【男性】匂いをかぐ・髪に顔を埋める…『新しい痴漢』「男がみんなそうではない」と思うのなら男性が厳しく追及していくほかない[04/11] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001逢いみての… ★2018/04/11(水) 23:55:44.16ID:CAP_USER
「触らない痴漢」が急増中だと4月初旬に報じられて以来、「新しい痴漢」の存在をよくぞ知らしめてくれたという賞賛があがる一方、痴漢冤罪が増えるのではないかと危惧する声が消えない。冤罪を危惧する人たちは、匂いをかぐなどの新しい痴漢が、予想以上に悪質なことを知らないだけではないのか。ライターの森鷹久氏が、匂いをかぐ、髪の毛に顔を埋めるなど偶然を装った新しい痴漢の形態についてレポートする。

「触らない痴漢が存在する」

例えば、満員電車で隣り合う女性の頭に顔を近づけ「匂いをかぐ」。これが痴漢に当たるのだとしてネット上で話題になっているが、女性からは「わかる」「経験がある」といった声が上がっているのに対し、男性側からは「息もできないのか」「電車に乗れない」などといった困惑の反論が続出している。

決め手は「相手がどう感じるか」ということに尽きるというが、確かに「痴漢かどうか」の線引きは難しい。悪気はなくとも、セクシャルな言動によって相手に不快な思いをさせてしまう可能性は誰にでもある。ネット上では「防衛策は異性と接触しないようにするしかない」などとヒステリックな意見も飛び出すほどであるが、複数の女性に冷静に話を聞いていくと、痴漢やセクハラの悪い意味での進化は、どうやら間違いのない事実のようでもある。

「体を堂々と触ってくる痴漢は減った。でも電車の動きに乗じて下半身を押し付けてくる、髪の毛に顔をうずくめてくる、といった男性が増えた」

こう話すのは、十代なかばから電車やバス内での痴漢被害にあい続けてきた女性(25)。”堂々と触ってくる”痴漢であれば、手を払いのけたり睨み返したり、声を上げて痴漢を指摘し、周囲の客らと協力して、駅員や警察に痴漢男を告発できた。しかし、前述のような偶然を装った痴漢行為については「私の勘違いかもしれない」「偶然かもしれない」といった思いが先行し、具体的な対応策が取れない場合がほとんどだという。
この女性の場合は、あまりにもこんな”偶然”が頻発することから、男性らが意図的に行っていることを確信するようになった。また、別の女性も痴漢と同じく性的な目的をもった「新たな手口の存在」を訴える。

「お店にほぼ毎日のようにやってきては、商品について話を聞くふりをして、何時間も話しかけられる。付き合っている人はいるのか、一人暮らしなのか、出身や年齢は……と、個人情報を聞き出そうとしてくる。ひどい時は3時間近く相手をしなければならない。相手はお客様だから対応せざるを得なく、店長や本社に相談してもどうしようもない。警察を呼ぶわけにもいかないし……」

こう話すのは、神奈川県の巨大ショッピングモール内にある女性向けアパレル商品店で働くMさん(28)。女性向け店舗に男性が来る、といった部分だけでもある種の”意図”を感じるが、店員は客を無視できない、という立場を悪用し、様々な方法で女性に接触を試みる。わざとモノを落として女性に拾わせて体に触れようとしてくることもあった。「セクハラ」も日常茶飯事であり、胸が大きい、足が細いなど、男は「女性をほめている」つもりなのかもしれないが、女性にしてみれば気持ち悪すぎる発言が繰り返される。
近隣の女性向け下着店には「妻のもの、娘のもの」を買いに来た、と白々しいウソをついて、下着や女性客、女性店員を定期的に物色しに来る男性もいるのだという。セクハラ行為であるだけではなく、ほかの女性客が気味悪がって店を出て行くこともあり、もはや立派な営業妨害にもなっている。

「退店してくださいとキッパリ言えないから仕方なく会話を続けるのですが、それが相手を勘違いさせているのかも……」

続く

以下ソース
http://www.news-postseven.com/archives/20180411_666171.html

★関連板★
■えっちな話題なら”ピンクニュース”
http://mercury.bbspink.com/hnews/
■新作AV情報なら”AV情報+”
http://mercury.bbspink.com/avplus/
0002逢いみての… ★2018/04/11(水) 23:56:08.23ID:CAP_USER
当初は、シフトに入る時間や日程を変更して何とかやり過ごしていたが、ついに我慢ができず、別の店舗に逃げるように異動した。ある日、いつものようにやってきた男性客が、胸ポケットにスマホを、紙袋にはデジタルカメラを忍ばせているのを発見し、警備員に報告。警察沙汰になって、男から”報復を受けるかもしれない”と感じたからだ。

「商品の説明をしているときに、ふと足元を見ると、床に置かれた紙袋の隙間にレンズが見えました。店長にその場で相談し、すぐ警備員を呼びました。男性はもう二度と店に来ない、と警察に話したようですが、とにかく怖くて…。遠く離れた店舗に異動願を出しました」

筆者も女性向け雑誌編集者だったころに、女性向けアパレル店が入る東京・渋谷の有名ビルの店員、ビル運営者から同様の報告を幾度となく聞いていた。相手が店員で何もしてこない、断りづらいという関係性を悪用し、むやみやたらに話しかけたり前述のように盗撮したり、さらに盗撮した写真や動画がネットで販売されていることだってあった。
単なる変態趣味であるだけでなく、被害女性の写真や動画を使って「金儲け」までしてしまおうとするその思考には反吐が出る思いであるが、これが現実であり、今なおこうした野蛮な行為に手を染める連中がいる。主に性犯罪事件を担当する警視庁関係者も、次のように漏らす。

