねw
みんなありがとう、温かい時間、ニコニコの時間、お祝いの花ありがとう!!!って投稿せずにはいられないけどお祝いの内容はまだヒミツですってか… イタリアン彼のときもショートカットのウエディングドレス着た外人モデルの写真を突然何枚も投稿したことあったよねw
こんなのいいなーとか浮き足立ってたけどあのときも一瞬結婚決まりそうだったのかな >>403
先月末からだと大阪ワインイベントとアリュー店頭イベントとフェリシモだったかコラボ打ち合わせくらいかな
前みたいに発信してないだけかもだけど
仕事をセーブしてるのか減ったのかどっちでしょうねぇ 表面上は皆ニコニコおめでとう!と言うけど、婚約のお祝いしてまた結婚のお祝いするの、正直めんどくさいだろうな。
金も使うし。 しかも姉の場合は人からのプレゼントにセンス()うんぬん言ったり逐一インスタにあげるから余計面倒
ハイブランドじゃないと喜ばなそうだし こんなに皆んなから祝って貰えるワタシは発信したいけど、平凡な一般人にはお祝いの詳細関係ないでしょと高飛車 なかには本当のファンも居るのにね 姉ってやっぱりTwitterとかインスタのサブ垢もってますよね? 連日友人たちに会って何らかのお祝いはしてもらってるけど詳細はまだ言えないからお願い察してってとこかな 冷しゃぶサラダって翌日に持ち越すものじゃなくない?w
味噌汁の卵も雑さが表れてる >>415
あの量から見て、ほとんど残ったっぽいですよね この人アマプラとの時はレパートリー少ないし毎回作るの面倒くさいから大量に作ってわざと残らせてるのかな。複数人のホムパの時は春巻き一本ずつかよとか逆に少なくて謎だけど。 婚約?まだ話せないならインスタにお祝いの投稿とかしなきゃいいのになぜ載せるのかな、主語もないし何のお祝い?って皆もやもやするよね >>387
姉に子供ができたとしたら妹に近づいて行きそう今まで姪っ子には1、2回しか会ってないんだっけ? ボイシーで丁寧に生きることについて語ってるけど、過去の自分のインライを見返してでも同じこと語れるか聞いてみたいわ。それと彼と最近は一緒に暮らしてるって言ってるね。 >>423
ボイシー聞いてくれてありがとう。まーくんのときみたいに同棲してごはん作って、丁寧な暮らし路線にまた持って行きたいんじゃないのかな。 >>420
そうだと思う
毎回作るの面倒だから大量に作って数日間同じもの食べてる
ガサツなのと映えの為に小分けにはせず全部盛って写真撮ってる ストーリーのタクシーがどうのこうののやつ、いくら読んでも理解できない… 夜は気分変えて紅茶をどうのらこうの言ってたけど
夜は酒チャージしてばかりじゃん
アル中が酒切れで手振るわせながら
本当は朝から、昼から酒飲みたいんでしょ >>427
わざわざ書かなくてもいいこと書くよねこの人 この人なら丁寧に生きるは自分に都合よく自分を、甘やかしてるだけ 丁寧な暮らしと丁寧に生きるの違いの講釈言ってるけど、「自分に都合よく生きる」が、正しいのではw 丁寧な暮らししてない人が丁寧な暮らしについてとか違いとか語っちゃダメでしょw 自分にとってのちょうどいいを、引いたり足したりしながら見つけていくってどういうこと?
耳障りの良い言葉だけ並べて中身がなさすぎる 人の目を見て話す。ちゃんと相手の話しを聞いてから返事をする。って言うのが、姉の丁寧に生きるってことらしいです。 ファンの意見は無視してアンチや指摘コメントばかり拾い、ピリピリキレ散らかしてる人が良く言うよー... タクシーの自分は思いやりの配慮できる人と示したいのかもしれないが、こういう自分自分の人が丁寧な生き方なんて壮大なことを語るな!
いい人ぶりたいのは逆だからです。 >>436
え?インライでよく他の人の話を遮って話してない? >>436
そんなことが丁寧に生きる!?w
人として当たり前のこと >>436
そんなんほとんどの人が普通にしてるわw
人の話遮って隙あらば自分語りしてる姉に言われても 目を見て話すのはあたりまえだよね、姉の場合は目を見て話しているかもしれないけど人の話はうわの空で自分の事ばかり 今度は良いお嫁さんキャンペーンかぁ
丁寧に生きていて気遣いができてみやちゃん良いお嫁さんなるわぁって言われ待ち 仮に結婚するとして10年以上前からアンチスレが続いてて、勢いがまったく落ちない人だってプさんのご両親が知ったらどう思われるのだろうか… >>439
やってるね。むしろ自分が自分がで喋ってる。話すことはいつも同じような事ばっかりだけどね! 仕事のスケジュール空っぽなんだったらこれ見よがしにインライしてたのにね。今インライしたら真っ赤っかに炎上するからできないのは自分のせいw やばい!安都の悪口が楽しくてたまらん最近w
こんな変な人はじめて。 >>434
姉の話って本当に驚くくらい中身ないよね
こういうこと言ったら自分がよく見られるという言葉の上澄みを読み上げてる感じ
だから信者は都さんすごい!になるんだろうけど行動は伴ってないし毎回同じ話しかしてない 立ち寄ったら偶然会ったように装って、お祝いの集金か催促見え見えです。
嬉しいのは分かりますが平常心で普通にしてる大人になって下さい。なるわけないかw 姉にとって、本当にそういう性格かとかそんな生活だとかは関係なくて、ただのイメージ作りだからね。発信して皆んなを騙しておけばオッケー。だからまともな人が寄り付かないんじゃない?ほんとのこと見抜いた人は妹みたいに離れてくよ笑 知り合いが集まりそうな場所にわざわざ出向いておめでとう待ち…無いわー >>460
みんなをタグ付けするも誰からもまだリポストされない姉 人の咳がどうこう言うけど、自分は旅行先の飲食店でおでん取る時ノーマスクだったよね。その写真アップして批判きて削除したんじゃなかった? 姉の裏アカと言えるかは分かりませんが、完全プライベートのFacebookはありますよ。(それとは別にオフィシャルのFacebookもある)
クライアントの方が姉と学生時代の友人で、時々その方のFacebookにプライベート垢の姉が出てきたりしています。
まだまーくんと付き合ってる時、クライアントの方が確か旅行の記事をアップしたのかな。その時に姉が「わたしらの新婚旅行候補にいいなー」みたいなコメントをしていたので、てっきり結婚が決まったんだなと当時思ったことを今更ながら思い出しました。 >>466
