【話題】トランプ大統領 86億円の懸賞首に[01/07] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001逢いみての… ★2020/01/07(火) 01:18:23.93ID:CAP_USER
今月3日の米軍の空爆によりイラン革命防衛隊のカセム・ソレイマニ司令官(62)が死亡したが、イラン国内では報復の機運が高まっているようだ。

イラン国内では「スーツ姿のテロリスト」と揶揄されているトランプ米大統領。国民的英雄であるソレイマニ司令官の死は、同国に大きな衝撃を与えている。

そんな中、信奉者らはソレイマニ司令官の葬儀中に国民に向けて1ドル寄付するよう呼びかけたようだ。トランプ大統領の首を差し出すことができた人物に8千万ドル(約86億円)の報酬を与えるためだ。

アル=アラビーヤ放送局が今月5日付の記事で報じた。

<海外の反応>

トランプの首を取れるわけがないwww

しかし悪くないアイディアだ

ホワイトハウス攻撃とか絶対ムリやろ

キャンキャン吠える奴に構わなくていいよ
どうせ口先だけで何もしてこないし
↑それな。イランは「報復だ報復だ」言ってるが、本気なら計画をバラすような真似はしないしなw

アメリカに宣戦布告とはいい度胸だ。死に急ぐ必要はないと言うのに

イランが先に米大使館を襲撃したくせに何言ってんだ

独紙ビルドも「追悼式典の最中、国営テレビではトランプ大統領に8千万ドルの懸賞金がついたことが発表された」と伝えているようだ。

国会ではアメリカへの報復攻撃を呼びかける意見も出てきている。

イラン労働通信(ILNA)によれば、アボルファズル・アブトラビ議員は「ホワイトハウスを標的にしよう」と議会で提案。「これは宣戦布告であり、ためらえば敗北する」とも付け加えたと言う。

<海外の反応>

戦争反対(´;ω;`)

トランプ大統領、本気で第三次世界大戦始めるつもりじゃないだろうね・・
↑弾劾されたことから世間の目をそらすのに好都合なんだろ

アメリカが悪いと思う

自分はアメリカ人だが、俺たちの国は世界で暴力ふるいすぎだ。これキッカケにトランプ大統領には言動を改めてもらいたい

頼むから戦争とかやめてくれよ
トランプ一生恨むからな

さようならイラン、、

みんな協力してトランプ大統領の首をイランに差し出してあげようぜ?そうすれば新しい政府のもと、イランと友好関係が築けそうな気がするw

以下ソース
http://yurukuyaru.com/archives/81894944.html

★関連板★
■えっちな話題なら”ピンクニュース”
http://mercury.bbspink.com/hnews/
■新作AV情報なら”AV情報+”
http://mercury.bbspink.com/avplus/
0002夜更かしなピンクさん2020/01/07(火) 01:25:09.67ID:+ItJ5/sy
大統領やめてからが本当の地獄だ
0003夜更かしなピンクさん2020/01/07(火) 01:26:58.83ID:4J4Opj7e
トランプは身内の安全を考えず殺した。
特にドンジュニア…狙われる。
他には国務省関係、大使とか。
0004夜更かしなピンクさん2020/01/07(火) 01:41:33.18ID:gigt2KK/
一国の大統領の首が前澤のポケットマネー以下かよ
0005夜更かしなピンクさん2020/01/07(火) 02:49:51.39ID:0n6OkxJz
万一殺すことは出来ても、


すぐに自分も殺されるから86億もらえないなぁ
0006夜更かしなピンクさん2020/01/07(火) 03:06:31.83ID:Bxu74ouu
生死を問わず?
0007夜更かしなピンクさん2020/01/07(火) 17:10:40.73ID:5oA42/ZO
もうイランの特殊部隊がドローンの射程圏内まで接近してるよ
0008夜更かしなピンクさん2020/01/08(水) 10:20:27.04ID:EjY/jk73
あるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況