【芸能】PCR検査の証明書に記載されて発覚! デーモン閣下の“生年月日”に驚愕の声[08/16] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001逢いみての… ★2020/08/16(日) 23:28:01.91ID:CAP_USER
https://pbs.twimg.com/media/EeouTlSUYAENYHo.jpg

 新型コロナウイルスの第2波が騒がれる中、芸能人の中でも続々と感染者が明らかになっている。それを受けてミュージシャンでタレントのデーモン閣下が、PCR検査を受けたことを公表した。

 デーモン閣下は、8月5日放送の「ひるおび!」(TBS系)で、PCR検査を受けたことを報告。閣下は、所属バンド「聖飢魔II」の全国ツアーを10月に控えており、そのためにバンドメンバー及びツアースタッフ全員が検査を受けたとのこと。「舞台に出ていくので、お客さんにも安心してもらう」とコメントした。番組では、デーモン閣下のPCR検査実施証明書も公開。そこにはしっかりと「(ウイルスは)検出せず」という文字が記され、陰性であることが明らかになった。

 これを見た視聴者からは、ネットで「悪魔も検査をする時代ですって!」などというツッコミが寄せられたが、それ以上に注目されたのが、証明書に記された、彼の生年月日である。

「そこにはなんと『魔歴紀元前100036年11月10日』の文字が。証明書であるにもかかわらず、魔歴紀元前の文字が並んでいることに『生年月日やばいでしょ』『デーモン閣下のPCR検査証明書の生年月日がすごいことになってたんだけど』など驚きの声が多く寄せられました」(芸能ライター)

 もはやネタとしか思えないこの証明書。果たして本物と扱っていいものなのだろうか。

「デーモン閣下は、平成29年に総務省が『電波のルールを遵守せよ』をキャッチフレーズに展開した『電波利用環境保護』の啓発キャンペーンのイメージキャラクターに抜擢されています。起用した理由について、同年6月1日にアップされた総務省の公式ホームページによると『閣下は、10万54歳という年齢にもかかわらず、素晴らしい声と音楽で本当にたくさんの方を魅了されています。(中略) また、ワイドショーのコメンテーターをされ、そういう意味でとても幅広い方々に影響力があるといったことも選考の理由です』と説明しています。もはやこの生年月日は、半ば国も認めたものと言えるのではないでしょうか(笑)」(スポーツ紙記者)

 デーモン閣下の影響で、じつに幅広い年齢層にわたってPCR検査を受ける人が増えることになるかもしれない。

(窪田史朗)

以下ソース
https://asagei.biz/excerpt/19428

★関連板★
■えっちな話題なら”ピンクニュース”
http://mercury.bbspink.com/hnews/
■新作AV情報なら”AV情報+”
http://mercury.bbspink.com/avplus/
0002夜更かしなピンクさん2020/08/16(日) 23:35:59.17ID:cOe07ILL
>
>魔歴紀元前100036年11月10日』の文字が。

これは昭和36年てこと?
でもそれなら54じゃなくね?
つーか、もう少し年上かと思ってた
0004夜更かしなピンクさん2020/08/16(日) 23:38:45.96ID:xjJKOfXZ
>>2
十万54歳だ
0005夜更かしなピンクさん2020/08/16(日) 23:44:20.65ID:LMvsq34U
バットマンのレンタルビデオの映像特典で素顔で吹き替え収録してるの出てたんだよね
0006夜更かしなピンクさん2020/08/16(日) 23:50:42.15ID:uM17vPdJ
>>1
検査機関の認証印がありませんよ
ハナからデマる気ならそれも不要か・・
0008夜更かしなピンクさん2020/08/17(月) 00:37:17.29ID:hvCNd4rU
小室哲哉より歳下なのか?
0009夜更かしなピンクさん2020/08/17(月) 00:40:06.49ID:by73E6Sx
>>2
平成29年時点で10万54歳
0010夜更かしなピンクさん2020/08/17(月) 01:00:19.75ID:lc3v4jn0
>>1
>そのためにバンドメンバー及びツアースタッフ全員が検査を受けたとのこと。

こういう連中が飲酒接待風俗ホストで騒いでないわけないだろ
同じ業界筋 マスゴミ芸能タレントぞくぞく感染拡大中
毎週全員検査しても信用できない・追いつかない
屑底辺の属性ってそういうもの
客側も同族性の客を信用しない
検査よりも個別隔離
魔界隔離シールド= 客スタッフ全員にビニール袋かぶせろ!!!
  吸排気ファンHEPAフィルタ付き   1万円  
  ネックファンの出力でリチウム電池2000mAh 1m3/分換気能力 8時間動作
会場全体の換気と、個別隔離で悪魔界シールドすべき
誰も信じてはいけない
0012夜更かしなピンクさん2020/08/17(月) 01:58:10.41ID:0P+VknI+
修正してあるのバレバレやんw
そういえば早稲田の卒業証書も「デーモン」と貼ってあったね
0013夜更かしなピンクさん2020/08/17(月) 01:59:21.16ID:O36/IaVJ
この人は何十年間もキャラを
押し通してて素晴らしいと思う
円盤の事を「教典」て呼ぶのすげえ好き
0015夜更かしなピンクさん2020/08/17(月) 04:42:59.93ID:wsvayHNd
>>10
↑な?パラノだろ?
お前、放射脳とケンモニート兼任だろ?(嗤)
0016夜更かしなピンクさん2020/08/17(月) 05:09:15.23ID:7TQjjnH9
デーモン閣下様って(´・ω・`)
0017夜更かしなピンクさん2020/08/17(月) 08:26:33.12ID:NH/iGWj8
昭和36年か
0018夜更かしなピンクさん2020/08/17(月) 08:37:04.34ID:HF0t+iZN
8月にPCR陰性だったから10月のツアーは大丈夫というのがわからん。
番組見てないが、だれかちゃんと指摘したのか?
0019夜更かしなピンクさん2020/08/17(月) 09:27:14.63ID:egbQEVIU
54歳の親父が何やっているんだよw
0020夜更かしなピンクさん2020/08/17(月) 09:49:34.42ID:ZVWO8O3J
小暮隆 昭和36年11月10日生まれ58歳
0021夜更かしなピンクさん2020/08/17(月) 10:39:38.38ID:fAlBTbaz
>>18
毎月やる予定だって言ってた。
0022夜更かしなピンクさん2020/08/17(月) 12:23:51.75ID:dGm9KCMN
全国ツアーするのか。解散コンサートはなんだったのか。
0023夜更かしなピンクさん2020/08/17(月) 18:32:49.46ID:FXRgvhjs
>>22
あなたは
聖飢魔IIとデーモン小暮閣下個人との区別
がついていないのでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況