【身体】なぜ男性は女性より短命なのか 研究者らが解明[03/08] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001逢いみての… ★2020/03/08(日) 00:55:53.36ID:CAP_USER
性染色体XY型の組み合わせから、男性は女性より長く生きることができない。こうした結論をオーストラリアのニュー・サウス・ウェールズ大学の研究者らが導き出した。研究成果は『バイオロジー・レターズ』誌のサイトで公開された。

研究者らは、雄と雌の229個体を対象に、染色体の組み合わせと生物の寿命の関係について研究を行なった。研究者らが対象としたのは動物や鳥類だけではなく、魚、クモ、ゴキブリ、バッタ、蝶、他の生物種の研究も実施した。

同じ染色体がペアとなった個体は平均で17.6%長く生きることが判明した。

たとえば、蝶の雄の個体にはZZ型の染色体があり、これらは、ZW型の染色体を持つ雌よりも寿命が長い。

人間では特に女性にXX型の染色体のキャリアが存在し、そのために彼女らの寿命が長くなると研究者らは説明する。

以下ソース
https://jp.sputniknews.com/science/202003077251368/

★関連板★
■えっちな話題なら”ピンクニュース”
http://mercury.bbspink.com/hnews/
■新作AV情報なら”AV情報+”
http://mercury.bbspink.com/avplus/
0003夜更かしなピンクさん2020/03/08(日) 00:58:25.98ID:RSSH+uSw
男は疲れるからね
0004夜更かしなピンクさん2020/03/08(日) 00:59:14.07ID:x+B11bOd
女はぼーっとしてるからね
長生きしても意味ないわwww
0005夜更かしなピンクさん2020/03/08(日) 00:59:28.65ID:zncl6xe2
女のストレスなんて家事とママ友くらいだしな
そりゃ長生きするだろ
0006夜更かしなピンクさん2020/03/08(日) 01:05:48.88ID:vre8Rg6L
生理があって、子供を産んで母乳を出す
specからして、ショボいのは男
0007夜更かしなピンクさん2020/03/08(日) 01:08:23.53ID:bIGaGZE2
>>1
遺伝子が違うんだから全く同じ方がおかしいんだが。でも数歳なんか誤差の範囲だぜ?
0008夜更かしなピンクさん2020/03/08(日) 01:30:36.26ID:RSSH+uSw
まぁ、どうでもいいわ
0009夜更かしなピンクさん2020/03/08(日) 10:23:48.13ID:KGGHDhow
胎内でまず微生物みたいな状態から進化の過程をたどって行き、
魚類から毛むくじゃらの哺乳類まで進化してから毛がなくなって人類のカタチになる。
で、最初は雌なのだが、突然変異が起きて雄になる。
つまり、仕方ないから「無理やり」男を創りだす。
こういう事情があるからベースとなる女の方が完全に近いのだろう。
だけど男の方が全方面でより出力が高い。
その分寿命が短い。バランスが取れてる。
0011夜更かしなピンクさん2020/03/08(日) 13:50:55.15ID:LqeEAk6j
まかり間違って予定外の長生きが最も困る
0012夜更かしなピンクさん2020/03/08(日) 13:54:26.03ID:LqeEAk6j
>>9
分かり易いなそれ。
言われてみれば、ベース車に無理矢理ターボ付けたようなもんだからな。
0014夜更かしなピンクさん2020/03/08(日) 18:23:46.09ID:KGGHDhow
>>12
「ベース車に無理矢理ターボ」
うん、まさにそれ。男のサガか。。
0015夜更かしなピンクさん2020/03/08(日) 23:00:40.53ID:HOl9OrJp
全方面に於いて女を上回る性能を持っている男に会ったことがないんだが?
俺もいくつかの特定分野でなら負けない自信はあるけど、その他は嫁に勝てないわ
0016夜更かしなピンクさん2020/03/09(月) 09:07:55.02ID:pSXDJ7Pe
>>15
個人の話じゃなくて、あらゆる方面でプロフェッショナルを極めてるのは男が多いっていう話じゃないの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況