「金になるから、といって男性から依頼された女性が盗撮するパターンもある。過去には、報酬を受け取った女性店員が更衣室内を撮影していたことが発覚し摘発された事例もある。セクシャルな事件には様々な形があり、事件化したときに唖然とするような手法が用いられることが多くなってきている」

触らない痴漢がある──。男性である筆者も、こうした指摘を受けギョッとし、そして腹が立った。女が一方的に不快と言えば、男は何もできなくなるじゃないか……と。
しかし「新しい痴漢」は確実に存在し、様々な手法でもって女性にセクハラを働く男も減らない。「俺は違う」「男がみんなそうではない」と思うのなら、そうした卑劣な連中を、男性自身が厳しく追及していくほかないのだ。

終わり
0003夜更かしなピンクさん2018/04/11(水) 23:56:12.47ID:odjcA5VX
カンチ
0004夜更かしなピンクさん2018/04/11(水) 23:58:00.09ID:zW2qCmLx
>髪の毛に顔をうずくめてくる

そうか!
0006夜更かしなピンクさん2018/04/12(木) 00:02:45.08ID:VTkvrDfO
盗撮魔に告ぐ、「これ見てさっさと女性の前から消えなさい。」
http://zwkp.wmhelp.com/20180412_1.jpg

mki999
0007夜更かしなピンクさん2018/04/12(木) 00:08:36.85ID:os/Lrv9X
近づくなとか土俵に上げろとかうぜええええww
0008夜更かしなピンクさん2018/04/12(木) 00:29:06.04ID:0liYyK1N
女性側の一方的な主観じゃないの? 紙に埋もれる・・ 朝の通勤時の満員の電車って揺れるし

実際 埋もれる目的の人が居たなら この話を書いた週刊誌ののライターさんの云うことは正しいけど・・

妄想で書いてませんかね?

紙に埋もれるなら 身体に触れているじゃないと突っ込みしてあげますよw
0009夜更かしなピンクさん2018/04/12(木) 00:38:08.72ID:czJ3u1Q0
それは男を一定の枠内に追い詰めてそこから出ると即痴漢ということにするギミック。子供っぽいと誰も思わないのか?
痴漢を産み出しているのは女性。だからこそ男性の側からの痴女被害、セクハラ被害を公にしていくべき。
DVなんていうものも女性の側からのモラハラ八つ当り人格攻撃、実際の暴力に対して堪忍袋の緒を切った報復であることが多い。
犯罪や家庭内暴力の原因は女性。
「あたしの話を聞け」「あたしをもっとかまえ」「あたしの気持ちを受けとめろ」といったわけのわからない一方的な動機による当たり散らしの犠牲になってきたものは数知れない。
最近まで女性の犯罪率が低かったのはそれを隠そう大目に見ようという世の風潮のおかげだということもあった。
我が子を所有物と見なして殺してしまうのは誰か?よく考えてみた方がいい
0010夜更かしなピンクさん2018/04/12(木) 00:41:55.04ID:sunl5DdZ
しゃがんで女のパンツに鼻押し付けてくる変態よりは全然マシ
まじむかつく!どうして俺の股間に押し付けないんだ!!!
0011夜更かしなピンクさん2018/04/12(木) 00:45:28.86ID:j4c2znYk
>>8
最初は皆、偶然か自分の気のせいかと思うが
頻繁して意図的な行為だと理解した
とか書いてあるのに、なぜ妄想だと思うのだろう

満員電車に乗った事があれば
女子高生の側にぴったり立ってハアハアしてる虚ろな目の気持ちの悪い男など
時々見るだろう

この季節は特に

気の毒に思っても手で触ってないから周りも見てみぬふりするしかなかったが
ちゃんとした迷惑行為と定義してもいいと思うわ
0012夜更かしなピンクさん2018/04/12(木) 00:53:12.07ID:dxgEakit
クンクン、なんだこのいい香りは!
のパターンだけだと思うなよ
クンクン、くっさ!クンクン、うわっこの女くっさ!!
パターンもあるんだからな
0013夜更かしなピンクさん2018/04/12(木) 01:23:19.73ID:tsr6f1Ui
「在日がみんなそうではない」と思うのなら在日が厳しく追及していくほかない
0014夜更かしなピンクさん2018/04/12(木) 02:37:21.27ID:2QLmnM4Z
>>12
その場合は「気分が悪くなって体調を崩した」って
傷害で告訴できるな
0015夜更かしなピンクさん2018/04/12(木) 03:41:50.49ID:mOhZWLrf
ミニスカやショーパンの太ももや、パンツスーツの尻をガン見したら痴漢行為か?
胸の開いた上着の乳の谷間をガン見したら痴漢行為なのか!?

もうね、女の人はみんなイスラム教徒みたいなスカーフで顔隠して、体の線も一切出ない修道女みたいな服以外禁止すれば良くね。
0017夜更かしなピンクさん2018/05/07(月) 01:10:09.63ID:B8S6C7kh
ふさけんな
0018夜更かしなピンクさん2018/05/07(月) 03:10:46.18ID:KMxv5mKV
何が問題なの?
0019夜更かしなピンクさん2018/06/01(金) 08:28:37.49ID:RB4MNdLo
体当たり男が、いるらしいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況