【皇室】ポスト安倍から「女系天皇容認」発言 「愛子天皇」に現実味[09/02] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001逢いみての… ★2020/09/02(水) 00:08:00.44ID:CAP_USER
「国民の負託に自信をもって応えられる状態でなくなった以上、総理大臣の地位にあり続けるべきではないと判断いたしました。総理大臣の職を辞することといたします」

安倍晋三首相(65)は8月28日に記者会見を開き、持病の潰瘍性大腸炎が悪化したことを理由に、辞意を表明した。7年8カ月という歴代最長政権は、皇室にとっても大きな存在だった。宮内庁関係者は次のように評価する。

「上皇陛下の退位による代替わりはつつがなく進み、天皇陛下の即位も国民の祝福をもって迎えられました。特例法の制定など、政権を上げた取り組みが実を結んだといえるでしょう」

その一方で、残された課題について厳しい指摘も口にする。

「国事行為である『立皇嗣の礼』はいまだに延期されたまま。そして、上皇陛下の退位特例法の際に約束された『安定的な皇位継承』についての議論も、次の政権に持ち越すことになりました。皇族の減少は喫緊の課題です。長期政権であったにもかかわらず、一切議論が進展しなかったのは由々しきことです」

安倍首相の辞任によって、はたして皇室にはどのような影響があるのか――。

「今後の政治状況次第で、愛子さまが皇太子、そして天皇になられる可能性が出てきました。国民の多くは女性天皇、すなわち愛子天皇を支持しており、こうした世論が政治に反映される方向に動けば、実現しうると思います」

こう話すのは、静岡福祉大学名誉教授で歴史学者の小田部雄次さん。

「自民党内には、根強い男系論者が少なくありません。しかし、安倍首相の支持勢力だった男系論者は、必ずしも自民党議員の多数派ではないと感じています」

安倍首相はかつて『文藝春秋』(’12年2月号)へ寄せた手記で《皇室の伝統と断絶した『女系天皇』には、明確に反対である》と主張していた。そもそも、小泉政権下の有識者会議は’05年、女性・女系天皇を容認すべきとした報告書をまとめていた。

しかし翌年、1度目の政権の座に就いた安倍首相は、その報告書を白紙に戻してしまった。安倍首相こそが14年前に、「愛子天皇」誕生の芽を摘んだ人物なのだ。

ポスト安倍レースの幕開けとともに皇位継承問題も再燃するとみられるが、安倍首相の辞任表明に先立って注目の発言があった。

8月23日、ポスト安倍の有力候補と目されていた河野太郎防衛大臣(57)が自身のYouTubeチャンネルで”女系天皇容認論”を語ったのだ。河野氏は「男系が続くなら男系でやるのがいい」と述べたうえで、男系維持の困難さを指摘。

「雅子さま、紀子さまを見て皇室にお嫁入りしてくれる人が本当にいるだろうかという問題もありますし、結婚したはいいけれどものすごい『男の子を産め』というプレッシャーがかかってくるわけですよね」と、悠仁さまも直面されるであろう結婚の問題や“お妃”の負担についても言及した。

さらに「愛子さま、佳子さま、眞子さまはじめ皇室の女性を、とにかく皇室の中に残す。そして男の子がいなくなったときには、愛子さまから順番に女性の皇室のお子さまを天皇にしていくということを考えるというのが一つ」と、女性宮家や女系天皇の容認を提言したのだ。

また、河野氏は’16年10月に自身のブログに《皇室典範を改正し、長男継承を長子継承に改めるべきではないか》《長子継承ならば愛子内親王殿下が皇太子となられる》と綴り、上皇陛下の退位までに皇位継承のルールを変更すべきと訴えていたこともある。

河野氏は8月31日に総裁選への出馬を見送る方針を固めたが、その発言は自民党議員が“男系派”ばかりではないことを印象づけた。

同じくポスト安倍に名前が挙がっている石破茂元幹事長(63)も昨年12月、「男系、女系ということだけで(皇位継承を)決めることなのか」と、男系に固執する意見に疑問を呈する発言をしている。

