【競馬】「開催させていただいていることへの感謝の気持ち」 浦和競馬組合が新型コロナ対策支援として埼玉県に1億円を寄付[07/12]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001逢いみての… ★2021/07/12(月) 23:51:05.46ID:CAP_USER
http://race.sanspo.com/nationalracing/images/20210712/nranws21071217460015-p1.jpg
大野知事(右)に目録を手渡す渡辺充・埼玉県浦和競馬組合副管理者

 埼玉県浦和競馬組合は12日、新型コロナウイルス感染症対策事業への支援として埼玉県に1億円を寄付。同県庁内の知事室で贈呈式を行った。これは、今年4月以降の売り上げから拠出されたもので、同組合が行った寄付としては最高額となる。

 埼玉県の大野元裕知事は「浦和競馬の全ての関係者のご協力と寄付に感謝いたします。有効に使わせていただきます」と述べ、「浦和競馬は地元に愛され、信頼されている競馬場です。極力、コロナ以前の状況に戻れるよう環境作りをしていきたい」と、競馬組合管理者としての意気込みも語った。

 同組合の渡辺充副管理者は「開催させていただいていることへの感謝の気持ちを込め、『チーム浦和競馬』として寄付させていただきました。医療従事者や中小企業の支援など、幅広く活用していただければ」とコメント。岡田大騎手会長も「コロナ禍で仕事をさせてもらい、それを還元したいという思いです。これからも皆さんに喜んでもらえる競馬を」と奮闘を誓った。

以下ソース
http://race.sanspo.com/nationalracing/news/20210712/nranws21071217460015-n1.html

★関連板★
■えっちな話題なら”ピンクニュース”
http://mercury.bbspink.com/hnews/
■新作AV情報なら”AV情報+”
http://mercury.bbspink.com/avplus/
0002夜更かしなピンクさん2021/07/12(月) 23:55:03.13ID:1uHPiPJW
オレにくれよw
0003夜更かしなピンクさん2021/07/13(火) 03:16:04.04ID:wxHzgMsi
IOCなら絶対やらない
0004夜更かしなピンクさん2021/07/13(火) 06:03:15.57ID:se4sEKyq
偉いな。ちょっとびっくりした。
0005夜更かしなピンクさん2021/07/13(火) 22:26:24.54ID:vKdOgEEM
還元する余裕あるなら特定のレースでもいいから還元率上げてファンに還元すべき
0006夜更かしなピンクさん2021/07/14(水) 00:02:16.12ID:bk6nnoyA
ありがたいな。
どっかのオリンピックみたく金出させる奴らとは違う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況