【政治】“全裸協力”までしたのに… 自由民主党・河井案里 秘書ら2人起訴で「連座制適用」失職か[03/26] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001逢いみての… ★2020/03/26(木) 00:13:12.65ID:CAP_USER
https://img.tokyo-sports.co.jp/wp-content/uploads/2020/03/ccfa0ed02c5f13a42d41f5f048557f54-1.jpg
河井案里氏

 全裸にまでなったのに…。広島地方検察庁が自民党の河井案里参院議員の秘書ら2人を公職選挙法違反の罪で24日、起訴し、議員本人の当選を無効とする連座制の適用に向けて審理を求める「百日裁判」を申し立てた。

 起訴された案里氏の公設第2秘書の立道浩被告と、河井克行前法相の政策秘書・高谷真介被告は、昨年7月の参院選で14人の選挙運動員(ウグイス嬢)に法律の規定を超える報酬を支払い、公職選挙法の運動員買収の罪に問われている。

 案里氏は事務所を通じ「捜査内容の詳細は把握できておらず、刑事裁判の行方を注視したい」とコメントを発表した。

 公選法は連座制適用の可能性がある場合、起訴から100日以内に一審判決を出すように努めると規定されている。立道被告らが今後の刑事裁判で禁錮以上の実刑が確定し、検察が連座制の適用を求める訴えを起こして認められると、案里氏の当選が無効になる。

 自民党議員は「案里氏は国会に出ています。だが談話の発表だけで、いまだ説明責任を果たさないのは大問題です。秘書が有罪となると失職ですが、選挙戦に1億5000万円もの大金を使った責任は重大です」と憤る。

 案里氏は秘書らが逮捕され家宅捜索を受けた直後、党幹部に事情を説明していた。その中で、広島地検の検事から「着ているものを調べさせてもらう」と要請され、案里氏は「その場で裸になった」と党幹部に告白していた。

 自民党関係者は「案里氏の報告は『パフォーマンスではないか』と疑問視されています。捜査に協力すると公言はしていましたが、『大げさに言い過ぎている』と報告の中身が信用されていません」と話している。

“全裸協力”もむなしく、公設秘書が起訴され失職の見方が広がる中、党内に同情の声はなく、孤立を深めている。

以下ソース
https://www.tokyo-sports.co.jp/social/politics/1790253/

★関連板★
■えっちな話題なら”ピンクニュース”
http://mercury.bbspink.com/hnews/
■新作AV情報なら”AV情報+”
http://mercury.bbspink.com/avplus/
0002夜更かしなピンクさん2020/03/26(木) 00:22:32.51ID:DoueZZ/g
マルサの女みたく
破れかぶれになってテメエで勝手に脱いだんだろ
同情引こうとおもいやがってカスか  
0004夜更かしなピンクさん2020/03/26(木) 00:37:31.26ID:n6Dbj2Af
>>1
アダルト出てくんないかな?

山尾さんとのレズプレイとか見たいな。


うんこもあり。
0005夜更かしなピンクさん2020/03/26(木) 02:02:05.72ID:gLCl8le+
ウグイス嬢の日当は、関東では5万円だよ。
広島高検は、落選候補者の溝手派とズブズブの関係だ。
溝手派よ、いいかげんにしろ。潔く落選を受け止めろ。
0006夜更かしなピンクさん2020/03/26(木) 03:25:07.40ID:Gyv1kau9
気持ち悪い夫婦
0007自称孤独死予備軍2020/03/26(木) 06:05:57.33ID:qlVdJ8GI
★議員歳費 寄生虫!
      血税が〜〜〜〜〜〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています