【メディア】古市憲寿「摘発しなくても」三浦瑠麗「彼の実績は変わらない」 フジテレビ『とくダネ』で大麻擁護[11/07] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001逢いみての… ★2019/11/07(木) 23:33:15.30ID:CAP_USER
 7日放送の『とくダネ!』(フジテレビ系)でのコメンテーター・古市憲寿氏と三浦瑠麗氏の発言が物議を醸している。

 この日、『とくダネ!』ではスノーボードハーフパイプ元日本代表の成田童夢が生出演し、6日に大麻取締法違反容疑で逮捕された元五輪スノーボード男子代表の国母和宏容疑者について特集。バンクーバーオリンピックで8位に入賞し、世界を舞台にした大会で優勝した経験もある国母容疑者について成田は「一目置かれるレジェンド的な立場であったにもかかわらず、こういった事件になってしまって、本当に残念で仕方ない」と語る一幕があった。

 そんな中、話を振られた古市氏は、大麻は常習性のある覚せい剤とは違うとした上で、「大麻ってアメリカの多くの州やヨーロッパの国で合法化されていて、世界の流れは明らかに、大麻は犯罪ではあるけれども摘発までしなくてもいいんじゃないかっていう流れですよね」と今回の逮捕を疑問視するような発言をした。

 さらに三浦氏も、国母容疑者が現在、雪山からスノーボードで滑り下りる映像を制作していることに触れ、「実際、私たちみたいな一般人がそういうことできるわけじゃないので、特殊な精神状態でやれると思うんですよね。そうじゃなければオリンピックであそこまでいってないと思うんで」と指摘。さらに「競技が素晴らしいけど態度がひどいとか、素晴らしい動画を作ってるのに大麻をやってるっていうのは矛盾でもなんでもない」「北海道に拠点を置く以上は、日本では大麻をやったり輸入したりすることは言語道断と言わざるを得ないけど、それが彼に無理なのであれば、どっかの時点で移住していくことになるんだろう。でも、彼の実績は変わらないですよね」と話していた。

 しかし、2人の発言にネットからは、「大麻にも依存性はあるし、犯罪なのに摘発されない流れとかあきらかにおかしいでしょ」「大麻がほかの違法薬物の入り口になってる例はたくさんあるって知らないの?」「大麻やってるから素晴らしい作品残せるっておかしいでしょ。その人の根本にあるのは大麻しかないの?」といった反発の声が集まってしまった。

 擁護しているとも受け取られかねない2人の発言に違和感を抱いた視聴者は多かったようだ。

以下ソース
https://npn.co.jp/article/detail/82085636/

★関連板★
■えっちな話題なら”ピンクニュース”
http://mercury.bbspink.com/hnews/
■新作AV情報なら”AV情報+”
http://mercury.bbspink.com/avplus/
0002夜更かしなピンクさん2019/11/07(木) 23:42:49.41ID:Ako8Bt9q
>特殊な精神状態でやれると思うんですよね。

この発言はヤバいだろw
大麻ドーピングで選手やってたって事だろ
0003夜更かしなピンクさん2019/11/07(木) 23:51:27.22ID:eZa9/tcC
高樹さんの言動見てたら、大麻って恐ろしい薬物だなって、はっきりわかんだね
0004夜更かしなピンクさん2019/11/08(金) 00:01:07.30ID:ciGzyuSz
>>2
犯罪するのも敷居が低くなるって事だよね。
もうちょっとおつむが働く二人だったと思っていたのだが、、、
0005夜更かしなピンクさん2019/11/08(金) 00:04:45.51ID:+8G9lqQX
国際政治学者w
0007夜更かしなピンクさん2019/11/08(金) 00:23:38.71ID:B/KeaIdz
アホばっか
大麻売りの大元はどこよ
反社会勢力と繋がってるのを加味してんの?
古市も三浦もバカだ
放送中にクスリやってんの??
0008夜更かしなピンクさん2019/11/08(金) 00:53:50.05ID:D6VdID8e
BPOにメールをお願いします。大麻擁護なんて信じられない。

まさに反日が番組を作ってるとしか考えられない。

番組スポンサーの意見も聞いてみてください。
0009夜更かしなピンクさん2019/11/08(金) 01:27:38.72ID:Wv0k2yZ/
大麻擁護する奴って、そいつ自身も
大麻や他の薬物使ってるんだろうなって
思ってしまう。
0010夜更かしなピンクさん2019/11/08(金) 06:19:57.43ID:NM09t/2z
こういう小さいの放置すると危険な犯罪が蔓延する
擁護してるのも怪しいわ
0012夜更かしなピンクさん2019/11/08(金) 10:04:56.17ID:EEfwsjKW
こうやって悪事やルールを破っても庇ってもらえるんだから悪いことしても平気だと勘違いするんだよね
おもてなしがいつの間にかただの甘やかしになりクレームつけたもん勝ち文化になってしまった
0013夜更かしなピンクさん2019/11/13(水) 15:55:52.11ID:Av+MJOpB
宋ハナ、って韓国朝鮮人だよな。

こんなのがフジテレビの中枢wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww だからかw
0014夜更かしなピンクさん2019/11/17(日) 20:53:39.48ID:xGjexX89
まー電通周辺のクライアントやら身内に
大麻スタートアップ企業がいるからな
0015夜更かしなピンクさん2019/11/18(月) 23:00:28.89ID:XafoxuWL
例えるなら自動車で150km/hで走りたいとして
日本でそのスピードは違法で場合によっては逮捕される。
やり過ぎなどとは認めない。
違法でない国や場所があるのだから、そこで楽しみなさい、ってことだろ。
事故したら命の危険もあるからやめた方がいいと言うのは、とんだお門違い。
0020夜更かしなピンクさん2019/12/01(日) 16:09:38.64ID:MD9u/EeN
古市くん、君は馬鹿だw
NHKは逮捕された事への対応なんだよ。
その後、無罪になろうが、逮捕された事実は消え無いいんだよ。。。逮捕された状態のリスクへの対応な。企業なら当たり前だろ。しかも何もしなくて有罪だった時のリスクはお前みたいな一手しか先が読めないアホが責任とるのか?取れないだろ?アホだから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況