ぬーん35
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
まったり⚽スレ派生
ドリ婆出禁;;
やきう婆出禁;;やきう話禁止;;
週漫板本気婆出禁;;
呪術話禁止;; 呪術婆出禁;;
ステマ話禁止;;ステマ婆出禁;;
他ソシャ婆出禁;;
2.5話禁止;;
声豚・俳優豚出禁;;
人気・閲覧・数字・レート話禁止;;
二次話禁止;;
カプのマウント禁止;;
キャラアンチ禁止;;
スレ内の話題持ち出し・話題持ち込み禁止;;
絵文字禁止;;
凪出禁・凪カプ出禁・凪カプ婆の話題禁止;; >>1
正規表現NGワード;;
^[^;;]*$
;;ありのみ表示されるのでスクリプト対策におすすめ;;
.{60}
長文NG;;数字は文字数;;
?{3,}|!{3,}|ー{3,}|;{6,}|ッ{3,}|っ{3,}
指定ワード指定数以上の繰り返しNG;;数字は繰り返し数;;
(.\n){2}
一文字ずつの改行NG;;数字は行数;;
^(?!>>)[\s\S]*\n[\s\S]*
改行文NG;;
(?m)^\s*ねー|はー|殺|死|鈴
文頭が指定ワードから始まる文をNG;;
\p{ExtPict}
全ての絵文字NG;;
名無し草・精神病関連のNGワード推奨;; >>1
※ここは本スレではありません;;
※難民のノリで話さないで下さい;; >>1
※ここは本スレではありません;;
※難民のノリを持ち込まないで下さい;; 凪出禁があるのが原因で難民の基地が難民荒らしまくってここに誘導してるのは事実だよ;;外すかどうかはちゃんと考えた方がいいよ;; そもそも特定キャラ話題締め出すの意味分からない;;スピンオフの話もできないのおかしいよ;; 前からひっそり少人数で回してるスレになんでここができた経緯も知らない客が口挟むの;; >>13
お知らせするけど今私と婆と基地だけで会話してるよ;; ここが凪話題禁止されてるのも凪レオと凪潔の基地が暴れたのが原因だからカプ話題出禁だけでいいよ;; >>13
少人数のスレなのに馬鹿が誘導したせいでおかしくなってるんだけど;; 元々カプの話すると浮くスレだからそっちだけ禁止でいい;; 前からいるけど追い出し陰湿基地が勝手にルール作るのキモいって;; 話題持ち込み禁止って書いてあるのに難民のレス持ち込んでくるし鬱陶しい;; こいつ毎度自分じゃろくにスレ立てもできないくせに注文ばっかで頭悪そう;; >>28
だからそういうノリ難民でやってよ;;ここストーリー話をするためのスレだよ;; 出禁を白カビ呼びしてたのいたし明らかにそこのアンチがここに連投してるよね;; それってまともぶってカイザー叩いてたノリが普通ってこと?;; カイザーは凛ちゃんベロ効果で相対的にマシって評価に変わりつつある;; キャラアンチ禁止なのにカイザーにはチクチクしまくっても注意されず;;凪は名前出された途端即出禁レスがつく;;どういう層がメインなのかよく分かるよ;; 顔がいいからカイザー結構好かれてたけど鈴虫がイラつき始めるとともに叩かれ放題になったの忘れられないよ;; >>39
変にカプ話すると浮くからそれで間違いでもないよ;; カプ話してたけど今までスレ来たことなかったの?;; 自分にとって都合いい時のスレの流れだけ覚えていつもはーって言ってんだよ;; バレ来る前は凛ちゃんに破壊衝動あるのなんて周知だから違うエゴって言われてたけど何予想してたの;; ストーリーの話したいなら普通週漫行くんじゃない;; 出禁レオはまず出禁だし潔受けも嫌がられるし鈴虫以外はカプ語りできないが正しい;; 🕺俺は絵文字やるけどよ…
🕺お前らは絵文字やるんじゃねぇぞ… カイザーに関しては鈴虫がイラつき始めてからというよりネス婆がイラつき始めてから叩かれだしたイメージだよ;; 凛ちゃんショタの頃はどんくさそうなのに急に運動神経生えたんだね;; 鈴虫だけは無罪にしておきたいという強い意志を感じる;;鈴虫本人以外庇う理由ないって気付いてね;; >>62
凛冴の話をあんなに出来たんだから凛潔ともあまり思えない;; 怪獣がビル壊すみたいにジェンガどーんしたら人間にもどーんしたくなったけど流石にやばいからハトにやった;; 金城のキャラ設定は点と線が繋がらない不快感がある;;細かく仕分けしてるはずなのに出るものは似通ってるんだよ;; 発散できるスポーツもなく顔もクソブスで救いようがなかったら詰んでた;; 誘導誘導うるさいよ;;好きでこっちのスレ選んでんだよ;; 凛ちゃんについては以前までの描写とちゃんと今回の話繋がってない?;;繋がりすぎて目新しさはないし過去作にもいたなこれとはなるけど;; >>74
職人は草;;正しげなこと言ってかっこいいとでも思ってんの;; 破壊衝動認めてくれたからブラコンなった流れだからエゴは先にある破壊衝動の方なのはそりゃそう;; 凛ちゃんあたおかなのはいいんだけど可愛かったショタ時代も弄りにくくなっちゃった;; 単に気に食わない書き込みに出禁出禁叫んでるのがよく分かる;; 初期のノリなら怪獣じゃなくドラゴボそのまま出してそう;; 死にたがりんりんが冴見て世界一のストライカーに俺もなれるかなって思ったの謎;; >>83
凛ちゃんが社会で生きてくために必要だからエターナルだよ;; >>83
いいよ;;冴がいなければやきうに負けてたカス;; >>84
冴も破壊者だからじゃない;;破壊活動に見えてた説;; >>88
上でも言われてるけどエピ凪語れないの普通に馬鹿でしょ;; 凛ちゃんが人外呼ばわりされてる理由が分かったよ;; 前作主人公と似てる凛ちゃんハーブでエゴ凛冴開通した;; いつもの覚醒の流れだと冴エミュ完全にやめて普段から幼少期の状態に戻りそうだけどやるかな;; 凛ちゃんの生まれもった性質見せたかったんだろうけどサッカーがあまりにも絡まなさすぎた;; それサッカーじゃなくていいよねってキャラの方が多いね;; >>96
ブルロ語る上で潔の話できないのと同じなんだけど判断力大丈夫;; 出禁の話しなくても何ら問題ない人たちがここにいるんだけど早く気付いて出てってね;; 私の中で冴も内面化け物なの濃厚になったから楽しみだよ;; キャラが金城だからスポーツに本気で打ち込む気持ちがわからないんでしょ;;潔すら世界型とかいう名誉や賞賛求める枠に置いてるし;; 美しく壊す兄醜く壊す弟でいいじゃん;;エモくなってきた;; 中日に来た凛ちゃんが初めにやったことは外野席の壁の破壊であった;; >>119
ボールであってサッカーではないし;;あれバスケボールならバスケしてたでしょ;; 忘却見たら野球好きな球児ばっかりで眩しかった;;ブルロはやっぱりスポーツものとして壊れてると思った;; 忘却の兄弟と両親読んだばっかなせいかこっち辛い;; もはや色んなしがらみから吹っ切れて自立が脇キャラ全体のテーマっぽい;; 合う合わないはあるだろうけど最近はブルロより忘却の方が面白い;; 一応潔と蜂はサッカーじゃないとダメ?;;他はいるかな;; 野球とサッカーの違いはあるけど何なら小中学生のダイ功のが真剣にしてる;; >>130