見たい!どこで見れるのか教えて下さいm(__)m >>467
妹をタグ付けしてる人が動画あげてます!2017年5月22日の投稿だから、ちょっと遡らなきゃですが はるな&姉は去年の6月に初めて会ってもう親友で、彼氏も一年以内に夫になって、このスピード感は見習いたい >>468
見れましたーこの頃はこんなに仲良かったのて
てか、まぁよくやったね ああやってスマフォみながらデザインをパクってるのかなー。 私も見てきたw妹以上の挙式を挙げたいんだろうね
40一歩手前に相応しい落ち着いたのできる訳ないもんね 妹に何もかも追い抜かれてるから、
後追いしようと必死だねw でも顔面だけだったら安都の方が上。どちらも特別綺麗でも可愛くもないけど
今はクシャおじさんになってしまったけど 最近左の小指に付けてる指輪、新しい気がする。京都旅行の途中のタイミングから付け始めてるから、旅先でヒモプラからもらったのかな?姉が選ばなさそうなデザインだなと思って。 >>477
前から付けてたと思うけど。記憶違いだったらごめん。 >>477
>>478
今日のストーリーズに映っているリングだとしたら、以前からつけているミキモトのディナーリングかなと >>479
過去にも付けてましたね!ありがとうございます セルフスタイリングは体型がアレだからよくするのかな? バッグから決めたのに傘が主役。意味はわかるけど支離滅裂。 珍しくコラボ鞄使ってるなと思ったらそことの仕事ね
コラボしたものは基本汚れても良いキャンプか公園行きなのに デニムジャケットの合わせ方ダサ…と思ったらロエベかい 妹娘ストーリーで写ってないけとわ「こっち側にもおかずあるよ」ってちゃんと品数出してますアピールなんか嫌 その後「ちゃんと全部食べました」で娘はいい子ですってか 私が子どもいないからかもしれないけど妹の子育てマウント全く分からない…嫌な感じなんだねきっと >>489
それだけしか食べないんですか?とか聞かれるからじゃない?少食とか食べムラとかで悩んでるママも見てるだろうし、娘ちゃんも食べない子なのな質問ありそうだし はるなせまが見事に姉の友達を友達にしてるの怖い。昨日のカフェの人には1人だけメンションされてなかったけどね >>494
悩んでるママが見たとしたら写ってないおかずもあるけど「しっかり食べました」って書いてあるからマウントだと感じるのでは?まあ、考えすぎかもだけどね >>491
同じく
すぐにマウントと取る僻みっぽい人がここには居そうだしw >>493
初期の頃は良かったけどどんどん品質が悪くなって安っぽくなった >>491
>>500
私は子どもいないけどわざわざ言うの感じ悪いしマウント取りに来てるなと感じます >>500
私もわからないw
妹には熱心なアンチがいそう >>495
そうなんかはるなせまの行動怖いよね
友達を取り囲んでくのも怖いし、服や行く店も姉の真似してて、しかも出会いはナンパでしょ
SNS依存女に近づく女みたいな漫画に出てきそう >>499
いやいやいや、だってさ、、 2人共語呂が見事じゃん。○○ないこ みたいだしさ。 >>489
逆にマウント防止な感じがした。どちらにせよ気が強い感はでてるけど 同月齢の子供いるけど、ここ見るまでマウントとか全然思わなかった!
むしろ、うちの子まだ喋らないからすごいなぁと感心してしまった 他にもおかずある、ちゃんと食べた申告はこないだみたいな月齢マウントでなければ自衛の範囲かなーと思った
変な例えだけど義母に送る動画にちょっと言い訳添えとこうみたいな感じがしたよ、ワタシはね! >>503
確かに漫画やドラマのキャラぽい
最後には姉の人生乗っ取るんだよ 妹はファンがここきてるのかな?姉なんてちょっと擁護っぽいこと書くと袋叩きなのに 笑 姉への叩き方も最近変なの多くて指摘してる人いるけど袋叩きになんてなってないよ >>511
ほんとそれ
あんた大丈夫か?って人が多い
姉以上に病んでる 多いというか一人が連投してるよねツイでやったら?って感じで眺めてる はるなせまはいつからブレンダのことあっちゃんと呼ぶ仲になったのか。怖い。 >>507
私もです笑
うちの方が月齢2ヶ月早いけど、歩くのとかお喋りとかゆっくりめだから、ジャンプの時も普通にすごいなぁとしか思ってなかったです。
どなたかも書かれてたけど、マウントと受け止められることもあるようなので、自分も気をつけないとと思いました。 >>491
わかんないよね
妹のことになるとすごく敏感な人がいる気が 一人でお店行ったら自分を除いて友達が集まってた、って切ないよね 育児の話ってマウントどうのってなりやすいよね
さっき話題になってた妹結婚式での動画見るために遡って見てたけど姉のドレス胸ポロリしそうで怖かった はるなせまに怖いくらいそっくりなタイプの子に最終的に友達も旦那も仕事も全部乗っ取られてしまった知り合いを思い出すわ。 >>464あったあった。お好み焼きか焼きそば食べたとこねww >>487ハイブランドだったらなんでもいいわけじゃないよね >>486
そことの仕事ってのもあると思うけど、雨だから別に濡れたり汚れたりしてもいいやつってことな気がする
姉のことだから >>525
アウトレットで買った型落ちのだからじゃない?何か寿司のキーホルダーも買ってたよね。ハイブランド着るようになってダサくなるってよくいる痛い人じゃん。 疲れた時は手抜きするとかおいしいもの食べるとか普通のことを長々と語ってて何が丁寧なのか何回聞いても理解できない 姉と同い年の安田美沙子のインライ見てたけど顔の小ささと体の細さがすごくてこれが芸能人かと思った
あと当たり前だけど落ち着いてたw 育児に関してはインスタグラマーがわざわざ顔隠してまで子供の写真載せて、わざわざ月齢まで細かく乗せて成長記録書いてる時点で全部自分のアクセサリー感覚というか自分の所有物アピールでしかないなと思ってる どれ着ようかなって言ってて、違うブランドのワンピース着てるの?笑 ヘッドスパ行く日の背中いい、首の角度といい、色々やばいw 駐車場に降りる階段での写真やばいねw
彼氏の車アピール >>534
思った!
