【話題】小室圭さん 就職先が明かされぬ謎 眞子さまと佳代さんと“NY暮らし”か[05/28]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001逢いみての… ★2021/05/28(金) 23:12:14.29ID:CAP_USER
 5月23日、米フォーダム大学ロースクールの卒業式が、オンラインで行われた。秋篠宮家長女の眞子さまの婚約内定者・小室圭さんは今年で同校のJDコース(博士課程)を修了したが、卒業式には出席しなかった。

 約3年通った学び舎に別れを告げた小室さんだが、眞子さまとの結婚はいまだ進展しないままだ。結婚のハードルは2つあった。母・佳代さんと元婚約者との「金銭問題の解決」と「経済基盤の安定」だ。前者については“解決金”を払う意志を表明し、問題解決に向かっているが、「経済基盤の安定」については先行き不透明だ。

 小室さんは7月にニューヨーク州の司法試験が控えている。しかし、小室さんの代理人は、これまで「弁護士資格の取得を目指すと言っていますが、弁護士になるとは言っていません。彼はいま、ライフプランを作っている」「彼自身の人生の視野を広げている最中」と強調してきた。

 その一方で、皇室関係者からは、小室さんが国際機関へ就職するのではないかという見方が浮上している。ニューヨークには、国連をはじめ世界自然保護基金(WWF)や国際連合児童基金(ユニセフ)、国際通貨基金(IMF)など、“クリーンなイメージ”の国際機関の本部が集まっている。皇室ジャーナリストはいう。

「小室さんがそもそも留学先にニューヨークを選んだのは、皇室のコネクションが強い国際機関の本部が集中しているからだ、とみる宮内庁関係者は少なからずいました」

 しかし、そうした“皇室利用”とみられる行動は、少なからず批判も浴びてきた。留学の際には、授業料を全額免除する奨学金を受けた小室さんだが、この奨学金に関しては“なぜ弁護士資格も持っていない小室さんが、特別扱いされるのか”との声が上がった。さらに、就職先においてもそうした特別待遇をされることがあれば、強烈な批判は免れないだろう。

「小室さんが“就職先を見つけた”と公表できれば、経済基盤の安定を示すことができる半面、“特別待遇”と見られれば国民の祝福からは遠ざかるのも事実。そうしたジレンマによって、小室さんは自分から発表できず、就職先をひた隠しにしているのではないでしょうか」(別の皇室ジャーナリスト)

 そのことは、小室家の“ブレーン”となりつつある眞子さまも、深く理解されているはずだ。ふたりが描く青写真のため、いまはじっと沈黙を貫いているのかもしれない。

「アメリカでなら穏やかな暮らしができる、と眞子さまも小室さんも考えているのかもしれません。結婚一時金に頼りながらセキュリティー万全の高級マンションに住み、最愛の母・佳代さんと眞子さまと一緒に暮らす。それが小室さんの描く理想の未来ではないでしょうか」(皇室関係者)

 佳代さんの元婚約者の代理人は、本誌・女性セブンの取材に対し「(解決金の提案以降は)いまだに小室さん側からは、何も連絡をもらっていない」と答えた。しかし、その陰で静かに、だが着々と、未来図への準備は進んでいる。

以下ソース
https://www.news-postseven.com/archives/20210528_1663565.html

★関連板★
■えっちな話題なら”ピンクニュース”
http://mercury.bbspink.com/hnews/
■新作AV情報なら”AV情報+”
http://mercury.bbspink.com/avplus/
0002夜更かしなピンクさん2021/05/28(金) 23:21:44.35ID:eznfnxsd
皇室除名で海外逃亡か
0003夜更かしなピンクさん2021/05/28(金) 23:27:21.03ID:nICj1wxZ
国民の敵
0005夜更かしなピンクさん2021/05/28(金) 23:31:07.54ID:fv/BhcsH
ハードルは2つ? おいおい、本丸は遺族年金詐取疑惑だろ? K本人も知らなかったじゃ済まないんじゃないか?

