【社会】この国を支配する「コロナ脳」 日本人は「バカとマゾが9割」なのか[06/03]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001逢いみての… ★2021/06/03(木) 23:45:18.29ID:CAP_USER
新型コロナについては「ヤバいです」というスタンスに立たないと“人でなし”扱いされることは、この1年4ヵ月の経験で皆さんもよく分かったことだろう。

その空気の中では客観的データなど一切の意味を持たない。とにかく「お気持ち」「恐怖心」「生命・延命重視主義」という空気の中では冷静なデータや事実の読み解きなど、ただただ邪魔なのである。

最たる例が、前内閣官房参与、嘉悦大学教授・高橋洋一氏の辞任騒動である。同氏の2つのツイートが大炎上し、メディアからも猛烈なバッシングを受け、野党は国会招致を求めるほどの大騒ぎだった。

問題視されたツイートは以下の通りである。

「日本はこの程度の『さざ波』。これで五輪中止とかいうと笑笑」
「日本の緊急事態宣言といっても、欧米から見れば戒厳令でもなく『屁みたいな』ものでないのかな」

https://gendai.ismcdn.jp/mwimgs/e/2/640m/img_e251e4f90af93001d907b9c8229216d9131145.jpg

同氏はいずれのツイートでも日本の被害が欧米各国より軽微であることを示す「Our World in Data」のグラフを貼り、その解説として文章を添えたのだが、テレビはそのグラフは紹介せず、言葉だけを切り取った(グラフの一部は出たものの、テロップで核心部分は隠れていた)。

これを受け、たとえば『めざまし8』(フジテレビ系)MCの谷原章介氏がこの発言を問題視するなど、高橋氏はメディアから全面的な批判を浴びせられた。谷原氏の発言については、テレビを見てコタツ記事を作ることが仕事のスポーツ報知電子版が、下のようなお手軽記事を掲載した。

〈 谷原章介、「さざ波発言」で辞任の高橋洋一氏に怒り「頑張っている人みんなをバカにしている」〉

『羽鳥慎一モーニングショー』(テレビ朝日系)に出演する社員コメンテーター玉川徹氏は、「内閣官房参与は総理に直接会って助言をする立場ですよね。総理は助言を得るために国税を使ってわざわざ任命しているんです」と発言。その後、高橋氏はツイッターで「調べてから言うべき。私に対する国費はないのだが」と玉川氏に反論。内閣参与としての仕事は無給で行なっていたという。

谷原氏の発言は大方「コロナで亡くなっている人がいるのに『さざ波』などとそのヤバさを矮小化するなど許せない!」という意味であろう。ただ、どう考えても、日本は数字は他国と比較すると「さざ波」である。しかも、後述するが、高橋氏の発言意図とは論点が大きくズレている。

人口1億2800万人の日本では、5月29日現在、陽性者数73万5465人、死者1万2702人。人口が2.6倍の米国の場合、陽性者数は3321万8044人、死者は59万3288人だ。しかも「第一波」で緊急事態宣言が発動された昨年4月7日の東京の陽性者数は79人である。

力強く経済を回復させた米国と比べて、いかに我が国がこのウイルスにビビりまくり、経済を停滞させ、自殺者を激増させてきたか、ということが問題なのである。確かに東アジアでは日本は劣等生に入るが欧米様に比べれば圧倒的にマシであり、それは厳然たる事実ではないか。

ハッキリ言おう。日本人はバカとマゾだらけである。

2020年春に「コロナはヤバ過ぎる」ということを多くのメディア・政治家・専門家が断言したため、比較的軽微な被害であるにもかかわらず、国民が過度に脅えてしまったのだ。

そしてもはや彼らはその論調を撤回することができなくなっており、「後遺症」「変異種」「若者も重症化する」「3密でなく1密でも感染する」などなど、手を変え品を変え、恐怖煽動に勤しんでいる。

正直言うと、私も昨年の5月あたりまでは「ヤバ過ぎる未知のウイルス」という捉え方をしており、ビビっていた。

その後も連日、テレビがその恐怖を煽り、知事は神妙な面持ちでステイホームを呼びかけ、政治家は憔悴しきった顔で会見を続ける。そして野党はこのヤバ過ぎる状況に対して、政府の無策ぶりを糾弾する。コロナ治療に従事する医療関係者からは悲鳴が聞こえ、テレビ、ツイッターでは「医療関係者に感謝しましょう」と訴える声が多数登場する。