そのまま黒ドレス着れば宣伝になるのに頭悪いよね笑 今日何色のコラボワンピを着るのかを悩んでると思ったら、次のストーリーズではエイトンのワンピに似合わない帽子でお写真撮ってもらってていろいろと面白い なぜあの場所で写真撮ろっか!となるのか疑問…あの2人はほんと何故に?ってことが多すぎる >>542
今日かもねw もしそうだったらほんと匂わせなきゃ気が済まない病気だね >>539
あの亀首は亀首になるように加工でもしてるの?ってくらい首が前に出て怖い。どうやったらあんな角度になるの? 汚い小指の爪…手入れしてないのに足のアップとかするな。 おっさんの足の爪みたい
モデルだなんて信じられない! モデルならもっと手入れしてるよね?読書モデルから抜けきれてないし、足タレじゃないから良いとでも思ってるのか、そういう所にガサツさがくっきり出るんだよね。モデルなのに良くSNSで手入れしてない足を晒せるよ。等身大モデルの意味違うからね笑笑 ウエディングアカウントがあって、2人の結婚を公表したあかつきには公開アカウントにするのかもな
姉がヘッドスパとか珍しいし前撮りの準備段階とかなのかな うわーそんなの作って後で悲しいことにならなければいいけどね あんな場所でマスク外して何枚も写真撮ってるなんてなんだか... 服が本当にダサい……
あのサンダルにあのワンピース、バッグ、帽子が全部変 首が細くて小顔な方が着たら綺麗なワンピースだろうな えっプラと婚約入籍ほんとなんだー
匂わせイライラしてたからオープンになるならよかった笑 汚い足のモデル。
仮に他にいたとしても、SNSでは見せないよね。 よくLEEは、姉でネイル特集を組もうと思ったよね。 修正施してもあーやって自分でわざわざ皮剥けの足を見せるんだからモデルとしてどうなのよ。 >>570
人に見られてるっていう意識がほんとに低いと思う。 マグロのヅケの絵が汚すぎて無理、あれは食欲わかないでしょ、、、なにあれ、料理として成立してない 親指とか小指の分厚くなった感じの爪が吐き気するほど汚いな。。細かいところまで綺麗にできない美意識の低さに驚き。これでも花嫁気取れるの?w >>576
同じことを思ってここに来ました。気持ち悪い… >>575
(普通の)野菜が食べたい!なのではと思ってしまった グローバルワークの広告のプラめちゃくちゃ腹立つ顔してるわー NAVYSの姉、靴下の跡凄いなと思ってたら、手首めっちゃケガしてるやん。ほんとケガの絶えない人よね。 昨日は焼き鳥屋で野菜不足だった、って姉が言うとなんだか引っかかるんだよな。焼き鳥屋さんが悪いような。 野菜リクエストで生姜焼きと漬けマグロとは
自分で書いてておかしいって思わないのだろうか マグロの漬けが動物の内臓にしか見えなくて
グロ注意 >>590
添えてある緑色のって何?カラーのコントラストも気持ち悪い 献立、またむやみに数だけ多いよね。一品一品、余らないような量でクオリティ上げればいいのに >>534
これ、ほんとウケる。なぜその繋がりでatonなのだ。あのワンピは姉信者層にはお高め。売れるかね この人なんでこんな人相悪くなってしまったの?
ヒマプに出会う前の遡ってみたけど、その頃はここまで酷くなかった。笑顔ももう少し自然だった。
ヒマプに合わせてストレス溜めてるのかもねw グローバルワークの肩書きにブイロガーって書いてあるけど、主張するほど上手くない。アマプラ動く変なギミックが多くてヤバい。 生姜焼きにキクラゲって初めて聞いた
確かに野菜が食べたい!のわりに野菜の品数少ないね
まさかだけど刺身は野菜とか思ってないよね?www 彼のリクエストに応えるワタシを発信したくて堪らないんだね >>600
相変わらずとんちんかんなのにドヤがすごい。
ファッションも食も何か勘違いしてんだよな。この人。 >>592
アボカドはまぁいいにしても(野菜リクエストだから?wでもアボカドは果物w)またへんな草乗ってるわ。写真の色味と下品な盛り付け方とで完全にグロ画。 野菜が食べたい!リクエストで(したが、それを無視した)今夜の献立。って意味かな? >>597 マグロとアボカドの間にある草のことだと思う…… ミントかなー?って思ったのですが、乗せる意味が分からない >>534
ワタシもそこでずっこけた
フリじゃなかったんだね…
この人こういう期待持たせてガッカリさせてっていうのが多い気がする >>606
大半の方がどの色選んだんだろうと思ったよねw >>605
マグロとアボカドの間の草はミントですね 料理に謎草乗せるのがお洒落だと思ってそう
相変わらず塩分が多い料理ばっかりで浮腫み待った無し! 映えのために香草散らすの好きだよね
ミントは合わなそう…食べなくても匂いが移りそうでやだなぁ 一般の人でも料理上手な人の盛り付けは映えなんかをを狙ってなくてもきれいで食欲をそそるよね こんなこと言ったら他のモデルさんに失礼だけど
やっぱり若い頃からチヤホヤされて企業への就職経験もなく過ごしてくるとこうなるんだな…
気配りや気遣い、思いやりや相手を立てること空気を読むことコミュ力の基盤がまったく出来てないまま40になるの恐ろしいわ >>604
ミントだね、あれ。
マグロとも合わないし、アボカドとも合わない。
何を参考にしたのか。食べ終わった食卓も見てみたいな。 >>613
でも若い頃から姉と同じかそれ以上にチヤホヤされてきたであろう人でもここまで酷い人はなかなかいないよね
姉はもともとそういう素質があって環境的にもさらにひどくなった気がする >>612
そういうことになるんだろうねw
だから厚揚げも謎アレンジになるのか ヘッドスパ2人で行ってたんだね。そんなことだと思ってたけど。 タグ付けしてる萌さんのご飯の方が何百倍も美味しそう 先日の若竹煮にも、木の芽じゃなくてミントのせてない? 人の真似やパクリが得意芸ならもっと肝心なところをしっかり真似ればよいのに。どんどん変な方向へいってる。 >>622
さすがにそれはないでしょーって見てみたら、本当にミントみたいのがのってた。どういう味覚なんだよ。 米と味噌汁、主菜、副菜の普通の家庭料理が恋しくなりそう そんなに四六時中、2人で行動しててこの先大丈夫なのだろうか。重荷になりそう 若竹煮にミントとは。トンチンカンすぎて笑えてくる。 >>630
お上品な味の和食が、ミントの香りで完全に消えそう…この人の味覚謎すぎて怖いよう >>631
味なんか全く気にしてなくて、見栄えだけでしょ。
何でもうわべだけだから、葉っぱ乗ってればOK!的な感じで、写真撮り終えたら真っ先に「これ食べないでねー」って取り除いてそう。 ネギがダメでも三つ葉とか方法はあるのに、なんでもかんでもミント乗せてるの笑うw >>632
たぶんそれ。でも見たら普通に木の芽じゃない事くらいわかるよね。謎の演出いらないよね。 写真撮るためとは言え、ミントと若竹煮という組み合わせにアマプラは違和感覚えないのだろうか まじで若竹煮にミント乗ってるわ…
まぁプラがそれでいいならどうでもいいけど、料理に関していつも「みんなに教えてあげているワタシ」の言動してるけど、まじでやめてくれ。恥を知れよ。 和食なら穂じそとか紅たでとか色々あるのに和食の盛りつけになぜミント... 味覚わからん。歯磨きするの嫌なのかなミントばかり使って笑笑 新ストーリー料理の説明してるけど、プラも美味しいと思ってるからやってるんだよね。ミントマグロもきっとお好みなんだわ。 シンプルにっていうなら、青椒肉絲に筍入れたいな。ワタシはね。 帰ってきて先風呂入ってから料理してメシ食って寝るっていうのがちょっと考えられない…