続く

以下ソース
https://jisin.jp/domestic/1890259/

★関連板★
■えっちな話題なら”ピンクニュース”
http://mercury.bbspink.com/hnews/
■新作AV情報なら”AV情報+”
http://mercury.bbspink.com/avplus/
0002逢いみての… ★2020/09/02(水) 00:08:10.59ID:CAP_USER
前出の小田部さんはこう語る。

「天皇の直系のお子さまが皇位を継ぐのが、多くの国民が納得する継承の姿だと思います。その意味では、天皇の長子である愛子内親王が皇位継承第1位になるのは自然なことです」

共同通信社が今年4月に実施した世論調査によると、女性天皇を認めることに「賛成」「どちらかといえば賛成」が計85%、さらに母方にのみ天皇の血筋がある女系天皇の容認にも計79%が賛同している。

ポスト安倍の面々は、皇室の存続を左右する皇位継承問題にどのように取り組むつもりなのか――。
0003夜更かしなピンクさん2020/09/02(水) 00:09:32.39ID:9YLW9uKP
ないない
0004夜更かしなピンクさん2020/09/02(水) 00:11:19.80ID:10iHJQ4T
菅義偉 実は「女系」の 推進派

・「天皇制」 女性宮家で ぶっ壊せ
・マスコミに 女系天皇 煽らせろ
・反天連 ナゼか女系を 大賛成
・アホ国民 女系の意味など 理解るまい
・意図的に 「女系」と「女性」 混同だ
・外圧で 皇室典範 変えさせろ 
・女系スレ 工作員が 暗躍中
・女系こそ 「真の保守だ!」と ウヨ騙せ
・反日の 息の掛かった 宮内庁
・皇族を グローバリズムで 洗脳だ
・皇室の 有る事、無い事 リークしろ
・学習院  ICUにも 在だらけ
・皇族に 同胞近付け 汚鮮しろ
・ウリの夢 女性皇族 慰安婦に
・皇族に LINEやらせて 傍受しろ
・小室圭 令和時代の 道鏡だ
・旧宮家 皇族復帰 断固阻止
・文春砲 復帰予定者 狙い撃て
・皇室に 韓国人の 血を入れろ
・愛子様 韓国男子 くっ付けろ
・近未来 コリアン天皇 誕生だ!
・見てみたい ウヨがコリ天 拝むとこwww
0005夜更かしなピンクさん2020/09/02(水) 00:12:25.39ID:NMvk0KJC
好きにしてください・・
0006夜更かしなピンクさん2020/09/02(水) 00:17:29.69ID:nsYlZOAN
これで日本の皇室も終わりか。

ご先祖様に申し訳ない。
0007夜更かしなピンクさん2020/09/02(水) 00:18:39.77ID:IcfN2Jux
決めつけ芸笑
くそ外人死ねw
0008夜更かしなピンクさん2020/09/02(水) 00:21:44.41ID:LIeXbB4E
おいおい...河野防衛大臣の
言葉をそのまま解釈すれば
「愛子天皇」はありえないんだがw
0009夜更かしなピンクさん2020/09/02(水) 00:31:32.40ID:xKjbPUb5
継承順位の変更を外野が取りざたするのはやめれ。血の雨が降るで。
0010夜更かしなピンクさん2020/09/02(水) 00:31:42.56ID:WxZR1k4E
50、60年後、
悠仁さまの次が愛子さまなわけがないだろ?何を寝言を言っているんだ。

修二さまに息子がなければ、修二さまの娘が
まずなるんだよ。
0011夜更かしなピンクさん2020/09/02(水) 00:35:40.05ID:7uqYxPIv
ねーよw
まず最初に皇族男子の精子を冷凍保存だったり、体外受精での産み分けがメインになるだろ。
議論が極論の端の部分だけを摘むから変な話になる。
マスゴミのよくやる手口だろ。
0012夜更かしなピンクさん2020/09/02(水) 01:12:28.34ID:4JZTnkhH
愛子天皇は女系か?
女系天皇と女性天皇の区別ついてるか?
0013夜更かしなピンクさん2020/09/02(水) 02:07:01.39ID:cdVjBd7T
>>9
もうそんな右翼のこってねよw

