【夫婦】「家事・育児をしない夫は”知らないおじさん”。触られるのも嫌」「一緒にいるのが苦痛」 妻の投稿に共感集まる[08/23] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001逢いみての… ★2020/08/23(日) 23:41:42.77ID:CAP_USER
結婚当初はラブラブでも、夫婦生活ではお互いの努力がなければ関係は悪化してしまう。特に子育ては大変なことが多く、対応によっては相手から愛想を尽かされてしまうこともある。

「お悩み解決掲示板」には8月21日、家事と育児に非協力的な夫を持つ妻からの相談が寄せられた。相談者が協力を呼びかけても夫は行動を改めるつもりはないため、相談者は「どっかのおじさんと同居しているつもりで生活してきました」という。

「そしたらいろいろ期待しないし精神的にはラクになった部分もあるんですけど、本当に知らないおじさんみたいな感覚になってきて、着替えや裸を見られるのも嫌だし、触れられるのも嫌になってきました。一緒に食事したいとか、寝たいとかも思わない」

相談者は夫と世間話はできるし、テレビを見て笑いあったりはできるものの、かつてのように夫を好きと思えないという。(文:ジャッカル薗部)

夫について「別に知らないおじさんと同居したいわけじゃないし、それならお互い別々に暮らしたほうがいいなとか考えてしまって。今は男としても人間としても好きな気持ちはないです。ただ一緒に住んでる人って感じです」と綴る相談者。

夫が家のことをほとんどしないと感じる妻は多く、スレッドには、「(夫から)触られるのも嫌です。ただの同居人。好きに戻ることはないと思います。熟年離婚かな」とのコメントをはじめ、相談者に共感する人が相次いでいる。

「家事育児皆無の旦那です。毎日ワンオペで旦那帰ってきても出されたご飯を食べて風呂入って寝るだけ。子供に携帯ばかり見せるなと言っても見せるし。何も言うことききません。会話もないです。話してもおもしろくないし疲れるだけなので。生理的に無理ってこういうことを言うんだなって実感してます」

文面から、投稿した女性の中に夫への愛情がほぼないことが見て取れる。

子どもが大きくなり、育児が一段落した女性も「また夫を好きになれることがあるのか。私も思ってます」と回答。女性が仕事と育児でバタバタしていても、夫は自由に過ごしていたことから、「一緒にいるのが苦痛です。でも私は経済力がないので離婚できません」と、我慢して結婚生活を送っている。

またスレッドでは、「これから旦那さんがよっぽどの努力を見せて巻き返しを狙わないと、ずーっと知らないおじさんのまんまですよね」というふうに、妻が不快感を抱いていることに気がつかない夫の呑気さを指摘する人も多い。

「旦那さんは奥さんの中で知らないおじさんになってることに気付かず、いきなり離婚を言い渡されて寝耳に水!みたくなるんでしょうね」

相談者のように、妻が夫に愛情を感じなくなるケースは珍しいことではない。ベネッセ教育総合研究所が妊娠後期から子どもが2歳になるまでの夫婦の3年間を追跡した調査結果には、次のようなデータが示されている。

妊娠期には夫婦ともに「配偶者といると本当に愛していると実感する」と答えている人は74.3%だが、子どもが0歳時では夫が63.9%に対し、妻が45.5%に低下。子どもが2歳になると、「夫を愛している」と答えた妻は34.0%にまで落ち込む。

一方で、子どもが生まれても「夫を愛している」と答えた女性ほど、「夫は家族と一緒に過ごす時間を努力して作っている」や「夫は私の仕事、家事、子育てをよく労ってくれる」と感じる割合が高い。良好な夫婦仲を保てるかどうかは、夫の行動にかかっているわけだ。

しかし夫婦の形はそれぞれなので、夫が家庭に一切関わらなかったとしても、妻が納得していればいい。だが妻の「協力してほしい」という願いを無視して好き勝手する夫は、いずれ妻から「ただの同居人」扱いされてしまうことを覚悟しないといけない。

