【芸能】NGT48 山口真帆暴行事件で信頼回復のメド立たず 保護者の怒り爆発でこのままだと存続の危機[11/02] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001逢いみての… ★2019/11/02(土) 23:51:17.19ID:CAP_USER
 元メンバーの山口真帆(24)への暴行事件でいまだに渦中のNGT48だが、関係各所の信頼回復のメドがいまだに立っていないという。

「かつては新潟県民からシンボル的に慕われ応援されていましたが、今や『新潟の恥』と言われるほど。NGTをイメージキャラなどに起用していた新潟県、新潟市、地元企業などに再起用の動きはなく、放送休止中の番組もこのまま打ち切りになりそうです」(地元メディアの記者)

 NGTの運営会社・AKSは事件の加害者2人に対し、3000万円の損害賠償を求めて提訴。しかし、その裁判で加害者側が証拠として、山口との私的領域交友である「つながり」の証拠を提出したため、話がさらにややこしくなってしまっている。

 一部スポーツ紙が山口と加害者とのイベントでの2ショット写真を掲載し、いかにも「つながりが」があったかのような記事を掲載。

 それに対し、山口がツイッターで激怒したが、ニュースサイト「文春オンライン」によると、山口の投稿に対してメンバーの保護者が激怒しているのだとか。

 記事によると、保護者らは山口が〈メンバーから嫌がらせを受けていた〉という部分を問題視。保護者会では山口に対して訴訟を起こそうという話も出ているというから穏やかではない。

 「今年に入って、山口派とされた正規メンバーたちや研究生の計10人がNGTを卒業する異常事態。このままの状況が続くようだと、今後、保護者が怒ってわが子を卒業させようとするでしょうから、さらに卒業するメンバーが出そうです。となると、いよいよ存続危機を迎えるでしょう」(芸能記者)

 とはいえ、このままではその危機を回避するのは難しそうだ。

以下ソース
https://wjn.jp/article/detail/4406615/

★関連板★
■えっちな話題なら”ピンクニュース”
http://mercury.bbspink.com/hnews/
■新作AV情報なら”AV情報+”
http://mercury.bbspink.com/avplus/
0002夜更かしなピンクさん2019/11/02(土) 23:55:54.93ID:nIO58D5X
まあ新潟だし
0003夜更かしなピンクさん2019/11/03(日) 00:05:03.56ID:Bml3sRjz
>>1
情弱か?
デマ破廉恥動画を拡散して山口叩きをやったのが立花など業者の犬だ
それで立花がホリプロお抱えの胡散臭い業者の犬なのがばれた

立花と文春はつながってる話題つくりのプロレス
立花はNHKをぶっこわすことより炎上商法やステマ工作やるだけのステマ業者の犬

今更www
実行犯とつながってるのは文春だろ

ネットマスコミの闇ステマ工作の闇
まあピックル とか有名だからね
サイゾー系のインフォバーン社の運営するゴゴ通信 吉田豪 立花 シバターなどね
やばいのは騙されるバカと人海戦術しかできないバカ

こいつらのワンパターンな炎上商法の手口
○○が○○と喧嘩してるぞー
○○が○○と付き合ってるぞー
○○が稼いだぞー

国民の税金が炎上商法をやるためのくず議員に使われる

5・1 山口真帆を批判した人物が全員繋がっていた
 加藤竜司、野田義治、元文春中村竜太郎、久田将義、サルオバ、立花孝志、吉田豪
https://twitter.com/matomeani5ch/status/1123810122202062854
0004夜更かしなピンクさん2019/11/03(日) 00:09:09.52ID:7RE+8Q6d
娘を女衒屋に売っておいて怒り爆発とはこれ如何にw
0005夜更かしなピンクさん2019/11/03(日) 00:14:16.81ID:kHdaH+VV
>>3

