【皇室】「結婚辞退を!」 秋篠宮さまの通告に「説明の必要はない」と逃げる小室圭さん 板挟みの眞子さまは…[12/12] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001逢いみての… ★2018/12/12(水) 23:57:08.35ID:CAP_USER
 11月30日に53才の誕生日を迎えた秋篠宮さまが、先立って「いい夫婦」の日である11月22日に記者会見に臨まれた。

 そこで秋篠宮さまは、長女・眞子さま(27才)とその婚約内定者である小室圭さん(27才)の結婚問題についてお話になられた。昨年12月、小室さんの母・佳代さんの金銭トラブルが報じられたことなどもあり、眞子さまと小室さんの結婚は「延期」となっている。

 秋篠宮ご夫妻だけでなく、皇室関係者が想定する、結婚問題の落としどころはどこにあるのか。

「秋篠宮さまは結婚について、本人の意思を無視し、親の判断を押しつけるものではないといったことを、憲法の“婚姻は両性の合意のみに基づいて成立する”という一節を引きながら、周囲に話されてきました」(宮内庁関係者)

 その背景には、ご自身の経験が反映されているようだ。

「そもそも、秋篠宮ご夫妻は、自由恋愛による結婚をご両親に認めてもらっています。そのふたりに育てられた眞子さまが、“自由恋愛がいい”という考えをお持ちになるのは自然なことで、それをご夫妻には否定できません。またご夫妻は、強権的に破談に持ち込むことで、“眞子さまがかわいそう”という反応が世間で起こることも心配されているそうです」(前出・宮内庁関係者)

 さらに、皇室関係者が恐れているのは、一方的に破談に持ち込むことで、小室家側がそれまでの経緯をつまびらかにしてしまうことだろう。実際に、英王室は「暴露本」に悩まされた。

「ヘンリー王子夫人のメーガン妃の異母姉が、ふたりの結婚に先立ち、暴露本を出版したことがありました。大変な物議を醸したその事態は、日本の皇室にとっても絶対に避けなくてはならないことでしょう」(別の宮内庁関係者)

 すると、残る道はただ1つ…小室家側が納得の上、「結婚辞退」を決めることだ。会見での秋篠宮さまの発言は、その決断を促すための最後通告だったとも受け取れる。皇室ジャーナリストはこう語る。

「婚約内定者であることを最大限に利用してきた小室さんは、秋篠宮さまの“眞子との結婚辞退を”という切実な辞退勧告にも完全に無視を決め込んでいるようです。トラブルが噴出して憔悴するようなタイプなら、とっくに解決しているはずです。VIP待遇での米留学を続け、弁護士資格を取るという目的を果たすまでは、“日本のロイヤルの婚約内定者”の立場を手放すはずがありません。

 実際に、秋篠宮さまの会見の直後から、小室さんの知人という米国在住の弁護士がテレビのインタビューに対し、“小室さんは眞子さまと結婚するために弁護士になろうとしているし、頑張って勉強している”と話しています。それは、それまで沈黙を守っていた小室さんの意をくんだメッセージでしょう。つまり、小室さんは“あくまで婚約内定者のままでい続ける”という立場を表明したということです」

 秋篠宮家は、苦悩の中にいる。秋篠宮さまは会見で《最近はそれほど、娘と話す機会がないので、よく分かりませんけれども》と口にされた。2人でよく旅行に出かけられた父娘に、すきま風が吹く。

 最もつらいのは、眞子さまに違いない。父親が結婚相手に「説明をしてほしい」と迫る一方で、結婚相手は「説明の必要はない」と逃げる。大切な人の間で、板挟みにされている。