揚げ物とかすると自分油臭くなるしはねたりもして汚いよね…
朝風呂派の人もいるけど、さすがに男がいる時は寝る時も起きる時も清潔で居たいです。 人からもらった誕生日プレゼント採点してるのどういう神経してるの
本当無理 >>622
ヤバすぎてビックリしてる ここまでひどかったっけ? 2人してほんと胃袋強いんだろうねーよく食べるわ
厚揚げキムチとかカルパッチョとか全然美味しそうじゃないわ、、、 こんな毎日ネタというかドン引き案件連発する彼女にプロポーズしたんだからアマプラもヤバい奴だよ こんな動画を嬉々として撮ってるアマプラも同じ価値観なんだろうね
ここでたまに不仲説とか推してる人いるけどこの2人はもうお似合いすぎて無敵なんだと思う 我々はなんでこんな40手前のおばさんたちのイチャイチャを見ているのだろうか笑 キモっ!って思うのに見ちゃうの本当やめたい笑 人のセンスを褒めるんじゃなくて、その人の心遣いに感謝しろよ
ワタシのことわかってるー!とかじゃなくさ
謙虚さがない レシピ紹介してるんだろうけど音声オンにする勇気はなかった、喋ってる動画だけでおなかいっぱい アマプラの見た目が生理的に受け付けないので逆に安心というか
受け付けない同士で仲良くする分には問題なく逆にネタ提供に感謝かな
こういう男ってなかなか結婚しないことが多い気もするけど、紐感心地いいんだな… 食べられる分だけ盛り付ければいいのに、厚揚げと青椒肉絲の量がすごい
動画はやめた方がいい、痛すぎる 子供にでも戻ってんの?ってゆー喋り方がほんと無理、あと昨日やたらインスタで吉田怜香さんにいいねしまくってたけど、フォロワー数同じぐらいとはいえ、レベル違いすぎ。やってる事も。 いまだにアマプラの前でこんな猫被った話し方してるんだねびっくり
てかこの動画よくあげたなぁー自分たちのこと客観視できてなさすぎでは… 意味不明な料理を動画とカメラで撮ってるんだねー。ブイロガーさん。 ブリブリしちゃってすごいねー
見た目は全く可愛くないし声もガラガラだからなんだか不気味な感じすら漂う
そして料理どれも美味しくなさそうだけどあれでいいんか? こないだ筍もらってた時?に青椒肉絲やればよかったのにねw潔くって言いたいだけやん CのcmがIGで不意に流れてくるんだけど
妹いつもの顔と全然違うね
これが本当でいつもは加工か… 普通の白米に普通の肉じゃがと普通のほうれん草のおひたしと普通の味噌汁という食卓が1番だと変なアレンジ料理を何度も見て気付かされた 結婚してもあんなに大量に作るのかな
刺身やら肉やら香草やらで食費すごそう ファンじゃないのにコメントきてる質問全部答えられちゃう私は信者より詳しくて嫌になる。 クシャ顔作った時の目、、加齢特有の眼瞼下垂みたいになってるね。 あのヘッドスパ、姉的には映えないから珍しくアップしないんだろうな〜 あんなに広い家に住んでて巨大なダイニングテーブルもあるのに、和室の端っこに横並びでリビング見ながら夕飯食べてるのが奇妙。 >>656
特に青椒肉絲の量やばくない?wwしょっちゅう同じようなもん作ってんだからいい加減分かれよって思う。 料理の説明した最後の顔がエロジジイでザワザワする! リビングにソファーとテレビ置くのが一番生活習慣に合ってそうなのにそこは映え優先なのかな あの家、同棲するには不向きだよね
ヒモプラのスペースあるの?あの和室? 春キャベツのしょうがだけって聞こえるけど、なんて言ってる? 2人とも眼鏡もサングラスも似合わなくてw
キモさが増2 あんな風に動画撮って説明してるけど、また重複の料理解説のを載せると思う。
飽きないのかなぁInstagram 毎度ながら本当インスタのコメント少ないよね。たった一件のコメントすら返事してあげない根性なんなんだろう。
ワタシはカリスマなのでそんな簡単に信者なんかと同じ所に降りてあげないわよって勘違いなのか。気に入らないコメは即削除するし、知り合いや反論したいコメには即レスなのにな。 変なおばちゃんが不味そうな料理紹介する動画って普通にやばくない?誰キモってなってあれ見た人で軽い気持ちでフォローしてた何千人がフォロー外してそう 歳食った女が部屋着スッピンで舌足らずな話し方をしている映像ってホラーでしかない。ほんとに劣化したよね。この人。 >>698
姉がアンチコメと認定したものには秒で返信するのにね
コメ数の少なさは今までのブロック効果の賜物だと思う >>676
私もあのCM見てギョッとした。やけに顔の輪郭が強調されてていつもと違う。ライトの関係もあるのかな。 喋り方がぶりっこなのに酒焼けしゃがれ声できついなあ 結婚が決まった途端?姪っ子のこと出してきたけど妹と仲直りしたのかな
なんかほんと自分本位すぎて怖い・・・ 妹、本音をTwitterで頼みますw
(見れないのでどなたかお願いします) 姪になにかプレゼントしたのかな。ありがとうってことだもんね。まぁある日突然また和解して絡み出しても不思議ではない、友達じゃなく家族だからな 別に妹と仲直りすることは全然いいんだけどさ、このタイミングね…。 >>707
あのカスカスの声でぶりっこ本当に痛々しい。あんたはもうオバさんなんだぞと。舌足らずのオバさんやばい。
年を重ねる事自体は悪い事じゃないのに中身が伴わないとあんなにも見ていてしんどいものなのだと彼女を見ていて思う。 仲直りしたことも互いにストーリーズにあげててなんだかな きっと勝手にプンプンしだし、自分の都合でヘラヘラ寄ってきたんだろうね
姉妹だからしょうがないね
姉妹って喧嘩しても戻れるんだけど、戻るしかにかぁーって それが肉食のいいとこらであり、厄介なところですね。おねいさんらしいところ多分一つもないと思う。 自分が婚約したら急に姪っ子可愛がるとか…本当に姉無理。どこまでも自分自分なんだね。 こじらせ姉でごめんなさいだって
本当に思ってるのかw
結局男がいる時しか調子良くなれないってことだよね 妹に謝ったみたいだけどやはり喧嘩の原因は姉だったのか、可愛い姪っ子がいるのに長い間放置だったのに自分の都合ですり寄ってお祝いしてくれって自分勝手だな 家族でも自分が婚約?したからってヘラヘラ擦り寄ってこられたらめっちゃ腹立つけどなーワタシならw
自分勝手すぎる
さすがに妹に同情するわ >>723
絶対ちゃんと謝ってなさそう
しかし妹と絡み出したってことはやっぱり結婚なんだね
40超えての妊活ガンバ! 近々に眉間と鼻にシワよせた般若の顔で姪っ子可愛がるワ・タ・シを出してきそうw 妹、また姉フォローしだしたね。
仲直り良かったじゃん。ひとまず笑 たった1人の姉妹なんだし、憎んでも憎みきれないよね。妹の大人っぷりとか言っててほんとアホくさいけど。 アマプラの前では子供を可愛がるワタシを演じないといけないもんね 実体験だから分かるけど、一度距離を置くくらい離れた家族って、家族だから情はあるけど、また何か嫌な一面が見えた時に憎しみみたいな感情が出てくるんだよね。結局奥底では苦手だと思うよ。 お祝い事が近いから家族の顔を立てる意味でも大人にならざるを得なかったんだろうね
姉はどこまでも人の物や感情をへらへら笑いながら搾取していくね 婚約した途端それかい!って、本当こじらせ姉だなって思うけど、でもまぁ家族だから、ね。姉の幸せに安心してる部分もあるんだろうね。 姉妹だって、姉妹だから拗れることはあるだろうけど、拗れてると感じさせちゃうとこや、こうしたこも発信するところ(世界に)恥ずかしくないのかなあ?
