【話題】小室圭さん 支援金充分で帰国の必要なし!?秋篠宮家を通さずに状況暴露する挑発的な発言は紀子さまの逆鱗に[05/23] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001逢いみての… ★2019/05/23(木) 23:45:19.44ID:CAP_USER
 5月19日夜、米ニューヨークの中心街にあるクラブに、名門フォーダム大学ロースクールの学生たちが集まっていた。翌日、卒業式を控えた学生たちの卒業パーティー。大音量でクラブミュージックが鳴り響く中、学生たちはグラス片手に、同じキャンパスで過ごした仲間たちと蛍雪の功から恋の話まで、共に過ごす残りの時間を惜しむかのように語り合っていた。

「留学中の小室圭さん(27才)もこの5月、専攻してきたコースを修了しました。多くの同級生が卒業を迎えたそうです。ただ、小室さん自身は9月からまた同大学で別のコースを履修するので、卒業パーティーには顔を出さなかったようです」(現地メディア関係者)

 9月までの長期の夏休み。小室さんの代理人弁護士によると帰国せずにそのままニューヨークで勉強に勤しむというが、新たな難題も浮上した。

「フォーダム大学の夏休み期間には、世界中から短期留学生やサマースクールの受講者が集まります。それらの学生が学生寮を使うので、在校生は一時、退寮が求められます。退寮の期限は5月21日正午で、それを過ぎると“延長料金”が発生します」(大学関係者)

 例外もある。夏期授業と呼ばれる特別講座を受講する在校生は、継続して寮を利用できる。さすが全米で屈指の“セレブ大学”だけあって、1講座の授業料は約25万円、寮の費用は月額約18万円也。

「小室さんは留学費用を、大学からの特別奨学金と、留学前まで在籍していた都内の法律事務所の支援でまかなっています。ほかの留学生は、夏休みの間は自国に帰った方がリーズナブルでしょうが、小室さんの場合、支援金が充分にあるので、帰る必要はないのでしょう」(皇室ジャーナリスト)

 しかし、本当に“帰る必要”はないのだろうか。今年1月、小室家が抱える借金問題について、小室さんは文書を公表したものの、解決の目処は立っていない。それでも、代理人を通じて、

「眞子さま(27才)と結婚したいという意思は変わりません。圭さんも眞子さまの意思が変わったとは考えていません」(『サタデーステーション』5月11日放送)

 と強気の姿勢を崩さない。それどころか、「弁護士資格の取得を目指すと言っていますが、弁護士になるとは言っていません。彼(小室さん)は今、ライフプランを作っている」「彼自身の人生の視野を広げている最中」(『バイキング』5月7日放送)と開き直りにも似た発言も飛び出している。

「小室さんが代理人を通じて好き勝手な発言を続けていることに、秋篠宮さまは非常に困惑されています」と明かすのは、ある宮内庁関係者だ。

「夏休みの間もアメリカに滞在し続けるお金があるかどうかは、もはや大した問題ではありません。本来ならば、少しの合間を縫ってでも帰国し、金銭トラブルの解決に取り組むなど真摯な姿勢を見せるべきではないでしょうか。秋篠宮ご夫妻は、“本当に娘と結婚する気があるのか”と不信感をお持ちでしょう。

 また、宮内庁や秋篠宮家を通さずに、小室さんサイドは“眞子さまと頻繁に連絡を取り合っている”と交際の状況を暴露したり、“眞子さまの結婚の意思は変わらない”と眞子さまの心情まで語ったりしています。そうした、半ば挑発的な発言は、紀子さまの逆鱗にも触れたそうです」

以下ソース
https://www.news-postseven.com/archives/20190523_1377178.html

★関連板★
■えっちな話題なら”ピンクニュース”
http://mercury.bbspink.com/hnews/
■新作AV情報なら”AV情報+”
http://mercury.bbspink.com/avplus/
0002夜更かしなピンクさん2019/05/23(木) 23:47:11.07ID:rElTMJXk
>支援金十分

