【社会】仕事量倍増!新型コロナ自粛の隠れた被害者は“おひとり様” 格差社会に絶望するごく少数の人はパニック見て歓喜「日本滅びろ」 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001逢いみての… ★2020/03/05(木) 00:36:37.72ID:CAP_USER
 新型コロナの感染拡大で、国内はどこも自粛ムード。マスクや消毒液は品薄で、デマに惑わされた人々は、トイレットペーパーや米を求めて長蛇の列を作っている。

 ネット上では、JR山手線の車内で女性が咳をしただけで口論になる動画が拡散。国中がイライラ、ピリピリムードに包まれている。

「子供がいる家庭は、特にストレスがたまっている。政府が全国の小中学校や高校に休校を要請したため、仕事を休まざるを得ない親が続出。働き方のバランスがおかしくなったことで、家庭不和も起きている」とは40代の共働き夫婦だ。政府は休校要請に伴う金銭的な損害は補填するとしているが、この夫婦に言わせれば「お金だけの問題ではない!」。

 さらに割を食っているのが、世の独身男女だという。メガバンク勤務の30代独身女性は「子持ちの先輩社員が、休校要請のせいで休むことになった。おかげで仕事量は倍増。政府は独身者のことは頭にない。仕事が増えた分の助成金も出してほしいですよ!」と憤る。

 コロナ禍とは無縁の生活を送り、孤独を味わう“おひとり様”もいる。メンテナンス会社に勤める40代独身男性の話。

「休日に遊んでくれる人がいなくなった。だから最近はキャバクラに入り浸り。独り身だからコロナに感染して死んでも誰にも迷惑かけない。最近、やることがなくてジョギングを始めたが、1人で走っていたら急にむなしくなった」

 男性はスーパーで米やレトルト食品が品切れになっているのを見ても、それがコロナ禍の影響とは気付かなかったという。

 パニックに陥るのを見て、歓喜する者もいる。格差社会に絶望するごく少数の人は、ネット上で「このまま日本、滅びろ」とアオっている者まで出現。まさにカオスだ。

以下ソース
https://www.tokyo-sports.co.jp/social/1765479/

★関連板★
■えっちな話題なら”ピンクニュース”
http://mercury.bbspink.com/hnews/
■新作AV情報なら”AV情報+”
http://mercury.bbspink.com/avplus/
0002夜更かしなピンクさん2020/03/05(木) 00:42:03.98ID:PQNnsiAk
とりあえず日本人は韓国人でない事に感謝しなければ罰が当たると思う
0003夜更かしなピンクさん2020/03/05(木) 00:43:47.78ID:+tqqQQaf
無敵の人もインスタントラーメンが品切れだったりマックやスーパーや風俗行きにくかったり多少影響あるよね。
0004夜更かしなピンクさん2020/03/05(木) 00:45:13.63ID:R1rYeikI
独パじゃん
0005夜更かしなピンクさん2020/03/05(木) 00:51:35.43ID:DAEZPRww
まず何より東京オリンピック中止でオリンピック利権企業が
大損害食らうメシウマ期待
0006夜更かしなピンクさん2020/03/05(木) 06:43:36.79ID:wtZB+Vyc
>>5
それな
0007夜更かしなピンクさん2020/03/05(木) 08:58:20.20ID:ru8iVpf+
>>1
ソースはホリエモン?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況