妹は大人だけど、社会に適応不能な自分を感じてないところがまたすごい 姉の都合で妹にやらかした事は決定的なんだね。にしても結婚式に呼ばないと姉の都合が悪いから自ら謝って許してもらってって、、ほんと茶番でしんどいわ で、それでも婚約なのか入籍なのかは明かさないところが底意地悪いの分かる。 40になってもこじらせてばかりなんだから、これからもこじらせ続けるんだろうな 結婚となると、家と家だから
ヒマプの家族の手前背に腹は変えられなかったのかwまったく自分軸なんてないねw 妹の結婚式レポもせず自分の青いドレスの紹介で済ませたり、妹の出産や姪っ子誕生日など妹の幸せな節目を全スルーで、自分が結婚となった途端擦り寄って来るの身内と言えどひどすぎませんか?
一般人だったらSNSに上げてないだけでお祝いしてるんだろうなと思えるけど姉だったら絶対上げるだろうから本当に何もしてないんだろうし
妹には是非同じ事をして欲しい 結婚となると、家と家だから
ヒマプの家族の手前背に腹は変えられなかったのかwまったく自分軸なんてないねw アマプラ家族はどう思ってるんだろうね
常にインスタアップしまくってインライでコメントにブチギレし出す衛生概念ガバガバな女性・・・ 妹は姉に対してズバズバ言いそうだから、ぜひインスタの痛い投稿に40やのに恥ずかしいって!って言ってくれる事に期待 そして今度はアマプラの甥っ子達を匂わせてヨロシクねとか書くのだろう。 こんなこじらせた40歳を嫁にしようと思ったアマプラの中身にも問題だらけなんだろうな。。引き寄せの法則 妊娠したら2.3年は酒飲めないが姉にそれできる?アマプラが一人でナチュール飲んでるのを穏やかに見ていられるわけないから道連れ禁酒させそう。 なんか何もかもおバカさんすぎて可哀想なくらい。この人なんかの病気なの? 40歳が自分をこじらせーとかしれっと言えちゃう時点でヤバい女認定 高山都ってこんなに痛々しくて哀れな女だったんだね。最近ここ知って一気読みしてドン引きした。 友達とは独身、既婚やらで疎遠になることはあるだろうけど、姉妹でもこんな仲拗れたりするんだね。妹もお疲れ様。。 うわー妹には同情するわ
インライで妹のこと聞かれてブチギレてたからストーリーでわざわざ仲直り公開してるの?
プラもこのこじらせに疑問を抱かないのがすごい 都合良すぎない?自分がご機嫌の時だけ妹頼るって。しかもフォロー外しといてまたフォローって大人がすることなのか 全部人のせいにしてきたんだろうね。私は何も悪くない、嫌なものは嫌って言って当然。人のせいにもできない、自分の思い通りにもいかない子育てなんて姉にもやれるものならやってみて欲しいわ。 結婚するってことでしか歩み寄れないなんて虚しすぎる…姉が子ども過ぎなんだけど
しかも自分で行けばいいのに来てもらってるってどんだけ世話が焼けるのw
それ以前になんとか純粋に仲直りしたいって気持ちとか手段を考えたりしなかったのね
お祝いしてほしいからだろうね根本は 姉がヤバいのは前提で姉が子ども欲しいかどうかわからないのに妊活とか言い出すのはちょっとお節介すぎるよ >>771
インライで、できたら嬉しいって言ってたよ 以前妹がライブかラジオ的なので姉とは連絡取ってない、家族が連絡しても返事もないって言ってたけど
39まで結婚できなかった寂しさで家族と縁切る寸前ってちょっと意味がわからないんですが……… >>773
結婚式とか子どもとか、いつかみたいなこと言ってたね
ど闇の時じゃなく、男ができるとそういうこと言い出す姉 すこし前にせなはるまさんが妹さんのサロンに行ってたから姉妹の仲介役になったんじゃないかな?と思った >>774
いい人いないんな?結婚はまだか?って聞かれるからだったら、今度は結婚したら周りからびっくりするくらい子供はまだ?って聞かれて病みそう。。いるんだよね、聞いちゃいけない事を聞ける人が プラの前で演じるぶりっこもいつまで続けられるんだろね
前の彼氏の時のような失敗をしないようにセーブしてる感じがするから何かのきっかけがあれば、感情爆発しそう
プラは他人に興味なさそうな男という印象が今もあるけど、不安定な安都にずっと寄り添ってくれるのかな >>779
お互い仕事なくなって、いつも一緒ならいつか揉めそうだよね、、 余計なお世話だけど、アマプラ母はいつか姉の非常識さにびっくりするのでは。 誰よご結婚おめでとうございますってコメントした人w いつ働いてるんだろう?こんなに仕事しなくても食べていけるって凄いな。
この先減る一方だと思う…結婚に不安感じないところも凄いね 結婚公表したら仕事増えると思うなー
女性誌に取り上げてもらえるとは思う アマプラもバターでウェディング特集で一儲け→妊活雑誌の表紙→たまひよは表紙の倍率高くて中ページにインタビュー→ドヤ顔でベビー用品コラボ→子育て環境何ちゃらで山に移住 山に移住なんてしないよ。映えないから!仮に移住するとしたら鎌倉葉山湘南地区 周りの幸せを喜べず距離取ってたのに自分が幸せになった途端擦り寄ってくる姉。
これでひろみさんとも妹と同じ茶番やったら笑える。 もし次姉妹で仲違いしたら妹に色々ぶっちゃけてほしいw >>791
ひろみさんに擦り寄って行ったらマジで引くしどう考えてもお祝い狙いとしか思えない 余計なお世話だけど子供欲しいならブライダルチェックしときなよ。20代でも不妊治療してる子沢山いるからね 妊活するのかな?病院行ったら直ぐ色々治療勧められる年齢だからまた病みそう。 >>797
お酒に逃げられないから大変そう。当てられるアマプラ頑張ってね、、 新参者ですみません。
ひろみさんとは何があったんですか? >>785
最初の1,2年はチヤホヤされるんだろうね >>799
数年前までは親友で毎日のように2人で飲んでたけどひろみさんが結婚出産してからはパッタリ