冴?;;過去編まだだから分かんないけど;; 凪の過去もさぞかしクソなんだろうなという掘り下げで株落ちただけのカイザーと凛見てて思う;; そういう描写が薄いだけでどのキャラも楽しいからサッカー続けてる部分は当たり前にあると思うよ;; 冴は今回見てても少なくとも本気爺ではありそうだから期待してる;; >>134
信長がホモ水泳ハーブ持ち込んだせいで永続共依存にされてる可能性ある;; 他漫画で掘り下げないサッカー好きな事やってる事の理由掘り下げてるからこうなってるだけなのではマジレス;; 白宝はキャラが生まれた時からニコイチキャラだから;; キャラ単体で考えたら自立しない方がどうかと思うからその流れは別に全然いいよ;; 生まれつきってことは破壊衝動なしのきゃわなショタ凛はこの世に一瞬も存在しないんだよね;; 周りが脇道逸れてる分潔が病的なサッカーバカだから;; >>144
そう思う;;他ではその競技すこで終わるのをこねくり回してるから明後日に行ってるみたいになる;; >>149
潔すら目立ちたいスターになりたいなんだけど;; そう考えるとサッカーすこコンビの潔蜂めちゃくちゃ健全;; >>151
なんか勘違いしてない;;小説読んで;; 凛ちゃんがサッカーやってるの完全にたまたまで草;;冴がやきうやってたらやきうだった;; お嬢も一応サッカー本気?;;でも陸上でもいいのかなあれ;;あとゆっきーはサッカー本気;; 冴がやきうやらなかったの許し難い;;中日に最強兄弟バッテリー登場してたかもしれないのに;; やきうの才能あるとは描写されてないしサッカーの才能あったのは確かだから;; 凛ちゃん今からでもやきうやろう;;目指せ全国制覇;; 真っ当に高校卒業していい大学出て就職する人生捨てて山奥の監獄にいる人生選んだから一部を除いてサッカー本気爺だよ;; 兄弟がやってたスポーツ自分もしてみたら才能があって自分も始めましたってきっかけとして別に珍しくないよ;; 私の仮説だけど金城がサッカー本気じゃないからキャラもサッカー本気じゃない;; サッカー大好きだからやってますってしないと本気爺認定されないの;; >>164
金城がすこってた阿含がそんなんじゃなかった;; 凛ちゃんだったらサッカー本気でやってる理由が破壊って感じですこな理由ややってる理由を更に掘り下げてるだけでは;; だってブルロキャラ大体サッカーが好きじゃなくてサッカーをやってる自分が好きなだけじゃん;; >>178
だから本音の部分で好感持てないんだよこのカタログの奴ら;; >>164
しかもそっちの方が才能上だったりするんだよね;; 準公式のコンテンツだとサッカーこういうところ面白いって語ってたキャラ達もいるし本編では当たり前すぎて弾かれるんじゃ;; この過程がある凛ちゃんの絶対に勝てないポーズとかNo. 1は俺とかお前は俺の一番近くとか特等席重くなるじゃん;; >>185
なんか講談社と提携してるんだっけ?;; 三笘は関わってくれてるけどすこってくれてるかはわからない;; ブルロ勢もそのうちCM出たりするのかなと思ったけどゆっきーもうクリスと出てた;; ノノって多分フランスじゃ国民的英雄だよね;;信じらんないけど;; ねえ特典凛ちゃんの私服と回想パパの私服が完全一致なんだけどあえてなのか私服の引き出し少ないのかどっち;; >>215
後者;;潔とか潔パパもあの格好してた記憶あるし;; 潔叩きしてるのはレオ婆だしカイザー叩きしてるのは鈴虫だしメンヘラとガイジの婆は有害というのが分かりやすい;; 特典の私服は金城がネームで指定してたし金城の引き出しが少ない;; 出禁連呼基地ってレオ婆なの;;ダブスタなの納得;; 凛ちゃんの私服おじさん臭いって言われてたけど金城のおじセンスだったんだね;; まあでも男の私服なんてバリュエーション少ないよね;; こういう荒らし方するから出禁が出禁にされるのに学ばないよね;; >>227
出禁が出禁になった理由がレオ婆なのは事実だけど;; 出禁婆しつこいよ;;お前がそういう荒らし方するたびに出禁解除遠のくと思う;; 来週の巻頭カラーは誰になるの;;また背中だけとかだったら怒るよ;; 凪アンチスレなのに出禁解除されるわけないじゃん;; 見た目で叩かれ続けるブスに共感してるファン可哀想;; >>237
なんかまるで展開に関係ないカラー来そう;; >>243
レオ婆は推しちゃんが見た目で叩かれまくりで可哀想;; ロキシャルってただ立って並んでただけだし絵としてもつまらなかった;; 他も出禁にしろーって定期的に乗り込んできて発作起こすよね;; ノ村おっさんすこなのにお嬢とかシャルルすこなのよくわからない;;イケメン嫌いなだけ?;; ここ婆婆出禁のルールないです;;難民からの荒らしなの自白してて草;; >>257
連投基地が出禁ネタで荒らしてるだけだってなんで分かんないの;; 最近はカラーの絵はグッズ化前提で描いてると思ってたけどそれならロキシャルは選ばないよね;; 婆婆出禁テンプレ追加しとこう;;言わずとも普通に禁止だけど;; 男キャラばっかだから絵面だけでも女の子に近いキャラが描いてて楽しいんじゃない;; 凪出禁スレに誘導しても結局凪で荒らす習慣変えられないんだね;; またテンプレ弄るの;;絵文字出禁入れるのに文句言いまくってたのに;; 出禁婆がレスにレオの名前出る度にゴネてるだけじゃん;; ここのレオハーブすこだよ;;戦後復興するレオすこ;; ちょっと前にいきなり凛ちゃんの巻頭カラーあったけどあれもドアップで手抜き感じた;; そりゃレオ嫌われてるし;;出禁のペアとか同罪だよ;; 謎に推されてたグッズの凛ちゃん動物すこハーブ爆破されたね;; 一言あの企画はなくなりましたって言えばいいだけなのに;;全員サービスのも発送遅れるお知らせ遅かった;; 出禁レオは推しと無関係なカプだから回遊基地の荒らしネタとして酷使されるのも妥当;; そんなハーブあったの;;でもそのハーブが爆破されるってなかなかない;; 無差別出禁レスと思ってたけどよく見るともうレオも出禁認定されてる;; 動物と絡むグッズいろいろあるけど今後どんな目で見ればいいの;; フクロウだけは破壊しないで大事にすると思いたいけどボロボロなんだっけ;; キャラアンチ出禁なのにカイザーは叩きまくるよね;;レオ婆一貫性ない;; フクロウも自分で飼った途端羽や足捥いで最終的に圧死させそう;; 嫌われてるキャラなら叩いていいならレオは叩かれても仕方ないね;; よく見るとサブリミナルレベルでフクロウがいろんなところにあるよ;; フクロウが自衛した結果ハート抱えるしかなかった凛ちゃん;; 法則なく出禁レス乱打してるのレオ婆だったっぽい;; 前はそういうのやめなってレス飛んだのにないのみんなNGしてるのかな;; 燃料は特になかったけどあんまり好きじゃなかったハーブは爆破されたからプラスだと思うことにする;; 燃料とか爆破とか抜きにして今回の話って一般爺婆的に面白いのかな;;代表戦のときと被ってる気がするけど;; >>315
