【芸能】厚労省送別会問題では「会見しろ!」だったのに… “身内”に甘い玉川徹 テレ朝社員酒宴騒動を謝罪も「手ぬるい!」の声
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001逢いみての… ★2021/08/13(金) 22:58:02.24ID:CAP_USER
 テレビ朝日の玉川徹氏が8月11日、コメンテーターを務める「羽鳥慎一モーニングショー」(同局系)にリモート出演。同局の東京五輪番組担当の社員、社外スタッフ10人が、閉会式が行われた8月8日の夜に打ち上げと称して飲み会を行っていたことについて謝罪した。

 飲み会が行われた8日は新型コロナによる緊急事態宣言が発令中。にもかかわらず一行は都内のカラオケ店で飲酒し、社員1人が誤って店の外に転落して負傷。救急搬送されて入院するという、まさに緊急事態となった。

 この件について、玉川氏は番組内で「テレビ朝日の社員として視聴者の皆さまの信頼を損ねたことに関して謝罪を申し上げます」と深々と頭を下げた。

 玉川氏は同番組で再三に渡り、緊急事態宣言下での行動自粛を叫んでいた。ところが、身内である同局社員らが大失態。玉川氏は「調査委員会などをつくって、すべてを明らかにして視聴者の皆さまにお伝えする。そこからしか信頼は回復できない」などと語っていたのだが……。

「信頼回復への考え方は真っ当ですが、これまでの同番組での玉川氏の発言から見ると、手ぬるい気がします。というのも、同番組は3月31日の放送で、厚労省職員23人が東京・銀座の居酒屋で送別会を催した問題を取り上げました。すると玉川氏は、送別会を許可した課長に対して『課長がなんでやっていいと思ったか。課長が会見するべき』とピシャリ。この論理で言えば、テレ朝の五輪番組の責任者が会見を開かなければいけないことになります。また、5月13日の放送では日本医師会の中川俊男会長が、政治資金パーティーに出席したことを報じました。コロナの危険性を訴えてきたにもかかわらず、軽率な行動をしてしまった中川氏に対して『こんなことでは国民に呼びかけても聞いてくれないんじゃないですか』と突き放していました」(週刊誌記者)

 調査委員会をつくってもテレ朝の五輪番組の責任者が会見を開かないと、「モーニングショー」は誰も見てくれなくなるかも。

(石田英明)

以下ソース
https://asagei.biz/excerpt/32023

★関連板★
■えっちな話題なら”ピンクニュース”
http://mercury.bbspink.com/hnews/
■新作AV情報なら”AV情報+”
http://mercury.bbspink.com/avplus/
0002夜更かしなピンクさん2021/08/13(金) 22:59:41.49ID:zbJOsTV9
身内に甘いとは思うけど別にこれについてはこいつを
責めるべきではない、責められるべきはそうしろと指示した局幹部
0003夜更かしなピンクさん2021/08/13(金) 22:59:57.51ID:PNf3QN4x
テレビ朝日の社長が謝罪会見しろと言ってみろ玉皮
0004夜更かしなピンクさん2021/08/13(金) 23:02:28.88ID:BQcIRU1B
こういう奴周りにいるけどさ、絶対に付き合いたくない
ホント被害妄想が強くてキモくて気持ち悪い!!
皆んなお前を嫌ってるんだよ!!!
0005夜更かしなピンクさん2021/08/13(金) 23:04:49.51ID:Mk5uaPRP
テレビ朝日は一企業やん
なんでテレビ出てない民間のサラリーマンが会見すんねん
0006夜更かしなピンクさん2021/08/13(金) 23:20:51.84ID:1kXX7S7F
税金で食ってる省庁権力の醜態は厳しく追及されて然るべき。

ところが、追及していたら、今度は

自分と同じ局の社員が醜態をさらして、経営陣でもないのに謝罪させられる玉川社員。
0007夜更かしなピンクさん2021/08/13(金) 23:34:32.74ID:1rdUEknG
逆に言いたいこと言えないブザマなツラみてるとワクワクする 
普通辞職するよな それも出来ない所詮 万年リーマン
0008夜更かしなピンクさん2021/08/14(土) 00:21:56.81ID:lF3JvnGe
●テレビ朝日社員、渋谷で飲酒し転落事故起こす。マスコミが宴会 していたことがばれる。

テレビ朝日社長の謝罪会見すらないのか!、雇われアナウンサーに謝罪させて終わりかと世論批判高まる

自民党議員が銀座クラブに行っていたらマスコミが連日叩きまくり謝罪会見させて議員辞職させられました。総理の責任はないのかと執拗に追及もし謝罪させていました

テレビ朝日は報道ステーションなどマスコミもしない打合せなど杜撰さで多々コロナクラスターを発生させてきましたが社長謝罪会見も幹部解雇など処分すらありません。
雇われアナウンサーに謝罪させるだけなら議員が秘書に謝罪させるのと同じです

東京オリンピック関連の番組を担当したテレビ朝日の社員など10人が、閉会式の当日から翌日の明け方にかけて、都内で飲酒をともなう宴会を開いたうえ、
このうち1人がビルの非常階段から誤って転落し、大けがをしていたことが分かりました。

テレビ朝日などによりますと、東京オリンピック関連の番組を担当したテレビ朝日の社員6人と外部スタッフ4人の合わせて10人は、閉会式が行われた8月8日の夜から翌日の明け方にかけて、
東京 渋谷区の飲食店で打ち上げの名目で勝手に酒を持ち込んで飲酒をともなう宴会を開いていたということです。

また、東京オリンピック中止を叫んでいた朝日新聞は自社が主催する高校野球を開催したとして批判も高まっている

第103回全国高校野球選手権大会は10日、兵庫県西宮市の阪神甲子園球場で開会式が行われた

TV局の上級国民様は未明までドンチャン酒盛りしておきながら、国民には外出は控えろ酒は禁止だ帰省するなだから舐めてるよ
https://i.imgur.com/dRXkeMK.jpg
0009夜更かしなピンクさん2021/08/14(土) 00:28:17.86ID:qdFmi/JS
厚労省のは課長が許可した。
テレビ朝日のは勝手にやった。
0010夜更かしなピンクさん2021/08/14(土) 00:35:59.43ID:KFeE7j+k
>>1
厚生労働省の件では強姦の疑いはまずないけど、
テロ朝の件ではマジで強姦の疑惑が捨てきれないからな。
もう一度調査をして、記者会見をさせないといけないよ。
0012夜更かしなピンクさん2021/08/14(土) 06:09:01.39ID:asS//ohC
社長に謝罪させろよks玉川
0013夜更かしなピンクさん2021/08/14(土) 10:14:01.96ID:/3pzDZkx
>>2
それなら、コメントの最後に
偉そうにコメント垂れてますけど、
局内じゃ、パシリみたいなもんなすよね、ハッハッハ
とかつけて、笑いを誘っとけよ。
0014夜更かしなピンクさん2021/10/04(月) 22:34:35.53ID:G1c/0kSu
雰囲気コメンテーターは触れたくないことにはコメントしなくていい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況