何があったかは知らんけどw 結婚にまつわる質問集めてウエメセ回答まだかなーw
自分の機嫌は自分でとる、とかドヤってて恥ずかしくないんかな。行動がまったく伴ってなくて面白い 小さい子供がいると場も和むし、よかったね。
妹にうわべじゃなく本気の感謝した方がいいいよ。
こんな人受けいら許してくれるのは肉親しかいないと思う。 こじらせ姉でごめんなさい…じゃなくて自分から出迎えよ しばらく来てなくて久々に顔出したらびっくり
姉婚約発表したんですか?何で分かったんですか? >>805
正式にはまだ発表してないがいつもの匂わせでバレバレ
ごめん、スレ遡って読んでみて >>805
発表はしてないけどプンップンに嗅がせに来てる。「何の臭いかはいえないけど嗅いでーー!!」って鼻先までグイグイ押し付けに来てる。 >>799
結婚の話前に進めないまーくんに、自分からいってみなよみたいにかまかけたのひろみさんだったかな
結果婚約破棄になってボロボロになったっていう ひろみさんのせいにして縁切ってたような…違ったっけ 自分が男に振られて辛いからって人の幸せ妬むなんて根性悪すぎるわ
妹も大変ね いつも都合の悪いコメント秒で消す姉が、結婚おめでとうコメントを消さない(笑) 人の幸せは妬んで拗ねて喜べないのに、自分のは祝ってーって性格やばすぎな。どこまで自分中心じゃないと気がすまないんだろ。この性格で自分の機嫌は自分で取る、とか言われても。。 さすがに婚約した事妹には報告しなきゃだもんね
花束もって謝罪の言葉聞きに行ってあげで娘におめでとう言わせて良い叔母さんを演じさせてあげて妹も優しいな 昨日ストーリーにきったない足の爪(おじいさんの足にしか見えなかった)を載せていたのに、最新投稿に、美しい手元と足元はそれだけで気分が上がるって書いてて、椅子から落ちそうになった >>815
姪っ子のかわいい時間と妹の大変だったであろう時間はなんもしてあげなかったくせに。どこまでも自分、自分。男がいるときだけ機嫌はとれる。 >>815
姪っ子のかわいい時間と妹の大変だったであろう時間はなんもしてあげなかったくせに。どこまでも自分、自分。男がいるときだけ機嫌はとれる。 姉ファンたち「すてきな姉妹ですね」みたいなコメントしまくってるけど、これをすてきと言えるのすごいね。。。 >>815
なんか、妹がいい人に思えてきてしまった
ここまでくると、婚約じゃなくて入籍、結婚なんかな? 実家遠いんだし子育ての一番大変な時期に少しでも手伝ってあげたりすればよかったのに今更なに?って感じだよね、ファンは「素敵な姉妹ですね」って言ってるけどどこみてるんだろう そんでローンチ()したリローブはどうなったん?フェードアウトするんか? いっぱい片付け手伝ってってことはやっぱり引っ越してきたんだな 妹が一番嫌いであろうタイプの人間が身内にいて死ぬまで付き合っていかないといけないって不憫 妹も姉の結婚式でリングガールだの可愛いドレスだのすごく張り切ってやってきそうで楽しみだ プラさんのインスタについてたコメント消された?さっき結婚されたんですね!みたいなの見かけた様な、、 どこまでも伏線を貼りたいんだね。うっすいねーほんと。誰も聞いてないのに 自分を機嫌よくさせられる方法とか、私が機嫌よくいられるネイルとか
気分、感情ってそんなにご機嫌とらなきゃ保てないの?難しく面倒な人だね この前の大安一粒万倍日に入籍済みとかもありそう
コメント張り付いて即削除&ブロックする姉が婚約とか結婚に関するコメントは消さないのねw まさか病院(待合室?)で写真撮ったわけじゃないよね!? >>834
病気、怪我、妊娠
何にせよつくづく妖怪かまってババア… アマプラ荷物少なそうだけど、女の部屋に転がり込むってどうなの?アマプラの両親にとって汚点だろうな、、 まーくんの前例があるから婚約ぐらいのことじゃ妹はわざわざお祝いに来ないよね
妹大人だわ >>839
ブライダルチェック的なやつか
投稿の「いっぱい片付け手伝って」とか引っ越しの匂わせ?自分でこんな匂わせ、ってか嗅がせばっかりしてるのおかしいと思わないのかな
異臭騒ぎだよw もし妊活界隈や育児界隈にやってきたとしてもその界隈って結構すぐ炎上しやすいし今以上に嫌われそうだよね Twitterでも嫌味なコメント増えたね
知名度低いのにおめでたいことを祝われないってすごいな >>843
え、そうなの?焦点合わなくて酔う写真ばかり 勝手に妬んでおいて自分の結婚が決まったら擦り寄るの流石すぎる
本当にやばいよ 妊娠したいなら、できたらいいなあと思う。でもあの料理は、塩分過多、鉄分少なそうだからなんとかしたほうがいい。 40前なら、ひっそり入籍して後から知らせる、妊娠も高齢だから産まれてから知らせる。が、スマートだけど姉は黙ってられないから無理だろうね。 >>850
謎に入れなくていいコチュジャンとかすき焼きのタレ入れて余計なことするからね。 >>853
よかったよね。妹のが社会性があり大人。 ミントのせるのは200歩くらい譲ったとしても、あの元気の無いクタクタの葉っぱ乗せられたら食べる気無くすなぁ ひろみさんも30代後半の妊娠で、生まれてから報告だったもんね、、姉には無理だろうな ヒマプの方に甥っ子がいるみたいだから、結婚式でフラワーガールとかフラッグボーイとかなんらかのお手伝いに引き出す予定かもね
姪っ子とこんな仲良しっていい叔母アピール
絶賛発売しないとだから 周りに気を使わせるからプライベートのことは事後報告するのが大人ですよ
できるだけたくさん祝われたい姉にはわからんか 妹と仲直りできて良かったね
でも潔くの青椒肉絲の意味は全くわからないね
ただの筍なし青椒肉絲だろ潔く使いたいだけだろバカ >>843
ボケさせたいのか知らないけど、全く美しくないボケ。俯瞰でボケはただただダサ。 >>860
しかも!ピーマンを仕上げる直前に入れてシャキシャキと!(どやっ!)