あるわけないし複数端末だし通報も意味ないよ;; 面白いとは思われてなさそう;;兄弟で世界一とかU20と真逆にならなかったのはホッとされてそうだけど;; ショタ回想回は伸びると思ったらむしろ逆に伸びなかったから今回もわからない;; 回想ばっか挟みすぎて試合が遅々として進まないのうぜーと思ってるよ;;前回の回想は短くてインパクトもあったから面白かったけどまだ回想続くのもっさりしすぎ;; エヴォルメンにもっと考察要素を出すべきだった説;; カイザーといい凛ちゃんといい掘り下げちょっと日和ってる?;; サッカー描けないから回想で時間飛ばしてるんだよ;;他のサッカー漫画も現実パクりばかりで試合考えるの難しそう;; 微妙に新要素加えただけでほぼ代表戦のときの焼き直しだし;; ネオエゴ終わってU20入っても面白くなる予感がしない;; 凛ちゃんがガチハッタショのスティグマを得ただけの回想だった;; 破壊衝動は生まれつき;;ただの破壊衝動じゃなくて命懸けてる;;その程度の新情報でうおおおって盛り上がれないでしょ;; ドピュも多分家族と何かあるよね;;あのルーティンじゃ近所からクレーム来て家族頭抱えてるだろうし;; 悲しき過去はいらなかったからそこはよかったよ;;ただ面白いエゴでもなかった;; 悲しき過去あると考察装ったよちよち婆がうるさくなるからなくていい;; >>334
味方は冴だけが強化されたし良かったじゃん;; >>341
わからない;;ただきもちわりぃからベロ凛化の衝撃を超えてほしかった;; 凛ちゃんサッカーする前から冴優しいからあれは兄弟としてなんだろな;; バレ前は煽り文からして冴がエゴでしょ破壊衝動なんて既出派と他者依存は無いから破壊がエゴだよ煽り文適当派がいて後者が当たった;; 冴サッカー前から優しかったけどサッカー始めたらむしろあの破壊衝動求めるようになったの親にとってよかったのか悪かったのか;; そもそも前回だけ見ても破壊衝動が先にあって冴がそれ認めてくれたからブラコンなった流れだから元からある破壊衝動の方がエゴってわかるのに;; 認めてたかな;;言葉で否定はしないって程度じゃ;; >>349
親破壊衝動がサッカー向いてるの知らなそう;;消えたと思ってるんじゃ;; 凛ちゃん庇ってたあたり普通のお兄ちゃんだったんだなって;; カイザーにお行儀悪いって言われる凛ちゃんきゃわ;; ナイトスノウ後のトロフィーガッシャーンのときの両親;; 冴は良くも悪くも普通の兄貴感;;兄弟喧嘩で言いすぎたけどあんま気にせずチケット送りつけてくるあたりも;; >>357
周りの子供や先生は描いてるから困ってる親の表情に申し訳なさあったからああいう描き方なんじゃない;; 凛カイお互いに無反応なの不自然すぎたからリアクションあって良かったよ;; いつ見ても凛の話だけ平和にできるの草生える;;回遊荒らしが鈴虫なの分かりやすい;; 冴は親も弟もすこな普通の兄ちゃんってイメージにになった;;ただちょっとレスバに強いだけ;; 冴も才能ありっぽいけど努力型だよね;;凡の最上位互換;; >>357
親そこまで重要視しないときは描かないんじゃない;; 普通の兄貴にしては冴のスタイルも壊す方向だから色々想像できて楽しい;; 普通の兄貴でも色んな感情抱えててもどっちも美味しいからどっちに転んでも良いよ;; 冴はちびまる子ちゃんに我が家を見るから普通なんだろねレスバ強いけど;; 冴も壊すスタイルではあるけど同時に自分の計算を上回るプレー求めてるからやっぱりフラット;; あーもーとかんーんーあたりわりと感覚は常識的なイメージ;; >>270
懐かしい;;あの謎の戦争物ハーブ一連面白かった;; まあ兄弟でエゴ丸被りは漫画としてありえないしね;; 実家を思い出すからがまるちゃんと凛ちゃん重ねてたの;; >>270
普通にこういうハーブ話してたし自己申告の好みのタイプと本当に好きになるタイプ真逆ハーブも話してたのに難民ノリガーとか馬鹿みたい;; >>384
わざわざ遠投して荒らしが戻って来たアピールするの;; どうでもいいけど好みのタイプ逆初出典難民でしょ;; とりあえずあだ名暴言の酷さはカイザーじゃなくて凛ちゃんの勝ちでいいよね;; チームの勝利のためにレッドカードと引き換えにカイザーを潰す漢凛;; >>389
知性の無さ丸出し凛ちゃの親父ギャグの結晶イサギンチャク;; そのうちモメサが飽きてまったり過疎ればまたハーブ焚けるようになるよ;; 巻頭カラーで凛ちゃんの踏み台になるカイザー描くかな;;潔にも踏み台にされたのに;; >>387
実はここだよ;;出禁無しが存在しなくて出禁スレ二つに分かれてた頃;; イサギンチャクは近年稀に見る素晴らしいセンスですが;; >>396
ネームドキャラが故意に怪我させて炎上するのかどうか見てみたいから凛ちゃん頑張って;; ショタ凛のこと脳直できゃわって言えなくなっちゃった;; 現実だとまる子と友蔵不仲で理想の爺を漫画で描いてああなった;; イガグリのマリーシアすら立派な戦略なのにチクチクされるくらいだから怪我させるとかはしないと思うよ;; ショタ凛どんなにかわいくてもすでに破壊衝動持ち;; >>403
鳩殺しエピ披露の流れで準備できてるし仮に相手カイザーじゃなくても誰か怪我させるフラグ立ってる;; 小さい頃からの他害持ちで親が苦労してたとか普通にイメージ変わる;; >>404
物理的にのしかかるなら脊椎か骨盤損傷させるのかもね;; あれは怪我させるとかそういう破壊じゃないでしょ;;でももしそうなったら今まで見たことないキャラになるからすこれるかも;; やっぱ障害持ちって生理的な嫌悪感湧く;;こんな個性つけるべきじゃなかった;; なんか凛ちゃんのファウル紛い行為を潔がずっと庇ってるのはずっと味方って言った冴の代わりになってるの?;; >>413
普通にそういうキャラスポーツ漫画にいるよ;;敵チームとかだけど;; ライチが抗議して潔が擁護する天丼が怪我させる前振りだったら金城に謝るよ;; ねぇ誰もはまじと山田間違ってるよってつっこんでくれないの;;冴に興味ないじゃん;; >>415
カイザー怪我させても庇ってくれそうでよかった;; >>415
普通にファウルじゃないアピールなだけでは;; カイザーが凛ちゃんに負けてたの調子悪い時だから今は別に悪くないよ;; 破壊って怪我させるとかじゃなくて代表戦でやってた能力引き出した上で上回るやつではって言っちゃダメ?;; 引退後の方が長い人生なのに一般就労できなさそうなのばっかり;; >>424