>>11
すり替えの恐怖
0014夜更かしなピンクさん2020/09/02(水) 05:31:17.68ID:srqQtzkj
悠仁親王が元気な段階で愛子天皇を語ることは不敬だろ。女系があったとしてもその後の話。
0015夜更かしなピンクさん2020/09/02(水) 06:18:39.24ID:MEfC6gHL
女系って愛子さまのマンコから生まれた男児を天皇にすることであって
愛子さまが天皇になるのは女性天皇だろ?
つーか秋篠宮さまが膣内射精をされ紀子さまのマンコから産み落とされた悠仁さまがいるのになんでこんな話してんの?
秋篠宮さまと紀子さまは高齢でセックスされたからその影響で悠仁さまは種無しの欠陥品の可能性が高いとか言いたいわけ?
0016夜更かしなピンクさん2020/09/02(水) 08:23:05.23ID:/6BroAnL
でたらめ世論調査
0017夜更かしなピンクさん2020/09/02(水) 10:20:10.80ID:jKelKc95
菅氏が女系容認発言でもしたのかと思ったらだいぶ前の記事かい
0018夜更かしなピンクさん2020/09/11(金) 02:29:33.15ID:bp3Pp7hI
愛子天皇待望論と石破人気

その心は?
0019夜更かしなピンクさん2020/09/11(金) 07:47:47.58ID:wOkd6YLC
>>15
秋篠宮の時点で皇室から離れてるけどな!皿婆の不貞の息子で昭和天皇から秋篠宮に皇盗を移す事は何があってもまかりならんと勅令があったのに安倍が特例で持っていったんだから。
0020夜更かしなピンクさん2020/09/12(土) 01:11:53.07ID:EWwf8qRB
愛子様は旧宮家の男系男子と結婚しそう
そうすればお子様は男系
0021夜更かしなピンクさん2020/09/12(土) 08:18:57.01ID:jPt9dE6m
男系の男子って今現在皇族であるからこそ意味のある言葉だと思うんだけど
0023夜更かしなピンクさん2020/09/19(土) 16:45:18.43ID:2Ab1fLHl
不倫でできた偽物男系よりはちゃんと天皇家の血を引いた女系のほうが百倍マシかと
0024夜更かしなピンクさん2020/09/19(土) 16:55:07.59ID:do+fwtJJ
女系天皇の最有力候補は愛子ではない
小室圭氏の子供こそが女系天皇の最有力候補

こんな事実もわからずに女系天皇だの女性天皇だの
言ってるバカな国民が何と多いことか・・
0025夜更かしなピンクさん2020/09/19(土) 16:57:36.73ID:do+fwtJJ
>>23

いやおまえそれ何代先までそう言えるか検証したか?
0027夜更かしなピンクさん2020/09/19(土) 17:57:17.96ID:woPRe0G4
結果次第では男系信者の言う万世一系に何の正当性もなくなるなw
0028夜更かしなピンクさん2020/09/20(日) 00:11:14.57ID:EgJ4Mtg4
愛子は男系だろ
0029夜更かしなピンクさん2020/09/20(日) 11:25:09.09ID:JG3pbncS
何なら過去の天皇もDNA鑑定だな
土葬なんだからできるだろ
0030夜更かしなピンクさん2020/09/20(日) 19:15:27.06ID:JzbW52vn
どこに埋まってんのかが問題よ
継体天皇は墓が違うって話だし、宇多天皇だったかは散骨されたんじゃなかったか
0031夜更かしなピンクさん2020/09/22(火) 19:25:08.83ID:l7ywie03
>>11
遺伝子だけが天皇の資格ではなかろうw
0032夜更かしなピンクさん2020/09/22(火) 19:31:10.79ID:l7ywie03
>>27
男系信者の万世一系はもう破綻してますよ。
0033夜更かしなピンクさん2020/09/23(水) 03:15:22.47ID:8Q6PcGD7
次の天皇は愛子でいいよ
その次がどうしても女系じゃダメってんなら旧宮家から婿とればよし
秋篠宮家は嫌すぎる
0034夜更かしなピンクさん2020/09/28(月) 18:26:06.09ID:R4/+2vGz
天皇制は血統主義がなのに秋篠宮家が嫌だから他所からとか馬鹿かよ
男系による万世一系が天皇家のスゴさということもわからん白痴(笑)
こんな白痴だから他所から婿とか天皇家が天皇家足る所以を否定できるんだろうな
秋篠宮家が嫌ならそれでも構わんが、それなら徳仁か明仁に愛子を孕ませろくらい言ったらどうだ?
血は濃くなり血統主義の天皇家をより偉大にできるぞ?元々近親相姦は皇室の伝統だからな
天皇家の歴史を勉強して書き込め無知な秋篠宮アンチが
0035夜更かしなピンクさん2020/09/29(火) 10:34:51.84ID:iQ0IWdMh
秋篠宮は上皇の実子じゃないだろ
でもって悠仁は皇室典範第三条に抵触する
0036夜更かしなピンクさん2020/10/25(日) 05:57:14.95ID:4t0MoNzQ
昭和天皇は、遺言で二代続けて皇室とは関係ない人が即位することを拒否。
そこで、美智子さんや現在の今上や実の父常陸宮が、明治神宮と同じように
昭和神宮を立てることを条件に。
その時の東宮の即位を認めてもらっている。

