【社会】アメリカの黒人差別に怒る“良識人”は中国政府の弾圧は怒らんの?[06/11] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001逢いみての… ★2020/06/11(木) 23:39:56.19ID:CAP_USER
 安倍晋三首相、ここは腰を据えてガツンとやったらなアカンで。

 中国共産党政権による香港国家安全法制定のことや。この法律、「一国二制度」という高度な自治が認められているハズの香港での反政府運動を、中国共産党のやり方で取り締まるというムチャクチャ人権に反する法律や。

 日本が中国への欧米諸国による批判声明への参加を「拒否」したという一部報道に対して、菅義偉官房長官は「わが国は強い立場を直接、ハイレベルで中国側に直ちに伝達し、国際社会にも明確に発信をしている」と一応否定しとるが、どうも生ぬるい。曖昧な態度をとったら、香港への中国の圧政を認め香港人を見殺しにすることになるんやで。

 香港の悲劇は、対岸の火事とちゃうんや。わが国がいまだ新型コロナ禍にのたうち回る中、尖閣諸島周辺のわが国領海内で、日本漁船が中国の巨大公船に追いかけ回されとんのや。海保の巡視船を蹴散らしてブイブイ言わせとんのやで。

 そんなわが国の火急の危機を、欧米諸国に周知せしめる絶好の機会をみすみす捨てたらアカン。日本がはっきりせんと、中国との“戦争”真っただ中の米トランプ大統領も黙ってないで。

 あの大統領怒らして、沖縄から米軍、引き揚げられてみい。1週間で東シナ海は中国の、日本海は韓国・北朝鮮連合軍の漁場や。1カ月で中国人民解放軍は沖縄へ上陸、カラになった米軍基地跡に居座り、沖縄は中国・琉球省と名を変えられてまうやろ。

 そのアメリカでも、白人の警官に暴行を受けて黒人が死亡した事件をめぐって、「人種差別」を訴えるデモがエラい騒動になっとるわ。

 それでも黒人のオバマ氏が大統領になったやないか。中国で回教徒であるウイグル人やチベット人が国家主席になることは絶対にない。それどころか、ノーベル平和賞まで授与された、チベット仏教の指導者、ダライ・ラマですら、チベットへ帰ったら間違いなく逮捕され、下手したら殺されてまうやろ。

 仏教徒だけとちゃうで。ローマ・カトリック教会のトップ、歴代教皇は1回も中国へ行ったことはないんや。せやのに、現フランシスコ教皇はトランプ大統領を名指しで非難したりして、いったいどないした?

 アメリカの黒人差別に怒る日本の芸能人はじめ、世界の良識ある人は、香港のデモ隊を「テロリスト」と断じ、銃口を向けるのもためらわん香港警察や背後におる習近平国家主席には何で怒らんの? 中国政府による少数民族への人権弾圧・差別はアメリカの比とちゃうんやで。っていうか、アメリカみたいにデモする自由すらないんや!

以下ソース
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/200611/pol2006110001-n1.html

★関連板★
■えっちな話題なら”ピンクニュース”
http://mercury.bbspink.com/hnews/
■新作AV情報なら”AV情報+”
http://mercury.bbspink.com/avplus/
0002夜更かしなピンクさん2020/06/11(木) 23:42:24.52ID:KhieQMi1
 
赤点内閣は消えてほしいよな
 
「ここまで安倍内閣の“コロナ対策”は何点?」平均点はまさかの“27点” <アンケート結果>
「文春オンライン」
 
 
0003夜更かしなピンクさん2020/06/11(木) 23:50:11.75ID:HBoEEwf6
偽札使ったら警察に捕まるわな
首を膝でおさえる必要あるほど問題を何度も起こしてた
0004夜更かしなピンクさん2020/06/11(木) 23:50:42.40ID:bZiiQUGm
全くだ!
チベットウイグルをみろ!
香港をみろ!
天安門を思い出せ!
0005夜更かしなピンクさん2020/06/11(木) 23:51:39.57ID:bZiiQUGm
>>2
おい!改行チャンコロ工作員!
お前が消えろ!
0006夜更かしなピンクさん2020/06/11(木) 23:54:50.65ID:Vqygi8yn
>>2 赤点内閣は消えてほしいよな

赤点と言えば、中共政府だろ。

拉致問題に手も足も出せない日本の官僚はもうダメだ。

日本は米国に吸収してもらった方がいい。
0007夜更かしなピンクさん2020/06/11(木) 23:59:35.11ID:2a6Y5C/T
>>1
基本的に問題が全然違う。
アメリカは人種差別。
中国の場合は領土返還からの政治的な問題。
0008夜更かしなピンクさん2020/06/12(金) 00:19:25.81ID:/nS8ih3P
チベットと新疆ウイグル自治区は
差別よりタチの悪い侵略
武漢肺炎で日本から医療品巻き上げといて
一日も欠かさず尖閣諸島にちょっかい
在日と成りすましだらけのマスゴミは
全く報道しない
0009夜更かしなピンクさん2020/06/12(金) 01:53:14.88ID:fzlAtWsk
そりゃ黒人デモに参加してたの中国人とその子分の朝鮮人だもの。
0011夜更かしなピンクさん2020/06/12(金) 02:34:00.48ID:WrJ6Tq2E
何に怒ろうが自由だろw 小学生か
それに関心がないのかもしれない
教えてあげましょうよ
なで、相手は自分と同じ知識を持ってると思い込むんだ?w
0012夜更かしなピンクさん2020/06/12(金) 07:03:00.85ID:C6ZpHtOK
シナの戦車に轢き殺されるのが夢なんだろ
あぜ道のカエルみたいにww
0013夜更かしなピンクさん2020/06/12(金) 07:40:29.08ID:auLAX3ns
黒人は黄色人種差別主義者
0014夜更かしなピンクさん2020/06/12(金) 23:41:08.11ID:8ZtoElQS
中華、アメリ華
自分が世界の中心だと思い込んでる似た者同士
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況