【宗教】福岡5歳餓死事件 「私は学会やけん」 赤堀恵美子はそう言って近づいた[03/19]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001逢いみての… ★2021/03/19(金) 23:13:06.56ID:CAP_USER
https://www.news-postseven.com/uploads/2021/03/10/akahori_emiko_b3.jpg

 1200万円の“献上”、我が子の死、そしてママ友からの「洗脳支配」──福岡5歳児餓死事件の深層を探ると、容疑者2人を主従関係で結びつけた“舞台”は人々を救うはずの「信仰の場」だった。

 痩せ細った母親と幼い子供。その傍らにいつもいた巨体の女──。

 福岡県篠栗町のマンションで昨年4月、5歳の男児が餓死した事件で、福岡県警が3月2日に保護責任者遺棄致死の容疑で逮捕したのは男児の母親・碇利恵容疑者(39)と、“ママ友”の赤堀恵美子容疑者(48)だった。

 亡くなった男児は碇容疑者の三男・翔士郎ちゃんで、体重は同年代の半分、約10kgしかなかった。社会部記者が語る。

「2人は5年前に子供の幼稚園が同じだったことで知り合っています。夫と3人の子供と暮らす赤堀容疑者と碇容疑者は互いの家を行き来する仲になり、次第に赤堀が食生活一切を管理するようになった。碇一家は赤堀容疑者から渡されるパンや米などわずかな食料を分けて食べていた。

 さらに、赤堀容疑者は碇容疑者の夫の浮気や、幼稚園の他の保護者とのトラブルをでっちあげ、浮気調査や示談金などの名目で生活費のほとんどを騙し取った。赤堀容疑者に渡った総額は1200万円ほどとみられています」

 その異様な関係性は、翔士郎ちゃんの死に際でも表われていた。動かなくなった我が子を前にして、碇容疑者が救急車を呼ぶよりも先に連絡したのは赤堀容疑者だった。

『週刊新潮』(3月18日号)によると、救急車が到着するまでの間、碇容疑者は翔士郎ちゃんのそばで“お題目”を唱えていたという。

「2人はママ友という関係だけでなく、『信仰』の接点もあったんです」

 そう語るのは、10年ほど前から赤堀容疑者を知る地元住人だ。

「赤堀さんは創価学会員で、初めて会った人とか、近づきたい時にはいつも自分から言うとです。『私は学会やけん』って。碇さんも赤堀さんに勧められて創価学会に入ったと聞いています」

 赤堀容疑者に指示されて碇容疑者は聖教新聞も購読していたという。

 翔士郎ちゃんの葬儀では、赤堀容疑者が「葬儀代を学会が出した代わりに、香典は学会に渡した」と語っていたと報じられているが、地元の創価学会員からは怒りの声が上がった。

「学会として会員の葬儀の香典を受け取ることはない。あんな話は勝手に言ってるだけで、嘘です。赤堀さんは聖教新聞のお金も滞納したり、何か言われれば幼稚園でも学会のなかでもクレームを言うような人だったので(学会の)みなさんも困っていました」

 精神科医の片田珠美氏が分析する。

「碇容疑者はマインドコントロールをされた状態で、赤堀容疑者は相手を意のままにするマニピュレーター(操作する人)だったように見受けられます。周囲から孤立させ、不安や恐怖を与え、自分に依存させるというのは典型的な手法です。

 赤堀容疑者が碇容疑者を創価学会に勧誘したのであれば、ママ友としての関係に加えて、学会員としての経歴も長い赤堀容疑者は上の立場になるので、二重の主従関係があったと思われます」

「嘘はつけん」
 赤堀容疑者と創価学会の関係は、親の代までさかのぼる。赤堀容疑者が生まれ育った福岡県大川市の実家の近隣住民で、一家と長年関係のある女性がこう明かす。

「私はあの一家に約350万円を貸したとして2008年に恵美子を債務者とした公正証書を交わしています。でも返済は滞り、まだ300万円が戻っていません。あの家は昔から町内会費300円のうち、お宮代50円を『学会やけん、お宮は関係ないけん』と払わなかった。(赤堀の)母親がうちにくると仏壇の前で大仰に手をこすり合わせて拝んどったね。母親も父親も金を借りるときは『学会員やけん、嘘はつけん』と言うのが常套句やった。そんな親と一緒に恵美子も来ていたから、そういう人との接し方を自然と覚えていったんでしょう」