たぶんそれだろうけどそれだと完全に代表戦の焼きなおし;; 山田は知的の方だからアスペと反社会性パーソナリティの重複の凛ちゃんとはちょっと違う;; >>427
焼き直しというかそれが凛ちゃんのスタイルなのでは;; >>424
凛ちゃんの真のエゴは生命を懸けた破壊らしいから;; 命を賭けた破壊って以前の破壊衝動と具体的にサッカーで何が変わるのって話だよね;; サッカー引退したら廃人になりそうなキャラばかりだよ;; >>429
それならわざわざ掘り下げ2回やる意味なかった;; 遊びでサッカーやってるクソコンビは部活感覚だからセーフだね;; >>431
相手にメガンテする;;つまり自分もレッドカード退場;; 相手の得意分野で戦うのが自分がピンチになるから生命をかけるって話な気がする;; >>346
俺もヤバい同類だから死ぬまで凛の味方説;; 潔退場してカイザーとひおりんエターナルありそう?;; 生命を賭けた破壊ってわかったならプレーも何か変わってないとエゴに気づいた意味がない;; まさかバロ姫が言ったいっぺんちんでって命かけて自爆ちてってことだったの;; なんだかんだでサッカーの試合の面白さが受けたのにあらゆる社会問題取り入れようとして迷走してる?;; 生命を賭けた破壊!🤪三🤜💥🥀💦
🤪 🟥🙅♂️レッドカード退場 キャラの掘り下げに尺取すぎてサッカーの描写が微妙になってる;; >>444
それこの試合の中の話であって無自覚に全部できてたのが代表戦ってことでは;; 潔また吹っ飛んでるし審判かなり凛ちゃん注視してると思うよ;;あと怪我させたら即レッド;; 凛ちゃん一発退場して10人のフランスにロキinして11人だけどカイザー負傷交代でノノinしたら盛り上がる;; >>447
社会問題っていうか毒親とかいじめとか二股とかは過去作からずっとある;; >>452
盛り上がらないよ;;そういうのはただの逆張りと言う;; 未成年に無茶なトレーニングなどをさせてた罪でブルーロック摘発エゴ逮捕くる?;; ちゃんとU20のキャラの延長になってるし迷子になるよりこの程度でいいよ掘り下げは;;来週以降のサッカー描写派手にして;; はっきり言ってホモサッカーおもんない;;ノ村のサッカーアクションの絵で生きてたのにメインコンテンツおざなりにしすぎ;; 潔がファウル庇うの凛ちゃんのプレーがどんどん荒くなってる伏線だったの;; >>459
あの時ライチの意見聞いてればってなるなら面白いね;; あのバカみたいなやりとりが読者への言い訳じゃなくて伏線だったらいいね;; というか単にキャラ間で怪我させる展開やれる訳ない;; キャラ描き切れなくて存在消えてんのを一瞬忘れた展開で実はわざとでーすってやってる漫画;; >>415
無意識で代わりになってたらしゅごい;; そこで凛ちゃんVSイガちゃんの痛いンゴォオオオがくる;; 試合終わり近づいてきた潔のこと見てにいちゃありそう?;; ブルロの人間ドラマ全然魅力ないんですが;;面白要素がかけらもない産廃コンビに溢れるノーセンス;;取ってつけたような悲しき過去;; カイザーが潔に負けて凛ちゃんにも負けたら11傑とはってなるよ;;もうなってるかもしれないけど;; >>470
カイザー怪我させた凛ちゃんに人間は怪我したら血が出るんだぞってライチに言ってもらおう;; ブルロ前から繋がりあったキャラ同士で面白いストーリー作れないのが失敗だった;; DFのロレとMFの冴はいいけどFWのカイザーが負けるのは格落ちを感じる;; 凛ちゃんが誰か怪我させた場合の読者の反応は知りたい;;擁護多そうな気はする;; 海外婆が冴はスペインで何かあったわけでもなく凛といざ離れてみたら快適だったから凛捨てたみたいな予想してる;;やっぱ発達障害は周りの負担でしかないってコト?;; わざとじゃなければ別に;;あえてならさすがに無理;; >>484
回想内容的にうっかりじゃなくて故意に破壊するキャラでしょ;; 何もなかったらMFになってないしあんなクマできてない;; >>482
流石に怪我させたら非難轟々だと思うよ;; あんなにわかりやすくスペインで何かありましたって匂わせてるのに;; >>488
外国人キャラ相手なら凛ちゃんが加害者でもセーフだよ;; だから破壊って怪我させるじゃないんだけど;;凛ちゃんの死にたいがほんとに死ぬわけじゃないのわかるでしょ一緒だよ;; 障害匂わせのせいで凛ちゃんが怪我させて擁護する婆とか他害児擁護するモンペ親に見えてきそう;; >>490
それなら凛ちゃんのファウルで毎度議論になんかならないよ;; そういえば西岡って誰にやられて怪我したの;;ダダ?;; カイ凛マッチアップと見せかけて潔すぐ生えて2vs1になると予想;; サッカーだから生命懸けるとか死ぬとかただの比喩にしかならないの正直薄っぺらくない;; もし今までのファウルのやりとりが伏線だったら本気で金城凄いって思えるけど凛ちゃんがわざと怪我させるキャラになったら終わり;; >>498
わざわざ巻頭のタイミングだし何かしらやるだろうね;; ファウル凛ちゃん庇ってるの潔と凛婆くらいでしょ;; ファウル庇う潔は金城が読者に向けて話してるようにしか見えない;; >>500
責めてるのその他婆とライチくらいだけど;; ボール奪う凛ちゃんの描写を派手にするためにファウルスレスレにしてるだけだと思ってたけどあれが伏線ならすごい;;でもたぶん違いそう;; カイザーが凛ちゃんに2回くらいボール取られたのは次の布石だと信じてるよ;;シュートだけじゃないとこ見せてほしい;; >>515
ギャグじゃないから使い方間違ってない?;; ギャグみたいなやりとりを繰り返してるって意味だよ;; キャラを使って金城が読者に言い訳する天丼ギャグ;; 何も知らない無垢なショタ凛はどこにもいなかったんだね;;そんなとこに爆破来るとは思わなかったよ;; 鳩ぷちぷち凛ちゃんハーブ焚いてた婆なんかいないでしょ;; もう少しファンタジーな破壊衝動ならよかったのに;;エピソードがリアルすぎる;; 凛ちゃん陰険なショタになっちゃった;;無垢なのは分かるけどもう素直に愛でられない;; 凛ちゃんの思想はやばいけど行動だけなら子供あるある範囲ではあるからね;; 凛があまりにも犯罪者予備軍発達幼児すぎる;;