続く

以下ソース
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/83704

★関連板★
■えっちな話題なら”ピンクニュース”
http://mercury.bbspink.com/hnews/
■新作AV情報なら”AV情報+”
http://mercury.bbspink.com/avplus/
0002逢いみての… ★2021/06/03(木) 23:45:39.88ID:CAP_USER
逆説的だが、私の「コロナ脳」が解けたのは、日本全体がこの過度なコロナへの恐怖を共有しなくてはいけない!という「進め一億火の玉だ」状態になったのを感じた瞬間からである。

いや、本当はこれって大したことないんじゃないか? 過剰な恐怖報道と実際に大変な思いをしている医療従事者の悲鳴、マスク率99.5%、店舗での検温・アクリル板・アルコール消毒という“舞台演出”によって恐怖心を植えつけられているだけなのでは? と思い始めたのだ。

何しろ、かつては外から見ても分かるほど混んでいた街の病院の待合室がガラガラであることが多かったし、私の周囲では陽性者がまったく出ていない。これまでにたった2人だけで、そのうちの1人とは8年ほど会っていない。フェイスブックの報告で知っただけだ。

しかし、こういうことを言うと、「あなたはそれを医療従事者の前で言えますか!」「あなたはそれを遺族の前で言えますか!」とテンプレート式の反論が山ほどくる。つまり、高橋氏の「さざ波」という言葉があれだけ非難轟轟になったのは、「コロナは『ヤバ過ぎます』という点について一切異論を挟んではいけない」という空気感が完全に醸成されているからだ。

〈 谷原章介、「さざ波発言」で辞任の高橋洋一氏に怒り「頑張っている人みんなをバカにしている」〉

この谷原氏の番組中の発言にしてもそうだ。『王様のブランチ』(TBS系)などでユーモアを交えた見事な司会ぶりを見せていた彼でさえ、「コロナはヤバ過ぎます」「コロナへの軽視発言は万死に値する」という空気に飲まれてしまったのだ、と愕然とした。

私がこのコロナ騒動を見ていてとんでもなく虚しく思うのは、人は個々人によって恐ろしいものは違っていいはずなのに、コロナについては一律に、そして過度に怖がる点である。さらに、怖がらない人間は人でなしの烙印を押され、非常識で誰かを死に至らせかねないテロリスト予備軍である、と糾弾される点だ。

人がコロナ以外の理由でも簡単に死ぬ脆い存在だということを忘れているのだろうか。

私がコロナをそこまで恐れていない(というかまったく恐れていない)のは、私にとっては鬱病と若年者のガンの方がよっぽど恐ろしいからである。鬱病が原因で20代・30代で深い関係性にあった知り合い(大学の同級生・大学の先輩・取引先・会社の同期・婚約者)を5人亡くしているし、若年性のガンについては、42歳だった大阪の知り合いにガンが判明、そこからの急展開をこの目で見た。

兵庫県明石市の高度なガン治療ができる施設に見舞いに行った時はまだ元気だった。だがその8ヵ月後、京都の病院に転院したころにはガリガリにやせ細っており、少量の食事を終わらせるのに1時間もかかる状態だった。帰り際、病院の入り口近くで「オレは死にたくないんです! また、中川さんと一緒にビールを飲みたいんです!」と慟哭し、1ヵ月後に亡くなった。

彼は自分が生きた証を残したいと言い、「オレを何かの雑誌に出してください!」と依頼してきた。週刊SPA!編集部からは「40代のがん患者が死ぬ前にやっておくべきこと」という特集を依頼された。彼は、まだ元気で死ぬことは想定していなかった時期に、若干の自虐ネタも交えてインタビューに応じてくれた。「あぁ、これで一つオレが生きた証ができました。ありがとうございます」と言われた。

このように、実際に交流のあった人たちが亡くなった経験から、私にとってはコロナより鬱病と若年性のガンの方がよっぽど怖いのだ。

若くして親を心筋梗塞で亡くした少年は一生、心筋梗塞をとにかく恐れるだろうし、家族が交通事故の犠牲になった人は、そのトラウマから車の運転ができなくなるかもしれない。

個々人が個別の理由で「怖い何か」を持っていて当然なのに、おかしなことに、コロナについては強制的に全員が同じレベルで怖がらなくてはいけないような空気感になっている。

こうした全体主義は「マスク警察」やテレビの「アーッ! あそこにいる若者たちはマスクをしていません!」という報道にも表れている。

たとえば、タバコを吸っていると肺がんになりやすくなるのはデータからも明らかだが、禁煙指定された場所以外でタバコを吸う人に向かって「こら、タバコを吸うんじゃない!」などとは、よほどのタバコ嫌い以外は注意しないだろうし、吸ってる側も「ここでは許可されてるだろ!」と逆ギレできる。

