米ペンシルベニア州で3日、ジョー・バイデン氏が自分の孫娘を2015年に脳腫瘍で亡くなった長男ボー・バイデンと勘違いして支持者の前で紹介する失態を犯したようだ。

フィラデルフィアの群衆を前に、バイデン氏は孫娘フィネガンさんの肩に腕をまわして「こちらが私の息子のボー・バイデンです。デラウェアではあなた方に上院議員選出を手伝っていただきました」と紹介。

すぐに間違いに気づき「孫娘のナタリーです」と訂正したが、これも間違っていた。

「ちょっと待って、違うな」と言いながら、今度は正しく、近くに立っていたもう一人の孫娘ナタリーさんの肩に腕を置き「こちらがナタリーです」と紹介している。

<海外の反応>

ちょっと痴呆入ってね?震

日に日にお加減が悪くなっているような気がしてならないんだけど、バイデンさんに大統領が務まるのかなぁ

孫娘を前に死んだ長男の名前を出すって嘘だろw

・・アメリカはこんな老人を大統領にしていいのか?

フロリダ州を取ったトランプが再選確実やろ!問題ないわ!
↑まだ分からないよ 郵便投票の集計待ち

今さらだがボー・バイデンさんは本当に有能な政治家だったよな。亡くなったのが本当に惜しいよ

この様子は各メディアが大きく取り上げた。

英紙DailyMailは「恥ずかしい失言である、彼が数時間後にも大統領になる可能性があるのだ」と紹介。また豪メディアSkyNewsや英紙Expressも「ぶざまな失言だった」と述べている。

<海外の反応>

こんなおじいちゃんが有事に正確な判断を下せるんだろうか

ボー・バイデンの名前を出して国民の同情を買おうとしてるんじゃね?勝てないからといって卑怯な手に出やがって

訂正できてるし問題ない!いい大統領になるよ!

トランプ寄りのメディアはこんな小さなミスで大騒ぎしすぎだ

おらおら、ハンター・バイデン出てこいやwwww

もう77歳だし勘弁してやってくれ
↑そいつに大統領できるのかって話なんだが

以下ソース
http://yurukuyaru.com/archives/84319670.html

★関連板★
■えっちな話題なら”ピンクニュース”
http://mercury.bbspink.com/hnews/
■新作AV情報なら”AV情報+”
http://mercury.bbspink.com/avplus/