美の執政
老紳士ってオラヴィのことじゃない?;;ニキータはマスターライトキーパーだけどこっちもおじいちゃんなの?;; 優しい老紳士の同僚はオラヴィのことだよ;;ニキータは上司;; おじいちゃんじゃないの;;じゃあニキ女かフリニキが脚長でイルーガがショタだね;; ニキータが男だったらフリイルとオラニキのホモキャラストで草;; ニキータはロシアと東欧で男性名でインドと西欧で女性名なんだって;;モンドスメフォンテ出身とかじゃなければ男の可能性あるね;; マスターライトキーパーなら女でしょ;;ライトキーパー紹介絵の真ん中にいるの女だったし;; 老紳士の話で犬や猫のこと言ってるからニキータ=老紳士じゃないの;; フリジのキャラストはオラヴィとニキータのジジイホモってこと?;; >>331
爺配慮でもある;;女に手を出さない脚長;; アイノはロリだしロボ子はロボだからノマる心配なし;; ニキータは真剣な眼差しでオラヴィを見た。オラヴィの記憶では、最後にこうして向き合って言葉を交わしたのは、仕事の配分について話したときが最後だった。そのときニキータは彼に、小隊の隊長を務めてみないかと勧めていた。
「オラヴィ、たった1ゲームしか戦ってない人だってそう言うんだ。私の判断を信じてくれてもいいんじゃないか?」
多くの人が同じことについて話すと、場はどこか滑稽になるものだ。親しい者同士は互いを知りすぎていて、相手の助言を素直に受け入れようとしない。
だが、そこに少し距離のある人物が一人でも加われば、不思議と物事はすんなり進むことがある。まさに今がそうだった。
オラヴィの胸に、ふと自信が湧き上がってくる。ニキータの言う通り、自分が戦術の才に長けていてもおかしくはない。遠く離れた灯台にいるフリンズでさえ、それを見抜いたのだから。 フリジで1番バズってるのがアイノに餌付けして授業中断させる話;; 数日後、ニキータは灯台を訪れた。今回の訪問は、フリンズに礼を伝えるためであった。オラヴィにはいつも最後の一歩を踏み出す勇気が欠けていたが、フリンズが見事な塩梅で敗北を演じたことで、その心に火が灯ったのだ。
「世話になった」ニキータは彼に物資を渡す。「受け取ってくれ。使わなくても、見せかけにはなる」
「見せかけるのが、思わず好きになってしまいそうですね」フリンズは同僚から貰ったカードを取り出して続けて言う——「ご興味はありますか?」
対戦は長引いた。ニキータは苦戦を強いられていたが、フリンズは明らかにゲームの時間を楽しんでいた。
「私の感謝の気持ちが伝わっただろうか。元貴族の君と得意なカードゲームを一緒にプレイしているんだから」とニキータは苦笑しながら言った。「勝つのと、わざと勝てないふりをするの、どっちが難しい?」
「どちらも普通の人を演じるよりはずっと簡単ですよ」フリンズはカードを出した。「すみません、また勝ってしまいました」 イベントのアイノうざすぎて戦闘始まった時死なせたらやり直しになった;; アイノ好きになってもらうイベントっぽかったのに;; アイノとヤフォダはあの感じで出番多いと嫌いになるかも;; かわいい上に出しゃばらずホモアシストのできるシグウィン最高;; シコラリでさえ顔芸きついと思ったのにもっと酷くなった;; 心の声乱用しはじめたのいつからなんだろ;;邪魔;; ここで前話題になってたシナゲーの偽オロジ広告流れてきたけど動いてるとかなりオロジだった;; 今日はホヨフェアなし;;毎日やらないのにカウントダウンする意味あったの;; たまにならいいけどヤフォダは普通のセリフより心の声の方が多いような気さえする;; シャルの同人広告流れてきたけど何を伝えたいのかわからない;;