【身体】男性に多い? トイレでおしっこしようとしたらなぜかうんちも出てしまう理由[12/23] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001逢いみての… ★2018/12/23(日) 01:57:56.70ID:CAP_USER
トイレに入るときは「おしっこがしたい」や「うんちがしたい」など、どちらをするか決めておくことが多いだろう。しかし思ったものと、違うものが出ることも…。

しらべぇ編集部では全国20〜60代の男女1,537名を対象に、「トイレの利用について」の調査を実施した。

https://sirabee.com/wp/wp-content/uploads/2018/12/sirabee_181208_benza1-600x263.png

「おしっこをしようと便座に座ったら、うんちも出たことがある」と答えた人は全体で36.9%と、約3人に1人はいるようだ。

性年代別では、20代以外のすべての年代で女性よりも男性の割合が多くなっている。

https://sirabee.com/wp/wp-content/uploads/2018/12/sirabee_181208_benza2-600x390.png

男性のほうが、お腹の弱い人が多いと言われている。

「家ではおしっこのときも座ってするために、腰を掛けた瞬間についおしりも緩んでしまう。そこに、おしっこを出そうと力を入れたら…。もともとお腹が弱いから、そんなことになるんだろうな」(40代・男性)

女性の場合、外出先で大をするのを避ける人もいる。ただ我慢していたのに、つい出てしまうこともあるようだ。

「外出先では臭いが気になるから、あまりうんちをしたくない。だから少し便意を感じていても、我慢しておしっこだけをしようとする。

その作戦が成功するときもあるけれど、たまに失敗することも。そんなときはだいたい、ちょっとお腹の調子がよくないとき」(30代・女性)

腸炎のときは、誰もが苦しい思いをするが…。

「腸炎になったときには、常に便座に座っていないとやばい状態に。そんな体調だと、どっちが出るかさえもよくわからなくなっていた」(20代・女性)

メンタルが弱い人は、4割以上がおしっこをしようとしたらうんちも出たことがあると答えている。

https://sirabee.com/wp/wp-content/uploads/2018/12/sirabee_181208_benza3-600x139.png

メンタルが弱いと、お腹を壊しやすいのだ。

「仕事のストレスがマックスになり、お腹の調子が悪い日々が何日も続いた。その頃は便座に座ると、どちらからも出てしまう状態。転職して環境が変わったら、一発で治った」(30代・男性)

お腹が緩いと、起きやすい現象といえるだろう。ストレスを溜めずに油ものを控えることが、解決になりそうだ。

以下ソース
https://sirabee.com/2018/12/22/20161898603/

★関連板★
■えっちな話題なら”ピンクニュース”
http://mercury.bbspink.com/hnews/
■新作AV情報なら”AV情報+”
http://mercury.bbspink.com/avplus/
0002夜更かしなピンクさん2018/12/23(日) 02:18:11.71ID:mjrK1Ou3
うん
0004夜更かしなピンクさん2018/12/23(日) 02:38:36.04ID:82pY50I8
いや逆だろ
ウンコするときは必ずシッコも出る
シッコだけしたいときはそもそも立ってする
0006夜更かしなピンクさん2018/12/23(日) 04:32:48.12ID:5NtwOIRv
今夏のクソ暑さに辟易してやたら冷水のシャワーを浴びてたが
気がつくとその気もないのにオシッコしてたな
冷や水浴びると尿道が弛むのか
0007夜更かしなピンクさん2018/12/23(日) 09:34:56.53ID:EVWDRsAj
>>4
俺もそう思う
これ書いた奴多分女やで
0008夜更かしなピンクさん2018/12/23(日) 11:17:24.39ID:jLfcpFA3
>>4
逆だよな。うんこする時はしっこも出る。
0009夜更かしなピンクさん2018/12/23(日) 11:27:57.85ID:GugaW72z
有名な小噺ではないが、屁をしようとして大が出ることはある
小をしようとして大が出ることはない
0011夜更かしなピンクさん2018/12/24(月) 00:17:48.13ID:QqthYDDH
こんな説もある
指導者には男性が向いている理由として
毎日トイレで小にするか大にするか決断してるじゃらだと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況