以下ソース
https://news.careerconnection.jp/?p=99674

★関連板★
■えっちな話題なら”ピンクニュース”
http://mercury.bbspink.com/hnews/
■新作AV情報なら”AV情報+”
http://mercury.bbspink.com/avplus/
0003夜更かしなピンクさん2020/08/23(日) 23:46:31.71ID:64oHSfJV
するよ!子供が一人前になったら即!
0004夜更かしなピンクさん2020/08/23(日) 23:51:28.81ID:giOwtP9p
>>1

生活費を稼いでいるのは誰?
0006夜更かしなピンクさん2020/08/24(月) 00:17:04.08ID:tGMRm0aC
口じゃぁそんな事言っても、こっちの口はどうかな?
0007夜更かしなピンクさん2020/08/24(月) 00:25:33.32ID:puCsBkd5
>>1
知らねーよ笑
自分の生活する糧になってる雄が何でもかんでも自分の都合の良いように動く生き物であるべきと勘違いしてねーか?
まぁもう何を言っても通じないくらい勘違いした女性の社会進出と銘打った社会の破壊は止まらんがな
0008夜更かしなピンクさん2020/08/24(月) 00:26:03.17ID:p5RKhN8H
>女性が仕事と育児でバタバタしていても、夫は自由に過ごしていたことから、
こう有るからには、当然フルタイムで働く共稼ぎ世帯に思えるけれど、
その後、稼ぎが無いとか言うならパートとかバイトなのかな?それなら仕事の責任は段違いだから、「どちらも働いてるのに夫は不公平」とする主張は無理があるな。
0009夜更かしなピンクさん2020/08/24(月) 00:27:50.62ID:p5RKhN8H
あ、でもこの記事について、専業主婦は一言も文句を言う資格は無いけどな。

夫の稼ぎで毎日暮らすんだから、専業主婦が家事を率先して引き受けて当然だから。
0011夜更かしなピンクさん2020/08/24(月) 01:25:18.14ID:ETBONu6F
フランスの研究によると、男女の性愛は3年しか続かないらしい。
あとは友情とか同情とか子供への愛。
結婚も5年ごとに更新する制度にしたらいい。
0012夜更かしなピンクさん2020/08/24(月) 01:26:44.61ID:njK87hG6
どうして夫婦になったんだ?
0013夜更かしなピンクさん2020/08/24(月) 06:42:26.54ID:zVbUmUws
1人目の妻、外見ワクマユ、心の動きが普通→その後に依頼心モンスターに変化
2人目の妻、外見深津絵里、自立した大人の女性→独善的で冷淡と判明

はいはい全て俺が悪いんでしょうスイマセンね。
0014夜更かしなピンクさん2020/08/24(月) 07:50:14.69ID:J+g8257f
>>1
毎年同じネタ。プログラムされた投稿された記事。
夏休み明けのネタ。
妻が休み中家事仕事、旦那は食っちゃ寝。
不平不満たまるよね。
毎年同じ。
0015夜更かしなピンクさん2020/08/24(月) 08:01:45.39ID:GnMoVkjQ
ある意味同感。
俺も家計や将来に責任をもたない妻を対等の大人としては見れない。
0016夜更かしなピンクさん2020/09/04(金) 16:10:24.60ID:icIMUJOo
そんなに家事してほしいなら家事をしてくれる男と結婚すれば良かっただろ
俺は家事なんてしたくないから、家事をしてくれる女を選んで結婚したぞ
0017夜更かしなピンクさん2020/10/07(水) 06:44:35.07ID:VgGAJdk2
夫よりも金を稼げない無能の分際で何を言ってるんだ?
女って自分の無能さを棚に上げて他人を非難する能力だけは高いんだよな
0018夜更かしなピンクさん2020/10/07(水) 13:10:13.00ID:WOGppi4V
>>11
>フランスの研究によると、男女の性愛は3年しか続かないらしい
それって今年あった東出・唐田不倫で実証されたって感じがするわ
かりに唐田が東出とくっついても、東出は3年しか持たないって事だろうね
0019夜更かしなピンクさん2020/10/08(木) 10:06:42.60ID:TFXmADEv
家事もしない主婦はペット枠
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況