……えーと…ドヤる事?
バカ 自宅での料理写真はほぼ姉が撮ったものだと思うよ
なんで毎回あんなにブレるんだろうね #こじらせ姉でごめんなさい
↑これ自分が妹ならめちゃくちゃイラッとする
姉がヤバいやつなのは知ってたけどここまで性格がアレとは思わなかった…呆れを通り越して怖い >>866
わかる
謝ってても誠意がないというか舐めてる感じあるよね 本人がこじらせっていう軽い言葉で誤魔化してるの本当に嫌
妹が優しさで言うならわかる ほんとその通り。本人がこじらせなんて言葉を使ってるところからみて反省してなさそう。妹、舐められてるよ。 こじらせなんてレベルじゃないよね
姉の身勝手な言動は 妊活方面は皆ピリピリしてるから姉が妊活始めたらさらにアンチ増えるんだろうな。 そうだよね妹がこじらせ姉って言うのはわかるけど姉が自分で全世界に発信することか?しかもストーリーと投稿で繰り返して頭の中どうなってんの
これから姉の結婚無双状態がしばらく続くとなると身内は大変だな >>857
妊娠したら料理の投稿に
今日もお茶
とか書くだろうな 普段からイライラがすごい人が妊娠したらホルモンバランスの乱れでほんと大変なことになると思う。 姪っ子甥っ子を最大限に利用して
自分の式の駒にするのが目に見える >>877
目に浮かぶよーーいままで姪っ子の存在をあれだけ無視していたくせにw でも姉って自分以外の人がかわいーって言われるの嫌いそうだしそれが例え赤ちゃんや子供であっても結婚式で自分以外が一瞬でも目立のゆるさなさそう >>875
それは姉をディスってるんじゃなくて高齢出産をディスってることになるよね 高山都はマグロ。落ち着きがなく、じっとしていられない人。爆笑したwwwww >>879
子どもに慕われてる優しいみやちゃんが主役だよ!
動画撮られてるの気づいてないふりしながら子どもと接して途中でハッとカメラに気づいてクシャ笑顔するまでがセット >>879
そういう人が自分より愛せる対象見つけて変われたパターンも見かけるけど姉は無理そうだよね 朝の焦げたパンケーキと映えだけのためのローズマリーは相変わらずだねw 厚揚げも強火だったんだろうなーって焦げがついてるもんねw 式場、式のお料理、引き出物、新婚旅行先選びでもうほーんと目が回る忙しさーとミサワ節が炸裂するだろうな >>881
姉は良いように捉えてると思うけどね笑
恋愛のことで言ってるっぽいな
多動で落ち着きがないのは見てる側がほんと疲れるんだけど そういうの、普通の人はフルタイム働きながら大騒ぎせずこなすのにw >>864
最新の料理の写真はアマプラだと思うな。カメラ構えてるの見切れてたストーリーあったから。 >>771
できたらいいなと以前言っていたにせよ、婚約したかも=妊活!禁酒無理!育児無理!って騒ぐのはさすがに余計なお世話よね。 こんな色々ヤバい人がインライ一回するだけで毎日ヘトヘトに仕事家事育児こなしてる人の月収を軽く超える収入になるのかと考えると萎えるね >>874
めっちゃお茶のこと語り出して、コラボ商品出すところまで見えたw インスタは日々情報源として役立ってるし楽しいけど、案件目当てとかビジネスとして成り上がりたいみたいな人もたくさんいるし企業も広告媒体使うより安上がりだからインスタグラマーに依頼する…みたいなこの風潮いい加減なくならないかなー インライで、これはルイボスティーですー。めっちゃ良いんですよー。お酒は最近飲みたくなくてーお刺身とかよりもあったかい料理を欲しててー。とかめちゃくちゃ濁すけど妊娠匂わせすごそう。 リローブは薬事法確認中ってどういうことなんだろ?
先諸々OKになってからPRするよね、普通。
でもハルナの仕事なんでしょ、もともとその仕事なのに知らないわけないし?
PRが先走ったっていうだけの話なんだろうか?