流石にキモすぎて萎えたよ;;これ可愛いとかかっこいいって思えない; カイザーはガチ犯罪者だよ;;予備軍だからセーフ;; 世間的にまだ厳しく見られがちで人を貶す時にもよく使われる発達属性わざわざつけなくても;; 犯罪者予備軍の凛ちゃんをサッカーにハマらせた冴有能って話だけど;; 私は本気の凛ちゃんに勝つには潔とカイザーの共闘が必要って展開になってほしい;;凛ちゃんageした上でフランスに勝ってネオエゴ終わろう;; いい感じにサッカーにハマらせて落ち着かせたのに人生から捨てて再発させた;; この凛ちゃんが犬にちょっと甘いのなんなの;;過去最近考えた?;; 凛ちゃんにサッカーやらせた冴のおかげで両親は凛ちゃんの物理的な破壊衝動から解放されてのびのび出来たよ;;ITOSHI家の救世主冴だよ;; 再会しても物理的に潔殺そうとするんじゃなくてサッカーで決着つけようとしてるから丸くなってる;; 凛ちゃんとドピュの共闘もあると思ってたけどないの;;ないならあの前振りは何だったの;; 再会で再発する最悪な自己啓発とか凛ちゃんラップ歌って良いよ;; 潔へのパスが読みやすいから今まで共闘してないネスからのパスが通るのはある;; >>541
私もそれあると思ってたよ;;変態変則回の四つ巴描写マジで四つ巴の意味しかなかったの草だよ;; せっかくのショタ回なのに頭身めちゃくちゃなの悲しい;;ノ村どうしちゃったの;; カイザーの顔もなんかおかしいしノ村夏バテお疲れ様モードだよ;; 凛ちゃんがキレてガチャガチャやったとき両親震え上がってそう;;母親は崩れ落ちて号泣したよ;; 凛ちゃんは蜂家の弟として産まれてたら良かった;;子供発達でも母親泣かなそうだし;; ショタなら暴れても抑えられるけど180超えた男が暴れたらママは;; おもしれー男って思ってた要素が生まれつきの特性由来だったらもう純粋に面白がれないよ;; 連呼荒らしどこでも相変わらずだけど何度連呼しても変わらないよ;; 生まれつきなのは正直燃料だからありがたい;;爆破だけは避けたかったから生き延びたよ;; 186の男がパワー系で物破壊しまくるの普通に怖くない?;; >>548
マジでそんな感じだよね;;リアルガイジ感で萎えるよ;; エゴがお手紙くれたお陰で救われた家庭があります;; 冴と同じなら変でいいって言ってたけど変のレベルが違ったみたい;; 冴がスペインに旅立った夜から3人暮らし;;2階からの物音に怯える日々;; 冴には普通に友達かなりいたっぽいのに凛ちゃんは;; 難民にも書いた心の病気同級生と凛ちゃんそっくりだよ;;あの同級生の生まれ変わりみたいな気がしてきた;; 自分の命を勘定に入れない破壊衝動持ちって一歩間違えたら無敵の人;; 調べたら療育保育士の人が障害児って色んな感情や辛さを言語化するのが苦手で幼いうちから結構死にたいとか言うよって言ってる;; ここまで描写されると表でも障害前提の考察とか普通にされそうで嫌;;そういう考察するの大抵厄介婆だし;; 考察とかより自分がそう思ったならもうそうとしか思えなくない;; 正直サッカー漫画なのにいちいちキャラ掘り下げがサッカー関係なくて見たいのはこう言うのじゃないってのばっか;;
作者がスポーツエアプだとスポーツ打ち込む系かけないんだなって;; たまたまサッカー選んだってだけでどうしてもサッカーがいいってのが少ない;; スポーツ続けるのに生きがいや理由が必要なんだろうね;; 小説の凛ちゃんは破壊衝動の片鱗ほぼなしのきゃわ凛ちゃんだった;;幻だった;; 凛ちゃんが冴のトロフィーとか破壊したときママ怖かっただろうな;; 潔が主人公タイプじゃないっての理解できなかったけど金城的には凛ちゃんみたいのが主人公タイプなのかな;; 金城に気に入られると変な設定どんどん生えてくる;;凪は掘り下げなくていいよ;;怖いから;; 🥺ぬいっぬいぬいぬいぬいぬいぬいゆいぬいぬいぬいぬいぬいぬいぬいぬいぬいぬいぬぬぬぬぬぬぬぬぬいぬぬぬぬぬぬぬぬぬ >>584
こんなやべーのが主人公のデフォなの;; 凛ちゃんネットによくある彼氏にしたい結婚したいブルロキャラランキングとかで下がったら草;;遺伝もある発達きついもんね;; 子供の頃誰かが動物の死骸見つけてみんなで見に行くことはあった;; 他人に害与える系は厄介;;カイザーや潔の方がまし;; >>600
体育館裏で首から血の塊か脳味噌はみ出てるスッポンの死骸見つけた時にスッポンの死骸がー!って発見者みんなで叫んで大人数のギャラリー呼び寄せた事ある;; 授業中にナイフの絵ずっと描いてそうな子供っていう感想すこ;; 正直発達疑惑は婆人気に響いてもおかしくないと思ってるよ;;ヤバそうな遺伝要素持ってるキャラでドリるのはきつい;; >>605
似たような状況で私は野良猫だった;;でも凛ちゃんみたいなことする子はいなかったよ;; >>609
カイザーは愛してあげれば大丈夫だけど凛ちゃんは好きでもどうにもならないからドリ終わったね;; 寧ろドリは凛ちゃんみたいなあたおかすこでしょ;;過激なハーブ焚きやすくなったんじゃない;; >>613
さすがにガチで動物殺そうとするのはちょっと;; >>609
ドリってキャラと自分の子の発達の心配までするんだ;;どっちが発達なんだか;; 破壊衝動持った凛ちゃんを私だけは受け入れてあげるハーブ焚くだろうからいけるいける;; ちょっとキチガイで凛欠なほうが金城の主人公っぽいのは確か;; >>615
猟奇ヤンデレハーブに変換するよあいつら;; ドリ婆になったことないから感覚で言うけどブルロのキャラにドリるほうが間違ってるって言っちゃダメ?;; >>617
字面だけでキモすぎてびっくり;;ドリババア自分の心配した方がいい;; 凛ちゃんがロリのおまんこにアイス突っ込んでクンニするキモいハーブ焚いてるドリのポスト流れてきたことあるよ;; >>619
潔と凪ならちょっとで済むかもだけど;; 冴が死ぬまで味方って言っちゃったから自分だけ味方ハーブも焚けないよ;; ブルロってキッズも読むから調整されてると思って油断してた;;よだれのあうあうと親悩んでるのハーブ萎れる;; >>610
同級生に凛ちゃんみたいな子いたよ;;カエルに砂かけて虐める;;卵を見つけると全て破壊する;;鳥に石を投げる;;自傷する;;いつ見ても血が出てる;;成績が悪い;;飛び降りで受け身を取らない;;危険行為を働く;;言葉遣いが悪い;; ハッショ匂わせでキャラとの間の子供の心配するってキモすぎない?;; >>617
そりゃそうじゃない;;身長高いとかイケメンとかの要素好むのも結局優秀な遺伝子だからだし;; >>636
すごい日焼けしてたけど普通だと思うよ;; 凛ちゃんに執着されてしゅまん;;冴もつくし幸せな家庭つくって両親安心させるから;; >>624
ブルロのドリって五ドリ並にやばいよね;;酒鬼薔薇パロとか朝霞少女監禁パロとかぶっ飛んでるやつ普通にいるし怖い;; 腐婆はダメージ軽いと思うけどドリとか女体化ノマ的なダメージ結構重いんじゃない;; 案外潔とお似合いと思ったよ;;潔はサッカー上手ければ凛ちゃん肯定してくれそうだし;; 凛ちゃんは顔が良くて才能あるからいくらでも生きていけるけど婆の遺伝子混じった子はただの産廃;; カイザーも萎えたけど凛はリアルでガイジ極まっててきつい;;
