【メディア】「ぺこぱ」しか使えなくなる? 優しい世界の影響で“ハゲ芸人”完全NG! ひな壇にさえ呼ばれず出番激減で深刻な現状…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001逢いみての… ★2021/11/06(土) 22:52:13.04ID:CAP_USER
一部のお笑い芸人たちが苦境に立たされている。見た目で笑いをとることが「ルッキズム」(外見にもとづく差別)にあたるという理由で、CMスポンサーから完全NGを食らうのだという。

「そのせいで割を食っているのがハゲネタ≠ナ食っていた芸人たちです。特に仕事が激減したのがトレンディエンジェルの2人。『チェケラッチョ!ハゲラッチョ!』が人気のフレーズでしたが、もうテレビではムリで、舞台や営業でしか使えない。本人たちは、どんどんハゲをイジッてほしいみたいですが、ひな壇番組にも呼ばれなくなったというから深刻ですよ。ピーク時は月収が1000万円を超えたこともあると話していましたが、今は20分の1くらいでしょう」(放送作家)

ブラマヨの小杉竜一のようにマシンガントークができればハゲ以外にも需要があるが、昭和・平成とお笑い番組などでは鉄板ネタだった「ハゲ」「チビ」「ブス」「オカマ」イジリがテレビ界では絶対NG状態だというのである。

「かつて『とんねるずのみなさんのおかげでした』で人気コーナーだった『男気じゃんけん』ですら、今ではパワハラ扱い。結果、ぺこぱのような人を傷つけない笑い≠オかできない」(同・作家)

ふにゃふにゃの棒によるケツバットも、令和の時代では「暴力的な行為」となり、毎年大みそか恒例の人気特番だった『ダウンタウンのガキの使いやあらへんで!絶対に笑ってはいけないシリーズ』(日本テレビ系)も休止に追い込まれた。

「2006年に第1弾が放送され、その後は紅白歌合戦の裏で民放1位の視聴率を叩き出すなど、日テレの鉄板コンテンツ≠ノ成長していただけに、残念でならない。代わりに今年は、6時間生放送のお笑い特番『絶対笑って年越したい! 笑う大晦日(仮)』が放送予定です。日テレの担当プロデューサーは、今年は笑ってはいけない≠ナはなく笑ってもイイ大みそか≠ノしたいとコメントしていたが、コンセプトが真逆になってしまった」(同・作家)

ドリフターズのコントや、「♪カネもいらなきゃオンナもいらぬ。わたしゃもう少し背が欲しい」と歌って爆笑を取っていた玉川カルテットの時代が懐かしい。

以下ソース
https://weekly-jitsuwa.jp/archives/37946

★関連板★
■えっちな話題なら”ピンクニュース”
http://mercury.bbspink.com/hnews/
■新作AV情報なら”AV情報+”
http://mercury.bbspink.com/avplus/
0002夜更かしなピンクさん2021/11/06(土) 23:01:04.84ID:rrOPtkBN
トレンディエンジェル斉藤の禿げが進行してちょっと痛々しくなったからな。
0003夜更かしなピンクさん2021/11/06(土) 23:06:33.39ID:BR3S7sZ4
>>1
パヨクが言葉狩りばっかりするからだ
つまらん世の中だよな
聖人君子しかいない世界は「地獄」と言うのだよ
0004夜更かしなピンクさん2021/11/06(土) 23:06:49.59ID:3vQQA/Um
トランスを売りにしてる芸人もあかんやろ
それ自体がトランス差別なんだから
0005夜更かしなピンクさん2021/11/06(土) 23:35:03.44ID:wnXWlE4t
大盛りを頼んで一口食べて帰ってやったぜ、ワイルドだろ〜

というネタもSDGsに引っ掛かるので禁止?
0006夜更かしなピンクさん2021/11/06(土) 23:59:15.27ID:d4pIOQhp
小峠は?
0008夜更かしなピンクさん2021/11/07(日) 00:27:16.38ID:ww9rVDaY
山口県の芸人は酷かったな。
たけしのチック症をネタにした松村。
切腹とか言ってた何とか侍。
後輩芸人を落とし穴に落として馬鹿笑いする芸人。
元自衛隊とかいう女性芸人。
へずまりゅう。
ぺこぱが、一番まともに見えるとわ。
0009夜更かしなピンクさん2021/11/07(日) 00:32:29.29ID:pp2BYVt5
みんなネットに流れてテレビが死ぬだけだ
そうやってご清潔な良識派気取ってろ
0011夜更かしなピンクさん2021/11/07(日) 02:13:25.88ID:9yNaEXYv
ぼる塾のブスは
0012夜更かしなピンクさん2021/11/07(日) 03:16:45.00ID:FCBE+3rF
AI「じきアバターが主流に
0014夜更かしなピンクさん2021/11/07(日) 07:16:31.04ID:ww9rVDaY
>>11
ま−ねぇ
って言っているだけで、糞ブスのストーカーでもないし、付きまとってくることもないし、
分かってらしゃる。一線を引いているから可愛いい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況