【芸能】「さぁ今日はどんなミスがあるのかな」 関口宏は嫌味も多く苦痛… 打ち合わせが長すぎる”迷惑芸能人”を関係者が暴露[09/12] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001逢いみての… ★2019/09/12(木) 00:58:55.01ID:CAP_USER
 テレビで放送される番組は収録もしくは生放送によってオンエアされているが、どのような形であれ本番前には必ず打ち合わせがおこなわれる。特に司会者との打ち合わせは緻密におこなわれることも多いというが、そんな中でも打ち合わせがとにかく長くてスタッフが迷惑しているMCもいるという。

 果たしてどんなMCがどれほど長い打ち合わせをおこなっているのか。関係者の話を聞いた。

「打ち合わせが短い人は1分で終わることもあります。たとえば松本人志さんなんかはほぼ打ち合わせなしで2時間特番などにも挑みます。一方で長い人もいますが、自分が知っている中で一番長いのは関口宏さんですね」(テレビ局関係者)

 良くも悪くも様々な噂がある関口宏だが、なぜ打ち合わせは長いのか。

「打ち合わせというよりもあら捜しをするための時間なんです。会議室に入ってきて最初に『さぁ今日はどんなミスがあるのかな』って嫌味で言うくらいですから」(同)

 これはなかなか面倒なタイプだ。

「台本も一語一句見て誤字脱字をチェックしますし、スタッフの言葉遣いも日本語が間違っていればそこを突いてきます。しかも、そのたびに説教が始まるのでスムーズに進めば15分で終わるものが余裕で数時間かかります」(同)

 誤字脱字や言葉間違いなどには細心の注意を払っているらしいが、それでも何かを見つけるために血眼だというから面倒だ。

 続いてはあのお笑い怪獣の名前が挙がった。

「明石家さんまさんは業界全体でも打ち合わせの長さが有名です。とにかく話が脱線しまくるんです。本当なら5分ほどで終わる打ち合わせが1時間かかるレベルですね。ただ、話が面白いので長さを感じずみんな楽しく過ごしています。でもスタジオ収録が遅れるのでADなどは迷惑そうな顔をしています」(テレビ番組制作スタッフ)

 面白い話が長いなら我慢はできるだろうが実害のあるスタッフにとってみれば冷や汗ものだろう。

 最後は大物司会者の名前が出てきた。

「みのもんたさんは打ち合わせが長いですよ。理由は話を聞いていないからです」(テレビ局スタッフ)

 話を聞いていないとはどういうことなのか。

「打ち合わせの場所には来ますし、資料にも目を通してくれるんですが、頭の中でたぶん全く別のことを考えているんですよね。だからスタッフが必死に内容の説明をしても何も記憶に残っていないんです。どうしても理解してもらわないと収録できないこともあるので何度も同じ説明を繰り返して、結果として打ち合わせが2時間以上かかることもあります。真面目に聞いてくれたら30分かからないレベルなんですけどね」(同)

 話をしてもまったく覚えてもらえないのはスタッフにとって苦痛だろう。しかし、本人からはこんな言葉が出てきたこともあるらしい。

「みのさんのせいで打ち合わせが長くなっているんですが、みのさんからスタッフには『この番組は打ち合わせが長い』という苦情が入ったことがあるんです。さすがに反論しませんでしたが、本人に気付いてほしいですね」(同)

 これは可哀想としか言いようがない。

 打ち合わせが早ければ良いとは言わないが無駄に長い打ち合わせや会議ほど苦痛なものはない。サラリーマンやビジネスマンなら理解できる話だろう。

文=吉沢ひかる

以下ソース
https://tocana.jp/2019/09/post_111998_entry.html

★関連板★
■えっちな話題なら”ピンクニュース”
http://mercury.bbspink.com/hnews/
■新作AV情報なら”AV情報+”
http://mercury.bbspink.com/avplus/
0002夜更かしなピンクさん2019/09/12(木) 01:05:15.40ID:WVYdVQ3E
打ち合わせの席でレジメを「校正」し始めるジジイって、
一般人社会にも確かにいるわw
0003夜更かしなピンクさん2019/09/12(木) 01:45:22.42ID:iM7fJ/gI
下準備のディスカッションに無駄な時間をかけるのは無能の証明なんだけど

(;´・ω・`)会議は時間かけるほど良いとか思ってるのは公務員と昭和の発想じゃぜ?
0004夜更かしなピンクさん2019/09/12(木) 01:53:20.47ID:Hh1pYcFl
.
W 老害 W以外の何物でもないな!!!
0005夜更かしなピンクさん2019/09/12(木) 03:03:22.97ID:LEKgUFrX
ぶっつけでやるほうが数字とれるぜ
0006夜更かしなピンクさん2019/09/12(木) 03:04:11.27ID:LEKgUFrX
>>2
スルーしたら間違ったまま覚える馬鹿がいるし
最悪内容を取り違える
0007夜更かしなピンクさん2019/09/12(木) 03:05:01.16ID:LEKgUFrX
AI「打ち合わせが問題なんじゃなくて音声で会議するのが問題
0008夜更かしなピンクさん2019/09/12(木) 03:14:33.40ID:UmH10rg/
関口宏 朝から辛気臭い空気出してる番組、最後まで見たことないわ
なんで使うのか意味が分からん
TBSってそういうところがあるよな
0009夜更かしなピンクさん2019/09/12(木) 04:26:17.70ID:CrDFt3j2
老パヨの忖度関口
0010夜更かしなピンクさん2019/09/12(木) 04:41:37.80ID:MkJOeB4a
打合せなんて椅子無しで立ってやればすぐに終わるし寝るやつもいない
0011夜更かしなピンクさん2019/09/12(木) 04:45:40.61ID:fS3u4StF
どこの職場でもいるよね(´・ω・`)
0012夜更かしなピンクさん2019/09/12(木) 05:01:21.37ID:fcFqrYhe
>>1
老害の名前しか出てこないなw
0013夜更かしなピンクさん2019/09/12(木) 05:24:34.19ID:Xqf4ZUlq
スポンサーなんか言え
0014夜更かしなピンクさん2019/09/12(木) 06:11:25.58ID:0TJeV+lf
だから関口宏は、テレビタックルから追い出されたんだなw
0015夜更かしなピンクさん2019/09/12(木) 07:46:08.73ID:PkPO+yxu
張本しか関口に対抗できるコメンテーターがいないという現実
0016夜更かしなピンクさん2019/09/12(木) 10:18:42.99ID:HMpU5zTq
関口って以前たけしと仕事で絡んだりしててそれなりの仲だったのがある日関口の出てたドラマを見たたけしが関口のこと「俳優としては魅力ないよなあ」って極めてまっとうな感想もらしたら関口の耳に入ってそれ以来疎遠なんだよな
0017夜更かしなピンクさん2019/09/12(木) 12:36:30.05ID:fu/3z2tb
関口は校正やってるだけとも思えるけど
みのはボケ老人だから仕事無理だろw
0018夜更かしなピンクさん2019/09/14(土) 17:59:20.75ID:xDtiq5Z+
ポンコツの癖によくそんな事言えるよな。
まあ自分の事は全部棚に上げるのがサヨクってもんだけどな。
0019夜更かしなピンクさん2019/10/08(火) 02:06:20.33ID:adeRA1xn
おれは柳生博派
俳優、100のつく番組をとっても柳生博
野生の勘で柳生博
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況