マジでそう言うやばいタイプの発達なのもう別の漫画でやれって思うよ;;サッカー漫画じゃなくていいでしょ;; >>652
凛ちゃんは破壊衝動ある限りいつ身を崩してもおかしくないよ;; >>609書いたの私だけどもしかして私の思想だと思ってる?;;予想で書いただけなんだけど;; 凛ちゃんも1人で生きていけないから冴の弟にしたよ;; >>654
少年漫画らしからぬ領域に立ってるよね;;萌ちゃん最近あんまりブルロ介入してないんじゃないの;; 冴が凛潔推したのは潔が何回殺しても生き返りそうだから;; 潔嫌いの金城爺が凛ちゃん最推しなのも納得;;冴も嫌ってるから喜びそう;; ブルロのドリってどの時系列で夢女と絡ませてるの;; サッカーじゃ解決できない問題をサッカーで解決っぽくさせようとするの無理あるから;; 子供の頃破壊してたおもちゃの代わりがサッカーだしサッカーの才能もあった;;何も問題ないよ;; 凛ちゃんが潔は自爆に巻き込んでも殺せねーって悟ったら憑き物落ちるから;; >>672
日常ネタで他ジャンルキャラの名前変換;; 今の所凛ちゃんだけ突出してすごいよ;;凛ちゃんに比べたらまだまだ子犬;; 精神病んでるキャラすこ;;リアルだと無理な反動;; 凛ちゃんファールギリギリのスリル楽しんでそう;;イガグリが頑張るしかない;; 金城が凛ちゃん描きたいならここからまた二点三点自問自答ターン続きそう;;巻末まで後四話;; 私が母親だったら凛ちゃんと冴を二人で会わせたら冴が殺されるかもって恐ろしくなる;; 噛みついてる婆は乱立させて過疎らせたい難民婆だから無視して;;テンプレに注意書き書いといた方がいいよ;; この回だけで強度行動障害の凛とヤングケアラーの冴発覚;; 生まれ憑きの凛ちゃんをここまで前科なしに育てた冴;;兄の鑑;; でも冴がどっかで止めてたらここまで酷いことになってないよね;;味方だとか変でもいいとか言ってすくすく伸ばしちゃったから;; 冴は逃げて欲しい;;レアルのFWと幸せになって;; 冴はあたおかがタイプだから;;レアルのFWも基地だよ;; 加害欲はカイザー以下だと思うよ;;長い間理性で押さえつけた;; サッカー始めてからは破壊衝動を伸ばす方向に育てたのが冴だよ;;逃げるな;; 色々言われてるけど掘り下げとしてはキャラ保たれてて一番アンパイ;; >>686
内面描写見る限り普通のオタクの範疇だしヤバそうなネタ持ってる気がしない;;凛ちゃんは代表戦の時から壊れたおもちゃで伏線貼られてたから今の狼狽も突然降って湧いたわけじゃない;; 冴が凛ちゃん庇うことに否定的な親仕方ないけど基本凛ちゃんの味方じゃないね;; 醜く壊す凛ちゃんがあんな感じなら美しく壊す冴は誰にもバレないところで一人でエグいことしてたかもよ;; 破壊衝動だけを異様に描いてくれたらいいのにリアル描写のせいで小物感;; 糸師凛さんじゅうろくさい;;ハンサムな顔立ちとスラリと伸びた身長が魅力的な素敵な男の子だよ;;
ある日女子大生から社会人と勘違いされて逆ナンされた凛ちゃんは持ち前のコミュニケーション能力の低さを遺憾なく発揮;;当然のように流されてしまう;;
そのまましっぽりいったところまではよかった;;熱きパトスに海綿体と脳味噌を支配された凛ちゃんは女子大生の首をキュッと閉めてしまったよ;;
そして;;冷たくなっていく死体の横で全裸で体育座りをしてプルプル震えるに至った;; 何回言われても出禁守れないから誰か一緒に別スレでお話ししてあげなよ;; 鳩虐したことない子いないじゃん;;身近に感じられるかなって;; やっぱ日本いた頃冴は意図的に破壊してて凛ちゃんはそれに付き合ってたから破壊衝動満たされてたのでは;; どっちかというと鳩より親が苦しんでる描写がリアルできつい;; 凛ちゃんのやってること普通に子供の惨虐性の範囲だと思うよ;;親がガチで困ってそうなのは可哀想;; >>722
屯ってる鳩の群れに突撃して飛ばす遊びしたことないの;; 他のスポーツ漫画の方がもっと純粋にスポーツ好きなキャラの掘り下げだから金城サッカーあんま好きじゃないでしょ;; 私は凛ちゃんに引いたけど一般人はどうなんだろう;; 一般爺はエゴにサッカー関係ないんかいってしらけそう;; 本スレの避難所扱いのスレなんていくつもあるのにわざわざ派生乗り込んできて締め出し無駄とかバカ丸出し;; 濃いオタクには受けるかもしれないけどブルロで一番多い一般層は微妙そう;; キャラ馬鹿にした書き込みスルーなのに凪の話題にだけ発狂してるのダブスタすぎて草だよ;; 普通は動物殺そうとしない;;追いかけることはあってもあんな上から潰そうとはしない;; >>739
飛び降りないの自分もダメージ負えないので;; スレできる度に毎スレ毎スレ沸くから出禁厳しいの分かってないのもバカそう;; 平気で自傷するのって発達障害にありがちな事なのかな;; >>742
ダブスタ委員長さんも漢字間違えててバカそう;; 実際凪の話されるのっていちいちつっかかるのが馬鹿にされてるからっていうのもあるよね;; >>743
自傷っていうか痛みとか危険に鈍感なんだと思う;;目離したら道路に飛び出して車に轢かれてちぬタイプ;; >>741
鳥殺し;;何もないところに飛び込めばいいでしょ;; 子供危ないことするのだいすこじゃん;;遊具の上から飛び降りとか結構あるあるなんじゃないの;;凛ちゃんがおかしいことに変わりわないけど;; >>750
自分がボロボロになって何かに攻撃するのがエゴだから;; そういえばスルースキル皆無の客の委員長レオ婆いたね;; ジャングルジムの上から飛び降りるクソガキも鳩追いかけ回すクソガキもよくいるよ;; 凛ちゃんの設定私は焚けるけどドン引きする婆がいるのも全く不思議じゃないから今後の人気どうなるか不安;; ぬーんできたときから居るタイプの荒らしだからあまりしつこい時はキャラ名でNGするといいよ;; 普通に子供あるあるだよ;;ただ凛ちゃんは考えてることがおかしいからあたおかなのもそうだよ;; 体育座りして震えるようなタマじゃないでしょ凛ちゃんは;;窓から投げ捨てるくらいのことはやるよ;; 私は変に日和ったり媚びたりせず今までの伏線通りのキャラ来て嬉しいけどまあ引く層もいるだろうね;; 割と本当にレオ婆って頭おかしいのばっかだね;;イタコもレオ婆だし;; ※難民のノリを持ち込まないでくださいが最高にバカっぽくて好きなのに;; もしかしたら難民の本スレの避難所知らないからここに迷い込んじゃうんじゃない?;; アニメで来るであろう凛ちゃんライト層を振り落とさナーデ;; >>758
まだNGしてなかったの;;馬鹿丸出しで草;; 金城凛ちゃんのキャラ前からちゃんと練ってたんだなってわかったのはよかった;; >>774
