【宗教】新型コロナウイルスが女神化 崇拝の対象に―インド[06/14] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001逢いみての… ★2020/06/14(日) 00:43:31.35ID:CAP_USER
インド北部のウッタル・プラデーシュでは、新型コロナウイルスを神として崇拝する人々が現れ始めているようだ。

インドで新型コロナが女神「コロナマイ(Corona Mai)」として崇拝されている。

村の女性らは畑に穴を掘って水で満たし、インドの郷土菓子を”お供え物”として神に捧げているようだ。

インド・アジア通信社IANSによると、信仰はクシナガル県の村々で行われており、女性たちは命を助けてもらうため「コロナマイ」に祈祷を行っているという。

祈祷の様子
https://livedoor.blogimg.jp/yurukuyaru/imgs/3/3/33fdaf17.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/yurukuyaru/imgs/9/5/959d6467.jpg

<海外の反応>

まさかの神格化wwww

インド北東部ベンガルでは天然痘の女神「シータラー」ってのもいるよ
https://livedoor.blogimg.jp/yurukuyaru/imgs/3/a/3a610b56.jpg

↑あれもウイルス根絶を台無しにしてしまう神格化なんだよなぁ。神に逆らうと怒りに触れてしまう、って崇拝者は信じてるから・・

インド人「戦えないのなら拝んでやれ!」

西洋の神とは違って、インドは自然現象からいくらでも神を作れるもんな。まぁ少々奇妙ではあるが、コロナも自然が作り上げた驚異的存在ということになり得る

なんでも神にすればいいってわけじゃない(震


ニュース局News18が今月5日に行われた儀式を取材。集まった女性たちはお供え物を持ち寄り、女神をなだめるための賛美歌を歌った。

「私たちは女神コロナウイルスの下に避難しました。崇拝により彼女は静まるでしょう。医師は治療に失敗し、科学者もワクチンの開発に失敗しました。家族を守るため、私たちがコロナウイルスの女神を崇拝しているのです」と崇拝者の女性Naina Deviさんは語っている。

<海外の反応>

うちのばーちゃんが崇拝にし行こうとしてから全力で止めたわ

効果あればいいですが…

まぁロックダウンの退屈しのぎにはいいんじゃない()

気持ちは分かるけどさぁ 迷信が幅を利かせるのは危ないよ

人々の恐怖や不安が迷信に油を注ぎ、圧倒的な存在に対して屈服を許してしまうんだ
↑どの宗教も基本は同じだよ 分からないから盲目的に信じ込んでしまう

こりゃコロナなくならないわ・・

以下ソース
http://yurukuyaru.com/archives/83179757.html

★関連板★
■えっちな話題なら”ピンクニュース”
http://mercury.bbspink.com/hnews/
■新作AV情報なら”AV情報+”
http://mercury.bbspink.com/avplus/
0004夜更かしなピンクさん2020/06/14(日) 03:17:17.94ID:LQPLsCBX
疫病を神として崇拝する⇒金正恩を「首領」さまとして崇める

御霊信仰(ごりょうしんこう)と同じだな。彷徨って祟りをなす怨霊を崇めて、その怒りを鎮め、
崇敬する者に害をなさないようにする。
ただ異なるのは、北朝鮮の場合、いくら貢いでも際限なく罵詈雑言を浴びせてくるし、破壊活動を止めることがなく、
強制的に首領様を信仰するように強制してくる点だ。
0005夜更かしなピンクさん2020/06/14(日) 05:34:12.45ID:xteTMmCA
いつか何処かのゲーム会社が
擬人化して、美少女にしてしまうのだろうな
0006夜更かしなピンクさん2020/06/14(日) 13:51:21.90ID:XuG8HeNN
>>5
日本鬼子のウイルス版か?
0009夜更かしなピンクさん2020/06/15(月) 03:55:29.58ID:5Re84r4j
日本人はヤオロズとか信じてないがこれは信じてるんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況