だが、昨今の「マスク警察」にはこの理屈は通用しない。圧倒的多数のマスク着用者が発する「圧」により、気の弱い人はマスクをつけずに外を歩くのが恐ろしいと感じることだろう。
0003夜更かしなピンクさん2021/06/03(木) 23:47:17.63ID:4WdOTZAo
>>1
今度のコロナで、また開成、灘、東大法学部卒が、安定の三流政治をしでかした。日本の高学歴は世界一無能。
東アジアのコロナ死亡率は欧米の1/20で全く違う(自然免疫の強さ、BCG仮説が言われる)。高齢化で日本の死者は漸増なのに、去年の超過死亡はマイナス3万人(世界で数カ国だけ)。自粛のやりすぎ。
死者37人のNYは経済を再開し、死者7人の東京は緊急事態宣言。バカ丸出し。英国もようやく日本に近づいた。欧米なら去年から自粛解除の数値。死亡の9割が60歳以上、東京のコロナ死者の平均年齢79.3歳。60歳以下は感染しようが死んでない。
病床数世界一で医療崩壊?コロナ患者の受け入れ80%を公立病院、民間病院は18%しか受け入れない。町医者組合の、日本医師会の「協力拒否」が元凶。医師会が直接、飲食業、観光業の人々を自殺させているのだ。
高齢者のみの隔離政策が日本の解だ(スウェーデンと同じ)。昨年8月だけ超過死亡が出たのは「マスク着用で熱中症の死者が増えたため」(感染研)。これだけで5000人ぐらい超過死亡が出たので、コロナ対策をしたらコロナ並に死んだ。今夏も大量に死なす。
失業率1% 増加で自殺年約2000人増を知らない無知な「東大暗記王」。自殺者4月の東京は6割増。厚労省自殺対策推進室は、昨年小中高生の自殺499人で過去最多、「長期休校した影響」と指摘。30代40代女性自殺は例年の1.8倍。
財政赤字は70兆円増え、出生数も昨年比1割減で大増税だ。
これほど故意に恐怖をあおり、非科学的偏向報道をした新聞とテレビは、戦時報道の時と全く同じ大量殺人犯。欧米のロックダウン、マスク有無の州で全く差(効果)がないのを全く報道しない。玉川徹「感染者ゼロを目指すべきだと僕は思います」←放射脳、コロナ脳の低能。
遺族や企業は、医師会とテレビの業務上「大量致死」の責任を追求すべき。戦時中、無知な市民を恐怖で煽って新聞販売を伸ばし、学徒動員、原爆まで落とさせたのと全く同じ。朝日新聞はそれで得た一等地の地代で、新聞が赤字でも高給を享受し続けている。
戦時中から無能さが際立つ、「三流政治×三流報道」が伝統の、名門三流大学、名門三流高校。国を没落させる元凶。その実績から、堺屋太一「現代官僚『超』無能論」、デービッド・アトキンソン「奇跡的に無能」と呼ばれる(←ググればわかる)。
IT後進国でCOCOAは失敗、ワクチン接種率は世界で110位。ノーベル賞人口当たり世界39位でOECD36カ国以下の落第生。男女平等達成率は独裁国家以下。ほとんどが失敗した産業政策(マイケル・ポーター。今度は炭素税でトヨタなど製造業全滅)。
日本医師会(商売優先)、日弁連(宇都宮健児)、日教組(亡国教育)、日本学術会議(寄生虫)、民主党、朝日新聞..高学歴日本人は精神的欠陥がある。欧州の薄給の地方議員と比べれば、モラルの低さは際立つ。
外人から見れば、モラルや倫理観がないのが、高学歴日本人の特徴。他のアジア諸国と変わらない、人間性の劣った民族。正義感のないロボット教育のせいか。思考力のなさも折り紙付き。外人からの指示待ち人間のようだ。
高学歴日本人の無能さは、日本の伝統。司令塔が常に無能な「首なし国」と海外で有名。その伝統芸を支える、開成、筑駒、桜蔭、ラ・サールとかいう所は一体何だ?数百円のSDカード工場?
中韓の科挙と同じ、四書五経43万字を暗記する、金目的の教育文化。教育の目的や民度が欧米と全く違う。
遊んで大学卒業可能な唯一の国で、実質みな「高卒の国」。高卒が国や大企業やマスコミを運営(欧米は院卒が常識)。だから論理でなく空気(山本七平)で動く国。そもそも大学自体低レベル。
小学生から友達と遊ばず塾に通い、同級生を点数で見下し続け、コミュ力を失い、人格形成に失敗して、精神年齢が幼稚。話しても政治が語れない暗記オタクは官僚にするな。欧米に塾は無いんだが、塾っ子、進学校に行っていた人たち、一体どういう教育受けたのか教えろよ。
(ほぼ外国人の帰国子女より。コピペ拡散自由。塾っ子、進学校だった人の反論募集)
0004夜更かしなピンクさん2021/06/03(木) 23:58:57.45ID:rKHZGuAI
敗戦後、GHQによって日本の支配層に入り込んだ朝鮮人が意味するもの