次のアニメがベロ凛だからむしろそこに惹かれた婆がくるから逆に望まれてる内容かも;; 害悪レオ婆早く死んでね;;ゴミカプの片割れの時点でお前の推し存在価値ないよ;; ガチ発達の攻めとか見たことないし凛潔普通に爆破;; 冴に海外行きの話が出たとき親は複雑な気持ちを抱いたよね;; ベロ出し顔芸で新規増えると思えない;;ITOSHI揃って実況のネタキャラになるよ;; ホモだから発達遺伝子の子孫増やさずにすんでよかったね;; 尾形一派が作ってた潔のヘイトみたいなメル画思い出しちゃった;;お前って発達?;; サッカー始めてからは凛ちゃんの衝動も表向き落ち着いたから冴をスペインに送るのもきっと問題なかったよ;; なんかもうずっと発達とか病気とかの話題ループしてて心のどこかがきつい;; 凛ちゃんの人気ってショタ時代の可愛さの今とのギャップが割と大きかったと思ってるから期待通りではなかった婆はいると思うよ;; おさわり禁止全方位叩きかつ不人気持ち上げ凛冴婆の呟きまわってきてビビった;; 冴も破壊衝動の凛ちゃん求めてたみたいだけどいいの;;親悲しまない;; やばいやつに振り回されるのは焚けるけど発達に振り回されるになっちゃうとちょっと;; >>778
基地が勝手に乱立したスレ使わないよ;; ハッショの走行中タクシー乗り上げ大迷惑行為親は何してる案件;; レオとか凛ちゃんにお前って発達?とか聞きそうだよね;; >>800
凛ちゃんは発達じゃなくてちょっと過激な普通の子ってこと?;; >>808
反社会性パーソナリティ障害は実際にやらかさないと診断おりないし;; ここまで具体的な描写積み重ねられて一切見ないふりするの無理じゃない;; 発達でも病気でもそれがサッカーに生きてるなら良いじゃんって思うのはお花畑かな;; これでもかってくらい発達系のやらかし描写する金城が悪いよね;; 発達扱いじゃなくても親が困ってるのがリアルでキツイんだよね;;フィクション的な振り回されてやれやれじゃなくてどうしたら…って感じなのが;; >>796
凛婆って凛以外最推しの婆全部憎んでそう;; 小さい頃の子供の扱いに嘆く親なんて結構いると思うよ;; >>818
夫が現実見えてなくて成長したらとか言い出すのあるある過ぎて辛い;; 冴が絶対的な味方だったって描写の強化だと思うから辛いとかは別にない;; >>796
あの婆こそ愚痴垢が凸って対消滅してくれないかな;; ママが凛ちゃんへの怒り役でパパが後ろにぬぼっと立ってるのがなんか嫌;; 所詮そういうキャラ付けの登場人物ってだけだよどのキャラも;;だからいちいち必死に叩いたり発達認定したり出禁にしたりするいい年の大人キモいよ;; 子供だからで済まないくらい具体的な描写あるからどのスレでもあれ言われてるのが答えだよ;; 親の様子があの世界でどう見えてるのかリアルに想像できる感じなのが良くない;; >>821
凛ちゃんの場合本人だけじゃなくて他人も傷つけるから問題なんだよ;; 普通に外でも親はまず病院いって検査受けさせるべきだったとかのダメ出しありそう;; だから今あんな感じなんだって繋がってるのがこう言われる原因でしょ;;今が普通なら子供の頃のよくあるあれだねってなる;; これから凛ちゃんが面白行動する度にしょうがい持ちならしゃーねーかなノリにお外もなるんだね;; 凛は変な薬で大人しくさせられる事もなく伸び伸び育ったからサッカー選手の才能を潰されなくて結果オーライだよ;; 困ったなーもうみたいな軽い感じじゃなくてガチで困る母となだめる父;;生々しい;; 天才が親から理解を得られないけど兄弟だけは自分のことわかってくれたって他の漫画でも見たことあるよ;; 発達認定嫌がる婆こそ発達差別してるんじゃないの?;;決めつけは良くないとかは分からないでもないけど;; 別にサッカーじゃなくていいというかサッカーより向いてる個人競技あるよね;; >>843
延々同じ話しててそろそろしつこく感じてきてるけど;; 冴いてよかったしだからこそ突き放されて憎悪になっちゃったんだね;; >>843
発達とそうじゃない人間がいるのはそうなんだから差別もなにもなくない?;; チケット追いかけてタクシーに飛び乗ったのギャグだと思ってたのにギャグじゃなかったね;; >>844
集団接触競技は最適ではなかったかも;; りんは メガンテを となえた!;;
カイザーは くだけちった!;;
りんは ちからつき いきたえた。;; 個人的にはネス過去を遥かに下回ってるけど外の反応は違うのかもしれない;; 子供の頃から普通と違って持て余されてた的な描写は才能ものならあるある;;でも破壊衝動がちょっと生々しいかな;; 差別意識もないけどどれだけ連想したとしても私はキャラに病名当てはめたりはしないよ;; 取って付けた過去じゃなくてちゃんと前から考えられてた過去なのはわかる;;ただその過去でよかったのかな;; バレくる直前に外人がドラゴボの元気玉GIF投稿してて何やってんだこの馬鹿って思ったら中身そのまんまだった;; >>831
外国人もそれ言ってる;;日本は危険な兆候がある子供が居ても年長の子供に末っ子を任せたりカウンセラーに頼らないのはそういう文化なのって混乱もしてた;; ストライカー以外価値ないよって洗脳してきたのに帰国後ストライカーやめます宣言にカッコ悪いって言われたらブチギレて凛ちゃんの存在否定;;どこが良いお兄ちゃんか教えて;; >>866
あの辺いらなかった;;試合に割いてほしい;; 天才とかじゃなくて親は凛ちゃんの異常な行動を変に感じてる;; 考察婆が考察という名の病名連呼して炎上したのってステマだっけ;; 外人って発達かなり多いからその辺は日本よりルートできてそう;; サッカー漫画で虐待とか発達の考察大会になるの意味わからないからそろそろ軌道修正して;; 日本でも最近は子供のころから療育繋げるの普通になってる気がするけど;; サッカーとのつながりが悪いのが色々突っ込まれる原因かもね;;幼い頃からあまりの好奇心旺盛さで問題を起こしていたが実は発明の天才だったのだみたいな違和感のない繋がりならこんなに発達発達言われない;; ドピュ凛エターナルが一番丸い;;介護カプこれ以上増やすな;; 幼稚園で何度も他の子に迷惑かける凛ちゃん;;呼び出しくらう度に平謝りして病んでいく親;;はー;; 発達として描いてるなら自分の身の回りの事全部出来るの現実味が無いから発達じゃないって意見も分かるし押し付けるもんじゃないよ;; 原作に描写もないのに勝手に考察で病名つけるのは大嫌いだよ;;でも凛ちゃんは描写がありすぎる;;;; 作画が売りの漫画なんだからサッカーで魅せてほしいよ;; 海外は将来の危険性とか見逃さないように幼少期の仄めかし行為とか詳しく見てるって言ってた;; 糸師家のパパママが今は幸せです描写あとで足してね;;病ませないでね;; 発達でも普通に自分のことできる人たくさんいるよ;; 凛ちゃんと同じ幼稚園に通ってる余所の子がかわいそう;; >>886
