【海外】世界初! 「ラクダ専用信号機」が設置される―中国[04/15]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001逢いみての… ★2021/04/15(木) 00:21:25.21ID:CAP_USER
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2021/04/rakuda_shingo.jpg
ラクダ専用信号

中国の甘粛省敦煌市の砂漠の中央に、ラクダ数匹が列をなして信号機が青に変わるのを待つというつ珍しい光景が見られた。

砂漠ツアーを楽しむ観光客に人気の高い敦煌市では、観光客がラクダに乗ってツアーをする商品が人気を集めた。

しかしラクダに乗ったり見物する観光客が増え、「交通事故」が発生するケースも増えた。それぞれのラクダが正反対の方向に移動しようとしたり、一箇所の空間にあまりにも多くのラクダが集まり、観光客と衝突するなどの事故がしばしば起きている。

これに対し、当局は信号を作り、青信号になるとラクダが一度に道を渡り、赤信号になると止まるようにした。これで観光客とラクダの衝突を減らすことができたという。

一方、世界初のラクダ信号が設置された敦煌市鳴沙山(めいさざん)は、中国で最も有名な観光地の一つで、ユネスコ世界文化遺産に登録された仏教遺跡の莫高窟と、2000年前から水が流れたという三日月模様の泉である月阿川などが大きな人気を集めた。

https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2021/04/rakuda_shingo2.gif

以下ソース
https://gogotsu.com/archives/63735

★関連板★
■えっちな話題なら”ピンクニュース”
http://mercury.bbspink.com/hnews/
■新作AV情報なら”AV情報+”
http://mercury.bbspink.com/avplus/
0002夜更かしなピンクさん2021/04/15(木) 01:22:30.08ID:kVxjKrhS
>>1
世界初のコロナワクチン中国・韓国.ろしあへの運搬禁止専用信号は
何処の国が最初に設置するのだろう??

自国で生産してますので、世界へ輸出運搬信号しか必要無いらしい
ちなみに3国の信号は日本に対して全て赤信号運ぶならしい!!
0003夜更かしなピンクさん2021/04/15(木) 03:02:02.47ID:F1d9IPxo
遮断機も付けないと
0005夜更かしなピンクさん2021/06/29(火) 18:06:28.51ID:VtnwrX1i
俺も一回あるわ
国1で信号機工事してて、青になったから進んだら大型バンバン信号無視して突っ込んできて死にそうになったわ
信号見たら両方青w
警備員が1番パニクってたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況