 小室さんは、“将来の義理の両親”や愛する眞子さまが苦しまれているのを見て、どう考えているのだろうか。

以下ソース
https://www.news-postseven.com/archives/20181212_820324.html

★関連板★
■えっちな話題なら”ピンクニュース”
http://mercury.bbspink.com/hnews/
■新作AV情報なら”AV情報+”
http://mercury.bbspink.com/avplus/
0002夜更かしなピンクさん2018/12/13(木) 00:00:08.03ID:z/gkrd2t
昔、フォーライフに小室というのがおってのう………
0003名無しさん@お魚いっぱい2018/12/13(木) 00:01:27.77ID:RewFddC5
日本的な辞退を小室圭に求めても無駄
男を見る目がない娘に育てたのだから
諦めて結婚させろ
1億円を使い切れば、娘は捨てられてしまうだろう
( ^ω^)・・・
0004夜更かしなピンクさん2018/12/13(木) 00:06:35.10ID:t+zqbR9S
未練がましい・・・
0005夜更かしなピンクさん2018/12/13(木) 00:11:28.36ID:Fg5TvWj9
暴露本とか出されたら真子様の気持ちも覚めるしいいかもと思う。真子さまから断っても国民は真子様の味方だ。
小室さんはこんなおいしい立場、放さないだろうねえ。こんな人が日本人とは。
0007夜更かしなピンクさん2018/12/13(木) 00:14:24.40ID:1L/XBst8
羽目鳥写真とか流出させられたら困るしなw
0008夜更かしなピンクさん2018/12/13(木) 00:19:58.33ID:GP/rThEX
1億3千万はそう簡単に手放せません。(小室親子)
0009夜更かしなピンクさん2018/12/13(木) 00:24:12.35ID:RY7/wzR2
本人たちの自由だし親に拘束されるのんじゃねえよな
0010夜更かしなピンクさん2018/12/13(木) 00:28:58.22ID:RY7/wzR2
え、小室って眞子さまと結婚するために
弁護士になろうとしてんのかよ
0011夜更かしなピンクさん2018/12/13(木) 00:44:15.44ID:GqIt2MFa
>>3
アホやなwwwww毎年いくら貰うと思ってんだww
0012夜更かしなピンクさん2018/12/13(木) 00:55:46.44ID:ZVrO6PpR
暴露本とか出したら
もうまともな結婚は望めないだろうが...小室はw
0014夜更かしなピンクさん2018/12/13(木) 01:49:50.22ID:IoorFDjs
被害者ぶってるな、一番の被害者は国民だ
0015夜更かしなピンクさん2018/12/13(木) 03:48:59.83ID:+TZVrUdb
ますこみって ほんとにゲスな連中だねええ
0016夜更かしなピンクさん2018/12/13(木) 05:29:30.89ID:fHNkw6Dh
しねばいいんだ。しねば。
0017夜更かしなピンクさん2018/12/13(木) 06:13:09.80ID:mImAKGvg

0018夜更かしなピンクさん2018/12/13(木) 06:28:02.71ID:dvDyDKn+
ゲス親子に騙された馬鹿娘
0019夜更かしなピンクさん2018/12/13(木) 07:41:54.14ID:aQ5Xw0Y5
身元調査していれば
0020夜更かしなピンクさん2018/12/13(木) 08:08:19.57ID:sqGFa/SA
小室「ボクも何かと入用なのでビジネスライクにお話ししませんか」
0021夜更かしなピンクさん2018/12/13(木) 08:59:25.92ID:6gCLcSKv
やはりカネ目当てかと言われるだけだぞ。自ら手を引けば男としてのプライドは
得られる。今がそのチャンスだ。
0022夜更かしなピンクさん2018/12/13(木) 09:39:50.78ID:GA73F3Ti
こいつって所詮はパーツ整えただけの土田じゃんw
裏から手を回せば皇室なら土田の一人や二人は抹殺出来るだろ
0023夜更かしなピンクさん2018/12/14(金) 07:58:28.24ID:W5y1YGba
>>21
カネ目当てかと( 言われる )…んじゃなくて、カネ目当てだから。
0024夜更かしなピンクさん2018/12/14(金) 14:46:31.56ID:JIarRBy4
>>7
皇女にリベンジポルノなんて戦前だったら、一族郎党が暴徒のリンチで惨殺もの
小室君が隠し玉を持っているなら国家の大事だ。かれの自信? は不安要素だ
0025夜更かしなピンクさん2018/12/14(金) 23:07:06.27ID:QT6k+4BE
男は引き際が肝心だが
もう謎の事故死しか残ってないぞ
0026夜更かしなピンクさん2018/12/19(水) 01:12:48.14ID:fSrbIMOn
> 結婚問題の落としどころはどこにあるのか。

これはもう野田佳彦先生()や小林よしのり先生()がおっしゃる通りいっそのこと
女性宮家を設立して小室圭氏を皇室にお迎えするしかないんじゃ…? (鼻ほじ
0027夜更かしなピンクさん2018/12/21(金) 01:46:55.77ID:4TG3xlcn
眞子「アンっ...ひゃっ...///」
圭「...」パンパンパンパン!

眞子「そこっ...!イイッ///」

圭「」ピタッ!
眞子「...え?...」

圭「眞子...俺今月金ねンだわ」

眞子「で、でも...これは国のお金で...」
圭「フーン」ヌポポ
眞子「ッ!...いやッ!辞めないで!」
圭「...じゃあ分かるよな?」

眞子「...」フルフルつ50000円
圭「...」グワシャ

圭「愛してるよ...眞子」チュッ
眞子「❤」

圭「っしゃ!スパート掛けるぞオラッ!」パンパンパンパンパンパン
眞子「アッアッアッアッ....いやああああ!!!!!///❤」
0028夜更かしなピンクさん2018/12/25(火) 12:24:57.22ID:mybD9C+3
>>8
それで済めば安いものだが
0029夜更かしなピンクさん2018/12/27(木) 21:41:08.82ID:D/mALYcL
>>23
眞子さまがブサイクで糞馬鹿のゴミだからって金目当てと決めつけるのはよくないと思います
そんなのでも金ではなく愛してくれてる可能性もあるでしょう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況