発達障害=身の回りのことができないじゃないよ;;個人差が大きい;; 何でもかんでもすぐ病名付け出す婆こそデリカシーのなさが病気のそれだよ;; 凛ちゃんはみんな俺の事迷惑なのかなって考える気持ちがあったから大丈夫だよ;;過集中で歯止め効かなくなるの今はコントロール出来てるじゃん;; >>893
出来ない事が多いのが発達なんだからやっぱおかしいよ;; 先週からの凛ちゃん発達障害疑惑で出た意見を読むと発達障害に対する理解のなさは本当にすごいなと思うよ;; 凛ちゃんは発達じゃないって言いたいあまり実際の発達を身の回りのことできない人扱いするのダメだよ;; ウシジマくんとかで犯罪の被害者になりやすいってことから発達キャラ登場させるのは分かるけどブルロで描かれても反応に困る;; 凛ちゃんは一応迷惑かなってちょっと悩んでたのにそれでいいよにしちゃった冴;; 凛ちゃんサッカーと出会ってなかったら陰キャのチー牛にはなってそう;; よく考えたら発達障害にしては出来る事多すぎだよね;; 凛婆やっぱショックなんだ;;気の毒だけど発達なんかじゃない的な否定は良くないね;; >>908
チー牛は顔の系統の事だからただの陰キャだよ;; これまでネタで済んでた要素がフィルターかかった目で見られるようになる事がこの話で生じる凛界隈にとっての最たる問題だと思うよ;; >>905
実際の発達は身の回りの事出来る人なんだ;;なんで発達って呼ばれてんの;; >>909
言っとくけど医者の発達障害すごい多いよ;; それがサッカーの才能に繋がってるなら別に良くない?って思う;; >>902
ガチで病気っぽいからそういう感想が多いんだしそれすら見れない凛婆はここ離れたら?;; 資格もない人間が人を安易に発達扱いするのが一番発達への理解ないと思うんだけど;; >>913
脳の機能が健常発達者と差異があるから;;男女は実は痛覚の感じ方や神経伝達物質の量にも差異があるが健常発達と発達障害者にもこういった差がある;; 漫画のキャラに対しての悪意ない発達指摘はモラルがないというより普通だと思う;; ここまで描写あるとたぶん表でも病名とか言う婆絶対現れるよ;;地雷なら自衛して;; 元々ゆっくりのスレだから連投もありえるし各々の意見でいいよ;; >>919
サッカー人生短いし力有り余る3040代になっても破壊衝動消えないよ;; 叩きとか煽り目的の指摘じゃなくて描写を見た上での疑いだからね;; 東大卒エリートと結婚したら人の気持ち分からない発達のモラハラ夫だったとかあるある;; >>920
じゃあどのキャラも発達障害の側面あるね;; >>915
横からだけど知的の発達障害もあるよ;;分からないのに口出ししないでね;; >>917
それ関連でスレ埋めるくらい凛婆がしつこいから言ってるんだけど;; >>925
これ;;捏造でも何でもなく公式の描写だしね;; 嫌な婆は表で金城に文句言ってよ;;明らかそう見える描写しまくってるの叩いて;; >>927
白黒で分けられるものじゃないから何かしらの分野においてグレーゾーンにあるものがない人間の方が少ないんじゃないかと思える;; チェンソー二部のアサは障害名出しての指摘だけじゃなくて叩く材料にされてデンジageにも使われてたからそれよりはマシだよ;; >>929
本誌の感想なんだし嫌なら婆が離れるしかないよ;; なんか感覚麻痺してそうな婆多いから一応言っとくけど発達って書かれてないものを発達って言うのヘイト扱いだと思うよ;; 連投基地はぬーんは凪出禁にしてるから荒れないって声高に叫んでたのに荒れてる;;普通にデリケートな話題で;; しばらくこの内容で荒らすのかな;;発達だと良し悪しあるのであたおかって言ってもらっていいですか;;;; 発達って言うと範囲が広いからASDなのかADHDなのかLDなのかDCDなのかで話して;; 凛ちゃんは発達は不確定だけどあたおかは確定だからね;; この反応的にやっぱあの描写嫌な婆は当然いるよね;;コメも減るのかな;; その後のサッカーは凛ちゃんの努力の部分もあるしあくまでエゴの裏付けの描写だしそんなに深追いすることなの?;; >>939
連投基地だけじゃなくここの自治婆達も同じこと言ってたでしょ;;なのにこのザマ;; >>940
悪意なく語ってる婆が多いのは肌で感じる;;でもしつけー;; 私は追いかけ回す系は無かったけどバカだから高いところに登るのがすこだったよ;; 凛ちゃん遠慮なくあたおか攻めにできるありがちゅ;; ITOSHI感動物語来ると思ってた婆は文句も言いたくなるよ;;冴出した意味はなんだったの;; 物壊しまくって人と動物に危害加えたり涎とか見て見ぬふりするの無理でしょ;;病気指摘されても仕方ないよ;; >>952
凪出禁解除でよくない;;凛ちゃんのがずっと荒れるのに馬鹿みたい;; 私は虫取り網で鳩捕まえようとしたことあるよ;;あの凛ちゃんは普通に近づくと鳩が逃げるから上から不意打ちしたんだね;; >>950
キャラ単体で荒れるわけないのにね;;基地が気に食わないキャラだからそのネタで荒らしてるだけ;;基地の気に食わない要素があればなんだろうと荒らされる;; >>952
婆婆出禁だけ追加;;他はスルーしてね;; 子供の頃の鳩への暴力って基本鳩に知能負けして終わるからね;; ナンバーワン扱いされる天才には健常からズレてるそういう裏付けや描写が必要ってだけでは;; >>962
それだけは絶対必要だと思うよ;;これないだけで難民よりは平和だから;; 鳩に逆襲されて糞落とされる凛ちゃん見れるってとんホですか?;; 凪はこんなもんじゃないよ;;ガチの憎しみがすごくて疲れる;; ここ派生なので出禁無しが欲しければここ乗っ取りじゃなくて別に立ててください;; >>952
ここに変なのを大量に誘導した原因は出禁テンプレ目的の特定キャラアンチだよ;;その辺り考えて判断してね;; 毎回わざとらしい流れのあとこれ出禁要らなくない?って出禁解除チャレンジしてるよね;;そんなんだから嫌われるのに;; >>949
高い場所から飛び降りて鳩潰そうとしたことはある?;; >>975
見てきたけど絶対出禁外さない方が良いね;; 立てそうにないから私婆婆出禁だけ追加して立てていい?;; >>970
それはそれでなんでキャラアンチの被害受けてる側が出禁にされなきゃいけないわけ?って疑問なんだけど;; >>962
解除したら凪レオ凪潔の婆婆になるだけでしょ;; 出禁なしのスレなんて複数あるんだからそっち行けよ;; さすがにこれで凛ちゃんOK凪NGも変な気はする;; このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9時間 17分 55秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。