もう一つ遺言していることは。
もうこれ以上皇室とは関係ない子孫を作るな。
雅子さんは、本物皇室から精子をもらい子供を。
本物皇室から抗議を受けて、堕胎。
今上は、皇室の人ではない人からの精子で生まれている。
去勢されているので。
ねずみを媒体として、今上の体細胞から今上の精子を作り。
愛子内親王を作っている。
そのことに抗議したら。
愛子の即位は考えてないと明言。
二つ遺言を破った今上。
信用していないが。
今度遺言を破って、愛子女性天皇への動き。
例えば、悠ちゃんが危害を受ける工作に同意して実行。
重傷を負ったとしたら、
ただでは済まさない。
千種川、どざえもんばしから投げ捨てられるぐらいでは済まない。
最低でも、常陸宮ぐらいの制裁はあるよ。
車いす生活のことだよ
0037夜更かしなピンクさん2020/10/25(日) 06:05:18.77ID:4t0MoNzQ
秋篠宮は、上皇の実子ではない。

そうだよ。
だから、本物皇室の精子で生まれた。
だから、天皇となる資質があるのよ。
今の今上は、常陸宮の精子で生まれている。
上皇と常陸宮は、戦勝国に皇室の精子と畑でできてないことを確認されて。
そのまま、東宮や常陸宮となっている。
昭和天皇は、二代続けての即位は拒否。
美智子さんと今上は、実の父常陸宮は明治神宮と同じ昭和神宮を立てるから。
二代続けての即位を認めてもらっている。

もうこれ以上皇室とは関係ない子孫を増やすなとの遺言。
これは完全に遺言を無視して、当時の東宮の精子で愛子誕生。

本物皇室の秋篠宮が、偽物扱いは受け入れがたいね。
0038夜更かしなピンクさん2020/10/25(日) 06:20:34.66ID:4t0MoNzQ
俺は、偽皇室の上皇や常陸宮やその精子で生まれた今上から。
目障りだということで。
暗殺未遂の連続&すべての記憶を呼び起こされて、自白剤で質問。
偽皇室にとって都合の悪い部分を語った時に、電気ショックで記憶障害に。
その記憶を、電気ショックで消して。
脳の解析能力をダウン。
そして記憶障害で生きてきた。
それでも記憶が戻った時には、直接や5チャンネルで抗議。
今では、心臓に親指大のペースメーカーを勝手に埋め込まれて。
気に入らない投稿があったら、不整脈や心臓の一時停止を。
ペースメーカーに埋め込まれたリモコンでの電波を受けて。

だから、このような事実の書き込みは、必ず死にかけるような心臓の発作となるよ。
それでも事実は伝えないとね。
早く、今上が天皇をやめることが、やる気をなくして日本経済右肩下がり。
それを食い止められるのよ。
みんなも、給料が月に5万円増える方がいいでしょう。
もっと、上がるかもよ。
0039夜更かしなピンクさん2020/10/26(月) 16:42:17.10ID:JTLsTbNs
徳仁のチンコは臭いまで読んだ
0040夜更かしなピンクさん2020/11/27(金) 07:30:47.44ID:m1liT8/A
>>4
それが天の神のご意志ということじゃねえの
日本から皇室が途絶えないなら
そんな不逞の輩どもの企てはたちまち潰える
はずだからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況