【事件】安倍元首相銃撃 山上徹也容疑者の「同志社大入学」 ガセだった[07/12]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001逢いみての… ★2022/07/12(火) 01:03:44.64ID:CAP_USER
 安倍晋三元首相が街頭演説中に銃撃され死亡した事件で、奈良県警に逮捕された山上徹也容疑者(41)は、同志社大に入学していなかったことが11日、明らかになった。同大広報担当者が東スポWebの取材に答えた。

 山上容疑者は奈良県の県立高校を卒業した。一部では関西の名門・同志社大に合格したと報じられ、SNS上でもその学歴が拡散していた。

 同志社大は東スポWebの取材に対し、ネットニュースやネットユーザーの投稿で、山上容疑者が同大生だったとの情報を把握していたと説明。その上で学内で確認し、同大に在籍した事実はなかったと説明した。

 山上容疑者は2002〜05年、海上自衛隊に入隊していた。

以下ソース
https://www.tokyo-sports.co.jp/social/4314599/

★関連板★
■えっちな話題なら”ピンクニュース”
http://mercury.bbspink.com/hnews/
■新作AV情報なら”AV情報+”
http://mercury.bbspink.com/avplus/
0002夜更かしなピンクさん2022/07/12(火) 01:08:23.26ID:5bA3bFZH
ガチな情報は、安倍ちゃんの統一教会走狗と山上の海上自衛隊勤務歴
0003夜更かしなピンクさん2022/07/12(火) 01:16:31.18ID:5bA3bFZH
安倍さん、こんな元気だったのに・・・ 合掌
安倍さん動画 youtu.be/PyK-2i-OYBI
カルト側からの安倍さん動画 https://www.nicovideo.jp/watch/sm39380223
0004夜更かしなピンクさん2022/07/12(火) 01:22:50.17ID:RnJDZmYG
職場でも異常者に仕立てられて次は嘘つきの汚名か
どうにかして宗教のせいではなく山上個人の異常性が犯罪に繋がったと誘導したいんだな
見え透いてるがテレビで連呼してその虚実を本物にさせたいんだろう
0005夜更かしなピンクさん2022/07/12(火) 01:47:22.39ID:fdiDv+8m
ネットカリスマが引っかかってましたな
0007夜更かしなピンクさん2022/07/12(火) 04:07:04.88ID:Cw62cvUH
そもそも高校の選択が文系コースで理系科目を取ってない、と言う情報もあった
同志社理工ってのに掻き消された感じ
0011夜更かしなピンクさん2022/08/18(木) 08:56:46.49ID:E/A1jn57
うちは全て同志社なんて全て止め
合格証書がたくさん転がっていた
実際いくのは京大か、医大
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況