しつけーコピペ乙。
 
0006夜更かしなピンクさん2019/11/03(日) 00:22:17.50ID:Tagzqx50
財界の枕ならと思ってたのに半グレの性処理だけに使われたと分かった親の哀しみは理解できる笑
0007夜更かしなピンクさん2019/11/03(日) 00:48:17.20ID:vMVHmHyy
いまだに黒メン推しがつまらんカキコしたり
まほほんディスったりしてるのが悪いんだろ

早く黒メンクビにしときゃこんな事には
ならなかったのにな
0008夜更かしなピンクさん2019/11/03(日) 00:49:24.79ID:s6o8G0K3
今なら山口真帆バッシングの記事書けば山口ファンが確実に拾って尚且つ拡散してくれる。
その上どんだけ不確実でも全部NGT運営のせいにしてくれるし更に燃え広がってくれる。
言うことなしだな。
0009夜更かしなピンクさん2019/11/03(日) 00:50:15.99ID:vMVHmHyy
>>5
へーそう()
0010夜更かしなピンクさん2019/11/03(日) 00:51:11.69ID:vMVHmHyy
>>8
で?
0011夜更かしなピンクさん2019/11/03(日) 00:56:18.53ID:BSMF23bR
売れたい地下アイドルとかは積極的にSNSで山口擁護を叫ぶべき。今なら山口オタや支持者達がそれだけで持て囃してくれるしフォロワー増も間違い無し!マジでおすすめだから
0012夜更かしなピンクさん2019/11/03(日) 06:55:58.54ID:h8uHOY5e
NGTは山口真帆のイメージダウンを狙ってやってるんだろうけど
ブーメランになってるよね? やればやるほど墓穴を掘ってる気がする。
0013夜更かしなピンクさん2019/11/03(日) 07:07:33.94ID:h8uHOY5e
>>7
その黒メンをクビに出来ないからこういう事態に堕ちってる
もはやNGTファンの大半は山口派推しなのに、集客力の無いメンバー
を残して集客力のあるメンバーを切ってる、常識では考えられない事を
やってるのがAKS、裏に余程の事情があるんだろうね、多分あの件だと
思うけど。
0014夜更かしなピンクさん2019/11/03(日) 07:40:49.78ID:mY4T8Tyy
ちゃんとステージ舞台を見に来てくれるお客さんがいる限り、
存続の危機は無いから、全然大丈夫。
NGTのメンバーは、くだらないことは運営と弁護士に任せて、
ステージ舞台のレッスンに集中して欲しいな。
成功を祈ってるよ。
0015夜更かしなピンクさん2019/11/03(日) 11:06:53.69ID:ptyOIKKO
頼むからもうAKSという名前を使うのは勘弁してくれ

某オリンピック理事
0016夜更かしなピンクさん2019/11/03(日) 11:17:47.02ID:MWdL9jH1
>>14
劇場公演だけでは、赤字

儲けは、
1,CD
2,企業の広告料
3,県市のなどの協賛金
全部なくなったので、もう完全に赤字。
今後5年以内に黒字になる可能性はない。

名古屋の新社長は、ずっと赤字だったと発言していた。
黒字になったのは、最近の2−3年のみと発言。
松井珠理奈がいても、前期の名古屋は赤字だった。

新潟県の副知事の発言は、
AKS体制を批判しているので、
数年以内に協賛金を出す可能性はない。

企業も、浴衣事件があるので、今後数年はCMの起用もない。
0017夜更かしなピンクさん2019/11/03(日) 11:24:49.34ID:MWdL9jH1
NGT48は、

1,山口真帆に頭を下げる。
2,山口真帆の妹分の菅原りこをNGT48劇場で公演をして貰う。
 ただし、菅原りこをNGT48には戻らないと思う。
 気楽に新潟県と東京を行き来している。
 菅原りこに頭を下げれば、舞台だけなら可能性がある。出ない可能性もある。

NGT48を残すのなら、これしかない。
0018夜更かしなピンクさん2019/11/03(日) 11:36:56.01ID:mY4T8Tyy
>>16
貧困化の進んでる日本では、今はどこの分野も縮小均衡の時代。
今のままでは赤字ってだけで、損益均衡点を見つければ良いだけ。