続く

以下ソース
https://www.news-postseven.com/archives/20210319_1644739.html

★関連板★
■えっちな話題なら”ピンクニュース”
http://mercury.bbspink.com/hnews/
■新作AV情報なら”AV情報+”
http://mercury.bbspink.com/avplus/
0002逢いみての… ★2021/03/19(金) 23:13:16.69ID:CAP_USER
 福岡県在住の学会員はこう話す。

「創価学会内でお金の貸し借りはタブーです。でも学会員だった赤堀の親父は周囲から金を際限なく借りていた。それで借金がどんどん膨らんで地域にいられなくなり、一家は夜逃げのように引っ越していきました」

 現在、父親は大川市から離れた地域で暮らしている。本誌記者が訪ねると、父親は自身も赤堀容疑者も学会員だと認めて、こう語る。

「それは隠すことはなか。(学会の活動は)今は足(移動手段)がなかけん家でしよるだけ。聖教新聞は取っとるよ。昔は配達もしよった。人生に役立っているし、学会の教えを(恵美子に)話したこともある。普通の宗教とは違うなと思って入信して、池田(大作)先生の書物ばずーっと読んでる。親もしよったけど、親から勧められたわけではなかよ。あれ(恵美子)も、こまい(小さい)時は入っとらん。強制も、勧めたこともなくて、結婚する前に自分で勝手に入っとった。

 自分も苦しか時は、学会さんとか友達とかから(金を)借りたりはするばってん、学会の名を使って金を借りるってことはせん」

 赤堀容疑者が碇容疑者を洗脳したと報じられていることについては、こう語った。

「金は借りたことはあるかもしれんよ、人間やけん。借りて払わんことはあるかもしれん。それは絶対なかとは言えん。

 ただ、マインドコントロールにかかるのはずっと一緒におる人でしょ。娘は家庭があって帰るとよ。年中一緒におるならマインドコントロールにかかって、そら死なせたといわれてもしょうがなかかもしれん。でも親がおって、マインドコントロールされて我が子ば餓死させたってこと自体がおかしくない?

 碇さんは大人しくて言いきらんで、うちの娘のことやけん、横から口出すくらいはしたかもしれん。ばってん、娘が先頭になって幼稚園に行かせるな、飯食わせるな、とはせんと思う」

 今回の事件について創価学会に見解を求めると、「会員か否かの質問には、お答えしておりません」との回答だった。
0003夜更かしなピンクさん2021/03/19(金) 23:19:48.48ID:27OmKqwH
カチンとくるけん
0004夜更かしなピンクさん2021/03/19(金) 23:42:49.50ID:VyakVw/U
何故脱会しない?
0005夜更かしなピンクさん2021/03/20(土) 02:14:21.22ID:veFJxLjp
ラインを薦めてくるぞ

電話でいいよって断ったけど。
学会員内での佐藤優の人気は大したもの。なんであんなのが良いのかワカラン
0006夜更かしなピンクさん2021/03/23(火) 11:42:11.37ID:u4Ax+nxR
>>1
赤堀恵美子がデブス過ぎて後ろの人達がガリガリに見える
0007夜更かしなピンクさん2021/03/25(木) 09:44:43.96ID:VAc50Qvf
(参考)
米国 サイコパスに関連する1年間のコストは4600億ドル (約50兆円)
英国 「職場のサイコパス」のハラスメント行為による社会的損失:年間35億ポンド (5200億円)
◎原田隆之『サイコパスの真実』 ちくま新書 P.104, P.237

「サイコパスは社会の捕食者であり、生涯を通じて他人を魅惑し、操り、情け容赦なく我が道だけをいき、
心を引き裂かれた人や、期待を打ち砕かれた人や、カラになった財布をあとにのこしていく」
「良心とか他人に対する思いやりにまったく欠けている彼らは、罪悪感も後悔の念もなく社会の規範を犯し、
人の期待を裏切り、自分勝手にほしいものを取り、好きなようにふるまう。彼らから被害を受けた人たちは、
驚きとまどい絶望的な思いで自問する。『どうしてあんなことができるのだろうか?』」