>眞子さま結婚「取りやめ」も 小室圭さん母の“元反社”交際など「最終身体検査」へ
https://www.jprime.jp/articles/-/20889?page=4
0006夜更かしなピンクさん2021/05/28(金) 23:32:11.18ID:jr89uUZ2
さすがに海外移住はないんじゃね
小室氏はまだしも、眞子様に何かあったらどーすんの
0007夜更かしなピンクさん2021/05/28(金) 23:33:08.66ID:txiT74L2
なんで週刊誌に就職先教えなあかんのよ
0008夜更かしなピンクさん2021/05/28(金) 23:33:40.80ID:kPcuf8HY
はめどりたんぽでやくざからおかねかりてるってまじか?うそだよね?
0009夜更かしなピンクさん2021/05/28(金) 23:34:32.42ID:23GhDGfD
国際機関の職員なんてとんでもない。
こんな奴のせいで、優秀な日本の民間人が一人はじき出されたら、国の損失だわ。
もし、KKが国際機関の職員になんかなったら、絶対皇室の関与が疑われる。
0010夜更かしなピンクさん2021/05/28(金) 23:47:28.82ID:hti26bAA
なんか不正入学で話題になってるとか
0011夜更かしなピンクさん2021/05/28(金) 23:49:36.06ID:N0ZFxdIu
一瞬 小室圭さま に見えた   そう呼びたくもないし この名前見たくない
0012夜更かしなピンクさん2021/05/28(金) 23:54:46.84ID:U1MWpBL0
下郎 だまれっ

くやしかったら おまえもICUを卒業してNYの大学で勉強、資格を取れっ

いつまで人の人生にケチをつけてんだ! はじをしれっ
お前日本人か
ああ わかったWWWWWWW
0013夜更かしなピンクさん2021/05/28(金) 23:57:31.93ID:snYdWpQ9
眞子様、早く目を覚まして!
親父は何をしているんだ!動け!
0014夜更かしなピンクさん2021/05/29(土) 00:02:05.33ID:7QR4O1UA
下郎 スイサン
0016夜更かしなピンクさん2021/05/29(土) 02:15:06.21ID:FRvdTRSY
陛下のご親戚に〇ボーはいかんやろ、
0017夜更かしなピンクさん2021/05/29(土) 03:02:02.17ID:z9smzGlp
イタリア系マフィアの麻薬のマネーロンダリング係だろ。反社小室にふさわしいわ。
0018夜更かしなピンクさん2021/05/29(土) 04:45:59.04ID:YMa0tsMx
留学費用もマン子の威光でw、入学もマン子の威光でw、学費免除もマン子の威光でw、
卒業もマン子の威光でw、多分司法試験合格もマン子の威光でw、就職もマン子の威光でwwww
こんなリアルクズ乞食が将来のヘーカのお義兄さまだっつーーーーんだからよwwww
0019夜更かしなピンクさん2021/05/29(土) 05:11:29.70ID:66+PXln0
皇室の尊敬の念も眞子と小室の問題で無くなった。
当事者は事態の深刻さを分かっていない。父親が亡くなった時に反社つながりの人間が恫喝するとは、
普通の家庭ではありえんだろ。
0020夜更かしなピンクさん2021/05/29(土) 06:55:43.28ID:Q5OG3jLr
コネでなんとでもするなら
経済基盤なんていくらでもできるじゃないの
うらやましいにゃ
0021夜更かしなピンクさん2021/05/29(土) 21:53:11.85ID:Z1PSB0OW
だから結婚するにしても、眞子内親王は先に皇室を離脱すべき
皇室の結婚という形なら、この先もずっと報道され騒がれる
民間人同士の結婚であれば、マスコミは顔や名前を出して扱えなくなる
勝手に出したら訴えることも可能だし、報じられなければ騒動は落ち着く
0022夜更かしなピンクさん2021/05/29(土) 21:59:32.00ID:VDyqdxLl
小室文書を宮内〇が1000万円払って弁護士に書いてもらったらしいな、それってオレの税金も
いくらか入ってるってことだよな、A宮も小室も宮内〇もふざけるなーーボケ!
0024夜更かしなピンクさん2021/05/30(日) 20:27:36.45ID:p89dYR+u
5年間付き合ったことになっているのにツーショット写真の一枚も出せない婚約
最初からおかしな婚約
0025夜更かしなピンクさん2021/05/30(日) 21:04:04.27ID:B+RJi8fz
>>24
月が綺麗な婚約の話、同居している身内に言わずにマスコミ報道が先とか皇室じゃなくてもおかしいよな

ロミオとジュリエットではないドスグロイ何かを感じる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況