【恋愛】福原愛の不倫疑惑 江宏傑側は「2人はまだ離婚していない」 “別れの主導権”を女性が握りやすい理由[03/05]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001逢いみての… ★2021/03/05(金) 22:57:54.04ID:CAP_USER
 臨床心理士・経営心理コンサルタントの岡村美奈さんが、気になったニュースや著名人をピックアップ。心理士の視点から、今起きている出来事の背景や人々の心理状態を分析する。今回は、卓球女子元日本代表で、現在は解説者やタレントとして活動する福原愛の不倫疑惑について。

 * * *

 愛ちゃんが不倫? 元卓球日本女子代表・福原愛さんの不倫疑惑が3月4日発売の女性セブンで報じられた。記事には、日本に単身で滞在している愛ちゃんと長身の一般男性が横浜を歩く写真が掲載されている。ファンというほどではないが、なんだか妙にこのニュースが気になったのだ。

 愛ちゃんが結婚したのは2016年9月。お相手は元卓球台湾代表の江宏傑さん。長身でイケメン、爽やかな好青年という印象だった。結婚記者会見では、淡いピンクやブルーをベースにしたかわいい色合いの総絞りの振袖を着て、幸せいっぱいの弾けるような笑顔で江さんに寄り添い、カメラに向けて2人の手を並べるようにして結婚指輪を見せていた。その様子に、“泣き虫愛ちゃん”の頃から彼女を見ていた誰もが祝福したものだ。

 結婚を機に江さんの住む台湾に拠点を移し、新婚らしい2人の熱々ぶりが話題になったことも。子供にも恵まれ、愛ちゃんはあの笑顔のまま幸せに暮らしていると思っていた。2018年10月、日本で行われた引退会見でも、見せていたのは晴れ晴れとした清々しいまでの笑顔。この時も彼女らしい薄いピンクや淡いブルーが入った華やかで柔らかいワンピースを着用していた。愛ちゃんの印象と言えば、試合の時の真剣な表情とかわいらしい笑顔しかない。

 そんな愛ちゃんに不倫疑惑が持ち上がった。このニュースが気になったのは、自分が愛ちゃんに対して持っていた真面目でまっすぐ、芯の強いイメージと不倫がどうにも結びつかなかったから。だが、実際の本人と世間が持つイメージにはとかくギャップがあるものだ。実際どうなのかは本人にしかわからない。誠実、真面目、清純などのイメージと不倫という事実のギャップに世間が拒否反応を起こし、活動休止に追い込まれた芸能人やタレントもいるぐらいだ。イメージだけで「そんなことはない」と決めつけるのは間違いだろう。

 とはいえ、写真を見てもにわかに信じ難く、無理に隠そうとする素振りの写真もなければ、カメラ目線の写真もある。取材されていることはわかっていたのだろうと思うと、ますます疑惑が疑惑に感じられる。「何か理由があるのでは」と思っていたところ、台湾のニュースサイトがトップ扱いでこのニュースを報じたこともあり、江さんの所属する台湾のマネジメント会社がこんなコメントを発表した。

「2人はまだ離婚していない」

 え??“まだ”という言葉を使ったということは、すでに2人は離婚の話し合いを始めているということだろうか。調べてみると、文春オンラインでは、“離婚決意”という見出しとともに、今年1月に愛ちゃんが江さんに離婚を切り出したことが書かれていた。理由はどうあれ、やっぱり愛ちゃんからだったか。

 心理学では、恋愛に関して、別れの主導権を握っているのは女性という調査結果が出ている。男女比で見れば、別れを切り出すのも最終的に別れを決めるのも明らかに女性からが多く、その理由は女性の持つ強さであると分析されている。さらにいくつかの研究から、男性は別れた後もその過去から自立しがたく、女性は過去からの切り離しが早いという結果も出されている。女は精神的に強いのだ。

 離婚に向かっているらしいとはいえ、2人はまだ夫婦。国際結婚した夫婦が離婚するのは、子供の親権も含め色々と大変なことが多いと聞く。愛ちゃんが笑顔になれる日を願うばかりだ。

以下ソース
https://www.news-postseven.com/archives/20210305_1640511.html

★関連板★
■えっちな話題なら”ピンクニュース”
http://mercury.bbspink.com/hnews/
■新作AV情報なら”AV情報+”
http://mercury.bbspink.com/avplus/
0002夜更かしなピンクさん2021/03/05(金) 23:37:50.67ID:qeN6fapz
DVが原因が本当ならじゃ支持のしようが無いな
愛ちゃんの不倫騒動は愛ちゃんの責任だがネ

選手としてもうだめなのは分かるが、さっさと諦めてDVじゃなく次の道を探せよ
0004夜更かしなピンクさん2021/03/05(金) 23:56:35.32ID:MiTIrBUs
典型的な髪結いのクズ亭主
典型的なヒモ男
0005夜更かしなピンクさん2021/03/06(土) 10:06:18.04ID:agwIbJpC
でも唐田えりかは選択しそうなタイプの男だと思う!?
(って唐田と東出復縁した!?って書き込みあったよ〜)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況