「友人も敵も同じように欺くことは、サイコパスにとって簡単なことだ。詐欺、横領、他人になりすますこと、
インチキな株や値打ちのない土地を売りつけることなど朝飯前で、大なり小なりあらゆる詐欺行為を働く」

「サイコパスは家庭環境によるものではない。サイコパスでない犯罪者は、家庭環境の質によって犯罪行為
に手を染める年齢が異なっていた。もめごとを抱えた恵まれない家庭環境出身の者は15歳位、比較的安定し
た家庭環境に育った者は24歳位だった。非常に対照的なことにサイコパスの場合は家庭環境の質は初めて
犯罪を犯す年齢に全く影響を与えておらず、どちらの場合も14歳くらいだった」

「ほとんどのサイコパスは、幼い頃に嘘をつく、人を騙す、盗み、火遊び、学校をさぼる、暴力、いじめ、家出、
性的早熟、動物虐待など由々しい問題行動を見せ始める」

「嘘をつくことや人を騙すことが習慣になっているような人々は、いずれそれを見破られる。すると彼らの力は
おおいに減退し、彼らはそそくさと他の人間、他のグループ、他の隣人、他の町へと移っていく」★★★

◎ ロバート・D. ヘア 『診断名サイコパス 身近にひそむ異常人格者たち』 ハヤカワ文庫NF

*マーサ・スタウト『良心をもたない人たちへの対処法』草思社 実践的内容、最新の知見(2020) ★★★★★
*マーサ・スタウト『良心をもたない人たち』草思社文庫 定番の良書 ★★★
*杉浦義典『他人を傷つけても平気な人たち』 ★★★
0008夜更かしなピンクさん2021/03/31(水) 17:16:36.46ID:hGVbLpxw
クソババア
0009夜更かしなピンクさん2021/04/04(日) 01:13:09.19ID:Mgvd9nKi
【消費税】宗教課税で消費税2%オフ
www.dailyshincho.jp/article/2018/01150800/?all=1&page=3
創価の総資産10兆円、一方、庶民はコロナ不景気で貧乏人

課税しろや(怒)

拡散希望
0010夜更かしなピンクさん2021/04/05(月) 13:56:23.37ID:o6a++yAX
死ね、赤堀恵美子
0011夜更かしなピンクさん2021/04/26(月) 18:43:49.88ID:qQ/tAMro
■余所からの転載■
※原文は伏字ではないが、bbx規制回避の為、伏字にしてある
創〇学〇の異常性を甘く見ない方がいい

創〇学〇による引っ越し強要工作って、意外とポピュラーな嫌がらせだから、珍しくも何ともないぞ
他には職場に居られなくして退職するよう仕向ける退職強要工作、会社にデマを吹き込む昇進・昇任妨害
経営してる店や会社を廃業・倒産に追い込む工作も結構な頻度でやってるし
こいつらの実態は、単なる反社だぜ

しかも引っ越し強要の場合、場所が集合住宅で、上下左右の部屋に空き部屋あった場合
わざわざ学〇員を引っ越させて、執拗に騒音攻撃してくるような異常な事も、本当にやってるからな
こいつらは暴力的手段を用いて相手を自分の意思に従わせようとする単なるカルトのクズ反社だよ
こんな事やってる奴らが、未だに存在出来てる事自体がおかしい
学〇員は全員強制隔離以外にない

ちなみにこいつら、子供もダシに使うからな
尾行や監視時にはわざわざ子供を連れて尾行や監視する馬鹿な学〇員がいるのは有名だが
騒音攻撃を、子供が自然とやった事にして、誤魔化して隠蔽する事も平気でやる
正直、理解不能だ
親の癖に自分の子供まで嫌がらせの攻撃に使うとか頭おかしいだろ?
こんな奴らは社会から完全隔離されて当然だ

子供を使った騒音攻撃には、本当に色んなパターンがあるぞ
知れば確実に、呆れて物も言えなくなると同時に、こいつ、本当に親なのか?と、軽蔑の感情が湧いてくるはず
学〇員がまともな人間じゃないのは多くの人が知ってるだろうが、こいつら本当に、規格外なんてものじゃない
常人の想像力を遥かに凌駕する「えっ?そんな事までやるの?」って事を平気でやってくる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況