【ゲーム】新作『ポケットモンスター ソード・シールド』で遂に600体以上のポケモンが「リストラ」対象に[06/14] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001逢いみての… ★2019/06/14(金) 01:53:09.43ID:CAP_USER
2019年6月11日深夜、ゲーム会社の任天堂がYoutubeにてビデオプレゼンテーション『Nintendo Direct』を配信。2019年内に発売されるゲームソフト一覧を公開した。

2019年は人気ソフト『どうぶつの森』の新作、『ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド』の続編が製作中のほか、既に今年11月に発売が決定しているゲームソフト『ポケモン』の新作『ポケットモンスター ソード・シールド』の新情報も公開された。

『ポケットモンスター ソード・シールド』はシリーズ初のNintendo Switch専用ソフトとして発売されるのだが、長年の『ポケモン』ファンにとって、大きなショックを受けるニュースもあった。

『ポケモン』はご存知のように800体以上のポケットモンスターが登場するRPGゲームなのだが、ゲームハードがこれまでのNintendo3DSからNintendo Switchへと変更になったことで、全てのポケモンを登場させることが不可能になり、一部のポケモンが「リストラ」対象になってしまうというのだ。

1996年の第1作『ポケットモンスター赤緑』の151匹以降、ポケモンは着実に増え続け、2016年発売の『ポケットモンスター サン・ムーン』(Nintendo3DS)では遂に807体となった。

ゲームハードが変わる、ということは、それまでスタッフが作ってきたポケモンのグラフィックデータが流用できなくなるということであり、『ソード・シールド』に全てのポケモンを登場させるには、新たに807体の新規グラフィックデータを作らなくてはいけないのだ。それは想像をはるかに超えるほどたいへんな作業であることからも、今回はひとまず200体前後のポケモンをゲットできる仕様になりそうだという。

23年目に突入した『ポケモンワールド』。歴史が古いことからも一部キャラの「リストラ」は、人間社会と同様に、仕方がない事かもしれない。しかし、オールドファンにとっては残念な限りである。

https://youtu.be/Ck-xovsqTUc

以下ソース
https://mnsatlas.com/?p=49045

★関連板★
■えっちな話題なら”ピンクニュース”
http://mercury.bbspink.com/hnews/
■新作AV情報なら”AV情報+”
http://mercury.bbspink.com/avplus/
0002夜更かしなピンクさん2019/06/14(金) 02:06:37.69ID:Vc/d0YQN
DLC商法きた
0003夜更かしなピンクさん2019/06/14(金) 04:33:57.24ID:oFqWrBz+
ピカチューがリストラされたと聞いて
0007夜更かしなピンクさん2019/06/14(金) 14:12:19.25ID:i6qwjYEg
古いポケモン使えるのがポケモンの楽しさだったんじゃないの?
ポケバンク意味ないじゃん
0008夜更かしなピンクさん2019/06/14(金) 18:25:20.29ID:M1BauHAw
ポケモン好きだからこそ今回のにはキレそうになってるわ
ポケモン排除して何がポケモンだ

ダイマックス?笑わせるんじゃねえよ。
0009夜更かしなピンクさん2019/06/14(金) 22:21:10.74ID:FxsqkyTS
■カードゲームが本体です
0011メロ2019/06/21(金) 16:00:20.70ID:xCKh0LNY
もうさ、ポケモンホームで対戦とか出来たらよくね?
0013夜更かしなピンクさん2019/06/29(土) 16:27:23.90ID:weIFbcuL
>>1
そんなことより新キャラの方が気になるわ
過去にすがり続けてる老害は切って正解
あとリストラじゃなくて今回ガラルに生息するポケモンはこれだけってことは理解できる?
0014夜更かしなピンクさん2019/07/05(金) 19:20:44.89ID:z0jvpPvM
ソシャゲで儲け方知ってからの任天堂ゲーってつまらなくなったよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況