【海外】台湾製ホラーゲームに出てくる黄色いお札に「くまのプーさん習近平」と書かれていて大騒動 中国全土でSteam切断か[02/25] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001逢いみての… ★2019/02/25(月) 02:12:26.33ID:CAP_USER
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/02/02-25.jpg
問題のお札

台湾製ホラーゲーム『還願 Devotion』が今大騒動となっている。このゲーム内に出てくる黄色いお札に「くまのプーさん習近平」と習近平を批判、そして蔑称とも取れる内容のグラフィックが確認できた。

中国では「くまのプーさん」はタブーで検索することができないほど。このゲームは2月19日にSteamで発売したばかりで、台湾のインディーデベロッパーRed Candle Gamesが開発している。

今回の「くまのプーさん習近平」は既に中国国内でも大きな問題として取り上げられており、ウェイボに大拡散。

下手すれば中国はこのゲームにアクセス出来ないようにSteamを一時的に切断する可能性も出てくる。

問題のお札のグラフィックはゲームとは無関係で開発者がイタズラ心で入れた物と思われる。「習近平くまのプーさん」だけでなく悪口のような言葉も書かれておりそれもあわせて問題になっているようだ。

『還願 Devotion』は日本語にも対応しておりSteamにて2115円で購入可能。

以下ソース
http://gogotsu.com/archives/48514

★関連板★
■えっちな話題なら”ピンクニュース”
http://mercury.bbspink.com/hnews/
■新作AV情報なら”AV情報+”
http://mercury.bbspink.com/avplus/
0002夜更かしなピンクさん2019/02/25(月) 02:17:26.50ID:B8937/ou
馬鹿チョオーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーン
0003夜更かしなピンクさん2019/02/25(月) 03:00:45.69ID:gDTfAR+S
日本ファルコムの仕込みを思い出すな
解放軍が解放して事が無いとか
共産党を暗に批判してた
0004夜更かしなピンクさん2019/02/25(月) 04:34:35.47ID:h+pQgGil
クマのプーさんが似てると自覚して規制かけてる時点で中共の負け
0005夜更かしなピンクさん2019/02/25(月) 07:26:49.49ID:d73p4Mu2
ていうか画像をみてもまったくわからないわ。これで2115円はないな。
0006夜更かしなピンクさん2019/02/25(月) 07:45:49.22ID:PI7jrjcX
くまのプーさんとの共通点黄色って事ぐらいしか分からないんだけど
何処をどう見れば良いの?
0007夜更かしなピンクさん2019/02/25(月) 09:50:39.96ID:jUlBid+O
キンペーはケツの穴が小さいな
0009夜更かしなピンクさん2019/02/25(月) 12:25:39.73ID:DBYJGHxE
北京冬季オリンピックで
羽生結弦が演技終えたらヤバいで!
0010夜更かしなピンクさん2019/02/25(月) 12:50:49.58ID:7CY7KKSf
steam遮断してくれよう。ネトゲのマッチングとか中華嫌われて欧米から苦情ですぎて日中韓サーバに隔離されてるおれらの身にもなれよぅ〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています