【政治】日本のリベラル派は知能が低い!? 立憲民主党・枝野幸男代表伊勢神宮参拝に「辺野古へ行け」批判の“悪臭”[01/22] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001逢いみての… ★2019/01/22(火) 23:20:30.06ID:CAP_USER
 年明けの1月4日、平成29年10月の結党以来初めて、立憲民主党の枝野幸男代表が、三重県伊勢市にある伊勢神宮を参拝した。これに旧社会党出身の阿部知子衆院議員や支持者がツイッターなどで公然と批判し、リベラルの党を2分する騒ぎになっている。枝野代表の参拝には、夏の参院選に向け保守層にも支持を広げる思惑があったようだが、党の支持層のリベラル体質からは“悪臭”が漂う。

 参拝したのは福山哲郎幹事長や蓮舫副代表、芝博一参院国対委員長ら党幹部で、一緒にかしわでを打つ写真もSNSにアップした。批判は
「伊勢神宮なんか行かず、(沖縄県名護市)辺野古に行くべき」
「自分たちが保守であることを強調したいようだが、それが支持拡大に貢献するとは思えない」
「政教分離はどうするの? 内閣総理大臣になったら参拝する?」
 などで、枝野氏らの参拝を批判する投稿は瞬く間に1000以上に達した。

 ツイッターでは、政調会長に内定した逢坂誠二衆院議員が昨年1月、政府に対し「安倍総理の伊勢神宮参拝に関わるLINEでの発信」に関する質問主意書を提出し、首相の伊勢神宮参拝を批判していたことも指摘されている。

 一方で、擁護する声も。
「初詣したぐらいでここまでたたく立憲民主の支持者を見ていると、彼らがことさらに言い立てる多様性とは?って思いますね」
「伊勢神宮参拝いいじゃない。批判している人たちはもっと寛容になろうよ」

 などだ。ちなみに立憲民主党は「まっとうな政治」を標榜している。

 右だの左だのと路線闘争やっている人々が、リベラルを標榜していいものだろうか。

以下ソース
https://wjn.jp/article/detail/6012303/

★関連板★
■えっちな話題なら”ピンクニュース”
http://mercury.bbspink.com/hnews/
■新作AV情報なら”AV情報+”
http://mercury.bbspink.com/avplus/
0002夜更かしなピンクさん2019/01/22(火) 23:23:54.68ID:DyyOyP7l
もとから悪臭まみれではないんか
0003夜更かしなピンクさん2019/01/22(火) 23:28:54.85ID:vObRld1p
辺野古じゃね〜よ
普天間に行けよ
韓国人も辺野古に行って「サンゴがー」っていうけどね
普天間がーーーー!って叫んで来い!
沖縄県民より
0004夜更かしなピンクさん2019/01/22(火) 23:36:40.51ID:i5Ax1399
立件の連中は白頭山
0005夜更かしなピンクさん2019/01/22(火) 23:52:59.51ID:bPz2qoLq
「多様性」という言葉の理解がまるで間違えている(笑)。
0006夜更かしなピンクさん2019/01/23(水) 00:03:18.73ID:LnAmIfnE
純化を求めて徒党組み闘争するのが左翼特有のセクト主義
0007夜更かしなピンクさん2019/01/23(水) 00:37:41.81ID:/3VkEQEq
何時から、パヨクを「リベラル」と呼ぶようになったのかな?w

英語辞書で「リベラル」を調べてご覧。「自由主義」の事であり
パヨクはリベラルに非ず。
0008夜更かしなピンクさん2019/01/23(水) 01:10:36.07ID:5GBawidO
どこが問題なんだ。真人間になろうとしているだけだろ。脱パヨこそが真人間の第一歩w
0009夜更かしなピンクさん2019/01/23(水) 03:36:44.08ID:V5Mh8d+4
日本のリベラル=韓国人だからな
0010夜更かしなピンクさん2019/01/23(水) 08:19:38.44ID:IxTRMZO+
✗・・・・・・日本のリベラル派

〇・・・・・・自称リベラル or なんちゃってリベラル
0011夜更かしなピンクさん2019/02/25(月) 20:12:24.22ID:kwNlTqQ4
包茎おちんちん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況