TOKYO IDOL FESTIVAL 2019 には150ものアイドルグループが出場していて、
それぞれ経済的にもなんとかやってる。
そんなアイドルグループのほとんどは、CDはともかく、企業の広告料も、県市のなどの協賛金も、
むしろ無いのが普通。

J.F.ケネディーの言うように、変化は生きる上での掟だから、
どこの分野でも変化は止むを得ない。
その変化を受け入れる覚悟があれば、どうとでもなる。

NGTなどは、パワーあふれるステージを展開する実力があるから、
それに磨きをかければ存続の危機なんて考える必要ない。
一番大切なのはステージの実力に磨きをかけることかな。

ただ、お前のように変化を受け入れる柔軟性も仕事の実力も無い者は
亡びるしか無いだろけど。
0019夜更かしなピンクさん2019/11/03(日) 11:48:33.16ID:mY4T8Tyy
>>17
全く関係ない。お前がそう考えるのは、お前がニワカの無職だからに過ぎない。
今年のTOKYO IDOL FESTIVAL 2019 には150ものアイドルグループが出場していて、
NGT48は本出演ではなく、参考程度の前座出演でありながら、人気投票で
全体4位の成果を挙げている。
ステージのパワーという点ではNGT48は日本一と言っても過言ではない。
このステージの実力が大切で、山口真帆とか菅原りことか長谷川玲奈とかは
どうでも良い。
https://www.livefans.jp/bestact/events/1106186
0020夜更かしなピンクさん2019/11/03(日) 14:26:25.98ID:Corlnqgp
>>14
いつまで新潟に居座るつもりなんだ
さっさと出て行ってやれよ

思い当たるような事をしてる娘と、その親か
本当に潔白なら親は社長に会見やってくれるよう直談判しろよ
会見で思う存分白のアピールすればいい
矛盾がないよう説明出来ないと第三者委員会の悪夢再び、更に叩かれるがな
0021夜更かしなピンクさん2019/11/04(月) 15:30:23.88ID:BGysL7TR
今現在の状況

41 名前:名無しさん@恐縮です :2019/11/03(日) 19:33:39.72 ID:wWDrFGh+0
>>8
NGT所属の山口がNGT提供の下宿先でイベントからの帰宅時に男複数から襲われた。
山口は男を撃退し、近くの公園にて事情聴取して、警察に引き渡した。
警察は男達を通常逮捕。

ところがNGT運営のAKSがこの事件をもみ消して、なかったことにし、山口に謝罪強要。

その後もAKSは山口をスケープゴートにして逃げようとし、事実の究明と善後策の策定を求める山口やその支援者のメンバーと対立。

甘々の第三者委員会報告でも襲撃事件は重大な問題と指摘され、その原因となったNGTメンバーと親密な関係となってメンバーの下宿に入り浸る輩の排除も求められながら、そうしたことを一切否定して、山口叩きに走る。

怒るより、呆れた新潟県や地元の自治体企業はNGTのサポートを中断。
危険を感じた秋元は山口を研音に移籍させ、再出発を図らせる。

山口の安定した芸能活動をやっかみ、他方で、メンバー多数に親密な関係を作られて、アイドルグループとして終わってしまったNGTは山口を逆恨み。

AKSが襲撃犯を民事で訴えると言う形をとりながら、山口は襲撃犯と仲良くだったと言うデタラメをマスコミに書かせる。

でも、証拠が
誰でも握手券を持ってれば写真撮影ができた握手会での写真とかで、逆に被害者山口を貶める自分の立場を悪くする一方

そこで、第2弾として、自分たちのブログのエントリーを新しく作り、その日付を襲撃前にして、証拠偽造を図るもあっさりバレる。←イマココ。
0022夜更かしなピンクさん2019/11/14(木) 09:32:17.94ID:XtEZNQX6
もう、NGT48の興味は何時解散するかだけになった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況