https://www.nicovideo.jp/watch/sm33332365
0005ブサヨ2021/06/04(金) 00:20:53.58ID:GshT+/Fb
作られたデータからは作られた答えしか出てこない
結果ありきの実験では正しい結果は出てこない
そんな事すらわからないのがコロナ脳連呼厨
0006夜更かしなピンクさん2021/06/04(金) 00:27:47.21ID:8P5MoVcD
>進め一億火の玉だ

これ言わなきゃ良かったのにねえ
コロナに対してじゃなく五輪に向けて政府やIOCが国民に強いてることだろ
こういう非常事態の数少ないメリットの一つは銭ゲバ欲ボケパワーフリーク無能な政治屋その他諸々
信頼に値せんバカを浮き彫りにしてくれることだな
0007夜更かしなピンクさん2021/06/04(金) 00:44:28.05ID:7fAlbg+U
スペイン風邪 アメリカの無差別空爆、結核、津波

乗り越えてきたから衛生管理だけしっかりね
0008夜更かしなピンクさん2021/06/04(金) 01:23:57.81ID:8MeCkzJF
>>1
普段から人は死んでるよ。それにプラスしてコロナを加えたくないのさ
何せインフルエンザは1000万人感染して3000人死ぬけど
コロナだと70万人感染しただけで1万2千人死んじゃうからね
文章を捻りまわしてもどうしようもないよ
まったく説得力がない
0009夜更かしなピンクさん2021/06/04(金) 03:04:42.18ID:p+uR9JJP
怖くないと言いつつ、感染拡大すれば社会機能がマヒし経済がダメージ受ける程度の毒性はあるわけで

寧ろ会食時のマスク・・・「喋るターンはマスク」を徹底できれば経済を棄損せずに感染縮小は可能なので
その程度の毒性ともいえる

無い事にしたってダメなんだよ、バカチンが
0011夜更かしなピンクさん2021/06/04(金) 04:59:31.71ID:pjrA3FX9
インドやブラジルやペルーの状況見てもコロナはただの風邪と言えるのだろうか?
舐めた対応すると国が麻痺するぐらい大変なことになるのに
コロナはただの風邪教もカルト並みにヤバい
0012夜更かしなピンクさん2021/06/04(金) 07:13:48.89ID:rbcg/xv9
日本よりはるかに被害を受けた国がいくつもある
だがそれを以てさざ波とか言うことは全体を見ることができないあほ
1年を通せば東日本大震災よりはるかに多いペースで死者が出ているのが現実

Qanon並みのお馬鹿さん
0013夜更かしなピンクさん2021/06/04(金) 07:57:31.17ID:f8zPbTGG
日本もいつ欧米のようになるか解らんから
コロナも変異してるしね
0014夜更かしなピンクさん2021/06/13(日) 04:01:13.36ID:tl7gzUr/
>>8
たったそんだけなのか
1万2000人の何が問題?過剰医療で無駄に生きてる老人多すぎるから普通に戻してもっと掃除して欲しいわ 自粛ゼロで良い
0015夜更かしなピンクさん2021/06/17(木) 15:11:43.80ID:b5VyGozm
1年半以上変異変異と騒ぎ続けてるな
後遺症ネタ並に耳ダコ
0016夜更かしなピンクさん2021/06/17(木) 22:48:10.73ID:oxOD9LOy
42万と言わず4000万くらい亡くなってくれると少子高齢化解決するんだが
0018夜更かしなピンクさん2021/06/18(金) 16:02:32.13ID:KbG8mPR9
いまだに二週間後はNYみたいなアホなこといってる奴っているんだな
0019夜更かしなピンクさん2021/06/26(土) 06:04:35.47ID:XzwtflLu
コロナ禍以前高齢者はただの風邪でも肺炎拗らせて例年年間10万人死んでいた
それがコロナ死に変わっただけで超過死亡数は前年よりマイナス結果むしろ後期高齢者は増えている
0020夜更かしなピンクさん2021/06/30(水) 18:17:00.39ID:WzGwr4qO
>>17
武漢ウイルスの変異だけ異常に恐れてるよなw
0021夜更かしなピンクさん2021/07/31(土) 08:33:13.99ID:4btnKmVq
世界を牛耳ってるのはイルミナティ ではない



コロナ脳だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況