借金系ユーチューバーの黒髪ピピピ先生に募金しまくるキチガイどもみたいな
ファン層が、KKにもいるんか?
0003夜更かしなピンクさん2019/05/23(木) 23:47:19.07ID:wQ0ZvokR
その金で借金返そうとは思わないのかw
0004夜更かしなピンクさん2019/05/23(木) 23:49:07.29ID:rElTMJXk
KKは黒髪ピピピ先生と同じで、
手に入ったカネは即座に自分の楽しみに使うタイプだろう。
0005夜更かしなピンクさん2019/05/23(木) 23:53:37.41ID:WBrZuFOY
あの娘から金出てるんじゃないの?宮内庁も大変ですな
0006夜更かしなピンクさん2019/05/23(木) 23:54:38.13ID:GCct07UD
以外なことに小室圭が皇室改革を果たしてくれるのかも知れない
0007夜更かしなピンクさん2019/05/23(木) 23:55:15.25ID:XG7IfBgk
おれだってこんな男に娘はやらぬわ
0008夜更かしなピンクさん2019/05/23(木) 23:56:21.81ID:eZQPJykA
いつも逆鱗に触れてんな!
たまには破談にでもしたらどうだ!
寛容すぎるぞ!
0010夜更かしなピンクさん2019/05/24(金) 00:02:01.43ID:6f8KL7AS
どこに惚れたんだ?

そこだろ?
0011夜更かしなピンクさん2019/05/24(金) 00:18:43.56ID:/Zc/d5p5
上皇様も陛下も立派なお方だが、
弟様には深い失望と悲しみを感じずにはいられない。
姫様の育て方をお間違えになったのではないか?
0012夜更かしなピンクさん2019/05/24(金) 02:43:01.61ID:pw558kcO
娘達は自分達の立場が自由はあるが普通ではないと本当に理解しているのか
0013夜更かしなピンクさん2019/05/24(金) 03:17:33.78ID:LHgNGBxZ
>>11
それ以前に粉屋の娘の上皇后陛下が皇室の伝統破って自分で子育てした結果の秋篠宮皇嗣殿下自体が失敗作なんだよ。
0014夜更かしなピンクさん2019/05/24(金) 04:31:55.42ID:ftYKMQW6
小室圭

父親 :河原で焼身自殺

祖父(父方):自殺

祖母(父方):自殺

小室佳代 :大山ねずの会信者

借金以前の問題。佳代怖い。
0015夜更かしなピンクさん2019/05/24(金) 06:40:28.45ID:IirnBzuZ
さっさと破談にしない秋篠宮夫妻が悪い
莫大な手切れ金を要求されても構わん
こんなのを将来の天皇の義兄にしてはいけない
眞子が小室以外とは結婚しないとか小室と一緒になれないなら死ぬとか言い出したら死ねと言ってやればいい
それくらいこの件は皇室の存続に関わる大問題だ
0016夜更かしなピンクさん2019/05/24(金) 08:26:54.63ID:LNJUZVOv
この男、最初は変な奴と思ってたけど、なかなか見所のある男ね
0017夜更かしなピンクさん2019/05/24(金) 08:29:30.61ID:LNJUZVOv
あの余裕ある顔は、皇室破壊工作員のようだわ
0018夜更かしなピンクさん2019/05/24(金) 08:56:06.99ID:o7hdXKAg
バイキングでやってたが、小室圭が中学時代にいじめ加害者だったスクープを、同じく中学時代にいじめ加害者だった坂上忍が自分を棚に上げて偉そうにいじるなよ

坂上忍の同級生「坂上はワルだった」「坂上忍は同級生をロッカーに入れて階段の上から転げ落としていた」
https://i.imgur.com/ER61qYy.jpg
0019夜更かしなピンクさん2019/05/24(金) 10:14:54.30ID:VrutJX2J
サマースクールなんか?
やっぱりw
0020夜更かしなピンクさん2019/05/24(金) 11:20:52.88ID:maesQsQ4
「二人だけの問題だよね」と世間知らずの娘をたぶらかして、
秋篠宮夫妻の意向を無視してコソコソと話を進めるような奴が
皇室関係者になってもいいのか。
0022夜更かしなピンクさん2019/05/24(金) 21:55:09.08ID:vxWXnvvQ
アタマでかでか
顔もデカデカ
それがどうした
僕○○○○○
0023夜更かしなピンクさん2019/05/25(土) 03:02:37.05ID:rRbKSX/7
>>14 佳代の愛人の彫金師の妻も同時期に自殺らしいぞ・・・怖っ!!
0024夜更かしなピンクさん2019/05/25(土) 11:43:17.45ID:eyfPmP1E
金だけだろうな。皇室も小室も人の金(税金)で生活してるから完全にズレてる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況