【宗教】「パンデミックは同性愛者への神の天罰」と力説のウクライナ正教会・総主教さん(91) 新型コロナに感染[09/11]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001逢いみての… ★2020/09/11(金) 01:12:23.38ID:CAP_USER
https://livedoor.blogimg.jp/yurukuyaru/imgs/6/c/6cfdceb9.jpg

パンデミックの原因は罪深き同性愛者と非難していた、ウクライナ正教会のフィラレート総主教(91)が新型コロナウイルスに感染していたことが分かった。

フィラレート総主教が4日、新型コロナウイルスに感染し肺炎を発症した。

彼は国内で最も有名な宗教指導者の一人。信者は国民の3分の1に当たる1,500万人を数える人物だが、今年3月に「パンデミックは同性婚を行う罪深き人間に対する神の裁き」と説教。

当時これがLGBT団体の怒りを買っていたが、今回自らその”裁き”を受けた形となった。

<海外の反応>

ワロタ

やっちまったな!

完治したらこれについて詳しく聞き出そうじゃないか。あなた「コロナ拡大は同性愛者が原因」と言いましたよね?って

自ら墓穴も掘ってしまったようですね
↑「も」ってなんだよ「も」ってwwwww

おじいちゃん面白いな!久しぶりに大笑いしたよ!

言い出しっぺがきちんと自分の発言に責任を持たないとですね(´ε` )

フィラレート総主教は「表現の自由であり、また道徳に基づいたもの」と主張。ウクライナでは同性婚がいまだ違法なこともあり、自らの同性愛嫌悪発言を撤回することはなかった。

フィラレート総主教は現在病院で治療を受けており、様態は安定しているという。

<海外の反応>

神はいたー!

コロナを舐めてかかってる奴ほど自爆してますなぁ

バイの私、笑いが止まらない件

コロナ感染からのカミングアウトとは斬新なパターンだ。さすが総主教ともなると派手にゲイを告白してくれるんだなwww

下手なことは言わない方がいいですね...

91歳か、これは大変だ

ご高齢だから心配よな

以下ソース
http://yurukuyaru.com/archives/83873051.html

★関連板★
■えっちな話題なら”ピンクニュース”
http://mercury.bbspink.com/hnews/
■新作AV情報なら”AV情報+”
http://mercury.bbspink.com/avplus/
0002夜更かしなピンクさん2020/09/11(金) 01:35:34.77ID:TnvBrrKL
この年齢だと、昔未成年の信者の少年強姦してそう
同性愛の敷居低くなったら
己の過去の罪告発されかねないもんね
0003夜更かしなピンクさん2020/09/11(金) 03:53:45.27ID:pao2MrLk
少し気づいたことがある
ではご機嫌だよう
0004夜更かしなピンクさん2020/09/11(金) 07:07:46.01ID:XAuP6Mka
神の名を出せば何でも自分たちの思い通り二なる と思っている奴ら

気持ち悪い
0005夜更かしなピンクさん2020/09/11(金) 10:08:32.33ID:ndLsON5C
>>2
正教会はカトリックと違って不祥事聞かないけど
実際はどうなんだろうな、とは思ってしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況