どうでもいいけどグダグダ感すごいね 青椒肉絲のピーマン後入なんて基本中の基本なのにドヤってる 12月になれば40歳。自然妊娠は期待できないと思う。人工受精か体外受精しても流れちゃったりするしね。 年齢と妊娠とかそういう話はいいよ
姉に限ったことじゃないし、周りが口出すことじゃない >>904
ほんとそれ 姉アンチのピントがずれてる お風呂あがりにパジャマ着て揚げ物出来る人だもんね。匂いがついても気にならない。 青椒肉絲のピーマンの切り方ってだいたい縦向きなんだけど姉は横向きなんだね >>907
ほんとだ
なんか違和感あるなと思ってたけどそれだわ
言われなきゃ青椒肉絲に見えない 多分この妹との仲違いからの仲直りも数ヶ月後とかにあの時はこんなことがあってとか言って発信するんだろうね プラの料理の写真見てると酔う…
ピント合わせてるところが変だったり、ボケてるとこが多すぎたりキツすぎて酔う
写真は全く知らない自分が言うのなんだけど、気持ち悪くなるのは事実 人の幸せ祝えない、自分の心に余裕がある時しか人に感謝できないのはそういう人なんだなって感じなんだけど、それを自立だの自分の機嫌はどうだの後付けで指南しようとするからアンチ増えるんだと思う ミウラシュランて人との対談でもまたまーくんと別れたときの話してんのね
「捨てられた女に見られないよう、とにかく一人で楽しめる女になろう」って考え自体が姉の見栄っ張りで中身のない性格をよく表しているわ 出遅れたけど赤く染まった切干大根が気持ち悪すぎる。 かつおとクレソン…新わかめ…クレソンで味消してどうする。料理下手。 >>913
目的がそれかい!って感じだねw単純に自分を磨こうとかそういうことではなく、捨てられたと思われたくないとか…姉は男がいるか独り身かの2択に囚われすぎだよな。どこで戦ってるんだよって感じ。 姉妹のわだかまりが一応なくなって、ご両親もホッとされてるでしょう。。 >>914
ですよねーフルーツトマトであんな赤く染まったってことおー? 確か縁切れる前に妹が先にこじらせ姉ちゃんみたいなこと言ったんだよね 牛肉細切りじゃないし青椒肉絲とは言えないよね
フルーツトマトはそのまま食べたいし刺身はわさび醤油がいいと思うんだけどアマプラはそう思わないのかな >>907
昔テレビで木下優樹菜の得意料理を番組で披露してた時一緒にいた伝説の家政婦志麻さんが「ピーマンは繊維にそって縦に切った方がいい」ってアドバイスしたら「は?横でも美味しいから」ってブチ切れてたの思い出した、姉もこれ言われたらブチ切れそう >>912
ケンカというより、姉が妹に嫉妬。いや、結婚したり子供産んでゆく、妹や親しい友人に勝手に劣等感もって、いじけてた 人は人!自分は自分!って呪文のようにいうけど、一番囚われてるよね 木下優樹菜と色々共通点あるよね。在日、汚料理、短気、男好き 清潔感がなくなってきておじいさん化してきてるのに純白のウェディングドレスを着る気満々なのかな >>926
親族でやっちゃいかんことだわ。もういい年でしょうに… >>912
ケンカというより、姉が妹に嫉妬。いや、結婚したり子供産んでゆく、妹や親しい友人に勝手に劣等感もって、いじけてた 正直毎回よくわからない料理だけど、アマプラは文句言わないんだろうし、色々優しそうだし、姉よかったね。 野菜すぎてつかれる
豆腐と生魚と肉は毎晩食べないといけないのか…
昨日と変わりなく見える献立
豆腐は食べ過ぎると自前の女性ホルモンが減りますよ
年下のアマプラはご飯と肉が食べたいんだとおもいます 創作料理よりベーシックなアレンジ無しの家庭料理作れば良いのに プラが刺身と肉喜ぶからじゃない?プラが一人暮らしじゃ満足に食べられなかった食材を食べさせてもらえるから、リクエストしてるのかと 魚料理できないんだろうね
揚げるかカルパッチョか黒焦げか リクエストというか単に姉のレパートリーが少ないんだと思う 料理上手だから相方のリクエストにも難なく応えられるの!と本人は思ってるんだろうねw ガスコンロって火加減できるの知らないの?ってくらい毎回揚げ過ぎ焼き過ぎの黒焦げ 最近もう器選びすらおかしくない?
肉豆腐にあの皿まずそうに見える メインの青椒肉絲は味が濃いのに、キャベツに茶色いタレ、厚揚げにキムチとコチュジャン、、塩分摂りすぎな調味料だらけ 妹と仲直りしたくらいで、姉の結婚って話になってるの? >>950
すみません!
スレ立て分からず950書き込みしてしまいました。申し訳ありません。 >>924
食べさせてもらってるから、野菜が食べたいとかのざっくりした要望しか言えないのでは >>952
基本、大味だから何でも良いんじゃない?
何でも良いから、あの創作料理も不満がないんだと思う。
こーゆー大らかな性格だから合うんじゃないのw? ミウラシュランさんとの対談、浅っいね。これなにが面白いの。 いつもアンチコメは秒で消すのに結婚したんですか?のコメはかたくなに消さないw >>958
スレ立てありがとうございます!
いっぱい片付け手伝ってって書き方も、姉だからか凄く上から目線に感じてしまう。 妹との仲直り投稿についてた「妹さんの器の大きさに感謝ですねハート姉妹大切にしなきゃって思いましたハート」みたいなコメントが消えてた
この人のコメント消す基準なんなの >>965
妹アゲなのが腹立ったんじゃない 常に自分が優位でいたいから 自分の方が可愛いのに妹の方が幸せになるのは許せない、どストレートすぎる欲望 >>965
えぇ、、本気で嫌な女だね、、同じ記事の結婚しないんですかは消さないくせにw性格ひんまがってる インライで妹のこと聞かれたとき、察しろよってキレてたこと思い出した これって消された側のファンはどんな気持ちなのか…なんで自分で数少ないファンを減らすようなことすんのかな >>956
プロフィールに「レシピ開発」ってあるけど、してないよね?
若竹煮ミントのせとかそういうこと?トマトすき焼きの残りで作ったハヤシライスとか? 気に入らないコメント消し、ライブ中のスクショからのブロック等ここまで自分の性格の悪さを隠さない人も珍しいよねw
一応モデルみたいな表に出る職業の人なのに
自分が言ってる事と行動の辻褄も合ってない事にも気付けてないしお察しだよね ヒマプはよく結婚の選択したよね
お似合いなお二人おめでとう 毎日毎日主語がなくて読み手が理解できない匂わせ文章。もういっそ発表してはっきり発信したらどうなんだろう。 >>974
しかも明らかな誹謗中傷とかではなく多分心から心配してるようなコメントとかでも容赦なく消したり文句言うからヤバいよね 自分磨きはしないで、性格の悪さは人一倍磨きかけてるよね。 >>958
ありがとうございます!
姉はなんだかんだ周りに恵まれてるよなぁ >>979
なんだかんだ恵まれてるかもだけど、幸せそうには見えないんだよな >>692 wwwwwヒモプラはそんなのいらないんだよ 姉のネガティブな勘繰り癖ってどこからきたの
自分に自信がないからなのか、または人に対して自分がネガティブで嫌な感情を持つから人から言われると自分の捻くれた物差しで測るんかね プラはもう転がり込んできてしまったのなら、万が一同棲解消したいと思っても、逃げ場が無い上にお給料も少なそうだから新しい家もすぐ借りれなさそうだし。大変だな。 >>965
じゃ、なんで妹に感謝って世界に発信したんでしょうね?謝れてるワタシをただ公表したかったってこと?ありがとう、ごめんねなんて心から思ってないのがありありだね
なんだかもう人として情けない そのうち、素直に謝るって潔くて大切!とかインタビューの時に言い出すってw >>986
同意
姉のご飯は味付けも謎だし皿に騙されるけど盛り付けも雑で汚い…
姉料理見てから妹の料理画像見るとなんか安心するw 謝れたワタシなのに妹の株ばかり上がって不機嫌になってそう。 こんな姉がいたら妹が性格悪くなるのもしょうがないかもな 取り皿がいつも料理のサイズ感と合ってないよね。おちょぼ口みたいな取り皿でちまちま食べてるのめんどくさいな笑 料理人気取りみたいな変なアレンジ多いよね
基礎がないのに応用やっちゃう感じメシマズ嫁臭
前の家のときはここまで変じゃなかったような… 投稿してすぐに編集して、文章足されてくの面白いなー笑 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7日 4時間 37分 26秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。